-
1. 匿名 2021/11/29(月) 22:36:20
集まりましょう。
朝は必ず目玉焼きです。ちなみに醤油が好きです。+135
-2
-
2. 匿名 2021/11/29(月) 22:37:00
両面焼きは理解出来ない+77
-51
-
3. 匿名 2021/11/29(月) 22:37:01
同じく醤油派+69
-0
-
4. 匿名 2021/11/29(月) 22:37:02
周りをカリカリになるまで焼く
めんつゆ+マヨネーズ+23
-7
-
5. 匿名 2021/11/29(月) 22:37:12
私も醤油。半熟で。+68
-1
-
6. 匿名 2021/11/29(月) 22:37:14
少数派だろうけど
塩コショウ派です+193
-5
-
7. 匿名 2021/11/29(月) 22:37:18
トーストの上に目玉焼き乗せてマヨネーズかけて食べてます!美味!+34
-4
-
8. 匿名 2021/11/29(月) 22:37:22
両面焼き派+30
-3
-
9. 匿名 2021/11/29(月) 22:37:24
目玉焼きを
投げる+1
-8
-
10. 匿名 2021/11/29(月) 22:37:33
硬めに焼いて塩が良い。
+8
-0
-
11. 匿名 2021/11/29(月) 22:37:40
ベーコンを敷くのが好き!
塩胡椒派!+61
-1
-
12. 匿名 2021/11/29(月) 22:37:41
>>2
パンに挟むために両面焼くときはある+26
-1
-
13. 匿名 2021/11/29(月) 22:37:53
今日、玉せん作って食べました。目玉焼き美味しいよね。+13
-0
-
14. 匿名 2021/11/29(月) 22:37:54
>>1
ベーコンエッグが好き+32
-0
-
15. 匿名 2021/11/29(月) 22:37:55
半熟、塩だけが好き+22
-0
-
16. 匿名 2021/11/29(月) 22:37:58
ご飯がすすむ+23
-0
-
17. 匿名 2021/11/29(月) 22:38:01
下にベーコンひくのが好き!+22
-1
-
18. 匿名 2021/11/29(月) 22:38:10
オススメの焼き方と食べ方教えて!+9
-0
-
19. 匿名 2021/11/29(月) 22:38:11
>>6
私も塩胡椒派です。美味しいですよね😀+51
-0
-
20. 匿名 2021/11/29(月) 22:38:19
週2はお昼ごま油で焼いた半熟目玉焼き2枚とご飯。
満足感すごいし美味しい。卵のステーキだもんね。+28
-3
-
21. 匿名 2021/11/29(月) 22:38:43
砂糖まぶした後は醤油数敵垂らす+1
-5
-
22. 匿名 2021/11/29(月) 22:38:54
まずは周りの白身からいただいて、最後に黄身部分を一口でパクッと行く!+50
-1
-
23. 匿名 2021/11/29(月) 22:38:58
たまご嫌いだったけど最近好きになりました!
目玉焼き食べれなかったけど今はハムエッグ大好き。笑🍳+10
-3
-
24. 匿名 2021/11/29(月) 22:39:03
半熟目玉焼きご飯にかけると美味しい+56
-1
-
25. 匿名 2021/11/29(月) 22:39:22
目玉焼きご飯が好き+41
-0
-
26. 匿名 2021/11/29(月) 22:39:36
>>6
基本醤油だけど塩コショウも好きだよ。美味しいよね。+35
-0
-
27. 匿名 2021/11/29(月) 22:39:39
私もフチがカリカリまで焼くー!
蓋はしないで焼きながら黄身が中で沸騰してる感じだけど半熟くらいまで!
蓋して黄身まで白っぽくするの嫌い
+11
-2
-
28. 匿名 2021/11/29(月) 22:39:41
>>7
私も朝はこれ派なんですが、黄身がめっちゃ垂れてきませんか??+4
-0
-
29. 匿名 2021/11/29(月) 22:39:55
右上が良い+13
-28
-
30. 匿名 2021/11/29(月) 22:39:58
ソースもうまし+23
-0
-
31. 匿名 2021/11/29(月) 22:40:06
黄身はトロリとならない程度のほんの少し柔らかめが好き!
+16
-0
-
32. 匿名 2021/11/29(月) 22:40:20
レンジの目玉焼きって邪道ですかね…?
私はフライパンが面倒でいつもこれで作っちゃうのですが+25
-6
-
33. 匿名 2021/11/29(月) 22:40:29
>>2
私は最近おしゃれな映画を観て、両面焼きもちょっといいかなと思いました笑
+13
-1
-
34. 匿名 2021/11/29(月) 22:40:49
>>1
おすすめの設定温度を教えてほしい+4
-1
-
35. 匿名 2021/11/29(月) 22:40:59
胡麻油でやや半熟めに焼き、醤油で白味を食べる
↓
黄身を熱々ご飯に乗せる
↓
黄身に箸で穴開けて醤油垂らして混ぜながら食べる
↓
最高+20
-1
-
36. 匿名 2021/11/29(月) 22:41:12
ハウルの作るベーコンと目玉焼きのうんまそうな事!
ラピュタパンもね!+18
-1
-
37. 匿名 2021/11/29(月) 22:41:38
たまに無性に食べたくなって
3目玉くらい食べちゃうことがある+16
-0
-
38. 匿名 2021/11/29(月) 22:41:57
朝昼兼用で毎日食べてる。
キムチと一緒に食べるのが好き!+6
-4
-
39. 匿名 2021/11/29(月) 22:42:37
>>28
垂れてくる!最後にパンの耳を黄身につけて食べる🍳+9
-0
-
40. 匿名 2021/11/29(月) 22:43:06
>>30
ソースとマヨで食べるとお好み焼き感が味わえるよねw+9
-0
-
41. 匿名 2021/11/29(月) 22:43:10
両面焼きカリカリのケチャップ派+8
-0
-
42. 匿名 2021/11/29(月) 22:43:21
>>36出典:up.gc-img.net+35
-0
-
43. 匿名 2021/11/29(月) 22:43:23
卵をザルに割って、余分な白身(全部ではない!)を落としてフライパンに油ではなく塩を少し振り、そーっと卵をフライパンへ!ホテルで出てくるような綺麗な目玉焼きができます!!!+7
-0
-
44. 匿名 2021/11/29(月) 22:43:46
>>29
私左上派。
目玉が濁るから邪道とされてるらしいけど水入れて蒸し焼きにする。
白身がカリカリになりすぎず柔らかくて、黄身は流れずしっとりくらいの硬さに焼く。
なんならポーチドエッグが好き笑+40
-1
-
45. 匿名 2021/11/29(月) 22:43:57
目玉焼きの時は白米?パン?+1
-0
-
46. 匿名 2021/11/29(月) 22:44:07
この速さなら言える
実は美味しさがわからない人挙手!+1
-0
-
47. 匿名 2021/11/29(月) 22:44:39
>>6
多いんじゃないかな?+21
-0
-
48. 匿名 2021/11/29(月) 22:44:44
>>13
わあああ食べたくなった!!!+6
-0
-
49. 匿名 2021/11/29(月) 22:44:49
目玉焼きの黄身 いつ潰す?って漫画あるよね。
たかが目玉焼きなのに黄身を一口で食べた彼女に幻滅したり、反省して職場の人と目玉焼き食べに行ってみたり。+8
-0
-
50. 匿名 2021/11/29(月) 22:45:06
>>45
どちらかと言えばパン派
でもたまにご飯に乗っけて醤油垂らして食べる+4
-0
-
51. 匿名 2021/11/29(月) 22:45:44
>>45
両方合う気がする
目玉焼きって万能よね+11
-0
-
52. 匿名 2021/11/29(月) 22:46:01
トロトロすぎな時はご飯に乗せて食べないと垂れるから好きじゃない。
少し固めだけどしっとりくらいが好き+5
-0
-
53. 匿名 2021/11/29(月) 22:46:59
>>1
+23
-0
-
54. 匿名 2021/11/29(月) 22:47:00
半熟卵食べる人は美味しいだけだけど
デロデロになってお皿洗うの面倒臭いんじゃ…
タンパク質だからお湯や水であんまりふやけないし+12
-0
-
55. 匿名 2021/11/29(月) 22:47:21
>>1
私も好き、醤油派
ちょっとだけ黄身が緩いのがすき+9
-0
-
56. 匿名 2021/11/29(月) 22:47:29
ケチャップだな〜+7
-0
-
57. 匿名 2021/11/29(月) 22:47:34
マヨが合うよね+2
-0
-
58. 匿名 2021/11/29(月) 22:47:50
>>38
わかるぅ!
+0
-0
-
59. 匿名 2021/11/29(月) 22:48:33
>>8
卵焼きは好きだが半熟がダメなんだ。+7
-0
-
60. 匿名 2021/11/29(月) 22:49:05
>>29
右下が理想すぎる+12
-1
-
61. 匿名 2021/11/29(月) 22:49:33
>>28
めっちゃ食べにくい!wでも美味しい( ӵ )+5
-0
-
62. 匿名 2021/11/29(月) 22:50:22
>>2
いろんな好みがあるから、否定意見は無しでいこうよ。+37
-0
-
63. 匿名 2021/11/29(月) 22:50:38
>>28
手に着くとあぁ〜…てなる
豪快に垂れると下手すると手首くらいまで来たりw+3
-0
-
64. 匿名 2021/11/29(月) 22:51:32
作れないけど好き+0
-1
-
65. 匿名 2021/11/29(月) 22:53:49
+4
-0
-
66. 匿名 2021/11/29(月) 22:54:30
>>7
食パンの中身をくり抜いておいて、バターひいたフライパンにくり抜いた耳部分を置いてその中に卵を落とす。塩コショウしてからくり抜いたパンで蓋をしてひっくり返す。
これで目玉焼き🍳🍞トーストの出来上がりだよ〜!
ちなみに私はフタをする前にそこにスライスチーズと味海苔を追加する。+15
-0
-
67. 匿名 2021/11/29(月) 22:56:28
目から鱗の「これかけると美味しい!」って調味料ありますか?+2
-0
-
68. 匿名 2021/11/29(月) 22:56:54
やらないけどケチャップかけるのも絶対うまい
うまいに決まってる+6
-1
-
69. 匿名 2021/11/29(月) 22:58:07
>>30
バターで焼いてご飯の上に乗せてウスターソースかけて食べるのが好き。+5
-0
-
70. 匿名 2021/11/29(月) 22:58:18
>>32
パンに挟むなら全然ありだな。ただオカズとしてなら焼き目が好きだから、やっぱり焼いちゃうかも。+8
-0
-
71. 匿名 2021/11/29(月) 22:58:54
>>68
ケチャップにちょっとタバスコかけて食べるよ!+4
-0
-
72. 匿名 2021/11/29(月) 22:59:26
>>56
私もケチャップです。
子どもの頃から我が家ではケチャップ。
そのままパンに乗せても美味しいしね。+8
-0
-
73. 匿名 2021/11/29(月) 22:59:42
>>32
わかる
一人暮らしの朝ごはんで、朝から油使って、フライパン洗うとかほんとに嫌だ+10
-0
-
74. 匿名 2021/11/29(月) 23:01:40
>>2
お腹壊すから両面焼きありだと思います!
私は半熟派です!
私もお腹痛くなるけど。+11
-0
-
75. 匿名 2021/11/29(月) 23:03:11
>>2
私は突然生卵アレルギーになったから両面焼きじゃないと食べられない。
本当はプルップルのが食べたい…😭+7
-0
-
76. 匿名 2021/11/29(月) 23:05:38
+2
-0
-
77. 匿名 2021/11/29(月) 23:06:12
目玉焼き大好き!!独身時代一人暮らししてた時、5年間ほぼ毎日目玉焼き2個と千切りキャベツと納豆ご飯で夕飯済ませてたww全然飽きなかったww醤油が多いけど気分によって塩コショウだったりマヨネーズだったりして食べてる。+8
-0
-
78. 匿名 2021/11/29(月) 23:06:19
>>32
オーブントースター持ってる?
これ便利だよ。安いし。
他の形も持っててウィンナーとかと焼いてる。+4
-1
-
79. 匿名 2021/11/29(月) 23:06:33
私は焼く時、まだプルプルの時に顆粒だしを少しふりかけるよ!
そんで醤油を少しかけて食べると美味しい!
ぜひ顆粒だし試して欲しい!+4
-0
-
80. 匿名 2021/11/29(月) 23:13:02
>>65
赤たまごを割り入れとろ火で9分
火を止めて蓋をして1分45秒待つ
最終的なテレビ千鳥推奨の焼き方はこれだったね+2
-0
-
81. 匿名 2021/11/29(月) 23:19:18
+13
-0
-
82. 匿名 2021/11/29(月) 23:22:43
>>48
13です。ぜひに!天かすをお忘れなきよう+3
-0
-
83. 匿名 2021/11/29(月) 23:23:35
>>6
私も。
むしろそれ以外考えられない!+11
-2
-
84. 匿名 2021/11/29(月) 23:25:41
醤油+こしょうが好き!+4
-0
-
85. 匿名 2021/11/29(月) 23:30:22
トリュフ塩で食べとります+0
-0
-
86. 匿名 2021/11/29(月) 23:31:55
>>13
玉せんって名古屋だっけ?+2
-0
-
87. 匿名 2021/11/29(月) 23:34:58 ID:GiUxeBxTbs
>>1
主さん∩^ω^∩
私も、好きです。子供が半熟が好きだから、いつも半熟☆でも、油断すると黄身にすぐ火が通ってしまうので、目を離さず毎回少し緊張しながら作ってます。+0
-0
-
88. 匿名 2021/11/29(月) 23:48:13
明日の朝ごはん目玉焼きにしよ
飯テロトピだわ+3
-0
-
89. 匿名 2021/11/29(月) 23:50:14
>>86
関西でもありますよ
たません、、食べくなった
明日えびせんかってこよかな
+2
-0
-
90. 匿名 2021/11/29(月) 23:56:51
>>89
>名古屋市周辺の玉せんと次の点で異なる。
・えびせんべいは2つ折りにせず、大判型せんべい1枚を丸ごと用いる。
・卵は目玉焼きで、黄身は潰さない。半熟が基本。
・ソースを片面に塗った後、天かすをまぶす。その上に目玉焼きを載せ、マヨネーズ、店により紅生姜や青海苔をかける
だって+2
-0
-
91. 匿名 2021/11/29(月) 23:57:18
>>1
黄身の半熟度80%くらいの目玉焼きに、塩派です。
お醤油も、もちろん好きです!
夫はソース派で、
塩・醤油・ソースが三柱かと思っていたら、
友人がケチャップ派でうっかり驚きました。
オムライスにケチャップがあんなにおいしいのだから、
目玉焼きにケチャップでもおかしくはないですよね。
驚いた自分の頭の固さが悔しいです。
+4
-0
-
92. 匿名 2021/11/29(月) 23:57:32
油多めで、両面カリカリにして、黄身は半熟な目玉焼きが大好きだよ。
ごはんの上にのっけて醤油かけて、
味のり巻いて食べる。最高です。+2
-0
-
93. 匿名 2021/11/30(火) 00:37:16
>>13
玉せんて何?+0
-0
-
94. 匿名 2021/11/30(火) 00:40:32
>>93
えびせんに目玉焼き、ソース、天かす挟んで半分に折った駄菓子です
+7
-0
-
95. 匿名 2021/11/30(火) 01:23:41
バターで半生に焼いて醤油が好き
ベーコンがあると尚よし!+0
-0
-
96. 匿名 2021/11/30(火) 01:24:08
>>6
私も塩と胡椒です。
胡椒はブラックペッパー。
ちょっと良いタマゴの時は、タマゴの味が引き立つ気がしています。+5
-0
-
97. 匿名 2021/11/30(火) 01:42:12
片面焼きの黄身はほぼ生で醤油かケチャップが好き
ご飯に乗せて黄身崩して食べるの最高!+2
-0
-
98. 匿名 2021/11/30(火) 02:08:26
なんだかんだたまご料理でNo.1かも!
醤油かソースで楽しんでますよ♪
+0
-0
-
99. 匿名 2021/11/30(火) 03:00:31
>>32
フライパン洗いたくないよね
私は、丼でこの目玉焼きっぽいのレンジで作ってご飯をinして醤油かけて朝ご飯にしていますw+2
-0
-
100. 匿名 2021/11/30(火) 03:38:44
最近、食事休憩の時間にレンジで目玉焼き作ってる人がいる。
直径15センチくらいの丸い容器に生卵割り落して、レンジで1分チン。
保温ジャー?弁当箱?にONしてるのが羨ましくて美味しそうで。
これを家で真似して、似たような食器に生卵割り落してレンジでチンしたら見事に卵が爆発しました。
あの容器に秘密があるのだろうか……レンジで目玉焼きを1分で作れるようになりたい!!!+1
-0
-
101. 匿名 2021/11/30(火) 05:30:53
>>100
これかな?
セリアに売ってるよ+1
-0
-
102. 匿名 2021/11/30(火) 05:32:41
>>101
使用例+1
-0
-
103. 匿名 2021/11/30(火) 05:49:42
半熟焼き
マヨネーズと濃口醤油でご飯と一緒に頂きたい!
パンのときはケチャップマヨ!
焼きそばにも歓迎いたします🍳+2
-0
-
104. 匿名 2021/11/30(火) 06:21:26
半熟にクレイジーソルトです。
ごはんにもパンにもいけます+2
-0
-
105. 匿名 2021/11/30(火) 06:26:44
ハムエッグにして塩胡椒かけてトーストに乗せて毎朝食べてます+0
-0
-
106. 匿名 2021/11/30(火) 06:59:36
>>32
これと同じ要領で
レンジでハムエッグつくってます。+0
-1
-
107. 匿名 2021/11/30(火) 07:14:05
たまにソースかけたくなる
あとめんつゆ
あと胡麻油で作る+0
-0
-
108. 匿名 2021/11/30(火) 07:23:18
ツバメビフテキソースしかかけない+0
-0
-
109. 匿名 2021/11/30(火) 08:53:18
>>1
私も醤油かけて食べてます。美味しい+0
-0
-
110. 匿名 2021/11/30(火) 09:01:51
朝食はパンと卵+0
-0
-
111. 匿名 2021/11/30(火) 09:13:51
>>39
>>61
>>63
28です!
あーー全部わかりすぎて笑
垂れるけどとろとろがいいんですよね!
+1
-0
-
112. 匿名 2021/11/30(火) 09:20:48
>>32
黄身が硬そう…。
半熟じゃない。+0
-2
-
113. 匿名 2021/11/30(火) 09:24:22
>>100
その人、生卵を会社に持参するの??
家のレンジ代を浮かせたいのかな。+0
-0
-
114. 匿名 2021/11/30(火) 12:26:45
>>93
13です。93さんありがとう!+1
-0
-
115. 匿名 2021/11/30(火) 12:27:38
>>86
13です。日本全国あるのかな?美味しいよね!+0
-0
-
116. 匿名 2021/11/30(火) 15:05:01
みなさんIFECですね!+0
-0
-
117. 匿名 2021/11/30(火) 17:55:55
>>7
パンの上にとろけるチーズを置き、マヨネーズでぐるっと土手を作り
真ん中に生卵を割り落とし、トースターで焼いて食べます
出来上がりは目玉焼きで熱々なのでよく口蓋部分を火傷しますが
大好きなので止められません+1
-0
-
118. 匿名 2021/11/30(火) 20:01:08
吉野家のWハムエッグ牛小鉢朝定食大好き+0
-0
-
119. 匿名 2021/11/30(火) 21:46:42
>>22
私は白身が好きなので、先に黄身を食べてから白身をじっくり頂きます🍳+1
-0
-
120. 匿名 2021/11/30(火) 23:32:26
>>100
お皿に卵割り入れたら黄身に2か所ほど、お箸で穴空けたら爆発しにくいし少しだけ、お水入れるとお皿に白身がこびりつきにくいので洗いやすいです🥚+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する