-
1. 匿名 2021/09/08(水) 14:23:47
魚卵が好きな人かたりましょう。
回転寿司ではいくら、とびっこはマストです。
買い物行ったらすじこ、たらこ
特売なら買います!!+112
-2
-
2. 匿名 2021/09/08(水) 14:24:27
とびっ子大好き!
イクラも好き!+70
-0
-
3. 匿名 2021/09/08(水) 14:24:51
大好きです!
可能なら毎日食べたい!+81
-1
-
4. 匿名 2021/09/08(水) 14:24:54
大好き!痛風最高!+27
-7
-
5. 匿名 2021/09/08(水) 14:24:55
好きだ+4
-11
-
6. 匿名 2021/09/08(水) 14:25:08
ぷちぷちが堪らん+29
-0
-
7. 匿名 2021/09/08(水) 14:25:10
大好きだけど、痛風がこわい、、
食べ過ぎはあかんね、、+40
-0
-
8. 匿名 2021/09/08(水) 14:25:11
筋子は当たり外れが大きい
当たりだった時の感動ったらない+76
-0
-
9. 匿名 2021/09/08(水) 14:25:14
寿司屋行ったらいつもいくら頼みます!+12
-0
-
10. 匿名 2021/09/08(水) 14:25:26
コストコのイクラ買ってイクラ丼食べたくなるー+16
-0
-
11. 匿名 2021/09/08(水) 14:25:28
魚卵大好き!普通の鶏のたまごも好き!
たまごだけあればおかずいらない+36
-0
-
12. 匿名 2021/09/08(水) 14:25:31
数の子が大好き+58
-1
-
13. 匿名 2021/09/08(水) 14:25:36
子持ちししゃも好き+56
-0
-
14. 匿名 2021/09/08(水) 14:25:38
いくら!!+27
-0
-
15. 匿名 2021/09/08(水) 14:25:49
からすみを贅沢に食べたい!+17
-0
-
16. 匿名 2021/09/08(水) 14:26:06
>>4
痛風最高は笑うw
ドMかよw+45
-0
-
17. 匿名 2021/09/08(水) 14:26:08
迫りくる痛風
やっぱ沢山の核、を食べるのはヤベーんだって!+19
-0
-
18. 匿名 2021/09/08(水) 14:26:14
北海道の実家にいた頃、秋になると冷蔵庫の中に2〜3kgのイクラがあったな笑+48
-1
-
19. 匿名 2021/09/08(水) 14:26:14
もういないけど、おばあちゃんがいつも作ってくれてたいくらの醤油漬けが大好きだった
また食べたいな+28
-0
-
20. 匿名 2021/09/08(水) 14:26:20
+83
-1
-
21. 匿名 2021/09/08(水) 14:26:24
1位筋子
2位明太子
3位とびっこ
+21
-0
-
22. 匿名 2021/09/08(水) 14:26:38
そろそろイクラを揉む時期だけど、
今年も不漁なのかな…
+10
-0
-
23. 匿名 2021/09/08(水) 14:26:44
すじこおにぎりがめっちゃ好き。+83
-0
-
24. 匿名 2021/09/08(水) 14:26:58
たーらこーたーらこーたーっぷりたーらこー♪+16
-0
-
25. 匿名 2021/09/08(水) 14:27:08
>>4
魚卵好き
痛風キライ+33
-0
-
26. 匿名 2021/09/08(水) 14:27:17
>>20
最&高+13
-0
-
27. 匿名 2021/09/08(水) 14:27:19
すじこ食べたいのに、お店に売ってない😭
田舎だからかな。+11
-1
-
28. 匿名 2021/09/08(水) 14:27:25
>>17
その点🐔🥚は正義だよね
あんなにデカいのに!核は1つ!!+28
-0
-
29. 匿名 2021/09/08(水) 14:27:42
>>8
ちょっと生臭いのに当たるとテンションがた落ち。+25
-1
-
30. 匿名 2021/09/08(水) 14:28:06
お弁当のおにぎりはいつも筋子だった+6
-0
-
31. 匿名 2021/09/08(水) 14:28:13
セブンイレブンの熟成すじこおにぎり、お米も美味しくてお勧め🍙+36
-0
-
32. 匿名 2021/09/08(水) 14:28:15
魚卵好きですが、コレステロール値が高いので控えてます。。+12
-1
-
33. 匿名 2021/09/08(水) 14:28:53
たらこがあればおかずいらない
ご飯だけあれば。
+26
-1
-
34. 匿名 2021/09/08(水) 14:29:42
鱒子が好き!+4
-0
-
35. 匿名 2021/09/08(水) 14:29:43
焼いた明太子
これさえあれば丼ご飯食べられる+8
-0
-
36. 匿名 2021/09/08(水) 14:30:28
メスのししゃもが好きな私もここに来ていいですか出典:msp.c.yimg.jp+17
-1
-
37. 匿名 2021/09/08(水) 14:30:31
急に筋子にハマった
高くてなかなか買えない
筋子おにぎりで満足してる+18
-0
-
38. 匿名 2021/09/08(水) 14:31:13
コレステロール値が高い
筋子タラコは食べないようにと言われたけど
余計食べたくなって月一から週一になってしまった+6
-1
-
39. 匿名 2021/09/08(水) 14:31:47
そろそろいくら漬ける季節だけど、みんな漬けますか?+8
-1
-
40. 匿名 2021/09/08(水) 14:32:18
名前わからないけど刺身に白い魚卵ふんだんにまぶしてあったやつ美味しかったな
多分金沢で出てきたんだと思う+5
-0
-
41. 匿名 2021/09/08(水) 14:32:23
数の子優勝🏆+5
-2
-
42. 匿名 2021/09/08(水) 14:33:20
魚卵ほぼ好きだけど数の子が1番+4
-1
-
43. 匿名 2021/09/08(水) 14:33:22
魚卵全部好き
海老やカニの卵も好き
甘海老やボタンエビは絶対子持ちしか買わない+8
-0
-
44. 匿名 2021/09/08(水) 14:33:55
子供の頃はイクラの中から出た汁が苦手だったけど一周回って好物になった+0
-1
-
45. 匿名 2021/09/08(水) 14:34:10
魚卵好きな人はとんぶりと海ぶどうも好きそう+8
-1
-
46. 匿名 2021/09/08(水) 14:34:24
スーパーですじこ買って自分で漬けたやつ
臭みもなくて新米炊き立てご飯にのせるとほんま気絶しそうになる+16
-0
-
47. 匿名 2021/09/08(水) 14:34:24
イクラの軍艦巻きや海鮮丼やおにぎりに入ってるイクラが好きなんだけど、イクラ丼まで行くと気持ち悪い、もう無理…てなる+2
-6
-
48. 匿名 2021/09/08(水) 14:34:59
キャビア+2
-0
-
49. 匿名 2021/09/08(水) 14:35:09
子持ち鮎最高!+4
-0
-
50. 匿名 2021/09/08(水) 14:35:51
悪玉コレステロール高くて食べられなくなった😭+3
-0
-
51. 匿名 2021/09/08(水) 14:36:20
子持ちカレイの煮付けが好き+9
-0
-
52. 匿名 2021/09/08(水) 14:36:37
>>7
通風っておじさんのイメージだけど、女性もなるんですか?+1
-0
-
53. 匿名 2021/09/08(水) 14:38:23
>>4
痛風上等どころか最高なのかwww+17
-0
-
54. 匿名 2021/09/08(水) 14:38:53
>>18
このコメントだけで北海道住みたい!+15
-1
-
55. 匿名 2021/09/08(水) 14:39:08
九州のホテルで明太子、北海道のホテルでいくらがホテルビュッフェにあった時は恥ずかしいほど山盛り持ってきてしまいました。いっぱい食べました。+4
-0
-
56. 匿名 2021/09/08(水) 14:40:41
魚卵の炊いたの大好き!+2
-0
-
57. 匿名 2021/09/08(水) 14:41:34
小学生の時に筋子をおかずにご飯をおかわりしてたくさん食べたらデブ人生になった。
朝から美味しかったなぁ+2
-0
-
58. 匿名 2021/09/08(水) 14:42:27
>>39
漬けてみたい!と思いつつ、お高い&失敗したら勿体ないと思って毎回スーパーで悩む…+3
-0
-
59. 匿名 2021/09/08(水) 14:42:38
子持ちきくらげの山椒煮とかあったらもうご飯何杯でも行ける+1
-0
-
60. 匿名 2021/09/08(水) 14:42:44
>>39
毎年作ってるよ!
この前近くのスーパーで北海道フェアやっていて筋子3パック買ってきていくらの醤油漬け作って冷凍した!
+7
-0
-
61. 匿名 2021/09/08(水) 14:43:25
>>52
更年期や女性ホルモン減ってきてるなら痛風なりやすいんじゃないかな+5
-0
-
62. 匿名 2021/09/08(水) 14:43:50
数の子やとびっこを、前歯でプチプチ潰して楽しむ。+1
-0
-
63. 匿名 2021/09/08(水) 14:45:47
>>18
すごーい。うらやましい。+15
-0
-
64. 匿名 2021/09/08(水) 14:46:51
子持ちカレイの煮付け
卵おいしいです😏+6
-0
-
65. 匿名 2021/09/08(水) 14:47:32
>>15
からすみを雑にお茶漬けでザカザカ食べたい!+4
-0
-
66. 匿名 2021/09/08(水) 14:47:55
>>23
美味しいおにぎり屋さんのすじこおにぎりがめちゃくちゃ美味しい。どこにこのすじこ売ってるの?って思う。+2
-0
-
67. 匿名 2021/09/08(水) 14:48:15
茹でた毛ガニの卵の美味しさを最近知りました+2
-0
-
68. 匿名 2021/09/08(水) 14:48:24
このトピ見て食べたくなった!この前生筋子売ってたから、次見つけたらいくらの醤油漬けを初めて仕込んでみたい。簡単なのかな。+3
-0
-
69. 匿名 2021/09/08(水) 14:49:15
>>58
ぜひ一度挑戦を!作った方が買うより安いし、不安ならいくら漬けるタレも一緒に買ってくれば味は失敗しないです!+4
-0
-
70. 匿名 2021/09/08(水) 14:49:30
とびっこも好き
手巻き寿司で魚卵パーティーしたい+1
-0
-
71. 匿名 2021/09/08(水) 14:49:57
フジッコ+0
-0
-
72. 匿名 2021/09/08(水) 14:50:28
>>39
漬けます!
市販品とか回転寿司のは味付けが好みじゃないから。醤油とお酒少々のみで漬けます。
筋子をぬるま湯でほぐす際に一度白っぽく萎んだりするけどど醤油に漬けたらぷりぷり艶々になるから大丈夫!
まだ高いからもうちょっと寒くなって安くなったら漬けたい。+7
-0
-
73. 匿名 2021/09/08(水) 14:50:38
白子大好き
白子ポン酢と白子の天ぷらが大好き
見た目は若干グロいけど本当に美味しい+26
-2
-
74. 匿名 2021/09/08(水) 14:51:04
たらこ
明太子
数の子
とびっ子
子持ちししゃも
以上は好きだけど、
うに
いくら
筋子
は無理!!+0
-6
-
75. 匿名 2021/09/08(水) 14:51:04
たまに食べる、ご飯にすじこ、たらこ、とびっこと海苔を乗せた丼がご褒美です。
キャビアが手に入った時、キャビアも乗せた魚卵丼を初めて食べた日には飛びましたw+1
-0
-
76. 匿名 2021/09/08(水) 14:51:45
松前漬けの数の子をお茶漬けにするのが大好き
いくらにしろたらこにしろ魚卵てお茶漬けにすると美味しいよね+3
-0
-
77. 匿名 2021/09/08(水) 14:52:46
>>52
圧倒的にオッサンが多いです。
しかし、20:1の比率にてオバチャンもなるので注意は必要です。+6
-0
-
78. 匿名 2021/09/08(水) 14:53:23
>>8
いくらは好きなのに、筋子はなんとなく怖い。。
+1
-5
-
79. 匿名 2021/09/08(水) 14:54:04
>>31
これない時も多い
魚卵好きに先を越されてるのか!+3
-0
-
80. 匿名 2021/09/08(水) 14:55:25
>>73
自己レス
白子は魚卵じゃなかったのでトピ違いでしたすみません
魚卵の中ではすじこが一番大好きです
高くてもおにぎりではすじこ選びます+11
-0
-
81. 匿名 2021/09/08(水) 14:55:28
>>4
旦那アラフォーで通風になったわ+5
-0
-
82. 匿名 2021/09/08(水) 14:55:46
いくらは苦手だけどとびっこは大好き
粒の小さいぷちぷちの方が好き+0
-0
-
83. 匿名 2021/09/08(水) 14:56:28
>>15
最近まで気がつかなかったけど、オーストラリア産とかあるのね+1
-0
-
84. 匿名 2021/09/08(水) 14:56:34
大好き!
イクラ、今年も仕込みましたよー。
個人的にマスイクラは邪道。+8
-3
-
85. 匿名 2021/09/08(水) 14:57:32
>>68
簡単だよ。
ぬるいお湯の生筋子ほぐすと、簡単にほぐれるよ。
で、私はだし汁に漬ける。+2
-0
-
86. 匿名 2021/09/08(水) 14:57:47
煮付けにするのが好き!+0
-0
-
87. 匿名 2021/09/08(水) 14:58:41
先日、今期初のいくらの醤油漬けを作りました
美味しいけど感動するほどじゃなくて…
美味しいレシピあったら教えてください+2
-0
-
88. 匿名 2021/09/08(水) 15:00:05
>>8
美味しい筋子を扱っている店から取り寄せしてる
高いけどめちゃくちゃ美味しい+8
-1
-
89. 匿名 2021/09/08(水) 15:00:37
>>39
漬けるが、今年のいくらは高いなぁ…
道東海沿いの市町村だけど、グラム1000円する。600円代になったらやるぜ!+4
-1
-
90. 匿名 2021/09/08(水) 15:01:43
>>1
痛風待ったなし+3
-1
-
91. 匿名 2021/09/08(水) 15:02:12
>>8
普通?は好きだけどやたら生臭いのに当たる時あるからいくら買う゚(゚´Д`゚)゚。+0
-0
-
92. 匿名 2021/09/08(水) 15:02:21
>>20
THE 痛風丼!!+3
-0
-
93. 匿名 2021/09/08(水) 15:04:56
幼稚園の頃にイクラに目覚めるけど小学校に上がったら中トロとエンガワ、あなごに浮気
結局大人になって最強だと感じるのはイクラ
冷たくしてごめん
+1
-0
-
94. 匿名 2021/09/08(水) 15:05:15
カズチーにハマってる
延々と食べられるけどちょっとしか入ってないしお高め+3
-0
-
95. 匿名 2021/09/08(水) 15:07:32
マツコが魚卵は生命を頂くみたいでアタシには食べることは出来ないって言ってたから マツコって優しい人なんだなと思った+1
-5
-
96. 匿名 2021/09/08(水) 15:08:23
知り合いがいくら好きで、回転寿司に行った時にメニューに「特選いくら」ってあったから注文したら鱒のいくらだったから「お客様からの書き込み」に特選とあるのに鮭じゃないのはひどくない?と書いてた。+1
-1
-
97. 匿名 2021/09/08(水) 15:10:43
この時期の道民は自分ではいくら漬けるよ
私も2回ほど漬けましたわ+3
-1
-
98. 匿名 2021/09/08(水) 15:11:07
ししゃも が好きです!+2
-0
-
99. 匿名 2021/09/08(水) 15:11:15
東北生まれですがハタハタの卵(ブリコ)が好きな人いますか?
今は都内住みだけど、あの異常に弾力のある卵が時々無性に食べたくなるよ...
