ガールズちゃんねる

鍋に魚と肉、両方ってアリ?

75コメント2022/01/04(火) 01:03

  • 1. 匿名 2022/01/02(日) 17:25:35 

    ふぐちり鍋用の冷凍フグと、豚バラの冷凍肉があるのですが、これを一緒に鍋に入れたらどうなるんだろう、、と思い、迷ってます。
    肉と魚、鍋に両方入れる人いますか?
    また、合わない魚と肉の組み合わせってありますか?

    +56

    -5

  • 2. 匿名 2022/01/02(日) 17:26:10 

    よくいれるよ

    +197

    -7

  • 3. 匿名 2022/01/02(日) 17:26:12 

    入れますよ!

    +154

    -6

  • 4. 匿名 2022/01/02(日) 17:26:12 

    えー。別にして!

    +29

    -43

  • 5. 匿名 2022/01/02(日) 17:26:13 

    気にせず食べたいものを入れているよ

    +89

    -6

  • 6. 匿名 2022/01/02(日) 17:26:17 

    別々のほうがいいと思う。
    私なら一緒に入れないかな。

    +43

    -34

  • 7. 匿名 2022/01/02(日) 17:26:28 

    タラと鶏肉はよくやる

    +118

    -2

  • 8. 匿名 2022/01/02(日) 17:26:34 

    鍋に魚と肉、両方ってアリ?

    +31

    -0

  • 9. 匿名 2022/01/02(日) 17:26:51 

    >>1
    ちゃんこ鍋だと
    たらと豚肉、鶏肉をいれたりつみれ、つくねも入れてる
    おいしいよね

    +74

    -1

  • 10. 匿名 2022/01/02(日) 17:26:54 

    ありだよ。寄せ鍋とか入れるじゃないか

    +82

    -0

  • 11. 匿名 2022/01/02(日) 17:26:55 

    魚やった後に肉をしゃぶしゃぶする

    +7

    -0

  • 12. 匿名 2022/01/02(日) 17:27:05 

    気にせずに入れるよ。

    +12

    -0

  • 13. 匿名 2022/01/02(日) 17:27:08 

    >>1
    味の好みかと。
    やってみたら?

    +0

    -0

  • 14. 匿名 2022/01/02(日) 17:27:11 

    寄せ鍋って両方入れる

    +20

    -0

  • 15. 匿名 2022/01/02(日) 17:27:26 

    ふぐと豚肉合わなそう。
    ふぐ鍋したあとの雑炊おいしい😊

    +43

    -1

  • 16. 匿名 2022/01/02(日) 17:27:26 

    肉は灰汁が出るし、淡白なお魚とはなるべく別にする

    +16

    -1

  • 17. 匿名 2022/01/02(日) 17:27:26 

    昔はタラとかいれてたけど、今は豚肉か鶏肉のどちらかしか入れない。

    +6

    -0

  • 18. 匿名 2022/01/02(日) 17:27:30 

    一緒に入れるんなら豚よりも鶏のほうがいいなぁ

    +13

    -0

  • 19. 匿名 2022/01/02(日) 17:28:07 

    あり。
    水炊きは鱧と鶏肉を一緒に入れて食べてたよ

    +7

    -0

  • 20. 匿名 2022/01/02(日) 17:28:18 

    好きなの入れれば良いよ
    私は豚肉、鶏肉、タラ、カキ、ウィンナー、肉団子を全部入れるよ!

    +8

    -4

  • 21. 匿名 2022/01/02(日) 17:28:19 

    ふぐと肉は別にしたいかな。
    鍋も後半になって、なんかいまいちお腹膨れないなーって感じだったら肉をドーンといれるとか。

    +15

    -0

  • 22. 匿名 2022/01/02(日) 17:28:40 

    >>1
    全然大丈夫ですよ。
    私はさらにはキムチもぶっ込みますよ!

    +4

    -1

  • 23. 匿名 2022/01/02(日) 17:28:50 

    別々のほうがいいな

    +2

    -0

  • 24. 匿名 2022/01/02(日) 17:28:55 

    フグなら入れないかな
    でも豚バラはすぐ火がとおるから後から味変感覚で入れてみるのはどう?

    +17

    -0

  • 25. 匿名 2022/01/02(日) 17:29:33 

    淡白な素材同士なら、寄せ鍋で入れても合うよ。
    鍋に魚と肉、両方ってアリ?

    +11

    -0

  • 26. 匿名 2022/01/02(日) 17:29:41 

    >>1
    両方入れたりはするけどフグの時は勿体無いかも
    豚バラの脂とかでフグの出汁が台無しになる
    最後雑炊するならやめた方がいいかも

    +35

    -2

  • 27. 匿名 2022/01/02(日) 17:29:48 

    全然あり

    +2

    -1

  • 28. 匿名 2022/01/02(日) 17:30:04 

    寄せ鍋とか鶏肉に白身や海鮮入ってるじゃん

    +4

    -0

  • 29. 匿名 2022/01/02(日) 17:30:59 

    >>6
    両方美味しいのに味が混ざってもったいないよね。

    +9

    -6

  • 30. 匿名 2022/01/02(日) 17:31:06 

    ふぐに限っては無し
    味が繊細だからふぐの良さが全て消えそう
    安いやつで別に惜しくないのなら有りかもだけど
    鱈とか鮭、貝やエビ、カニなんかは有り

    鍋用のふぐは唐揚げ粉つけて揚げて鍋とは別に食べるのはどうだろう?

    +22

    -0

  • 31. 匿名 2022/01/02(日) 17:31:36 

    >>1
    🐜
    うちは
    鷄もも、タラ、白子、豚肉、カニに爪の部位最高。

    +3

    -0

  • 32. 匿名 2022/01/02(日) 17:32:14 

    あり!
    どっちも食べたい!

    +1

    -0

  • 33. 匿名 2022/01/02(日) 17:32:22 

    魚だけだと物足りないから豚とか鶏つくね入れる。
    どちらも出汁が出てうまい!

    +4

    -0

  • 34. 匿名 2022/01/02(日) 17:32:36 

    >>6
    私も。それぞれの出汁がケンカしそうで

    +6

    -4

  • 35. 匿名 2022/01/02(日) 17:32:51 

    >>1
    フグ等の白身魚なら大丈夫。
    魚嫌いでも食べれる。
    入れる前にキッチンペーパーで魚の水分拭き取ると更に〇

    +1

    -4

  • 36. 匿名 2022/01/02(日) 17:33:04 

    ブヒブヒギョギョ鍋

    +0

    -0

  • 37. 匿名 2022/01/02(日) 17:33:08 

    いつもタラと豚肉でお鍋します

    +0

    -0

  • 38. 匿名 2022/01/02(日) 17:33:14 

    >>34
    じゃあラーメン食べれないね

    +5

    -5

  • 39. 匿名 2022/01/02(日) 17:33:22 

    魚介豚骨ってあるじゃん
    どっちも好きなもの入れる美味しい
    特に白身魚はお肉とも合う

    +4

    -0

  • 40. 匿名 2022/01/02(日) 17:37:48 

    フグかぁ
    たらとか鮭とかだったら全然いいけど、フグはフグで食べたい気がする

    +7

    -0

  • 41. 匿名 2022/01/02(日) 17:38:59 

    どうだろう?
    魚屋で働き始めたけど、先輩はてっちりの時はあまり肉とかごちゃごちゃ入れない方が良いって言ってた。

    +1

    -0

  • 42. 匿名 2022/01/02(日) 17:39:42 

    >>1
    贅沢!アリアリ!
    って思ったけど、他の人のコメント見てたら
    分けた方が良さそう。
    まずはフグのお鍋して、
    途中でお肉追加してくれたら最高!

    +4

    -2

  • 43. 匿名 2022/01/02(日) 17:39:53 

    水炊きは鶏肉と豚肉入れるもんなあ

    +1

    -1

  • 44. 匿名 2022/01/02(日) 17:40:10 

    魚食べ切った後に第二弾肉だな

    +3

    -0

  • 45. 匿名 2022/01/02(日) 17:40:12 

    >>1
    ありあり。

    鍋にしようと途中まで鍋の野菜とか材料買って魚売り場みたらあまり魚なくて、気持ち魚一匹買って、家にある冷凍したお肉いれたりするよw

    +1

    -1

  • 46. 匿名 2022/01/02(日) 17:42:02 

    豚肉はアクがいっぱい出るからなあ
    鶏肉ならいいよ

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2022/01/02(日) 17:43:12 

    一緒に入れるけど
    ふぐはふぐだけの方が良くない?

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2022/01/02(日) 17:43:52 

    ふぐとか蟹とか後の雑炊のこと考えたら肉入れるの勿体ない気がする。たまーにしか食べられないものだから、ふぐ雑炊、蟹雑炊したい。

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2022/01/02(日) 17:47:54 

    >>1
    ちゃんことか寄せ鍋みたいに
    お鍋に両方全然あり派だけど
    フグと豚肉はちょっと合わない気がする

    +3

    -1

  • 50. 匿名 2022/01/02(日) 17:53:22 

    両方入れることもあるけど、ふぐって淡白だから肉と一緒にすると個性を失いそうな気がする

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2022/01/02(日) 18:07:45 

    豪華だと思った😃

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2022/01/02(日) 18:09:53 

    海老イカイワシのつみれに鶏肉豚肉を入れた鍋がお正月の定番だった

    +0

    -0

  • 53. 匿名 2022/01/02(日) 18:18:01 

    >>10
    でもフグだよ?勿体なくない?

    +2

    -2

  • 54. 匿名 2022/01/02(日) 18:25:34 

    ナシかな。
    味が渋滞する感じがする

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2022/01/02(日) 18:26:41 

    >>49
    フグの出汁ってほんと美味しいからフグはフグだけで味わいたい気もする
    肉入れても美味しいと思うけどね

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2022/01/02(日) 18:28:09 

    >>1
    何かふぐと豚にそれぞれ失礼な気がして私なら一緒には入れないかも

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2022/01/02(日) 18:32:33 

    鱈ならアリなんだけどフグだと勿体ない気がする…
    フグ鍋の〆の雑炊って最高なんだよなぁ

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2022/01/02(日) 18:33:18 

    牛やジビエなどクセがない豚と鶏とカエルならいいよ

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2022/01/02(日) 18:42:23 

    え?駄目なの!?

    +1

    -1

  • 60. 匿名 2022/01/02(日) 18:47:27 

    何でも好きなものを入れて食べなさい。

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2022/01/02(日) 18:54:12 

    ありだけどフグはフグのみが良さそう

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2022/01/02(日) 18:55:20 

    >>1
    今日、まさにフグと豚バラで食べました。
    先にフグ、食べた後に豚バラで。
    美味しかったですよ◎
    豚バラ入れる前のお出汁を別に残してるので、明日の朝ごはんはおじや予定です。

    +4

    -1

  • 63. 匿名 2022/01/02(日) 18:58:57 

    好きに食え

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2022/01/02(日) 19:06:36 

    カニ鍋のときは物足りなくて豚入れちゃう

    +0

    -1

  • 65. 匿名 2022/01/02(日) 19:35:41 

    高いふぐなら豚肉は入れない。
    安いふぐで量が半端だったりしたら豚も入れる。

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2022/01/02(日) 19:39:44 

    入れるよ。
    鶏肉と豚肉と鮭や魚のアラや牡蠣。
    寄せ鍋みたいにしてる。

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2022/01/02(日) 20:05:20 

    とりあえず貝は一種類入れた方がいい。だしが全然違う

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2022/01/02(日) 20:15:55 

    >>1
    普通に両方入れて食べるよ

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2022/01/02(日) 20:25:47 

    >>28
    寄せ鍋苦手。

    +0

    -0

  • 70. 匿名 2022/01/02(日) 21:04:52 

    鮭やタラは肉入れるのもありだけど、フグだとそれだけで食べたい

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2022/01/02(日) 21:49:14 

    >>20
    何味の鍋ですか?

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2022/01/02(日) 23:09:03 

    >>71
    骨付き鶏肉で出汁を取ってポン酢で食べます、水炊きですね。

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2022/01/03(月) 03:06:45 

    >>1
    タラと肉とか普通に入れる

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2022/01/03(月) 11:14:02 

    両方のほうが締めの雑炊がおいしー

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2022/01/04(火) 01:03:48 

    牡蠣鍋、フグや蟹も同じく鶏肉は入れない。
    豚肉と牛肉は、絶対魚介類と合わせない

    でも、その家庭によって違うと思うよ。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード