-
1. 匿名 2021/12/18(土) 19:03:58
卵黄が好きです。乗せて潰して絡めるとなんでも美味しくなる気がします。ローストビーフ丼、つくね、ユッケ、サーモン丼などなど。主は特に砂肝の醤油漬けに卵黄を絡めて食べるのが大好きです!これに卵黄乗せるとおいしいよ〜とかおすすめレシピあれば教えてください!+71
-4
-
2. 匿名 2021/12/18(土) 19:04:24
卵白どうしてるかトピ+88
-1
-
3. 匿名 2021/12/18(土) 19:04:44
カレーですかね+12
-2
-
4. 匿名 2021/12/18(土) 19:04:58
辛口のカレーライス+9
-1
-
5. 匿名 2021/12/18(土) 19:05:05
カレーライス+6
-1
-
6. 匿名 2021/12/18(土) 19:05:09
長芋の細切りに卵黄としょうゆかけて食べるのが好き+17
-1
-
7. 匿名 2021/12/18(土) 19:05:14
パスタ全般+13
-2
-
8. 匿名 2021/12/18(土) 19:05:31
ニラ豚丼+14
-0
-
9. 匿名 2021/12/18(土) 19:05:41
ハンバーグ+7
-0
-
10. 匿名 2021/12/18(土) 19:06:16
うどんもなかなかいいよ+16
-0
-
11. 匿名 2021/12/18(土) 19:06:18
カリカリに焼いた餃子を卵黄につけて食べても美味しいよ
+13
-0
-
12. 匿名 2021/12/18(土) 19:06:22
牛丼+5
-0
-
13. 匿名 2021/12/18(土) 19:06:38
すき焼き+8
-0
-
14. 匿名 2021/12/18(土) 19:06:54
>>2
メレンゲ+6
-5
-
15. 匿名 2021/12/18(土) 19:06:55
砂肝の醤油漬けが気になる
おいしそう+14
-1
-
16. 匿名 2021/12/18(土) 19:06:57
牛丼、 ナポリタン、 にゅうめん、 そば 、すき焼き 、しゃぶしゃぶ+6
-1
-
17. 匿名 2021/12/18(土) 19:06:58
キムチ
茹でニラ
炊きたてご飯に揚げ玉、七味、めんつゆをかけたものに乗せるのも美味しい+8
-4
-
18. 匿名 2021/12/18(土) 19:07:01
+34
-2
-
19. 匿名 2021/12/18(土) 19:07:08
大葉の醤油漬けをご飯に乗せて卵黄を乗せたらどんぶり3杯いけちゃう。+18
-0
-
20. 匿名 2021/12/18(土) 19:07:37
ニラのお浸しに卵黄からめるの最高+9
-0
-
21. 匿名 2021/12/18(土) 19:08:25
そうめんにゴマダレかけて、卵黄落として混ぜると美味しい+12
-0
-
22. 匿名 2021/12/18(土) 19:08:26
>>1
私はとろとろの卵黄乗ってると重くなって嫌なので分け与えたい。winwinの関係で気が合いそう。
ラーメンの味たま、あれ毎回いらないんだが。+11
-3
-
23. 匿名 2021/12/18(土) 19:09:11
とんてき!
ソース+にんにく+卵黄最高
卵白はフライパンに薄く延ばして固まらないうちにのりたまふりかけてくるくる巻く。
ゆかりでもいいし色綺麗な箸休め兼ねたおつまみになるよ。+16
-0
-
24. 匿名 2021/12/18(土) 19:09:15
ご飯に卵黄のせてつぶして海苔巻いて食べる+12
-0
-
25. 匿名 2021/12/18(土) 19:09:23
>>1
タイトルに誠意が感じられる。素晴らしいです!+8
-0
-
26. 匿名 2021/12/18(土) 19:09:32
>>18
全部別々に食べたい。+10
-0
-
27. 匿名 2021/12/18(土) 19:09:44
湯豆腐も卵黄ソース派
+2
-0
-
28. 匿名 2021/12/18(土) 19:10:14
焼きそば!+5
-0
-
29. 匿名 2021/12/18(土) 19:10:17
>>1
砂肝!!めちゃくちゃ食べたくなった+1
-0
-
30. 匿名 2021/12/18(土) 19:10:48
鍋の取皿に卵を入れて鍋の具材と絡めて食べると美味しいです
卵白も入れてますが+2
-0
-
31. 匿名 2021/12/18(土) 19:11:24
オニオンスライスに鰹節と醤油を回しかけて卵黄+5
-0
-
32. 匿名 2021/12/18(土) 19:12:30
しゃぶしゃぶのゴマダレに卵黄+ラー油+擦り黒ゴマ
メチャクチャ美味しいよ。+6
-1
-
33. 匿名 2021/12/18(土) 19:12:48
>>2
お味噌汁に入れてるよ+16
-0
-
34. 匿名 2021/12/18(土) 19:13:21
お刺身も卵黄+醤油で食べると美味しいよ〜+4
-0
-
35. 匿名 2021/12/18(土) 19:13:51
卵黄の醤油漬けをご飯に乗せるのもおいしい+2
-0
-
36. 匿名 2021/12/18(土) 19:14:52
>>1
焼き鳥屋さんでつくねに卵黄ついてくるとめちゃくちゃ嬉しい。その卵黄残しておいて、ボンジリと皮にもつけて食べる+9
-0
-
37. 匿名 2021/12/18(土) 19:16:09
台湾まぜそば
冷凍のやつ美味しい!+4
-1
-
38. 匿名 2021/12/18(土) 19:16:18
>>7
明太パスタに卵黄かけて食べるの美味くて好き+5
-3
-
39. 匿名 2021/12/18(土) 19:18:26
しらす丼!
しらすに卵黄と刻みネギをちらして、醤油をかけるだけで最高!+9
-0
-
40. 匿名 2021/12/18(土) 19:18:57
日清の袋焼きそば具無しで作って卵黄絡めて食べるのも好き。
目玉焼きもソースかけるぐらい卵黄+ソース好きだわ。+9
-0
-
41. 匿名 2021/12/18(土) 19:19:19
>>22
味玉処理班到着しました(*`・ω・)ゞ+10
-0
-
42. 匿名 2021/12/18(土) 19:19:57
>>1
砂肝の醤油漬けに卵黄のめっちゃおいしそう!!!!!!!!
お酒にすごい合いそうだわー!!
けど、私コレステロール高いから砂肝も卵黄も食べちゃだめだ(泣)
写真だけ検索してこよ+5
-0
-
43. 匿名 2021/12/18(土) 19:20:55
>>1
しらすトースト
前日からだし醤油に付けておいてから乗っけるらしいです
旦那作+13
-0
-
44. 匿名 2021/12/18(土) 19:24:40
>>40
日清の焼きそばすきです
やってみる+3
-0
-
45. 匿名 2021/12/18(土) 19:25:21
軍艦にうずらのたまご乗ってるのが好き
こういう感じの+14
-0
-
46. 匿名 2021/12/18(土) 19:26:26
>>2
白身焼き+9
-0
-
47. 匿名 2021/12/18(土) 19:28:36
>>45
こういうのでなめたけうずらっていうの大好きだった。
消えちゃったから家で酢飯にら卵黄となめたけと刻み海苔のせて満足してる。+3
-0
-
48. 匿名 2021/12/18(土) 19:29:18
これに塩少々と一緒にトッピング+0
-1
-
49. 匿名 2021/12/18(土) 19:30:31
ペヤング焼きそばにトッピング+1
-0
-
50. 匿名 2021/12/18(土) 19:33:32
>>2
塩釜作ると大量消費出来るよ
ローストビーフ用のお肉や鯛とかの白身魚で作るんだけど以外と簡単
出来たら素早く塩を除去しないとしょっぱくなるからそこだけ気を付けるだけ
あとは卵白だけの茶碗蒸しにして餡かけで食べると美味しい+9
-0
-
51. 匿名 2021/12/18(土) 19:35:51
>>14
だから、メレンゲで何作ってるのさ+4
-2
-
52. 匿名 2021/12/18(土) 19:35:58
>>2
牛乳・薄力粉・砂糖と一緒に煮詰めてミルクジャムにしたら美味しい!+5
-0
-
53. 匿名 2021/12/18(土) 19:36:22
>>22
えー、味玉は絶対追加で。+4
-0
-
54. 匿名 2021/12/18(土) 19:41:49
>>1
自分は生卵食べると必ずお腹を下すんですけど
それでもそれ覚悟で何にでも乗せてしまうくらい
卵黄に頼りきってます!!!
家でのマグロ丼にも焼きそばにも
牛丼にも乗せてしまいます!+2
-0
-
55. 匿名 2021/12/18(土) 19:44:06
>>2
スープに入れる!+5
-0
-
56. 匿名 2021/12/18(土) 19:45:46
>>1
美味しいし、美味しそうな料理が卵黄のるだけで更に美味しそうに見えて期待値が上がる+2
-0
-
57. 匿名 2021/12/18(土) 19:46:38
うちの親は納豆に卵黄入れて食べてた
意外と美味しいと思う。さっきテレビで言ってたけどうずらの卵って卵の中では貧血や疲労回復にダントツでいいんだって
買ったこと一度もないけど食べてみようと思う+4
-1
-
58. 匿名 2021/12/18(土) 19:46:59
>>2
一つずつ冷凍して、シフォンケーキ作る時に使ってる。
スープやお味噌も作る時はそこに流し入れてふわふわ卵汁にする。+4
-0
-
59. 匿名 2021/12/18(土) 19:48:56
すき焼の卵が一番+4
-0
-
60. 匿名 2021/12/18(土) 19:56:32
>>1
私も卵大好きです!
卵乗ってりゃなんでも美味しそうに見える!!
白身は中華スープに入れたりしてる!+7
-0
-
61. 匿名 2021/12/18(土) 20:16:31
>>11
初めて聞いた食べ方だけどめっちゃ美味しそう+3
-0
-
62. 匿名 2021/12/18(土) 20:19:54
>>2
冷凍してラングドシャ作るよ+2
-0
-
63. 匿名 2021/12/18(土) 20:35:51
なんかお腹空いてきた+1
-0
-
64. 匿名 2021/12/18(土) 20:39:35
>>1
砂肝のレシピが知りたいです!
+3
-0
-
65. 匿名 2021/12/18(土) 20:41:05
>>2
卵白宣言+6
-0
-
66. 匿名 2021/12/18(土) 20:50:11
>>1
王道だろうと思いますが、卵黄だけの卵かけ御飯、が一番好きですね
白身はお味噌汁に入れます+2
-0
-
67. 匿名 2021/12/18(土) 20:51:40
>>1
卵黄の味噌漬け、簡単に出来るので試してみてね+1
-0
-
68. 匿名 2021/12/18(土) 21:12:21
>>54
生に弱いなら温泉卵にしたらどうだろう+2
-0
-
69. 匿名 2021/12/18(土) 21:13:15
>>50
すごい料理うまそう。弟子入りしたい+4
-0
-
70. 匿名 2021/12/18(土) 21:26:03
>>64
砂肝茹でて、醤油にラー油数滴入れたのに漬けるだけです。栗原はるみさんのレシピです!+1
-0
-
71. 匿名 2021/12/18(土) 21:43:21
>>70
ありがとうございます!
作って見たいと思います!+2
-0
-
72. 匿名 2021/12/18(土) 22:01:37
>>65
黄身より先に♪出なくちゃいけない♪+2
-0
-
73. 匿名 2021/12/18(土) 22:26:19
>>48
自己レス
卵かけご飯にコレと塩でした
黒胡椒をかけてもうまし+0
-0
-
74. 匿名 2021/12/18(土) 22:33:53
>>2
コロッケ、カツの衣つけ+1
-0
-
75. 匿名 2021/12/18(土) 23:32:19
茹でてほぐしたササミを、ごま油とコチュジャンとしょうゆとにんにく混ぜたやつで和えて、卵黄乗せる
ヤンニョムユッケってインスタで見たやつ+2
-0
-
76. 匿名 2021/12/19(日) 07:45:02
>>50
もはや料理人だね。
私もそんなふうに料理に向き合えたらいいな。+1
-0
-
77. 匿名 2021/12/19(日) 08:45:03
>>18
ローストビーフ?!
なんか組み合わせ謎だけど美味しそう。+1
-0
-
78. 匿名 2022/01/08(土) 20:53:10
>>1
スンドゥブ^ ^+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する