ガールズちゃんねる

小麦粉の使用頻度はどれくらいですか?

151コメント2022/03/13(日) 23:17

  • 1. 匿名 2022/03/13(日) 00:44:43 

    小麦粉が高騰するかもしれないらしいですがパン、パスタやうどんなどの麺類が高くなるのでしょうか?
    普段の小麦粉の用途や使用頻度はどれくらいですか?

    +42

    -0

  • 2. 匿名 2022/03/13(日) 00:45:51 

    小麦粉の使用頻度はどれくらいですか?

    +3

    -3

  • 3. 匿名 2022/03/13(日) 00:46:00 

    パンケーキを作る山田涼介
    小麦粉の使用頻度はどれくらいですか?

    +7

    -37

  • 4. 匿名 2022/03/13(日) 00:46:06 

    前までカキフライでめちゃくちゃ使ってました
    カキフライが好きすぎて

    +40

    -7

  • 5. 匿名 2022/03/13(日) 00:46:13 

    糖質制限しようと思った2年前から買ってない
    案外無くても料理出来る事に気付いた

    +164

    -2

  • 6. 匿名 2022/03/13(日) 00:46:16 

    家でパンを焼くから困るわーー!

    +90

    -2

  • 7. 匿名 2022/03/13(日) 00:46:17 

    小麦粉自体は天ぷらかつなぎで使うことが多くて
    頻度は低い

    +86

    -2

  • 8. 匿名 2022/03/13(日) 00:46:33 

    年1買うくらいかも。
    天ぷらくらいしか使うの思いつかん

    +58

    -1

  • 9. 匿名 2022/03/13(日) 00:46:36 

    米粉使ってるから小麦粉は買わなくなりました

    パスタ値上がりは困るなl

    +89

    -4

  • 10. 匿名 2022/03/13(日) 00:46:38 

    小麦粉の使用頻度はどれくらいですか?

    +106

    -0

  • 11. 匿名 2022/03/13(日) 00:46:56 

    >>3
    何枚焼く気だよw

    +16

    -4

  • 12. 匿名 2022/03/13(日) 00:47:00 

    パン大好き

    +5

    -28

  • 13. 匿名 2022/03/13(日) 00:47:18 

    週1未満。
    スポーツやってる子どもがいるから腹持ち悪いって言うんでほとんど我が家には並ばない

    +12

    -13

  • 14. 匿名 2022/03/13(日) 00:47:22 

    最近パウンドケーキやグラタンの練習してるから増えた
    しかし、パウンドケーキを6個、グラタン大皿2つ作ってるのに結構一袋ってあるもんだね
    そのうちトルティーヤも作りたい

    +34

    -0

  • 15. 匿名 2022/03/13(日) 00:47:26 

    グルテンフリーなので0

    +30

    -3

  • 16. 匿名 2022/03/13(日) 00:47:39 

    >>10
    実質野菜、実質サラダ

    +16

    -0

  • 17. 匿名 2022/03/13(日) 00:47:48 

    小麦粉が原料の物はよく買うけど、小麦粉自体を使うことってあまりないなぁ…。
    年に数える程度、ソテーする時とか!?

    +110

    -4

  • 18. 匿名 2022/03/13(日) 00:48:10 

    ホームベーカリーで食パンを週に3回くらい焼くけど、高くなったら頻度を下げるか焼かなくなるだけ
    米が今の価格であればべつにいい
    けど、ウクライナが全世界を巻き込もうとする態度だけはすごく嫌

