-
1. 匿名 2021/11/28(日) 00:27:03
主はサシが入ったお肉よりも、スーパーで売っている赤身の硬いお肉や豚肉が好きです。
同じように、安いお肉の方が好きな方いませんか?
調理法や好きな部位など話しましょう。+79
-18
-
2. 匿名 2021/11/28(日) 00:27:29
いやん+5
-7
-
3. 匿名 2021/11/28(日) 00:27:43
ブロック肉+7
-1
-
4. 匿名 2021/11/28(日) 00:27:50
高いお肉は脂がしんどい(笑)+173
-8
-
5. 匿名 2021/11/28(日) 00:28:09
>>1
パサパサめの赤身が好き
ゆっくり噛みながら食べるのがいい+13
-2
-
6. 匿名 2021/11/28(日) 00:28:09
+1
-25
-
7. 匿名 2021/11/28(日) 00:28:26
わかる!
歯応えがある肉の方が好き!
肉を食べてる~って感じがして+30
-1
-
8. 匿名 2021/11/28(日) 00:28:30
+10
-1
-
9. 匿名 2021/11/28(日) 00:28:44
BBQした時すごい高いお肉差し入れでもらったけど美味しいと思わなかった
高い肉はBBQみたいな雑な調理よりも良い食べ方があるんだろうなと思った+27
-4
-
10. 匿名 2021/11/28(日) 00:28:45
オージービーフなら値頃でしょっちゅう食えるし
程よい歯応えあるほうが、よく噛んで脳にいい気がする+14
-5
-
11. 匿名 2021/11/28(日) 00:28:53
高い赤身のお肉が1番美味しいと思う+72
-1
-
12. 匿名 2021/11/28(日) 00:29:08
牛スジカレー好き
圧力鍋で柔らかくして食べる+20
-0
-
13. 匿名 2021/11/28(日) 00:29:08
どう考えても高い肉の方がおいしい。+45
-8
-
14. 匿名 2021/11/28(日) 00:29:18
脂少ない方が有難く思えてきたわ。安いし
お得だなと思う😀+10
-0
-
15. 匿名 2021/11/28(日) 00:29:25
>>1
肉は高い方が好き
魚は安い青魚とかの方が好き+7
-2
-
16. 匿名 2021/11/28(日) 00:29:31
休み前だから?
えらい遅くに新トピ立つね!+3
-5
-
17. 匿名 2021/11/28(日) 00:29:43
高いお肉が脂多いって古くない?
最近って赤身のお肉多いよね。+30
-3
-
18. 匿名 2021/11/28(日) 00:29:43
イオンの丸まってる冷凍豚肉本当便利+0
-7
-
19. 匿名 2021/11/28(日) 00:29:52
豚バラ最高ですよ+21
-6
-
20. 匿名 2021/11/28(日) 00:29:57
高くても安くても味なんか正直まったくわからん!+6
-7
-
21. 匿名 2021/11/28(日) 00:30:18
>>16
毎日1時まで立つのよ+9
-0
-
22. 匿名 2021/11/28(日) 00:30:50
高い赤身が一番美味しいよ😊+20
-0
-
23. 匿名 2021/11/28(日) 00:31:17
胸肉が好き+8
-1
-
24. 匿名 2021/11/28(日) 00:31:32
やっすいお肉を塩コショウとお醤油少々で炒めたのが好き。+9
-1
-
25. 匿名 2021/11/28(日) 00:32:11
高い肉の方が美味しいだろう。安い肉はやっぱりくどいし臭みがあるよ。+20
-0
-
26. 匿名 2021/11/28(日) 00:32:26
+10
-0
-
27. 匿名 2021/11/28(日) 00:32:55
100円前後の豚こまをよく買うんだけど、お店によって分厚さとか脂身の割合とか違うから、いろんなお店の買って試してみてる!+7
-0
-
28. 匿名 2021/11/28(日) 00:33:09
繊維に対して直角に切ったり
フードプロセッサーでミンチにしたり
うまく調理できたときはうれしい+3
-0
-
29. 匿名 2021/11/28(日) 00:33:23
高くて柔らかい赤身の肉が一番美味しい
+12
-0
-
30. 匿名 2021/11/28(日) 00:33:34
ステーキは和牛よりアメリカ牛とかオージービーフの方が断然美味しいと思う。+7
-7
-
31. 匿名 2021/11/28(日) 00:34:19
ひょっとして高い肉はすべてサシが入っていると勘違いしている?+14
-6
-
32. 匿名 2021/11/28(日) 00:34:37
高いのは脂がクドイ+2
-7
-
33. 匿名 2021/11/28(日) 00:35:22
>>27
脂身がやけに多かったり、肉の色も違うよね。あまり詳しくないけど、真っ赤なコマより、薄いピンクのコマの方がおいしかった。なんの違いなんだろう?+8
-0
-
34. 匿名 2021/11/28(日) 00:35:48
霜降り肉は口がギトギトして嫌。
ヒレなら高い肉が最高!+3
-0
-
35. 匿名 2021/11/28(日) 00:35:51
高い肉でも油っこくない肉はたくさんあるよ+17
-0
-
36. 匿名 2021/11/28(日) 00:37:59
霜降り国産牛と比べるとそうだけど、同じ部位で比べるとやっぱり安いのより高い方が美味しい
スーパーより肉屋の肉の方が良い
ホルモンもグラム400円ぐらいのだと全く臭み無いし+5
-0
-
37. 匿名 2021/11/28(日) 00:38:51
高級赤身肉が一番よ+9
-0
-
38. 匿名 2021/11/28(日) 00:39:44
>>4
わかるわー
高級なお肉は4、5枚食べたら胃がもたれる
焼肉食べ放題ならいくらでもいける+14
-4
-
39. 匿名 2021/11/28(日) 00:41:26
小さい頃に読んだプロレススーパースター列伝っていう漫画にやたらとステーキのエピソードが出てきて表現が
『血の滴るようなステーキ』というパワーワードだったので私の中でお肉というものは分厚くて固い赤身肉の事を指します。
+0
-3
-
40. 匿名 2021/11/28(日) 00:41:36
>>35
そういう問題じゃねー+0
-8
-
41. 匿名 2021/11/28(日) 00:41:36
>>30
そうか?日本の牛肉の方が絶対うまいと思うぜ。秋田の黒牛ステーキなんかはかなりうまいよ。一度食べてみてほしい+14
-0
-
42. 匿名 2021/11/28(日) 00:43:44
高い肉はプロに調理してもらうもの
料理下手は安い肉で充分ですよ、ええ(泣)+3
-0
-
43. 匿名 2021/11/28(日) 00:45:02
>>40
主が高級肉=脂っこい牛肉 って思ってるみたいだからさ+10
-0
-
44. 匿名 2021/11/28(日) 00:45:31
すき焼きは高いお肉に限るけど、カレーは安い牛肉入れちゃう+5
-0
-
45. 匿名 2021/11/28(日) 00:46:49
高いお肉イコールサシが入ってるが謎。
赤身の高級肉めっちゃ美味しい+11
-0
-
46. 匿名 2021/11/28(日) 00:47:44
高いお肉は脂っこいって本当の貧乏……+12
-0
-
47. 匿名 2021/11/28(日) 00:48:36
穀物で手早く太らせたなんちゃって肉より
草で育った牛くさい肉のほうが好き+4
-0
-
48. 匿名 2021/11/28(日) 00:48:50
安い肉が好きなんじゃなくて安い肉しか食べれないの間違えでは??
高い肉は柔らかくて脂っこくない赤身肉ありますよ+9
-5
-
49. 匿名 2021/11/28(日) 00:50:31
霜降り肉より、キングとかで食べる脂っこいカルビのが美味しいわけない……
ただ赤みとか脂っこいのが嫌いなだけでは??+8
-0
-
50. 匿名 2021/11/28(日) 00:51:33
>>21
すみません、
はじめたばかりで、、ありがとうございました。+6
-0
-
51. 匿名 2021/11/28(日) 00:51:33
高級赤み専門店行って欲しい……
絶対変わる+7
-0
-
52. 匿名 2021/11/28(日) 00:51:45
>>41
食べてみるねー+1
-0
-
53. 匿名 2021/11/28(日) 00:53:05
安い豚肉や牛肉を焼いて塩コショウドバーっとかけてはい出来上がり!申し訳程度のカット野菜を添えて
食べ盛りの学生時代はずっと自炊こんな感じだったな凄く太った+4
-0
-
54. 匿名 2021/11/28(日) 00:55:52
ヒレ、その中でも最高のシャトーブリアンは脂っこく無くて、とても美味しいですよ+7
-0
-
55. 匿名 2021/11/28(日) 00:58:11
固いお肉を飲み込む瞬間が好き+1
-0
-
56. 匿名 2021/11/28(日) 01:03:23
>>1
とても分かる!!
バター溶かしてお肉の片面を強火で表面焼くと一緒にニンニク焼いて、焦げ目ついたら裏返して焦がし醤油で食べるのが好き!+6
-0
-
57. 匿名 2021/11/28(日) 01:03:53
>>8
肉のあいかわ
逆読み?+9
-0
-
58. 匿名 2021/11/28(日) 01:05:42
ずーっと肉類は国産が好きで食べてたけど、ある時オーストラリア産アンガス牛のステーキ肉にすごいそそられて買ってみたら美味しかった!
赤身なんだけど肉の旨味というか、肉らしさがしっかりしてて美味しかった。
それ以来ステーキ食べたいな~って時はそのアンガス牛買ってる。+7
-0
-
59. 匿名 2021/11/28(日) 01:07:03
>>19
イオンは
豚バラは上肉です
豚ロースよりも
豚コマは安い+4
-0
-
60. 匿名 2021/11/28(日) 01:07:48
100g86円の胸トロが好きです。からあげにしたり照り焼きにしてる。モモ肉より弾力があって好きです。+3
-0
-
61. 匿名 2021/11/28(日) 01:09:28
A5のステーキ食べて具合悪くなりました。食べ慣れない異物に体がビックリしたようです+9
-0
-
62. 匿名 2021/11/28(日) 01:12:08
黒毛和牛A5の霜降りステーキを1枚もらったんだけど、1枚じゃ足りないからスーパーで安い肉買って主人と分け合って食べた事がある。
A5の霜降り肉、メッチャ美味しかったんだけど、2口食べて胸やけ…。
スーパーで買った安いお肉の方が油が少なく美味しくいただけました。+7
-0
-
63. 匿名 2021/11/28(日) 01:12:36
安い牛肩ロースのステーキ肉を赤みが残るぐらいで焼いてガシガシ噛みしめるのが好き
私は外はこんがりだけど中生かもかもぐらいで全部一口サイズにカットしちゃって電子レンジで火通す
肉汁出るけどいい塩梅に火が通るし食べる時も楽
安い肉も工夫すれば柔らかく食べれるだろうけど、安いながらの歯ざわりを求めてるから個人的には雑でいい+4
-0
-
64. 匿名 2021/11/28(日) 01:14:39
>>61
同じだわ💦私はお腹下すんだよねw+5
-0
-
65. 匿名 2021/11/28(日) 01:17:45
100g199円のアンガス牛ステーキ肉よく買ってる
これなら極端な話毎日食べても大丈夫だし
牛肉食べるとやっぱ元気でるから日常使いしてるよ+3
-0
-
66. 匿名 2021/11/28(日) 01:20:11
>>4
私も、お腹壊すのよ。
胃が痛くなった後下すからしんどい😭+20
-0
-
67. 匿名 2021/11/28(日) 01:24:41
いきなりステーキのワイルドステーキ(450g)がこの世で一番好きな肉だった。筋だらけのあの硬い肉じゃないとステーキ食った気しないとさえ思ってた。
潰れてしまって悲しい。+5
-2
-
68. 匿名 2021/11/28(日) 01:27:30
普段オージービーフで料理して食卓に出していました
息子が高校受験で希望校に受かったので、普段の牛肉より10倍価格のお肉を奮発し百貨店で買い、分厚いステーキを焼いて出したら
残された···脂が多くて気持ち悪くなったって🤣+4
-0
-
69. 匿名 2021/11/28(日) 01:30:18
>>4
A5ランクのお肉なんか食べたら、消化出来ない脂がトイレでそのまま出てくるわ…
いまは鶏、豚ロースがお友達よ…+14
-1
-
70. 匿名 2021/11/28(日) 01:33:23
家族全員が牛肉苦手(油で気持ち悪くなる)で鶏肉好き。次に豚肉。
モモ肉や鶏皮、安いやつでも十分美味しくない?+4
-1
-
71. 匿名 2021/11/28(日) 01:38:34
>>20
ウソでしょ?オージービーフとかほとんどマトンって感じじゃない?+4
-0
-
72. 匿名 2021/11/28(日) 01:38:58
>>1
ホルモン剤沢山使ってるから、オススメはしないけど、外国の肉はなんか臭みがあって好き。
獲物を捉えた肉食獣の気持ちになる(「・ω・)「ガオー+2
-0
-
73. 匿名 2021/11/28(日) 01:42:24
>>4
高くても脂少なめの赤身なら胃ももたれないから美味しく食べれると思う。
シャトーブリアンも赤身。+22
-0
-
74. 匿名 2021/11/28(日) 01:48:29
>>67
私も好きだわ。肉食べたなーって感じする。+3
-0
-
75. 匿名 2021/11/28(日) 01:49:29
牛にも食べる私達にも個体差があるから
高いから美味しいとも限らない。+2
-0
-
76. 匿名 2021/11/28(日) 01:53:01
>>11
ヘレが一番よね
+1
-0
-
77. 匿名 2021/11/28(日) 01:54:03
>>62
美味しい肉の旨味が安い肉に移るとけっこう美味しくなるよね+2
-0
-
78. 匿名 2021/11/28(日) 01:55:49
>>67
ペッパーランチの暖簾替え、あの事件以来無理、潰れて当然+3
-1
-
79. 匿名 2021/11/28(日) 01:59:04
鶏肉と豚肉は庶民価格の物でも下味つけたり工夫すれば全然美味しく食べられる。
牛肉だけは安いのは無理。(だからといって高いのをしょっちゅう食べられるわけではないけど)+2
-0
-
80. 匿名 2021/11/28(日) 02:09:57
>>4
ブランド和牛つらい。+7
-0
-
81. 匿名 2021/11/28(日) 02:13:42
安いお肉は雑な使い方が出来るから好きです
黒毛和牛なんかだと滅茶苦茶火加減気を使いますが安い肉だとめっちゃ雑にオイスター炒めしてビールと流し込んでhappyになれますね+4
-1
-
82. 匿名 2021/11/28(日) 02:21:49
>>1
同じく。スーパーの安い赤身ブロックも牛乳で揉んでサッと水で洗ってよく拭き取れば臭みが消えて柔らかくなるよ。+2
-0
-
83. 匿名 2021/11/28(日) 02:51:19
>>1
脂身が多い高級肉よりは、安い方が好き。
でも、脂身の少ない高級な肉や、脂身が多くても高級料理店で調理されたとびきり美味しいものであれば、そちらの方が好きよ。+2
-0
-
84. 匿名 2021/11/28(日) 02:51:55
>>41
美味しさの種類がまた違うから+3
-0
-
85. 匿名 2021/11/28(日) 03:00:24
>>4
気持ち悪くなる子供の時から+3
-1
-
86. 匿名 2021/11/28(日) 03:25:56
高いお肉をチマチマ食べるより安いお肉を口いっぱいに頬張りたい+5
-0
-
87. 匿名 2021/11/28(日) 03:44:24
>>58
オーストラリアが良い
最近?アルゼンチンとかウルグアイとかメキシコのを見かける様になったけど
なんか癖がある
好きな人にはそれが良いんだと思うけど+2
-1
-
88. 匿名 2021/11/28(日) 04:22:10
>>1
分かる、高いお肉って食べなれて無いからか
あまり美味しいとは思えなくて。
食べなれてる肉を
多く食べてる方が幸せを感じるの。+3
-1
-
89. 匿名 2021/11/28(日) 04:37:55
社食のお肉が固くてなんの肉かわからないんだよね豚っぽいんだけど、小学校の給食の三枚肉とも違ってて、外国のお肉使ってるのかな?+0
-0
-
90. 匿名 2021/11/28(日) 04:38:26
高いお肉は一口目はすごく美味しいが、胸焼けする。+1
-0
-
91. 匿名 2021/11/28(日) 05:44:03
>>30
オージービーフって臭いって言われてるやつw+2
-0
-
92. 匿名 2021/11/28(日) 06:35:36
>>8
下の電話番号とかは左から書いてあるのにね。+4
-0
-
93. 匿名 2021/11/28(日) 06:39:35
何故かスーパーの高級カルビを自宅で食べると脂で胸焼けしてあまり美味しくないけど、焼き肉屋さんの高級カルビは凄い美味しい。他は高級でもスーパーの普通のでも国産のなら美味しい。+3
-0
-
94. 匿名 2021/11/28(日) 07:14:51
そこそこ高い肉が一番すき。
高すぎる肉は油がきつくて気持ち悪くなる。
若いときは大好きだったのに。+1
-0
-
95. 匿名 2021/11/28(日) 07:26:05
>>1
大腸ガンのリスク高まるよ。+1
-1
-
96. 匿名 2021/11/28(日) 07:48:11
安くても美味しい豚こまあるよ!
安くてまずいのももちろんある!+1
-0
-
97. 匿名 2021/11/28(日) 07:50:59
カレーは高級肉より比較的安い肉で作ったほうが美味しいって言われてるね+1
-0
-
98. 匿名 2021/11/28(日) 08:49:00
高いお肉は一口で良い。それ以上は胃がもたれて美味しく感じなくなる。
中学生くらいの時はあんなに脂を求めてたのに、今や体が受けつけない😭+1
-0
-
99. 匿名 2021/11/28(日) 09:07:56
>>1
牛はオージービーフがいい
豚肉はこだわりなし
鶏は生産地はこだわらないけど若鶏じゃない方がいい
そして柔らかくないお肉が好き+1
-0
-
100. 匿名 2021/11/28(日) 09:12:38
>>17
わかる、グラスフェッドビーフとかを想像してた+1
-0
-
101. 匿名 2021/11/28(日) 09:27:00
社長が一枚5000円の焼肉食べさせてくれたけど、私は加工肉のほうがやわらかくて美味しかった…w+3
-0
-
102. 匿名 2021/11/28(日) 09:28:46
>>9
すき焼きがいい+2
-0
-
103. 匿名 2021/11/28(日) 09:49:07
>>7
ずっと前からなんだけど、柔らかい肉のほうがおいしいって言われる風潮って何なんだろう。硬い肉をよく噛んで食べたほうが味は良いと思うし消化にも良いはずなんだけど(柔らかいほうが却って胃に負担をかける)ラーメンのチャーシューも今は大抵の店じゃ柔らかく煮込んであるし、私が子供の頃はどの店もしっかりと焼いてあったんだけどな。+2
-0
-
104. 匿名 2021/11/28(日) 09:53:56
>>19
豚バラのしょうが焼き食べたい。今夜の夕食これにしよう。+1
-0
-
105. 匿名 2021/11/28(日) 09:56:55
>>103
お肉に限らず柔らかい、甘いをやたらもてはやさない?
しっかり歯応えや酸味苦味のあるものが好きだから日本の食材美味しく感じないものが増えて残念+4
-0
-
106. 匿名 2021/11/28(日) 10:22:56
安い肉でもいいと思ってたけど、バローの肉はほんとにまずい
というか、肉ですらないってくらいまずい
カルビ?を焼いたら見た目がこんにゃくで、肉の味がしなかった
ベーコンもまずい
悪質な油の塊を食べてるみたいだった
肉系以外はバロー好きなんだけどね+1
-0
-
107. 匿名 2021/11/28(日) 13:49:51
>>17
あ?高いお肉ってどこにも書いてないよ。あんたの思い込み+0
-0
-
108. 匿名 2021/11/28(日) 15:29:28
>>30
私もアメリカの分厚くて固いステーキのが
私は!今!肉を食っている!!!
って感じで好きw+1
-0
-
109. 匿名 2021/11/28(日) 15:46:51
日本の脂肪が多い牛肉より
ユタ州で食べたバッファローのステーキ8$の方が
断然美味しいと感じた。
柔らかいとは言えないけど兎に角味が濃かった。+2
-0
-
110. 匿名 2021/11/28(日) 20:24:19
鶏むね肉から脂を取り除いて鶏ハムにするのが好きだった。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する