ガールズちゃんねる

食材を書いたら、おすすめの調理法を教えてもらえるトピ

363コメント2021/11/18(木) 17:35

  • 1. 匿名 2021/11/04(木) 17:01:15 

    ぶり

    ぶり大根と照り焼き以外が思いつきません…

    +14

    -1

  • 2. 匿名 2021/11/04(木) 17:01:38 

    >>1
    刺身

    +9

    -4

  • 3. 匿名 2021/11/04(木) 17:01:43 

    食材を書いたら、おすすめの調理法を教えてもらえるトピ

    +17

    -7

  • 4. 匿名 2021/11/04(木) 17:01:45 

    ブロッコリー

    +2

    -1

  • 5. 匿名 2021/11/04(木) 17:02:09 

    >>4
    キッシュに入れる

    +1

    -0

  • 6. 匿名 2021/11/04(木) 17:02:32 

    +1

    -0

  • 7. 匿名 2021/11/04(木) 17:02:39 

    >>1
    竜田揚げ

    +21

    -0

  • 8. 匿名 2021/11/04(木) 17:02:45 

    里芋。煮物以外で。

    +2

    -0

  • 9. 匿名 2021/11/04(木) 17:02:47 

    >>3
    大根に見えるけど玉ねぎなの??w

    +16

    -0

  • 10. 匿名 2021/11/04(木) 17:02:47 

    >>4
    グラタン

    +2

    -0

  • 11. 匿名 2021/11/04(木) 17:02:53 

    >>6
    アジフライ

    +2

    -0

  • 12. 匿名 2021/11/04(木) 17:03:00 

    >>1
    塩焼き美味しい

    +32

    -0

  • 13. 匿名 2021/11/04(木) 17:03:04 

    厚揚げ
    焼くしか思いつかない

    +1

    -0

  • 14. 匿名 2021/11/04(木) 17:03:07 

    ブリを書きに来たらすでに出てたのか
    切り身安いよね。青魚だし変化つけたい

    +6

    -0

  • 15. 匿名 2021/11/04(木) 17:03:07 

    >>8
    唐揚げ

    +4

    -0

  • 16. 匿名 2021/11/04(木) 17:03:10 

    デーツ

    チーズの上にのせるくらいしか思い浮かびません

    +0

    -0

  • 17. 匿名 2021/11/04(木) 17:03:15 

    アボカド

    +3

    -0

  • 18. 匿名 2021/11/04(木) 17:03:33 

    ピーマン

    +1

    -0

  • 19. 匿名 2021/11/04(木) 17:03:38 

    にんにく

    +0

    -0

  • 20. 匿名 2021/11/04(木) 17:03:39 

    >>13
    煮る

    +1

    -0

  • 21. 匿名 2021/11/04(木) 17:03:41 

    >>13
    煮物

    +1

    -0

  • 22. 匿名 2021/11/04(木) 17:03:43 

    にんじんが大量にあります。お願いします。

    +4

    -1

  • 23. 匿名 2021/11/04(木) 17:04:01 

    レタスってサラダ以外にどうやって食べてる?今冷蔵庫にある

    +3

    -1

  • 24. 匿名 2021/11/04(木) 17:04:06 

    じゃがいも(きたあかり)

    いただきものです
    甘くてほくほくしてるので普通の味付けだとなんか違うなあってなっています

    +3

    -2

  • 25. 匿名 2021/11/04(木) 17:04:07 

    そうめん

    もう寒くて普通には食べられない

    +1

    -2

  • 26. 匿名 2021/11/04(木) 17:04:11 

    れんこん

    +3

    -0

  • 27. 匿名 2021/11/04(木) 17:04:22 

    ドリアン

    +2

    -1

  • 28. 匿名 2021/11/04(木) 17:04:24 

    >>1
    母の郷里に、かぶと一緒に麹漬けにする(かぶら寿司)というのがあるけど、かなり好き嫌い分かれる味だと思う

    +8

    -0

  • 29. 匿名 2021/11/04(木) 17:04:27 

    >>22
    しりしり

    +13

    -0

  • 30. 匿名 2021/11/04(木) 17:04:42 

    >>17
    ワカモレ

    +2

    -0

  • 31. 匿名 2021/11/04(木) 17:04:51 

    豚バラと、
    キャベツかほうれん草

    +2

    -0

  • 32. 匿名 2021/11/04(木) 17:04:54 

    >>26
    チーズのっけて焼くか
    青のり塩ふって焼く

    +7

    -0

  • 33. 匿名 2021/11/04(木) 17:04:55 

    >>4
    天ぷらにするとおいしい

    +9

    -0

  • 34. 匿名 2021/11/04(木) 17:04:57 

    ぶりしゃぶ
    食材を書いたら、おすすめの調理法を教えてもらえるトピ

    +15

    -0

  • 35. 匿名 2021/11/04(木) 17:04:58 

    ちくわ

    +0

    -1

  • 36. 匿名 2021/11/04(木) 17:05:18 

    >>24
    スライサーでポテトチップスつくれるよ!
    新鮮なうちがおいしいと思う

    +1

    -0

  • 37. 匿名 2021/11/04(木) 17:05:21 

    >>23
    チャーハンにいれる

    +7

    -0

  • 38. 匿名 2021/11/04(木) 17:05:21 

    >>24
    レンチンしてイカの塩辛で食べる!
    ビールどーーーー!!!

    +5

    -0

  • 39. 匿名 2021/11/04(木) 17:05:34 

    >>25
    あたたかいのも美味しいよ

    +11

    -0

  • 40. 匿名 2021/11/04(木) 17:05:37 

    >>4
    ゆで卵と一緒にマヨネーズで和える
    すりごまとポン酢でお浸し風
    えびときのこと一緒にガーリックオイルで炒める
    ポタージュ

    +10

    -0

  • 41. 匿名 2021/11/04(木) 17:05:39 

    >>23
    コンソメスープとか

    +5

    -0

  • 42. 匿名 2021/11/04(木) 17:05:48 

    >>18
    無限ピーマン

    +4

    -0

  • 43. 匿名 2021/11/04(木) 17:05:49 

    >>22
    ラペ

    +10

    -0

  • 44. 匿名 2021/11/04(木) 17:05:56 

    銀鱈

    家族全員大好物なので、
    夕飯に照り焼きにしようかなーってなって思ってます。
    毎回照り焼きだから、家族も飽きちゃってる…

    +0

    -1

  • 45. 匿名 2021/11/04(木) 17:06:00 

    >>6
    南蛮漬け

    +4

    -0

  • 46. 匿名 2021/11/04(木) 17:06:02 

    >>25
    煮込みうどんみたいにしたら美味しい
    豚こまと野菜入れる
    にゅーめんって名前らしい

    あと焼きビーフン的に使ってもいい
    卵、豚こま、野菜と炒めるみたいな

    +11

    -0

  • 47. 匿名 2021/11/04(木) 17:06:05 

    セロリ

    +1

    -0

  • 48. 匿名 2021/11/04(木) 17:06:17 

    >>26
    豚バラと一緒にキンピラ

    +7

    -0

  • 49. 匿名 2021/11/04(木) 17:06:23 

    >>4

    おだしで煮ると美味しい。
    冷ますだけですごく味が染みる

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2021/11/04(木) 17:06:35 

    >>13
    豚バラ巻いて照り焼き

    +11

    -0

  • 51. 匿名 2021/11/04(木) 17:06:39 

    >>24
    蒸してバターつけて食べる

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2021/11/04(木) 17:06:43 

    >>23
    パンに挟む。withウインナー、生ハムチーズトマトアボカド

    +0

    -0

  • 53. 匿名 2021/11/04(木) 17:06:53 

    >>23
    レタスを折りたたんで豚バラ薄切り肉で巻いてフライパンで焼く→好きな味付けでちょっと煮ると美味しいよ。私は焼肉のタレと酒で煮てる。

    +10

    -0

  • 54. 匿名 2021/11/04(木) 17:06:58 

    >>8
    蒸して粗く潰して塩コショウまたは麺つゆで薄く味付けしたのを春巻きの皮で巻いて揚げる
    そのままでも美味しいし、お好みのタレでも

    +5

    -0

  • 55. 匿名 2021/11/04(木) 17:07:04 

    >>6
    なめろう

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2021/11/04(木) 17:07:11 

    >>1
    新鮮ならブリしゃぶ

    +14

    -0

  • 57. 匿名 2021/11/04(木) 17:07:16 

    >>12
    これに大根おろし+青ネギ+ポン酢+(私は七味)
    が好き

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2021/11/04(木) 17:07:19 

    >>4
    定番だけど、ペペロンチーノ風にする

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2021/11/04(木) 17:07:21 

    >>22
    ポタージュ
    にんじんケーキ

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2021/11/04(木) 17:07:28 

    >>44

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2021/11/04(木) 17:07:39 

    >>8
    芋煮

    +7

    -1

  • 62. 匿名 2021/11/04(木) 17:07:39 

    >>4
    ブロッコリーのフライめっちゃ美味しい!!別にブロッコリーあんまり好きじゃなかったんだけど、これだと無限に食べられる
    水に溶いた小麦粉つけて、パン粉。卵入れない方が薄い衣になってサクサクして美味しいよ
    塩振るとまじうまい。おすすめ。

    +12

    -0

  • 63. 匿名 2021/11/04(木) 17:07:42 

    >>33
    私も好きー!ホックホクだよ

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2021/11/04(木) 17:07:46 

    >>13

    肉野菜炒めに入れてカサ増し。オイスターソースと相性がいい

    +7

    -0

  • 65. 匿名 2021/11/04(木) 17:07:48 

    >>11
    ヨコ
    アジフライいいね
    そうしよう

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2021/11/04(木) 17:07:55 

    >>8
    豚汁

    +12

    -0

  • 67. 匿名 2021/11/04(木) 17:08:06 

    紫芋

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2021/11/04(木) 17:08:17 

    >>22
    ホットケーキ焼くときすりおろして一本入れてるよ

    +7

    -0

  • 69. 匿名 2021/11/04(木) 17:08:19 

    >>8
    豚汁にもクリームシチューにも入れるよ!美味しいよねー!

    +10

    -0

  • 70. 匿名 2021/11/04(木) 17:08:25 

    小松菜

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2021/11/04(木) 17:08:37 

    カニカマ

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2021/11/04(木) 17:08:53 

    >>18
    美味しいピーマンなら、肉味噌作ってよく冷やした生のピーマンですくいながら食べる。無限に食べられる

    +4

    -0

  • 73. 匿名 2021/11/04(木) 17:08:56 

    >>22
    ピクルスはどうかしら

    +6

    -0

  • 74. 匿名 2021/11/04(木) 17:08:59 

    >>1
    ポン酢かけて焼くとおいしいよ!しかも簡単ー!

    +12

    -0

  • 75. 匿名 2021/11/04(木) 17:09:06 

    大根

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2021/11/04(木) 17:09:13 

    >>22
    一本まるごと炊飯器に入れてふつうにお米炊くと人参柔らかくなる
    人参ご飯的になる

    欲張って二本以上入れるのはNGらしい
    固いままになるらしい

    +4

    -0

  • 77. 匿名 2021/11/04(木) 17:09:20 

    高菜

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2021/11/04(木) 17:09:45 

    >>23

    手巻き寿司の具
    生春巻きの具

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2021/11/04(木) 17:09:45 

    >>8
    天ぷら

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2021/11/04(木) 17:09:52 

    さつまいも🍠
    大量にもらったけど焼き芋、さつまいもご飯、スイートポテトしか思いつかない…

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2021/11/04(木) 17:10:02 

    >>77
    チャーハン

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2021/11/04(木) 17:10:27 

    >>26
    ピクルス

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2021/11/04(木) 17:11:15 

    >>13
    とろけるチーズのせてめんつゆかけてレンチン。
    めちゃおいしい!

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2021/11/04(木) 17:11:25 

    >>13
    小松菜と一緒に白だしで煮る

    +6

    -0

  • 85. 匿名 2021/11/04(木) 17:11:36 

    白だしと昆布と一緒に炊き込みご飯にしたらおいしかったよ!

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2021/11/04(木) 17:12:24 

    >>80
    ポテトサラダみたいにするとおいしいよ

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2021/11/04(木) 17:12:25 

    なすび

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2021/11/04(木) 17:12:50 

    >>75
    豚バラと煮る

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2021/11/04(木) 17:12:51 

    >>35
    マヨネーズで焼きながら、粉チーズと青のりかけてちゃちゃっとあえたらおいしい!

    +7

    -0

  • 90. 匿名 2021/11/04(木) 17:12:56 

    >>87
    揚げ浸し

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2021/11/04(木) 17:13:10 

    >>87
    レンチンしてめんつゆにつける

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2021/11/04(木) 17:13:35 

    >>1
    天ぷらもいいよ
    カボス絞って

    +8

    -0

  • 93. 匿名 2021/11/04(木) 17:13:54 

    >>8
    里芋ポタージュ

    +4

    -1

  • 94. 匿名 2021/11/04(木) 17:13:59 

    >>3
    誰の手かすぐ分かるw

    +16

    -0

  • 95. 匿名 2021/11/04(木) 17:14:21 

    >>36
    >>38
    >>51
    ありがとうございます!
    いっぱいあるのでひとつひとつ作ってみようと思います!

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2021/11/04(木) 17:14:43 

    >>13
    厚揚げと玉ねぎスライスとひき肉150g、砂糖.みりん.醤油.酒を各大1を全て耐熱ボウルへ
    ひき肉に火が通るまで様子見ながらレンチン
    めっちゃくちゃ美味しいです

    +5

    -0

  • 97. 匿名 2021/11/04(木) 17:14:53 

    >>8
    里芋コロッケにすると美味しい!

    +16

    -0

  • 98. 匿名 2021/11/04(木) 17:15:02 

    >>80
    さつまいも食べやすい大きさに切って耐熱容器でレンチン、豚バラ肉炒めたとこにさつまいも入れてめんつゆメインで味付け。ちょっと小ネギ散らすと美味しい。

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2021/11/04(木) 17:15:09 

    >>80
    天ぷら、シチューに入れる、さつまいもパウンドケーキ

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2021/11/04(木) 17:15:23 

    ブラウンマッシュルーム
    昨日安かった

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2021/11/04(木) 17:16:14 

    >>18
    煮びたし

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2021/11/04(木) 17:16:21 

    茹でたカニ。味噌とオレンジのなんかがたっぷり入ってる小さいやつが1個あるんですが、どうしたらいいの?

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2021/11/04(木) 17:16:37 

    油揚げ

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2021/11/04(木) 17:17:06 

    >>26
    はさみ揚げ からし醤油で食べる

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2021/11/04(木) 17:17:40 

    ゴボウ

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2021/11/04(木) 17:18:12 

    白菜
    鍋と八宝菜以外でお願いします

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2021/11/04(木) 17:18:14 

    >>87
    麻婆茄子

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2021/11/04(木) 17:18:16 

    >>62
    美味しそう!
    下茹ではせずにそのまま揚げてますか?

    +3

    -0

  • 109. 匿名 2021/11/04(木) 17:18:43 

    >>33
    天ぷらにカレー粉入れてもうまい

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2021/11/04(木) 17:18:51 

    >>23
    火を通すと劇的に美味しい
    チャーハン、汁物、卵とトマトとの炒め物、レタスしゃぶしゃぶ(お好きな出汁で豚しゃぶ&レタしゃぶ、シメは蕎麦)

    +7

    -1

  • 111. 匿名 2021/11/04(木) 17:19:31 

    >>106
    ひき肉であんかけ
    和風の味が合いますわ

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2021/11/04(木) 17:20:19 

    >>25
    茶碗蒸しに入れたらすごく美味しいよ!
    うちは面倒だからボウルで巨大なのを作ってしまう
    各自取り分け式

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2021/11/04(木) 17:20:24 

    >>71
    カニ玉
    天ぷら
    辛子マヨでそのまま

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2021/11/04(木) 17:20:46 

    >>103
    半分に切って油揚げの中に
    卵割り入れて口を爪楊枝で閉じて出汁で煮る

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2021/11/04(木) 17:20:46 

    白菜(鍋以外で)

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2021/11/04(木) 17:20:51 

    >>22
    大根と一緒にスライサーでスライスして豚肉いれて鍋にしてポン酢で食べる
    これがいちばん大量消費できたしおいしい

    +6

    -0

  • 117. 匿名 2021/11/04(木) 17:21:02 

    >>80
    じゃがいも代わりにカレーに入れちゃう

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2021/11/04(木) 17:21:02 

    >>1
    クミンを振りかけて、オリーブオイルでソテーするのを、ぶりが安い時によく作る。

    +10

    -0

  • 119. 匿名 2021/11/04(木) 17:21:39 

    >>35
    岩下の新生姜をさしこんで食べる

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2021/11/04(木) 17:21:44 

    >>102
    セコガニ?そのまま食べるべし

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2021/11/04(木) 17:22:27 

    >>44
    フライ

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2021/11/04(木) 17:22:36 

    >>25
    お味噌汁に入れても美味しいよ
    煮麺の出汁作るのがめんどうなときは味噌汁に入れてる

    +8

    -0

  • 123. 匿名 2021/11/04(木) 17:22:37 

    >>25
    チヂミにしても美味しいよ!

    +3

    -1

  • 124. 匿名 2021/11/04(木) 17:22:52 

    >>3
    なにする道具なんだろね

    +6

    -0

  • 125. 匿名 2021/11/04(木) 17:23:05 

    >>47
    らっきょう酢で浅漬け

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2021/11/04(木) 17:23:37 

    >>106
    白菜サラダ
    浅漬け
    クリーム煮
    餃子

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2021/11/04(木) 17:23:40 

    豚肩ロース肉
    料理苦手です。

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2021/11/04(木) 17:23:42 

    >>44
    ムニエル

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2021/11/04(木) 17:23:44 

    ごぼう

    やっぱり1回茹でないと美味しくないですかね…
    さっと簡単に作りたいです

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2021/11/04(木) 17:23:54 

    >>13
    一回冷凍してから鍋物に入れる。すかすかになった所に味が染みておいしい。

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2021/11/04(木) 17:25:01 

    >>34
    これって普通にスーパーで買ったものでも美味しくできますか?
    臭みが立ちそうなので上質なブリでないとダメだと思ってた

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2021/11/04(木) 17:25:20 

    >>106
    ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)にする。

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2021/11/04(木) 17:25:54 

    鶏モモ肉

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2021/11/04(木) 17:26:29 

    >>75
    みぞれ鍋!

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2021/11/04(木) 17:26:39 

    >>129
    油で揚げて甘辛たれ絡めるのは美味しかった

    +3

    -0

  • 136. 匿名 2021/11/04(木) 17:27:15 

    >>77
    豚ひき肉と混ぜて簡易な餃子のタネ

    +2

    -0

  • 137. 匿名 2021/11/04(木) 17:27:21 

    >>19
    皮剥いて、下の硬い部分切ったら、そのまんまカレーの具と一緒に煮込むとホクホクして旨いよ

    +2

    -0

  • 138. 匿名 2021/11/04(木) 17:27:33 

    初めて買いました
    何と合わせれば美味しいですか?
    食材を書いたら、おすすめの調理法を教えてもらえるトピ

    +2

    -0

  • 139. 匿名 2021/11/04(木) 17:27:38 

    ちくわぶ

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2021/11/04(木) 17:27:38 

    >>127
    トンテキ

    +2

    -0

  • 141. 匿名 2021/11/04(木) 17:27:55 

    >>131
    刺身用の柵を買ってきてやるといいよ
    イオン系ならしゃぶしゃぶ用を作る時期

    ぶりしゃぶしゃぶ用を作ってたので

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2021/11/04(木) 17:28:04 

    >>17
    桃屋のキムチの素に一晩漬けるだけでめちゃくちゃ美味しい

    +3

    -1

  • 143. 匿名 2021/11/04(木) 17:28:22 

    油揚げ

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2021/11/04(木) 17:28:33 

    >>80
    味噌汁。お味噌に合うよ。

    +3

    -0

  • 145. 匿名 2021/11/04(木) 17:28:46 

    ビーツ

    +1

    -0

  • 146. 匿名 2021/11/04(木) 17:28:51 

    >>131
    スーパーの刺身で充分ですよー。
    ただもう切ってるやつは分厚いかも

    +1

    -0

  • 147. 匿名 2021/11/04(木) 17:29:07 

    >>80
    うちは大量にレモン煮にして冷凍している

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2021/11/04(木) 17:29:19 

    玉ねぎいっぱいあるから消費したい

    +1

    -0

  • 149. 匿名 2021/11/04(木) 17:29:39 

    >>87
    焼き茄子

    +2

    -0

  • 150. 匿名 2021/11/04(木) 17:29:46 

    >>129
    揚げて甘辛だれと胡麻ふって食べるの美味しいけど手間がかかるから、やっぱり豚汁が大量消費できる、、、
    適当に切った牛蒡を最初に油でしっかりカラカラに近くなるまで炒めて出しておいて、他のお野菜を煮込む時に一緒に入れる
    旨味がすごい

    +2

    -0

  • 151. 匿名 2021/11/04(木) 17:30:22 

    >>1
    かぶの葉と一緒にふりかけにするの美味しかったよ
    家事ヤロウでやってた

    +1

    -0

  • 152. 匿名 2021/11/04(木) 17:30:26 

    >>143
    ベーコンやウインナーチーズ乗っけてピザ風

    +0

    -0

  • 153. 匿名 2021/11/04(木) 17:30:30 

    >>145
    ボルシチ

    +0

    -0

  • 154. 匿名 2021/11/04(木) 17:30:33 

    >>127
    味噌 と みりん 合わせたタレに一晩漬け込んで、豚肉の味噌漬けにして焼くだけ

    酒粕好きなら味噌と酒粕も混ぜて漬け込んでも美味しい

    +3

    -0

  • 155. 匿名 2021/11/04(木) 17:30:40 

    >>87
    豚バラ巻いて焼くとすぐなくなっちゃう
    塩コショウでも醤油みりんでも焼き肉のたれでもお好きな味で

    +0

    -0

  • 156. 匿名 2021/11/04(木) 17:30:44 

    >>108
    そのままあげてるよ!

    +1

    -0

  • 157. 匿名 2021/11/04(木) 17:32:03 

    かぼちゃ
    煮物以外で、できれば材料少なめで。。

    +0

    -0

  • 158. 匿名 2021/11/04(木) 17:32:11 

    >>120
    ありがとうございます。食べてみます。

    +0

    -0

  • 159. 匿名 2021/11/04(木) 17:33:17 

    白菜

    +0

    -0

  • 160. 匿名 2021/11/04(木) 17:33:53 

    水菜

    +0

    -0

  • 161. 匿名 2021/11/04(木) 17:34:00 

    >>148
    玉ねぎ食べすぎたら体臭がキツくなるから1日半玉を目安にたべたほうがいいよー

    +4

    -0

  • 162. 匿名 2021/11/04(木) 17:34:11 

    >>100
    アヒージョ。

    へた?くりぬいてマヨとチーズ乗せて醤油垂らしてトースターで焼く。オリーブオイルかけてもいい。

    ミニトマトと一緒にバターで炒めてこしょう振るとジューシーで美味しい。

    案外味噌汁もいける。

    +0

    -0

  • 163. 匿名 2021/11/04(木) 17:34:54 

    じゃがいも(カレー、シチュー除いて)

    +0

    -0

  • 164. 匿名 2021/11/04(木) 17:35:26 

    >>103
    納豆とチーズとネギたやつを詰めてこんがり焼く

    +1

    -0

  • 165. 匿名 2021/11/04(木) 17:35:28 

    魚肉ソーセージ

    +1

    -0

  • 166. 匿名 2021/11/04(木) 17:36:43 

    >>105
    豚汁
    ポタージュ
    煮魚の煮汁で柔らかく炊く
    天ぷら最高

    +2

    -0

  • 167. 匿名 2021/11/04(木) 17:37:39 

    >>8
    ポテトサラダが好き!じゃがいもと違ってねっとりした食感。それが良い✨

    +7

    -0

  • 168. 匿名 2021/11/04(木) 17:37:47 

    >>157
    薄切りにしてオリーブオイルで焼いて、粉チーズとカレー粉まぶす

    +1

    -0

  • 169. 匿名 2021/11/04(木) 17:38:03 

    >>106
    生で食べられるので、千切りにして少し絞ってから千切りハムとマヨとコショウで和える

    +2

    -0

  • 170. 匿名 2021/11/04(木) 17:38:07 

    >>156
    ありがとうございます!
    やってみます!

    +3

    -0

  • 171. 匿名 2021/11/04(木) 17:38:39 

    >>111
    土井センセです?

    +0

    -0

  • 172. 匿名 2021/11/04(木) 17:38:49 

    パプリカ

    +0

    -1

  • 173. 匿名 2021/11/04(木) 17:39:03 

    >>148
    コンソメとブロックベーコンとバターで、丸ごとトロットロになるまで煮たやつ好き

    +2

    -0

  • 174. 匿名 2021/11/04(木) 17:40:02 

    >>159
    鶏団子とはるさめでパイタンスープ

    +0

    -0

  • 175. 匿名 2021/11/04(木) 17:41:49 

    >>133
    切らずに下味つけてご飯と一緒に炊く。
    カオマンガイ。

    +0

    -0

  • 176. 匿名 2021/11/04(木) 17:42:15 

    パパイヤ

    +0

    -0

  • 177. 匿名 2021/11/04(木) 17:42:41 

    >>162
    ありがとうございます!
    ヘタ切らないで食べてました😳

    +1

    -0

  • 178. 匿名 2021/11/04(木) 17:42:43 

    >>114
    やってみます!ありがとうございます。

    +0

    -0

  • 179. 匿名 2021/11/04(木) 17:42:46 

    >>138
    白菜

    +0

    -0

  • 180. 匿名 2021/11/04(木) 17:43:10 

    >>164
    試してみます!ありがとうございます。

    +1

    -0

  • 181. 匿名 2021/11/04(木) 17:44:06 

    >>3
    なんか知らんがこのトピ画につられてきた

    +6

    -0

  • 182. 匿名 2021/11/04(木) 17:47:06 

    >>148
    皮剥いたら上下の固いところ切り落として十字に切り込みいれて、耐熱皿でラップをふんわりかけて600w5分くらいで柔らかくなる。
    バタポン、チーズ、白だし、黒胡椒、お好きな味でどうぞ。

    +1

    -0

  • 183. 匿名 2021/11/04(木) 17:49:00 

    >>29
    よこですが、私もひさしぶりに今日はにんじんしりしり作ろう。簡単でおいしいよね。

    +1

    -0

  • 184. 匿名 2021/11/04(木) 17:49:25 

    >>94
    彼、指生えてるっけ?

    +0

    -0

  • 185. 匿名 2021/11/04(木) 17:49:49 

    キャベツ
    マッシュルーム

    +0

    -0

  • 186. 匿名 2021/11/04(木) 17:50:05 

    >>22
    味噌汁

    +2

    -0

  • 187. 匿名 2021/11/04(木) 17:50:09 

    千切りたけのこ 2パック。

    +0

    -0

  • 188. 匿名 2021/11/04(木) 17:50:11 

    >>157
    切るのが大変だけど。
    細切りにして、ベーコンと炒める。
    バター塩コショウブラックペッパーの味付けが合うよ。

    +1

    -0

  • 189. 匿名 2021/11/04(木) 17:50:46 

    >>23
    サンドイッチ。チャーハン。お味噌汁に入れても美味しいよ。

    +3

    -0

  • 190. 匿名 2021/11/04(木) 17:51:00 

    >>160
    白菜と油揚げで煮浸し

    +1

    -0

  • 191. 匿名 2021/11/04(木) 17:51:14 

    しぶい(冬瓜)
    もう余りすぎて余りすぎて(T_T)

    +1

    -0

  • 192. 匿名 2021/11/04(木) 17:52:12 

    >>177
    すみません!ヘタをくりぬくのはチーズマヨを入れるためです。ヘタも食べます。
    私も余すところなく食べてます!

    ヘタっていうか軸でしたね。

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2021/11/04(木) 17:52:51 

    >>163
    きんぴら美味しい

    +0

    -0

  • 194. 匿名 2021/11/04(木) 17:53:31 

    >>18
    チンジャオロース
    肉詰め

    +4

    -0

  • 195. 匿名 2021/11/04(木) 17:53:51 

    >>18
    ナポリタン

    +3

    -0

  • 196. 匿名 2021/11/04(木) 17:54:14 

    >>172
    トースターで焼いておかかポン酢で食べる

    +1

    -0

  • 197. 匿名 2021/11/04(木) 17:54:16 

    完熟柿

    +0

    -0

  • 198. 匿名 2021/11/04(木) 17:54:35 

    >>19
    皮ごと素揚げ
    ホックホク!

    +0

    -0

  • 199. 匿名 2021/11/04(木) 17:55:03 

    >>176
    固いやつなら筍感覚で豚肉と炒める。

    +0

    -0

  • 200. 匿名 2021/11/04(木) 17:55:32 

    長芋

    +0

    -0

  • 201. 匿名 2021/11/04(木) 17:56:32 

    >>33
    味付けして片栗粉つけて揚げるの好き

    +0

    -0

  • 202. 匿名 2021/11/04(木) 17:56:36 

    >>184
    完全な指ではないけどジャンケンもできるよ
    食材を書いたら、おすすめの調理法を教えてもらえるトピ

    +3

    -0

  • 203. 匿名 2021/11/04(木) 17:56:49 

    >>136

    なるほど!今度やってみます!

    +0

    -0

  • 204. 匿名 2021/11/04(木) 17:56:53 

    ベビーコーン

    +0

    -0

  • 205. 匿名 2021/11/04(木) 17:57:00 

    >>26
    素揚げ
    すりおろしてスープ
    きんぴらにプラス
    スライスして揚げてチップスにしてサラダに添える

    +0

    -0

  • 206. 匿名 2021/11/04(木) 17:57:32 

    >>187
    カレーに入れると美味しい。

    ピーマン豚肉の細切りとオイスターソースで炒める。

    +1

    -0

  • 207. 匿名 2021/11/04(木) 17:59:14 

    >>3
    物体変換銃やね。セリフはコラだよ。

    +1

    -0

  • 208. 匿名 2021/11/04(木) 17:59:36 

    >>68
    味どんな感じですか?
    子供が野菜苦手なので、味変わらないなら試してみたい!

    +1

    -0

  • 209. 匿名 2021/11/04(木) 18:01:56 

    >>191
    羨ましい!
    煮物やスープ系は飽きたんだよね

    薄切りに軽く塩して少し絞ってからサラダにすると美味しいよ
    ツナとかハムとかマヨとかポン酢とかオリーブオイルとかなんでも合うよ

    +0

    -0

  • 210. 匿名 2021/11/04(木) 18:02:45 

    >>165
    魚肉ソーセージを3等分にして、さらにそれを平たく切ってトースターかフライパンで焼く。サイズ合わせて四角く切った焼き海苔にマヨネーズとわさびを付けて焼いた魚肉ソーセージも乗せたら巻く。おつまみとして美味しいです!

    +3

    -0

  • 211. 匿名 2021/11/04(木) 18:03:19 

    >>197
    そのまま冷凍して半解凍で食べる

    寒くなってきたから、耐熱皿にのせてヘタをくりぬいたところにバターのせてトースターで焼き柿にする

    +2

    -0

  • 212. 匿名 2021/11/04(木) 18:03:20 

    >>23
    サッポロ一番の塩味に入れる。一緒に煮込むと美味しい!!

    +3

    -0

  • 213. 匿名 2021/11/04(木) 18:04:46 

    >>200
    輪切りにしてフライパンで焼いてお好み焼きみたいな味で食べる

    +1

    -0

  • 214. 匿名 2021/11/04(木) 18:05:13 

    ししゃも

    +0

    -0

  • 215. 匿名 2021/11/04(木) 18:06:02 

    毎年、柚子の搾り汁100%を一升瓶ぐらいもらうんだけど、はちみつ柚子湯意外で何か教えて〜
    消費に困ってる!

    +0

    -0

  • 216. 匿名 2021/11/04(木) 18:06:11 

    >>157
    チンして蒸かしたら、マヨネーズ 塩(好みでコショウ) 等で味付けしてポテサラ風のカボチャマヨ和え

    チンして蒸かしたのに、バターに砂糖(又は蜂蜜)と少し塩を入れて、マッシュするとスイーツみたいになる
    それをそのまま食べてもいいし、トーストに塗っても美味しい

    +1

    -0

  • 217. 匿名 2021/11/04(木) 18:06:42 

    >>210
    ありがとう、やってみます!

    +1

    -0

  • 218. 匿名 2021/11/04(木) 18:07:06 

    青梗菜

    +1

    -0

  • 219. 匿名 2021/11/04(木) 18:07:29 

    きゅうり

    +0

    -0

  • 220. 匿名 2021/11/04(木) 18:08:07 

    >>1
    ぶりの照り焼き

    +3

    -2

  • 221. 匿名 2021/11/04(木) 18:09:18 

    >>47
    出汁要員になっちゃうけど野菜スープ。
    痛んできたらもうこの一択。。

    +4

    -0

  • 222. 匿名 2021/11/04(木) 18:15:06 

    蜂蜜🍯
    貴重な日本ミツバチの蜂蜜をいただいたのですが、ヨーグルトに混ぜる以外使ってません…

    +0

    -0

  • 223. 匿名 2021/11/04(木) 18:15:20 

    鶏もも肉

    +0

    -0

  • 224. 匿名 2021/11/04(木) 18:16:51 

    >>206
    カレーは普通のお家カレーですか?
    中華屋さんのカレーみたいな感じですか?

    +0

    -0

  • 225. 匿名 2021/11/04(木) 18:19:58 

    >>209

    ありがとう!!!さっそく明日やってみるね(T_T)しぶい、おいしいよね♪

    +1

    -0

  • 226. 匿名 2021/11/04(木) 18:20:56 

    >>224
    中華屋さんでカレー食べたことないけど、うちは普通のカレーに入れちゃってる。歯触りが良くて美味しいよ。
    お好みでなければごめんなさい。

    +0

    -0

  • 227. 匿名 2021/11/04(木) 18:21:57 

    >>215
    ・ポン酢と合わせて柚子ポン酢
    ・酢の物の酢の代わりに使うと爽やか
    ・サラダ油と良く混ぜて和風だしや塩で味を調えて手作り柚子ドレッシング
    ・ゼラチンを煮溶かして砂糖と搾り汁を入れて柚子ゼリー

    +2

    -0

  • 228. 匿名 2021/11/04(木) 18:22:17 

    鯛。今日もらったのです。ちなみに捌けません。。

    +0

    -0

  • 229. 匿名 2021/11/04(木) 18:23:16 

    >>129
    笹打ちにして炒めて、バター醤油
    おいしいよ

    +2

    -0

  • 230. 匿名 2021/11/04(木) 18:24:08 

    >>8
    炒めて塩胡椒

    +2

    -0

  • 231. 匿名 2021/11/04(木) 18:25:10 

    >>192
    なるほどです。重ね重ねありがとうございます。
    ヘタどうしようか悩んでいたところです。
    食べても大丈夫なのですね。

    +1

    -0

  • 232. 匿名 2021/11/04(木) 18:26:18 

    >>219
    スライスしたキュウリと、スライスハムと、スライスチーズを
    パンに挟んでサンドイッチ

    +0

    -0

  • 233. 匿名 2021/11/04(木) 18:30:29 

    >>13
    適当に切ってキムチと麺つゆ少々とで炒めて、青ネギパラパラ乗せて食べてるよ
    味は普通

    +2

    -1

  • 234. 匿名 2021/11/04(木) 18:34:14 

    >>223
    1口大に切ってお好きな味付けした鶏もも肉を魚焼きグリルかレンジのグリル機能で焦げ目付くまで焼く。
    フライパンで焼くのと違ってめちゃくちゃ美味しいです。
    もうやってたらごめんね。
    味付け、私は塩コショウ+ニンニクチューブが好きです!

    +2

    -0

  • 235. 匿名 2021/11/04(木) 18:35:22 

    >>204
    ヤングコーンでいいのかな?
    普通に野菜サラダに使っていいし
    コーンクリームシチューの具もいい
    中華丼の具に入れるのも美味しいよ
    良く作るよ

    +3

    -0

  • 236. 匿名 2021/11/04(木) 18:35:47 

    >>222
    砂糖の代わりに煮物とかに使ってるよ!
    あとカレーに入れると冷めても固まらなくなる。

    +0

    -0

  • 237. 匿名 2021/11/04(木) 18:36:34 

    >>222
    236ですが、お高い系の蜂蜜だったのかな…ごめん。

    +0

    -0

  • 238. 匿名 2021/11/04(木) 18:38:48 

    >>208
    味は…普通のとは少し違うかも?あんまり気にならないと思いますけど。
    うちは全粒粉入りのミックス使ってて、離乳食用のほうれん草ペーストも入れちゃいますけど、ちょびっとバターとシロップつけるだけでうちの二歳はよく食べます。
    見た目はあんまり美しくないです。

    +3

    -0

  • 239. 匿名 2021/11/04(木) 18:43:02 

    >>1
    塩麹につけて焼く

    +4

    -0

  • 240. 匿名 2021/11/04(木) 18:44:03 

    >>13
    ネギ味噌挟んで焼く

    +1

    -0

  • 241. 匿名 2021/11/04(木) 18:44:07 

    >>94
    コ、コロスケ…

    +3

    -0

  • 242. 匿名 2021/11/04(木) 18:44:14 

    >>222
    ・紅茶の砂糖代わり
    ・ホットケーキにかける
    ・さつま芋にかける
    あと喉にとてもいいから、これからの時期
    のど飴の代わりに、お湯で溶いたり
    それに生姜汁を足したりすると喉が潤って体も温まってとてもいいよ

    +0

    -0

  • 243. 匿名 2021/11/04(木) 18:44:47 

    鴨肉

    +0

    -0

  • 244. 匿名 2021/11/04(木) 18:45:58 

    >>222
    若山曜子先生のガトーミエルがオススメです。
    焼き立てがめちゃくちゃ美味しいんですよ。
    検索ですぐ出てくると思います😋

    +0

    -0

  • 245. 匿名 2021/11/04(木) 18:52:15 

    小2の息子が学校で作った大根を持ってきました!味噌汁にしようねっていったけど、何が喜びそう?

    +0

    -0

  • 246. 匿名 2021/11/04(木) 19:01:35 

    >>8
    里芋グラタンを今夜作ってみました。伝説の家政婦しまさんのレシピでホワイトソース使わず里芋の粘りを利用します。あっさりしててすごく美味しかった。

    +3

    -0

  • 247. 匿名 2021/11/04(木) 19:04:09 

    >>228
    アクアパッツァ
    鯛めし

    +1

    -0

  • 248. 匿名 2021/11/04(木) 19:05:41 

    >>105
    コウケンテツさんのゴボウのお味噌汁美味しかった
    きんぴらで余ったら次の日はゴボウのお味噌汁にしてる

    +3

    -0

  • 249. 匿名 2021/11/04(木) 19:07:11 

    >>106
    「白菜をこうしてこう」
    というTwitterで見たサラダみたいな無限白菜美味しいよ
    ツナと塩昆布入れるやつ

    +3

    -0

  • 250. 匿名 2021/11/04(木) 19:10:05 

    >>228
    1、まな板に新聞紙を敷いてからタイを乗せる
    2、ウロコは包丁で身をこすって取る
    硬くて結構大変なのでケガしないように
    (ウロコが飛ばないように新聞紙を被せながら取る)
    包丁で捌けないならキッチンばさみを使って
    1、お腹の所を切る
    2、内臓を掻き出す。手で無理ならスプーンを使ってもいい
    (あまり見たくないなら新聞紙を被せながら出す)
    3、エラの内側にある赤いスジスジ(エラ)をキッチンばさみで切って外す
    内臓とエラとウロコは敷いてた新聞紙にしっかり包んでビニール袋に入れてから捨てる
    4、しっかり水洗いをして血液を落とす
    ここまでくればもう大丈夫だけど
    タイの中骨は、かなり固いので捌いたことが無いと難しいので切り身にせず
    そのまま塩焼きにするか煮つけか油で揚げる
    間違ってもウロコを付けたまま、内臓を出さないまま調理しない事
    もう無理なら明日にでも、もっらた人の所に行って捌いてもらう

    +3

    -0

  • 251. 匿名 2021/11/04(木) 19:15:51 

    >>1
    ぶりでもアクアパッツァ作れるみたいよ
    作ったことはないけど…

    +1

    -0

  • 252. 匿名 2021/11/04(木) 19:21:33 

    納豆!

    +0

    -0

  • 253. 匿名 2021/11/04(木) 19:38:34 

    >>135
    塩だけでも美味しいよ〜

    +0

    -0

  • 254. 匿名 2021/11/04(木) 19:40:10 

    >>214
    フライにすると美味しいよ
    青のりとか混ぜるのもいいかも

    +0

    -0

  • 255. 匿名 2021/11/04(木) 19:41:25 

    >>91

    元コメの方ではないんですが茄子があったので
    コメントを見ていつも作ってる鍋ではなくレンチンで作ってみました
    めっちゃ美味しかった

    +0

    -0

  • 256. 匿名 2021/11/04(木) 19:43:47 

    >>245
    大根もちも美味しいよ
    すりおろして少し水分切って片栗粉で固さ調整して、ごま油(サラダ油でも)で焼くだけ
    野菜を混ぜたり、ひき肉入れればメインにもなるかも

    +3

    -0

  • 257. 匿名 2021/11/04(木) 19:44:19 

    >>4
    オリジンサラダ(エビとブロッコリー茹で卵とマヨネーズ)かオリーブオイル回しかけてオーブンで焼く

    +1

    -0

  • 258. 匿名 2021/11/04(木) 19:50:51 

    >>26
    オリーブオイルで焼いて塩ふりかけて食べてみて下さい。きんぴらより美味しいから。

    +2

    -0

  • 259. 匿名 2021/11/04(木) 19:51:34 

    >>6
    蒲焼き

    +0

    -0

  • 260. 匿名 2021/11/04(木) 19:53:13 

    >>22
    ひじき
    切り干し大根
    コボウサラダ

    +1

    -0

  • 261. 匿名 2021/11/04(木) 19:55:16 

    >>174
    ありがとう😊
    作ってみます!

    +2

    -0

  • 262. 匿名 2021/11/04(木) 20:20:29 

    かぶ

    +0

    -0

  • 263. 匿名 2021/11/04(木) 20:43:44 

    >>22
    千切りにして細切りのカラムーチョと一緒にマヨネーズで和える。時間が経つとカラムーチョがフニャフニャになっちゃうから出す直前に混ぜて。

    +1

    -0

  • 264. 匿名 2021/11/04(木) 20:59:53 

    厚切り食パン

    +0

    -0

  • 265. 匿名 2021/11/04(木) 21:00:10 

    >>35
    ちくわを切って中に大葉とチーズを入れて、豚肉で巻いて焼く!!ジャンキーな味ですが美味しいですよ✨

    +1

    -0

  • 266. 匿名 2021/11/04(木) 21:00:21 

    豆腐

    +0

    -0

  • 267. 匿名 2021/11/04(木) 21:00:38 

    カニカマ

    +0

    -0

  • 268. 匿名 2021/11/04(木) 21:00:59 

    フムス

    +0

    -0

  • 269. 匿名 2021/11/04(木) 21:01:23 

    油揚げ 

    +0

    -0

  • 270. 匿名 2021/11/04(木) 21:06:10 

    >>25
    コウケンテツの油ぞうめんでYouTube検索してみて。
    まーじで美味しいから!!

    +0

    -1

  • 271. 匿名 2021/11/04(木) 21:14:05 

    ヤーコンをもらったんだけど、どなたか美味しい食べ方教えてください〜

    +0

    -0

  • 272. 匿名 2021/11/04(木) 21:15:34 

    山芋 とろろご飯以外でお願いします

    +0

    -0

  • 273. 匿名 2021/11/04(木) 21:34:59 

    カラスミ

    +0

    -0

  • 274. 匿名 2021/11/04(木) 21:37:18 

    >>270
    まーじ

    +0

    -1

  • 275. 匿名 2021/11/04(木) 21:44:48 

    >>3
    玉ねぎなら、カレー、シチュー、味噌汁の具、ポトフ、オニオンスープ等の煮物・汁物に。
    オニオンリングフライの揚げものもいいし、バーベキューや焼き肉にも使えます。

    大根なら大根おろしからぶり大根、おでんの具まで幅広く料理出来ます。

    +3

    -0

  • 276. 匿名 2021/11/04(木) 21:46:41 

    さつまいも

    +1

    -0

  • 277. 匿名 2021/11/04(木) 21:55:29 

    かぶ

    赤かぶ

    +0

    -0

  • 278. 匿名 2021/11/04(木) 22:00:05 

    >>1
    養殖なら焼いて塩ふるのも美味しいよー

    +1

    -0

  • 279. 匿名 2021/11/04(木) 22:03:55 

    >>212
    塩ラーメンに合いそう!
    いい事聞いた。ありがとう^_^

    +0

    -0

  • 280. 匿名 2021/11/04(木) 22:07:44 

    >>276
    豚バラと少し薄めたすき焼き専科で最後にバターを入れるとおいしいよ。

    +1

    -0

  • 281. 匿名 2021/11/04(木) 22:09:37 

    >>103
    私もバリエーションに困ってる
    鍋に入れるか、納豆ピザの2択なので参考にします!

    +0

    -1

  • 282. 匿名 2021/11/04(木) 22:16:29 

    >>18
    千切りにして、サッと炒めて、塩パラパラっと
    ピーマンの香りと甘味が際立って美味しいYO

    +3

    -0

  • 283. 匿名 2021/11/04(木) 22:18:33 

    >>25
    炒めると美味しい、塩焼きそばみたいに

    +0

    -0

  • 284. 匿名 2021/11/04(木) 22:31:11 

    >>1
    ブリカツ!
    最近函館の新たなグルメとしてテレビてよく見る

    +2

    -0

  • 285. 匿名 2021/11/04(木) 22:43:26 

    キャベツ
    サラダ、鍋、煮物、炒め物‥飽きた
    けど頂いたから何か使わなきゃ

    +0

    -0

  • 286. 匿名 2021/11/04(木) 22:44:22 

    >>236
    222です。
    今日カレーにしたので、早速蜂蜜入れてみました。
    ほんとに固まらなかった!!初めて知りました。

    +0

    -0

  • 287. 匿名 2021/11/04(木) 22:47:08 

    >>47
    細かく切り刻んで、ミートソースに混ぜ込む。
    セロリは加熱すると甘くなっておいしいですよ!

    +2

    -0

  • 288. 匿名 2021/11/04(木) 22:50:53 

    >>272
    輪切りにして、おでんに入れる。
    意外においしいですよ、食感がほくほくになります。
    長いもでもアリです。

    +0

    -0

  • 289. 匿名 2021/11/04(木) 22:53:25 

    >>277
    べただけど、浅漬け。
    かぶと赤かぶいっしょにつけるとかわいいピンク色になりますよ(^^♪

    +1

    -0

  • 290. 匿名 2021/11/04(木) 22:56:00 

    >>264
    刻んだリンゴを煮て、食パンの内側をへこませた所にくたくたになったリンゴを入れてトースターで焼く。
    なんちゃってアップルパイみたいでおいしいおやつになりますよ。

    +1

    -0

  • 291. 匿名 2021/11/04(木) 22:59:41 

    >>1
    煮魚作った残りをネギとで炒めてそぼろ味噌にしたらめっちゃ美味しい ブリに限らずオススメ

    +1

    -0

  • 292. 匿名 2021/11/04(木) 23:00:45 

    >>8
    揚げたあとに調味料からめて照り照りにしたらサクホクで美味しい

    +1

    -1

  • 293. 匿名 2021/11/04(木) 23:02:00 

    >>285
    ロールキャベツ、お好み焼きはもうやってますかね?
    頂けるなんてうらやましい。

    +0

    -0

  • 294. 匿名 2021/11/04(木) 23:07:34 

    >>70
    アクがないから、そのまま刻んでチャーハンとか楽でおいしいですよ~

    +0

    -0

  • 295. 匿名 2021/11/04(木) 23:08:16 

    ホイル包み焼き
    鱈、スライス玉ねぎ、きのこ類とバターを乗せてオーブンで焼く。ホイルは隙間なく包む。
    ポン酢でどうぞ。

    +0

    -0

  • 296. 匿名 2021/11/04(木) 23:09:56 

    >>222です、途中送信してしまいました
    みなさん返信ありがとうございます!

    >>237
    知り合いから自家用に作った物をいただきました
    気軽に料理にも使ってみようと思います!

    >>242
    はちみつ湯、今日の夜寝る前にやってみますね!

    >>244
    ガトーミエル、どんなのだろうと思って検索したら、めっちゃ美味しそう!
    これは私好きなやつです…太りそう😂

    +3

    -0

  • 297. 匿名 2021/11/04(木) 23:10:46 

    >>252
    納豆トースト。納豆、スライスチーズ、海苔、しょうゆちょいかけがおすすめかな。

    +0

    -0

  • 298. 匿名 2021/11/04(木) 23:14:15 

    >>8
    フライドポテト

    +3

    -0

  • 299. 匿名 2021/11/04(木) 23:18:07 

    >>19
    にんにく醬油、味噌漬

    +0

    -0

  • 300. 匿名 2021/11/04(木) 23:22:22 

    >>200
    ・すりおろして、お好み焼きの材料に入れる
    ・長芋グラタン
    ・長芋の唐揚げ
    ・長芋チーズボール

    +1

    -0

  • 301. 匿名 2021/11/04(木) 23:23:55 

    >>23
    卵とお肉とレタスのオイスターソース炒め、焼売や餃子をレンチンする時に下に曳く

    +0

    -0

  • 302. 匿名 2021/11/04(木) 23:25:40 

    >>200
    すりおろして長芋焼き

    +1

    -0

  • 303. 匿名 2021/11/04(木) 23:27:12 

    >>13
    多めの油で炒めるor揚げたナスと大根おろしと一緒にみぞれ煮にすると美味しい

    +1

    -0

  • 304. 匿名 2021/11/04(木) 23:29:39 

    >>25
    鍋物の締めに

    +0

    -0

  • 305. 匿名 2021/11/04(木) 23:30:07 

    >>273
    パスタとかそのままも美味しいけど、ほかほかご飯の上にスライスしたカラスミのせて上から熱いお茶かけてお茶漬けにするのも大好き。

    +1

    -0

  • 306. 匿名 2021/11/04(木) 23:30:56 

    >>25
    鶏ガラスープと塩コショウで中華スープ作って、そうめん入れると、アジアンな感じのにゅう麺になるよ。お好みでかにかまや三つ葉等々、冷蔵庫の残り物を乗せても美味しい。

    +0

    -0

  • 307. 匿名 2021/11/04(木) 23:32:13 

    >>13
    厚揚げとキャベツを炒めて、焼き肉のタレで味付け。ご飯に乗せて丼にしても美味しいよ。

    +2

    -0

  • 308. 匿名 2021/11/04(木) 23:38:54 

    >>54
    めちゃくちゃおいしそう!!!
    里芋今日全部煮物しちゃった!もったいな!

    +1

    -0

  • 309. 匿名 2021/11/04(木) 23:39:23 

    >>103
    油揚げ餃子

    +0

    -0

  • 310. 匿名 2021/11/04(木) 23:50:35 

    >>53
    それこの間作ったけど、家族に大好評でした
    私は塩胡椒のみで焼いて軽く焦げ目つけて、軽く酒いれて蓋して蒸しました

    +0

    -0

  • 311. 匿名 2021/11/05(金) 00:13:46 

    >>262
    カブって煮たり漬物のイメージがあるけど焼くのも美味いんだよ
    少し厚みのあるスライスにして、こんがり焼いてみて
    オーブンがあればそれでもいいし、フライパンなら油をひいて
    あとクリームシチューの具やグラタンにも合うよ
    大根ほどアクが強くないから色んなものに合う
    あと薄くスライスして塩もみして洗って、しっかり絞って
    和風だし、練りからし、砂糖、酢で味を付けた即席からし漬けも美味しいよ
    (からし少し多めが好き)

    +3

    -0

  • 312. 匿名 2021/11/05(金) 00:17:52 

    >>264
    フレンチトースト

    +1

    -0

  • 313. 匿名 2021/11/05(金) 00:31:29 

    >>280
    ありがとうございます✨

    +1

    -0

  • 314. 匿名 2021/11/05(金) 00:38:28 

    >>22
    細~く切ってカラムーチョと合えるとめちゃ美味しいよ!

    マヨネーズ、少しの胡麻油、黒胡椒で味つけ。
    少し前にSNSでバズった!

    +3

    -0

  • 315. 匿名 2021/11/05(金) 01:25:24 

    生姜

    たくさんもらって困ってる…

    +1

    -0

  • 316. 匿名 2021/11/05(金) 01:53:03 

    >>3
    思わずフイタw

    +3

    -0

  • 317. 匿名 2021/11/05(金) 02:33:46 

    >>315
    ①薄切りにして甘酢に漬ける。
    ②おろして湯豆腐や冷奴に。
    ③カレーの隠し味に。みじん切りでもすりおろしでもOK。
    ④寒い時にはすりおろし生姜と黒糖又は蜂蜜で生姜湯を作られてみては? また甘酒に加えてもいいですね。

    +3

    -0

  • 318. 匿名 2021/11/05(金) 02:34:38 

    水菜

    +0

    -0

  • 319. 匿名 2021/11/05(金) 02:44:40 

    >>277
    かぶはシチューにするとなかなか美味しいし、オリーブオイルで焦げ目がつくくらい炒めてもいいです。。
    赤かぶでラディッシュと呼ばれるものは、生のままでも食べられるものがあります。
    津田カブのような、大きくて甘みより青臭い感じのものは、5ミリくらいにスライスし、ぬかや麹漬けにしたらいいですね。

    +2

    -0

  • 320. 匿名 2021/11/05(金) 02:50:35 

    >>18
    ヘタもとらず包丁で切れ目だけ入れてフライパンにオリーブオイルで少し焼き目つけてから水入れて蓋閉めて蒸し焼きにする。
    醤油、鰹節かけて食べると絶品。簡単すぎるからピーマンはこれでしか食べなくなった。

    +1

    -0

  • 321. 匿名 2021/11/05(金) 04:07:00 

    黒アワビ

    +0

    -0

  • 322. 匿名 2021/11/05(金) 04:35:21 

    豆腐。
    味噌汁、冷や奴、麻婆豆腐しか思い浮かばない…

    +0

    -0

  • 323. 匿名 2021/11/05(金) 05:37:58 

    >>290
    そこまでしなきゃいけないなら、アップルパイを買うよ

    +0

    -4

  • 324. 匿名 2021/11/05(金) 05:40:31 

    >>322
    豆腐ハンバーグ
    かさ増しになるし、ふわふわで美味しいよ

    +2

    -0

  • 325. 匿名 2021/11/05(金) 06:25:29 

    >>23
    挽肉適当に炒めて、ちぎったレタスと一緒にご飯に乗っけてタコスもどきにすると美味しいですよ
    挽肉の味付けを辛くしたり、チーズかけたりケチャップかけたり、色々アレンジ可能

    +1

    -0

  • 326. 匿名 2021/11/05(金) 07:21:46 

    >>里芋と舞茸の炊き込みご飯8

    +0

    -0

  • 327. 匿名 2021/11/05(金) 07:45:19 

    >>253
    そっか
    ちょっと今日ごぼうパーティーしよ
    美味しそう

    +1

    -0

  • 328. 匿名 2021/11/05(金) 07:55:24 

    >>322
    鍋、揚げ出し豆腐、サラダ、白和え

    +1

    -0

  • 329. 匿名 2021/11/05(金) 08:17:33 

    >>294
    チャーハンには入れたことなかった〜
    今夜やってみます!ありがとうございます☺

    +2

    -0

  • 330. 匿名 2021/11/05(金) 09:09:59 

    >>315
    醤油2、砂糖1、みりん1、酒1、鰹節適量で甘露煮にしておくとそのままでも、きざんで混ぜご飯とかにしても美味しいよ。

    +2

    -0

  • 331. 匿名 2021/11/05(金) 10:04:09 

    >>315
    ガリを作るのが超オススメ!
    スライサーで薄切りにして甘酢に漬けるだけ。
    お寿司以外でも箸休めに使える。

    +4

    -0

  • 332. 匿名 2021/11/05(金) 10:09:17 

    >>315
    おお、うらやましい!
    すりおろして蜂蜜付けにしてレモン汁と一緒に飲む。
    梅酢があれば紅生姜を作る。
    薄切りにして冷凍も出来るから、煮物に使うなら冷凍して後でゆっくり使ってもよいかも。

    +0

    -0

  • 333. 匿名 2021/11/05(金) 10:38:40 

    >>23

    レタスしゃぶしゃぶ

    +1

    -0

  • 334. 匿名 2021/11/05(金) 11:38:33 

    >>215
    酢飯作るときに使うと美味しいよ
    お稲荷さんに合うよ

    +1

    -0

  • 335. 匿名 2021/11/05(金) 11:46:25 

    >>318
    2センチくらいに切りそろえて、のりの佃煮とごま油を混ぜたのと和えると美味しいですよ。

    +1

    -0

  • 336. 匿名 2021/11/05(金) 12:50:12 

    >>4
    冷凍保存

    +0

    -0

  • 337. 匿名 2021/11/05(金) 13:18:50 

    >>322
    豆腐グラタン
    豆乳ぶっかけて塩胡椒、チーズ乗せてマヨネーズかけてトースター!簡単ヘルシー美味しい

    +2

    -0

  • 338. 匿名 2021/11/05(金) 13:33:21 

    >>8
    茹ででマッシュして潰した梅干しとあえる。食べる直前に刻み海苔をかける。ヘルシーでおいしいですよ~!

    +4

    -0

  • 339. 匿名 2021/11/05(金) 13:35:51 

    >>17
    海苔の佃煮であえるとおいしいですよ!あと、ぬか漬けにしたらおいしかったです。

    +0

    -0

  • 340. 匿名 2021/11/05(金) 13:41:00 

    >>47
    切って塩コショウをふってオリーブオイルをタラっとかけるだけでおつまみな一品になります。時間がないときはこれに限る!

    +2

    -0

  • 341. 匿名 2021/11/05(金) 13:44:31 

    🥕

    +0

    -0

  • 342. 匿名 2021/11/05(金) 14:03:53 

    >>16
    刻んでヨーグルトに入れてます

    +1

    -0

  • 343. 匿名 2021/11/05(金) 14:33:26 

    >>27
    助川

    +0

    -0

  • 344. 匿名 2021/11/05(金) 14:43:37 

    >>323
    厚切り食パン消費したいのに、アップルパイ買ってどうする

    +0

    -0

  • 345. 匿名 2021/11/05(金) 14:54:22 

    >>139
    ・おでん
    ・バターで焼いて粉砂糖(お好みの甘味、蜂蜜やジャムなど)で味付けしてオヤツ
    ・茹でてきな粉や黒蜜をかけたり、みたらし餡をからめる等
    ・油で揚げるとカリモチ食感(味付けをしょっぱ系にすればおつまみに、甘くすればオヤツ)で形も可愛いと思います

    +0

    -0

  • 346. 匿名 2021/11/05(金) 15:03:39 

    塩鮭と白菜

    +0

    -0

  • 347. 匿名 2021/11/05(金) 15:11:01 

    >>335
    ありがとうございます🙏

    +0

    -0

  • 348. 匿名 2021/11/05(金) 15:24:22 

    辛味大根

    +0

    -1

  • 349. 匿名 2021/11/05(金) 16:00:53 

    >>1
    ぶり美味しいんだけど、あすけんやってると1切れだけで、タンパク質、脂質かなりあって、ほかとの組み合わせに困ってる。

    +0

    -0

  • 350. 匿名 2021/11/05(金) 16:01:38 

    からし菜

    栄養価がとても高いから、アレンジたくさん知りたい!

    +0

    -0

  • 351. 匿名 2021/11/05(金) 16:02:14 

    +0

    -0

  • 352. 匿名 2021/11/05(金) 16:43:00 

    うずら
    なぜか冷蔵庫にたくさんある

    +0

    -0

  • 353. 匿名 2021/11/05(金) 16:43:24 

    白菜
    鍋にはもう飽きました

    +0

    -0

  • 354. 匿名 2021/11/05(金) 16:54:09 

    >>241
    マジレスするとコロ助はもっとロボっぽい手をしている

    +2

    -0

  • 355. 匿名 2021/11/05(金) 17:05:59 

    >>352
    森三中の大島さんが作ってらしたレシピで「恐竜の卵」
    茹でたウズラ卵に無造作にひびを入れ、醤油ベースのタレに浸ける
    殻を剥いたら模様が出来てかわいい

    +0

    -0

  • 356. 匿名 2021/11/05(金) 18:09:13 

    >>209
    こんばんは!まだみてるかな?早速おすすめやってみたよ、美味しいです( 〃▽〃)私はカラシマヨネーズで合えました、見てないと思うけど教えてくれてありがとう

    +0

    -0

  • 357. 匿名 2021/11/06(土) 08:04:09 

    >>353
    ひき肉とにんじん、白菜で炒め物
    味付けは、めんつゆとカレー粉のみだけど美味しいよ😋

    +0

    -0

  • 358. 匿名 2021/11/06(土) 15:28:44 

    >>250
    丁寧に回答してくれてありがとうございます。
    情報だしてなくてすみません。内臓はとってありました。が!もらってきて冷蔵庫に入れるの忘れて一晩常温…さすがに食べれないですよね…😭😭😭

    +0

    -0

  • 359. 匿名 2021/11/07(日) 07:07:02 

    ネギ

    +0

    -0

  • 360. 匿名 2021/11/08(月) 16:21:09 

    >>359
    ボウル一杯細切れにして御好み焼き
    キャベツ御好み焼きにまけずにフツーに美味しい。

    +1

    -0

  • 361. 匿名 2021/11/17(水) 07:02:16 

    >>254
    ありがとうございます。作ってみる!

    +0

    -0

  • 362. 匿名 2021/11/18(木) 17:34:34 

    冬瓜。

    煮物しか浮かばなくて...

    +0

    -0

  • 363. 匿名 2021/11/18(木) 17:35:48 

    >>351
    豆腐と混ぜて白あえにすると美味しいですよ。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード