ガールズちゃんねる

カレーは2日分以上作りますか?鍋のサイズは?

108コメント2021/11/15(月) 23:48

  • 1. 匿名 2021/11/14(日) 20:52:56 

    二人暮らし
    朝は私しか食べないので半箱(6皿)分作ると夕飯と翌日の朝と夕飯分になります
    大きな声では言えませんが、更に翌朝、その鍋でカレーうどんを食べることも多いです…
    18センチの鍋で作るといつもギリギリでかき混ぜられなくなるのでもう少し大きい鍋を購入するか、3皿分ずつ作るようにするか考えてます

    皆さんの家族構成、カレーの量、鍋の大きさ、食べ切るのにかかる回数など教えて下さい!

    +20

    -17

  • 2. 匿名 2021/11/14(日) 20:54:24 

    大きい圧力鍋でルー一箱分作って1食分ずつ冷凍してる
    だからじゃがいもは入れない

    +66

    -9

  • 3. 匿名 2021/11/14(日) 20:54:27 

    カレーは2日分以上作りますか?鍋のサイズは?

    +13

    -3

  • 4. 匿名 2021/11/14(日) 20:54:28 

    2人暮し

    あれば食べるので冬場はカレーのルー1箱分作ります。
    夏は痛みやすいので4人分くらい。
    電気圧力鍋で作ってます。

    +37

    -4

  • 5. 匿名 2021/11/14(日) 20:54:58 

    >>1
    カレーは3日食べる🍛夕飯に

    +61

    -8

  • 6. 匿名 2021/11/14(日) 20:55:23 

    カレーは2日分以上作りますか?鍋のサイズは?

    +4

    -0

  • 7. 匿名 2021/11/14(日) 20:55:33 

    >>1
    早く
    ミステリのととのうくんがカレー作ってるところ、見たいわ🤗

    +7

    -0

  • 8. 匿名 2021/11/14(日) 20:55:33 

    冷蔵庫に入れておくスペースがないので、翌日のお昼分くらい

    +16

    -1

  • 9. 匿名 2021/11/14(日) 20:55:39 

    ウェルシュ菌の話聞いてから少量で作って食べきるようになった。

    +77

    -7

  • 10. 匿名 2021/11/14(日) 20:55:41 

    四人家族。
    ルーは一箱と半分使う。
    夜みんなで食べて、次の日子ども達の朝食、私の昼食、夜家族で食べきる。

    +18

    -2

  • 11. 匿名 2021/11/14(日) 20:55:41 

    一人暮らしで3食分作ったら、消費するのに嫌になった。
    それ以降は1食か2食しか作らないようにしてる。
    でも具材の量が難しくて結局3食になってしまうこともある笑

    +26

    -0

  • 12. 匿名 2021/11/14(日) 20:55:49 

    >>3
    加藤浩次に似てない?

    +6

    -7

  • 13. 匿名 2021/11/14(日) 20:55:49 

    じゃがいも入れずに2日くらい。多くて3日。
    カレーライス、カレードリア、カレーうどんで分けてたべてます

    +14

    -1

  • 14. 匿名 2021/11/14(日) 20:55:51 

    なんで大きな声で言えないの?わたしのんなら3日目のカレーうどん楽しみにカレーつくるよ笑
    だから木曜日か金曜日につくることがおおい。
    土日のどちらかの昼をカレーうどんになるように

    +72

    -7

  • 15. 匿名 2021/11/14(日) 20:55:55 

    4人カレー粉1箱のうち半分の量でその人もしくは次の日の朝食で食べ切れる量にしてます。少ない量作るのは早く出来るし楽です。我が家は何日も続くと子供が食べてくれず自分だけが食べる事になってしまいます。

    +0

    -1

  • 16. 匿名 2021/11/14(日) 20:56:10 

    二日目以降が美味しいっていうけど飽きがきて美味しいかどうか判断しかねる

    +10

    -1

  • 17. 匿名 2021/11/14(日) 20:56:10 

    >>1
    朝からカレー食べられるの⁉️すごい胃腸で羨ましい!!!

