ガールズちゃんねる

キーマカレー好きな人!

38コメント2021/12/12(日) 13:06

  • 1. 匿名 2021/12/12(日) 09:02:16 

    集まりましょう♪
    やっぱりピーマン美味しいですよねぇ(*´▽`*)
    キーマカレー好きな人!

    +29

    -1

  • 2. 匿名 2021/12/12(日) 09:02:52 

    ひき肉が美味しい!

    +48

    -0

  • 3. 匿名 2021/12/12(日) 09:03:07 

    アクセントに舞茸も美味しいよ♪

    +13

    -0

  • 4. 匿名 2021/12/12(日) 09:03:17 

    食べるのも好きだし
    作るのもかんたんだし大好き!
    普通のカレーよりキーマカレー!

    +24

    -0

  • 5. 匿名 2021/12/12(日) 09:03:31 

    昨日お店で食べた水牛の挽肉のキーマが美味しかった!

    +6

    -0

  • 6. 匿名 2021/12/12(日) 09:03:35 

    >>1
    味つけは手作り?ルー?

    +4

    -1

  • 7. 匿名 2021/12/12(日) 09:04:22 

    ご飯とルーの間にレタスたっぷりも美味しい

    +18

    -0

  • 8. 匿名 2021/12/12(日) 09:05:19 

    キーマカレーってバクバク食べられるからけっこう食べちゃう

    +18

    -0

  • 9. 匿名 2021/12/12(日) 09:05:23 

    大好き!
    野菜たくさん入れて、カラフルにするのが好き。
    普通のカレーより作るの楽ですよね〜。

    +28

    -1

  • 10. 匿名 2021/12/12(日) 09:06:09 

    キーマカレーってすぐに火が通るし適当に作っても美味しい。見た目もおしゃれにしやすいし、普通のカレーよりも家で作る率が高い!

    +24

    -1

  • 11. 匿名 2021/12/12(日) 09:06:16 

    温玉のせが好き

    +16

    -0

  • 12. 匿名 2021/12/12(日) 09:07:02 

    「ハイチ」のカレー美味しかったな

    +7

    -0

  • 13. 匿名 2021/12/12(日) 09:08:58 

    玉ねぎトマトピーマンさくっと機械でみじん切り。あっという間にカレーできます
    トマトで水分だして水いれません
    美味しいよー!

    +23

    -0

  • 14. 匿名 2021/12/12(日) 09:11:57 

    キーマカレー小分けに冷凍しとくと何にでもアレンジしやすいよね
    じゃが芋や茄子にかけてチーズ乗せてオーブンで焼いたり
    炒め物に入れてもカレー味で美味しいし
    楽に作れるし美味しいし便利だし

    +10

    -0

  • 15. 匿名 2021/12/12(日) 09:16:25 

    普通のカレーより野菜たくさん摂れるしすぐ作れるから好き。
    余ったら冷凍しておいてドリアにする!

    +3

    -0

  • 16. 匿名 2021/12/12(日) 09:17:48 

    今、作ったんだけど、コレジャナイ感がすごい(笑)
    とりむねミンチと、出汁で和風にしてみた。カレー粉足りなかったかな?茶色っていうか、黄土色の汚いカレーができた。。。

    +1

    -5

  • 17. 匿名 2021/12/12(日) 09:20:00 

    れんこんとたけのこ入れると食感違ってさらに美味しくなる気がするから毎回入れてる!
    残り野菜何入れても基本美味しくなるよね〜

    +7

    -0

  • 18. 匿名 2021/12/12(日) 09:27:49 

    今夜はカレーにしよう

    +1

    -0

  • 19. 匿名 2021/12/12(日) 09:28:36 

    インドカレーのキーマも好き

    +2

    -0

  • 20. 匿名 2021/12/12(日) 09:37:56 

    ミートソースのアレンジで、キーマカレー作るのってアリ?

    +6

    -0

  • 21. 匿名 2021/12/12(日) 09:43:44 

    野菜嫌いの子どもが騙されてバクバク食べるので月2でキーマ!
    玉ねぎニンジンなすきのこ小松菜ピーマン等々、ここぞとばかりにぶち込んでる!

    +9

    -0

  • 22. 匿名 2021/12/12(日) 09:52:52 

    東京都北区の女子S学院出身の人いますか?ドライカレーおいしすぎませんか?学校開放の時たまたま食べたのですがあんなおいしいドライカレー食べたのはじめてです。世界一おいしいと思います。レシピ知ってる方いたら教えてください。

    +2

    -2

  • 23. 匿名 2021/12/12(日) 09:54:34 

    マメ入れるのが好き。

    +3

    -0

  • 24. 匿名 2021/12/12(日) 09:55:44 

    使うルウの量も少ないから低カロリーだし経済的だよね
    冷凍しやすいしアレンジもしやすい
    普通のカレーより好き

    +0

    -0

  • 25. 匿名 2021/12/12(日) 10:16:23 

    少し多めに作る。
    翌日は余ったカレーを炊きたてご飯に混ぜて、オムライスにするのが定番です!

    +2

    -0

  • 26. 匿名 2021/12/12(日) 10:24:34 

    食べたくなったわ。
    今日買ってくる。

    +3

    -0

  • 27. 匿名 2021/12/12(日) 10:29:15 

    >>1
    好きだけどお店で食べるかレトルトだけで
    自分で作ったことない
    作り方教えてほしい
    カレールーで作れるの?

    +0

    -0

  • 28. 匿名 2021/12/12(日) 10:32:08 

    >>23
    私も豆入れるの好き!
    大豆の水煮の時もあれば、ミックスビーンズでチリコンカン風

    うちの男どもはあまり好きじゃないみたいでたまーにだけどね

    +2

    -0

  • 29. 匿名 2021/12/12(日) 10:33:17 

    今年キーマカレー初めて作ったんだけど

    普通のカレーより超絶楽でびっくりした!

    正味ひき肉と玉ねぎあればなんとかなるし、意外と手抜き料理かもー!

    と思って結構作ってる。

    +8

    -0

  • 30. 匿名 2021/12/12(日) 10:34:44 

    >>1
    我が家ではひき肉・なす・ピーマン・椎茸・えのき・人参・玉ねぎ・筍・トマト缶で作ります。

    カロリー意識する時はひき肉の代わりに炒った木綿豆腐や水煮ツナを入れます。

    +3

    -0

  • 31. 匿名 2021/12/12(日) 10:37:44 

    >>27
    横だし作り方も色々あるけど、微塵切りにした好きな野菜とひき肉炒めて、水(トマト缶やデミ缶でも)200mlくらい入れて煮込んでカレールウ1.5個くらい入れれば出来上がり。
    ルウは刻んで入れた方が◎
    これで2人前かな

    +4

    -0

  • 32. 匿名 2021/12/12(日) 10:39:06 

    >>31
    自己レス
    普通のカレールウでも作れるし、キーマ用のルウも売ってるよ

    +3

    -1

  • 33. 匿名 2021/12/12(日) 11:26:16 

    >>3
    うちはエリンギ入れてるよー

    +1

    -0

  • 34. 匿名 2021/12/12(日) 11:42:50 

    >>1
    私も、大好き♡
    ひき肉^_^

    +0

    -0

  • 35. 匿名 2021/12/12(日) 11:51:28 

    ピーマン🫑入れる

    +0

    -0

  • 36. 匿名 2021/12/12(日) 12:27:40 

    >>1
    私も💕
    でも偶にカレーを炒めたり混ぜたりしただけのピラフをキーマカレーとして出す店があって
    物凄い騙された、コレジャナイ感ある

    だから、ちゃんと聞いたり写真見てから頼む。

    +0

    -0

  • 37. 匿名 2021/12/12(日) 12:31:54 

    タイムリー(笑)
    うち、ランチがキーマカレーだよ。
    ハウスの(笑)

    あ、地震だ!

    +1

    -0

  • 38. 匿名 2021/12/12(日) 13:06:21 

    キーマカレー好きなんだけど、水分ないから具材もたくさんいるし、全部みじん切りしなきゃいけないから普通のカレーより私は大変だなー
    でも好きだからたまに食べたくなる

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード