-
1. 匿名 2015/06/07(日) 00:44:24
「キャベツ」使った美味しい料理・レシピ。やはり、千切りキャベツで食べるのが1番でしょうか。ロールキャベツ。餃子の具材。お好み焼き等々。+23
-2
-
2. 匿名 2015/06/07(日) 00:45:41
塩昆布とごま油とあえるだけ。
定番だけど…。+142
-5
-
3. 匿名 2015/06/07(日) 00:46:22
キャベツ高価ですよね、今。
焼きそば、好きですよ、簡単だし+95
-3
-
4. 匿名 2015/06/07(日) 00:46:42
ひき肉の重ね蒸しとかも美味しいよ。
コールスローも好き+40
-4
-
5. 匿名 2015/06/07(日) 00:47:03
野菜具だくさんの
コンソメスープ!+80
-2
-
6. 匿名 2015/06/07(日) 00:47:48
サッと茹でて絞って
お酢と砂糖と塩とオイルで作ったドレッシングで甘酸っぱいマリネにするのが好き
人参や新玉ねぎスライス入れたら更に美味しい+44
-4
-
7. 匿名 2015/06/07(日) 00:48:13
まるごと買ったときは、
ロールキャベツ
おつゆ(たまご入り)
サラダ!
キャベツ焼きしました
キャベツ焼きは広島風お好み焼きぽいのです+25
-3
-
8. 匿名 2015/06/07(日) 00:48:25
キャベツ焼き!!!!+21
-1
-
9. 匿名 2015/06/07(日) 00:48:36
お味噌汁にちょっと入れても美味しいよ
お出汁が甘くなるよ+79
-1
-
10. 匿名 2015/06/07(日) 00:48:51
ゆでキャベツ+14
-3
-
11. 匿名 2015/06/07(日) 00:48:59
手抜き料理で、キャベツとベーコンを塩コショウで炒めて、仕上げに醤油で香ばしく味付け。
お弁当のオカズでよく作ってました。+48
-0
-
12. 匿名 2015/06/07(日) 00:49:13
居酒屋の塩キャベツが一番好き!+39
-1
-
13. 匿名 2015/06/07(日) 00:49:18
もうなくない?+4
-12
-
14. 匿名 2015/06/07(日) 00:49:43
野菜炒め
+67
-3
-
15. 匿名 2015/06/07(日) 00:49:46
キャベツをざく切りして、一度茹でてからザルにあげ、バターと塩コショウで炒るだけで、おかずの一品になりますよ+18
-2
-
16. 匿名 2015/06/07(日) 00:50:09
+30
-3
-
17. 匿名 2015/06/07(日) 00:50:55
ロールキャベツ
+15
-6
-
18. 匿名 2015/06/07(日) 00:51:16
お好み焼き!+47
-0
-
19. 匿名 2015/06/07(日) 00:51:41
塩昆布キャベツ
餃子
ポトフ
野菜炒め
焼きそば
生姜焼きの千切りキャベツ+18
-1
-
20. 匿名 2015/06/07(日) 00:51:41
もんじゃ!+17
-0
-
21. 匿名 2015/06/07(日) 00:51:49
+35
-0
-
22. 匿名 2015/06/07(日) 00:52:07
関西風お好み焼はめっちゃキャベツ入れるで!
+53
-2
-
23. 匿名 2015/06/07(日) 00:52:16
コールスローサラダ
+46
-2
-
24. 匿名 2015/06/07(日) 00:53:20
手でちぎって水洗いして、水をよく切ってごま油と塩を振ったら、牛角のやみつき塩キャベツ風で美味しいです♪+30
-1
-
25. 匿名 2015/06/07(日) 00:53:23
浅漬けもおいしいよね+23
-0
-
26. 匿名 2015/06/07(日) 00:53:29
ちゃんちゃん焼き
+30
-2
-
27. 匿名 2015/06/07(日) 00:53:32
クックパッドに載ってるやつだけど、千切りキャベツをしんなりするまで炒めたのを薄焼き卵の上に乗せて半分に折りたたんでソースとマヨネーズかけてお好み焼きみたいにして食べるのは簡単でヘルシーだしお好み焼き味なので当然美味しかった。+42
-2
-
28. 匿名 2015/06/07(日) 00:53:36
回鍋肉!+35
-2
-
29. 匿名 2015/06/07(日) 00:53:56
回鍋肉!!!
味噌とキャベツって相性抜群!!+23
-2
-
30. 匿名 2015/06/07(日) 00:54:08
春キャベツは好き。
炒め物か千切りで使うのが多いな。
最近高いね。レタスは安いのに。+11
-2
-
31. 匿名 2015/06/07(日) 00:55:22
回鍋肉が好きです!+42
-2
-
32. 匿名 2015/06/07(日) 00:55:56
塩昆布と一緒に浅漬け
+45
-1
-
33. 匿名 2015/06/07(日) 00:58:22
入り卵
+30
-4
-
34. 匿名 2015/06/07(日) 00:58:37
とん平焼き+45
-1
-
35. 匿名 2015/06/07(日) 01:01:43
豚カツのお供に
+34
-0
-
36. 匿名 2015/06/07(日) 01:05:11
キャベツを味噌汁の具材に入れますが、人によっては「え〜っ」とびっくりされます。+19
-5
-
37. 匿名 2015/06/07(日) 01:05:39
きゃべつ買いたかったー
そしてとてつもなく高かったー
+14
-1
-
38. 匿名 2015/06/07(日) 01:05:53
パスタも良いね
+57
-2
-
39. 匿名 2015/06/07(日) 01:07:46
cookDoの肉味噌キャベツ美味しかった!+13
-2
-
40. 匿名 2015/06/07(日) 01:08:21
キャベツの漬け物、シャキシャキして美味しい。
浅漬けの素に漬けています。+12
-1
-
41. 匿名 2015/06/07(日) 01:08:50
レシピって程ではないけど
サッポロ一番塩ラーメンに、キャベツ投入
最高!!(^O^)+72
-0
-
42. 匿名 2015/06/07(日) 01:13:47
そばめし!+6
-1
-
43. 匿名 2015/06/07(日) 01:16:33
コールスロー
今夜カレーの予定なんでサラダはこれにします。
+28
-2
-
44. 匿名 2015/06/07(日) 01:17:00
お店でキャベツのペペロンチーノ出てきてへぇ~(*^^*)っと思った。
美味しかったです!
まあ、にんにくが最強なんですけどね!
パスタのペペロンチーノより健康的でいいと思ったので書かせて頂きます。+23
-4
-
45. 匿名 2015/06/07(日) 01:18:18
キャベツの味噌汁の画像+40
-8
-
46. 匿名 2015/06/07(日) 01:29:38
+41
-2
-
47. 匿名 2015/06/07(日) 01:36:18
シラスとキャベツをごま油で炒めるだけ。
御飯にかけてもおいしいですよ+20
-1
-
48. 匿名 2015/06/07(日) 01:58:03
雨が続いたら仕事しないでかじっとけ+1
-14
-
49. 匿名 2015/06/07(日) 01:58:57
ドッジボール+1
-18
-
50. 匿名 2015/06/07(日) 02:11:37
キャベツの千切り+ベーコンorシーチキンorハム+とろけるチーズを春巻きの皮で巻いて揚げる。
チーズの塩気とベーコンやシーチキン等の塩気が効いているのでそのまま食べてOK!お弁当にも。
子どもたちが大好きなメニューです+10
-1
-
51. 匿名 2015/06/07(日) 02:54:09
モツ鍋♪
福岡、博多ではキャベツたっぷりが定番!
ひと玉余裕で食べきれます!+12
-0
-
52. 匿名 2015/06/07(日) 02:59:45
キャベツの生春巻き
生春巻きの皮をゆでキャベツ(冷やして)に変えるだけですが。
中に、ササミや、海老を中心に生春巻きの具材を入れてスイートチリでいただいてます。
キューピーのレシピ本のぱくりですが。+5
-0
-
53. 匿名 2015/06/07(日) 03:49:49
豚バラをキャベツの水分で蒸して食べます。
蒸すとキャベツが甘くて美味しい!
