-
1. 匿名 2015/05/19(火) 17:31:59
「とり肉」
家庭で作るとり肉料理は、なんでしょうか。
唐揚げ。ばんばんじい(棒棒鶏)。
皆さんで語り合いましょう。+36
-3
-
2. 匿名 2015/05/19(火) 17:32:54
断然唐揚げ!+149
-1
-
3. 匿名 2015/05/19(火) 17:33:16
チキンカツ!+67
-1
-
4. 匿名 2015/05/19(火) 17:33:23
チキン南蛮!!+72
-1
-
5. 匿名 2015/05/19(火) 17:33:23
から揚げ、親子丼が一番かな~+70
-2
-
6. 匿名 2015/05/19(火) 17:33:28
チキン南蛮!+37
-2
-
7. 匿名 2015/05/19(火) 17:33:30
たんどりぃちきん♡+29
-8
-
8. 匿名 2015/05/19(火) 17:33:32
うちは最近鶏もも肉のハニーマスタードが多いです。
マスタード、はちみつ、しょうゆ、酒があれば出来ます♪+36
-1
-
9. 匿名 2015/05/19(火) 17:33:34
唐揚げと鶏ハム率が高い+23
-1
-
10. 匿名 2015/05/19(火) 17:33:52
鶏天+37
-1
-
11. 匿名 2015/05/19(火) 17:33:56
チキングラタン
チキン南蛮
チーズチキンカツ
チキンナゲット
鶏大好き!
+45
-3
-
12. 匿名 2015/05/19(火) 17:34:00
竜田揚げが好きです+36
-2
-
13. 匿名 2015/05/19(火) 17:34:18
油淋鶏!
揚げないで、焼いた胸肉に、刻みネギと酢醤油をかけて食べます。+47
-3
-
14. 匿名 2015/05/19(火) 17:34:20
とり天+25
-2
-
15. 匿名 2015/05/19(火) 17:34:21
照り焼き+60
-2
-
16. 匿名 2015/05/19(火) 17:34:35
油淋鶏
からあげ
肉団子
+13
-3
-
17. 匿名 2015/05/19(火) 17:34:38
今日は胸肉を使ってマヨポン炒めにします
COOKPAD先生からです+43
-3
-
18. 匿名 2015/05/19(火) 17:35:04
からあげ
チキン南蛮
ささみのフライ
照り焼き+10
-2
-
19. 匿名 2015/05/19(火) 17:35:17
今日は鳥肉の照りマヨ丼にします!+29
-3
-
20. 匿名 2015/05/19(火) 17:35:36
そぼろ丼
+24
-2
-
21. 匿名 2015/05/19(火) 17:35:36
テキトーに味付けて漬け込んで焼く!
唐揚げすらめんどいダメ主婦です。+48
-3
-
22. 匿名 2015/05/19(火) 17:35:41
クリーム煮をよく作ります♩
チンゲン菜とキノコ類をたっぷり入れて~(^-^)/+30
-2
-
23. 匿名 2015/05/19(火) 17:36:09
鶏肉があったなら…夕飯何にしますか?girlschannel.net鶏肉があったなら…夕飯何にしますか?皆さん、どんな鶏料理が好きですか? むね肉、もも肉、手羽先…種類は何でも良いので、教えてください(*^o^*) ちなみに、私は手羽先の唐揚げが好きです♪
+8
-3
-
24. 匿名 2015/05/19(火) 17:36:29
バターチキンカレー+21
-2
-
25. 匿名 2015/05/19(火) 17:36:37
チキンステーキ!
主人の好物です( ´ ▽ ` )ノ+15
-3
-
26. 匿名 2015/05/19(火) 17:37:16
照り焼き、からあげ、とりそぼろご飯、筑前煮+11
-2
-
27. 匿名 2015/05/19(火) 17:37:36
これからの季節はバンバンジーもいいよね+13
-2
-
28. 匿名 2015/05/19(火) 17:37:57
筑前煮❤
+43
-2
-
29. 匿名 2015/05/19(火) 17:38:11
長ネギと焼いて、甘辛で、なんちゃってネギマ!