画像は閲覧注意感あるから貼れないけど、本当に美味しいから気になる人は是非食べてみて欲しい!+7
-0
-
100. 匿名 2021/09/08(水) 15:13:51
>>1
ふるさと納税は毎回すじこかたらこ。博多以外のほうがちょっと安い?+2
-0
-
101. 匿名 2021/09/08(水) 15:18:23
>>20
輝きぃい〜〜☝️✨✨+1
-0
-
102. 匿名 2021/09/08(水) 15:20:02
>>78
仙台とか美味しい小粒のすじこ食べてみてください! いくらより好きになりますよ!!!
そんなすじこおにぎりとか最高ですから!+6
-0
-
103. 匿名 2021/09/08(水) 15:20:22
>>94
近所のスーパーの北海道フェアで買ったけど本当に高かった‥。味は美味しかったけど。
数の子とチーズを別々に買って食べてもあんな風にならないかな‥。+2
-0
-
104. 匿名 2021/09/08(水) 15:21:15
筋子買ってきて処理しようとしたらどんどん消えていくんだが?
私の調理の仕方が悪いのか、、
生暖かい塩水に漬けてザルでポロポロ落としてるけどほとんど残らない(泣)+1
-1
-
105. 匿名 2021/09/08(水) 15:27:34
>>18
うちもです
大きなボウルにイクラが入ってて、それぞれお玉ですくってご飯に乗せてた
今思えばけっこう贅沢だったな+8
-1
-
106. 匿名 2021/09/08(水) 15:33:17
>>8
高校生の時の元カレのお母さんが海あり県の出身でもないのに、いくらの醤油漬けを作るのがめちゃくちゃ上手くて、いまだにその味が忘れられない。私の両親は函館生まれで、小さい頃から函館のおばあちゃんの所に両親と帰省していて色々な海鮮食べさせてもらっていたし、私自身も大人になって色んな所旅行したり現地の新鮮なもの食べているけど、あのいくらの醤油漬けには今だ敵わない。冷凍でよく売られている箱の北海道冷凍いくらより断然美味しかったのよ。思い出を美化しているだけかもしれないけど、今一度食べたい。+13
-0
-
107. 匿名 2021/09/08(水) 15:34:27
>>18
冷蔵庫で腐らないんですか?+4
-0
-
108. 匿名 2021/09/08(水) 15:40:23
子持ち昆布大好きー+2
-0
-
109. 匿名 2021/09/08(水) 15:56:31
>>1
タラコ
明太子
イクラ
数の子
とびっこ
好き+5
-0
-
110. 匿名 2021/09/08(水) 15:56:41
>>1
安い回転寿司は、いくら+きゅうり。
一皿に二貫乗ってるから、一貫にいくらを集めて、行儀悪いけど、きゅうりと別々に食べるのが私流。+7
-0
-
111. 匿名 2021/09/08(水) 15:57:19
意外にとびこととびっこの違いを知らない人の多い+0
-0
-
112. 匿名 2021/09/08(水) 16:04:43
>>104
私はまずぬるま湯の中で卵達を包んでいる大きな膜をまずとります。端っこの方を掴み、もう片手で膜とイクラの間に指を入れて扱く?絞り出す?ようにして剥がして、それから細い所をバラバラにする為にまた手でとっています。結構時間かけているかも。
前テレビで加工場のおばさま達がラケット使ってバラしてたけど、下処理とか力の加減とかあるんだろうな。+3
-0
-
113. 匿名 2021/09/08(水) 16:09:54
30年位前は秋になると鮭祭りなんて言う即売会みたいなのがあって子持ちの鮭をたくさん買ってきて家で加工してたわ。いくらも好きだけど、筋子の方が好き。家で筋子を塩漬けにするのは難しいから家ではいくらを作ってた。母の漬けたいくら美味しかったな。+1
-0
-
114. 匿名 2021/09/08(水) 16:34:03
イクラは簡単に作れるけど筋子は難しいよね
添加物が多いから自作したいんだけどね
原料のマス子自体も売っていないし+3
-0
-
115. 匿名 2021/09/08(水) 16:40:33
>>18
生すじこ買って、イクラのしょうゆ漬け作るのは、北海道の主婦あるあるだよね
今年はまだ㌘798円くらいだから作れない
せめて600円前半にならないかな+13
-1
-
116. 匿名 2021/09/08(水) 16:42:10
魚卵大好きなんだけど、ハタハタの魚卵だけは食べられない。うちの母が秋田で、よく食事にでてきたんだけど、生臭いし、魚卵食べないと、たべるところちょっとしかない。+0
-0
-
117. 匿名 2021/09/08(水) 16:46:10
たらこ、明太子のおにぎりやパスタ最高!
血圧が高いからセーブしてるけど+2
-0
-
118. 匿名 2021/09/08(水) 16:58:16
筋子のおにぎり美味しい!+5
-0
-
119. 匿名 2021/09/08(水) 17:21:57
>>1
ピリッとかねふくめんたいこ~♪
また買いに行かなくちゃ+2
-0
-
120. 匿名 2021/09/08(水) 17:34:21
おおおーー!がるちゃんやってて初めて自分のためのトピと思えるトピに巡り会えた!
シーズンになるとすじこ何パックか買ってきていくらにします!!もうすぐシーズンですねえ!+5
-0
-
121. 匿名 2021/09/08(水) 17:36:50
>>18
そういえば海なし県だけど、ばーちゃん家の冷蔵庫開けると絶対すじこあったな
ばーちゃんも魚卵好きだったんだなあ
魚卵が冷蔵庫にあるって幸せな光景だよね。+2
-0
-
122. 匿名 2021/09/08(水) 17:37:40
>>29 たまに苦いのもあって泣く泣く食べてる+2
-0
-
123. 匿名 2021/09/08(水) 17:38:07
>>11
私も!卵大好き。いくつでも食べられる。
やっぱり魚卵好きは卵も好きなのか?+2
-0
-
124. 匿名 2021/09/08(水) 17:39:55
>>89
そうなんだ…じゃあ内陸で食べようと思ったらまだまだ先かな…ていうか出回るのか不安。+2
-0
-
125. 匿名 2021/09/08(水) 17:40:16
醤油すじこは大好きだけど、塩すじこは生臭くてどうしても食べられない(安いの買ってるからかもだけど)+0
-0
-
126. 匿名 2021/09/08(水) 18:07:26
>>88
横ですけどそのお店を教えて欲しいです!!+7
-0
-
127. 匿名 2021/09/08(水) 18:11:00
ほかほかご飯にいくらのせて食べるの大好き
高いからどうしても食べたくなるとマスの魚卵買う+3
-0
-
128. 匿名 2021/09/08(水) 18:16:25
なかなか手に入らないんだけど、カジカの子も美味しい。
見つけたらぜひ買ってみて!+2
-0
-
129. 匿名 2021/09/08(水) 18:19:44
親が築地の魚河岸だったから、生いくらをほぐしていくらの醤油漬けを作るの手伝っていたよ。
イカと昆布と数の子で松前漬、子持ち昆布出汁醤油漬けとか。
でも私は生物が苦手で食べられない...
唯一、寿司屋に卸してた高級タラコは美味しいと思った。+1
-1
-
130. 匿名 2021/09/08(水) 18:31:44
>>12
魚卵好きすぎて自分でいくらと数の子漬けてお節に入れてる。
日本酒と最高に合うし、量いっぱい食べれるからおすすめ。
月末にはスーパーにすじこ並ぶから楽しみ〜。+6
-0
-
131. 匿名 2021/09/08(水) 18:36:43
セイコーマートのホットシェフの筋子おにぎりマジで美味い+4
-1
-
132. 匿名 2021/09/08(水) 18:39:28
>>1
たらの子の缶詰😊
最高のごはん🍚のお供です🤤+4
-0
-
133. 匿名 2021/09/08(水) 18:51:28
>>18
そうそう!!秋はイクラ食べ放題って認識してる♪
作り置きして、冷凍したら年中食べれるし!!
今年も漬けようかな~+2
-0
-
134. 匿名 2021/09/08(水) 18:52:40
明太子も大好き!!
チーズ入れて、おにぎりにするのにハマってる+1
-0
-
135. 匿名 2021/09/08(水) 18:58:43
(ウニも仲間に入っていいですか?)+4
-0
-
136. 匿名 2021/09/08(水) 19:32:01
筋子大好き!
東北に一人旅した時、スーパーで買った筋子のおにぎりがメチャ美味しかった!
それからは筋子の虜です。+2
-0
-
137. 匿名 2021/09/08(水) 19:40:12
>>116
とろみというか粘液というかヌルヌルしてるよね+0
-0
-
138. 匿名 2021/09/08(水) 19:41:06
>>125
私も同じ!!塩筋子だと萎える
醤油筋子だとうれしい+0
-0
-
139. 匿名 2021/09/08(水) 19:47:18
魚卵ストライク+1
-0
-
140. 匿名 2021/09/08(水) 20:21:27
>>27
そんなあなたにネットショッピング…+0
-0
-
141. 匿名 2021/09/08(水) 22:19:55
美味しいいくら丼食べたい+1
-0
-
142. 匿名 2021/09/08(水) 22:46:18
白滝のたらこ合え大好き。
アサヒビールのサイトに出てるレシピのが旨いよ!+6
-0
-
143. 匿名 2021/09/08(水) 23:41:32
>>73
自己レスに笑ったけど私も白子大好きよ
鱈の白子も鮭の白子もよく買うよ〜+3
-0
-
144. 匿名 2021/09/09(木) 01:46:48
筋子大好きだけど、大阪では売ってるの見つけられない。
黒門市場でも聞いてみたけど、「大阪では筋子食べへんなぁ。いくらじゃあかんの?」って言われた。
+0
-0
-
145. 匿名 2021/09/09(木) 07:50:45
>>104
鮮度が悪かったのかも。+0
-0
-
146. 匿名 2021/09/09(木) 07:55:23
筋子の安売りしてたから一年ぶりに醤油漬け作りました。
少し鮮度が悪いのか、潰れちゃうのも多かったけど宝石のような綺麗なイクラが沢山できました。
この時期の私の趣味です。
どんなに仕事で疲れてても筋子の安売りみつけたら元気になりますw
ただ、子供達が飽きてきてるのが…+0
-0
-
147. 匿名 2021/09/09(木) 08:10:54
>>104
もう売ってるんですね!
先日見に行ったらまだだったのでそろそろ買えるかな。+0
-0
-
148. 匿名 2021/09/09(木) 08:24:43
>>243
その曲で松平健が歌と振り付けしているやつがYouTubeであるんだよ!
マツケンTubeで見られるよ(^^)
マツケンの隣で振り付け師の真島茂樹が一緒に歌ったり踊ったり舞ってるやつ+0
-0
-
149. 匿名 2021/09/09(木) 08:25:15
すみません、トピ間違えました+0
-0
-
150. 匿名 2021/09/09(木) 08:32:07
>>95
おかしいな? マツコは最後の晩餐はたらこパスタってウィキペディアに書いてあるよ+0
-0
-
151. 匿名 2021/09/09(木) 08:53:05
>>104
生筋子じゃないとか?+0
-0
-
152. 匿名 2021/09/09(木) 09:58:35
青森の筋子の有名店のものお土産でいただいたのが美味しかったなー。通販していないのが残念。+1
-0
-
153. 匿名 2021/09/09(木) 19:17:39
>>126
函館市にある岩橋商店というところです
ホームページなどは無いのですが…
ここの筋子は最高です+0
-1
-
154. 匿名 2021/09/10(金) 19:49:24
>>152
内山かな?+1
-0
-
155. 匿名 2021/09/10(金) 20:01:50
先々週、スーパーで生の筋子見かけて次回来たときに買おう!と思ってたら全然もう売ってない(ToT)
もう売ってる時期って終わっちゃいました?+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する