ガールズちゃんねる

帰ってすぐ食べたい時の献立

139コメント2021/11/06(土) 04:12

  • 1. 匿名 2021/11/05(金) 09:23:25 

    出掛けた時、帰ってすぐ食べなきゃいけない時があります。
    1人ならいいのですが、子供と旦那がいます。
    毎度外食はお金かかるし、冷凍食品もいいけど何がいいのかわかりません。
    行く前に何か軽く準備できる献立があるならピザを作って焼くだけとかもいいかなと思ってます。
    何でもいいので、アイディアあったら教えていただけたら嬉しいです。

    +42

    -2

  • 2. 匿名 2021/11/05(金) 09:24:27 

    玉ねぎだけ切れば作れる酢豚のもと

    +52

    -0

  • 3. 匿名 2021/11/05(金) 09:24:27 

    カップヌードル

    +26

    -0

  • 4. 匿名 2021/11/05(金) 09:24:30 

    >>1
    お惣菜買って帰る

    +125

    -1

  • 5. 匿名 2021/11/05(金) 09:24:32 

    鶏の唐揚げ

    +12

    -17

  • 6. 匿名 2021/11/05(金) 09:24:35 

    冷凍餃子のスープ

    +8

    -2

  • 7. 匿名 2021/11/05(金) 09:24:45 

    シチューやカレーを作っておく。

    +61

    -2

  • 8. 匿名 2021/11/05(金) 09:24:52 

    帰ってすぐ食べたい時の献立

    +88

    -1

  • 9. 匿名 2021/11/05(金) 09:24:59 

    冷食のオムライスとかグラタンだったらあんまり罪悪感ないな〜個人的にはだけど

    +45

    -1

  • 10. 匿名 2021/11/05(金) 09:25:06 

    >>1
    作ってから出かける

    +18

    -0

  • 11. 匿名 2021/11/05(金) 09:25:30 

    今の季節なら前日からおでんを煮込んでおくとか。

    +77

    -2

  • 12. 匿名 2021/11/05(金) 09:25:44 

    ご飯炊いといて、あとはレトルトのカレーやレトルト丼もの常備しとけばよくない?非常食と兼用で。

    +83

    -0

  • 13. 匿名 2021/11/05(金) 09:25:46 

    そういう時は疲れてたりするから大体帰路でコンビニ弁当買って帰ってる
    でもどうしても作れって言われたらうどんくらいかな

    +67

    -0

  • 14. 匿名 2021/11/05(金) 09:25:48 

    豚 長ネギ だけでうどん

    +15

    -1

  • 15. 匿名 2021/11/05(金) 09:25:49 

    うどん、そば、パスタ

    +10

    -0

  • 16. 匿名 2021/11/05(金) 09:25:57 

    帰ってすぐ食べたい時の献立

    +14

    -12

  • 17. 匿名 2021/11/05(金) 09:26:13 

    冷凍チャーハンかパスタ

    +25

    -0

  • 18. 匿名 2021/11/05(金) 09:26:16 

    うどん

    +4

    -1

  • 19. 匿名 2021/11/05(金) 09:26:26 

    カレーか冷凍うどんでかけうどん
    主のような状況のときはこんな食事

    +10

    -1

  • 20. 匿名 2021/11/05(金) 09:26:31 

    >>8
    レンチンできるレトルトカレー増えてるよね
    すごい便利!

    +56

    -1

  • 21. 匿名 2021/11/05(金) 09:26:41 

    天ぷらだけ買って天ぷらそば

    +22

    -0

  • 22. 匿名 2021/11/05(金) 09:27:13 

    これをチンしてる間に(5~6分)シチュー作るとか。温め直すとか。旦那も子供もカレー食べないからうちはシチューだけどカレー食べるならその選択肢もあるよね。急いでる時はラクしたい。いつもラクしたいけど。
    帰ってすぐ食べたい時の献立