あとは無調整豆乳と出汁で作る豆乳鍋。
おろしか千切りの生姜と小口ねぎの薬味とポン酢で。
簡単だし、ダイエット中の食事にもおすすめ!+7
-0
-
54. 匿名 2015/06/07(日) 03:51:36
オーブオイルと塩をひいた鍋で
軽く焦げ目つけてから蓋してじっくり蒸し焼きにするのが好きでよく作ります。
食感と甘みが良くて夫にも好評だよ~
塩は藻塩みたいな旨味のあるもの、鍋はストウブ的な厚みのある鍋がオススメです。
輪切りっぽく大きめに切るとオシャレに見える!+6
-0
-
55. 匿名 2015/06/07(日) 04:35:09
シャキシャキ感が残る程度にさっと茹でたキャベツと、薄くスライスしてゴマ油で炒めた茄子をポン酢であえる。
その上にゴマやネギや大根おろしや鰹節やしらすをかけても美味しいよ。+4
-0
-
56. 匿名 2015/06/07(日) 05:00:06
54
ぜひ写真をアップしてください+9
-1
-
57. 匿名 2015/06/07(日) 05:04:04
54
美味しそう!どんな感じなのか気になる!+8
-0
-
58. 匿名 2015/06/07(日) 05:08:12
餃子の具材に入れる。
キャベツの千切り。
キャベツの味噌汁。
キャベツをお好み焼きに入れる。
普通過ぎますか。+4
-1
-
59. 匿名 2015/06/07(日) 05:10:05
51さん
唐人町の「たみや」(漢字は難し過ぎるので、ひらがなにしました。)が美味しい。+2
-0
-
60. 匿名 2015/06/07(日) 05:11:12
キャベツの角切りか千切りを、ラーメンの具材にする。美味しい。+2
-0
-
61. 匿名 2015/06/07(日) 05:16:53
ラーメンにキャベツは合います。
画像の電車はは、熊本か広島でしょう。+3
-1
-
62. 匿名 2015/06/07(日) 05:20:58
お好み焼き粉をゆるくといてキャベツと卵だけの生地を多目の油で焼いたお好み焼き。キャベツ高くても節約料理。+5
-1
-
63. 匿名 2015/06/07(日) 06:07:04
ちゃんぽん+10
-0
-
64. 匿名 2015/06/07(日) 06:42:23
キャベツと人参のゴマ和え
意外と美味しいよ!+8
-0
-
65. 匿名 2015/06/07(日) 07:29:39
サッカー+1
-3
-
66. 匿名 2015/06/07(日) 07:32:08
メンチカツ。
キャベツいっぱい刻んで入れると美味しいですよ(*^^*)+5
-0
-
67. 匿名 2015/06/07(日) 07:37:14
キャベツをサッと茹でて、刻んだアンチョビで和える。
美味しいですよ!+6
-0
-
68. 匿名 2015/06/07(日) 07:38:25
キャベツと豚肉ってよく合うと思う。
キャベツと豚肉とその他野菜を入れて、野菜炒めをよく作ります(^-^)+4
-0
-
69. 匿名 2015/06/07(日) 07:56:43
キャベツって、丸々1つ買ってきた時、どこまで葉をはがせばいいのかわからない…。
2、3枚はがして、これならいけるかな?と思ってもかたいスジみたいなのがある時あるし…。
+7
-0
-
70. 匿名 2015/06/07(日) 08:08:20
なんやかんやで 居酒屋定番の
やみつきキャベツ がやはり最高かと。
ゴマ油と塩であえるだけ!+6
-0
-
71. 匿名 2015/06/07(日) 08:10:11
キャベツを4等分して、フライパンにオリーブオイルとアンチョビ刻んでそこにそのままキャベツ!
少しお酒を加えて、弱火で蓋をして蒸し焼きに。
焦げ目がついたらひっくり返して、火が通ったらできあがり!
切り分けて召し上がれ!
アンチョビの塩辛さとキャベツの甘みでペロッといけます!+7
-1
-
72. 匿名 2015/06/07(日) 08:36:14
カルアチキン!
キャベツと鶏肉と塩こしょうだけで
炊飯器で出来ちゃうのがいい。
旦那も子どもたちも喜ぶし、
何にもしたくないときのメニュー(笑)+4
-1
-
73. 匿名 2015/06/07(日) 08:37:50
鶏もも肉、ブナシメジ、薄く切った人参、キャベツを塩コショウで炒めて蓋して蒸し焼き。
最後にポン酢かけて食べるとサッパリと食べれて美味しいです。
+4
-0
-
74. 匿名 2015/06/07(日) 08:38:13
千切りにしてさっと茹で、すし酢と胡椒。一品足りない時の手抜き料理。+2
-1
-
75. 匿名 2015/06/07(日) 08:40:15
きゃべつを千切りにして、ツナと小さく切ったチーズ、マヨネーズで混ぜる。塩コショウで味を整えて少し置いとく。きゃべつがしんなりします。我が家はカレーのときの定番サラダ。カレーと一緒に食べるのが美味しい!+2
-0
-
76. 匿名 2015/06/07(日) 08:43:49
69さん
私はフードプロセッサーを買って、固い部分はフードプロセッサーで千切りにして、食べてます。手で切るのが難しい固い部分も簡単に千切り・スライス出来ます。+1
-0
-
77. 匿名 2015/06/07(日) 09:08:41
ひき肉挟んでコンソメで煮るのも美味しいけど、ひき肉をコンビーフに変えたら凄くいい出汁がるのでオススメです!
スープには玉ねぎとかコーンを入れるといいです!+1
-0
-
78. 匿名 2015/06/07(日) 09:24:22
ロールキャベツとか言ってる人
ロールキャベツまじ面倒だし+13
-4
-
79. 匿名 2015/06/07(日) 09:26:03
ザク切りにしてバーニャカウダで+1
-0
-
80. 匿名 2015/06/07(日) 09:27:52
キャベツを細切りにして、めんつゆ、マヨネーズかけて鰹節まぶして混ぜるだけ!
生野菜嫌いな子供もめちゃくちゃ食べます(^^)
+1
-0
-
81. 匿名 2015/06/07(日) 10:31:56
オリーブオイルとニンニクを弱火で炒めて香りが出たらキャベツ投入。
顆粒コンソメ、塩胡椒、輪切りの唐辛子で味付け、ボイルイカかボイルベビーホタテを入れてサッと合わせて完成。
ペペロンチーノ風だけど魚介だとベーコンよりもアッサリしててペロッと食べれます。
もちろんベーコンでも美味しいし、茹でパスタと和えれば主食になります。+1
-0
-
82. 匿名 2015/06/07(日) 10:49:53
キャベツ二つに切ってサッと洗い、人参と玉ねぎと手羽元を一つまみの塩コショウでじっくり煮込みます。
お好みでコンソメ味、カレー味(粉のやつありますよね)、中華味などその時によってアレンジ可能です。
私は、ただの塩コショーが一番好きです。
キャベツの甘みが出てトロトロでおいしいです。+2
-0
-
83. 匿名 2015/06/07(日) 10:50:31
キャベツと豚肉の煮浸し。
おつゆごとそうめんにぶっかけて食べるのが好きです(❁´◡`❁)+5
-1
-
84. 匿名 2015/06/07(日) 10:52:10
広島つけ麺に、蒸した(茹でた)キャベツをどっさりと!+2
-1
-
85. 匿名 2015/06/07(日) 10:53:38
トマトスープ+1
-0
-
86. 匿名 2015/06/07(日) 11:31:06
ポトフ
ブロックベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、人参とともにキャベツたっぷり入れて。
ロールキャベツより手軽なのでよく作ります。+2
-1
-
87. 匿名 2015/06/07(日) 11:53:53
キャベツを千切りにして、その上に崩した豆腐をのっけて耐熱容器に入れてオーブントースターで5分!
簡単キャベツグラタン!ヘルシーだしおすすめ(^o^)+1
-1
-
88. 匿名 2015/06/07(日) 17:32:27
キャベツの千切りを食べるラー油であえるだけ。
貧乏臭いよね…(笑)
+1
-0
-
89. 匿名 2015/06/07(日) 20:21:06
キャベツをざく切りして、耐熱皿などに入れてラップしてレンジで加熱(量にもよりますが3分から3分半くらい)→温かいうちに適量の味覇とすりゴマで和える。付け合わせやお弁当のおかずの隙間埋めなどにオススメです(*^^*)+1
-0
-
90. 匿名 2015/06/07(日) 21:14:21
一玉を8当分して、手羽と顆粒だしで似ただけのシンプルなやつ‼︎‼︎ブラックペッパーかけると味がしまっておいしい+0
-0
-
91. 匿名 2015/06/07(日) 22:08:33
沼サン+1
-0
-
92. 匿名 2015/06/07(日) 23:07:55
今晩、もつ鍋にしました!!
1玉、¥168だったので、ニラ、豚肉、キャベツを入れて、持つ鍋のダシで煮込んで食べたよ。
美味しかったです!!+1
-1
-
93. 匿名 2015/06/07(日) 23:49:19
大量消費したいときは、既出のポトフ系か、コレを作ります。
一口大にざく切りにして、オリーブ油で炒め、砂糖少し、白ワイン、コンソメ顆粒、塩、酢を入れて煮たたせる。冷めてから冷蔵庫へ入れ、1日置いてから食べると味が馴染んで美味しい。
食べやすい味のザウワークラウトみたいな感じ。日持ちもするので常備食にいいです。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する