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美味しいものなのに、作り方ミスして美味しくなくなってしまったものありますか?

45コメント2022/01/24(月) 01:21

  • 1. 匿名 2022/01/23(日) 13:32:18 

    中学生のころ、何かの原因でガスが使えなくなってしまい、寒い冬でお昼にインスタントラーメンを作ろうと、石油ストーブに鍋を乗せました
    沸騰しないうちに麺を入れてしまい、なかなか沸いて来ず、ブヨブヨのまっずいラーメンが出来てしまいました
    普段食べている美味しいラーメンなのに、なかなかのショックな出来事でした

    +11

    -4

  • 2. 匿名 2022/01/23(日) 13:32:59 

    美味しいものなのに、作り方ミスして美味しくなくなってしまったものありますか?

    +6

    -0

  • 3. 匿名 2022/01/23(日) 13:33:01 

    いっぱいあるよ
    ありすぎるから記憶にないよ

    +20

    -0

  • 4. 匿名 2022/01/23(日) 13:33:32 

    >>1
    作り方ミスしたらだいたい不味い味になる

    +14

    -0

  • 5. 匿名 2022/01/23(日) 13:33:58 

    >>1
    カレーライスにチョコレート入れたらコクが出るって言うから入れた。
    美味しさ半減した。

    +19

    -1

  • 6. 匿名 2022/01/23(日) 13:34:13 

    焼き芋。
    低温でオーブンで焼いて冷めるまで放っておいたらねっとり美味しくなるんだけど、そのまま忘れちゃって、3日間オーブンのなかで放置してて腐らせた。。。

    +6

    -1

  • 7. 匿名 2022/01/23(日) 13:34:59 

    トピ主は何を言っていてどう盛り上げたいのか。
    作り方間違えたら美味しくなくなるよ、ほとんどの料理は。

    +13

    -1

  • 8. 匿名 2022/01/23(日) 13:35:04 

    砂糖を入れ忘れたお菓子
    膨らまないし、マズイ(-_-;)

    +7

    -0

  • 9. 匿名 2022/01/23(日) 13:35:39 

    >>1
    インスタントラーメン、少しでも柔らかくなったり薄くなるとくっっっそまずくなっちゃうよねw

    +5

    -1

  • 10. 匿名 2022/01/23(日) 13:36:11 

    >>1
    カレーって煮込んだり日が経つほどまずくなる😂

    +1

    -4

  • 11. 匿名 2022/01/23(日) 13:36:15 

    だし巻き玉子はいつも弱火でふるふるに作り、ジューシーで旦那と大好物だけど、たまに失敗してちょっとでも焦げると私の嫌いな味になる。焦げ目がついたら味全然違う。

    +7

    -0

  • 12. 匿名 2022/01/23(日) 13:36:47 

    ハンバーグ作るのに肉売り場の前で、モタモタして売り場を塞いでいる夫婦にイラッとなって、隙間から取った合挽ミンチのつもりが家に帰ってよく見たら豚ミンチだった…
    仕方なくハンバーグ作ったけどやっぱり何かイマイチだった。
    あのクソ夫婦め!

    +6

    -16

  • 13. 匿名 2022/01/23(日) 13:36:53 

    >>1
    トーストに納豆。
    自分は苦手でした。
    好きな人、ごめん。
    美味しいものなのに、作り方ミスして美味しくなくなってしまったものありますか?

    +14

    -0

  • 14. 匿名 2022/01/23(日) 13:37:54 

    >>1
    麺類って伸びて柔らかくなるとまずいけど

    その伸びたまずいのがおいしい、好きとか言う人もいるよね
    ガルでもぷらすつい

    +7

    -1

  • 15. 匿名 2022/01/23(日) 13:39:12 

    じゃがいもを切ってレンジでチンしてからトースターでカリカリに焼くのが好きなんだけど、レンジの加熱時間を間違えてトースターは普段通りに加熱したら里芋レベルにねっとりしちゃった。
    たった30秒の違いなのに、こんなにも食感が違うとは…って凹んだ。
    里芋の食感が嫌いです。

    +2

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  • 16. 匿名 2022/01/23(日) 13:39:34 

    >>1
    おんなじ条件作り方しても全く違うときあるよね

    +5

    -0

  • 17. 匿名 2022/01/23(日) 13:40:28 

    >>5
    どんだけ入れたの?w

    +13

    -1

  • 18. 匿名 2022/01/23(日) 13:43:12 

    >>12
    周辺のスーパーのひき肉があまり良くなくて、地元で豚肉が有名なのでそこの豚ひき肉でハンバーグを作るよ
    焼き上がりは色が薄いし多少臭みがあるけど煮込みハンバーグにするとおいしくできる

    +2

    -2

  • 19. 匿名 2022/01/23(日) 13:44:46 

    焼きそばUFOを頼まれて作ったら「ボソボソしてまずい」と食べて貰えなかった。
    ちゃんと時間は計ったし、説明通りに作ったのに何故。

    +0

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  • 20. 匿名 2022/01/23(日) 13:50:25 

    >>14
    私は常に固麺派。
    カップ麺は、1分マイナス。
    パスタもうどんも乾麺も1分マイナスで茹でる。
    のびた麺は食べたくないから。

    家族にはせっかちと言われるけど、そうじゃないのよ。

    +4

    -0

  • 21. 匿名 2022/01/23(日) 13:51:50 

    赤いきつね5分置くところを10分置いたら意外と美味かった的なやつを求めてるのかな?

    +4

    -0

  • 22. 匿名 2022/01/23(日) 13:54:33 

    一番記憶にあるのは、クリスマスに張り切って
    上等の牛肉を使ってビーフシチューを作ったときに
    コトコト煮込みすぎて牛肉が溶けてなくなったことかな笑

    +6

    -0

  • 23. 匿名 2022/01/23(日) 13:56:24 

    >>1
    ガスコンロがやっぱいいわー

    電気のあの変な調理器
    日に寄って火の入り具合いが気ままで火が通るまで時間差があったりそのかん、カチカチに乾燥だけしちゃって
    変な火の入り方したり、気まぐれすぎてかなわんわ


    +0

    -0

  • 24. 匿名 2022/01/23(日) 13:57:26 

    手作りギョーザ
    毎回何かしらミスする。昨日は焦がした
    冷凍餃子なら失敗しないのに

    +3

    -0

  • 25. 匿名 2022/01/23(日) 13:57:33 

    >>5
    ほんの一口ぐらいの板チョコだよ
    入れるのは、あくまで隠し味だよ

    +8

    -1

  • 26. 匿名 2022/01/23(日) 13:59:23 

    タンシチュー
    張り切って作ったけど、早い段階で味をつけてしまいタンが固くて残念な仕上がりになった

    +3

    -0

  • 27. 匿名 2022/01/23(日) 13:59:50 

    >>24
    手作り餃子は、私もいつもいまいちな出来。
    少々高くついても冷凍餃子の方が確実に美味しいし、間違いないんだよね…。

    +2

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  • 28. 匿名 2022/01/23(日) 14:11:23 

    新婚当時はナポリタンとチャーハンなどの水分飛ばして炒める料理がめっちゃ苦手だった。どっちもネッタネタのベタベタした料理になってた。

    +1

    -0

  • 29. 匿名 2022/01/23(日) 14:12:22 

    皮から作る餃子。皮が分厚く粉っぽくて硬かった…
    半日かけて作ったのに

    +1

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  • 30. 匿名 2022/01/23(日) 14:16:41 

    >>5
    市販のカレールー使う場合は隠し味入れない方が上手い

    +12

    -1

  • 31. 匿名 2022/01/23(日) 14:25:58 

    ケーキ作りのざっくり切るように混ぜるが難しい
    もっちもちの重たいスポンジになった
    味は美味しいんだけど

    +1

    -0

  • 32. 匿名 2022/01/23(日) 14:26:19 

    チーズタッカルビを作るのに鶏肉を先に漬け込んでおこうと思って切ったのがもも肉ではなくむね肉だった
    さらに調味料を色々混ぜた時に砂糖を入れるところを塩を入れてしまっていた

    結果チーズタッカルビとは別物のしょっぱい炒め物になった
    けど塩漬けされたせいかむね肉は想像よりもしっとりと柔らかくなった

    +0

    -0

  • 33. 匿名 2022/01/23(日) 14:28:19 

    プリンを張り切ってレシピ通りにプリン液作ったけど、蒸し時間、蒸し方共に全然上手くいかなくて

    まっずいべちゃべちゃの甘い卵焼きみたいなのができあがった。

    +1

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  • 34. 匿名 2022/01/23(日) 14:33:08 

    牛肉シチュー。
    お肉沢山の方がいいじゃん!!って書いてある二倍の量入れて煮込んでいたら、
    油ギトギトの油だけしか確認できない地獄のような物ができた。

    +1

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  • 35. 匿名 2022/01/23(日) 14:40:18 

    >>8
    アムウェイ関係者はそんなお菓子を、砂糖使ってないって言って配ってる。

    +0

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  • 36. 匿名 2022/01/23(日) 15:07:11 

    ゼラチンで作るゼリー。分量もきちんと計っているが固まらない液状化かかちんかちんでスプーンが入らない代物になる。プルンプルンしたいー😖。

    +0

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  • 37. 匿名 2022/01/23(日) 15:38:31 

    カルボナーラ
    たまにチーズと牛乳が上手く混ざらず分離する

    +0

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  • 38. 匿名 2022/01/23(日) 16:21:00 

    良いお肉をもらったので焼き肉にしたけど焦がしてしまった

    +0

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  • 39. 匿名 2022/01/23(日) 16:27:15 

    >>31
    私はご飯を混ぜる時に使うしゃもじで切るように混ぜたら上手くいったよ
    クラシルの動画でもホットケーキミックスを使ったケーキではしゃもじを使っているよ

    +1

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  • 40. 匿名 2022/01/23(日) 16:35:25 

    牛乳・砂糖・レモン汁だけで作るヨーグルト
    レシピ捨てちゃって、記憶を頼りに再現しようとしたけどダメでマズかった

    +0

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  • 41. 匿名 2022/01/23(日) 17:14:39 

    土鍋まるごと茶碗蒸しに挑戦したけど火加減が強すぎたらしく、スが入るどころか全然スになってボロボロに崩れていて、ただの大量玉子スープになった。

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  • 42. 匿名 2022/01/23(日) 18:01:28 


    かぼちゃスープがまずかった

    作り方ミスしていないのに
    お湯入れるだけなのに

    +0

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  • 43. 匿名 2022/01/23(日) 20:59:53 

    イースト入れ忘れたパン。味は美味しかったからトピずれかもしれないけれど、腹もちが半端なかった。

    +1

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  • 44. 匿名 2022/01/23(日) 21:34:29 

    カニクリームコロッケ。時間をかけて作ったのに美味しくなかった。イマイチだった原因も不明。

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  • 45. 匿名 2022/01/24(月) 01:21:27 

    >>1
    休日の朝にウキウキとホットケーキ作ってたんだけど、ちょっと冒険したい気分になって冷凍のブルーベリーを生地に入れたら、じっとりしたホットケーキになってしまった。

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