    +40

    -6

  • 23. 匿名 2021/11/05(金) 09:27:23 

    ほっともっと
    スーパーの弁当

    +27

    -0

  • 24. 匿名 2021/11/05(金) 09:27:38 

    >>11
    前日に作るとはいえおでんかなり手間かかるよ

    +10

    -7

  • 25. 匿名 2021/11/05(金) 09:27:40 

    豆腐と白菜だけの鍋
    ポン酢でいただきやす😋

    +31

    -0

  • 26. 匿名 2021/11/05(金) 09:27:47 

    >>12 >>1

    こういうのって食べた気しないよね
    結局具材やら足したくなる


    +7

    -10

  • 27. 匿名 2021/11/05(金) 09:28:07 

    麺類はパパッと出来るものが多いよね
    うどん、蕎麦、パスタ、焼きそばとかもいいかも

    +19

    -1

  • 28. 匿名 2021/11/05(金) 09:28:08 

    粗みじん切りの野菜と適当に切ったベーコンやハムジップロックで冷凍しとくと
    即席スープやチャーハン作るとき便利だよ。冷凍野菜火が通りやすいし

    +23

    -0

  • 29. 匿名 2021/11/05(金) 09:28:09 

    お好み焼き
    シーフードパスタ(冷凍のシーフードミックスを使用)
    牛丼、豚丼(朝から材料切ってタレに漬け込んでおいてあとは焼くだけにしておく)

    +7

    -0

  • 30. 匿名 2021/11/05(金) 09:28:12 

    お寿司だけ買ってきて、液みそ使った適当味噌汁と青菜茹でてお浸し
    お茶まで入れて15分ぐらいでダダダッと
    寿司は皆が好きだし誰も文句言わない

    +39

    -0

  • 31. 匿名 2021/11/05(金) 09:28:15 

    文章から見るに主さんは毎日手作り頑張ってそう。たまのテイクアウトとか冷食、旦那さんも子どもさんもちょっとテンションあがるんじゃないかな?
    子どもっていつもと違うこと好きだしさ。

    +44

    -1

  • 32. 匿名 2021/11/05(金) 09:28:34 

    わたしは鍋に野菜スープをつくってストックしてます!
    たっぷりの湯に湯がいてるだけで保存してるので、その時の気分でコンソメにしたり和風にしたり。
    夜なので控えめにしてます。

    +8

    -0

  • 33. 匿名 2021/11/05(金) 09:28:36 

    うどん
    納豆と卵、キムチや小ネギとめんつゆ混ぜて
    ぶっかけうどんとか

    +14

    -1

  • 34. 匿名 2021/11/05(金) 09:28:38 

    袋のおでん
    鍋に入れて火をつけて温めているあいだに冷凍うどんをレンチン
    安上がりで早い

    +21

    -1

  • 35. 匿名 2021/11/05(金) 09:28:46 

    >>1
    お子さん何歳?

    +1

    -0

  • 36. 匿名 2021/11/05(金) 09:29:08 

    出汁作ってネギ切っておいて、帰ってきてからうどん茹でる

    +3

    -1

  • 37. 匿名 2021/11/05(金) 09:29:29 

    >>20
    SDGsの影響でお湯を沸かして作るよりもレンジがエコだからってことみたいよー

    楽でいいよね

    +20

    -1

  • 38. 匿名 2021/11/05(金) 09:29:38 

    40過ぎると夕飯を頑張ろうなんて気は失せる。
    出掛けた時は惣菜。
    惣菜も後片付けが面倒だから、疲労度によっては外食にする。

    +27

    -0

  • 39. 匿名 2021/11/05(金) 09:29:38 

    中華丼
    温め直してかけるだけ

    +5

    -1

  • 40. 匿名 2021/11/05(金) 09:29:51 

    元も子もないけど、テイクアウトする 吉野家の牛皿をドライブスルー ご飯は炊いておく 余裕があれば味噌汁だけ作る 漬物添える 

    +18

    -0

  • 41. 匿名 2021/11/05(金) 09:30:00 

    唐揚げと味噌汁、煮物

    +1

    -1

  • 42. 匿名 2021/11/05(金) 09:30:01 

    テイクアウトして帰る

    +2

    -0

  • 43. 匿名 2021/11/05(金) 09:30:44 

    この冷凍ハンバーグ美味しいです。
    デミソースも美味しいよ。忙しい時に利用してます。安い日に買い置きしてます。
    帰ってすぐ食べたい時の献立

    +29

    -1

  • 44. 匿名 2021/11/05(金) 09:30:51 

    麻婆豆腐
    麻婆豆腐の素と豆腐があればできる!
    我が家はさらにひき肉とネギ増し増しにする。5分でできるよ

    +6

    -1

  • 45. 匿名 2021/11/05(金) 09:31:29 

    >>1
    今レンジで夕飯メイン用に肉じゃが作った。

    所要時間は10分程度だった。

    +0

    -0

  • 46. 匿名 2021/11/05(金) 09:31:49 

    ごはんは炊けるなら。
    ご飯の上にオムライスみたいに卵乗せてハヤシライスの素かけると子供達喜びます。
    あとはカット野菜サラダ!

    +19

    -0

  • 47. 匿名 2021/11/05(金) 09:32:08 

    鍋に野菜切って冷蔵庫に入れといてる
    帰ったら肉と子供用にうどん入れて火にかけるだけ!
    行く前に野菜切るだけだし冬出かける日は鍋率高い

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2021/11/05(金) 09:32:27 

    冷凍うどんとカットサラダでサラダうどん

    +2

    -0

  • 49. 匿名 2021/11/05(金) 09:33:04 

    帰ってすぐ食べたい時の献立

    +13

    -0

  • 50. 匿名 2021/11/05(金) 09:33:54 

    >>26
    そう?食いしん坊なのかな?
    まあ、レトルトは温めてる間手が空くんだからそこでレタスむしったサラダ作ったりトマトや果物切ったり卵炒めるくらいは出来るから早さは抜群だと思うけどな

    +10

    -0

  • 51. 匿名 2021/11/05(金) 09:34:32 

    冷凍の餃子。鍋の出汁煮立てて、餃子と水菜と油揚げいれて鍋にする(笑)あとは漬物でもだして終わり(笑)

    +8

    -0

  • 52. 匿名 2021/11/05(金) 09:34:57 

    ごはんにチーズと市販の温泉卵のせて焼き肉のタレかける

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2021/11/05(金) 09:35:43 

    親子丼ってけっこう手間かからず作れる 具材は切っておく 

    +10

    -1

  • 54. 匿名 2021/11/05(金) 09:36:05 

    親子丼

    +5

    -3

  • 55. 匿名 2021/11/05(金) 09:36:54 

    フライパンに蒸し器セットして、玉ねぎや人参にソーセージとか冷蔵庫にあるものを蒸す。
    辛子醤油で食べると美味しいよ。

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2021/11/05(金) 09:37:13 

    >>24
    お出汁からちゃんと作るひとなんですね
    スーパーで袋入りのおでん買えば鍋にうつして
    温めるだけです!
    当日に買って帰っても大丈夫🙆‍♀️

    +15

    -1

  • 57. 匿名 2021/11/05(金) 09:37:17 

    冷凍餃子にはよくお世話になっております

    +10

    -2

  • 58. 匿名 2021/11/05(金) 09:37:20 

    帰ってすぐ食べたい時の献立

    +10

    -2

  • 59. 匿名 2021/11/05(金) 09:37:22 

    冷凍の牛丼買っておいて、レトルト味噌汁も買っておく。

    +5

    -0

  • 60. 匿名 2021/11/05(金) 09:38:02 

    >>52
    そこに海苔をまぶしたらなお美味しい

    +3

    -1

  • 61. 匿名 2021/11/05(金) 09:38:53 

    田舎に住んでるから惣菜買うとか何かを買って帰るのがもうめんどくさい。時間かかる。

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2021/11/05(金) 09:40:28 

    昨日マルちゃんの焼きそば作ったけど最高だった!
    豚肉と適当に切った残り野菜で炒めるだけ。

    +5

    -2

  • 63. 匿名 2021/11/05(金) 09:40:50 

    >>55
    なんでフライパンなの?蒸籠に鍋ついてるじゃん

    +0

    -2

  • 64. 匿名 2021/11/05(金) 09:40:59 

    もやしと白菜と豚バラ肉の鍋
    ごまだれが美味しい
    ミツカンのごましゃぶが好き

    +4

    -0

  • 65. 匿名 2021/11/05(金) 09:41:25 

    自分一人なら何でもいいのにね 一人だったら晩ご飯でもパンとか食べちゃう 家族ならうどん、そばかな ボリュームが足りないようなら牛皿買って肉うどん、結局ご飯のほうにしたかったら牛丼になるね  

    +5

    -0

  • 66. 匿名 2021/11/05(金) 09:41:30 

    昨夜の我が家の食事

    ご飯にビビンバの素と牛肉、玉ねぎ、キムチを炒めたものを混ぜるやつ
    長芋輪切りにして焼いたやつ
    レタスちぎっただけのやつ

    やつで乗り切りました
    ご飯炊いてあれば15分でできるよ

    +5

    -1

  • 67. 匿名 2021/11/05(金) 09:42:04 

    >>26
    気持ちはわからなくはない
    カレーはごろごろ野菜のが好きだからレトルトのちんまりした野菜見てるとちょっとだけ切ない

    +5

    -1

  • 68. 匿名 2021/11/05(金) 09:42:45 


    冷凍パスタ。チンするだけご飯も炊かなくていい。

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2021/11/05(金) 09:42:54 

    たらこスパゲッティ!

    パスタ茹でてたらこ?明太子?とバターを投入して混ぜるだけ。上に刻みねぎと海苔と生のたらこ?か辛子明太子をのせたらちゃんとしたパスタに見えるよ!

    +6

    -0

  • 70. 匿名 2021/11/05(金) 09:43:47 

    >>2
    あれ量少なくない?
    3人なら2袋以上は必要

    +15

    -1

  • 71. 匿名 2021/11/05(金) 09:43:49 

    包丁とまな板を使わなくて良いのがベストよね

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2021/11/05(金) 09:45:33 

    よくやる水餃子の流れ
    帰宅、手を洗う、ゆで鍋に浄水溜めて、冷凍庫から冷凍餃子を取り出して鍋に入れ火にかける
    冷凍ご飯をチンする
    箸や小皿をテーブルに
    醤油、酢、ラー油など用意
    あれば、冷蔵庫の青梗菜とかを洗って適当にちぎって茹で鍋にポイネギもあればネギ小口切りにして薬味に。なきゃ別に何も入れない。その間お茶とか淹れる。

    餃子は中みじん切りだからすぐ浮かんで茹で上がる。むしろ余所見して茹で過ぎに注意。
    茹で上がったら家族分二、三の丼に分け入れて取り分け用レンゲ添えてテーブルに。ご飯もお茶碗によそう。
    いただきます。

    凝った水餃子スープとかにはせず、熱々のを取り皿に取り分けながらラー油とかかけて食べる

    +4

    -1

  • 73. 匿名 2021/11/05(金) 09:45:52 

    ご飯だけ炊いておいて、レトルトカレーとチーズをトースターで温めてカレードリア

    +6

    -3

  • 74. 匿名 2021/11/05(金) 09:47:50 

    レンジで温めるパスタソース
    茹でたパスタにあえるだけのソース
    パスタもレンチンできるし

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2021/11/05(金) 09:48:19 

    >>26
    カレーじゃないけど、私は必ずレトルトミートソースに具を足すなぁ~。シャビシャビのミートソースは食べた気しない

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2021/11/05(金) 09:48:56 

    レトルトって手が汚れるよね。
    あとからのゴミも袋のふちが汚れてる
    それがクリアされたらもっと使いたいんだけど

    +4

    -5

  • 77. 匿名 2021/11/05(金) 09:51:20 

    お刺身を漬けダレに仕込んでおいて漬け丼にするとか。
    あとはインスタントのお吸い物や味噌汁でもあればいいし。

    +8

    -0

  • 78. 匿名 2021/11/05(金) 09:52:01 

    >>63
    いいの持ってて羨ましい!
    うちは畳める簡易の蒸し器だからさ。

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2021/11/05(金) 09:53:27 

    帰ってすぐ食べたい時の献立

    +3

    -2

  • 80. 匿名 2021/11/05(金) 09:53:50 

    >>55
    蒸し器で思い出したけど、肉まんも良いよ。
    ちゃんとした大振りの肉まんを冷凍しとく。
    忙しい朝ごはんとか早朝出発の日も。

    +6

    -0

  • 81. 匿名 2021/11/05(金) 09:54:41 

    帰りにスーパー寄ってお刺身買って帰る。+ご飯炊いて味噌汁はレトルトでも。簡単なのに魚摂れて罪悪感なし。
    冷凍うどんストックしておく。
    リュウジって料理家?のピーマン丼。家にある調味料+ピーマンのみで大満足。食べ盛りの息子がいるのでうちはベーコン添えちゃうけど。

    +8

    -0

  • 82. 匿名 2021/11/05(金) 09:55:02 

    最近作りおきしてます カレー、豚汁、マリネみたいな和えサラダ、ナムルなど
    簡単に食べられる納豆、ツナ缶、卵など常備してお米と食べてもらってます

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2021/11/05(金) 09:55:23 

    >>26
    そこでトッピングの登場ですよ。
    ツナ、ウインナ、冷凍ほうれん草、惣菜の豚カツ、ブロッコリー、コーン等

    +7

    -0

  • 84. 匿名 2021/11/05(金) 09:56:11 

    ビーフシチューは自分でつくると手間がかかるからコンビニのレトルト買っていいことにしてる。なかなか美味しいよ。

    +0

    -1

  • 85. 匿名 2021/11/05(金) 09:57:47 

    >>44
    私も麻婆豆腐だと思った。
    あと、麻婆豆腐に使うネギやニラは別にとっといて、中華スープの素で玉子とニラ入りスープも作る。
    これで、麻婆豆腐と中華スープの二品ができる。
    時間があるなら、レタスちぎったりミニトマトをいれて生野菜のサラダ。

    +5

    -3

  • 86. 匿名 2021/11/05(金) 09:58:59 

    予定が分かってから外出なら必ず作ってく。カレー、シチュー、ハヤシライス、おでん。突然の外出だったら今の時期鍋にする。家にあるもので。帰宅後30分でご飯ならうちは夫が作る。子どもも大きいしスポーツしてるから惣菜は買わないな~値段の割に量も少ないし高いし、、結局頑張って作っちゃう。

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2021/11/05(金) 09:59:49 

    >>44
    フライパンどろどろになるメニューは私ならあえてその日にはやらない

    +1

    -2

  • 88. 匿名 2021/11/05(金) 10:00:30 

    肉を焼く、味付けは市販のタレやスパイスを買っておく。カットキャベツとレトルト味噌汁。果物。

    +4

    -1

  • 89. 匿名 2021/11/05(金) 10:01:53 

    豚肉を焼肉のタレで炒めて焼肉丼
    疲れてる時だいたいこれで月2回くらい登場してる

    +6

    -0

  • 90. 匿名 2021/11/05(金) 10:04:29 

    >>87
    フライパンも食洗機に入れるよー

    +3

    -3

  • 91. 匿名 2021/11/05(金) 10:12:15 

    >>80
    うち昨日小海老天と白子天&白子ポン酢。キャベツ切って最後に肉まん蒸した。天ぷらは天ぷら粉使ったからそこまで手間じゃないんだよね。柿と春菊の白和えの作り置きも出した。結構手抜きだと思った

    +1

    -6

  • 92. 匿名 2021/11/05(金) 10:13:48 

    >>1
    仕事から帰ってから作る気全然起きないんだけど、フルタイムでの兼業主婦の皆さんどうしてるの?😭
    麺類やお惣菜ばっかりで罪悪感がすごい。
    朝早起きするか、休みの日に大量に作って冷凍してるの??

    +6

    -0

  • 93. 匿名 2021/11/05(金) 10:16:34 

    休日にピラフとか炊き込みご飯を作って冷凍しとく。

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2021/11/05(金) 10:24:51 

    焼きそばの野菜と肉切っておく。あとソースに青のりやかつお節天かすもすぐ使える様に出しておく。

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2021/11/05(金) 10:25:30 

    家まであと30分になったらピザ頼む
    もしくは帰り際にピックしたら一枚ただのとこに寄る

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2021/11/05(金) 10:28:11 

    うどんとかラーメン屋さんでもダメですか?
    家は子供の頃お出かけや旅行帰りは父親がじゃあ夜ご飯うどんねーってだいたい家の近くで食べて帰りました
    安いしすぐ帰れる

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2021/11/05(金) 10:30:04 

    >>56
    白だしとオイスターソースだけで十分美味しいよ!

    +4

    -2

  • 98. 匿名 2021/11/05(金) 10:32:03 

    なか卯でテイクアウト

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2021/11/05(金) 10:33:12 

    >>2
    豚肉だけ用意しろって言われると、んーってなるけど玉ねぎだけって言われるとハードルぐんと低くなるよね

    +7

    -0

  • 100. 匿名 2021/11/05(金) 10:33:40 

    ほか弁一択

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2021/11/05(金) 10:38:46 

    >>1
    冷凍食品は分からないだけで使う事に抵抗は無さそうだから冷凍の炒飯、パスタ、ラーメン辺りと惣菜系の冷凍で良いんじゃない?

    +5

    -0

  • 102. 匿名 2021/11/05(金) 10:40:06 

    近所に刺身の安いスーパーがあるから、刺身と野菜は惣菜
    それか余り物だらけの鍋

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2021/11/05(金) 10:42:23 

    肉とカット野菜かキムチ痛めて丼どーん!

    +2

    -1

  • 104. 匿名 2021/11/05(金) 10:48:46 

    すき焼きの元で豚こま切れと玉ねぎ煮込んで豚丼作っておく500円で四人分の1食賄えると思ったら外食も惣菜ももったいなくて買えない。

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2021/11/05(金) 11:04:44 

    今日、ダンナが急にご飯いらないって連絡が来た。
    私一人だし帰りにほか弁でも買って帰ろう。

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2021/11/05(金) 11:07:44 

    >>104
    豚丼って牛丼に比べて硬くなるんですが
    なんかコツはありますか?

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2021/11/05(金) 11:09:05 

    >>106
    豚バラ使ってくださいー

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2021/11/05(金) 11:11:03 

    >>107
    豚バラね!ちょっと高いけど美味しいよね
    ありがとうございました

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2021/11/05(金) 11:18:14 

    >>108
    玉ねぎの方が多く作るのがコツです笑
    豚バラたくさんだと胸焼けにもなるので。

    +3

    -0

  • 110. 匿名 2021/11/05(金) 11:19:00 

    回鍋肉の素が好きだわ
    豚バラとキャベツとご飯があればそれでいい

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2021/11/05(金) 11:36:41 

    >>5
    冷凍か惣菜だよね

    +3

    -1

  • 112. 匿名 2021/11/05(金) 11:39:25 

    冷凍チャーハン

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2021/11/05(金) 11:41:57 

    >>52
    おいしそう!

    今度やってみます

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2021/11/05(金) 11:43:23 

    お茶漬け

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2021/11/05(金) 11:46:32 

    ご飯にミートソースかけて食べる。これ美味しくて好きです。

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2021/11/05(金) 11:47:24 

    >>76
    汚れないよ😅どんな開け方してるの?

    +3

    -0

  • 117. 匿名 2021/11/05(金) 11:47:38 

    朝、タッパーにスパゲティの具材入れて冷蔵庫。ポットにはスープ入れておいて会社から帰ってきたらスープ入れてレンジでチン。ダイエット中〜。さむいね〜

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2021/11/05(金) 11:48:32 

    >>91
    結構ガッツリやってるね。

    +3

    -0

  • 119. 匿名 2021/11/05(金) 11:50:18 

    >>90
    違うそうじゃなくてワロタ

    +2

    -2

  • 120. 匿名 2021/11/05(金) 11:53:26 

    究極炒めたり、調理器具や包丁、まな板使うの面倒だからレンチン出来るやつかテイクアウトします

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2021/11/05(金) 11:55:03 

    >>104
    めちゃくちゃ疲れてなきゃやる

    疲れてたら無理だ

    +3

    -0

  • 122. 匿名 2021/11/05(金) 12:33:59 

    ご飯を炊いておく
    ウインナーと卵にさっと火を通す。
    マヨネーズとケチャップをお好みでかける。
    食べる。以上

    +2

    -1

  • 123. 匿名 2021/11/05(金) 13:14:53 

    >>1
    トマトパスタと鶏肉とキノコのソテー
    これならすぐ出来るよ

    ・トマトパスタ
    ニンニクみじん切りを弱火のオリーブオイルで炒める
    ベーコンと玉ねぎを入れて中火で炒める
    時短したいなら少し白ワイン入れるといい
    トマト缶入れてひと煮込み
    ソース作ってる間に、スパゲティを1分短く茹でる
    弱火にかけながら、ソースとスパゲティ混ぜる
    最後に少しだけオリーブオイルかけて混ぜると香りが良くなるよ

    ・鶏肉とキノコのソテー
    フライパンに少しだけ油をひく
    そうすると油が出やすくなるから
    塩した鶏モモ肉を皮を下にして中火で焼く
    小さい鍋に水入れて上に置くと皮がパリッと焼ける
    出てきた余分な油はキッチンペーパーでざっくり取る
    皮がパリパリになったら、裏返してキノコを入れる
    半分で鶏肉熱して、半分でキノコをソテーする
    鶏肉を取り出して最後にバターを入れてキノコに香りをつける

    以上!
    慣れれば20分掛からないよ
    コンロは三つ必要だけど

    +0

    -9

  • 124. 匿名 2021/11/05(金) 13:21:23 

    >>1
    牛丼の具作っておく。
    ご飯は炊いていく。

    よくやるけどすごく楽です。
    玉ねぎたっぷりめに入れてる。
    子どもも玉ねぎたくさん食べるし美味しい。

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2021/11/05(金) 13:21:48 

    >>123
    大変だし、材料多すぎ
    しかも味付けは塩だけ?
    あなた味音痴でしょ

    +0

    -4

  • 126. 匿名 2021/11/05(金) 13:24:21 

    >>1
    定番はカレーとかの作り置きだよね
    出掛ける前に時間あるなら、ぶり大根とか味染み込ませるのに時間掛かるやつ作っておけば夜にはちょうど良くなるよ

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2021/11/05(金) 13:35:44 

    冷凍餃子。サラダは帰りに買ってる

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2021/11/05(金) 14:33:51 

    >>97
    マズそう…

    +0

    -4

  • 129. 匿名 2021/11/05(金) 14:54:36 

    >>13
    同じ。うどんは常備している。ある野菜と煮て、ウインナー焼くくらい。
    かなり時刻が遅いなら弁当を買って帰るか、カップメン+果物で済ませる。

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2021/11/05(金) 15:22:04 

    >>128
    オイスターソースには色んな調味料入ってるの知らないの?www
    作りもしないでまずいとかウケる。
    料理研究家もやってるから。

    +5

    -2

  • 131. 匿名 2021/11/05(金) 15:32:38 

    セブンイレブンの冷凍パスタ

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2021/11/05(金) 17:16:08 

    とりあえず肉焼いときゃ文句ないでしょう
    あとはパックご飯とパックサラダ

    +2

    -0

  • 133. 匿名 2021/11/05(金) 17:23:08 

    >>1
    値段が安定してるカット野菜とカットされてる豚肉か鶏肉、豆腐などを、蒸し物、鉄板焼き、鍋にして、締めは麺類、取皿はパーティー用の紙皿にして、洗い物を出来る限りなくす。

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2021/11/05(金) 18:42:21 

    ナンを買う。ピザソースとチーズかけて焼く

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2021/11/05(金) 19:34:32 

    >>72
    熱々で美味しそう。やってみます!

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2021/11/05(金) 19:37:48 

    >>89
    私も子供のお弁当はほぼこれです。
    ピーマンやキャベツをさっと炒めて、豚肉薄切りをカリッとするまで焼いて、野菜と豚肉合わせ、焼肉のタレで絡めて出来上がり。簡単で、ご飯が進む。

    +1

    -0

  • 137. 匿名 2021/11/05(金) 21:31:55 

    今日は、残り物の、

    お蕎麦を食べました。

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2021/11/06(土) 00:39:58 

    冷凍餃子とか卵足すだけのチャーハンのもと使ったりするかな

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2021/11/06(土) 04:12:35 

    インスタントラーメンに、冷蔵庫の余った野菜とかハムとか卵とか具を沢山入れて食べる。
    寒い外から帰ってきて身体が冷えてたりすると、あったかいラーメンは美味しく感じるしね。
    物足りなければ冷凍食品の焼売とか唐揚げとかをチンして、トマトでも添えておく。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード