-
1. 匿名 2021/10/14(木) 22:28:14
野菜炒めが好きです!
オススメの野菜の組み合わせと味付けを教えて下さい!+47
-3
-
2. 匿名 2021/10/14(木) 22:29:02
肉、がないと寂しい。+106
-3
-
3. 匿名 2021/10/14(木) 22:29:22
彩りのために人参は必ず入れる(笑)+62
-3
-
4. 匿名 2021/10/14(木) 22:29:23
+86
-1
-
5. 匿名 2021/10/14(木) 22:29:35
あんまり美味しくできないから、いい味付け教えてほしいです!+62
-0
-
6. 匿名 2021/10/14(木) 22:30:00
+48
-7
-
7. 匿名 2021/10/14(木) 22:30:09
めんどい時は焼肉のタレで、
キャベツにんじん肉もやしニンニク炒めて食う
最高の味+46
-9
-
8. 匿名 2021/10/14(木) 22:30:11
キャベツは外せない+46
-0
-
9. 匿名 2021/10/14(木) 22:30:15
これにお世話になっています+91
-3
-
10. 匿名 2021/10/14(木) 22:30:21
豚肉とキャベツともやしを胡椒で炒める、んまい+26
-4
-
11. 匿名 2021/10/14(木) 22:30:29
小松菜、豆苗とイカの炒め物が好き。+17
-0
-
12. 匿名 2021/10/14(木) 22:30:31
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、豚肉を塩胡椒で炒める+8
-0
-
13. 匿名 2021/10/14(木) 22:30:32
>>5
味覇に任せれば間違いない+53
-6
-
14. 匿名 2021/10/14(木) 22:30:43
>>6
ほぼ、もやし炒め+12
-0
-
15. 匿名 2021/10/14(木) 22:30:49
豚こま、ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、しめじ
しょうゆとコショウとほんだしで味付けて卵でとじる+10
-2
-
16. 匿名 2021/10/14(木) 22:30:54
香りが飛ぶから胡麻油は最後!
それだけで劇的においしくなる!+41
-1
-
17. 匿名 2021/10/14(木) 22:30:55
もやしって安いのに美味いわ
ヒゲは取らない派(ヒゲにだって栄養あるやろって思うしめんどくさい)+47
-1
-
18. 匿名 2021/10/14(木) 22:31:05
汁が出るからあまり炒めすぎないこと
鉄鍋のジャンより+13
-0
-
19. 匿名 2021/10/14(木) 22:31:16
自分でも作るけど街中華行くと必ず頼む。
野菜炒めが美味しい中華屋は他のメニューも美味しいから。+18
-1
-
20. 匿名 2021/10/14(木) 22:31:20
王将の焼きそばの感じで作りたい+10
-1
-
21. 匿名 2021/10/14(木) 22:31:20
ほっともっとの肉野菜炒めが好きだなぁ
クックパッドに再現レシピがあって、作ってみたら結構似てたよ+42
-0
-
22. 匿名 2021/10/14(木) 22:31:26
野菜炒めに入ってる肉がめっちゃ好き+19
-0
-
23. 匿名 2021/10/14(木) 22:31:26
鉄のフライパンに変えてから、野菜炒めの歯応えが変わった気がする、もやしのシャキシャキ感がいい!
+15
-0
-
24. 匿名 2021/10/14(木) 22:31:39
玉ねぎとか人参が固いと萎える+27
-4
-
25. 匿名 2021/10/14(木) 22:31:46
豚肉なければツナを入れる。
味変的には溶き卵を入れたりするよ。+7
-8
-
26. 匿名 2021/10/14(木) 22:32:11
今日の夕飯野菜炒めでした!
