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1. 匿名 2022/01/03(月) 19:37:39
出典:www.sponichi.co.jp
千秋 「おせち大改造レシピ」鯛めし、雑煮披露に「美味しそう」「豪華」「こう活かせばいいんですね」の声― スポニチ Sponichi Annex 芸能www.sponichi.co.jpタレントの千秋(50)が3日までに自身のインスタグラムを更新。
「おせち大改造レシピ 鯛、いくらは鯛めしに お煮しめ、筑前煮はお雑煮に」と記すと、いくらがのった鯛めしや、しいたけやゴボウなどが入った雑煮などが並ぶ食卓を披露。
+33
-42
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2. 匿名 2022/01/03(月) 19:38:17
めで鯛+30
-0
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3. 匿名 2022/01/03(月) 19:38:26
芸能人のおせちトピどんだけ立つの+147
-0
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4. 匿名 2022/01/03(月) 19:38:31
あ+5
-1
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5. 匿名 2022/01/03(月) 19:38:48
豪華なおせちだな~+13
-6
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6. 匿名 2022/01/03(月) 19:38:48
>>1
美味しそう!+10
-5
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7. 匿名 2022/01/03(月) 19:38:52
(どうでも)いいね!+61
-4
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8. 匿名 2022/01/03(月) 19:38:54
マーを思い出しました
すみません+3
-1
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9. 匿名 2022/01/03(月) 19:38:57
おせちにいくらやタイ入れないし、余ることもないと思う+101
-10
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10. 匿名 2022/01/03(月) 19:39:04
綺麗だからいいけど突っつきまくってる鯛は無理だよね+35
-3
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11. 匿名 2022/01/03(月) 19:39:27
いいね!
美味しそう
鯛めし食べたい+7
-0
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12. 匿名 2022/01/03(月) 19:39:31
田中 鯛キック+12
-0
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13. 匿名 2022/01/03(月) 19:39:34
個人的にあったかいご飯の上に生のイクラのせるの無理+18
-10
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14. 匿名 2022/01/03(月) 19:40:26
>>13
冷たいご飯と食べるの?+6
-5
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15. 匿名 2022/01/03(月) 19:40:55
良いなー鯛めしめっちゃ美味しそう+10
-0
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16. 匿名 2022/01/03(月) 19:40:55
誰でも作れるものじゃん
話題にするほどでもない+18
-7
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17. 匿名 2022/01/03(月) 19:41:11
>>14
寿司はあったかくないじゃん+8
-1
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18. 匿名 2022/01/03(月) 19:42:34
>>13
わかる
海鮮丼とかもご飯があったかいのは抵抗ある
刺身が生温くなるのが嫌だから+28
-4
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19. 匿名 2022/01/03(月) 19:42:53
>>1
昔ココリコの遠藤が、千秋が料理がトンチンカン過ぎる的な事言ってたけど、今は変わったのかな?
+10
-0
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20. 匿名 2022/01/03(月) 19:43:45
>>12
そこは遠藤にしとこ+3
-0
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21. 匿名 2022/01/03(月) 19:44:31
ウゴウゴルーガ+0
-0
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22. 匿名 2022/01/03(月) 19:45:25
鯛めし良いねぇ+5
-0
-
23. 匿名 2022/01/03(月) 19:46:29
おせちで鯛やイクラが残ることはない
ハムとかまぼこが残る
+17
-2
-
24. 匿名 2022/01/03(月) 19:46:46
>>8
鯛がマーしてるね?+0
-0
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25. 匿名 2022/01/03(月) 19:47:02
筑前煮を雑煮?Σ(゚д゚lll)+6
-2
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26. 匿名 2022/01/03(月) 19:48:37
てか、鯛、全然さらの状態やん。この為に準備したんじゃないの?+30
-1
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27. 匿名 2022/01/03(月) 19:48:49
鯛を食べたら睨まれそう。+0
-1
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28. 匿名 2022/01/03(月) 19:51:06
>>19
あまり変わってないんじゃないかな
遠藤今の嫁の料理でめっちゃ笑顔で幸せそう+10
-0
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29. 匿名 2022/01/03(月) 19:52:38
芸能トピは審査がユルいのかね
どーでもいーのがポンポンたつね+8
-0
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30. 匿名 2022/01/03(月) 19:54:27
>>17
しゃりがほわんとあったかいお寿司激ウマじゃない?+3
-5
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31. 匿名 2022/01/03(月) 19:55:18
鯛めしは美味しそうだけど、べつにお節代わりじゃなくても良いし雑煮は普通のが食べたい
なんか意味わからないなー+8
-0
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32. 匿名 2022/01/03(月) 19:55:55
祝い鯛はそのままつっつかないよ。半身はずして分けて皿にとりわけるのが普通だよ。丸ローストチキン考えればわかるよね。+0
-0
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33. 匿名 2022/01/03(月) 19:56:08
>>30
久兵衛のお寿司とかね。激うま+1
-2
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34. 匿名 2022/01/03(月) 19:56:54
もう、おせちトピはいいでしょ…。
そんなにトピにする事なのかな。
+3
-0
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35. 匿名 2022/01/03(月) 19:58:40
>>29
人選もイマイチよく分からない。+2
-0
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36. 匿名 2022/01/03(月) 20:00:55
次は誰のおせちトピだろうか矢田亜希子 キャビアにフォアグラ…超豪華な3段重おせち披露に「インパクト抜群」「豪華すぎです」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュースnews.yahoo.co.jp女優の矢田亜希子(43)が2日、自身の公式インスタグラムを更新し、キャビアやフォアグラが入った超豪華な3段重おせち料理を披露した。
+3
-0
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37. 匿名 2022/01/03(月) 20:02:16
>>10
半身おろしてるんじゃない?
うちの地元もよく鯛めし炊くけど、刺身Verと炊き込みVerがあって、炊き込み用は綺麗な状態で置いとくよ。
頭や大きな骨はアラ出しに使うね、美味い。+2
-1
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38. 匿名 2022/01/03(月) 20:06:32
>>5
おせちの残りじゃない?+2
-1
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39. 匿名 2022/01/03(月) 20:07:02
>>18
別の皿が良いよね。逆に生野菜たっぷりラーメンとかも温度が下がって嫌い。+3
-0
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40. 匿名 2022/01/03(月) 20:07:08
運営さんに聞きたい
あなたたちは、千秋のおせち料理に興味がある?+7
-0
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41. 匿名 2022/01/03(月) 20:08:31
改造って、この鯛、元は何だったのかな
刺身取った残りなら別におせちの改造ではなく普通に鯛飯
筑前煮を雑煮にするというのも、せっかく美味しく炊いてある煮物を汁に放り込むという違和感しかない+4
-1
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42. 匿名 2022/01/03(月) 20:17:33
>>30
京都の蒸し寿司も美味しいよ😊+1
-2
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43. 匿名 2022/01/03(月) 20:21:20
>>10
にらみ鯛は3が日邪気が入らないようにらみを効かせて貰うのでお箸をつけたらダメと教わりました。我が家も3日の夜にまるまる入れた鯛めしにして、イクラをのせてたべます。+4
-0
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44. 匿名 2022/01/03(月) 20:21:55
>>40
毎年こんな感じなのかな。
+2
-0
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45. 匿名 2022/01/03(月) 20:28:32
黒豆美味いね+0
-0
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46. 匿名 2022/01/03(月) 20:37:00
>>26
さらの状態やん って何。さら?+0
-0
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47. 匿名 2022/01/03(月) 20:39:04
>>46
横
まっさらの「さら」じゃないの?
まだ手をつけてない、新しいって意味+6
-0
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48. 匿名 2022/01/03(月) 20:40:01
>>42
刺身は乗ってないだろ?+1
-0
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49. 匿名 2022/01/03(月) 20:41:56
オウマガトキとコラボしててびっくり+0
-0
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50. 匿名 2022/01/03(月) 20:44:10
筑前煮がお雑煮になるのはよく分からない
筑前煮と別にお雑煮は用意するし、砂糖や醤油、みりんで味つけしたものはお雑煮に入れたら濁りそうな気がする
千秋のアイデアを貶すつもりは毛頭ないけど、普通の主婦ならそれなりに活用法は知ってると思うよ+4
-0
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51. 匿名 2022/01/03(月) 20:45:30
>>46
新しいことをさらと言う
まっさら
さらぴん
関西の人はわかる+4
-0
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52. 匿名 2022/01/03(月) 20:45:46
>>18
熱々ご飯の海鮮丼出されて食べたことあるけど刺身が温まって生臭くなってきて気持ち悪くなった。+3
-0
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53. 匿名 2022/01/03(月) 20:46:07
>>3
ガル民って芸能人崇拝者多いから+0
-0
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54. 匿名 2022/01/03(月) 20:46:27
>>51
横だけど関東でもわかるよ+5
-0
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55. 匿名 2022/01/03(月) 20:50:32
お煮しめなのか筑前煮なのかハッキリしてくれ+0
-0
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56. 匿名 2022/01/03(月) 20:50:45
>>53
このトピ見てると、そうでもないような…
ごめん。+0
-0
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57. 匿名 2022/01/03(月) 21:14:15
お煮しめを天ぷらにすると美味しい+1
-0
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58. 匿名 2022/01/03(月) 21:30:27
>>1
鯛って骨多いんだけど、全部取ってから入れるのかな?
鯛汁作った時骨だらけで食べるの苦労した+0
-0
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59. 匿名 2022/01/03(月) 21:31:00
今日、スーパーに行ったら
一尾2000円位の焼いた鯛が
かなり売れていたけれど、こうやって食べるのか・・・+0
-0
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60. 匿名 2022/01/03(月) 21:36:03
田作りが大量に余ってます。どなたかアレンジレシピご存知の方いらっしゃいますか?+0
-0
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61. 匿名 2022/01/03(月) 21:36:37
>>51
北海道の人だけどわかるよ、+0
-0
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62. 匿名 2022/01/03(月) 21:41:39
煮しめと筑前煮って雑煮とは味違わん?
混ざってすごい味になってるような気がするんだけど。
鯛飯も味飛んで出汁出ないような気がするし、リメイクした魚料理は生臭くなるよね。
美味しいのかすごく疑問だ。
味覚はそれぞれだからわからないが。+1
-1
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63. 匿名 2022/01/03(月) 21:59:49
>>48
酢飯の話だろ?
あんたアホちゃう?w
+0
-0
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64. 匿名 2022/01/03(月) 22:57:52
いつも芸能人のお節とか画像で見て思うのは、芸能人も生活してるんだなぁって。当たり前だけどしみじみする。+0
-0
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65. 匿名 2022/01/04(火) 02:44:54
>>43
にらみ鯛って関西の風習ですか?
夫の実家が関西なんだけど、結婚してはじめてのお正月の時に知りました+0
-0
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66. 匿名 2022/01/04(火) 08:25:28
>>38
元のおせちに鯛まるごととか残すほどたっぷりのいくらとかあったってことでしょ?
豪華だと思った+0
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67. 匿名 2022/01/04(火) 08:52:20
>>19
千秋って独身時代はお菓子がご飯代わりって言ってたから、そのイメージいまだにある+2
-0
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68. 匿名 2022/01/04(火) 08:53:42
>>51
新潟もわかる+0
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69. 匿名 2022/01/04(火) 13:22:14
>>9
おせちとは別にお祝いの鯛あるでしょ?いくらはよくおせちに入ってる。私も鯛は飾りで食べないから後から鯛めしにするよ。いくらは乗せない。+0
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70. 匿名 2022/01/04(火) 19:02:38
>>65
私は神戸です。関西の風習かと思います。他の地域は祝い鯛って焼きだいのことを言いますよね+1
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