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1. 匿名 2021/10/31(日) 17:03:39
良い塩を買ったのですが使い道に困ってます。
天ぷら豚カツはあげるのが面倒だし高級肉は中々買えません。
ナムルや塩肉じゃがなど作ったのですが、塩以外の味が多すぎて塩の美味しさがわかりませんでした。
シンプルに野菜ソテーに塩をかけたら美味しかったです。
高級塩を使ったおすすめレシピはありませんか?
ついでにおすすめの塩などありましたら教えてください。+8
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2. 匿名 2021/10/31(日) 17:04:10
塩むすび+55
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3. 匿名 2021/10/31(日) 17:04:35
昨日、SNSで、卵の黄身を塩漬けにしてTKGにしたら美味いってネタが流れてきたよ
やってみて+5
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4. 匿名 2021/10/31(日) 17:04:40
サーモンのお刺身+8
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5. 匿名 2021/10/31(日) 17:05:02
+1
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6. 匿名 2021/10/31(日) 17:05:16
は!か!た!の!+4
-5
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7. 匿名 2021/10/31(日) 17:05:22
塩釜焼き+11
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8. 匿名 2021/10/31(日) 17:05:23
塩パン+8
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9. 匿名 2021/10/31(日) 17:05:27
揚げ物めんどくさい、高い肉買えないと言われると困るな。
塩の良さを引き立てるには、良い素材をシンプルに調理して味わうのが良いだろうから。+21
-1
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10. 匿名 2021/10/31(日) 17:06:02
>>7
大量にいるやん+7
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11. 匿名 2021/10/31(日) 17:06:07
岩塩+4
-1
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12. 匿名 2021/10/31(日) 17:06:14
>>7
勿体なさすぎ
+19
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13. 匿名 2021/10/31(日) 17:06:32
いくらとキュウリ寿司+7
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14. 匿名 2021/10/31(日) 17:06:47
魚はどうかな?
塩ぶり、塩サバ
しっかり冷蔵庫で寝かせてから焼くと美味しい+14
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15. 匿名 2021/10/31(日) 17:07:21
鰹のたたき
ステーキ
お腹が弱くなかったら
生のマッシュルームスライスしたのに、オイルと塩+7
-1
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16. 匿名 2021/10/31(日) 17:08:01
>>2
しおむすびってほんとおいしいよね
最近は握るの面倒で、白米に塩をかけて、海苔に巻きながら食べてる。+18
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17. 匿名 2021/10/31(日) 17:08:02
塩豚丼+3
-1
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18. 匿名 2021/10/31(日) 17:08:21
きゅうりの丸かじり+4
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19. 匿名 2021/10/31(日) 17:09:06
焼き魚、豚小間入り野菜炒め、塩やきそば、塩焼鳥+4
-1
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20. 匿名 2021/10/31(日) 17:09:47
>>7
コレってある程度使い回すの?+1
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21. 匿名 2021/10/31(日) 17:09:52
もらって困ってるんかと思ったら、自分で買ったんかい。+6
-1
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22. 匿名 2021/10/31(日) 17:10:04
>>1
湯葉!!!
高級な湯葉
湯葉なら高級なのでも大して高くないよ+4
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23. 匿名 2021/10/31(日) 17:10:51
>>7
高級塩を一品で全部使うのは勿体ないよ…+8
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24. 匿名 2021/10/31(日) 17:11:10
ごめん、逆に塩分が含まれてない料理ってなんかある?
タピオカとか?+2
-5
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25. 匿名 2021/10/31(日) 17:11:22
水戸泉+4
-1
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26. 匿名 2021/10/31(日) 17:11:52
枝豆+7
-1
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27. 匿名 2021/10/31(日) 17:12:23
難しい事考えずに、使ったらいいと思う。良い塩は旨味が違う。+7
-0
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28. 匿名 2021/10/31(日) 17:13:33
>>24
塩を使う料理は山ほどあるけど
美味しい塩を引き立たせる料理が知りたいのでは+7
-0
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29. 匿名 2021/10/31(日) 17:13:42
うがいの時使ってみる+3
-3
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30. 匿名 2021/10/31(日) 17:14:42
高級たまご買ってきて、ゆで卵+8
-0
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31. 匿名 2021/10/31(日) 17:14:59
冷やしトマト+4
-1
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32. 匿名 2021/10/31(日) 17:15:18
沖縄料理のマース煮とかどうかな
作った事ないけど美味しそう+2
-2
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33. 匿名 2021/10/31(日) 17:16:58
帆立炙って塩とオリーブオイルとレモン+10
-0
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34. 匿名 2021/10/31(日) 17:20:28
塩バナナソテーはどうかな
バナナ、蜂蜜、塩、バターで作れる+2
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35. 匿名 2021/10/31(日) 17:35:33
鶏鍋+2
-0
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36. 匿名 2021/10/31(日) 17:36:01
>>7
塩釜焼きにいい塩使うとしたら鯛の周りにだけしてあとの粘土みたいにするやつは普通の粗塩使いたい+0
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37. 匿名 2021/10/31(日) 17:37:32
>>1
サラダにかけるのがそのまま味わえていい
好きな油とか香辛料とかハーブ足して
酢もお好みでいいし
なんたってサラダの語源だからね+1
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38. 匿名 2021/10/31(日) 17:38:56
>>7
バイト先で出してたけど砕くとき死ぬほど飛び散る+3
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39. 匿名 2021/10/31(日) 17:44:59
>>32
観光客にはマイナーだけど、マース煮は美味しいですよ。
味付けはシンプルな塩・酒・水のみ。
※アレンジでだしの素やしょうが・にんにく等を少量入れるご家庭もあります。
塩味が染み込んでフワフワになった白身魚とプルプルの豆腐、シャキッとしたあおさの組み合わせが1番好き。
和食は醤油か味噌が多くて飽きてしまった時にマース煮や塩のみで作ってます。+4
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40. 匿名 2021/10/31(日) 17:45:59
チキンソテー+2
-1
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41. 匿名 2021/10/31(日) 17:53:35
>>6
塩!!+0
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42. 匿名 2021/10/31(日) 17:55:34
納豆に塩 バニラアイスに塩 チャーハンの味付けに塩+1
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43. 匿名 2021/10/31(日) 17:58:40
トーストに、オリーブオイルと塩+2
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44. 匿名 2021/10/31(日) 18:04:37
>>1
塩むすびor塩かけご飯や納豆、豆腐とか+2
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45. 匿名 2021/10/31(日) 18:05:55
西瓜にかける。+0
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46. 匿名 2021/10/31(日) 18:06:16
塩釜焼き+0
-1
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47. 匿名 2021/10/31(日) 18:06:55
>>39
和食の骨蒸しみたいなもの?+0
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48. 匿名 2021/10/31(日) 18:16:07
フライドポテトかポテチ作って塩でたべる。
ポテチはめんどいからフライドポテトを揚げ焼き+2
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49. 匿名 2021/10/31(日) 18:16:39
蒸したさつまいもに塩かけて食べる。
甘みが増して美味しい!+1
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50. 匿名 2021/10/31(日) 18:18:01
岩塩を買おうかどうか迷っている。
やっぱり違うのかな。
外食で天ぷら食べる時に珍しい塩があると嬉しい。+1
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51. 匿名 2021/10/31(日) 18:18:39
スーパーで寿司買ってきて塩でたべる。ツウは塩で食べると聞いたので。私は醤油がうまいと思うが🤚+0
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52. 匿名 2021/10/31(日) 18:22:11
手羽先か手羽中に多めにふってグリルで皮がパリッとなるまで焼く。
シンプルで美味しい。
少し手間をかけるなら、ニンニクとオイル、塩こしょうに少し漬けてから同じように焼くともっと美味しいです。+0
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53. 匿名 2021/10/31(日) 18:30:50
ねぎ塩鶏
味の素公式にレシピあるよ+3
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54. 匿名 2021/10/31(日) 18:33:58
鶏塩鍋
塩味ちゃんこもいいよ+2
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55. 匿名 2021/10/31(日) 18:36:36
塩マグロ
刺身用マグロサク 1切れ
塩 適量
わさび 適量
作り方
1. マグロのサク全体に塩をまぶす。
2. そのまま常温で15分放置。浸透圧でお刺身から水分が抜けてくるので、皿を斜めにしておく。
3. 水で表面の塩を洗い流す。
4. キッチンペーパーなどでつつみ、表面の水気を取る。+2
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56. 匿名 2021/10/31(日) 18:36:38
>>1
早速使い道に困ってるのにさらにオススメの塩を聞くなんて、欲しがりさん⭐︎笑+0
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57. 匿名 2021/10/31(日) 18:40:30
「塩糖水」
●材料(肉や魚200~300グラムに対して)
塩…小さじ2/3
砂糖…大さじ1/2
水…100ミリリットル
ポリ袋に入れて混ぜるだけ。お肉やお魚を漬けて三時間以上おくだけで簡単に下ごしらえができる。+3
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58. 匿名 2021/10/31(日) 18:41:46
塩肉じゃが+1
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59. 匿名 2021/10/31(日) 18:43:20
塩煮豚おいしいよー+3
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60. 匿名 2021/10/31(日) 18:47:30
>>1
いつも使ってる塩とチェンジじゃだめなの?美味しい塩だと普通に料理しても味違うから美味しいよ。+1
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61. 匿名 2021/10/31(日) 18:48:15
魚の塩焼き
新鮮な魚に塩ふってキッチンペーパーに包んで冷蔵庫で一晩寝かせて焼くと皮はパリパリ、身はふっくらシンプルでめちゃくちゃ美味しくなります!+1
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62. 匿名 2021/10/31(日) 18:53:51
トピ主です
初めて承認されました!やった!
今日塩きんぴらを作りました。
ちなみに買ったのは新潟の笹川流れの塩です。多分おいしいと思います。+1
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63. 匿名 2021/10/31(日) 18:56:04
>>60
恥ずかしながら塩をあまり使わないんです…
大体醤油味噌コンソメ鶏がらスープで調整に味塩こしょうです。胡椒入れたくない時にアルペンザルツを使うくらいです。
これを機械に塩を生かした料理を覚えたいと思ってます。+0
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64. 匿名 2021/10/31(日) 19:09:33
鮭や鱈で三平汁!
魚の出汁と野菜、塩、で美味しいし、鍋でもいけるよ!+3
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65. 匿名 2021/10/31(日) 19:44:21
野菜茹でたのにかける
枝豆、ブロッコリー、とうもろこしとか+0
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66. 匿名 2021/10/31(日) 19:47:39
私も塩大量で困ってる
ピンクの粉末の岩塩2キロあるの
浅漬が好きだけど岩塩だとパンチが足りなかった
何に使っても優し〜い味(それも魅力なんだろうけど)
塩って料理には少量で十分だからなかなか減らないよね
お風呂に入れる人もいるけど肌弱いから無理そう+0
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67. 匿名 2021/10/31(日) 20:24:16
>>1
よい塩といってもいろいろあるけど、どんなお塩?
きれいな海、岩塩、藻塩とか。
個人的には贅沢だけど
きれいな海系でおむすび。
おいしい。+0
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68. 匿名 2021/10/31(日) 20:34:39
塩味の麻婆豆腐
塩あんかけの焼きそば+0
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69. 匿名 2021/10/31(日) 20:37:47
がるチャンでよく美味しいって言われてる市販のソルティクッキーみたいな塩バタークッキー作ると美味しいよ+0
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70. 匿名 2021/10/31(日) 21:29:07
>>2
最高!せっかくの高級塩ならお米や炊き方にも拘ってほしい(^q^)+0
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71. 匿名 2021/10/31(日) 21:40:05
塩の魔人!+0
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72. 匿名 2021/10/31(日) 22:37:34
冷凍野菜でもいい塩振るとうまい+0
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73. 匿名 2021/10/31(日) 22:50:43
>>68
塩味の麻婆美味しそう+0
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74. 匿名 2021/10/31(日) 23:03:14
>>47
骨蒸しを食べたことが無いので分からないですが、調べたら調味料は一緒ですね。
違いは骨だけか身あり、煮るか蒸すかくらいでしょうか。+0
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75. 匿名 2021/11/01(月) 04:07:23
野菜炒めか、お吸い物の仕上げに使うと良いよ!+0
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