香味ペースト(チューブ)と塩胡椒です+13
-1
-
27. 匿名 2021/10/14(木) 22:32:16
>>13
シャンタンよりもウェイパーの方が美味しいですか?+1
-1
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28. 匿名 2021/10/14(木) 22:32:25
野菜と厚揚げをオイスターソースで炒めるのが好き+21
-0
-
29. 匿名 2021/10/14(木) 22:32:26
大量にできたとき、冷蔵庫にいれて次の日にたべようとすると汁気でてきて、まずかった。できたてがおいしいね!+19
-0
-
30. 匿名 2021/10/14(木) 22:32:48
しっかり歯応え派だから炒め具合は重要+6
-0
-
31. 匿名 2021/10/14(木) 22:33:47
豚肉ともやし+43
-0
-
32. 匿名 2021/10/14(木) 22:33:49
子どもの頃は晩ごはんが野菜炒めだとゲンナリしてたけど、大人になるにつれてどんどん好きになってる!
何より冷蔵庫の余り物いれられるのが良い!+28
-0
-
33. 匿名 2021/10/14(木) 22:33:50
いつもお世話になってます+32
-1
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34. 匿名 2021/10/14(木) 22:34:48
>>1
やよい軒行くと絶対肉野菜炒め定食!+18
-0
-
35. 匿名 2021/10/14(木) 22:34:52
たまご入れるの好き〜。+6
-1
-
36. 匿名 2021/10/14(木) 22:35:06
この間、初めてオイスターソース入れて炒めたら凄い美味しかった!!+18
-1
-
37. 匿名 2021/10/14(木) 22:35:10
もやし、ニラ、キャベツ、豚肉、卵です。
大体ミックス野菜炒めるだけです。
ちなみに味付け苦手なのでいつもこれ。+14
-1
-
38. 匿名 2021/10/14(木) 22:35:33
今日、キャベツと豚肉に鶏がらスープの素をかけて炒めてみたらすごく美味しかった!+11
-0
-
39. 匿名 2021/10/14(木) 22:35:58
野菜とお肉は別に炒めて
大根おろしポン酢で。
お肉を大根おろし、野菜を
包んで食べるよ。
+0
-3
-
40. 匿名 2021/10/14(木) 22:36:01
中華料理屋さんの野菜炒めは好き
家で食べるのはまずくはないけど違うんだよな+19
-0
-
41. 匿名 2021/10/14(木) 22:36:20
オイスターソースで炒めたら大体美味い+14
-0
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42. 匿名 2021/10/14(木) 22:37:29
お酒と鶏ガラスープのもと、オイスターソースと塩コショウ少し入れる味付け+14
-0
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43. 匿名 2021/10/14(木) 22:37:33
少数派だと思いますが、シャキシャキよりも炒めすぎたクテクテの食感が好き~+21
-0
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44. 匿名 2021/10/14(木) 22:38:10
>>27
私はシャンタン派+13
-1
-
45. 匿名 2021/10/14(木) 22:38:31
>>5
私も試行錯誤してオイスター、焼肉のタレ、味覇などミックスしたりしてたけど、主人が作った野菜炒めが美味しくて。
何で味付けしたか聞いたら、塩だけって。
野菜とお肉の旨味が出るからあれやこれやいれずに塩だけ。簡単だし美味しいから騙されたと思って、一回やってみて。+17
-12
-
46. 匿名 2021/10/14(木) 22:39:20
野菜と豚肉、鶏ガラスープの素を入れると
美味しいです。+7
-0
-
47. 匿名 2021/10/14(木) 22:39:27
食堂で食べるあの味付けって何使ってるのかな?
めちゃくちゃ美味しいよね+8
-0
-
48. 匿名 2021/10/14(木) 22:39:46
豚肉とゴーヤともやし炒め。味付けは塩コショウと本だし。+1
-0
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49. 匿名 2021/10/14(木) 22:39:55
味付けはスタミナ源ゴールドが好きだ
+3
-0
-
50. 匿名 2021/10/14(木) 22:40:35
オリーブオイルの野菜炒めが好きです。キャベツは外せない。+5
-0
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51. 匿名 2021/10/14(木) 22:40:47
>>27
いえ好みです。私は味覇が好きです+5
-1
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52. 匿名 2021/10/14(木) 22:41:33
お弁当トピ消えた?😢+0
-5
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53. 匿名 2021/10/14(木) 22:42:29
>>5
味付けも大事だけど、高温でサッと炒めるの大事👍+23
-0
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54. 匿名 2021/10/14(木) 22:44:26
>>16
中国人の知り合いに聞いてビックリした!
初めに胡麻油だと香りが全部飛んで意味無いんだよね
胡麻油は熱に強いけど香りは飛ぶから最後で良い+6
-0
-
55. 匿名 2021/10/14(木) 22:45:08
食べる前にお酢かけるとシャキシャキさっぱりしておいしい!+2
-1
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56. 匿名 2021/10/14(木) 22:45:30
>>4
肉入ってたらそれはもう肉野菜炒めや+9
-0
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57. 匿名 2021/10/14(木) 22:47:29
オイスターソース入れると美味しいけど結構塩分がヤバい+10
-0
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58. 匿名 2021/10/14(木) 22:48:13
>>52
お弁当トピって1日に立てられたやつがまだ生きてるはず+4
-1
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59. 匿名 2021/10/14(木) 22:50:01
あんかけにするのも好き+2
-1
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60. 匿名 2021/10/14(木) 22:51:10
焼肉のタレがうまい+6
-0
-
61. 匿名 2021/10/14(木) 22:51:47
中華屋さんが野菜を油通しするように、野菜を少量の油でコーティングするといいって聞いて、私は切った野菜と油をビニール袋に入れてシャカシャカ振ってから炒めてます。I IHだし火力も弱いけど、これだけで全然ちがう。シャッキシャキになるよ!+7
-1
-
62. 匿名 2021/10/14(木) 22:52:05
>>6
これじゃテンション上がらないなぁ笑+9
-1
-
63. 匿名 2021/10/14(木) 22:52:23
・肉に味を付けて先にしっかり炒めたら一旦お皿に取り出す
・野菜は弱火に近い中火で、ちょっと長めに炒めるとシャキシャキ感が長続き
・味付けは最後。早めに味付けすると塩分で野菜の水分が抜けて水っぽくなる
・野菜を炒めて最後に手早く味付して炒めた肉を入れて混ぜたらすぐ火を消す
・失敗の多くは炒めすぎ。野菜は基本、生でも食べられるので炒めすぎない
(肉を先にしっかり炒めてるので野菜は炒め過ぎない)
・味付けは、やっぱりお高めの調味料が美味しい+7
-1
-
64. 匿名 2021/10/14(木) 22:52:40
>>1
もやし、にら、キャベツ!+7
-0
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65. 匿名 2021/10/14(木) 22:53:08
>>24
私は逆に炒めすぎてるのが苦手。
高温でさっと炒めてある程度のシャキシャキ感が欲しい。+12
-0
-
66. 匿名 2021/10/14(木) 22:54:15
シャキシャキだけど生ではなく野菜がツヤツヤした状態の野菜炒めが好きなんだけど家では作れない
あれってどうやって作るんだろ?+8
-0
-
67. 匿名 2021/10/14(木) 22:54:23
肉はいらない派いませんか?
私は野菜オンリーのものが大好きです+6
-3
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68. 匿名 2021/10/14(木) 22:54:40
中国の友達に教えてもらった十三香入れたら本場の味になるよ
で、ジャガイモと唐辛子だけで作る土豆丝がおすすめ
水に晒したジャガイモの千切りを強火で炒めるんだけど、食感がシャキシャキですごくおいしいよ
中国産ガー!な人はだめだろうけど、入れたら全然違う+2
-3
-
69. 匿名 2021/10/14(木) 22:58:09
ほっともっとの野菜炒め死ぬほどうまい+3
-2
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70. 匿名 2021/10/14(木) 22:58:41
>>16
用途があるから一概には言えないよ。
例えばメジャーだと豚汁とかは普通に作っても美味しいけど、ごま油で野菜炒めてからのほうが深みが出て美味しい。
これはサラダ油で炒めても違うし、単に茹でてたらもっと出ないわけで。
例えばその法則で豚汁の最後にごま油入れた日には全然別物化してしまうし。
絶妙な風味残しにはごま油だからこその先炒めとかも必要だったりするよ。
+5
-2
-
71. 匿名 2021/10/14(木) 23:00:12
>>39
意味がわからない+1
-0
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72. 匿名 2021/10/14(木) 23:00:43
>>1
材料は豚肉、キャベツ、もやし、玉ねぎ等
味付けは、醤油、みりん、砂糖、にんにく、塩こしょう
オイスターソースっぽくなってご飯が進むよ
+2
-0
-
73. 匿名 2021/10/14(木) 23:02:25
>>68
よくわからない言葉が出てくるのですが中国の友達ではなくて中国の方?+3
-2
-
74. 匿名 2021/10/14(木) 23:03:00
>>5
プチッと鍋の寄せ鍋味で
味付けしたら簡単で美味しかった
野菜たっぷりがオススメ+20
-0
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75. 匿名 2021/10/14(木) 23:03:07
>>5
オイスターソース入れておけばだいたいうまい+28
-0
-
76. 匿名 2021/10/14(木) 23:03:31
チャンプルー、チャプスイ大好き+1
-0
-
77. 匿名 2021/10/14(木) 23:07:04
>>70
プロじゃん+2
-4
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78. 匿名 2021/10/14(木) 23:07:20
>>1
私は豚肉の独特の味が苦手だから代わりにウインナー入れる時もあればかまぼこ入れる。
焼肉のタレで炒めるのも美味しいけど柚子胡椒と塩で炒めるのもさっぱりしてて好き。
+4
-0
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79. 匿名 2021/10/14(木) 23:07:32
バーミヤンの野菜炒めが好き過ぎる
それとご飯(大盛り)ペロリですわ+4
-0
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80. 匿名 2021/10/14(木) 23:07:55
>>67
いらないよ
野菜炒めなのに肉は野菜じゃないし肉嫌いだからいらないよ+3
-1
-
81. 匿名 2021/10/14(木) 23:10:24
ピーマンともやし、どっちが必須?+3
-0
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82. 匿名 2021/10/14(木) 23:10:34
>>16
へー!じゃあ最初は普通の油を使ってさいごにごま油かけるのね??+2
-0
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83. 匿名 2021/10/14(木) 23:15:26
基本は焼肉のタレで味付けちゃうけど無性に塩コショウで食べたい時がある。+3
-0
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84. 匿名 2021/10/14(木) 23:18:33
キャベツにひき肉が、めちゃくちゃ好き+2
-0
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85. 匿名 2021/10/14(木) 23:19:40
>>26
私もです!+1
-1
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86. 匿名 2021/10/14(木) 23:21:16
>>73
日本人ですよ
中国の友人に教えてもらって美味しかったので紹介しました。
土豆はジャガイモの意味です。料理名なのでそのまま書きました。十三香も商品名なのでそのままです。
炒飯、餃子、麻婆豆腐は分かりますか?+0
-7
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87. 匿名 2021/10/14(木) 23:26:40
塩コショウより醤油ベースの方が好き+1
-0
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88. 匿名 2021/10/14(木) 23:28:59
>>71
豚しゃぶかと思っちゃった+0
-0
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89. 匿名 2021/10/14(木) 23:33:38
>>5
普通の肉野菜炒めの作り方
材料)豚肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、もやし
(野菜をを好みの適当な大きさに切っておく)
調味料)塩、こしょう、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油
(業務スーパーのジャンツォンジャン(長ネギと生姜と中華スープと油で作った中華風の調味料)を最後に入れて軽く炒めると本格的な風味になる。無ければ入れなくても大丈夫。)
作り方)フライパンを熱し塩、こしょうをふった豚肉を炒める。
豚肉に火が通たら人参と玉ねぎをを加えしんなりするまで炒める。
キャベツともやしを入れて好みの柔らかさまで炒め
塩、こしょう、鶏がらスープ(ジャンツォンジャン)を加えよく混ぜ合わせ
次に醤油を回しかけよく混ぜ合わせ最後にゴマ油を加えてよく混ぜ合わせて風味を付ければ完成。
普通の肉野菜炒めだけどオーソドックスで美味しいですよ。+10
-0
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90. 匿名 2021/10/14(木) 23:33:44
最初の方に作り方のアドバイスを求めてる人いるけど
これを不味く作る方が難しくない?
フツーに作ればいいじゃない+1
-6
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91. 匿名 2021/10/14(木) 23:35:54
>>17
もやしってひげの部分から出汁が出るって聞いたことある。+2
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92. 匿名 2021/10/14(木) 23:38:53
>>43
私もよく炒めた野菜の方が好き。
甘くて柔らかい冬キャベツをよく炒めて作る野菜炒め最高!+8
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93. 匿名 2021/10/14(木) 23:41:49
>>1
白菜とチンゲンサイと豚バラ。
ガラスープ。
クックパッド!+3
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94. 匿名 2021/10/14(木) 23:44:18
>>68>>54
中国と言えば紹興酒ですね
上手く使うと本場の味になります
日本の町中華はこれがないからひたすら味が濃くて油ぎってるだけになりがち+0
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95. 匿名 2021/10/14(木) 23:44:39
>>43
分かる!私も大好き!
なんなら残って次の日に温めた野菜炒めも好き。+11
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96. 匿名 2021/10/14(木) 23:48:28
強火でサッと炒める。
サッとってどれくらいなの?
野菜炒め大好きでよく作るんだけど火が通ってない気がしてどうしても炒めすぎちゃう。
そしてベチャってなります。。+3
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97. 匿名 2021/10/14(木) 23:51:55
>>90
野菜炒めとかチャーハンとか難しいよ。
私、調理の専門学校行ってたから料理には自信あったんだけど、本格的な中華料理屋やってる親戚に作ったら超絶ダメ出しされた。+3
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98. 匿名 2021/10/14(木) 23:55:21
>>5
ニンニクとしょうがを野菜より先に炒める
味付けは鶏ガラ顆粒、塩コショウ、しょうゆ少し
これが一番好き+14
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99. 匿名 2021/10/15(金) 00:00:13
>>5
味の素!+11
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100. 匿名 2021/10/15(金) 00:03:40
ホットモットの肉野菜炒めが好き。家ではあの味付けが出来ない。+3
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101. 匿名 2021/10/15(金) 00:04:44
>>96
料理得意な人に野菜炒めやチャーハンは弱火で!って言われたよ。
+7
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102. 匿名 2021/10/15(金) 00:16:22
>>96
>>101
水島弘志さんもよく言ってます+5
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103. 匿名 2021/10/15(金) 00:25:52
塩コショウに醤油ちょっとが好き
+7
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104. 匿名 2021/10/15(金) 00:27:15
焼き肉のたれかポン酢で味付けすればハズレは無い+3
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105. 匿名 2021/10/15(金) 00:30:48
餃子の王将の野菜炒めが大好き!
油でテッカテカで見るからにハイカロリーなんだけど、きっとそれが美味しさのポイントなんでしょう。+4
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106. 匿名 2021/10/15(金) 00:30:59
>>44
>>51
シャンタンしか使用したことがないのでウェイパーも使ってみたいと思います!ありがとうございます✨
+4
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107. 匿名 2021/10/15(金) 01:20:50
>>1
You Tubeのこうせい先生?の野菜炒めの動画見て、下準備の大切さに感動した。いっつもちゃちゃっとするから、一回丁寧に作ってみたい。+4
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108. 匿名 2021/10/15(金) 01:31:20
調理前も大事
あれをやってる料理人は意外と少ない📺+1
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109. 匿名 2021/10/15(金) 01:49:34
シャキシャキよりクタクタ炒めの方が好きです!+3
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110. 匿名 2021/10/15(金) 02:22:46
美味しい肉野菜炒めが食べたくて鉄のフライパンを買ったのに油慣らしが面倒でやってない…+3
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111. 匿名 2021/10/15(金) 02:37:53
>>66
サッと揚げてるのかな。
酢豚とかって、一旦揚げてから炒めるし。+2
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112. 匿名 2021/10/15(金) 02:39:33
>>81
モヤシ+2
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113. 匿名 2021/10/15(金) 03:37:49
>>5
私は、塩+日本酒+昆布つゆ白だし
材料を入れる順番と火加減を上手くできれば、味付けは濃すぎなければ何でも大丈夫+3
-1
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114. 匿名 2021/10/15(金) 03:46:33
>>1
オリジン弁当の野菜炒め、塩も醤油もうまいー!+3
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115. 匿名 2021/10/15(金) 04:24:19
>>17
ヒゲにむしろ栄養あるみたいだよ?+1
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116. 匿名 2021/10/15(金) 04:37:27
>>27
どっちもどっち。それぞれ使った事あるけどその味で萎えるし店の味、プロの味から遠くなる。+0
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117. 匿名 2021/10/15(金) 04:50:12
>>5
カレーパウダーと醤油が簡単!
+5
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118. 匿名 2021/10/15(金) 05:57:09
>>1
ほっともっとの肉野菜ふうの味にする
クックパッドに再現レシピあります+0
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119. 匿名 2021/10/15(金) 06:13:26
最近発見。
ソウミシャンタンとカニカマとピーマンは割と合う。+2
-0
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120. 匿名 2021/10/15(金) 06:15:23
>>24
人参はチンしてからいためる
玉ねぎも、あめいろにならない程度にチンして、
炒める時も最後らへんに炒めてみるとか?+4
-0
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121. 匿名 2021/10/15(金) 06:37:06
いかいしる!+0
-0
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122. 匿名 2021/10/15(金) 07:36:05
お昼の定食で扱ってたら頼んでしまう
特にお好み焼き屋さんや鉄板焼屋さんの野菜炒めはちょっと冷めても美味しい(持ち帰り)+1
-0
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123. 匿名 2021/10/15(金) 09:16:25
>>16
用途があるから一概には言えないよ。
例えばメジャーだと豚汁とかは普通に作っても美味しいけど、ごま油で野菜炒めてからのほうが深みが出て美味しい。
これはサラダ油で炒めても違うし、単に茹でてたらもっと出ないわけで。
例えばその法則で豚汁の最後にごま油入れた日には全然別物化してしまうし。
絶妙な風味残しにはごま油だからこその先炒めとかも必要だったりするよ。
+1
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124. 匿名 2021/10/15(金) 11:36:06
ピーマンともやしと豚肉最高‼️+1
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125. 匿名 2021/10/15(金) 14:56:49
>>45
美味しくなかった+1
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126. 匿名 2021/10/15(金) 21:50:46
>>125
ごめん。+0
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127. 匿名 2021/10/15(金) 22:17:46
>>5
中華スープ顆粒と柚子胡椒、醤油少々
+3
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128. 匿名 2021/10/16(土) 00:04:08
>>1
無限大
野菜なんてなんでもいいし
調味料も色々あるし
そーね
木耳とニンニクの芽と人参と肉
明日はこれかも↑
+1
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129. 匿名 2021/10/16(土) 23:02:49
>>116
格式の高い店ならともかく、その辺の町の中華料理屋はああいう調味料使ってるよw+1
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