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1. 匿名 2022/04/02(土) 20:39:52
どちらでしょうか?
主は迷いましたが、どちらかと言えば薄めの衣が好きです
衣がよりサクサクとしているだけでなく、母が作ってくれていた唐揚げが薄めの衣だったこともあり薄めの衣の方が好きです+56
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2. 匿名 2022/04/02(土) 20:40:23
薄いほうがいい+96
-1
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3. 匿名 2022/04/02(土) 20:40:35
厚めが好きです。+91
-2
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4. 匿名 2022/04/02(土) 20:40:43
くっ…この時間にこの画像!+46
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5. 匿名 2022/04/02(土) 20:40:47
食感がへたらないなら厚めが好き
時間経っても食べる時は薄めが好き+20
-1
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6. 匿名 2022/04/02(土) 20:41:09
薄いものには薄い良さが
厚いものには厚い良さが+88
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7. 匿名 2022/04/02(土) 20:41:23
厚いほうが好きだけど口の中、痛めるから、普段食べるのは薄い方+8
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8. 匿名 2022/04/02(土) 20:41:24
>>1
厚め。小麦粉と片栗粉とパン粉を1:1:1の割合で入れてサクサク感を出してます。おすすめ+19
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9. 匿名 2022/04/02(土) 20:41:32
片栗粉を薄めに付けてサクっと揚げる竜田揚げが好きです+38
-0
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10. 匿名 2022/04/02(土) 20:41:36
片栗粉の感じが好きなんでガッツリつけてザクザクさせている←少数派+58
-2
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11. 匿名 2022/04/02(土) 20:41:48
カリカリが好きですわ+17
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12. 匿名 2022/04/02(土) 20:41:57
片栗粉多めの薄めが好き+16
-0
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13. 匿名 2022/04/02(土) 20:42:15
谷底まで金色の化粧
一面に咲くタンポポの花
ライオンによく似た姿だった+1
-4
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14. 匿名 2022/04/02(土) 20:42:20
片栗粉をつけたのが好き
薄めになる+4
-1
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15. 匿名 2022/04/02(土) 20:42:30
安い唐揚げってたいてい半分以上衣で
お肉がちょっとだったときに
わたしゃ衣食べたいわけじゃねえんだよ!
とツッコミたくなる時ある+46
-0
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16. 匿名 2022/04/02(土) 20:42:46
今度コンフレークつけて揚げてみようかなと+4
-1
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17. 匿名 2022/04/02(土) 20:42:57
ザクザク派です!+10
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18. 匿名 2022/04/02(土) 20:43:20
>>15
オリジンの唐揚げ?+0
-0
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19. 匿名 2022/04/02(土) 20:43:27
>>1
これ薄めなの?
私はツルッとした衣が好き。主のやつはゴツゴツ系。笑
ツルッとはこういうやつ。+50
-0
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20. 匿名 2022/04/02(土) 20:45:05
薄めが好き+2
-0
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21. 匿名 2022/04/02(土) 20:45:11
唐揚げ食べたくなった+2
-1
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22. 匿名 2022/04/02(土) 20:46:36
口の中怪我するぐらい衣ガリガリな唐揚げでハイボール飲みたいな〜+8
-0
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23. 匿名 2022/04/02(土) 20:47:12
>>16
ささみとかだと、柿の種砕いたやつ付けるとおいしいよ!
だいぶトピずれでごめん。+6
-0
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24. 匿名 2022/04/02(土) 20:47:21
しっかり味が染みた肉に薄衣+5
-0
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25. 匿名 2022/04/02(土) 20:48:02
>>13
なぜダンデライオン+0
-0
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26. 匿名 2022/04/02(土) 20:48:25
薄めで片栗粉のみ。実家の味のまま。+6
-0
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27. 匿名 2022/04/02(土) 20:48:44
>>19
これがいい😋+2
-0
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28. 匿名 2022/04/02(土) 20:48:48
>>1
薄めが好きなのに厚めの衣の写真?+13
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29. 匿名 2022/04/02(土) 20:50:15
そのときによります。
うちは家族のリクエストもありいろんな種類の唐揚げ良くしますが、下味と衣の味付けが強めのときは薄衣です。+2
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30. 匿名 2022/04/02(土) 20:50:37
衣に卵入れる派?
入れる +
入れない −+5
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31. 匿名 2022/04/02(土) 20:52:53
柿の種使うとうまいって聞いたけどほんと?+2
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32. 匿名 2022/04/02(土) 20:55:31
少数派かもしれんが肉が少なくてほぼ衣でいい派+1
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33. 匿名 2022/04/02(土) 20:56:35
>>1
どっちも好きだなぁ。
お家で揚げて、味見で揚げたて食べてる時の幸せよ💖
+2
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34. 匿名 2022/04/02(土) 20:58:33
厚めが好きだけど何故か薄くなる
油が少ないのがいけないのか?衣自体が悪いのか?+0
-0
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35. 匿名 2022/04/02(土) 20:58:42
>>19
これめっちゃ好き!
でもこれどうやったらこんなに薄くできるかわかんなくて結局いつも衣厚めのガリガリ唐揚げになっちゃう🥺+2
-0
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36. 匿名 2022/04/02(土) 20:59:40
片栗粉と小麦粉付けてカリカリが好きだから2度揚げする。スイートチリソース付けたら何個でも食べれる+4
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37. 匿名 2022/04/02(土) 20:59:57
ダイエットしている時に唐揚げの写真😭😭😭+1
-0
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38. 匿名 2022/04/02(土) 21:01:16
>>13
急にバンプ?どうしたの?+0
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39. 匿名 2022/04/02(土) 21:02:13
>>15
セブンの唐揚げ棒とかそうだよね
衣好きだからいいけど+2
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40. 匿名 2022/04/02(土) 21:05:19
>>8
米粉で作ると時間が経ってもサクサクですよ+6
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41. 匿名 2022/04/02(土) 21:09:14
片栗粉ザクザクが好き。白く粉を吹くくらいに。+9
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42. 匿名 2022/04/02(土) 21:10:32
>>33
味見が一番美味しいよね笑+3
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43. 匿名 2022/04/02(土) 21:12:59
>>8
レシピありがとう!
ザックザクのガリッガリのかたーい衣が好きだから今度やってみる!
ちなみに私は片栗粉3:強力粉1で作ったりしてる+9
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44. 匿名 2022/04/02(土) 21:17:48
ザクザクガリガリの厚めの衣が好き+1
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45. 匿名 2022/04/02(土) 21:20:40
>>3
だよねぇ、ザックザクのころもの下からジュワっとジューシーな鳥もも肉ってのが理想(^q^)+12
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46. 匿名 2022/04/02(土) 21:23:12
ダメだガマンできない。作るぞザックザクの唐揚げ!!+2
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47. 匿名 2022/04/02(土) 21:24:29
サクサク食感が好きなので
厚めに作ってる!!+0
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48. 匿名 2022/04/02(土) 21:25:13
>>4
買ってくる? 作る? 寝る? どうするよ?+3
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49. 匿名 2022/04/02(土) 21:28:21
ザクザク衣が好き。最近、テリーさんの、唐揚げの天才の唐揚げにハマってるんだけど誰か作り方わかる人いませんか?塩唐揚げで。衣の感じが好きなんだよなぁ〜+0
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50. 匿名 2022/04/02(土) 21:30:08
>>8
パン粉!?知らなかった…この粉はまぶすんですか?それともぐちゃぐちゃに鶏肉と混ぜ込む感じですか?+3
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51. 匿名 2022/04/02(土) 21:32:44
>>32
セブンの唐揚げ棒、肉少ないな〜と思うんだけど、衣のザクザク感が好きで肉の割に高いけど買っちゃう笑+2
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52. 匿名 2022/04/02(土) 21:34:51
>>35
私は逆~
>>1みたいな厚め衣にしたいのに、いつも薄めになっちゃう
厚め衣ってどうやるの?
ちなみに我が家はモモ肉NGだから、ムネ肉でから揚げ作ってるけど
まぶし粉にしても、水溶き衣にしても
薄くなっちゃう+4
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53. 匿名 2022/04/02(土) 21:35:16
ギョウザ+0
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54. 匿名 2022/04/02(土) 21:37:49
>>50
私もそれ知りたい!
+1
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55. 匿名 2022/04/02(土) 21:41:19
から好しのスタンダードなやつが大好き。あれって薄めの唐揚げなのかな? ニンニク味のつけだれのレシピ再現できる人いない?教えて欲しい!+2
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56. 匿名 2022/04/02(土) 21:43:56
>>52
単に粉が少ないだけじゃないかな。
ダマが出来るくらい必要だよ。
片栗粉だとキュッて感じの衣が付いてる状態。
カロリーめちゃ上がるけどね。+5
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57. 匿名 2022/04/02(土) 21:51:10
薄いほうが好きと思ったけど、安いお弁当屋さんの厚めの衣も嫌いじゃない。+0
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58. 匿名 2022/04/02(土) 21:55:35
>>6
哲学的〜(てきとー)+1
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59. 匿名 2022/04/02(土) 21:55:41
厚いのは口の中が痛い+1
-0
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60. 匿名 2022/04/02(土) 21:59:30
>>30
衣に入れないけど、下味のときに卵も混えます。+1
-0
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61. 匿名 2022/04/02(土) 22:00:23
>>54
>>50
パン粉は小麦粉と片栗粉と一緒に混ぜるんですよー!パン粉入れることでサクサクとカリカリ両方なります!+7
-2
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62. 匿名 2022/04/02(土) 22:01:26
>>54
>>50
ごめんなさい!返信の仕方が変でしたね!この3つを混ぜて鶏肉に付けて揚げるだけです!+3
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63. 匿名 2022/04/02(土) 22:01:55
>>1
これ片栗粉つかってるよね
竜田揚げみたく
私は小麦粉オンリーのふんわりのものが好き
二度揚げされてるような硬いのが苦手
+0
-0
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64. 匿名 2022/04/02(土) 22:04:57
>>56
何かさ、まぶし粉で厚めザクザク目指した時は
片栗粉と小麦粉をギュッと付けて揚げたのに
サ~ッと油の中で散っちゃうし(箸でいじってない)
ちょっと粉を馴染ませてから揚げても、>>1みたいにならないし…
水溶きにした時は画像みたいに、多少衣は多めに付いたけど、いつになっても衣がザクザクにならず
ホワッとしてて、お店のから揚げっぽくならないし…
(見た目から、サクサク感がないの分かるよね?)
私には難し過ぎて難儀してるよ+5
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65. 匿名 2022/04/02(土) 22:24:42
>>6
どっちも捨てがたくて迷ってたけどこのコメント見て決めなくていいやって思った+1
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66. 匿名 2022/04/02(土) 22:26:20
>>64
うあ〜美味しそう♥
これは厚めだけど柔らかいって感じかな?
ケンタ再現レシピとかダージーパイ(胸肉叩いて薄くして揚げる台湾のデカい唐揚げ)とかのレシピで試すのはどうだろう?
どっちも粉でザクザク言わすからザクザク唐揚げの参考になると思う!+5
-1
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67. 匿名 2022/04/02(土) 23:03:30
自宅で揚げるなら厚めのザックザクが好き+1
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68. 匿名 2022/04/02(土) 23:08:11
スーパーとかで売ってる厚めの衣が主張してくる感じのが好きなんだけど、家で作るとどうも薄めのカラッとした衣になってしまう。
厚めの存在感のある衣はどうやって作ればいいんだろ?+2
-0
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69. 匿名 2022/04/02(土) 23:12:20
ジュワーっとした肉肉しい鶏肉が苦手なので、片栗粉で竜田揚げにします。母親からの味で、料理苦手だけどコレだけは自信がある。+2
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70. 匿名 2022/04/02(土) 23:18:00
>>62
ありがとうございます!今度やってみます!+2
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71. 匿名 2022/04/02(土) 23:53:37
祭りとかに売ってる唐揚げに統一してくれ+1
-0
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72. 匿名 2022/04/03(日) 00:12:04
>>41
わかるわー。白っぽくなってるところ美味しいよね+1
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73. 匿名 2022/04/03(日) 00:15:32
>>64
土井さんのレシピにあったけど、先に小麦粉まぶして後から片栗粉まぶすとカリッとしたよ。卵は無しだった。+2
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74. 匿名 2022/04/03(日) 04:36:49
>>8
パン粉!
美味しそう!チキンカツみたいにはならないんですか?+2
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75. 匿名 2022/04/03(日) 07:53:12
>>66ダージーパイ聞いた事ある
確かに画像で見ると、カリカリ食感みたいだから
ダージーパイの粉買ってみようかな
>>73小麦粉と片栗粉、混ぜちゃダメなんだ?
知らなかった~、実はもうムネ肉スタンバイしてるから、夕飯でやってみる!
+1
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76. 匿名 2022/04/03(日) 07:53:48
>>75
忘れてた、アドバイスありがとう!+1
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