おつまみにも最高。+15
-2
-
30. 匿名 2015/05/19(火) 17:38:14
むね肉で鳥ハム+16
-2
-
31. 匿名 2015/05/19(火) 17:38:58
鳥は便利だね♪+16
-2
-
32. 匿名 2015/05/19(火) 17:39:25
胸肉と豆腐をフープロで混ぜて揚げるだけ!
めっちゃ簡単で安心で美味しいよ(о´∀`о) b
手作り安心♪マクドナルド風チキンナゲットならこの味 レシピ・作り方 by hami79|楽天レシピrecipe.rakuten.co.jp楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「手作り安心♪マクドナルド風チキンナゲットならこの味」のレシピページです。ナゲットのタネ作りは簡単です~腕の見せ所は…ナゲットの成形!子供達が喜ぶ為に腕の見せ所ですよ(^^♪フォークの使い方、薄力粉の塗し...
+14
-3
-
33. 匿名 2015/05/19(火) 17:41:45
ピカタ?だっけ
母の味なので、たまーに作ります(*^^*)+18
-3
-
34. 匿名 2015/05/19(火) 17:42:51
キャベツ、ブナシメジと鶏肉を塩コショウで炒めて
味ぽんかけて蒸し焼きにして食べてます。
+8
-1
-
35. 匿名 2015/05/19(火) 17:44:43
チーズと大葉焼き
+36
-3
-
36. 匿名 2015/05/19(火) 17:45:07
人参やインゲンとチーズを巻いて、ロールチキン
マスタードソースもなかなか美味しかった!+10
-2
-
37. 匿名 2015/05/19(火) 17:46:41
COOKPADの中毒性ありチキンカレー
今、ヨーグルトに漬け込み中!+13
-4
-
38. 匿名 2015/05/19(火) 17:47:26
先日初めて鶏肉とカシューナッツの炒め物を作った。
けっこう簡単でした。
これからの季節は棒棒鶏も作ります。+8
-2
-
39. 匿名 2015/05/19(火) 17:47:33
+57
-2
-
40. 匿名 2015/05/19(火) 17:47:54
包丁で砂肝の捨てる部分ミンチ肉して
パン粉と卵でまぜまぜこねこね
ジューと焼いてミートボール!
と思ったらゴムみたいば食感の
卵焼きになった
+1
-6
-
41. 匿名 2015/05/19(火) 17:48:16
鶏肉とナスのトマトチーズ煮
棒々鶏
をよく作ります!+10
-3
-
42. 匿名 2015/05/19(火) 17:49:03
今更なんですが、鶏もも肉を塩こうじに漬けておいたのを唐揚げにするのにハマってます(;^_^A
柔らかくて、お弁当にもちょうど良いです。+13
-3
-
43. 匿名 2015/05/19(火) 17:49:04
「チキングラタン」
初めて聴きました。
(^^;;
美味しそうです。+7
-3
-
44. 匿名 2015/05/19(火) 17:49:19
チキンのホイル焼き‼
めちゃめちゃ簡単です(o'∀')b
鶏肉、玉ねぎ、しめじ、えのきを入れ、塩コショウ&マーガリンで味付けして、あとはホイルで包んで焼くだけ!
大好評でした(o'∀')b+16
-3
-
45. 匿名 2015/05/19(火) 17:50:05
トマト缶を煮詰めて
ガラムマサラ、あらびき胡椒、塩
隠し味に少しだけシナモン
このソースで焼いたもも肉絡める+8
-3
-
46. 匿名 2015/05/19(火) 17:51:30
鶏肉とキャベツの味噌炒め
+18
-4
-
47. 匿名 2015/05/19(火) 17:52:15
焼き鳥丼!
簡単で、のりを下に敷くとめっちゃおいしー!+20
-2
-
48. 匿名 2015/05/19(火) 17:53:19
青じそとチーズを挟んで 唐揚げっぽくする。+8
-2
-
49. 匿名 2015/05/19(火) 17:53:22
蒸し鳥
蒸し後、醤油・御酢をしみこませて野菜と混ぜたり、
なんちゃって細巻きのようにしたり、便利です。+7
-1
-
50. 匿名 2015/05/19(火) 17:54:36
しそチーズささみフライが好きです♪
しそ梅肉ささみフライも捨てがたいが♪+22
-3
-
51. 匿名 2015/05/19(火) 17:57:43
節約料理として、食材無い時用に、冷蔵庫に何時も買い置きしてる、鳥肉冷凍食品。
2kgで大体500円前後です。
近くのホームセンターではブラジル産かタイ産が売ってます。鳥肉のムネ肉なら国産でも結構安い。+3
-18
-
52. 匿名 2015/05/19(火) 17:58:58
給料まえなので、胸肉のペラペラチキンカツ(^-^;
でも、タルタルは手作りよ~!!+4
-3
-
53. 匿名 2015/05/19(火) 17:59:17
ケンミンショーで紹介してた岐阜の鶏ちゃんけいちゃんっていうやつが美味しそうで いいなーって思ってたら なんとスーパーにで回りだした。味噌味と醤油味があって 味噌味を買ったらすっごく柔らかいしすっごく美味しくて 自分でも再現して食べるようになった
ミックス味噌とみりん、ニンニクを混ぜて鶏肉に漬け込む。時間たったら焼くだけ!
私はダイエットしてるから 胸肉使ってるけど パサパサ感がないし とにかく柔らかくなる。やってみて!!
+3
-2
-
54. 匿名 2015/05/19(火) 17:59:22
しょうが焼き!
夫婦揃って豚が苦手なので、鶏肉で作ります\(^o^)/
たっぷりタルタルソースも作って、かけてたべます+4
-2
-
55. 匿名 2015/05/19(火) 18:03:32
庭にローズマリーがあるので 塩コショウ、ローズマリーで味付けした鶏肉をオリーブオイルで炒める。ハーブ使うと風味いいので 塩はめちゃくちゃ少なくてよいの。減塩になるよ!
ローズマリーが苦手な人はタイムを育てて使うと そんなにクセがないからいいと思うよ+3
-1
-
56. 匿名 2015/05/19(火) 18:05:02
チキンカレー!+7
-1
-
57. 匿名 2015/05/19(火) 18:08:56
鶏肉を白身魚の代わりに ホイル焼き。アルミホイルに人参、玉ねぎ、きのこ、を敷いてその上に鶏肉を置いて また 人参、玉ねぎ、きのこを肉の上に置く。
オリーブオイルを少し垂らして
ハーブを、散らす
火を通す。
食べる時に 塩、コショウする。後から塩コショウすると 少ない量で味が濃く感じて 減塩になります+5
-2
-
58. 匿名 2015/05/19(火) 18:09:16
お、タイムリー!
今日は鶏むね肉をヨーグルトと味噌に漬けたやつを焼いて食べます。
あと、カオマンガイもめちゃくちゃ簡単なのでよく作ります♪+5
-1
-
59. 匿名 2015/05/19(火) 18:09:24
よく作るのは、唐揚げ
あと棒々鶏や手羽先の煮込み、揚げ鶏のレモンソース、照り焼きなど
お弁当にソテーしてクレイジーソルトで味付けしたのもよく入れる+3
-1
-
60. 匿名 2015/05/19(火) 18:10:15
タンドリーチキンの素、無印でかいました。すっごく美味しいです!オススメです+2
-1
-
61. 匿名 2015/05/19(火) 18:12:56
ささみを大葉とチーズ巻いて焼くのが好きです。+8
-1
-
62. 匿名 2015/05/19(火) 18:14:32
料理最近始めたばっかりなんですけど、唐揚げとか揚げ物って大量の油使いますよね。
貧乏性なんですごく勿体無い気持ちになるんです。
あの油って何回くらい使いまわせるんですか?
期間はどれくらい保ちます?+5
-4
-
63. 匿名 2015/05/19(火) 18:15:09
嫌いという人も多いけど水炊き+5
-1
-
64. 匿名 2015/05/19(火) 18:16:37
バジルソテー
皮をパリパリに焼くと美味しい+6
-1
-
65. 匿名 2015/05/19(火) 18:17:48
手羽先や手羽元をよく使います♡
煮物にしたり、焼いたり。
美味しいですよ♡+5
-1
-
66. 匿名 2015/05/19(火) 18:20:59
鶏チリ、鶏マヨ(エビを鶏に)
鶏チャーシュー
酢鶏(豚を鶏に)
胸肉が安くて何かの代わりにすることばかり考えてます(笑)+9
-1
-
67. 匿名 2015/05/19(火) 18:24:53
チキンのトマト煮
適当に野菜きのこ切ってトマト缶とスパイス入れて煮込むだけ。
簡単!+6
-1
-
68. 匿名 2015/05/19(火) 18:38:51
塩麹チキンをよく作る
2.3日は持つので、日曜あたりにつけといてご飯作るのがめんどい時に焼く+1
-1
-
69. 匿名 2015/05/19(火) 19:03:30
今日の夕飯はゆで鶏のポン酢かけでした。
簡単で美味しいですヾ(*´▽`*)ノ+2
-1
-
70. 匿名 2015/05/19(火) 19:13:36
手羽元と玉子のコーラ煮♡+3
-1
-
71. 匿名 2015/05/19(火) 19:15:33
鶏肉大好きです!!
よく作るのは照り焼きですが、あしたはチキンのトマト煮を作る予定です(´∀`)+3
-1
-
72. 匿名 2015/05/19(火) 19:16:58
こちらを使ってガイヤーンを作ります。+2
-1
-
73. 匿名 2015/05/19(火) 20:05:51
39 すごく美味しそう>_<
39さんが作ったの?私も今度作ってみる!+1
-0
-
74. 匿名 2015/05/19(火) 20:30:07
焼いて醤油で味付けしてタルタルソース♡
あとキムチの素で炒めたり竜田揚げしたり♡+1
-0
-
75. 匿名 2015/05/19(火) 20:32:37
キャベツと鶏肉をコンソメで煮込むのが好き。
キャベツが原型をとどめない位に煮込みたい。
鶏肉もホロホロになって、トロトロで嗚呼…+2
-0
-
76. 匿名 2015/05/19(火) 20:35:08
たまにオーブンを使って焼くといつもと同じ照り焼きの味付けでもめっちゃ美味しくてビビる。+3
-0
-
77. 匿名 2015/05/19(火) 22:20:12
鶏ミンチが安いので
キーマカレーにしたり、肉じゃが、麻婆豆腐、つくね、ワンタンにしたり
餃子は豚肉の方が美味しいんだよね…+1
-0
-
78. 匿名 2015/05/19(火) 22:57:50
山口県 チキンチキンごぼう!!+1
-0
-
79. 匿名 2015/05/20(水) 00:38:50
鶏肉大好きなのに、家族が苦手だから、
鶏くささをごまかす料理しか作れない。
トマト煮込み、唐揚げ、酸っぱ煮+0
-0
-
80. 匿名 2015/05/20(水) 01:13:00
ブラジル産の鳥だけはホントにやめといたほうがいいよ…。安いには安い理由がある。+3
-0
-
81. 匿名 2015/05/20(水) 01:18:31
ほんとは唐揚げやチキン南蛮など揚げ物大好きなんですが、あまり家で揚げ物したくないので、ピカタにすることが多いです。胸肉でもやわらかくておいしい!!+0
-0
-
82. 匿名 2015/05/20(水) 08:28:29
海南チキンライス
油林鶏
うちではこれが人気です。+0
-0
-
83. 匿名 2015/05/20(水) 09:18:20
62さん
人によりそれぞれだとは、思いますが、2ー3回は使います。又【パナソニックに、天ぷら油クリーナー レッツフライ TK-CT10 。油が繰り返し使えて経済的。キッチンスペースを有効活用「容量0.6Lコンパクトボディ」【品番】 TK-CT10【 ろ過容量 】 0.6L】の様に油を漉すタイプも有ります。安いのは500円位から有りますが、パナソニックののは数千円はすると思います。油を何回か使えるから便利です。パナソニック以外にも沢山有ります。
+1
-0
-
84. 匿名 2015/05/20(水) 09:26:05
みぞれ煮がすきでよくつくります。+1
-0
-
85. 匿名 2015/05/20(水) 13:26:01
鶏の味噌漬け、とりマヨ、とりチリ、親子丼、筑前煮、唐揚げ、チキンカツ、大根の煮物。+1
-0
-
86. 匿名 2015/05/20(水) 14:16:06
参鶏湯+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する