    +13

    -13

  • 18. 匿名 2021/11/14(日) 20:56:27 

    一食分しか作らない
    なんかこわい

    +6

    -6

  • 19. 匿名 2021/11/14(日) 20:56:41 

    2食分作る。子供用はルー4分の1の量、大人用は半箱分。

    +1

    -0

  • 20. 匿名 2021/11/14(日) 20:56:43 

    >>12
    どっちかっていうと、左上がミッツマングローブかなぁ…

    +1

    -0

  • 21. 匿名 2021/11/14(日) 20:56:47 

    2人暮らし

    24センチのストゥブで1箱

    鍋半分くらい残るから、セリアのラップがいらないタッパーの中サイズで4つ分詰めて
    冷凍

    カレーうどん パスタ ドリア 南蛮そば… いろいろ活用するよ

    冷凍カレーは、大体2週間くらいで使い切る

    +4

    -1

  • 22. 匿名 2021/11/14(日) 20:56:50 

    一箱分作って冷蔵庫に入れて、2日で食べ切ってる
    これは大丈夫なのかな…

    +27

    -0

  • 23. 匿名 2021/11/14(日) 20:57:16 

    使用してるフレークが8皿分。
    玉ねぎと肉だけで作るから少し少なめに出来るんだけど
    大人3人でほぼ夫が食べる

    +1

    -0

  • 24. 匿名 2021/11/14(日) 20:57:29 

    >>9
    ウェルシュ菌って、沸騰しなおしてもアウトなの?

    +27

    -0

  • 25. 匿名 2021/11/14(日) 20:57:58 

    2人暮らし

    パートナーが凄い食べるので1箱分作り、翌日カレーうどんにして終わり

    +2

    -2

  • 26. 匿名 2021/11/14(日) 20:57:58 

    二日目が美味しいとかいうけど、スパイシーさが無くならない?
    その日のカレーが好きだから一回分で作る

    +8

    -2

  • 27. 匿名 2021/11/14(日) 20:58:17 

    >>6
    いつでもカレー食べたいから、カレーパンマンとドラえもんに家にいてほしいな…

    +1

    -0

  • 28. 匿名 2021/11/14(日) 20:58:39 

    1人だけど4皿分作ってる。
    翌日は食べずに翌々日に食べる。
    残りはそのまた次の日にカレーうどんにするよ。
    お鍋は主さんのより大きいサイズ。

    +1

    -0

  • 29. 匿名 2021/11/14(日) 20:58:43 

    >>1
    1度作れば、数日カレーですよ。

    野菜料理を添えればいいので、数日の食事は楽です。


    +31

    -1

  • 30. 匿名 2021/11/14(日) 20:58:46 

    大人2人、子ども3人で6皿分作ります。
    夫だけ翌朝カレー食べたがるので、翌朝には全て食べてキレイに無くなる量です。

    +2

    -0

  • 31. 匿名 2021/11/14(日) 20:58:47 

    二日目は必ずカレードリアにしてる

    楽チン!

    +3

    -0

  • 32. 匿名 2021/11/14(日) 20:58:50 

    夫婦2人子ども1人で半箱分作ります。
    カレーの時は金曜日の夕食にして、翌日の昼食にカレーうどんがカレードリアにして食べきる。

    +1

    -0

  • 33. 匿名 2021/11/14(日) 20:58:59 

    今夜カレーでした
    三日目です
    私だけですが…
    残らないように作りたいけど
    家族もその時の腹具合にもよるし
    難しいよね

    +7

    -0

  • 34. 匿名 2021/11/14(日) 20:59:04 

    二人暮らし。
    カレールー半箱で二日分できるので二日間食べる。
    20センチくらいの片手鍋で。

    +4

    -0

  • 35. 匿名 2021/11/14(日) 20:59:45 

    >>1
    大食い夫婦なので半箱なら食べ切る。
    もしくはほんのちょっとしか残らないから次の日の朝で終わる。

    +7

    -0

  • 36. 匿名 2021/11/14(日) 20:59:45 

    最近のルーは寝かせなくても美味しくなった
    なので1回分です

    +1

    -1

  • 37. 匿名 2021/11/14(日) 21:00:09 

    6皿分で作っても6皿もない。食べ過ぎか

    +23

    -0

  • 38. 匿名 2021/11/14(日) 21:00:16 

    1人暮らしで一回分だけ、と思いつつ2回分になるので2日目はカレーうどんにする。
    むしろ、こちらの方が美味しいかも。
    スパイスカレー好きなんだけど美味しく出来ないんだよね

    +1

    -0

  • 39. 匿名 2021/11/14(日) 21:00:19 

    >>24
    アウトだって
    恐ろしい菌だよね

    +25

    -0

  • 40. 匿名 2021/11/14(日) 21:01:09 

    ・夫婦2人
    ・SBゴールデンカレー一箱分をトロミ強めで1回で調理
    ・鍋のサイズ明確なサイズ不明デカめ
    ・ルー多めにかけるタイプなので1人1食で旦那は2杯いく日もありで少し残るくらい

    +4

    -0

  • 41. 匿名 2021/11/14(日) 21:02:05 

    >>24
    酸素嫌うので下からしっかり混ぜたらいいらしいけど。
    今までそんなのなったこと無い
    最近だよね、ウエルシュ菌のこと言うようになったの

    +63

    -8

  • 42. 匿名 2021/11/14(日) 21:02:45 

    その日分しか作らないです。飽きちゃうので

    +5

    -0

  • 43. 匿名 2021/11/14(日) 21:03:24 

    子供と3人暮らしだけどまだ大人用のカレーは子供は食べられないので、4〜5皿分(カレールウ箱の半分)作って残った半分は保存容器に入れて冷凍
    そのまま夫が夜食で食べたりお弁当用に持って行ったり、チーズ入れてドライカレーにしたり、食パンに挟んだり、カレー蕎麦やカレーうどんにしたりして2〜3日以内で食べる

    +0

    -0

  • 44. 匿名 2021/11/14(日) 21:03:40 

    何皿分かは分からんけど、ルー1箱3人家族で食べきり。体調悪いとかで余った時はジップロックに入れて冷凍してる。冷凍になった時を考えてジャガイモは基本別入れ。

    +1

    -1

  • 45. 匿名 2021/11/14(日) 21:05:52 

    二人暮らし
    ルーは一回半箱
    夕食にカレーライス、翌日昼にパンかカレーうどんで食べきります

    +1

    -0

  • 46. 匿名 2021/11/14(日) 21:06:11 

    ルーを半分だけ使うつもりが結局全部使うことになっちゃう。

    +0

    -0

  • 47. 匿名 2021/11/14(日) 21:07:27 

    >>24
    沸騰すると菌は死ぬけど芽胞が残ってある程度温度が下がると活動を始めるよ。
    芽胞が菌になる時に毒素が出るらしい。
    でもウェルシュ菌の中で毒素を出すのはごく一部だけで殆どは大丈夫らしい。
    お惣菜だって一般の人の作り置きだってよっぽど管理が悪くない限り当たったりしないでしょ。

    +33

    -2

  • 48. 匿名 2021/11/14(日) 21:07:40 

    >>9
    別のトピで
    5日目のカレーが美味い!家族でそうやって食べてきたしなんともないから大丈夫だよ!
    って言ってる人フルボッコにされてたの思い出した

    +21

    -2

  • 49. 匿名 2021/11/14(日) 21:07:51 

    >>1
    カレーは20センチ半径の深底フライパンで作ります。少しだけ多めに作り残りは必ず別容器に移して冷蔵庫で保存。翌日の自分の昼食になります。

    +1

    -0

  • 50. 匿名 2021/11/14(日) 21:08:24 

    一人暮しだけどカレー冷凍する
    ことを考て多目にキーマカレー風する
    後でトッピング出来る様に

    +0

    -0

  • 51. 匿名 2021/11/14(日) 21:11:17 

    二人暮し
    半箱でも結構余るのでタッパーに入れて冷凍します

    +2

    -1

  • 52. 匿名 2021/11/14(日) 21:12:54 

    うち、カレー→カレー→カレードリア→カレーうどんって4日分作るけど危険なの?

    +0

    -4

  • 53. 匿名 2021/11/14(日) 21:14:23 

    >>48
    ぐつぐつ似るから大丈夫って言ってた人かな?
    その人もそうなんだ気をつけるね〜くらいで終わらせればいいのに、ムキになって今まで一回も健康被害に遭ってないってレスしまくってたねw

    +6

    -0

  • 54. 匿名 2021/11/14(日) 21:16:20 

    >>1
    家にある1番大きい鍋でドカ作りして2日間はライスカレーとかパンで食べたり3日目はドリア、チャーハン、うどんにする

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2021/11/14(日) 21:16:35 

    大人2人幼児2人、箱一箱分の12皿分作って次の日の夜には余裕で無くなるか足らないくらい。
    ルーかけすぎなのかな…

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2021/11/14(日) 21:16:59 

    >>53
    そうそう多分それ!笑
    あれ凄かったよね、他人の意見全く聞かないというか変な人だった

    +4

    -1

  • 57. 匿名 2021/11/14(日) 21:21:33 

    2人だけど、5皿分(ルー半分)を一回で食べる

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2021/11/14(日) 21:25:06 

    2日から長くても3日かな。
    じゃがいもから傷んでくるって聞いて、じゃがいもは入れないで作ってる。
    あと同じ鍋で温めないで、1日目大きな鍋で作ったあとは食べる分を小鍋に移して温めるようにしてる。

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2021/11/14(日) 21:26:14 

    4人家族、大きい息子2人と食べるのが大好きな主人。28センチの深鍋で絶品カレーのルーを2パック。鍋ごと冷まして冷蔵庫保存で2回と半分くらい。

    +0

    -0

  • 60. 匿名 2021/11/14(日) 21:26:20 

    カレーが元々大好きでは無いので、カレーは1日で終わりにしてる。子どももカレー!とリクエストするけど、2日目はカレーに対してのテンション下がってるし、我が家は1日で食べきりが丁度良い。

    +2

    -1

  • 61. 匿名 2021/11/14(日) 21:27:32 

    >>1
    二人家族だけど大鍋で作る
    大鍋で作ったほうが美味しい気がするし
    2回分くらいを鍋に残して、残りはジップロックで冷凍庫
    時間ない時用に食べる
    レトルトでもいいけどレトルトより美味しいから

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2021/11/14(日) 21:29:55 

    大人二人暮らし
    26センチのフライパンで、ルー1/2箱分作ります
    4人分とか5人分って表記にありますね
    夕ご飯と、翌日の朝ごはんでなくなる

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2021/11/14(日) 21:30:47 

    >>3
    美味そうに食うねえ

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2021/11/14(日) 21:30:49 

    なんでこんなしょーもないトピが立つん?

    +1

    -3

  • 65. 匿名 2021/11/14(日) 21:32:00 

    若い頃は、それでもカレー作ってたけど
    段々、2人では食べきれなくなる
    カレー食べたくなったら
    野菜入れてレトルト使うようになった
    手抜きってより
    それでも食べきれないし
    レトルトでも色んな味あるから
    具材加えたら、アリかと

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2021/11/14(日) 21:32:02 

    >>9
    私も
    カレーとシチューは1回分ずつしか作らない。

    +8

    -0

  • 67. 匿名 2021/11/14(日) 21:36:54 

    >>3 このカレー大好き!

    +3

    -1

  • 68. 匿名 2021/11/14(日) 21:37:31 

    2人 直径20センチの深鍋で8皿分(ルー大1箱全部)作って2日で食べ切る

    +2

    -1

  • 69. 匿名 2021/11/14(日) 21:37:36 

    深型の大きい鍋でたっぷり作って、小分け冷凍しておく。
    直径20cm、容量5リットルぐらいかな?

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2021/11/14(日) 21:38:15 

    二人暮らしだけど、じゃがいもは必ず入れたいし、けどじゃがいもは傷みやすいらしいから、その時食べきる分か、次の朝くらいには食べきるかなぁ

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2021/11/14(日) 21:40:01 

    >>47
    だよね。
    なんでカレーだけこんなに言われるんだろ?

    シチューや肉じゃがも似たような調理法なのに。なんでカレーだけ悪者みたいな言われるのかな?

    +9

    -2

  • 72. 匿名 2021/11/14(日) 21:41:23 

    >>1
    二人暮らし
    ルーの半分作って翌朝は夫に食べて貰う、それでだいたい無くなる
    私はお腹弱いから作りたてしか食べない
    食品の冷凍はするけど、食べ物の冷凍はあんまりしない

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2021/11/14(日) 21:42:54 

    夫婦と幼児
    二日分しか作らない

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2021/11/14(日) 21:48:01 

    2日

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2021/11/14(日) 21:48:19 

    食べきれる量しか作らない

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2021/11/14(日) 21:50:47 

    >>3
    ちびまる子ちゃんに載ってたカレー?

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2021/11/14(日) 21:51:28 

    子供と旦那の二人分をその日で食べ切れる量をレンジで作ってる。

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2021/11/14(日) 21:56:58 

    >>24
    私も。その日食べ切る分だけ作ってる。

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2021/11/14(日) 22:03:15 

    1箱1200ccの水で作るけど
    夫婦2人で次の日の夜までギリギリ。

    みんなのコメント見ると、多分うちは食べ過ぎ

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2021/11/14(日) 22:03:16 

    大人2人、幼児1人の3人家族。
    28cmの深底フライパンで作って、
    2日間たっぷりたべて、0.5~1.5食余るくらい(これは私の昼食になる)
    ルーは3~4種類混ぜてフレークタイプも使うから何皿分かは不明です。
    食べ過ぎかな💦

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2021/11/14(日) 22:10:37 

    1食分しか作らないなぁ
    自分が作ったカレー飽きてるから連続で食べるのキツい

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2021/11/14(日) 22:20:56 

    結局二日目のカレーって美味しくない
    実際風味が落ちるらしいね
    適当に作るけど、いつも家族分+一食くらいになる
    余った一食分は冷凍して、在宅勤務の時の昼ごはんに食べてる

    +0

    -1

  • 83. 匿名 2021/11/14(日) 22:24:56 

    >>71
    シチューやカレーってとろみがある分冷めにくくて、菌が繁殖しやすい?とかじゃなかったかな
    むとんちゃくな方だけど、一度シチューで激しくお腹壊してから作り置きしなくなった
    ルーを入れる前なら冷蔵庫で2日とかは置いとくこともある

    +6

    -0

  • 84. 匿名 2021/11/14(日) 22:30:36 

    基本、二箱の16皿分作ります!
    その日の夕食〜、翌日朝、昼は自分だけ、夜に食べて終了って感じです。
    絶対16皿分もありませんよね!?
    私と旦那、7歳、4歳の4人です。
    じゃがいも抜きで作ります。
    タマネギ多めで。

    +1

    -2

  • 85. 匿名 2021/11/14(日) 22:31:06 

    >>72
    私も作りたてしか食べない
    みんな2日目のカレーが好きと言うけど
    私は作りたてが1番美味しいと思う

    +3

    -1

  • 86. 匿名 2021/11/14(日) 22:33:44 

    >>3
    ハヤシもあるでよ

    わかる人いるかなー?
    相当な歳だってバレるけどw

    +5

    -0

  • 87. 匿名 2021/11/14(日) 22:36:48 

    家族4人、バーモントカレー一箱で二日間で食べるよ。一食めを食べたら、別の小さめな鍋に移して冷蔵庫保存。
    副菜のサラダやおひたし系で変化をつける。

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2021/11/14(日) 22:37:05 

    22センチの鋳物の鍋で一箱分作って、できたらすぐ粗熱取って
    半分くらいは容器に移し冷凍。
    残りは鍋のまま冷蔵庫に入れる。
    ご飯の時に食べる分だけ小鍋であっためる。
    カレー屋みたいに。

    にんじんじゃがいもを買ってくるのが面倒だから作るときは一箱分作っちゃう

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2021/11/14(日) 22:38:24 

    >>1
    私も2人ですが、ひと箱全部使い切り3・4日目ほどかけて食べます。
    3日間は、トッピングを変えていただきます。
    お惣菜コーナーで買ったとんかつ入れてカツカレーにしたり
    かつおだしなどを入れて和風タイプにして食べます。
    4日目はお昼にカレーうどんとして食べます。
    ちなみに、この4日かけて食べる時は冬の寒い時期だけです。

    +1

    -1

  • 90. 匿名 2021/11/14(日) 22:41:47 

    小、中学生の食べ盛りが二人いて、鍋二つ使って二箱分作るよ。
    次の日余ったら麺つゆ足してサラサラにして、長ネギとか入れてカレーうどんにする。

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2021/11/14(日) 22:45:49 

    我が家は金曜の夜にカレー
    市販ルー1箱分作って大人2人
    金曜夜 カレーライス
    土曜朝昼兼 カレートースト
    土曜夜 カレーうどん
    大体それで食べ切る

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2021/11/14(日) 23:01:02 

    二人暮らしでバーモンドのルーを1箱使う
    具材もたっぷり入れてるんだけど、3食分で食べ切っちゃう

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2021/11/14(日) 23:01:02 

    二人暮らしでカレールー半分で
    2皿分食べたら翌朝ホットサンド
    作ったりカレーうどんにしたら
    食べ終わります

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2021/11/14(日) 23:05:26 

    4人家族
    じゃがいもは入れない
    作った日の夜食べて次の日はカツカレーとかチーズのせる
    それでも少しだけ余ることがあるからお昼に自分が食べるかな

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2021/11/14(日) 23:31:55 

    うちめちゃめちゃ1人分の量が多い事に気付いた…4人家族でその日に食べ終わる

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2021/11/14(日) 23:36:17 

    >>1
    うちも二人で半箱分ずつ作るけど、いま私はダイエット中でかなり少なめなんだけど翌日にはカレーうどん1杯分くらいしか残らないな。
    あれ4皿分って書いてあるけど、4皿分もない気がする。ダイエット終了したら一回の食事で食べきっちゃいそう笑

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2021/11/14(日) 23:39:50 

    大人2人で1箱の半分作る
    大体1人前くらい残るから
    冷凍して食べたり後日カレーうどんにしたり

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2021/11/14(日) 23:45:45 

    今までカレードリア思いつかなかった…
    今度作って見よう😊
    皆さんドリア作るときはホワイトソースも作っていますか?

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2021/11/15(月) 00:14:56 

    >>9
    うん、そうですね。
    私も見事に当たりました。
    前日に作り置きしていたカレーで。
    冬だったし冷蔵庫に入れませんでした。

    次の日にお昼ぐらいからお腹が痛くなって下痢していて、下痢が漏れそうで、とてもじゃないけど、仕事出来なくなって早退しました。
    なんか胃腸炎?になったかな?と思っていたら、同時間に旦那も同様の症状で会社を早退していて、前日作りおきしていたカレーが原因だと分かりました。

    そのカレーを早い時間に食べていた娘たちは無症状でした。早い時間だからよかったのか、娘たちは体力があったからよかったのか、それは分からないけど。

    症状自体は一時期の下痢で済んだけど。
    会社で下痢が漏れそうだったので、かなりのリスクでしたね。

    それ以降、カレーは作り置きしてません。
    その日に作ってその日に食べる!
    残ったら(残らないよう作るけど)すぐ皿に移して冷蔵庫にいれます。

    +4

    -0

  • 100. 匿名 2021/11/15(月) 00:16:31 

    夫婦2人で一箱、子供はボンカレーの小さい箱で半分を3日〜4日で食べる感じになってるかな。
    1.2日は普通にカレー、3日に焼きカレー、残り具合で朝ごはんに少量出すか、主さんと同じくカレーうどん。意外とカレーうどんが一番喜ばれます

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2021/11/15(月) 00:40:20 

    >>86
    この頃って方言が売りの芸人さん多いよね。
    方言と言うだけで面白かったのかな?まあ確かな面白いけど、ハヤシもあるでよ〜

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2021/11/15(月) 06:15:42 

    >>1


    カレーは2日分以上作りますか?鍋のサイズは?

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2021/11/15(月) 07:56:45 

    カレールーでも8皿と10皿あるけど、バーモントカレーは10皿、こくまろは8皿

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2021/11/15(月) 08:48:30 

    >>12
    サムネだと設楽さんに見えたw

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2021/11/15(月) 12:02:53 

    >>84
    えーっ、すごい食べるね。
    うちは小学生二人(男女)と夫婦で半箱だよ。

    夕方・翌朝の全員分、それと2人分×2パックに詰めて冷凍保存してる。
    3食も続いたら皆食べ飽きたって言われちゃう。

    うちもジャガイモ入れない。ズッキーニ・パプリカ・キノコ類・人参・玉ねぎ、お肉は手羽元(圧力鍋で出汁を取って肉を取りほぐす)と豚肉のミックス。

    +0

    -1

  • 106. 匿名 2021/11/15(月) 12:10:18 

    >>1
    カレーは痛み安いから多めには作りません なんとか菌が繁殖して

    火を通しても死なないそうですよ

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2021/11/15(月) 12:34:55 

    半分で一人暮らしで3回で食べ終わる。

    ルー食べ過ぎかな?

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2021/11/15(月) 23:48:31 

    4人家族。
    バーモントカレー1箱半〜2箱分作って、夜と翌日朝食べる。

    作る時は翌日夜のカレーうどんまで想定してるんだけど、多めに作っても朝にはなくなるから諦めた。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード