-
1. 匿名 2021/12/18(土) 23:01:46
アマプラの「ブリティッシュベイクオフ」を観てお菓子作りに興味が出てきました
だけど今までお菓子を作った事がなく(何年か前にクッキーを一度作ったけどパサパサでした…)
そんな私レベルでも作れそうなお菓子を教えてください🧁+32
-2
-
2. 匿名 2021/12/18(土) 23:02:27
+63
-1
-
3. 匿名 2021/12/18(土) 23:02:36
ホットケーキミックスでマフィン+26
-2
-
4. 匿名 2021/12/18(土) 23:02:58
冷凍パイシートに既製品のあんこやジャム詰めて焼く+71
-0
-
5. 匿名 2021/12/18(土) 23:03:03
ホットケーキかフルーチェ+35
-0
-
6. 匿名 2021/12/18(土) 23:03:08
マフィンは簡単で美味しいよ
ボール一つで済む
バナナ入れるとだいたい美味しい+43
-0
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7. 匿名 2021/12/18(土) 23:03:08
>>1
フルーチェ+21
-0
-
8. 匿名 2021/12/18(土) 23:03:09
生チョコ+9
-2
-
9. 匿名 2021/12/18(土) 23:03:20
アップルパイ+8
-5
-
10. 匿名 2021/12/18(土) 23:03:32
レアチーズケーキ+14
-1
-
11. 匿名 2021/12/18(土) 23:03:32
ゼリー+21
-1
-
12. 匿名 2021/12/18(土) 23:03:38
ホットケーキミックスで作るスコーン
ホットケーキミックスで作る炊飯器ケーキ
ホットケーキミックスで作るクッキー+36
-5
-
13. 匿名 2021/12/18(土) 23:03:42
流行りのカッサータ
焼き菓子じゃなくアイスだし簡単+1
-2
-
14. 匿名 2021/12/18(土) 23:03:52
粉と砂糖とバターでサブレ+9
-0
-
15. 匿名 2021/12/18(土) 23:03:52
>>1
私も知りたい!普通の料理は得意だけどお菓子作りのセンスは0…
+2
-1
-
16. 匿名 2021/12/18(土) 23:03:52
+33
-0
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17. 匿名 2021/12/18(土) 23:03:56
シュークリーム+1
-15
-
18. 匿名 2021/12/18(土) 23:04:02
>>1
チョコ溶かして固めるやつ+10
-0
-
19. 匿名 2021/12/18(土) 23:04:05
ベイクドチーズケーキ。レシピはクリームチーズの箱に書いてあるので充分美味しくできるよ。型は百均で買えるしボウルもひとつで済むし。+28
-0
-
20. 匿名 2021/12/18(土) 23:04:06
スイートポテト+4
-0
-
21. 匿名 2021/12/18(土) 23:04:13
シフォンケーキ作ってみたいけど…難しいよね+6
-1
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22. 匿名 2021/12/18(土) 23:04:26
もはや普通に買う方が安いんだけど、市販のアイスを使ってプリンとか作ってみるのどうかな?
+7
-0
-
23. 匿名 2021/12/18(土) 23:04:31
クッキー+7
-0
-
24. 匿名 2021/12/18(土) 23:04:41
焼き菓子は簡単なものが多いと思う
たとえばコンビニで好きな焼き菓子あれば調べてみるといいんじゃない?
範囲広すぎて答えにくいから、これが気になります!って言ってくれたら簡単なレシピ教えやすいよ+2
-0
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25. 匿名 2021/12/18(土) 23:04:41
ブラウニー
クッキーより成功率は高いと思うよ。
クッキーは奥が深い+23
-0
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26. 匿名 2021/12/18(土) 23:04:49
>>1
ホットケーキミックスを使って作る
ドーナツやマフィン+2
-0
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27. 匿名 2021/12/18(土) 23:05:07
まず、こしあんを作ります。そしてごま団子を作って完成!
二行クッキング+3
-3
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28. 匿名 2021/12/18(土) 23:05:21
>>18
チョコは難しい
素人が温度管理適当に作った白っぽいニチャチャしたチョコ苦手…+11
-4
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29. 匿名 2021/12/18(土) 23:05:35
いちじく湯+0
-0
-
30. 匿名 2021/12/18(土) 23:05:36
メレンゲ焼くやつ+2
-2
-
31. 匿名 2021/12/18(土) 23:05:40
蒸しパン+9
-0
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32. 匿名 2021/12/18(土) 23:05:51
食パンを細かくちぎってレンジに入れてカリカリにする、それを板チョコレートを溶かしたものにくぐらせて冷蔵庫や冷凍庫で冷やせば美味しいよ+3
-0
-
33. 匿名 2021/12/18(土) 23:06:03
フルーツポンチ+4
-0
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34. 匿名 2021/12/18(土) 23:06:05
>>1
ゼリエース
100均で売ってる
混ぜて冷やすだけ+9
-1
-
35. 匿名 2021/12/18(土) 23:06:10
スタバ風のチョコスコーン
材料こねて形成するだけ。簡単だよ
サラダ油で作れるレシピもあるし好きなレシピ探してみて+7
-0
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36. 匿名 2021/12/18(土) 23:06:28
マフィン、パウンドケーキ、スコーンて同じ材料ぽいけど分量と焼き時間が違うの?+9
-0
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37. 匿名 2021/12/18(土) 23:07:20
>>1
シフォンケーキ
ハンドミキサーを買って!そして見た目の割に材料も工程も割と少ないから、お菓子作りできる人!ってなるよ+8
-0
-
38. 匿名 2021/12/18(土) 23:07:27
パウンドケーキ+8
-0
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39. 匿名 2021/12/18(土) 23:07:32
コーヒーゼリー、または紅茶ゼリーは簡単で美味しい!+13
-0
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40. 匿名 2021/12/18(土) 23:07:46
クレープ+1
-0
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41. 匿名 2021/12/18(土) 23:07:54
ゼリー系、簡単だし低カロリーデザートになる。
コーヒーゼリー、フルーツジュースゼリー、牛乳ゼリー、フルーツ缶詰めゼリー。
ちょっと凝ってチョコレートムースなど、リッチな味わいで満足感高い。+2
-0
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42. 匿名 2021/12/18(土) 23:08:06
市販のパンと生クリームとフルーツをつかってフルーツサンド+2
-0
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43. 匿名 2021/12/18(土) 23:08:10
パフェ。
生クリームやアイス、お菓子買って来て盛り付けるだけ。+6
-0
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44. 匿名 2021/12/18(土) 23:08:52
ホットケーキミックスでパウンドケーキ
バナナが黒くなった時によく作るよ
バターと卵まぜる
刻んだバナナ入れる
ホットケーキミックス混ぜる
オーブン180°で40分くらい焼く
簡単で美味しいよ+6
-0
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45. 匿名 2021/12/18(土) 23:09:00
かき氷 寒い+3
-0
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46. 匿名 2021/12/18(土) 23:09:34
>>12
簡単だけど、どうしても味が似てくるよね。りんご、チョコチップ、アーモンドプードル、抹茶、ココアとか頑張って入れるんだけどさ。+7
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47. 匿名 2021/12/18(土) 23:09:35
白玉団子+9
-0
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48. 匿名 2021/12/18(土) 23:09:48
パウンドケーキはテクが無くても出来るよ
型は紙製のを使えば楽チン+13
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49. 匿名 2021/12/18(土) 23:10:02
レアチーズケーキやティラミスなど、
オーブンを使わず冷やし固めるもののほうが失敗は少ないかもね+5
-1
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50. 匿名 2021/12/18(土) 23:10:33
おはぎ+2
-1
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51. 匿名 2021/12/18(土) 23:11:38
トースターでボウロ+0
-0
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52. 匿名 2021/12/18(土) 23:11:50
ヨーグルトに缶詰め蜜柑のせる+0
-0
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53. 匿名 2021/12/18(土) 23:12:18
クッキー+0
-0
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54. 匿名 2021/12/18(土) 23:12:23
餃子の皮にジャム入れてくっつけて油で軽く焼く。
甘いパイみたいになります。+5
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55. 匿名 2021/12/18(土) 23:12:29
今年の春から秋はゼラチン使ってゼリーとかレアチーズケーキをよく作ったな。スーパーのワゴンにゼラチンが割引されて売っていたので。また安く手に入らないかな〜。+2
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56. 匿名 2021/12/18(土) 23:12:45
煮たりんごを冷凍パイシートで包むだけのアップルパイ
りんご煮るからやった感もちょっと味わえる+7
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57. 匿名 2021/12/18(土) 23:12:47
スコーン
割ったチョコと切ったバターと小麦粉と牛乳混ぜ合わせて、好きな大きさに分けてオーブンに入れるだけ。+4
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58. 匿名 2021/12/18(土) 23:13:00
>>25
クッキーは「さっくり切るように混ぜ合わせる」の奥が深い。
ブラウニー、ガトーショコラ、フォンダンショコラのチョコ系は「しっとり、どっしり」みたいな仕上がりだから難易度は
クッキー、スポンジケーキ、シュークリームより低いと私も思う。
ブラウニーが一番簡単。次がガトーショコラ。
フォンダンショコラが3つの中で一番難しいかな。+6
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59. 匿名 2021/12/18(土) 23:14:38
ホットケーキミックスで、スコーン。+1
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60. 匿名 2021/12/18(土) 23:15:35
チョコバナナ+0
-0
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61. 匿名 2021/12/18(土) 23:15:40
クレープの皮が冷凍で売っているので買ってきて好きな具材で巻く。
又はクリームを間に挟んで重ねてミルクレープ。+3
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62. 匿名 2021/12/18(土) 23:15:46
ミルクもち。
鍋に片栗粉か上新粉と、牛乳か豆乳と砂糖を入れて、中火にかけてヘラで混ぜ続けます。
もっちりしてきたら、氷水のボウルの中に入れて冷やします。
手で一口大にちぎって、きな粉や黒蜜をかけると美味しいです。+5
-0
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63. 匿名 2021/12/18(土) 23:15:46
いわゆる市販のなんとかミックスとか
パイシートなどを使わないものだと
混ぜるだけ系のブラウニーか蒸しパン
どっちも余程のことがなければ失敗しない+1
-0
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64. 匿名 2021/12/18(土) 23:16:44
ドーナツ+0
-0
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65. 匿名 2021/12/18(土) 23:17:05
ベイクドチーズケーキは、腕よりも素材の品質に大きく左右されるから、
近くにカルディとか、いい感じのクリームチーズ買えるところあるならおすすめ。+1
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66. 匿名 2021/12/18(土) 23:17:09
日にちかかるけど琥珀糖簡単でキレイですよ+0
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67. 匿名 2021/12/18(土) 23:17:48
手作りとも言えないけど簡単+0
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68. 匿名 2021/12/18(土) 23:18:50
ポップコーン+2
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69. 匿名 2021/12/18(土) 23:19:20
ショートブレッドは材料3個だし混ぜて焼くだけ
型もいらないしめちゃめちゃ美味しい+3
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70. 匿名 2021/12/18(土) 23:19:39
ホットケーキミックスでパウンドケーキ。大体膨らむから+0
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71. 匿名 2021/12/18(土) 23:20:31
ゼラチンの活用教えてほしい+0
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72. 匿名 2021/12/18(土) 23:21:24
バウンドケーキ+0
-1
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73. 匿名 2021/12/18(土) 23:21:35
バナナをうらしてるんだけど、おすすめのバナナスイーツありますか?
バナナのパウンドケーキばっかり飽きちゃった😩+1
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74. 匿名 2021/12/18(土) 23:22:00
レアチーズケーキ+1
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75. 匿名 2021/12/18(土) 23:23:36
水飴に梅肉混ぜてぐるぐるする+0
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76. 匿名 2021/12/18(土) 23:25:22
これスーパーで100円で投げ売りしてて、卵と牛乳入れて混ぜていま焼いています。後は業務スーパーの出来てるホイップクリームと缶詰のフルーツでケーキを作ります。ズボラスイーツ。笑+2
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77. 匿名 2021/12/18(土) 23:25:27
>>1
ブリベイ面白いよねー。あんなに上手な人たちなのに失敗するところもリアル。
私は最近スコーンを作ったよ。
手でこねまくる生地じゃないからとても簡単でした。+4
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78. 匿名 2021/12/18(土) 23:27:34
シフォンケーキ
しっかりメレンゲたてれば失敗しないし立派なもの作ったなって達成感ある
逆に失敗しまくるのはシュークリームのシュー
何度カスタードだけ食べたことか+1
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79. 匿名 2021/12/18(土) 23:29:16
マシュマロ焼く+0
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80. 匿名 2021/12/18(土) 23:32:41
一人分たった10円!これ以上ない『超節約アイスクリーム』Ice cream made with two ingredients - YouTubeyoutu.be▽詳しいレシピはこちらのブログから♪『てぬキッチンのブログ』⇒ https://www.tenukitchen.com/entry/2019/05/27/200208【超節約アイスクリーム】急に暑い日が続き、冷たいものばかり欲しくなる夏がやってきましたね。そんな時に食べたくなるのはやっぱり冷んやりスイ...
