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マリトッツォの次のブームになれるか!? 南仏生まれのスイーツ「トロぺジェンヌ」がファミマに登場!

145コメント2022/04/09(土) 14:11

  • 1. 匿名 2022/04/03(日) 11:28:33 


    マリトッツォの次のブームになれるか!? 南仏生まれのスイーツ「トロぺジェンヌ」がファミマに登場! [コンビニグルメ] All About
    マリトッツォの次のブームになれるか!? 南仏生まれのスイーツ「トロぺジェンヌ」がファミマに登場! [コンビニグルメ] All Aboutallabout.co.jp

    海外のスイーツが次々とコンビニで発売されるなか、ファミリーマートに登場したのは南仏生まれの「トロぺジェンヌ」。マリトッツォにも似たシルエットで、次なるトレンドスイーツとして注目を集めています。


    ブリオッシュとカスタードクリームというシンプルな組み合わせは、万人に親しみやすい味わい。さらに、「トロぺジェンヌ」という言葉の響きも、なんとなく「マリトッツォ」に似てポップな印象があります。

    シャリッとしたあられ糖がアクセント

    2022年はカスタードのお菓子もじわじわ注目度が上がっています。今後ブレイクしそうなスイーツとして、要チェックですね!

    +28

    -52

  • 2. 匿名 2022/04/03(日) 11:29:20 

    ババアにはマリトッツオの類似品にしか見えんのよ

    +435

    -16

  • 3. 匿名 2022/04/03(日) 11:29:26 

    トロちゃんとかジェンヌとか呼ばれちゃうやつ?

    +44

    -1

  • 4. 匿S 2022/04/03(日) 11:29:27 

    カスタードクリーム最高!

    +51

    -10

  • 5. 匿名 2022/04/03(日) 11:29:38 

    これは美味しいな
    きっと笑笑

    +77

    -5

  • 6. 匿名 2022/04/03(日) 11:29:45 

    地味だから流行らないと思う

    +1

    -4

  • 7. 匿名 2022/04/03(日) 11:29:52 

    未だにマリトッツォ食べてない

    +265

    -3

  • 8. 匿名 2022/04/03(日) 11:29:54 

    名前覚えられないけど美味しそう

    +17

    -4

  • 9. 匿名 2022/04/03(日) 11:29:56 

    もうカタカナは覚えきれない

    +10

    -1

  • 10. 匿名 2022/04/03(日) 11:30:06 

    美味しそう。トロトロよりしっかりめのカスタードクリーム好き

    +54

    -3

  • 11. 匿名 2022/04/03(日) 11:30:06 

    後釜に無理矢理しなくてもいいと思う
    普通に美味しそう

    +89

    -0

  • 12. 匿名 2022/04/03(日) 11:30:27 

    味の想像つくっていうか新しい感じしないね
    パンがパサパサで微妙そう

    +12

    -8

  • 13. 匿名 2022/04/03(日) 11:30:42 

    不二家のぺこちゃんのほっぺ みたいなもん?

    +3

    -7

  • 14. 匿名 2022/04/03(日) 11:30:47 

    韓国がらみじゃなきゃなんでもいいわw

    +118

    -8

  • 15. 匿名 2022/04/03(日) 11:31:01 

    ジェンヌ?

    +0

    -5

  • 16. 匿名 2022/04/03(日) 11:31:02 

    マリトッツォは見た目のインパクトだけだったね

    +5

    -3

  • 17. 匿名 2022/04/03(日) 11:31:05 

    メロンパンにクリーム挟んでるやつでよくない?

    +40

    -6

  • 18. 匿名 2022/04/03(日) 11:31:08 

    >>1
    マリトッツォはブームになったの?
    一時期ゴリ押ししてたイメージしかないけど

    +32

    -3

  • 19. 匿名 2022/04/03(日) 11:31:08 

    >>7
    ローマで行きたい店があるから、そこに行けるまで食べないと決めてる

    +10

    -11

  • 20. 匿名 2022/04/03(日) 11:31:18 

    マリトッツォの二番煎じに見えるから微妙だなぁ…
    マリトッツォが大しておいしくなかったから、そこまで流行る事はなさそう

    +11

    -6

  • 21. 匿名 2022/04/03(日) 11:31:33 

    無理して流行らせなくていいのに

    +24

    -2

  • 22. 匿名 2022/04/03(日) 11:33:02 

    トロぺジェンヌ! 言いたくなるw

    +4

    -3

  • 23. 匿名 2022/04/03(日) 11:33:22 

    >>15
    ジェンヌ=お嬢さん、娘さんだよね
    サン・トロペのお嬢さん

    +11

    -1

  • 24. 匿名 2022/04/03(日) 11:34:06 

    あられ糖って噛むとジャリジャリする感じ?
    好き嫌いわかれそう。

    +16

    -4

  • 25. 匿名 2022/04/03(日) 11:34:16 

    ブリオッシュ生地に砂糖かけてカスタード挟んでもなんか違う気がする 流行らないかまた売り切れ先方使うのかな?
    ローソンのシュークリームみたいに既存のいまいちを見直すほうがいいのに

    +2

    -7

  • 26. 匿名 2022/04/03(日) 11:34:23 

    マリトッツォの次に流行るか!?ってトピ、何個見たかな
    結局マリトッツォ以外ひとつも流行ってない
    それ思うとマカロンとマリトッツォって凄いよね
    甘ったるいだけで別においしくないのにあんなにも流行ったって

    +26

    -7

  • 27. 匿名 2022/04/03(日) 11:34:42 

    2匹目のどじょう狙いみたいなのはもうおやめ
    言うほどマリトッツォも流行ってなかったぞ。名前はわかるけど1口も食べずに終わった

    +10

    -2

  • 28. 匿名 2022/04/03(日) 11:35:13 

    もういっそうクリームのみでいいんじゃないか?
    とにかくクリームが挟まってたらブームになるんだから

    +7

    -0

  • 29. 匿名 2022/04/03(日) 11:35:15 

    >>17
    それも売ってたよね?

    +4

    -0

  • 30. 匿名 2022/04/03(日) 11:35:18 

    トロペジェンヌって名前が可愛らしいね

    +6

    -0

  • 31. 匿名 2022/04/03(日) 11:35:25 

    マリトッツォ1回だけ食べたけど、見た目は可愛いいけど、味は普通だった

    +6

    -3

  • 32. 匿名 2022/04/03(日) 11:35:36 

    >>26
    マカロンは一応オサレ定番スイーツなってるけど、マリトッツォもう消えてない?

    +13

    -2

  • 33. 匿名 2022/04/03(日) 11:35:37 

    クリームたっぷりはもう結構です。
    もっと他に無いですか面白いの。

    +12

    -2

  • 34. 匿名 2022/04/03(日) 11:35:57 

    昨日もトピあったけど、現地でしか食べられない系のアジアンスイーツ(韓国以外)が来ないんだろうか。ブームになり過ぎても困るけど。

    +6

    -1

  • 35. 匿名 2022/04/03(日) 11:36:34 

    無理矢理ブームを作ってる感

    +9

    -0

  • 36. 匿名 2022/04/03(日) 11:37:15 

    これは平たく言うとクリームパンという事ですね?

    +11

    -0

  • 37. 匿名 2022/04/03(日) 11:37:20 

    >>17
    それでもいいけどそんなの売ってるの見たことない

    +0

    -2

  • 38. 匿名 2022/04/03(日) 11:37:37 

    マリトッツォなんて
    いかにも流行らせようとしたスイーツって印象でしか無かった。ここ数年であんなにあからさまだったのは思い当たらないくらい。

    +12

    -1

  • 39. 匿名 2022/04/03(日) 11:37:42 

    流行の裏側で韓国の仕掛けがあると思ってる

    +4

    -1

  • 40. 匿名 2022/04/03(日) 11:37:43 

    ごめん、パス

    +2

    -1

  • 41. 匿名 2022/04/03(日) 11:37:52 

    クリームは美味しかったけどパンがバサバサで安っぽかった
    ファミマはオムレットケーキが一番うまい!

    +4

    -0

  • 42. 匿名 2022/04/03(日) 11:38:05 

    これ現地でも有名なの?

    美食の国フランスとは思えない雑なスイーツに思える。

    +2

    -2

  • 43. 匿名 2022/04/03(日) 11:38:06 

    マカロンすらまだ食べたことない

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2022/04/03(日) 11:38:27 

    >>26
    マカロンって味として美味しいと思えない
    一度食べてそれっきり

    +1

    -6

  • 45. 匿名 2022/04/03(日) 11:38:30 

    >>30
    ブリジット・バルドーが名付け親

    +6

    -0

  • 46. 匿名 2022/04/03(日) 11:38:33 

    >>1
    何か名前がめんどくさい

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2022/04/03(日) 11:38:58 

    >>7
    タピオカも飲んだことにない

    +23

    -4

  • 48. 匿名 2022/04/03(日) 11:40:16 

    へぇー次はこれを流行らせたいのね

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2022/04/03(日) 11:40:42 

    >>1
    マリトッツォの次のブームになれるか!? 南仏生まれのスイーツ「トロぺジェンヌ」がファミマに登場!

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2022/04/03(日) 11:40:52 

    >>39
    トゥンカロンとかね
    何がトゥンだ、全然新発想じゃない昔からアレンジされてきたマカロンの一種なのに、新発想とかぬかしおる

    +11

    -0

  • 51. 匿名 2022/04/03(日) 11:41:56 

    日本の産業を助けるために、もっと和菓子を流行らせませんかね

    +7

    -2

  • 52. 匿名 2022/04/03(日) 11:42:24 

    くるみゆべしブームこいよー

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2022/04/03(日) 11:43:26 

    なんだか勝手にサバランを想像してしまう。
    サバランの洋酒抜きみたいな。

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2022/04/03(日) 11:43:31 

    これ食べたけど、マリトッツォの生クリームがカスタードに変わっただけだと思った

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2022/04/03(日) 11:43:41 

    >>7
    マトリッツォと間違いがち

    +1

    -6

  • 56. 匿名 2022/04/03(日) 11:43:53 

    >>37
    既に数年前にブームになったことがある

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2022/04/03(日) 11:44:34 

    >>1
    こういう砂糖じゃりっと系は苦手だから私はパスだなー

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2022/04/03(日) 11:44:48 

    普通にトロペジェンヌでなくてもこういうお菓子ありそうだな

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2022/04/03(日) 11:45:17 

    >>32
    まぁ消えてはいるけど、一応ブームにはなったと思う

    +0

    -0

  • 60. 匿名 2022/04/03(日) 11:47:15 

    ミルフィーユのブーム来ないかなーーーー

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2022/04/03(日) 11:47:16 

    マリトッツォもトロペジェンヌも、パン生地がスウィーツ感を台無しにしていることに気付かないんだろうか。単純にフルーツサンドの方が遥かに可愛いし美味しいのに。

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2022/04/03(日) 11:47:23 

    エシレでも売ってた
    マリトッツォの次のブームになれるか!? 南仏生まれのスイーツ「トロぺジェンヌ」がファミマに登場!

    +10

    -1

  • 63. 匿名 2022/04/03(日) 11:49:12 

    >>37
    メロンパンの定番商品なんだけど…

    +1

    -2

  • 64. 匿名 2022/04/03(日) 11:50:01 

    カスタード嫌いだから良かった!
    これ以上脂肪溜めさせないでくれ~

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2022/04/03(日) 11:50:34 

    >マリトッツォの次のブームになれるか!?

    ブームブームってほんと馬鹿みたい。

    +6

    -1

  • 66. 匿名 2022/04/03(日) 11:51:24 

    本場のはこんな感じみたい
    マリトッツォの次のブームになれるか!? 南仏生まれのスイーツ「トロぺジェンヌ」がファミマに登場!

    +12

    -0

  • 67. 匿名 2022/04/03(日) 11:52:22 

    >>7
    まんま「コレ」だったからいつでも食べられるよ
    マリトッツォの次のブームになれるか!? 南仏生まれのスイーツ「トロぺジェンヌ」がファミマに登場!

    +31

    -3

  • 68. 匿名 2022/04/03(日) 11:53:08 

    上の砂糖は美味しそうだけどシュークリームに乗せてくれた方がいいな
    カスタード入れたスイーツは結局シュークリームが最強

    +0

    -1

  • 69. 匿名 2022/04/03(日) 11:53:25 

    フランス菓子なら、ファーブルトンがブームになってほしい
    ねっとりした食感が好き
    マリトッツォの次のブームになれるか!? 南仏生まれのスイーツ「トロぺジェンヌ」がファミマに登場!

    +13

    -1

  • 70. 匿名 2022/04/03(日) 11:53:31 

    うえのじゃりじゃり砂糖が苦手

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2022/04/03(日) 11:53:56 

    >>62
    エシレのバタークリームならめっちゃおいしそう

    +1

    -1

  • 72. 匿名 2022/04/03(日) 11:55:24 

    >>7
    クリームの量がヤバくて無理

    +6

    -1

  • 73. 匿名 2022/04/03(日) 11:57:11 

    マリトッツォにしろマヌルパンにしろこれにしろ、元々日本にも似たようなものはいくらでもあったのに、いちいち横文字スィーツ流行らせて新感覚!女性に人気!とかやり始めるのが本当気持ち悪い。
    韓国グルメがいい例だけど、メディアがゴリ押しする物事にろくなものがない。

    +11

    -1

  • 74. 匿名 2022/04/03(日) 11:57:27 

    マリトッツォは流行ってない

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2022/04/03(日) 11:58:41 

    クリーム苦手だから違うのきてーー

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2022/04/03(日) 11:59:20 

    >>51
    豆大福ときんつば好きです♡

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2022/04/03(日) 12:03:25 

    ちょっと似すぎじゃない?
    もっと違う感じのものじゃないと流行らなさそう

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2022/04/03(日) 12:04:31 

    見た目と名前が覚えられただけマリトッツォはまだマシじゃないかな
    これは全く浸透しないと思う

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2022/04/03(日) 12:06:35 

    美味しかったよ

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2022/04/03(日) 12:07:49 

    >>2
    ババその2だけどもうこの類は胃がもたれそうで興味さえ持てない。

    +10

    -0

  • 81. 匿名 2022/04/03(日) 12:08:33 

    かりんとう饅頭ブーム来い

    +3

    -1

  • 82. 匿名 2022/04/03(日) 12:11:25 

    ティラミスが流行った時って、当時は未知のもので皆が飛びついて、さらには美味しかったから大ブームになったんだよね。マリトッツォもトロペジェンヌも知らない名前だっただけで大体の想像がつくし、今では世界中のあらゆる食べ物が知り尽くされてるから、ティラミスみたいにその後定番化する食べ物はなかなかないだろうね。

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2022/04/03(日) 12:12:52 

    >>35
    日本のなんでも商品にしちゃう精神は好き

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2022/04/03(日) 12:15:44 

    >>7
    流行りに乗って食べたけど
    結構あっさりしてて美味しかったよ

    +3

    -1

  • 85. 匿名 2022/04/03(日) 12:17:26 

    そもそもマリトッツォってなんであんなに流行ったんだろうね?
    クリームはさんだパンだよね?
    ばえるからってことなのかな

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2022/04/03(日) 12:18:49 

    >>7
    マリトッツォ食べたことないのに、これはシュークリームと間違えて買って食べた。笑
    パンみたいな生地で、シュークリームのつもりで食べたわたしには違った

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2022/04/03(日) 12:20:36 

    これは何回買いに行っても無いファミマのザ・クリームパンで掻き立てられたカスタードクリーム欲を満たす為に販売された商品もしくはその逆だと思っている(買った)

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2022/04/03(日) 12:22:00 

    >>66
    ハンバーガーみたい

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2022/04/03(日) 12:22:19 

    カスタードよりホイップクリームとか生クリームの方が好きだからマリトッツォのがいい

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2022/04/03(日) 12:22:27 

    食べたけどたいして美味しくないし他にもあるような感じだったわ

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2022/04/03(日) 12:22:35 

    >>1
    まず、マリトッツォを盛大に仕掛けた広告屋が大失敗してるでしょ。好きで買い続けてますなんて全く周りで聞かないし。次はこれで来るわけね。

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2022/04/03(日) 12:23:22 

    ほんとにマリトッツォってブームになってた?

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2022/04/03(日) 12:27:03 

    次はカンノーリだと思っていけれど、皮が時間経つとパリパリ保てないから無理だったか

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2022/04/03(日) 12:28:53 

    >>73
    トゥンカロン?とかやたら伸びるチーズドッグ?も!
    なんで流行らせる

    +4

    -0

  • 95. 匿名 2022/04/03(日) 12:29:17 

    仏女優ブリジットバルドーの好物だとか

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2022/04/03(日) 12:37:27 

    >>67
    確かに味も食感もこれ
    オシャレに見えるか見えないかだけ

    +8

    -0

  • 97. 匿名 2022/04/03(日) 12:40:04 

    マリトッツォすらまだ食べたことない

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2022/04/03(日) 12:49:56 

    >>14
    そうそう。流行は韓国からって流れいい加減にしてくれよ!

    +32

    -1

  • 99. 匿名 2022/04/03(日) 12:50:48 

    >>51
    私も思った。
    仕掛け人は、日本にも目を向けてほしい。

    +3

    -1

  • 100. 匿名 2022/04/03(日) 12:51:25 

    >>14
    バター系のお菓子は韓国絡みとか見たわ。
    そーーーなの?

    +7

    -0

  • 101. 匿名 2022/04/03(日) 12:52:40 

    >>85
    クリームの量が凄いからじゃないかな?

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2022/04/03(日) 12:53:59 

    >>81
    いいねえ

    +1

    -1

  • 103. 匿名 2022/04/03(日) 13:00:52 

    そんな無理して何かを流行らそうとしなくてもいいんじゃない?

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2022/04/03(日) 13:01:24 

    >>81
    中をアンコだけじゃなく
    ずんだとかかぼちゃとかにしたら断面も映えそうね。
    ただ、カロリーが…

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2022/04/03(日) 13:03:01 

    >>1
    あ、昨日ちょうど食べたけど普通だった…
    何の感情も湧かないくらい普通だった…

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2022/04/03(日) 13:09:00 

    >>24
    食べたけど、ジャリジャリしてて私はあんまり好きじゃない
    全体的に普通、特別美味しくはなかった

    +4

    -0

  • 107. 匿名 2022/04/03(日) 13:18:45 

    トロリジェンヌかと

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2022/04/03(日) 13:19:59 

    >>106
    洒落たじゃりパンみたいなもんかなw

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2022/04/03(日) 13:25:25 

    >>7
    食べなくても想像つくから食べない

    +7

    -0

  • 110. 匿名 2022/04/03(日) 13:31:23 

    >>1
    カスタード好きだし周りに砂糖ついてるんだ〜、食べて見ないとわからないが見た感じは美味しそう!

    +0

    -1

  • 111. 匿名 2022/04/03(日) 13:35:52 

    >>67
    視覚的にはブリオッシュ生地に見えないがそうなの?

    マリトッツォ系ならLAWSONで定番化したヘーゼツナッツのやつが手軽で美味しいと思う
    生地もクリームパンとは違うし

    +4

    -0

  • 112. 匿名 2022/04/03(日) 13:45:50 

    >>42
    ブッセとかカヌレもシンプルだけどフランス発症だよ。

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2022/04/03(日) 13:57:30 

    >>2
    似たようなものより、驚きが欲しい

    +8

    -0

  • 114. 匿名 2022/04/03(日) 14:08:49 

    マリトッツォよりおいしかったけどブームになるとは思えない

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2022/04/03(日) 14:13:16 

    マリトッツォ、食べにいうちにブーム終わる…

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2022/04/03(日) 14:31:22 

    >>1
    ハタダのブッセとどこが違うの?

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2022/04/03(日) 14:33:41 

    >>1
    マリトッツォが流行らなかったから仕切り直したいのねw
    コンビニは素朴なヨーロッパ品の焼き直しでなく美味しいもの開発してよ。
    マリトッツォの次はこれが来る! イタリアの伝統発酵菓子「コロンバ」ってどんなもの?
    マリトッツォの次はこれが来る! イタリアの伝統発酵菓子「コロンバ」ってどんなもの?girlschannel.net

    マリトッツォの次はこれが来る! イタリアの伝統発酵菓子「コロンバ」ってどんなもの? 「コロンバ」は鳩型に模られており、ふかふかの甘い生地にオレンジピールが練り込まれたパンのような菓子。イースターが近づくと街の菓子店やパン屋にずらりと並び、コロンバ...

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2022/04/03(日) 14:35:23 

    >>42
    美食の国の歴史が浅いんじゃない?
    田舎の素朴な焼き菓子やパンのほうが有名だよ

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2022/04/03(日) 14:37:01 

    >>111

    形状でなくスカッとした生地が似てる

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2022/04/03(日) 14:42:37 

    >>111
    ブリオッシュってそもそもバターと卵の配合がリッチなパンだから原価も高くなる、コンビニがブリオッシュを作るのは無理だよね
    植物油脂やら色々混ぜて加工したものがブリオッシュを名乗らないでほしい

    +4

    -0

  • 121. 匿名 2022/04/03(日) 14:48:07 

    >>1
    そもそもマトリッツォ自体ブームというほどか?
    企業側が必死だっただけの印象

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2022/04/03(日) 15:17:09 

    マリトッツオ結構好きだったな
    成城石井のティラミスとか苺の

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2022/04/03(日) 15:26:52 

    >>14
    韓国の話題の食べ物とされるやつって既存の他国のものにとにかく何かを合体させてるだけだよね。

    +19

    -0

  • 124. 匿名 2022/04/03(日) 15:30:39 

    昨日か一昨日だったか、ファミマで見つけたから買って食べた
    普通に美味しい、以外の感想が何もない
    想像通りの味で、それ以上でもそれ以下でもないって感じ

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2022/04/03(日) 15:31:34 

    >>2
    しかもマリトッツォも想像通りの味だったし、

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2022/04/03(日) 15:52:05 

    こういう系のものってパン部分が美味しくないと水分持っていかれてイマイチ美味しく食べられない
    どうせ高そうだし、丸ごとバナナとかでいいや

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2022/04/03(日) 16:24:12 

    もう既存にあるものしか流行らないのかな?
    新しいスイーツは生み出されないのだろうか

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2022/04/03(日) 16:44:57 

    不味かったな コンビニのだからかな?

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2022/04/03(日) 17:58:53 

    >>24
    私はジャリジャリが好きなので買ってみましたー!
    あまりカスタード感はなかったけれど、マリトッツォより私は好きです

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2022/04/03(日) 18:12:17 

    >>3
    お年寄りは呼びそう

    +3

    -0

  • 131. 匿名 2022/04/03(日) 18:28:24 

    >>111
    ゴチャゴチャ考えずに食ってみろ
    まったく同じだから

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2022/04/03(日) 18:54:30 

    >>2
    こんなもんクリームパンとシュークリームでええやんってなる

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2022/04/03(日) 18:57:23 

    これ系は味の満足度が低い割にカロリーがすごすぎるからリピできない
    タピオカといいマリトッツォといい、なんで時代に逆行したハイカロリーな食べ物を無理矢理流行らせようとするの

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2022/04/03(日) 19:50:31 

    バスクチーズケーキまた出してくれぇー
    鬼滅パッケージで売ってたの美味しかったよ。

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2022/04/03(日) 20:18:35 

    >>51
    この間、乳酸菌が入ってるくず餅で腸内環境がよくなり美肌効果もあるとかテレビでやってたー
    くず餅食べたくなった。

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2022/04/03(日) 20:57:14 

    仙台銘菓のがんづきを流行らせたい。
    時々無性に食べたくなるけど、近所に売ってない。

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2022/04/03(日) 20:59:24 

    >>128
    コンビニのパンが美味しいわけない

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2022/04/03(日) 21:24:44 

    これならゴットファザーで食べてたチョココロネみたいの方が良さそう。

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2022/04/03(日) 21:28:00 

    >>5
    砂糖のシャリシャリ感が美味しかったよー!

    +1

    -1

  • 140. 匿名 2022/04/03(日) 21:28:30 

    もうイタリアはジェラートとジェラートとティラミスで十分じゃないか。

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2022/04/03(日) 21:29:10 

    >>139

    私、カステラの下のジャリジャリ好きだから興味あるww

    +1

    -1

  • 142. 匿名 2022/04/03(日) 22:04:22 

    >>141
    たぶん、あなたはハマるでしょう!

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2022/04/04(月) 02:12:27 

    こういう知らないお菓子片っ端から食べたいタイプです

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2022/04/04(月) 07:00:57 

    マリトッツオ?とか、フルーツサンドとか生クリームやフルーツをパンで挟むのが美味しくない。スポンジでサンドして欲しいわ。

    +0

    -0

  • 145. 名無しの権兵衛 2022/04/09(土) 14:11:54 

    >>1 ファミマに行ったので、試しに買ってみました。
    マリトッツォと似ていますが、マリトッツォよりもややしっとり系の食感なので、マリトッツォの生地のパサつき感が気になるとか、生クリームよりもカスタードクリームの方が好きという方には、こちらの方がお口に合うかもしれません。

    +0

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