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1. 匿名 2021/10/18(月) 20:49:12
先日、彼と料理の話で回鍋肉の話題になりました。
私が家で回鍋肉を作るときは、カロリーも考え野菜の油通しはしないので
くたくたに作ると伝えたところとても驚かれました。
「回鍋肉はシャキシャキだろ、くたくたの炒め物なんて気持ち悪い、
君の料理は食べられない」と言われたので、私もカチンときて
「もう会うこともないし、作る機会もないし、誰か他の人に美味しい回鍋肉作ってもらいなよ」と言ってしまいました。
回鍋肉で別れ話まで発展しましたが、あなたはシャキシャキ派ですかくたくた派ですか。+46
-12
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2. 匿名 2021/10/18(月) 20:49:43
すまん彼氏派です+34
-28
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3. 匿名 2021/10/18(月) 20:49:56
しっかり焼きたいので割とくたくた派です٩( 'ω' )و+227
-8
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4. 匿名 2021/10/18(月) 20:50:08
>>1
食べ物の趣味嗜好が合わないのはキツイから別れたら?今後もそんなくだらない事で喧嘩になるよ。+120
-4
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5. 匿名 2021/10/18(月) 20:50:08
シャキシャキ派です。+54
-2
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6. 匿名 2021/10/18(月) 20:50:13
で、本当に別れたのかだけとても気になる+28
-1
-
7. 匿名 2021/10/18(月) 20:50:15
シャキシャキに作りたいがくたくたになってしまう+142
-1
-
8. 匿名 2021/10/18(月) 20:50:15
くたくた派
キャベツもしんなりが好き+148
-8
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9. 匿名 2021/10/18(月) 20:50:17
しゃきしゃきがいいのに生焼けが気になってくたくたになってしまう+94
-0
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10. 匿名 2021/10/18(月) 20:50:25
私もクタクタ派だな、特にもやしとキャベツ+50
-3
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11. 匿名 2021/10/18(月) 20:50:29
>>1
炒め物ならシャキシャキ+39
-1
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12. 匿名 2021/10/18(月) 20:50:51
>>1
意気揚々と、シャキシャキにしたいけど何故かクタクタになります!って書きに来たけど、主の話が意外とヘビーだった…。+44
-0
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13. 匿名 2021/10/18(月) 20:51:00
>>4
これは同意する
食の趣味が合わないってキツいよね+59
-0
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14. 匿名 2021/10/18(月) 20:51:02
しなっしな派+39
-3
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15. 匿名 2021/10/18(月) 20:51:19
ひどくクタクタになってると、ビタミンの破壊も酷すぎて勿体無いから、気をつけて調理するよ。
+9
-1
-
16. 匿名 2021/10/18(月) 20:51:27
キャベツはシャキシャキ派です
玉ねぎはクタクタ派です+25
-2
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17. 匿名 2021/10/18(月) 20:51:40
>>1
シャキシャキ派
白菜はクタクタ派+11
-0
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18. 匿名 2021/10/18(月) 20:52:35
くたくた
シャキシャキは食べるの疲れるから+41
-3
-
19. 匿名 2021/10/18(月) 20:52:36
くたくたは+4
-4
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20. 匿名 2021/10/18(月) 20:52:44
むしろクタクタじゃないと食べられない
シャキシャキした歯応え苦手民+27
-4
-
21. 匿名 2021/10/18(月) 20:53:05
くたくた派かなー
しっかり火を通したいのと、少~し焦げ目のあるキャベツが好きなんです・・・+37
-2
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22. 匿名 2021/10/18(月) 20:53:07
>>4
別れろって言うのはあんまり好きじゃないけど、食って死ぬまで付き合うものだからパートナーと嗜好が合わないのはしんどい
十分別れるっていう選択に発展する問題だと思う+35
-0
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23. 匿名 2021/10/18(月) 20:53:12
>>1
食の好みが違うのはしょうがないけどそれを受け入れられないでキツイこと言う人は嫌だね…+12
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24. 匿名 2021/10/18(月) 20:53:26
>>7
私も~。焼きそばや焼きうどん、お店みたいにシャキシャキに作りたいのにべちゃべちゃになっちゃう。何が原因なのか得意なガルちゃん民に教えて欲しいです☆+9
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25. 匿名 2021/10/18(月) 20:53:52
>>3
同意!!
でも牛ステーキはレア派という矛盾…。+2
-2
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26. 匿名 2021/10/18(月) 20:54:01
キャベツはくたくたになるまで炒められてほしい!+6
-3
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27. 匿名 2021/10/18(月) 20:54:55
ほどよくシャキシャキ派+11
-0
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28. 匿名 2021/10/18(月) 20:55:32
+10
-0
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29. 匿名 2021/10/18(月) 20:55:40
>>12
わかります!シャキシャキにしたいけれど火が通っているかな?など思っていたらクタクタになる。笑
たまに外食で炒め物食べると感動する。笑+16
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30. 匿名 2021/10/18(月) 20:55:42
わたしはクタクタが好きだけど家族はシャキシャキ派だから自分の分だけクタクタにする+2
-0
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31. 匿名 2021/10/18(月) 20:56:00
シャキシャキ派→まあ、わかる
気持ち悪い、食べられない→なんだと!やるのかコラ!+37
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32. 匿名 2021/10/18(月) 20:56:29
シャキシャキ派だけど気持ち悪いとか言うデリカシーのなさが無理なんだけど+31
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33. 匿名 2021/10/18(月) 20:56:39
>>24
火力が違う+2
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34. 匿名 2021/10/18(月) 20:56:42
>>22
そうだよ〜!野菜をいちいち炒め分けるなんて面倒くさいことこの上ないし、一緒に暮らす上で確認しといたに越したことないよ。
後は刺身の好きか嫌いかと、納豆の好き嫌いも重要。それから味噌汁の趣味嗜好もすり合わせておいた方が良い。+10
-0
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35. 匿名 2021/10/18(月) 20:56:59
>>1
シャキシャキ派だけど、幼児がいるからクタクタに作るようになった
そしたら、クタクタでもまぁまぁ美味しい
好みを誰かに寄せることが全くできない人との生活はいずれ難しいと思う
+9
-0
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36. 匿名 2021/10/18(月) 20:57:02
シャキシャキのつもりがクタクタ派
+4
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37. 匿名 2021/10/18(月) 20:57:04
自分はくたくた派。夫が作るとシャキシャキってか生なんじゃ?と思う時ある。回鍋肉は中華屋で食べるのが好き。+3
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38. 匿名 2021/10/18(月) 20:59:25
>>1
何こいつ
別に作ってあげるとか言ってねーし!!
って部外者なのに思ってしまいました+10
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39. 匿名 2021/10/18(月) 20:59:29
回鍋肉に限ってだとキャベツはしんなり、ピーマンはシャキシャキ+2
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40. 匿名 2021/10/18(月) 20:59:29
どのみち食べてる間に大皿の底に味噌の水溜まり出来てこない?あれが一番苦手
あれができないのであれば食感自体はどちらでも構わない
水出ないオススメの作り方知ってる方がもし居たら教えてくださいませ+4
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41. 匿名 2021/10/18(月) 20:59:35
料理上手じゃないから
火通ってないのが怖いかなとおもって
いつも人より炒めてると思う。
クタクタ美味しいと思ってる。+4
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42. 匿名 2021/10/18(月) 20:59:47
>>33
万事休す💧w+5
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43. 匿名 2021/10/18(月) 21:00:49
…で別れたの?+1
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44. 匿名 2021/10/18(月) 21:00:51
野菜にもよるけどどちらかといえばクタクタ派。
けど旦那はシャキシャキ派だから食感残したい野菜は油通しはしないけど炒め時間短くしてる。
それよりそんな言い方する彼氏はダメだ。この先価値観の相違が生じるたびに主を否定するよ。+5
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45. 匿名 2021/10/18(月) 21:01:33
先入れ後入れ!シャキくた派!+1
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46. 匿名 2021/10/18(月) 21:03:13
>>16
わかる~
玉ねぎのクタクタした甘みよ
おいしいんだよね+7
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47. 匿名 2021/10/18(月) 21:03:21
>>4
趣味嗜好が合わないというより、彼が相手を尊重する気がないのが嫌だな
「俺はシャキシャキ派だから今度美味しいの作って食べさせてあげる」
くらいならアリだと思うけど…
相手の好みを気持ち悪いと言う&彼女が作るのが前提、とかいいところが見当たらない+45
-1
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48. 匿名 2021/10/18(月) 21:04:29
>>1
なんと下らん+1
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49. 匿名 2021/10/18(月) 21:04:56
>>1
クタクタになる前に絶妙に野菜全体に火が通っている状態なのがシャキシャキ
だから火が少ないと書いて「炒める」なんだよね
中華料理で習った+7
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50. 匿名 2021/10/18(月) 21:05:53
>>47
だから職の趣味嗜好ってそういうところまで発展してしまうんだよ
私だって相手を尊重して譲歩して相手好みの料理なんて作りたくも食べたくもない+4
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51. 匿名 2021/10/18(月) 21:06:37
>>40
店で食べても最後の方は野菜の水分が出てるよ。仕方ないんじゃない?
作ってる時の水分飛ばしたいならフライパンを何度も返してたら返してる時に水分がある程度蒸発するよ。もしくはキッチンペーパーでこまめに吸い取る。+0
-0
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52. 匿名 2021/10/18(月) 21:06:50
シャキシャキ派
というか、炒め物ってほぼほぼシャキシャキでは?+3
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53. 匿名 2021/10/18(月) 21:07:16
もやしはシャキシャキがいいんだけど、キャベツはクタクタが好き。
たまにキャベツの芯の硬~いところに当たるから、シャキシャキ(生っぽい)だとちょっと青臭いというか。+3
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54. 匿名 2021/10/18(月) 21:07:32
>>50
わかる。
食べ物の趣味とか嗜好って譲れない。+1
-1
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55. 匿名 2021/10/18(月) 21:09:33
>>7
先に野菜だけを7~8割程度に炒めておいてお皿に取り出しておく
肉や魚介を炒めて最後に取っておいた野菜を投入してさっとまぜてから調味料をいれてまたさっと混ぜたら完成
そこそこシャキシャキに出来ますよ+9
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56. 匿名 2021/10/18(月) 21:10:56
>>50
でも、食の好みが完璧に合う人なんている?
一緒に育ってきた兄弟だって違うのに…
もちろん合う部分が多いのは大事だと思うけど、会わなくてもお互い譲歩することが必要じゃないのかなあ+5
-1
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57. 匿名 2021/10/18(月) 21:11:39
くたくたは味がしみて美味しいし、シャキシャキは野菜の美味しさが味わえるからどっちもかな
もやし炒めはシャキシャキ派です( "´༥`" )+0
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58. 匿名 2021/10/18(月) 21:12:47
私はクタクタ派、夫はシャキシャキ派。
作る時は夫に合わせてシャキシャキ目指すんだけど火が通ってるか心配で気付いたらクタクタになりがち。+1
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59. 匿名 2021/10/18(月) 21:14:11
クタクタ派。玉ねぎとかキャベツとかクタクタの方が甘くて好き。
シャキシャキ派が多いのね。+1
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60. 匿名 2021/10/18(月) 21:14:24
>>56
ほんとそれ。100パーなんて合わないから、すり合わせていくのが結婚では必要だと思う。+3
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61. 匿名 2021/10/18(月) 21:14:50
しなしなしてる方がご飯に合う+2
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62. 匿名 2021/10/18(月) 21:16:22
>>58
私逆だわ〜。私シャキシャキがいいけど、たいてい、このぐらいで食べたいなー、って思いながらさらに火を通してます💦ずっと我慢できないから、ときどき我慢できずに、火を止めちゃうときある😊+0
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63. 匿名 2021/10/18(月) 21:18:48
深めのフライパンに熱湯を入れて、大さじ1程度の油を入れて野菜を湯通ししてから炒めるとシャキシャキに近い感じになりました。+0
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64. 匿名 2021/10/18(月) 21:18:56
シャキからクタへ片足突っ込みかけたくらいが好き。ただし、白菜だけはクッタクタで!+1
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65. 匿名 2021/10/18(月) 21:19:11
火力強いとかなら別だけど、自宅のコンロならくたくたが良い+0
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66. 匿名 2021/10/18(月) 21:19:58
クタクタ派
回鍋肉の時のキャベツは数分レンジでチンしてから更に炒める
生のキャベツがあんまり好きじゃないというのもあるかもしれない+3
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67. 匿名 2021/10/18(月) 21:20:23
実家はクタクタ。
自分で作るのはシャキシャキ。
実家のクタクタが嫌いだったけど、自分でシャキシャキ作り出したらたまに食べる実家のクタクタも好きになってきたよ。+3
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68. 匿名 2021/10/18(月) 21:22:11
回鍋肉のキャベツのクタクタ美味しい+2
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69. 匿名 2021/10/18(月) 21:23:05
>>62
あなたが食べたい加減で半分取って
残り半分はじっくり炒めるのはどうですか+2
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70. 匿名 2021/10/18(月) 21:30:15
>>1
回鍋肉はシャキクタッが美味しくない?
シャキの食感もほしいけど、タレに絡まったクタッとなったキャベツも合わさってると相乗効果で美味しく感じる
だから両方合わさったのが好き+2
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71. 匿名 2021/10/18(月) 21:31:28
>>1
>「回鍋肉はシャキシャキだろ、くたくたの炒め物なんて気持ち悪い、
君の料理は食べられない」と言われたので
「君の料理は食べられない」は言い過ぎ!
実際作って食べさせた訳でもないのに何様のつもりだよ+16
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72. 匿名 2021/10/18(月) 21:33:20
>>62
そうなんですね!
シャキシャキって野菜によって炒める時間も変えないといけないから結構気を遣いますよね。
最近ようやく成功が増えてきましたが気を抜くと失敗します。笑
夫婦で好みが違うと難しいですよねー。+1
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73. 匿名 2021/10/18(月) 21:33:57
>>7
家で作るとくたくたになってたけど、以前テレビで野菜は予熱でなんとかなるって聞いて強火で炒めてもう少し炒めたいなぁってところでやめるとシャキシャキして美味しかったよ。
炒め物ではないけどもやしは熱湯8〜10秒でザルにあげて、あとは予熱でちょうど良いよ。+4
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74. 匿名 2021/10/18(月) 21:36:20
>>55
なすとミンチとうずらの卵が入ってるけどこれも回鍋肉なの?
いつもはオーソドックスな回鍋肉だけど、美味しそうだからこれ作ってみようかな+0
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75. 匿名 2021/10/18(月) 21:46:42
>>47
うーん。。
でも主もじゃあ作ってみて🎵って言えば良くない?
もう二度と会わないとか、同じくらいの切れっぷりだから
お互い様だと思う+1
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76. 匿名 2021/10/18(月) 21:46:58
炒め物はシャキシャキ
煮物はクタクタ+0
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77. 匿名 2021/10/18(月) 21:48:13
>>60
分かる
主とお相手は、別れてもこれからも結婚できない気がする
こんなことでここまで喧嘩になるのがすごい+1
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78. 匿名 2021/10/18(月) 21:49:55
>>40
水分出るのは仕方ないから、
私は水分出そうな料理は、片栗粉をまぶしておく
そうすると、水分がとろっとしてからんでソースみたいになって美味しいよ!+1
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79. 匿名 2021/10/18(月) 21:51:11
「炒め煮」が好きなのでくたくた派
蒸しただけなのは物足りないし炒めただけのシャキシャキも野菜の甘みがない感じ
+0
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80. 匿名 2021/10/18(月) 21:51:30
>>55
味が異常に濃そうで不味そう+1
-3
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81. 匿名 2021/10/18(月) 22:00:06
>>1
ひと口のサイズが大きい時はクタクタ
小さい時はシャキシャキ!+1
-1
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82. 匿名 2021/10/18(月) 22:07:31
>>1
シャキシャキ派。かぼちゃの煮物もトロトロは嫌だしご飯もパスタも硬めが好き。そして旦那と子供は真逆。つらい+2
-0
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83. 匿名 2021/10/18(月) 22:07:45
>>74
>>80
食材は麻婆茄子で回鍋肉っぽい味付で作ってみたんだけど結構美味しかったよ
うずら卵は子供が好きでピーマンは旦那が好きだから入れてみた
愛知県民なので赤味噌ベースなので色は濃いんだけど見た目ほど味は濃くないですよ+3
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84. 匿名 2021/10/18(月) 22:10:20
玉ねぎ茄子はくたくた派
キャベツピーマンははシャキシャキ派
野菜炒めや焼きそばを作るときも、クタクタ派シャキシャキ派の野菜は時間差で炒めます!+1
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85. 匿名 2021/10/18(月) 22:11:44
クタクタ!
チャーハンもベチャッとしてる方が好き
煮込みうどんなんかは汁がほぼないくらい吸ってるのが好き!+1
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86. 匿名 2021/10/18(月) 22:12:11
くたくた派です!
新鮮な美味しい野菜を使うときのみシャキシャキ派!+1
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87. 匿名 2021/10/18(月) 22:17:13
シャキシャキにしたいけど、不安でクタクタなる、、+0
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88. 匿名 2021/10/18(月) 22:17:38
回鍋肉大好きだからどっちでも食べたい
昔付きあった人は最初好き嫌い無いって言ってたのに
徐々にあれこれ嫌いって言い出して、食が合わなすぎてめんどくて別れたよ。そいつ卵嫌い、寿司嫌い、
和食嫌いって。+0
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89. 匿名 2021/10/18(月) 22:19:51
>>20
わかるー
生野菜のサラダは食べられるけど温かいシャキシャキが苦手+2
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90. 匿名 2021/10/18(月) 22:21:13
クタクタ派
「シャキシャキ感を残す為にサッと炒めます♪」とか意味わかんない。炒める意味あんの?ってなる。ほぼ生だぜ?+2
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91. 匿名 2021/10/18(月) 22:24:11
野菜は味付けを味わうためのツールでしかない。だからクタクタにしたくてまず野菜から炒め始めるよ。くったくたのしなっしなになって、味がしゅんでるのが好き。シャキシャキはなんか青臭い気がする。+0
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92. 匿名 2021/10/18(月) 22:25:28
>>91
私サラダも野菜はドレッシングを味わうためのツールでしかないわ。+0
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93. 匿名 2021/10/18(月) 22:26:49
クタクタの手前辺りが好き。
でもクタクタでもシャキシャキでも誰かが作ってくれた物が好き。
どっちだろうが自分じゃない誰かが作ってくれる料理最高。
人の出した料理に文句を言う奴は有り得ないと思う。+2
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94. 匿名 2021/10/18(月) 22:27:41
>>1
シャキシャキ派だけど、クタクタでも好みじゃないからって文句言うならお前が作れ派です。
日頃から作らない限りドヤ顔するな派です。
それでも文句言いたいなら家政婦料月4で3時間呼ぶのに3万円程度、風俗(やるとなるとソープ)料ゴムでも一回3万〜程度(月4回やれば12万〜)
いつまでも続く男女卑下男の性欲に甘い社会。女を舐めるなと逆襲が少なくとも数十年でおこる。
+1
-1
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95. 匿名 2021/10/18(月) 22:31:30
しゃきしゃき好きでもいいけど、油通しのめんどくささを理解してくれる彼氏がいいよね。+1
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96. 匿名 2021/10/18(月) 22:38:15
ややくたくた+0
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97. 匿名 2021/10/18(月) 22:54:33
ロバート馬場の馬場ごはんで、もやしはお湯につけるとほどよくシャキシャキになるとやってたよ。本来は臭み消しみたいだったけど。+0
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98. 匿名 2021/10/18(月) 23:12:14
どっちでもいい
美味しければ+0
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99. 匿名 2021/10/18(月) 23:25:45
普通の野菜炒めはシャキシャキがいいけど回鍋肉のキャベツは
味を吸って少し、くったりしてたほうが美味しいと思う
キャベツが味を吸うと、ご飯にも合うんだよ
レバニラ炒めもニラはシャキシャキより、くったりしてたほうがいい
でもブロッコリー、スナップエンドウ、アスパラみたいなものは
くたっとしてるとダメ
なので料理、食材によってシャキシャキが合うものと
少し、くったりしてたほうが合うのがある+0
-0
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100. 匿名 2021/10/18(月) 23:27:41
>>47
お互い様でしょ
主も売り言葉に買い言葉で喧嘩買っちゃったんだから
+2
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101. 匿名 2021/10/18(月) 23:28:14
>>77
学生同士なら百歩譲ってカッとなって喧嘩別れになることもあるのかな?と考えられなくもないですが(後からくだらない理由で別れたな。。って思うのかな?)、年齢によっちゃ77さんの仰る通りすごいし、やばいと思う。+2
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102. 匿名 2021/10/18(月) 23:38:31
>>4
もう別れたんじゃないの?+1
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103. 匿名 2021/10/18(月) 23:42:53
>>75
気持ち悪いとか言われてるのに、そんな機嫌とるほどの価値のある男なのか?
私も主と同じで別れを選ぶわ。+8
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104. 匿名 2021/10/19(火) 00:20:55
>>69
たしかに!なんで気づかなかったんだろ〜😅+1
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105. 匿名 2021/10/19(火) 01:05:08
キャベツのシャキシャキって、生っぽくて苦手。
なので、クタクタ派!!
食の好みが合う合わないはあるけどさ、
主さんの作ったの食べたくない…とか言うような彼氏なら私は無理だし、主と同じようにケンカになるわ。
言い方ってあるでしょ!+2
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106. 匿名 2021/10/19(火) 01:07:45
レンチンして炒めてる
めっちゃ時短になるし、時間調整すればクターって程にもならないよ+0
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107. 匿名 2021/10/19(火) 04:27:30
中華の回鍋肉はシャキシャキだよね?
ランチで食べたレンコンとカリフラワーのマリネがシャッキシャキで美味しかったからマネして作ってみたよ。どちらの野菜も熱湯にくぐらせる程度の茹でにしたらバッチリだった。
+0
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108. 匿名 2021/10/19(火) 06:04:40
どっちも好きだよー。べちゃべちゃ炒飯とかパラパラ炒飯とかも好きだし。スープカレーも、トロトロカレーも好きだし(笑)+0
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109. 匿名 2021/10/19(火) 06:07:19
>>4
別れるくらいなら、面倒だけど両方作ったら良いやん。+0
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110. 匿名 2021/10/19(火) 06:32:33
>>109
そっちの方が面倒臭い+3
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111. 匿名 2021/10/19(火) 08:35:24
おかずとして食べるならシャキシャキ
ご飯と食べるならくたくた+1
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112. 匿名 2021/10/19(火) 09:07:24
クタクタ派。
子供の頃野菜苦手でシナシナの野菜に味がついてるのが好きだった名残で。
あと基本的に炒めものは油を使わないから全部蒸し焼きにしてしまう。
メシマズマンガ(ミナミのやつ)のときにこれ書いたらめっちゃマイナスついたけどw+0
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113. 匿名 2021/10/19(火) 09:43:56
弱火でクタクタになるまで炒めた野菜って不味いよね+0
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114. 匿名 2021/10/19(火) 10:44:23
世のシャキシャキ派はマジで生に近いの食べてる人いるよね。
うちは母親がなんでも火を入れすぎだから基本クタクタで、私もやっぱりそっちに傾いている。
魚なんてカチカチだったりして。+0
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115. 匿名 2021/10/19(火) 11:15:30
>>1
回鍋肉自体嫌い。笑
どちらかと言えばクタクタ派+1
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116. 匿名 2021/10/19(火) 14:50:43
>>1
もう会うことはないしに笑ってしまったwww
二人とも可愛いな。
私はシャキシャキ派だけど、作ってもらう立場ならどっちでもいいかなぁ〜。
シャキシャキだと確かに油分は多めになるけど、油分減らすと便秘になる、肌の油分がなくなるという昔見た医者の記事を信じてるので気にしてない。
皿に残った余った油まで摂取する人いないだろうし。+1
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117. 匿名 2021/10/19(火) 14:51:10
>>12
IHかな?+0
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118. 匿名 2021/10/19(火) 15:26:18
クックドゥの回鍋肉と麻婆茄子は蓋して炒めてクタクタにして食べる。特にナスはトロトロがいい。+0
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119. 匿名 2021/10/19(火) 19:14:20
>>101
結婚や育児となると食以上に価値観の違いとか顕になるし、お互い譲らない・妥協しないとなると一緒にいるのは難しいよね。そういう意味では、食って最初のスタートラインなのかも。優しい人なら先に妥協したり譲ってくれたりしてくれるかもしれないけど、それを続けると不満は貯まるから、お互い譲り合える人間じゃないとだめだよね。+0
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