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81. 匿名 2021/12/18(土) 23:35:23
チョコレート
生クリーム
マシュマロ
ビスケット
生チョコケーキ+0
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82. 匿名 2021/12/18(土) 23:36:52
【ダイエット】パックそのまま簡単レアチーズケーキの作り方【ヘルシーレシピ】 - YouTubeyoutu.be?チャンネル登録・通知登録をして貰えるととっても嬉しいです??うるんちは✋今回はヨーグルトそのまま使ってヘルシーなレアチーズケーキを作りました❣️パックの中で混ぜて、冷やしてパッカンするだけ?✨作るのも楽しいレシピになってます❤️もっとカロリー等抑えたい方...
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83. 匿名 2021/12/18(土) 23:41:50
主です!
みなさま沢山のコメントありがとうございます
主は焼き菓子が好きでアメリカにあるようなザクザク系のチョコチップクッキーとか作れたらいいなぁと思うのですが難易度高いですかね?
あとケーキも作りたいけどスポンジが難しそう
みなさんのコメント参考&楽しく見させていただきます🍪+5
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84. 匿名 2021/12/18(土) 23:44:13
>>1
パウンドケーキ 混ぜて焼くだけ
中学生のとき友だちに教わってしばらくハマってた
親にハンドミキサーまで買ってもらった+1
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85. 匿名 2021/12/18(土) 23:44:38
型抜きクッキーは失敗したことあるけどアイスボックスクッキーは失敗したことない。
+2
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86. 遠野美凪@天然変人微少女 2021/12/18(土) 23:45:11
>>1
キットになってるやつは楽+0
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87. 匿名 2021/12/18(土) 23:46:51
プリンでしょ+0
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88. 匿名 2021/12/18(土) 23:50:02
>>21
いい感じに膨らんで私ってデキるかも?と思う日とイマイチ膨らまずガックリくる日がある。
卵白の泡立て具合と混ぜ方が原因と思われる。
あとはオーブンとの相性。
一度チャレンジしてみてください。+3
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89. 匿名 2021/12/18(土) 23:51:56
>>83
ざくざくクッキーならこれおススメ。これにココアパウダー入れればチョコ味になるよ。ポリ袋とトースターで超簡単!『きなこクッキー』Japanese kinako cookie - YouTubeyoutu.be▽詳しいレシピはこちらのブログから♪『てぬキッチンのブログ』⇒ https://www.tenukitchen.com/entry/2019/05/19/200129【きなこクッキー】今日は、ポリ袋とトースターで作るとっても簡単な『きなこクッキー』を紹介します。ポリ袋に材料を入れて揉むだけで生地ができ...
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90. 匿名 2021/12/18(土) 23:53:35
>>1
今冷凍の生地でムーンライトとチョコチップクッキー売ってるからそれなら焼くだけだしとりあえず大丈夫なんじゃない?+0
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91. 匿名 2021/12/18(土) 23:54:02
>>73
ホットケーキの片面に切ったバナナ敷き詰めて焼く
バナナ面にバターとグラニュー糖かけて焼いたら激ウマ
バナナとチョコのパンも激ウマ+1
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92. 匿名 2021/12/18(土) 23:54:11
レンジで作れるクッキーミックスあるので、それ使ったら簡単かもです。+0
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93. 匿名 2021/12/18(土) 23:54:16
>>21
材料はシンプルなのに…と思う+1
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94. 匿名 2021/12/19(日) 00:00:18
冷凍パイシートに薄くスライスしたリンゴを並べてバターとシナモンシュガーをかけてオーブンで焼けば簡単アップルパイ
さつまいもでも可+2
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95. 匿名 2021/12/19(日) 00:01:05
たまにしかお菓子作りしないけど、プリンはもう目分量と感覚で作れるレベルに達しました。
お菓子ってレシピ通りとかちゃんと計って作った方がいいのは分かってるんだけどそれが苦手で、結局雑でもなんとかなるプリンやホットケーキ、フレンチトーストばかりになる。
あとはもう焼きチョコ焼きマシュマロでも作れば良いと思う。+3
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96. 匿名 2021/12/19(日) 00:03:57
>>12
「お菓子を作る」って目的は達成できるけど、ホットケーキミックス使って作った物って形が変わるだけで同じ味に仕上がるよね笑+14
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97. 匿名 2021/12/19(日) 00:06:32
カタラーナ
冷凍だから一気に食べなくて済むしお風呂上がりに食べると幸せ♡+0
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98. 匿名 2021/12/19(日) 00:08:36
パフェ(*´◒`*)
出来た生クリームにアイス、チョコソース、コーンフレーク、好きなフルーツ買ってきてガラスのコップに入れて食べる(*´-`)簡単だし作るの楽しいし何より美味しいよ。抹茶あいすにあずき白玉とかも、良いかもー+0
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99. 匿名 2021/12/19(日) 00:18:17
ゼリーや寒天+0
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100. 匿名 2021/12/19(日) 00:26:22
巨峰のアイス 冷凍庫で凍らせる 以上+0
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101. 匿名 2021/12/19(日) 00:32:16
加熱なしのケーキ風
映えるし
賞味期限の迫った乾パンでもOK+2
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102. 匿名 2021/12/19(日) 00:40:18
>>101
ビスケット切るの大変そう
綺麗にどうやって切るんだろう+1
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103. 匿名 2021/12/19(日) 01:03:20
>>1
生チョコ
材料も少ないし簡単で万が一、失敗しても財布へのダメージが少ない+1
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104. 匿名 2021/12/19(日) 02:21:27
>>1
プリン
卵と牛乳と砂糖とバニラエッセンスがあれば作れる。
勘違いして今週卵2パック買ってしまって、卵処理の為に今日作った。+3
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105. 匿名 2021/12/19(日) 05:14:13
オートミールクッキー
バナナ潰してオートミール混ぜて焼いたら出来上がり
楽で美味しい( ´∀`)
+2
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106. 匿名 2021/12/19(日) 05:30:46
ヨーグルトケーキ簡単でいいですよ。+0
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107. 匿名 2021/12/19(日) 06:13:40
>>26
パウンドケーキもいい
ダイソーに紙の型あるから混ぜて入れて焼くだけ
+0
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108. 匿名 2021/12/19(日) 06:14:33
>>102
水分吸ってしっとりしてるから大丈夫かも+5
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109. 匿名 2021/12/19(日) 06:16:18
>>76
業務スーパーのホイップ気になってる
味どんなだったか教えて+1
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110. 匿名 2021/12/19(日) 08:49:38
黒柳徹子さんのクリスマスケーキ!
ビスケットで作るやつ。+1
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111. 匿名 2021/12/19(日) 09:25:46
パウンドケーキかなあ
大雑把な性格だからいつまでも大して上達しないけど、最近やっとコツがわかってきた笑
バターと砂糖を混ぜるときにとにかくしっかりやるのと、その後卵入れる時は、卵を人肌くらいに湯煎して、少しずつ混ぜたら分離しなくて食感が良くなった
室温に戻す、とかすり混ぜる、とかをいい加減にしていたのが失敗だったのね
お菓子はとにかくレシピに忠実に+2
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112. 匿名 2021/12/19(日) 10:00:41
>>1
クッキーは一番簡単な方だと思う
パサパサだったのはバターのクリーミングが不十分か牛乳の量が少ないか、こね過ぎが原因なのでは。+0
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113. 匿名 2021/12/19(日) 10:08:02
>>28
そんなんなったことないけど…+0
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114. 匿名 2021/12/19(日) 10:16:34
ホットケーキ
薄力粉100g
砂糖10〜20g お好みで
ベーコングパウダー小さじ1
全卵1個
牛乳100ml
ボウルでグルグル混ぜてバター熱したフライパンで焼く
生クリームやチョコソースあればトッピングすると最高に美味しい
今朝薄力粉50g砂糖小さじ1ベーコングパウダー小さじ1卵1個牛乳50mlでやってみたけどそれでも美味しくできたので、わりと適当でも美味しい
ケーキ作りたいならスポンケーキは膨らまなくて失敗したりするけど、ロールケーキみたいに天板1枚分でスクエア型に焼いたら簡単に作れると思う
でも膨らまなかったスポンジケーキでも家で食べるレベルなら十分美味しいよ+0
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115. 匿名 2021/12/19(日) 10:17:28
>>114
ゴリラみたいになっちゃったw
ベーキングパウダーです失礼しました笑+2
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116. 匿名 2021/12/19(日) 10:51:22
バスクチーズケーキ
混ぜて焼くだけ+0
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117. 匿名 2021/12/19(日) 11:53:36
ホットケーキミックスをお菓子作りに勧める人結構いるけど、お菓子用に買う必要があるのってベーキングパウダーくらいで小麦粉・砂糖は料理にも使うから、ミックス使うより普通にベーキングパウダー買って作る方がむしろ手軽なのにと常々思っている。
+2
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118. 匿名 2021/12/19(日) 12:01:33
ドロップクッキーは簡単だと思う
生地まぜてスプーンですくってオーブンシートにのせて焼くだけ+1
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119. 匿名 2021/12/19(日) 14:34:50
>>21
初心者レベルですが、最近初めて作って2回続けて成功しました!
慣れてる人は「シフォンケーキ簡単だよー」って言うけど
工程がシンプルな割に結構コツがいるお菓子だと思った
難しいと思うくらいがちょうどよくて、簡単だと思って取りかかると失敗する可能性高い
作る前に動画や詳しいレシピを見て
充分にイメージトレーニングしてから作りにかかるといいと思います+2
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120. 匿名 2021/12/19(日) 14:40:15
>>83
これ簡単で美味しかったよ
自分が作った時は砂糖ちょっと少なめにしたかも
スヌーピーのチョコチップクッキー | レシピ | NHK「グレーテルのかまど」www.nhk.or.jpお菓子の家の苦境を、知恵と度胸で乗り越えて人生を切り開いた、女の子グレーテル。現代のグレーテル達に向けて、美しく、優しく、柔らかく、スイーツに迫る教養娯楽番組。
> チョコチップクッキー
> by ヘレン・シャロックス
> 監修 百野浩史(エコール辻東京)
> スヌーピーの作者シュルツさんが絶賛していたクッキーレシピを
> ヘレンさんに教えていただき、日本の材料事情に合わせて百野先生に監修いただいた番組特製のレシピです。+0
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121. 匿名 2021/12/19(日) 15:33:21
>>18
溶かす時に製菓会社やショコラティエやパティシェは必ずテンパリングというテクを用いるので、そこをスルーしちゃうと口溶けの悪い(分離済)の菓子(チョコもどき)になってる筈。+0
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122. 匿名 2021/12/19(日) 15:34:35
低音調理器あるならプリン!
蒸すのに絶対に失敗しない+0
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123. 匿名 2021/12/19(日) 15:36:24
>>21
卵の泡立て方
生地への混ぜ込み方
この二つを初心者用に解説してる動画を見つけるといいよ+1
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124. 匿名 2021/12/19(日) 15:44:49
>>21
17回失敗して18回目に成功したおいらさ。
~失敗の原因はカリスマパティシェの書いたレシピが卵白をきちんと(コレ以上は無理って程)泡立てる事を記述してなかったから。
普通に取り組めば難易度はスポンジのちょい上くらいぢゃね。+2
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125. 匿名 2021/12/19(日) 16:47:35
>>124
横
よく成功するまで作り続けたねー、すごい+0
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126. 匿名 2021/12/19(日) 17:45:18
>>124
そんだけ作れば大分上手な人になったね!
成功するまで作りたいよね。
細かく書いてあるレシピでも見落としあったりもするし
ね。
出来る人にはわからない簡単な事がこっはわかんないっつうの。+0
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