-
1. 匿名 2021/12/05(日) 09:53:57
ドライフルーツやナッツが散りばめられ色鮮やかな映えスイーツ「カッサータ」
○イタリア・シチリア島生まれのチーズのケーキ
カッサータ(cassata)とはイタリア・シチリア島が発祥の伝統的なスイーツのこと。本来のカッサータは、スポンジケーキにリコッタチーズと果物の砂糖漬けを重ね、周囲にピンクか緑色のマジパンを被せた色鮮やかなお菓子だ。
この間セブンで見かけて食べたら好みの味でした!最近色々なところで見かける気がします+85
-40
-
2. 匿名 2021/12/05(日) 09:54:45
バズるって言葉が嫌いな私は立派なガル民+333
-22
-
3. 匿名 2021/12/05(日) 09:54:50
最近はイタリア🇮🇹押しなのかな?+244
-1
-
4. 匿名 2021/12/05(日) 09:55:02
マリトッツォよりも好みかも+253
-5
-
5. 匿名 2021/12/05(日) 09:55:26
チーズケーキ苦手だから買わない+9
-31
-
6. 匿名 2021/12/05(日) 09:55:34
マリトッツォ程は流行らないと思う
イタリアならスフォリアテッラ来いよー+114
-8
-
7. 匿名 2021/12/05(日) 09:55:48
美味しければ何でもいいや。まずは食べてみてからだわ+148
-0
-
8. 匿名 2021/12/05(日) 09:55:53
>>2
バズってどういう意味か知らなかったけど
バズマーケティングって意味らしいね+21
-3
-
9. 匿名 2021/12/05(日) 09:55:56
>>1
私はSNSやってないけど、バズるとかまだやってるの?と思った。+24
-4
-
10. 匿名 2021/12/05(日) 09:56:03
作られたバズりほど冷めるもんはない+147
-3
-
11. 匿名 2021/12/05(日) 09:56:11
って言われてチーズティーは流行らなかったよね+102
-2
-
12. 匿名 2021/12/05(日) 09:56:13
あんまり最初にバズるバズる言われると作られたブーム感が出るからやめて欲しい
言うほどマリトッツオも流行ってない+157
-2
-
13. 匿名 2021/12/05(日) 09:56:14
300円ってもう個人ケーキ屋さんで新鮮なスイーツ買えるね+98
-10
-
14. 匿名 2021/12/05(日) 09:56:24
>>3
フランスネタが尽きたと思われる+32
-1
-
15. 匿名 2021/12/05(日) 09:56:35
数年前にLAWSON(マチカフェ)が出してたカッサータのアイスが美味しかった。
ブームが来てるなら、再販して欲しい+57
-0
-
16. 匿名 2021/12/05(日) 09:57:11
>>6
聞いた事ないから検索したら食感良さそうでめちゃ食べたい+181
-4
-
17. 匿名 2021/12/05(日) 09:57:19
うっせーな。
日本人は黙っておはぎだわ+238
-27
-
18. 匿名 2021/12/05(日) 09:57:23
ティラミス以上のものは来ないだろう+122
-2
-
19. 匿名 2021/12/05(日) 09:57:26
バスチー好きだったのにコンビニで見かけなくなった。また置いてほしい。+81
-3
-
20. 匿名 2021/12/05(日) 09:57:32
リコッタチーズなら美味しいんじゃないか?本物使ってればだけど+17
-1
-
21. 匿名 2021/12/05(日) 09:57:47
サイゼリヤでも似たようなの売ってなかったっけ+45
-0
-
22. 匿名 2021/12/05(日) 09:58:45
わたしにはセブンのは重かった+8
-0
-
23. 匿名 2021/12/05(日) 09:59:11
あれ?次は韓国のなんとかいうパンじゃないの?+2
-28
-
24. 匿名 2021/12/05(日) 09:59:12
>>9
昨今は企業が意図的に起こして記事にさせてる。
コンビニとか大手が手を出してから記事になってるのがその証拠。+14
-0
-
25. 匿名 2021/12/05(日) 09:59:34
中に入ってるのが硬いから柔らかいの食べたいって人向けではないよね。食べ応えはある気がする+54
-1
-
26. 匿名 2021/12/05(日) 09:59:44
>>23
韓国物はもう無理でしょ+59
-1
-
27. 匿名 2021/12/05(日) 09:59:59
>>16
百貨店の催事で時々売ってる
凄いザクザクした食感で、初めはびっくりするけど美味しいよ〜
+33
-2
-
28. 匿名 2021/12/05(日) 10:00:05
>>16+65
-5
-
29. 匿名 2021/12/05(日) 10:00:22
>>15
最近もあった気がする
低カロリースイーツとして話題になってた。+26
-0
-
30. 匿名 2021/12/05(日) 10:00:22
>>15
ローソンの冷凍スイーツでカッサータあるよ
あれは違うのかな?+34
-1
-
31. 匿名 2021/12/05(日) 10:00:29
サイゼにありそう+7
-0
-
32. 匿名 2021/12/05(日) 10:00:32
>>20
リコッタって味ない……+2
-1
-
33. 匿名 2021/12/05(日) 10:00:48
>>17
口は悪いけど写真がとても素敵でギャップに草+87
-6
-
34. 匿名 2021/12/05(日) 10:00:53
なんでそんなにイタリアのスイーツばかりおされるのか。+13
-1
-
35. 匿名 2021/12/05(日) 10:01:07
>>23
マヌルパン?
ガーリック、チーズ、蜂蜜をかけるだけで再現しやすいからか、近所のスーパーでも売ってた+3
-2
-
36. 匿名 2021/12/05(日) 10:01:16
>>23
マヌルパンね
ニンニク効いてて美味しそうではある
バズるかどうかは知らん+5
-2
-
37. 匿名 2021/12/05(日) 10:01:22
セブンのカッサータおいしかったよ
3回くらいリピ買いした+10
-2
-
38. 匿名 2021/12/05(日) 10:01:26
>>2
一般ピーポーがTwitterで軽くバズったとか言ってんの寒気がする+6
-9
-
39. 匿名 2021/12/05(日) 10:01:28
>>17
じゃあ黙って食べてなよ+17
-12
-
40. 匿名 2021/12/05(日) 10:01:42
あーこれは甘すぎずサッパリしてて美味しそうだわ+5
-1
-
41. 匿名 2021/12/05(日) 10:02:25
ディズニーシーができた時に初めてこれ食べてすごく美味しかった。個人的にはとても懐かしい。思えばタピオカミルクティーも初めて飲んだのは20数年前のランドだったな。+11
-0
-
42. 匿名 2021/12/05(日) 10:02:46
>>16
催事で買ったけど固くて食べづらくて美味くもなかった+3
-3
-
43. 匿名 2021/12/05(日) 10:02:52
>>11
あれメディアが露骨に流行らせようとしてたよねw+22
-0
-
44. 匿名 2021/12/05(日) 10:02:55
イタリア多いけど、イギリスのスイーツのブームとか来ないかな
バナナブレッドが好き+17
-2
-
45. 匿名 2021/12/05(日) 10:03:49
不思議な味だった
チーズケーキみたいな、ババロアみたいな、、、ツブツブのフルーツやナッツがおいしかった+9
-0
-
46. 匿名 2021/12/05(日) 10:03:59
こういう海外や地方に既存のものに目をつけて流行らせて、他社にもマネされるのって悔しかったりするのかな
下手したら便乗したほうが売れたり
新開発した部分以外は、商標登録やら特許も取れないもんなー
…といらんことを考えながら、おいしそう+5
-0
-
47. 匿名 2021/12/05(日) 10:04:09
>>16
これ美味しかったよ!でもちょっとコッテリしてる+7
-3
-
48. 匿名 2021/12/05(日) 10:04:34
私は好みだけどなぁ+4
-1
-
49. 匿名 2021/12/05(日) 10:04:45
逆にイタリアで「次にバズるスイーツはこれ!日本の〇〇」っていう触れ込みで、むりやりハードル上げられて見たこともない和菓子みたいなの出されてもヤメロヤメロってなるでしょ
違和感がすごい+17
-2
-
50. 匿名 2021/12/05(日) 10:05:10
カッサータ、セブンの食べたけど自分には合わなかったなー
好みだけどさ
+9
-1
-
51. 匿名 2021/12/05(日) 10:05:18
>>38
一般ピーポーの方が寒気したよ+15
-1
-
52. 匿名 2021/12/05(日) 10:05:19
イタリア料理店で働いてるんだけど、リコッタチーズ高いのよ。
ここ数年で、このチーズの値上げだけ角度が違って、仕入れ値が何倍にもなった。
かと言って、廉価なリコッタチーズはイタリア産でも美味しくない。
美味しいリコッタチーズを仕入れて、街場の個人店が作ったら原価が大変な事になると思う。
うちもリコッタチーズのケーキがあったけど、廉価なのだと美味しく出来ないし採算取れないからメニューから外しちゃった。
カッサータ、美味しいんだけどね。
マリトッツォほど、市場に乗らないと思うわ。+26
-0
-
53. 匿名 2021/12/05(日) 10:05:48
>>18
ティラミス最強だよね+30
-0
-
54. 匿名 2021/12/05(日) 10:05:49
>>23
韓国のものって何もかもが安っぽくて貧乏くさい+53
-4
-
55. 匿名 2021/12/05(日) 10:06:21
>>2
バズるって言いながらバズらせようとしてるだけだよね。+19
-0
-
56. 匿名 2021/12/05(日) 10:06:45
>>6
イタリア系は小さいツが入ってて響きがすき。
ナッポーリタン、なんとかテッレ、マリトッツォォ+24
-0
-
57. 匿名 2021/12/05(日) 10:07:00
どっかの回転寿司チェーンで前からなかったっけ?+2
-0
-
58. 匿名 2021/12/05(日) 10:07:11
こういう流行を世間に仕掛ける闇組織があるんでしょ?+6
-0
-
59. 匿名 2021/12/05(日) 10:07:16
>>34
ティラミス
パンナコッタとか
昔に流行ったのもイタリアスイーツ多いよね+17
-0
-
60. 匿名 2021/12/05(日) 10:07:27
>>16
うわーこれ好みだわ
生地が何層にもなってる系に弱い+23
-1
-
61. 匿名 2021/12/05(日) 10:07:38
>>8
いや、buzzっていう英単語があるんだよ。
ブーとかビーとか言うブザー音(ブザー=buzzer)が何かがヒットした時にアラートで鳴るのにかけてるんだよ。
+23
-1
-
62. 匿名 2021/12/05(日) 10:07:41
>>19
ローソンで売ってるよ〜+21
-0
-
63. 匿名 2021/12/05(日) 10:07:41
最近よく売ってるの見るけど食べたことない
ようは色々入ったチーズケーキ?+3
-1
-
64. 匿名 2021/12/05(日) 10:07:55
昔からあるよね?5年前くらいに居酒屋のデザートで食べたよ?+5
-0
-
65. 匿名 2021/12/05(日) 10:08:23
>>17
おはぎも緩くブームが来てるみたいな記事この前見たよ+26
-0
-
66. 匿名 2021/12/05(日) 10:08:36
マリトッツォ今でもまだ食べてないわw+14
-1
-
67. 匿名 2021/12/05(日) 10:08:53
甘いの??+0
-0
-
68. 匿名 2021/12/05(日) 10:09:26
セブンのはヨーグルト風味とドライフルーツが独立してて美味しくなかった+5
-0
-
69. 匿名 2021/12/05(日) 10:09:41
私の肌もカッサータ+7
-3
-
70. 匿名 2021/12/05(日) 10:10:21
日本人としては、(反日)中韓産のスイーツではないならウェルカムです😆👌❤️
シチリア伝統のアイスケーキ
【カッサータ】+30
-2
-
71. 匿名 2021/12/05(日) 10:10:31
>>49
それは思う、バームクーヘンですら立ち位置違うみたいだし…+3
-0
-
72. 匿名 2021/12/05(日) 10:11:24
もうええって。
好きなもの食べるわ。+6
-0
-
73. 匿名 2021/12/05(日) 10:11:36
こんなあからさまな宣伝だったら
CMってつけてほしい。+4
-0
-
74. 匿名 2021/12/05(日) 10:11:48
>>16
美味しそう!
今の時期に温め直して食べられるスイーツは良いよね。+4
-1
-
75. 匿名 2021/12/05(日) 10:11:50
>>16
ハイ食材室で買ったよ!
これ美味しかった。+9
-1
-
76. 匿名 2021/12/05(日) 10:12:00
>>60
バリカタだよ
デニッシュとかイメージしてたら全然別物+7
-0
-
77. 匿名 2021/12/05(日) 10:12:18
ローソンの冷凍のは食べた事ある。+5
-0
-
78. 匿名 2021/12/05(日) 10:12:41
>>23
バジル、ガーリック、チーズ、バターを入れた似たやつならパン屋でよく見掛ける。
韓国要素は消してる。
ポンパドゥルでマヌルパン買ったけど、
ハチミツには気付かなかった。
クワトロフロマッジ?にガーリックバター追加したみたいな感じだね。+2
-0
-
79. 匿名 2021/12/05(日) 10:13:51
>>52
所詮はコンビニスイーツだからちゃんとリコッタチーズなんて使わないんじゃないかな?
このナチュラルチーズがリコッタのことなのかもしれないけど+8
-0
-
80. 匿名 2021/12/05(日) 10:14:03
>>3
単純だけど、イタリアだとおいしそう!って思っちゃうなー。イギリスだとおいしいのかな?ってなる。+54
-0
-
81. 匿名 2021/12/05(日) 10:14:12
>>21
ビスコッティかな?+3
-0
-
82. 匿名 2021/12/05(日) 10:14:44
>>79
横だけどセブンのはクリームチーズっぽかった。+5
-0
-
83. 匿名 2021/12/05(日) 10:15:00
>>6
カンノーリがいい
銃は持っていけ、カンノーリは持ってきてくれ+23
-0
-
84. 匿名 2021/12/05(日) 10:15:03
>>16
まず名前が覚えられない+5
-1
-
85. 匿名 2021/12/05(日) 10:15:13
>>70
フランスのヌガークラッセとは別物なのね
見た目は似てる+6
-0
-
86. 匿名 2021/12/05(日) 10:15:51
>>52
下手に安物で作ったのを食べて「カッサータは美味しくないもの」として認識しちゃう人がいたらもったいないね+8
-0
-
87. 匿名 2021/12/05(日) 10:16:37
またチーズ+2
-0
-
88. 匿名 2021/12/05(日) 10:16:49
コメダで出してくれたら食べに行きたい。+4
-0
-
89. 匿名 2021/12/05(日) 10:17:01
あんこ、あんこを食べさせてくれえ!!!+7
-0
-
90. 匿名 2021/12/05(日) 10:17:10
美味しかったよコレ
風呂上がりに食べたい奴+0
-0
-
91. 匿名 2021/12/05(日) 10:17:20
セブンの食べてみたけど予想と違った味だった。
食感はレアチーズに近いけど味は全然遠くて、
ヨーグルトにも程遠い味だった。
グラノーラ?の味が強く感じたかなぁ。
お値段にしては残念だった。+4
-2
-
92. 匿名 2021/12/05(日) 10:18:04
>>44
ブリティッシュベイクオフ見てるとイギリスの焼き菓子美味しそうだよね
あの国紅茶に合うものだけは極めてる+17
-1
-
93. 匿名 2021/12/05(日) 10:18:07
>>16
シャトレーゼが売ってくれないかなあ?
お店でパイ焼いて売ってるところもあるんだし。
通販はハードルが高い。+5
-5
-
94. 匿名 2021/12/05(日) 10:19:00
セブンのはいまいちだった
元はアイスらしいし、冷蔵商品でやるには向かないんじゃないかな
私はアイスが苦手だからこそ手にとってみたから、そういう層狙い?
アイスはアイスで需要高いんだから、素直にアイスで展開すればいいのにな+0
-2
-
95. 匿名 2021/12/05(日) 10:19:14
>>79
自己レス
画像貼り忘れ
>>82
やっぱりそっか+1
-1
-
96. 匿名 2021/12/05(日) 10:19:18
>>1
マトリッツォやタピオカミルクティよりも全然良いな+4
-3
-
97. 匿名 2021/12/05(日) 10:20:00
>>17
日本人はお菓子に季節感を出すんだよ。おはぎは季節外れ。来月は花びら餅だよ
+31
-0
-
98. 匿名 2021/12/05(日) 10:20:18
エッグタルト大好きだから
また流行ってほしい。
前より売ってるところ減っちゃった。+7
-0
-
99. 匿名 2021/12/05(日) 10:20:50
>>23
韓国スイーツとか言ってるけど、肝心の韓国人は日本のスイーツには敵わないって自覚してる状態なのにね
そんな低いレベルなのに日本市場に誇大広告と捏造データで税金を使ってゴリ押しするから嫌われる+21
-3
-
100. 匿名 2021/12/05(日) 10:20:55
>>19
ローソンのバスチ当初から比べてすんごい小さくなったよね!
あたしゃ悲しくて買う気失せたよ+22
-0
-
101. 匿名 2021/12/05(日) 10:21:08
>>18
ティラミスって、今でも定番だもんね。
あれ、美味しい。+26
-0
-
102. 匿名 2021/12/05(日) 10:22:00
甘いもの好きだけど、セブンのムース系のスイーツ、私的にはくどさがあって苦手なんだよな。
なのでそんなに興味持てなかったわ(笑)+3
-0
-
103. 匿名 2021/12/05(日) 10:23:27
>>16
九州物産展?で何度か見掛けた。
人気の店らしいけど、あんまり日本で売ってる店が少ないのかな?
バリバリとした固い食感、
見た目よりお値段高め。
食べるときは砕けてカスがたいへので、
ご注意。
また食べたい❗という感じではなかった。
でも名前が違ったような気もするから、
挟んでるものが別物なのかな?
色んな味があったと思う。
+3
-0
-
104. 匿名 2021/12/05(日) 10:23:33
コンビニスイーツ高い割りに美味しくないから街のケーキ屋さんで買うことに決めた+6
-1
-
105. 匿名 2021/12/05(日) 10:23:37
>>14
>>80
中国ブスはガルちゃん来ないでね!
歩く病原菌は不快だから+1
-10
-
106. 匿名 2021/12/05(日) 10:24:11
>>49
そうなのか…
私はイタリアとかフランス好きだから、こんなお菓子もあるのかって知れて面白いし、日本のどら焼きや柏餅が向こうで変に推されたとしても「美味しいよ!」って思うだけだな。
お隣のかの国とかでやられたらヤメロヤメロと思う。+12
-0
-
107. 匿名 2021/12/05(日) 10:24:21
流行らそうとして流行らないパターンになるな+7
-0
-
108. 匿名 2021/12/05(日) 10:24:25
坂田って何?+1
-1
-
109. 匿名 2021/12/05(日) 10:25:07
コンビニスイーツは供給過多すぎる
次から次へと新しいのが出てくるんだもの。
ファミマのカップティラミスみたいなコラボ商品もすぐに販売終了しちゃったし…
かわりに買ったオムレット型のスイーツ美味しかったけど
複数の店舗で大量に仕入れたみたいで廃棄決定なのがわかってるから悲しくなる。+7
-0
-
110. 匿名 2021/12/05(日) 10:25:19
>>12
ガルでもどらやきマリトッツオは大絶賛でマイナス少なかったけどこの違いはなに+4
-0
-
111. 匿名 2021/12/05(日) 10:26:59
>>110
そのときの住人の違い+10
-0
-
112. 匿名 2021/12/05(日) 10:27:22
>>45
ババロア好き
買ってみる
ババロアってあんまり売ってないんだよね+2
-0
-
113. 匿名 2021/12/05(日) 10:27:35
>>16
めちゃくちゃ美味しそうだけどきっと名前覚えられない。+3
-0
-
114. 匿名 2021/12/05(日) 10:28:09
>>97
ヨコだけど
花びら餅好きだわ
おはぎが流行るかもって聞いた時
春彼岸(ぼた餅)の時期に差し掛かったらどうするんだろうってちょっと思った+11
-0
-
115. 匿名 2021/12/05(日) 10:28:42
今更、カッサータ?+6
-0
-
116. 匿名 2021/12/05(日) 10:29:10
>>113
貝みたいなやつの中にチーズ入ってるやつ
で通じそう+2
-0
-
117. 匿名 2021/12/05(日) 10:29:16
ラ・ムーでも冷凍のが売ってた+6
-0
-
118. 匿名 2021/12/05(日) 10:29:21
>>103
関西だと
芦屋(移転して今は大阪かな)のアマレーナでも売ってた気がする+2
-0
-
119. 匿名 2021/12/05(日) 10:29:44
>>101
昨日の再放送番組で知ったけど、
ティラミスもナタデココも日本で流行らせたのはデニーズらしい。
しかもデニーズって未だにセントラルキッチン方式を採っていないため、
スイーツ類も全部店舗スタッフの手作りらしい。
サイゼほどあからさまなのは分かるけど、
他のファミレスはどの程度スタッフが手をかけているか分からないわ。
+12
-0
-
120. 匿名 2021/12/05(日) 10:30:28
物珍しくてセブンの食べたけど、こんな味だろうなと思って食べたらその通りの味だった。
そこまで新しい味でもなかった。+5
-0
-
121. 匿名 2021/12/05(日) 10:31:51
>>3
韓国推しよりはいいでしょw+97
-2
-
122. 匿名 2021/12/05(日) 10:32:34
この前どっかで買った
マリトッツオ風シフォンティラミスみたいなやつおいしかった
+4
-0
-
123. 匿名 2021/12/05(日) 10:32:36
ローソンは冷凍で売ってる。+7
-0
-
124. 匿名 2021/12/05(日) 10:33:32
バズるというかバズらせたいんだよね。+6
-0
-
125. 匿名 2021/12/05(日) 10:33:35
>>3
2021年にフランスで開催されたスイーツコンテスト?大会で、イタリアが優勝したんだよね。
だからかな?
強豪はフランスで8回も優勝してたんだけど、今年は3位だった。
そして2位は日本。
イタリアと1位を争う形での2位だったけど、あのフランスを抑えての2位というのが凄かったよ。+33
-1
-
126. 匿名 2021/12/05(日) 10:33:50
>>110
マリトッツォはアンチがいるから…食べたこともないのにやたら嫌ってる人多い印象
普通に美味しいと思う人もいれば、そこまでお金かけるほどでもないって言う人もいる。値段は200円超えでシュークリームとかより高いからね。+10
-0
-
127. 匿名 2021/12/05(日) 10:34:05
これ値下げシール貼っても買う人いなくて
結局廃棄になったな+2
-0
-
128. 匿名 2021/12/05(日) 10:35:07
>>23
それ食べたけどイマイチ。韓国料理屋さんで食べたチーズボールの方が美味しい+1
-0
-
129. 匿名 2021/12/05(日) 10:35:25
韓国、アメリカ、ヨーロッパだけじゃなく台湾や香港、東南アジアに目を向けなよ!とアジアが好きな私は思っていましたが、流行ると興醒めするのもまた然りです…。主人は許留山が来てほしかったみたいだけど閉店したらしいですね。+2
-0
-
130. 匿名 2021/12/05(日) 10:37:22
マリトッツォ たべないうちに カッサータ+8
-0
-
131. 匿名 2021/12/05(日) 10:38:23
うちのイタリア人のダンナが日本人って何なの?ってちょっと不思議そう+4
-1
-
132. 匿名 2021/12/05(日) 10:38:28
えー、まだ台湾カステラも高級食パンもマリトッツォも攻略してないのにぃ~! 待ってよー🤚+3
-0
-
133. 匿名 2021/12/05(日) 10:38:31
この間初めてマリトッツォ食べたところなのに+2
-0
-
134. 匿名 2021/12/05(日) 10:40:04
塩バターパンって、四国だか地方のパン屋さん発祥で合ってる?
これは近年にしては珍しくブームは去り、
最早定番アイテムと化した。
日本人はシンプルな味が好きなのかな。
「塩パン」「しおパン」辺りは
マーガリンが多いんだろうなと思ってる(笑)+5
-0
-
135. 匿名 2021/12/05(日) 10:40:10
イタリア系スイーツってさ、厳しい言い方すると
クリームでほぼ誤魔化してるものが多い気がするの。
好きな人は勿論いいんだけどガッツリ焼いた感ある
焼き菓子、ケーキやパイクッキーこそ!ってタイプの
自分はあまり惹かれないジャンルだw+3
-3
-
136. 匿名 2021/12/05(日) 10:40:11
>>129
タイの屋台でよく見かけるロティを
日本でも手軽に食べられるようになって欲しい
パリパリのクレープみたいなのに
バナナと練乳やチョコソース+1
-0
-
137. 匿名 2021/12/05(日) 10:40:18
カッサータ好きだから流行ってくれると嬉しい
でもセブンのは普通だった
イタリアンで初めて食べたときは感動したけど+1
-0
-
138. 匿名 2021/12/05(日) 10:42:34
パネトーネ流行らないかな
見た目が地味だから無理なのだろうか
シュトーレンはそこそこ流行って定着してるのに+5
-0
-
139. 匿名 2021/12/05(日) 10:43:00
>>21
メリンガータでしょうか?+7
-0
-
140. 匿名 2021/12/05(日) 10:43:14
>>123
これ夏によく食べてた
さっぱりしてて好き+4
-0
-
141. 匿名 2021/12/05(日) 10:43:48
>>138
COVAのパネトーネが好きだった
美味しいよね+3
-0
-
142. 匿名 2021/12/05(日) 10:45:28
流行らす前に口(記事)でそんな事言ってるようじゃダメだと思う
マリ何とかと同じだよ+3
-1
-
143. 匿名 2021/12/05(日) 10:47:21
セブイレの冷凍のカッサータ食べたけど、見た目ほどあまり美味しいと感じなかった。味がぼんやりしてるというかチーズ感もないし、かといってクリーム感もないしよくわからない味だった。+1
-0
-
144. 匿名 2021/12/05(日) 10:48:05
>>141
おいしいですよね
イタリアにはパネトーネ専門店もあるらしいよ…
いつか行って色々買いたい
+3
-0
-
145. 匿名 2021/12/05(日) 10:48:09
>>143
自レスだが、ローソンのやつやったかも+0
-0
-
146. 匿名 2021/12/05(日) 10:49:20
>>1
どうせならカタラーナとセットにしてほしい+2
-0
-
147. 匿名 2021/12/05(日) 10:51:49
やる気をなくすトピ発見+1
-0
-
148. 匿名 2021/12/05(日) 10:51:56
>>146
よこ
ボネッとのセットでもいいなぁ+0
-0
-
149. 匿名 2021/12/05(日) 10:52:49
>>1
これ好きなやつ+1
-0
-
150. 匿名 2021/12/05(日) 10:52:52
私はティラミスで大満足だぜ〜+4
-0
-
151. 匿名 2021/12/05(日) 10:53:03
>>104
コンビニは24時間365日、余程の場所でなければ
全国平等に同じアイテムを気軽にサクッと手に入れられるのがメリットだから…。
本当に味に拘っている人からしたらあれなのかもだけど、
原料費の縛りある中、工場のパートさんが盛付けできるレベルも込みで、一定の味レベルをクリアする開発努力は
職人さんからみても評価されてると思うよ。
最近は原材料費高騰してるし、
300円で買える専門店スイーツもだいぶ減ったよね。
コージーコーナー、シャトレーゼ辺りは
工場で袋梱包済みのやつはお休めだけど。+4
-0
-
152. 匿名 2021/12/05(日) 10:55:03
>>28
はみ出ている足が卑猥だわ+2
-4
-
153. 匿名 2021/12/05(日) 10:56:17
>>136
ロティ(チャパティ)ってインドカレー 屋で売っているのとは違うもの?+0
-0
-
154. 匿名 2021/12/05(日) 10:58:02
>>16
たまに催事で見掛けるけど、私は高いと思ってしまいました…。+2
-0
-
155. 匿名 2021/12/05(日) 10:58:44
ズッパ・イングレーゼはお酒まみれだから売れないよねー。
ザバイオーネは地味だし。+0
-0
-
156. 匿名 2021/12/05(日) 10:59:06
>>1
これって加熱殺菌したチーズでしょうか?
妊婦だからナチュラルチーズだと食べれない😢+1
-6
-
157. 匿名 2021/12/05(日) 11:01:05
>>156
セブンに聞いてみたら?+0
-0
-
158. 匿名 2021/12/05(日) 11:05:09
>>155
ズッパイングレーゼはバーナーで炙る過程をどうするか…
焼き色ついてればいいのかな
ザバイオーネは売る時に器を工夫しないとダメだよね
+0
-0
-
159. 匿名 2021/12/05(日) 11:06:43
うまいよね。よく家で作る。
ナッツをキャラメルコーティングしたりめんどいんだけど冷凍だから意外と日持ちするから大量に作る。
コンビニのやつも食べてみたいー+2
-0
-
160. 匿名 2021/12/05(日) 11:08:14
これ美味しい。
マリトッツオはただみんな何かをはさんでマリトッツオといいたかっただけの現象。+2
-0
-
161. 匿名 2021/12/05(日) 11:09:46
えー元々買ってたのに売り切れで買えなくなるじゃん…
+3
-1
-
162. 匿名 2021/12/05(日) 11:10:08
>>1
これ映えてるの?
映えてはいないと思うけど…物珍しいだけよね+2
-0
-
163. 匿名 2021/12/05(日) 11:11:26
>>125
だったら日本のパティシエ監修のスイーツ出せばいいのにね普通に
日本人には日本の味覚が一番合うのにね+29
-1
-
164. 匿名 2021/12/05(日) 11:13:23
>>51
人それぞれやね。+3
-1
-
165. 匿名 2021/12/05(日) 11:14:39
カッサータは好き嫌い分かれそうだからそこまで流行らないと思う、美味しいけど+4
-1
-
166. 匿名 2021/12/05(日) 11:17:34
>>10
ね。今の時代、流行るもんは勝手に流行るからもうほっといてくれって思う。+10
-0
-
167. 匿名 2021/12/05(日) 11:18:11
>>1
普通に『チーズケーキ』はダメなのか+2
-1
-
168. 匿名 2021/12/05(日) 11:20:23
>>1
イタリア由来なら信じられるわ!+0
-2
-
169. 匿名 2021/12/05(日) 11:21:46
>>2
マリトっツォなんか全然美味しいと思わなかったし、定着もしてないよね。+4
-5
-
170. 匿名 2021/12/05(日) 11:22:09
>>95
ちっさ!
これで300円とかするの?たっか!!+3
-1
-
171. 匿名 2021/12/05(日) 11:23:18
カロリー高そう+1
-0
-
172. 匿名 2021/12/05(日) 11:29:26
>>13
ケーキ屋は400円はいくやろ+16
-0
-
173. 匿名 2021/12/05(日) 11:33:51
>>158
ズッパ・イングレーゼはお酒(リキュール)は必須だけど、メレンゲを炙るのは必須じゃないから。
名前の意味も、スープ(液体・お酒)にビシャビシャに浸したものだし
ズッパ・イングレーゼはお酒に浸しまくったトライフルみたいな。+1
-1
-
174. 匿名 2021/12/05(日) 11:37:33
>>36
韓国人はパンの模様を見て
旭日旗に見えるニダ〜!
戦犯旗に見えるニダ〜!
ナチスと同等ニダ〜!
とかならなかったのかね
似てる模様を見つけたら、色々な国の物に攻撃しまくってるのにね
不思議〜()+3
-4
-
175. 匿名 2021/12/05(日) 11:39:14
高っ!と思ってしまったとです
ケーキ屋さんの値段なら納得できる+1
-0
-
176. 匿名 2021/12/05(日) 11:39:41
チーズケーキみたいなサッパリした味を勝手に想像して食べてみたら、重いベビーな甘さだった+5
-0
-
177. 匿名 2021/12/05(日) 11:49:08
>>34
企業が……+1
-0
-
178. 匿名 2021/12/05(日) 11:52:25
>>169
昔みたいに猫も杓子もメディアに踊らされることなくなったもんね。
ネットのおかげで興味の対象はいくらでも自分で見つけられる時代だから。+2
-2
-
179. 匿名 2021/12/05(日) 11:56:45
>>125
さっき再放送観たわw
でもマリトッツォはもっと前からだし、9月のクープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーの結果は関係ない気がする。+4
-0
-
180. 匿名 2021/12/05(日) 12:12:39
次はヴィンツェンツォでしょ+0
-0
-
181. 匿名 2021/12/05(日) 12:21:56
チーズケーキ好きだから買ってみたら、美味しかった!
チーズだから甘過ぎなくてフルーツの酸味が感じられて全然しつこくなかった+1
-1
-
182. 匿名 2021/12/05(日) 12:24:30
>>161
私もこれ好きです
レアチーズケーキとはまた違って美味しかったのに...+2
-1
-
183. 匿名 2021/12/05(日) 12:33:56
>>125
イタリアのお菓子ってどっちかって言うと雑把な味の物が多いから、優勝って言うイメージなかった。
+2
-1
-
184. 匿名 2021/12/05(日) 12:41:07
>>121
ほんとそれ!韓国ばっかりしつこい!流行ってねーよ!ってなる+20
-1
-
185. 匿名 2021/12/05(日) 12:47:49
>>83
ゴッドファーザーのだね。NHKのグレーテルのかまどで作ってて美味しそうだなって思った。+23
-0
-
186. 匿名 2021/12/05(日) 13:09:46
カッサータは以前から好きだったよ
日本なら個人でやってるイタリア料理のお店でしか見たことなかった
最近身近にも見るようになったんだね
別に仕掛け人がいてもいなくても、流行るなら流行るし流行らないなら流行らない
一時期の無理な韓流推し(rainとか)をみればわかる+2
-0
-
187. 匿名 2021/12/05(日) 13:09:53
>>184
大体何かのお菓子の改悪だしね、でっかいマカロンとか+13
-0
-
188. 匿名 2021/12/05(日) 13:33:25
>>16
マリトッツオもだけど、多分こんな感じの味と食感だろうなーと思って食べたら、こんな感じの味と食感だったわ。+2
-1
-
189. 匿名 2021/12/05(日) 13:41:57
鬼まんじゅうはいつ来るの?+2
-0
-
190. 匿名 2021/12/05(日) 13:42:13
>>19
スーパーでよく見かける!+2
-0
-
191. 匿名 2021/12/05(日) 13:50:05
まだマリトッツォが推されてるときにコンビニで見て、次はこれ流行らすんだなあって思った。+1
-0
-
192. 匿名 2021/12/05(日) 14:31:39
セブンの食べたけど
美味しくはなかったです!残念でした+1
-0
-
193. 匿名 2021/12/05(日) 14:35:33
クリームがすぐ口の中で無くなり
ナッツとドライフルーツだけもぐもぐ食べる感じが
とても苦手でした。
味も何なのか謎で
チーズ感はほとんど感じなかったよ。+0
-0
-
194. 匿名 2021/12/05(日) 14:36:16
>>189
いつでもそばにいるよ+1
-0
-
195. 匿名 2021/12/05(日) 14:36:45
>>173
いや、知ってるけど…+2
-0
-
196. 匿名 2021/12/05(日) 14:39:09
>>10
パンケーキ
タピオカ
マリトッツォ
こういうのって「自然に」流行ってるのかな。
それとも、仕掛け人がいるのかな。+5
-0
-
197. 匿名 2021/12/05(日) 15:03:09
>>194
私のそばにはいるけど全国には広まらないなと。
まあ今年は焼き芋ブームに芋不足が重なって無理だろうから来年に期待。
芋豊作で焼き芋下火になって芋が余ればチャンス大。+1
-0
-
198. 匿名 2021/12/05(日) 15:05:55
鬼まんじゅうはカタカナ異国風じゃないから駄目なのか?
オニマ・ヌージュとか架空の設定を捏ち上げるか。+1
-0
-
199. 匿名 2021/12/05(日) 15:07:08
>>3
イタリアンプリンあたりからずっとイタリアンデザート推しだよね。+0
-0
-
200. 匿名 2021/12/05(日) 15:10:21
ヘタリア、最近ではジョジョ5部にハマってからイタリア好きになったから嬉しい。
イタリア語も独学で勉強してます!+1
-0
-
201. 匿名 2021/12/05(日) 15:15:27
懐かしい〜数年前にイタリア料理を出すスペインバルで働いてたけどカッサータ美味しくて好きだった!!
当時はマイナーすぎてどこにも売ってなかったんで家で作ったなぁ
この間セブンで売ってるのみてびっくりしたよ+1
-0
-
202. 匿名 2021/12/05(日) 15:19:01
なんで無意味に流行なんか作るんかね+1
-0
-
203. 匿名 2021/12/05(日) 15:24:43
>>1
美味しそう+2
-0
-
204. 匿名 2021/12/05(日) 15:29:36
今頃?
もっと前からバズってたけど+0
-0
-
205. 匿名 2021/12/05(日) 16:51:30
アイスもうってたな+0
-0
-
206. 匿名 2021/12/05(日) 16:57:31
>>125
日本はどんなお菓子だったんですか?
食べたいな!+0
-0
-
207. 匿名 2021/12/05(日) 18:26:10
美味しそう。マリトッツォは、パンに生クリームが挟んでいるだけで食べにくいしはまらなかったな。+1
-0
-
208. 匿名 2021/12/05(日) 18:26:16
>>17
おはぎは飽きたし甘すぎる+1
-1
-
209. 匿名 2021/12/05(日) 18:31:30
>>156
ナチュラルチーズでも国内で作られてるものなら大丈夫だよ。
殺菌乳使わないといけないし検査もあるから。
セブンイレブンに問い合わせてみたら?+0
-0
-
210. 匿名 2021/12/05(日) 19:23:32
>>1
カッサータ好きだから流行ってくれて嬉しい。
今までは自分でつくるしかなかったから。
イタリアのデザートもっと流行ってほしいなあ。フランス菓子のルーツでもあるよね。
ザバイオーネとプロフィテロールも美味しい。+2
-0
-
211. 匿名 2021/12/05(日) 19:29:23
>>10
作られたバズりにのるバカたちを冷めた目で見てる+2
-1
-
212. 匿名 2021/12/05(日) 19:29:47
>>159
刻んだチョコレートや好みのビスケットを入れても美味しいよね。+0
-0
-
213. 匿名 2021/12/05(日) 21:25:39
>>1
個人的にはあんまり好きじゃなかった。
マリトッツォの方が好き!+0
-0
-
214. 匿名 2021/12/05(日) 22:01:46
同じイタリアなら私はカンノーロを推したい!
外の生地はサクッとしてて中身はカスタードやドライフルーツ入りの生クリームです。+1
-0
-
215. 匿名 2021/12/05(日) 22:24:52
>>3
イタリアは中国人が増えていると聞いたけどどうなんだろう+0
-0
-
216. 匿名 2021/12/05(日) 22:25:54
>>30
今売ってるのはあっさりしたアイスケーキって感じ
前売ってたマチカフェのカッサータはクリームチーズの味が濃くて美味しかった!何回もリピした。+2
-0
-
217. 匿名 2021/12/05(日) 22:59:31
>>125
でも5回連続2位
シルバーコレクターみたいになってる
もう少しなのにな+4
-0
-
218. 匿名 2021/12/05(日) 23:10:14
前にもガルのお菓子トピに貼ったけど娘がレシピをネットで拾ってきたので作ってみたら美味しかった
でも本物食べた事無いので一回買ってみようと思います+3
-0
-
219. 匿名 2021/12/05(日) 23:25:28
サイゼリヤにメニューが入ったら流行るのに。
イタリア=サイゼリヤなイメージ。
サイゼリヤが好きなだけなんだけどね。+3
-0
-
220. 匿名 2021/12/06(月) 00:12:38
>>216
めっちゃあっさりしてるよね!
カロリー低いしいいなと思って食べてみたら口の中から瞬く間に無くなった笑
食べた満足感はあんまり無い。
本当にダイエット中のお菓子って感じだった。+2
-0
-
221. 匿名 2021/12/06(月) 00:55:18
>>218
美味しそう!+0
-0
-
222. 匿名 2021/12/06(月) 01:08:56
カッサータはお菓子のレシピ本にも結構載ってるよね。作ったことはないけど美味しそうでずっと気になっていた。気軽に買えるようになるなら是非色々買ってみたいです。+0
-0
-
223. 匿名 2021/12/06(月) 01:19:21
イタリアならクリスマスに食べるパネトーネ食べてみてほしい
イタリア人の家にお邪魔したら余ったパネトーネ朝にコーヒーと一緒にちぎって食べてた+1
-0
-
224. 匿名 2021/12/06(月) 01:26:10
>>121
まじでこれ。+2
-0
-
225. 匿名 2021/12/06(月) 08:03:14
>>185
ドレンチェリーがいい味出してるね!+2
-0
-
226. 匿名 2021/12/06(月) 09:03:15
>>16
大好きです!
想像するよりバリバリです笑
顎とか口の中が疲れるくらいに。
デパートとかを期間限定で回って売ってて、
インスタとかでどこ行くかお知らせしているから、ぜひ。+1
-0
-
227. 匿名 2021/12/06(月) 10:52:52
>>25
固いオヤツ好き!w
スニッカーズとかキンキンに冷やした一本満足バーとか+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
ネット社会の現代では、グルメのブームに火が付くのも"SNSがきっかけ"ということも多い。ここでは、流行に乗り遅れないために知っておきたいSNSで話題の"バズるグルメ"をご紹介