-
1. 匿名 2022/02/03(木) 17:44:28
色々ありますが、何いれますか?+7
-0
-
2. 匿名 2022/02/03(木) 17:44:51
キムチ~+4
-24
-
3. 匿名 2022/02/03(木) 17:44:57
ニラ、キャベツ+68
-1
-
4. 匿名 2022/02/03(木) 17:45:06
キャベツより白菜派
ニンニクよりニラ派+46
-5
-
5. 匿名 2022/02/03(木) 17:45:08
生姜+26
-0
-
6. 匿名 2022/02/03(木) 17:45:13
チーズ+10
-2
-
7. 匿名 2022/02/03(木) 17:45:19
大葉+46
-1
-
8. 匿名 2022/02/03(木) 17:45:21
赤味噌を隠し味に入れるとめちゃくちゃ美味しくなるよ+36
-3
-
9. 匿名 2022/02/03(木) 17:45:24
>>1
ソーセージ💕💕+1
-4
-
10. 匿名 2022/02/03(木) 17:45:28
しそとチーズ合いそうなんだけどどうかな?+30
-2
-
11. 匿名 2022/02/03(木) 17:45:41
ニラよりネギ派+15
-3
-
12. 匿名 2022/02/03(木) 17:45:41
豚肉、ねぎ、豆苗+2
-2
-
13. 匿名 2022/02/03(木) 17:45:43
チーズ+2
-1
-
14. 匿名 2022/02/03(木) 17:46:15
肉+4
-1
-
15. 匿名 2022/02/03(木) 17:46:24
お肉足らなくて炒り卵でかさ増ししたけど美味しかった+3
-1
-
16. 匿名 2022/02/03(木) 17:46:28
ガレット・デ・ロワみたいなやつ+1
-1
-
17. 匿名 2022/02/03(木) 17:46:31
白菜、ニラ、エビ!+5
-3
-
18. 匿名 2022/02/03(木) 17:46:47
白菜とキャベツ両方入れる
生姜だけじゃなくニンニクも私は入れた方が好き
豚肉、ニラ、ネギ+13
-1
-
19. 匿名 2022/02/03(木) 17:47:31
豚ひき、キャベツ(芯も)、ニラ、しょうが
ごま油、鶏がらスープの素、オイスターソース、塩コショウ
餃子大好きです!+15
-1
-
20. 匿名 2022/02/03(木) 17:47:37
キャベツ、ニラ、ニンニク、生姜、長ネギを入れてる〜+6
-1
-
21. 匿名 2022/02/03(木) 17:47:48
ニラとひき肉だけ。+5
-1
-
22. 匿名 2022/02/03(木) 17:47:51
豚ひき肉、白菜(キャベツ)、ニラ、玉ねぎ、干し椎茸(擦り下ろす)
玉ねぎは同じマンションにいた中国人の人に教えてもらった
玉ねぎを入れるとジューシーになる
入れすぎると水分が多くなりすぎるから注意
餃子の名店の隠し味も実はほんのちょっとの玉ねぎらしい
+10
-1
-
23. 匿名 2022/02/03(木) 17:48:52
豆板醤+2
-1
-
24. 匿名 2022/02/03(木) 17:48:57
>>1
ニンニクやニラ入れると会社や学校で迷惑になるから入れない。
代わりにチーズ入れて変わり餃子にしてる。+2
-10
-
25. 匿名 2022/02/03(木) 17:49:00
ニラと海老のぎょうざ好き+3
-1
-
26. 匿名 2022/02/03(木) 17:49:16
チーズ
キムチ
大葉+1
-1
-
27. 匿名 2022/02/03(木) 17:49:33
>>1
あらびき挽肉
キャベツ
ニラ
刻みニンニク
ごま油
味噌
ラード
刻みニンニク増し増しのガッツリこってり系が我が家では好評です(笑)+4
-0
-
28. 匿名 2022/02/03(木) 17:49:35
青菜でやってみたらどうしても水っぽくなってしまってだめでした😥
キャベツ最強(肉以外)+4
-0
-
29. 匿名 2022/02/03(木) 17:49:44
チーズ+0
-0
-
30. 匿名 2022/02/03(木) 17:50:13
豚ひき肉、キャベツ、ニラ、玉ねぎ少し
夏は庭で大量にできる青紫蘇も入れる
もやしを入れてもシャキシャキして美味しいよ+1
-0
-
31. 匿名 2022/02/03(木) 17:50:26
ベーコンととろけるチーズを入れて油で揚げたらめっちゃ美味しい。
子ども達の大好物+2
-0
-
32. 匿名 2022/02/03(木) 17:50:26
白菜、ニラ、しょうが、ラードでじっくり炒めた長ネギ。
ニンニクはたまに気が向いたら入れるくらい。
春はキャベツを使うこともあるけど、塩もみして少ししんなりさせてから使う。
餃子の味にはかなり自信あります✨+5
-1
-
33. 匿名 2022/02/03(木) 17:51:06
時々海老+3
-0
-
34. 匿名 2022/02/03(木) 17:51:54
シソチーズ!!
エビシソ!
+2
-0
-
35. 匿名 2022/02/03(木) 17:51:57
>>10
やったことある!
間違いなくおいしいけど、餃子食べたい時の味ではないかな〜
それならささみの大葉チーズフライとかの方が会う気がする。+7
-0
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36. 匿名 2022/02/03(木) 17:52:18
>>22
玉ねぎはすりおろすんじゃなく、みじん切りですか?+0
-1
-
37. 匿名 2022/02/03(木) 17:52:38
>>10
うちよくやってる!
ポン酢か、お酢胡椒で食べると美味しいー!+4
-0
-
38. 匿名 2022/02/03(木) 17:53:18
白菜・干し椎茸・ニラ・肉・にんにく+2
-0
-
39. 匿名 2022/02/03(木) 17:53:28
具の中に玉ねぎ入れてるレシピあるけど、自分の場合具にネギなら入れるけど玉ねぎ入れたことなくて気になってる+0
-1
-
40. 匿名 2022/02/03(木) 17:53:42
>>1
肉が食べられないので私のぶんはトマトやバジルソースとチーズ入れてオーブン焼きにしてます。
おかずというよりおつまみ。+2
-0
-
41. 匿名 2022/02/03(木) 17:54:04
ネギと豚挽きだけ。+0
-1
-
42. 匿名 2022/02/03(木) 17:54:16
>>1
我が家は、キャベツでなくてもやし。
シャキシャキして美味しい!
あとは、ニラ、ニンニク、鶏がらスープ、オイスタソース、少量の醤油で味付け。+0
-0
-
43. 匿名 2022/02/03(木) 17:54:45
キャベツ、ニラ、青ネギ、ニンニク、生姜。+0
-0
-
44. 匿名 2022/02/03(木) 17:54:54
中華スープをゼラチンで固めたやつと、茹でた春雨きざんだやつ
野菜たっぷりにするので、パサパサにならないように
ひき肉は脂身が多いやつを+1
-0
-
45. 匿名 2022/02/03(木) 17:56:14
キャベツより白菜派!+1
-0
-
46. 匿名 2022/02/03(木) 17:57:13
>>10
親レシピで、餃子というか餃子の皮を縦長に巻くような感じで大葉とチーズ入れて揚げ焼きにしてたの食べてた。
美味しいけど子供だった私にはそこまではまらず、酒飲みになった今おつまみとして真似してみたら今のほうが美味しく感じる。
母レシピにはハムを足したら更に美味しかったし、餃子だと鶏ミンチとみじん玉ねぎ大葉チーズにしてみたら美味しかった。
+4
-0
-
47. 匿名 2022/02/03(木) 17:57:21
たまにしかできないけど、パクチー✨+1
-0
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48. 匿名 2022/02/03(木) 17:57:57
春菊と鶏ひき肉!
これで水餃子作るとめちゃくちゃ美味しいから皆試してみて!+0
-0
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49. 匿名 2022/02/03(木) 17:58:37
>>36
微塵切りです
ひき肉200〜250、白菜1/8、玉ねぎ中1/2〜1玉(その時の白菜の水分量とかにもよる!)、干し椎茸2〜3枚、生姜一欠片
みたいな感じ
味付けは
醤油、酒、ごま油 各大1
塩コショウ 少々
ガラスープ ティスプーン1
片栗粉 小1/2
オイスターソース小1
お好みで山椒
です+6
-0
-
50. 匿名 2022/02/03(木) 17:59:51
>>10
我が家は、チーズはチーズだけで包む。
大葉は刻んであんに混ぜたり、半分に切って皮と一緒にあんを包んだりする🥟+2
-0
-
51. 匿名 2022/02/03(木) 18:02:32
中国の人は餃子にニンニクを入れないと聞いた。
うちも入れない。
タレの方にはニンニク醤油を使ったりする。+0
-0
-
52. 匿名 2022/02/03(木) 18:03:06
キクラゲ+0
-1
-
53. 匿名 2022/02/03(木) 18:03:38
ニラ、キャベツ、しょうが、
大葉、チーズ🥟+1
-0
-
54. 匿名 2022/02/03(木) 18:03:41
白菜は塩づけ絞って使う+3
-0
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55. 匿名 2022/02/03(木) 18:03:44
>>1
ニンニク
ひき肉
キャベツ
青じそ!!!+2
-1
-
56. 匿名 2022/02/03(木) 18:05:35
隠し味天かす+3
-0
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57. 匿名 2022/02/03(木) 18:07:31
ふわっとジューシーに仕上げるにはどうしたらいいのかな?いつも固くなっちゃう。+0
-0
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58. 匿名 2022/02/03(木) 18:08:44
>>36
>>49の補足ですが、白菜は塩揉みして、少し水を絞り、玉ねぎはレンチンです
ただ私は最近はレンチンせず生で入れてます
問題なしです+3
-0
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59. 匿名 2022/02/03(木) 18:10:14
豚肉、にら、白菜、ニンニク、しょうが
そして!レンコン
サクサクの食感もよいし、さっぱりしてとってもおすすめです+2
-1
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60. 匿名 2022/02/03(木) 18:12:48
生姜はかなり多目が好み。+4
-0
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61. 匿名 2022/02/03(木) 18:15:11
>>10
合うけど餃子じゃなくピエロギになっちゃう+0
-0
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62. 匿名 2022/02/03(木) 18:17:27
たまに北京風に茴香(フェンネル)を入れてさっぱり系にする+1
-0
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63. 匿名 2022/02/03(木) 18:22:23
>>1
昔タッキーが8時だJで我が家の餃子として紹介していたツナ餃子は悪くなかった
ツナ、玉ねぎ、塩胡椒のみ
ジューシーでシンプルに美味しい
アレンジして鯖缶、玉ねぎ、青葉で作ってもジューシーで美味しかった+4
-1
-
64. 匿名 2022/02/03(木) 18:23:34
この前レミさんが作ってた瓶瓶餃子美味しかった。エノキ、ザーサイとネギ少しに豚肉。つまみにいい。+0
-0
-
65. 匿名 2022/02/03(木) 18:24:18
ぶたひき肉
ニラ
白菜+2
-0
-
66. 匿名 2022/02/03(木) 18:27:51
豚ひき肉、キャベツ、ニラ、長ネギ、干ししいたけ、ニンニク、生姜+0
-0
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67. 匿名 2022/02/03(木) 18:28:03
>>1
豚ひき肉ど玉ねぎに塩こしょうごま油だけ。
シンプルで美味しいよ。
+2
-0
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68. 匿名 2022/02/03(木) 18:34:32
>>10
具が足りない!ってときにやってるw+0
-0
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69. 匿名 2022/02/03(木) 18:38:39
キャベツ・ニラ・豚ミンチ+1
-0
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70. 匿名 2022/02/03(木) 18:40:03
>>49
ありがとうございます♪
やってみます!+0
-0
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71. 匿名 2022/02/03(木) 18:42:32
>>24
ちゅーする会社なの?+0
-2
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72. 匿名 2022/02/03(木) 18:44:32
ニラ多め+0
-0
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73. 匿名 2022/02/03(木) 18:54:17
>>49
補足の補足で、ニラは1/2束です+0
-0
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74. 匿名 2022/02/03(木) 19:07:48
しょうがをめちゃくちゃたくさん入れる+0
-0
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75. 匿名 2022/02/03(木) 19:10:02
レンコン いいよ+1
-0
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76. 匿名 2022/02/03(木) 19:12:29
多い順にキャベツ・ニラ・戻した干し椎茸・みじん切りの生姜とにんにく。豚挽きは全体の4分の1くらい。+0
-0
-
77. 匿名 2022/02/03(木) 19:45:22
キャベツ
ひき肉
しいたけ
しょうが
ねぎ
ゴマ油
めんつゆ
鶏ガラスープのもと
にんにく+1
-2
-
78. 匿名 2022/02/03(木) 19:51:37
ギョーザパーティーした時ミートソースとチーズ入れたら美味しかったよ😅それ餃子じゃないって言われそうだけど…
普段はもやし、椎茸、ひき肉、ネギでギョーザ作ります+0
-0
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79. 匿名 2022/02/03(木) 19:58:57
干し椎茸っていれたことなかったー!
冷凍した椎茸を、刻んで入れてもOKなのかな。+0
-0
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80. 匿名 2022/02/03(木) 20:01:25
うちは関西で、白菜、ニラ、豚ミンチなのですが、
関東は、キャベツ、玉ねぎ、豚ミンチが多いと聞きました。+0
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81. 匿名 2022/02/03(木) 20:05:43
しいたけ+0
-0
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82. 匿名 2022/02/03(木) 20:18:46
カニカマ+0
-0
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83. 匿名 2022/02/03(木) 20:35:27
最近カロリー管理のためにでオートミール(ロールドオーツじゃなくてインスタントオーツ)をかさ増しで入れてる!結構誤魔化されてていい感じです。鶏挽肉のときは大豆の水煮を混ぜてほんのり味噌味にするとローカロリーで美味しい。餃子大好き♡+0
-0
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84. 匿名 2022/02/03(木) 20:41:13
豚ひき肉
白菜(みじん切りして粗塩振って水気を絞る)
ニラ
ネギ
しょうがの絞り汁
味付け
塩コショウ
醤油
お酒
鶏ガラスープの粉末
オイスターソース
ごま油
味付けは挽き肉にしてよくこねる
野菜を入れてから味付けするとお肉に味が染み込まないので必ずお肉に味付けする
+0
-0
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85. 匿名 2022/02/03(木) 20:42:53
>>80
関東だけど白菜だし玉ねぎなんて入れないよ 長ネギはいれます。+2
-0
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86. 匿名 2022/02/03(木) 20:45:13
>>57
葉物野菜は塩揉みや水切りをしない、お肉は脂が出ないように直前まで冷やしておく、お肉を入れたら軽く混ぜるだけで捏ね過ぎない、皮は焼いているときに開かないようにしっかり閉じる。これで大体上手くいくけどな?
わざとらしい位に肉汁が出るお店とかチルド品はゼラチンで固めてたり油を別に入れてたりするから、家で作るのはそこそこだと思うよ。+0
-0
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87. 匿名 2022/02/03(木) 20:46:17
ニラ キャベツ 長ネギ 大葉 豚ひき肉
たまにしいたけも入れたりする+2
-0
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88. 匿名 2022/02/03(木) 21:06:35
今日ちょうど餃子作って食べたー。
ニラと両方あったから、キャベツと白菜半々で作ってみた。
ニンニクとしょうがはすり下ろして入れました。
+0
-0
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89. 匿名 2022/02/03(木) 21:16:47
>>1
我が家の餃子は
肉なしです
野菜だらけの餃子
ニラ、もやし、キャベツ
玉ねぎ全部をみじん切りにして
ボウルに移し塩を振ります
しばらくしたら
野菜から水分が出るので
広げたガーゼにボウルの
野菜を移し水切りをします
水切りした野菜には
すりおろしたにんにくと
同じく生姜をすりおろして
絞った汁を加えて片栗粉を
入れて混ぜ合わせ
餃子の皮で包んで焼くだけ
タレはつけないで
そのままでも美味しいです+3
-0
-
90. 匿名 2022/02/03(木) 21:35:43
>>85
お返事ありがとうございます。
関東はキャベツ玉ねぎと思い込んでました。
+0
-0
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91. 匿名 2022/02/03(木) 21:39:12
キャベツ多め、ニラ、豚ひき肉やや少なめ、しょうが、ニンニク、しいたけ。
キャベツの水切りをしっかりしたい。+0
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92. 匿名 2022/02/03(木) 21:53:27
>>1
豚ひき肉とネギとニラのみ。
ミシュランのレシピって検索してみて!美味しいから!+1
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93. 匿名 2022/02/03(木) 21:54:20
>>4
キャベツと比べてどう違うんですか?+1
-0
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94. 匿名 2022/02/03(木) 22:11:47
キャベツ、ニラ、ゼナキング!+0
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95. 匿名 2022/02/03(木) 22:59:22
たけのこ入れたら食感が良かった+1
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96. 匿名 2022/02/03(木) 23:06:10
白菜、ニラ、椎茸、筍+1
-0
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97. 匿名 2022/02/04(金) 00:52:56
ひき肉 白菜orキャベツ+1
-0
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98. 匿名 2022/02/04(金) 01:22:52
>>10
それ普段餃子じゃなくて餃子の皮に大葉敷いてプロセスチーズ乗せて、クルクルっと巻いて揚げて塩振って食べてるw
酒呑み達からは大好評。+1
-0
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99. 匿名 2022/02/04(金) 11:00:37
餃子食べたくなってきた(笑)+1
-0
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100. 匿名 2022/02/04(金) 23:01:14
セロリの餃子美味しいよ!
味付けは、鶏ガラスープの素、塩、粗挽きコショウ、酒+0
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101. 匿名 2022/02/20(日) 19:13:12
今日餃子だけど、
キャベツ、ニラ、春雨、豚ひき肉
で作ってる。
キャベツとニラは多すぎってくらい入れる。
肉の3倍くらい。
子供は野菜をたっぷり食べれるし、春雨はジューシ感が出てかさ増しにもなる。
包むのが面倒だから、最近は棒餃子です。
両面カリッと焼くとおいしい!+0
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