    +17

    -27

  • 19. 匿名 2022/03/13(日) 00:48:22 

    >>3
    あ、はい

    +3

    -5

  • 20. 匿名 2022/03/13(日) 00:48:54 

    国産小麦しか買ってないけど、一緒に高騰するのかな

    +21

    -0

  • 21. 匿名 2022/03/13(日) 00:49:02 

    >>1
    1週間で一袋なくなる

    +0

    -15

  • 22. 匿名 2022/03/13(日) 00:49:06 

    小麦粉自体はあまり使わないかな
    片栗粉の方が断然使用頻度が高い

    でもパンとかうどんとかパスタは食べてるから
    値上げしたら大変

    +116

    -0

  • 23. 匿名 2022/03/13(日) 00:49:37 

    >>12
    充電しながらアプリ開くと電池の減り早くなるからやめた方がいいよ

    +9

    -0

  • 24. 匿名 2022/03/13(日) 00:49:48 

    お菓子作りが趣味だから1kgを二週間位で消費してる。困る……。

    +36

    -2

  • 25. 匿名 2022/03/13(日) 00:50:18 

    肉魚焼く時や揚げもので頻繁に使うけど、そんなに減らないから、半年に一回買うくらい。
    一時期お好み焼きハマってて、その時はもっと減りが早かった。

    +10

    -0

  • 26. 匿名 2022/03/13(日) 00:50:27 

    純粋な小麦粉自体はほとんど使わない
    コンソメみたいな容器に入った少量の小麦粉を年1買う程度

    +22

    -2

  • 27. 匿名 2022/03/13(日) 00:51:00 

    パスタ大好きなので結構な頻度で購入してたから特に賞味期限とか見てなかったけど、このご時世もありどれくらい持つのかみてみたら3年ほど未来の賞味期限だったのでたくさん買おうと決めました
    湿気たりしそうだから業務用とかの大容量はやめて小分けの買う予定

    +20

    -1

  • 28. 匿名 2022/03/13(日) 00:51:15 

    クリームパスタ作る時くらいだから月2回かな

    +4

    -0

  • 29. 匿名 2022/03/13(日) 00:51:17 

    >>17
    私も。フライする時くらいかな。
    唐揚げとか竜田揚げは片栗粉だし。

    +28

    -0

  • 30. 匿名 2022/03/13(日) 00:52:12 

    >>10
    デブの素

    +22

    -0

  • 31. 匿名 2022/03/13(日) 00:54:22 

    自分では一切使わないけど小麦粉製品買うから値上げはきつい

    +15

    -0

  • 32. 匿名 2022/03/13(日) 00:54:47 

    800g入りの袋、
    一年経っても使いきってない!

    パンとかお好み焼きとか作らないし、
    揚げ物は職場で揚げられるからかも。

    +18

    -0

  • 33. 匿名 2022/03/13(日) 00:55:07 

    毎週末、パン作りしてたけど最近家族が小麦アレルギーな事が発覚したから控えてる涙
    米粉だと大丈夫かなぁ

    +10

    -0

  • 34. 匿名 2022/03/13(日) 00:55:28 

    >>20
    私も国産小麦使ってる。
    きっと値上がりするよね、

    +42

    -1

  • 35. 匿名 2022/03/13(日) 00:55:29 

    不安でとりあえずホームベーカリー用の強力粉5kgとパスタ5kgほどストック増やした
    どっちも子供の好物だから値段上がると死活問題なんだよね…

    +6

    -3

  • 36. 匿名 2022/03/13(日) 00:57:14 

    殆んど使うとき無い。
    でも食パン買うし、パスタも買うし、
    値上がりは痛いな。

    +20

    -0

  • 37. 匿名 2022/03/13(日) 00:58:58 

    小麦粉自体を使う機会は唐揚げか天ぷら

    ホットケーキミックスを良く使うからビクビクしてる
    うどん玉も貧乏人の味方だし、、

    +8

    -1

  • 38. 匿名 2022/03/13(日) 00:59:52 

    おつまみでお好み焼きとかチヂミとか唐揚げとか作るからマジで困る。
    2ヶ月で一袋くらい消費する。

    +14

    -0

  • 39. 匿名 2022/03/13(日) 01:00:14 

    コレをいつ買ったか覚えてないぐらいまえだけど、未だに冷蔵庫に入ってる。小麦粉は豚カツ作るときに振りかけるくらいしか使わないなぁ。
    小麦粉の使用頻度はどれくらいですか?

    +38

    -0

  • 40. 匿名 2022/03/13(日) 01:02:03 

    コロナ始まったくらいにホケミとかお好み焼き粉が品薄なったよね
    なんでだっけ

    +5

    -3

  • 41. 匿名 2022/03/13(日) 01:02:17 

    パンもお菓子も作るので結構使ってる
    特にパンは一度に最低でも200g程度は使うので
    強力粉は減るのが早い
    値上がりしても結局買うんだよね
    作るのが好きなんだ

    +14

    -0

  • 42. 匿名 2022/03/13(日) 01:03:24 

    >>4
    冬はカキフライよね〜💕

    +7

    -0

  • 43. 匿名 2022/03/13(日) 01:05:21 

    >>10
    改めて見るとすごいね

    +24

    -0

  • 44. 匿名 2022/03/13(日) 01:06:14 

    小麦粉と砂糖やめたら花粉症も治るよ

    +0

    -12

  • 45. 匿名 2022/03/13(日) 01:06:19 

    >>31
    私も。基本米粉と片栗粉だけど、冷凍フライとかパスタは食べてるからなぁ。

    +6

    -0

  • 46. 匿名 2022/03/13(日) 01:06:26 

    小麦粉は使わないけど小麦製品はめちゃ食べる
    パンとパスタ大好き

    +16

    -0

  • 47. 匿名 2022/03/13(日) 01:08:14 

    >>32
    小麦もダニわくらしいよ。冷蔵庫に入れてても、流石に一年経過してると心配かもしれんよ。

    +6

    -4

  • 48. 匿名 2022/03/13(日) 01:10:37 

    >>1
    トピずれするけど鮭とかも値上がりするのかな?
    チリ産ばっかりになるのかしら?

    +2

    -0

  • 49. 匿名 2022/03/13(日) 01:10:40 

    料理では使わないけどお菓子やパンを作るので結構使う。国産の強力粉と中力粉を使ってる。両方一ヶ月半位で使ってる。

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2022/03/13(日) 01:10:56 

    >>20
    小麦粉17%値上げって言ってたけど、国産は更に高くなるね。

    +18

    -0

  • 51. 匿名 2022/03/13(日) 01:12:50 

    最後に使ったのはバレンタインデーの前日にクッキーを焼いた時。
    その前は覚えてないくらいに普段は使ってない。

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2022/03/13(日) 01:13:16 

    >>27
    本当に湿気だけは気をつけてー!
    コンロ下に収納してた未開封で期限ギリギリだから消費しようと思ったら、カビがポツポツ黒い点状に生えてたことがあるよ
    以前よく食べてた頃も同じ種類のパスタを食べてたけど、そういう色が混ざってたことはなかったから間違いなくカビだと思う

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2022/03/13(日) 01:13:18 

    週に一回弱のお菓子作りと
    グラタン、お好み焼き、ブリトーとかお料理で月数回


    製品化されたものなら、お麩は定期的に使うのと休日お昼は麺類食べることも多いかも…
    お醤油は日々使ってるし結構小麦粉に頼っているかもしれません💦

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2022/03/13(日) 01:14:02 

    揚げ物は家で作らないのでほとんど使わないなそういえば

    +0

    -1

  • 55. 匿名 2022/03/13(日) 01:15:16 

    >>53
    醤油思いついてなかった!仕込みに時間かかるから直ぐにどうこうはないだろうけど

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2022/03/13(日) 01:15:35 

    子供が食べ盛りなので、フライや唐揚げで週1は使うかも

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2022/03/13(日) 01:15:45 

    業務スーパーで強力粉売り切れてたよ
    考えることは同じだね

    パン作るから買いだめないと

    +5

    -0

  • 58. 匿名 2022/03/13(日) 01:16:18 

    小麦粉って意外と全然使わない
    この前天ぷらの時少し使ったくらい
    全然減らない

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2022/03/13(日) 01:17:00 

    >>40
    コロナ休校で暇な子どもとのクッキング目的
    普段お菓子作りあまりしない人でも、子どもと一緒に気軽に作れて失敗が少ないのがホットケーキミックス利用レシピだからじゃないかな

    +7

    -0

  • 60. 匿名 2022/03/13(日) 01:18:15 

    >>13
    揚げ物系、お好み焼き、ホワイトソースにも。
    スポーツ系の子どもいたら特に消費ありそうだけど。

    +7

    -2

  • 61. 匿名 2022/03/13(日) 01:24:29 

    >>20
    国産しか供給ないならみんな国産に群がるから値上げは確実

    +16

    -0

  • 62. 匿名 2022/03/13(日) 01:24:37 

    >>57
    うちの近所は山積みでセールやってたよ
    田舎だから危機感薄いのかな

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2022/03/13(日) 01:24:50 

    1キロ百円ちょい位で売っていたときが懐かしい。
    お米よりも値段に対してカロリーが取れるから重宝してた。
    もうそろそろ炊飯器買おうかな。

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2022/03/13(日) 01:25:49 

    小麦って醤油にも使われてるのでしょ?値上げないもののほうが少そう

    +4

    -0

  • 65. 匿名 2022/03/13(日) 01:29:19 

    うどん…まじで怖い
    香川県民だから月にかなり食べる…
    でも値段上がっても加ト吉の冷凍うどんは常備したいなぁ

    +12

    -0

  • 66. 匿名 2022/03/13(日) 01:31:50 

    >>55
    そんなに一気には消費しないものではありますが、どのくらいストックがあるものか不安になりますね。

    お醤油同様、商品によってはカレーのルー・お酢・猫のエサとか…今回のことで隠れ小麦粉もいっぱいあることに気付かされました。

    +7

    -0

  • 67. 匿名 2022/03/13(日) 01:37:28 

    >>1
    かも、じゃなくて確実に高騰するから確実に高くなるよ
    ウクライナ情勢がこんな事になる以前から世界的な異常気象での小麦の不作や
    コロナ禍での人手不足や不安定な状況などが重なって度々値上げされてて、今回の戦争だから
    原油の高騰や輸送コストも高くなって食品以外も多く輸入に頼ってる日本は今より更に厳しくなる

    +11

    -0

  • 68. 匿名 2022/03/13(日) 01:38:38 

    >>1
    今天ぷら上手になりたくて頻繁に作ってるから減りが早い
    あとお菓子作り今年から始めたし薄力粉の消費量増えてるし
    それでもひと月に一袋かな
    強力粉はパン作るのもパスタとか作るのにも使うから半月でなくなる

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2022/03/13(日) 01:47:54 

    そういえば小麦粉ほとんど使ってないや
    いつも賞味期限切れさせてる

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2022/03/13(日) 01:51:52 

    >>60
    ありえないです!強豪校にいると余計に揚げ物系なんてあり得ないですね!チキンも蒸したりノンフライ。麺は食べません。カレーやシチューもたまにです。

    +2

    -15

  • 71. 匿名 2022/03/13(日) 01:52:12 

    これから人工的世界食糧危機が始まると言われているから、食糧の備蓄をし始めています。今すぐにでも備蓄しとかないと暮らせないよ。

    +3

    -1

  • 72. 匿名 2022/03/13(日) 01:57:42 

    >>70
    へー。
    代わりにどんなので腹持ち良くしてるの?

    +10

    -3

  • 73. 匿名 2022/03/13(日) 02:00:53 

    ケーキ焼いたりグラタンのホワイトソース作ったりパンケーキ焼いたりかな。
    麺類や餃子の皮は国産小麦を使ってる工場直売から買ってる。
    週1くらいは食べてるかな。
    控えた方が良いのかな。
    お米は安くなってるもんね。

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2022/03/13(日) 02:03:07 

    月に数回ムニエルとかで少量使うだけだからクッキングフラワー(ボトルに入ったサラサラの小麦粉)でどうにかなってる

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2022/03/13(日) 02:04:08 

    ほぼ家で使うことはないなー
    小麦製品は外食で食べる感じ

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2022/03/13(日) 02:13:38 

    マクドナルドも値上がりするのかな

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2022/03/13(日) 02:13:44 

    鮭のムニエル程度しか使ってないな

    子供が小さい時は粘土作ったり、パン焼いてたけどホームベーカリー飽きて捨てちゃった

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2022/03/13(日) 02:14:15 

    パン作りとかかき揚げにハマったらめっちゃ消費する。
    それ以外はあんまり使わないけど、パスタよく食べるかな。

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2022/03/13(日) 02:19:56 

    毎週末、スコーン焼いてます。
    なので、月1キロ使用。
    私の粉はフランス産だけど、これも高くなるのかなぁ。

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2022/03/13(日) 02:40:52 

    米粉を使ってるから家に小麦粉が無い。米粉でぜんぜん困らないよ。

    +5

    -0

  • 81. 匿名 2022/03/13(日) 02:46:13 

    >>1
    パスタは賞味期限長いから多めにストックしてる。小麦粉だけだとあまり使わないから我が家は買わないな。
    あとうどんや素麺の乾麺も買ってる。

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2022/03/13(日) 02:47:11 

    >>5
    わたしも小麦製品止めたら簡単に痩せてしかもナイスバディになったから捨てた。
    パスタもうどんもパンケーキもパンも食べてない。
    寧ろ痩せて慢性便秘がなおったw
    小麦いらない。

    +31

    -9

  • 83. 匿名 2022/03/13(日) 02:48:55 

    >>27
    乾燥剤も買って一緒に保存するといいよ。

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2022/03/13(日) 03:30:46 

    >>18
    ウクライナが巻き込むのではなく巻き込んでいるのはロシアだよね??

    +13

    -4

  • 85. 匿名 2022/03/13(日) 03:43:05 

    最近は唐揚げの衣に使ったくらい。

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2022/03/13(日) 04:06:01 

    >>4
    昨日カキフライしたよ!
    タルタルソースも手作りして、白ワイン冷やして
    ウマー⁉️
    HPが80%くらい回復した

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2022/03/13(日) 04:17:42 

    >>1
    国産の小麦粉買ってたの今日探しに行ったら無かった。
    ほんとショック。

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2022/03/13(日) 04:36:59 

    明日のお昼はお好み焼きにしよう。

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2022/03/13(日) 04:53:41 

    月2回くらいつくるフライと
    月1回のグラタンくらいかなぁ

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2022/03/13(日) 05:54:44 

    パスタやうどんを食べると体調が悪くなるからめったに食べない
    だるくなって頭がぼーっとしていつまでも胃がもたれるから

    全く小麦を絶っているわけではなく、唐揚げなどには使う

    パンもあまり食べない

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2022/03/13(日) 05:59:01 

    >>5
    私も血糖値が少し高めだから糖質制限してねと医者に言われて控えてる。小麦粉は一昨年買ったのが冷凍庫にまだあってたぶん使いきる前に捨てることになると思う。次買うときは1番小さいサイズのを買うつもり。

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2022/03/13(日) 06:16:22 

    >>40
    ホケミ

    +1

    -2

  • 93. 匿名 2022/03/13(日) 06:23:52 

    小麦を使う料理って、美味しすぎて際限なく食べちゃう。だから、最近は控えめ。パンも大好きだけど、あんまり食べないようにしてる。

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2022/03/13(日) 06:34:24 

    >>1
    未開封だけど、賞味期限切れた小麦粉があるんだけど、小麦粉って大丈夫なのかな。食べない方がいいのか。そのくらい使わない。

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2022/03/13(日) 06:46:01 

    >>82
    小麦粉は私も使ってないけど
    全粒粉のパスタは毎日ごはん替わりに食べてたらなぜか痩せた
    食物繊維とれたのかお通じもしっかりある
    炭水化物減らすと便秘して私はダメだったな

    +3

    -2

  • 96. 匿名 2022/03/13(日) 06:47:41 

    小麦粉は使いきれないから買ってないな
    お好み焼き粉とパンケーキミックスは常備しているけどね

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2022/03/13(日) 06:49:17 

    >>39
    家の冷蔵庫にも眠ってるよ。小麦粉だけだとホントに使わないから、小さくていいなと思って買ったけどこれですら使わなかった😅

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2022/03/13(日) 06:58:26 

    >>17
    大さじ1〜2程度の量なら結構使う
    青椒肉絲や豚生姜も肉に小麦粉塗した方が味がよく染みる。

    +7

    -0

  • 99. 匿名 2022/03/13(日) 07:01:48 

    >>47
    ダニは熱で死滅してもアナフィラキシー起こすしね。

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2022/03/13(日) 07:04:51 

    日清製粉は不買してます!
    ニップンさん支持!!

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2022/03/13(日) 07:16:50 

    >>3
    めちゃくちゃ興味ないww

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2022/03/13(日) 07:18:39 

    >>1
    グルテンフリー生活
    しているから影響ない
    パンは高級だよ
    ちょっと買っただけで
    1,000円以上になる
    それにカロリーも高い
    小麦粉の代わりに
    大豆粉を使ってる
    これからパンも値上がり
    するよ。
    これをきっかけに
    米チェンすれば?

    +1

    -2

  • 103. 匿名 2022/03/13(日) 07:23:59 

    >>5
    糖質摂り過ぎると疲れやすいから、なるべく私も摂らない。

    食べたいパンやクッキーはたまに朝か昼間に食べる。

    +9

    -1

  • 104. 匿名 2022/03/13(日) 07:28:01 

    お菓子作りと、たこ焼きを作る時、あとは、フライをする時くらいかな。
    別に、天ぷら粉、ホットケーキMIX、お好み焼き粉等を使ってるから、小麦粉自体は1キロ、半年近くもってると思う。お菓子を作る頻度次第です。

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2022/03/13(日) 07:33:16 

    >>102
    この改行は何か意味あるかと思っちゃったじゃん😆

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2022/03/13(日) 07:37:30 

    最低でも3回以上
    ホワイトソースの好き過ぎ、
    つい衣に使う、繋ぎに使う、
    軽食の麺類(うどんやパスタ)

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2022/03/13(日) 07:44:15 

    小麦粉自体はほぼ使わない。
    でもパンは毎日食べるし麺類も週1〜2食べる

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2022/03/13(日) 07:50:48 

    小麦粉はすいとんが好きでよく作る。
    片栗粉の方が使用頻度は高い。

    +2

    -1

  • 109. 匿名 2022/03/13(日) 07:51:22 

    >>17
    私も小麦の入ったお好み焼き粉くらい

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2022/03/13(日) 07:52:06 

    揚げ物とかチヂミ、クリーム煮とかに使うぐらいかな。パンとか作らないから、そんなに一気には減らない。

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2022/03/13(日) 07:54:08 

    >>48
    ノルウェー産の鮭もロシア上空を飛べないから日本への輸送をどうするかが問題になっているみたい。値上がり必至だね。

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2022/03/13(日) 07:58:53 

    >>102
    そうやって小麦粉から大豆粉や米に変える人が増えて需要が増加すれば、大豆や米も品薄になって価格上昇するよね。食料の上昇は覚悟するしかない。

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2022/03/13(日) 07:59:56 

    家にはおいていない
    パンも食べない
    麺類は月2回くらいかな
    グルテンフリーはやっぱり体調良くなるよ

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2022/03/13(日) 08:01:44 

    国産小麦はなくならないでしょ
    高騰はするだろうけど

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2022/03/13(日) 08:04:46 

    唐揚げの時も使うし、ホワイトソースも作るし。
    天ぷら粉やたこ焼き粉も買って使ってるよ。ホットケーキミックスでホットケーキもやる。

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2022/03/13(日) 08:04:53 

    >>34
    激安らしいよ
    じいちゃんに小麦作ったら金持ちじゃん!って言ったら
    40キロ?20キロで農協通さないと皮付500円らしい
    蕎麦粉とかも安いんだよ、都会のガル民様、日本のナゾ価格をどうにかして下さい、外国産優遇を終わりにしてくれー

    +8

    -0

  • 117. 匿名 2022/03/13(日) 08:05:26 

    >>36
    私の友達、冷食パスタ!!

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2022/03/13(日) 08:09:04 

    >>3
    左耳どうなってるの?

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2022/03/13(日) 08:09:14 

    パンを作るので、困りました。
    小麦粉の使用頻度はどれくらいですか?

    +0

    -7

  • 120. 匿名 2022/03/13(日) 08:10:14 

    パン作りとお菓子作りが趣味です…

    +4

    -0

  • 121. 匿名 2022/03/13(日) 08:17:08 

    今は美容と健康のため、なるべく小麦は取らないようにしています。
    でもやってみて思ったのが完全に絶つのはなかなか難しいなと思いました。。
    人付き合いとかもありますし、そこは支障をきたしたくないので食べてます。

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2022/03/13(日) 08:20:54 

    パンやお菓子作ると小麦粉たくさん使うわ。

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2022/03/13(日) 08:22:53 

    >>116
    北海道産の小麦を使ってるけど、銘柄によるけど1kg600円〜800円位するよ

    +5

    -0

  • 124. 匿名 2022/03/13(日) 08:27:05 

    お好み焼きに使うと割とすぐ減る
    お好み焼き粉じゃなくてもいいや~って小麦粉使う

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2022/03/13(日) 08:27:59 

    >>116
    農家全般に言えることだけれど国内の生産者は報われないよね。国産を買うようにしてるけれど、こればかりはお国のせい。

    +6

    -0

  • 126. 匿名 2022/03/13(日) 08:35:53 

    >>118
    ピアスだろ

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2022/03/13(日) 08:50:48 

    >>6
    小麦粉もバターも値上げだとパン作りにくいよね…
    冨澤商店で多めに買っちゃったよ

    +4

    -0

  • 128. 匿名 2022/03/13(日) 08:53:56 

    パンが好きすぎて朝はパン食べないとやる気が出ないから小麦粉の値上がりは辛い。

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2022/03/13(日) 09:05:08 

    >>84
    侵攻後にロシアで活動する世界の企業をわざわざ名指しして撤退を促した、これは関係ない国を巻き込む気満々じゃん
    そもそもNATO加入したいとかウクライナが言い出したことがきっかけで侵攻されたのに

    +2

    -7

  • 130. 匿名 2022/03/13(日) 09:12:16 

    >>1
    輸入小麦粉って、あんまり体に良いイメージ無いから、トンカツとかの衣に使用するのも片栗粉にしてるし、唐揚げの時は小麦粉と片栗粉両方使うけど、それくらいで、お菓子も滅多に作らないので、値上げしても、うちはあんまり影響無いかな。

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2022/03/13(日) 09:13:17 

    >>22
    パン、パスタ、うどん、餃子、外食やお惣菜、インスタントとかほとんど輸入小麦粉だよね。
    国内の小麦粉はアメリカ依存が強いから色んなものが一気に寝上がりするのが目に見えてる。

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2022/03/13(日) 09:15:35 

    小麦粉の使用頻度はどれくらいですか?

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2022/03/13(日) 09:22:21 

    >>25
    魚のムニエルよく作るし、子供いるからたまにお菓子作りで使ってる。子供用に少量ホワイトソース作ったりとか。それでも数ヶ月〜半年は持つかなぁ。

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2022/03/13(日) 09:27:50 

    今までは1キロを1年がかりで使ってた。
    これからパンが値上がりするだろうから家で作ってみたら、一度に300gですぐになくなりそう。

    +0

    -1

  • 135. 匿名 2022/03/13(日) 09:29:32 

    >>116
    なにそれ農協が中抜きしてるの?

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2022/03/13(日) 09:43:45 

    >>129
    それ以前に多くの企業が撤退してるでしょ
    そもそも撤退されるようなことをする方に原因があるんだよ
    どんな理由があろうが外交で決着をつけるべきで戦争を仕掛けた方が100%悪い

    +5

    -1

  • 137. 匿名 2022/03/13(日) 09:52:17 

    月に1回くらい
    これ使ってる
    小麦粉の使用頻度はどれくらいですか?

    +3

    -0

  • 138. 匿名 2022/03/13(日) 09:56:02 

    >>119
    なぜ、床に?

    +4

    -0

  • 139. 匿名 2022/03/13(日) 10:07:43 

    >>129
    驚いた!泣いてる子に砂かける系の人だわ、このコメント主。
    いるんだね、そんな人。もしかしてロシア系?それか半島系かな?

    +1

    -3

  • 140. 匿名 2022/03/13(日) 11:32:11 

    >>139
    横だけど
    普段はいちいち書かないけど、私は純日本人だけど、今回のウクライナのやり方や国民性は確かにちょっと受け入れ難い面はあるよ。
    まず今のゼレンスキー大統領が革命政権でアメリカの支援で軍治訓練を受けたりと急激に反ロシアに舵取りしたこと。中国に軍艦を売ったりロシアの軍治技術を渡したりしていたこと。
    ロシアからの輸入のガス代も踏み倒したり、ロシア時代のインフラ馬鹿にしたり、散々煽ってたし。
    個人として思うところがあっても、大統領として国民を守る義務があるんだから、普通はしないだろ?ってことばかりしてると思う。
    特にウクライナ東部の親ロシア派は殺害しても問題ないとしたことや、テロ組織として各国が認定した部隊を正規軍に入れたとされてることも理解の範疇から外れてるし。中国や北朝鮮の軍拡にウクライナが貢献した面もあるとされてるし、日本としては単純にウクライナかわいそう&ウクライナ正義!っていうのは、何か違うと思う。
    私ユニクロが韓国マンセーした位から嫌いで買ってないけど、今回のウクライナの不買呼掛けでもユニクロをターゲットにして買うなって言ってるけど、ウクライナ自体もユニクロからアホ程支援受けた後に言ってるからね。
    自分を助けてくれても、自分の気に入らないことしたら平気で攻撃出来る部分がある国、そういうのは疑問視する。
    経済基盤もないのにEU加盟させろってやったり、現在戦争中なのにNATO入れろってやったり、戦争しない国である日本に武器支援しろとか義勇兵募集したり、色々とメディアが訴えてることだけでなく、ウクライナがやってることを冷静に見てみれば、「どうなの?」って感じる部分はあるよ。
    苦しいのはわかるし必死なんだとわかるけど西側諸国をケツ持ちして巻き込もうとばかりして、盲目的に擁護は出来ない。特に日本は立地的にロシアに狙われてるんだから。

    ちなみにロシアに関しては、最初から外道の糞だと思ってます。話にならない。

    +9

    -2

  • 141. 匿名 2022/03/13(日) 11:34:58 

    >>1
    週一ぐらい
    家でお好み焼き作る時ぐらいしか使わない
    ホットケーキミックスは月一

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2022/03/13(日) 11:36:33 

    >>1
    サイゼリヤとかも小麦粉が原料のもの多いから、値段上がるのかな
    安くて良かったのに

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2022/03/13(日) 12:03:10 

    >>72
    トピに対するコメント残しただけなのにずいぶん突っかかるんですね。意味不明ですが、高タンパクを心がけているので鶏肉や卵、豆類多め。主食はほぼ白米です。鶏肉も唐揚げなどにしなくても鶏ハムや生姜煮とか美味しい食べ方は沢山ありますよ!朝練にパン食食べていくより納豆ご飯の方が動けるとかそういうことです。

    +1

    -3

  • 144. 匿名 2022/03/13(日) 12:53:25 

    薄力粉なら1キロ一袋一か月持つけど
    強力粉は2日に一度パン焼き器使う。一回250gで1ヶ月4キなので強力粉はまとめて業スーで買ってる
    1キロ170円ぐらいなので助かる

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2022/03/13(日) 12:54:42 

    小麦が高くなると話したら、日本はロシアから小麦を輸入してないから問題ないよー!小麦がなくてもって米粉ガアルカラいいよーって言われた。

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2022/03/13(日) 13:04:38 

    >>4

    パンって弾けそうでできない…

    +1

    -0

  • 147. 匿名 2022/03/13(日) 15:26:33 

    >>95
    私は大豆製品で食物繊維と炭水化物補ってる。
    古来から日本人は大豆。

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2022/03/13(日) 16:22:40 

    >>116
    うちも小麦農家だけど、旦那に似たようなこと言ったら似たような返事が来たわ。
    小麦粉の値段が上がっても農家に入るお金は変わりませ~ん

    +2

    -1

  • 149. 匿名 2022/03/13(日) 16:30:02 

    >>1
    小麦粉って日本人の体質に合わないよ。
    欧米人は適応できる体質で同じ人間でも違うよ。
    米粉がおすすめ
    【漫画】小麦を食べてはいけない理由8選【要約/長生きしたけりゃ小麦は食べるな(本間良子)】 - YouTube
    【漫画】小麦を食べてはいけない理由8選【要約/長生きしたけりゃ小麦は食べるな(本間良子)】 - YouTubeyoutu.be

    今回のお話は!【はい!望月りんです。今回は医師でスクエアクリニックの院長でもある本間良子先生の書かれた「長生きしたけりゃ小麦は食べるな」を解説していきます。あぁ・・腹いてぇ・・。いきなりどうした?いや、最近なんか疲れが取れないし、いつも体がだるい...

    +1

    -0

  • 150. 匿名 2022/03/13(日) 23:16:32 

    >>5
    同じく!
    米粉やおからパウダーで代用しているので、自分で作る分には小麦粉を使っていません。
    外食やレトルトで小麦粉入りを食べることはありますが。

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2022/03/13(日) 23:17:05 

    >>16
    どういう意味ですか?

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード