-
1. 匿名 2021/07/28(水) 20:10:44
先日タバスコスコーピオンソースを買ってみました。
数滴でめちゃめちゃ辛く、病みつきになりそうです!
他の辛いソースにも興味がわきました。
辛い調味料をここで語っていきませんか?
おすすめの食材とか料理も知りたいです!+34
-1
-
2. 匿名 2021/07/28(水) 20:11:34
ハバネロが好き+12
-2
-
3. 匿名 2021/07/28(水) 20:11:40
>>1
元々辛いの好きですか?
苦手な方なんですが慣れるでしょうか?+4
-2
-
4. 匿名 2021/07/28(水) 20:11:53
デスソース+12
-0
-
5. 匿名 2021/07/28(水) 20:12:00
激辛調味料って名前面白いよね
デスソースとか+6
-0
-
6. 匿名 2021/07/28(水) 20:12:12
セブンの中本汁無し麺についてる麻辣油。+6
-0
-
7. 匿名 2021/07/28(水) 20:12:42
栃木の会社が作ってる「激辛のたれ」というのがおいしいです
お肉やギョウザ、納豆にも合います+8
-0
-
8. 匿名 2021/07/28(水) 20:13:25
どろソース!+5
-2
-
9. 匿名 2021/07/28(水) 20:14:42
>>1
食材もOKなら花椒。ミルでひかないで20粒くらいスープに入れて煮込む。豆板醤とかラー油、八角と煮るとシビ辛で美味しいよ。+19
-0
-
10. 匿名 2021/07/28(水) 20:14:54
>>1
タバスコってこんな種類あるんだ、普通のと緑しか知らなかった
タバスコ好きだから他のやつも試したい+17
-0
-
11. Pink Lemonade 2021/07/28(水) 20:16:21
私はこれが好き(*^_^*)+74
-0
-
12. 匿名 2021/07/28(水) 20:16:49
>>1
この写真の背の高いタバスコ美味しいよ‼︎
タバスコのスモーク。色々合う。カレーに入れると深みが出る気がする。
+8
-0
-
13. 匿名 2021/07/28(水) 20:17:09
シラチャーとかいうやつ+7
-2
-
14. 匿名 2021/07/28(水) 20:17:21
右から2番目のやつ好き。辛さ&フルーティーなかんじだから肉料理に合う。+3
-0
-
15. 匿名 2021/07/28(水) 20:17:55
タバスコ大好きタバラーです⸜( ◜࿁◝ )⸝︎︎
ドクターストップかかってからは1ヶ月に1本なくなるペースに抑えてます(´·_·`)
ちなみに大きめのタバスコは使いづらいし使い終わるまでに酸味が無くなるからオススメしない+15
-0
-
16. 匿名 2021/07/28(水) 20:18:24
>>11
私もこないだ買って美味しい!って思ってたとこ。
気に入った‼️+12
-1
-
17. 匿名 2021/07/28(水) 20:19:33
カルディのムエタイソースにはまってる
エスニック好きな人には是非試してほしい+9
-1
-
18. 匿名 2021/07/28(水) 20:19:59
>>15
すごい!
置いといたら風味変わっちゃうんですね。ちなみに、どれくらいで食べ切った方がいいですか?+7
-0
-
19. 匿名 2021/07/28(水) 20:20:07
皆さんどこで買ってるんですか?+2
-0
-
20. 匿名 2021/07/28(水) 20:21:11
>>17
今度行ったら買う!+1
-0
-
21. 匿名 2021/07/28(水) 20:21:57
旦那が辛党でよくマリーシャープスもかいうハバネロソース買ってくるよ+6
-0
-
22. 匿名 2021/07/28(水) 20:22:07
1です。立ったー!嬉しい!
ちなみにタバスコソースの価格と賞味期限はこちらだそうです。
私は大人になってから辛いものに目覚め、とりあえず何でも辛くしてみています。
先日はカツ丼にスコーピオンソースをかけてみました。美味しかったですよ!
+6
-0
-
23. 匿名 2021/07/28(水) 20:22:12
ブルダックソースってどうですか?+2
-0
-
24. 匿名 2021/07/28(水) 20:22:29
>>1
タバスコってお酢くらい酸っぱいよね。ピザとか素材の味を殺してると思うんだけど。。生牡蠣はまだ試したことないです。+12
-1
-
25. 匿名 2021/07/28(水) 20:22:36
+6
-0
-
26. 匿名 2021/07/28(水) 20:23:33
うちで育ててるトリニダードモルガスコーピオン。
辛いものが好きすぎて激辛トウガラシ育ててソースとか調味料にしてる+41
-0
-
27. 匿名 2021/07/28(水) 20:23:55
ピリ辛好きの私がたまたま買ったS&Bのトウガラシがすごく辛くてびっくりしたけどここの皆さんにとってはあれぐらいは普通なの?
+3
-0
-
28. 匿名 2021/07/28(水) 20:23:55
これが好き。
タイのチリソースなんだけど、スイートチリみたいに分離してなくて全部オレンジ色のトロッとしたソース。で甘さはあるけどスイートチリほど甘くない。そしてガツンと辛いけど旨味がある。
たこ焼きにつけて食べるのが1番好き。+13
-0
-
29. 匿名 2021/07/28(水) 20:24:10
Saizeriyaの唐辛子フレークが発売になったから自宅でも楽しんでる!+6
-1
-
30. 匿名 2021/07/28(水) 20:24:50
レモスコって気になる。
辛い酸っぱいの?+5
-0
-
31. 匿名 2021/07/28(水) 20:24:51
>>11
これ、さわやかのテーブルに常備されてます。
地元の通はこれと塩コショウでげんこつハンバーグを食べます。+8
-0
-
32. 匿名 2021/07/28(水) 20:26:25
>>1
デスソースシリーズのサドンデスソース。
辛い物好きだからドリアにボトル三分の一くらいかけて食べたら完食後に胃が痛くなったw
+17
-0
-
33. 匿名 2021/07/28(水) 20:26:59
>>1
1番左のハラペーニョのやつ好きだわー。ピザにも使うけど、サラダ用のドレッシングに使うとサッパリキリッとして美味しい。オリーブオイル・タバスコハラペーニョ・ちょい砂糖。夏に打ってつけ。+11
-0
-
34. 匿名 2021/07/28(水) 20:27:17
トンカツ食べるときはどろソース使う
辛さ5倍食べてみたいけど近くに売ってない
どろソースも売ってるとこ限られてて悲しい+6
-0
-
35. 匿名 2021/07/28(水) 20:27:43
ハラペーニョすき+6
-0
-
36. 匿名 2021/07/28(水) 20:28:35
>>32
ヤバそうwwwwww☠️+3
-0
-
37. 匿名 2021/07/28(水) 20:29:42
白いご飯に七味と塩をかけて食べると激辛でおいしいです
ある芸能人がテレビでやってるのを見て真似しました+7
-0
-
38. 匿名 2021/07/28(水) 20:29:47
タバスコ×マヨネーズ=終売してしまった「たばすけ」っぽくなる。+1
-0
-
39. 匿名 2021/07/28(水) 20:30:27
コーレーグース?をもらったんだけど使い途がわからなくて開けてない
誰か使い方を教えて下さい+2
-0
-
40. 匿名 2021/07/28(水) 20:30:43
>>33
私もこの緑のタバスコにハマって常備してます!+2
-0
-
41. 匿名 2021/07/28(水) 20:31:12
>>13
アメリカのアジア系のレストラン行ったら必ず置いてあるよね。昔はお土産に買って帰ってたけど最近カルディにもあるらしい。+1
-0
-
42. 匿名 2021/07/28(水) 20:31:40
>>26
見るからにワルそうな色してますね!
レシピを伺ったところで...作れない😂+4
-0
-
43. 匿名 2021/07/28(水) 20:32:37
>>30
から酸っぱいけど白身魚のマリネかけてみて。本気で癖になる!+4
-0
-
44. 匿名 2021/07/28(水) 20:33:03
>>32
サドンデスはまだ辛さは中間くらいなんだっけ?
にしてもかけすぎぃ!+2
-0
-
45. 匿名 2021/07/28(水) 20:34:09
>>44
横ですが一番辛いやつですよ!
+2
-0
-
46. 匿名 2021/07/28(水) 20:34:29
ハマってる+11
-0
-
47. 匿名 2021/07/28(水) 20:35:04
>>24
あ、分かるぅ
生牡蠣のためのタバスコと言われるくらいだけど、私もまだ試したことない
辛いのは好きだけど、酸味もあるタバスコはずっと苦手で最近やっとアリに変わってきたタバスコ初心者です
カラムーチョの辛味粉があったらめっちゃ使うだろうな+6
-1
-
48. 匿名 2021/07/28(水) 20:35:30
>>18
横だけど、開封後に放置したら風味が飛ぶよ。
予想だけど一ヶ月までに使い切った方がいいんじゃない?+4
-0
-
49. 匿名 2021/07/28(水) 20:36:05
>>24
お酢が入ってるのと入ってないのがあるみたいです!
私も辛味は辛味として楽しみたいので(タバスコオリジナルも好きですよ!)、スコーピオンを選びました。
こちらはお酢の味がしませんし、ガーリック等も入ってなかったかと思いますので、シーンを選ばず使えるソースかと!+4
-0
-
50. 匿名 2021/07/28(水) 20:36:12
>>11
今まさに、このソースをつけて唐揚げを食べようとしているところです。美味しいですよね。
+8
-0
-
51. 匿名 2021/07/28(水) 20:37:06
>>45
ええええー!
胃が、胃がぁぁ!+4
-0
-
52. 匿名 2021/07/28(水) 20:37:23
マリーシャープスの中辛使ってるけど、野菜の旨味とかも感じられて美味しい
けどタバスコのシンプルな辛さも好き
ていうかトマトソースとの相性いいよね辛いのって+12
-0
-
53. 匿名 2021/07/28(水) 20:39:56
>>42
こいつと酢、砂糖、ニンニクをミキサーすればタバスコだし全部粗みじん切りならピクルスだし、このまま干してミキサーすればチリパウダー激辛だし、
タバスコかピクルスかパウダーにしとけば大体その後は便利。
他にもジョロキアやキャロライナリーパー、ハバネロ、プリッキーヌとか15種類くらい育ててるよ。めっちゃ幸せだよ。+13
-0
-
54. 匿名 2021/07/28(水) 20:44:25
>>53
凄い!唐辛子フリークですね!🌶🌶
土壌も辛くなったりはしないんですか?
すみませんアホな質問で...
乾燥唐辛子を買ってくれば、自分でも色々試せそうですね!+3
-0
-
55. 匿名 2021/07/28(水) 20:45:05
>>39
わ、いいね✨
沖縄そば食べる時にちょこちょこ入れてた‼︎
粉末だしの素ベースの塩焼きそば作った時に使った。あとはそうめんの付けつゆやソーメンチャンプルーとか。ポン酢にコーレーグースをラー油代わりに入れて脂っ気無しのギョーザのタレにもした。+1
-0
-
56. 匿名 2021/07/28(水) 20:46:49
マリーシャープスのハバネロソースが好き
酸味のある辛味が欲しい時はタバスコ
酸味のない辛味の時はハバネロソースで使い分けてる出典:stat.ameba.jp+6
-1
-
57. 匿名 2021/07/28(水) 20:47:06
>>11
おいしいけど高い。+5
-0
-
58. 匿名 2021/07/28(水) 20:49:11
>>40
美味しいよね‼︎酸味具合がいい。
意外と置いてないスーパーあったり、ずっと置いてたのにある日急に取り扱い無くなってたりと気の抜けないハラペーニョ。
見つけたら2つ買ってしまう。+3
-0
-
59. 匿名 2021/07/28(水) 20:50:10
>>11
これ本当に美味しい!!+8
-0
-
60. 匿名 2021/07/28(水) 20:51:03
カルディのこれ
美味しいですー
麻婆豆腐に、豚汁に、万能ですよー+4
-0
-
61. 匿名 2021/07/28(水) 20:53:37
>>57
タバスコとハバネロソース、mlの単価だとハバネロソースがすごく高い訳じゃないと思うけどな+3
-0
-
62. 匿名 2021/07/28(水) 21:00:13
>>36
>>44
ペヤングの獄激辛も平気でよく食べてたんですがさすがにこの時は辛さ的には大丈夫だったけど胃に穴が開きそうだなと不安になりました。笑+2
-0
-
63. 匿名 2021/07/28(水) 21:06:23
最近もやしをレンチンしてポン酢かけて食べてるんだけど、辛いソースだったら何が合うかな?+0
-0
-
64. 匿名 2021/07/28(水) 21:09:06
>>11
これの激辛版、Bewareってやつを買ったけど怖くてまだ試してないww+2
-0
-
65. 匿名 2021/07/28(水) 21:14:03
>>63
そんなに辛くないし辛い物好きな人からしたら笑われるだろうけど辛さ抜きにしてもこれ美味しいですよ✨
一風堂 もやし で検索すると口コミたくさんでてくると思います。それをご家庭で作れるソースがこちらです。ご存知でしたらすみません。+6
-0
-
66. 匿名 2021/07/28(水) 21:15:37
>>54
土壌は大丈夫だけど近くに茄子やトマト、ピーマンなんかを植えちゃいけない&お互い近くに植えちゃいけない縛りがあるので家庭菜園でも場所を選ばなくちゃだめなの。うちは枝豆とローゼルで囲ってるよ。
作ればいろんな味が楽しめるよ!今年はハラペーニョが豊作で瓶いっぱいにピクルス作ったよ。+7
-0
-
67. 匿名 2021/07/28(水) 21:16:04
>>13
シカゴ・ファイアってドラマで見て気になって買ったらどハマりした、何にでもシラチャーソースかけちゃう+0
-1
-
68. 匿名 2021/07/28(水) 21:20:54
マリーシャープス大好き!コクがあって美味しい。タバスコと使い分けています。これも好き。+5
-0
-
69. 匿名 2021/07/28(水) 21:22:09
特に魅惑のハリッサにハマってます✨
そのまま何も付けずにお酒飲みながら食べちゃいます!高血圧になりそうですが…💦+8
-1
-
70. 匿名 2021/07/28(水) 21:23:41
>>32
ジェジュンの冷凍庫に凄い数入ってるw+3
-7
-
71. 匿名 2021/07/28(水) 21:32:15
最近はこのシラチャーソースにはまって、タバスコ全然出番なし。+11
-0
-
72. 匿名 2021/07/28(水) 21:32:42
スリラチャすき!+2
-1
-
73. 匿名 2021/07/28(水) 21:36:31
>>23
私は好きです!
チャーハンにして食べるのが美味しい☺️
2倍辛ソースを初めてなのに買ってしまったけど、美味しく全部使い切りましたw+5
-0
-
74. 匿名 2021/07/28(水) 21:36:58
>>3
慣れますよ。
でも絶対に最初から飛ばさないで、段階を踏んで、カレーなら甘口・中辛・辛口の順で試す感じ。
タバスコは一滴から、七味は一振りから…
いけると思っても、絶対に調子に乗ってはいけない。+3
-0
-
75. 匿名 2021/07/28(水) 21:42:52
>>65
ラベルにもやしと書かれてるなら、絶対合うよねw
遠い昔に一風堂行ったけど、そのときもやし食べたかもしれない
ちょっと調べてみます、ありがとう!+4
-0
-
76. 匿名 2021/07/28(水) 21:49:57
スコーピオン買ったばかり!ズキュンって感じで美味しい+5
-0
-
77. 匿名 2021/07/28(水) 22:02:00
>>43
横。
美味しそう‼︎レモスコ探そう‼︎+1
-0
-
78. 匿名 2021/07/28(水) 22:23:51
>>15
ドクターストップって、どこ悪くしたの!?笑
前にミチョだっけ、飲むお酢にハマってた人が胃潰瘍でドクターストップって聞いたことあるけど……
何事も適量に、だね〜(^_^;)+2
-0
-
79. 匿名 2021/07/28(水) 22:47:54
沖縄行ったり、最近は近くにあるアンテナショップで常に切らさないようにしてます。大好きー!!
+3
-0
-
80. 匿名 2021/07/28(水) 22:51:20
>>77
種を取ったレモン皮ごと、青い系の唐辛子←うちはカイエン、塩、酢でミキサーすれば作れるよ!数日で味がこなれて美味しくなるよ!+6
-0
-
81. 匿名 2021/07/28(水) 22:57:07
>>46
砂肝とかハツ塩焼きにしてこれかけたら最高のお酒の友だわ。+1
-0
-
82. 匿名 2021/07/28(水) 23:12:15
めっちゃ辛くてでもスッキリクリアなソース知りたい!
ドロドロしてないのないかなー?+2
-0
-
83. 匿名 2021/07/28(水) 23:17:32
ペヤング赤
辛くない、食べられる→+
辛い→-+6
-0
-
84. 匿名 2021/07/29(木) 00:40:39
どこか「ソースデス」っての出してくれないかな。
普通の味で。+0
-0
-
85. 匿名 2021/07/29(木) 00:45:06
タバスコ大好き
なんにでもかける+3
-0
-
86. 匿名 2021/07/29(木) 01:34:01
>>11
美味しいですよね!
今は辛さが物足りなくて大辛にしてます。
激辛は辛いけど旨味が足りなかったです。+1
-0
-
87. 匿名 2021/07/29(木) 01:52:35
主さんのタバスコ、リピーターです!
私はタバスコ以外にこの2つも大好きー!
左はフライや粉もんとの相性抜群🤤右はAmazonで買ったカプサイシンソース。辛味が足りない時に使っているけど、これはほんの少しでかなり辛くなる。クセになってしまって少しずつかける量を増やすチャレンジしてるけど、ティースプーン一杯が今の私の限界です😂絶対胃に良くないソースw+2
-0
-
88. 匿名 2021/07/29(木) 01:56:07
これめっちゃ美味しいよー。沖縄のお土産でもらってどハマりした。生野菜が止まらなくなる!!+3
-0
-
89. 匿名 2021/07/29(木) 02:14:37
>>18
>>15です!
申し訳ないのですが長期間置いたことがないので不明です😂
ただ開封後の賞味期限は3ヶ月だそうです!+1
-0
-
90. 匿名 2021/07/29(木) 02:18:44
>>78
胃と…汚い話で申し訳ないけどおしりの穴😂
内蔵には痛覚ないけどおしりにはあるからトイレ行くたび痛いし腫れるし、あと突然立ってるのが辛いくらいお腹痛くなって病院行ったら結構怒られた😂
そのときは2週間で1本を毎食使ってたから…胃が休まることなく攻撃されてるようなもんって言われたよ笑+6
-0
-
91. 匿名 2021/07/29(木) 12:25:36
>>11
異物混入で すごく嫌な思いしたから二度と買わない😖+1
-3
-
92. 匿名 2021/07/29(木) 13:48:40
>>70
へー😮ジェジュン好きなのか。買ってみる☺️+2
-2
-
93. 匿名 2021/07/29(木) 14:49:19
>>13
>>41
近所の普通のスーパーにもあったよ!
ノーマルのケチャップとセットになってて
おまけにカトラリー(スプーンかフォーク)が付いててお得だったので2つ買いました
ハインツの新商品みたいです+2
-0
-
94. 匿名 2021/07/29(木) 15:13:20
>>69
おいしそー!チューブだと使いやすそうでいいわね
カルディのハリッサもおいしいよ!+2
-0
-
95. 匿名 2021/07/29(木) 15:58:26
お昼はクラムチャウダーにもオニスラサラダにもかけた!
激辛ってほんとクセになる...
味覚バカになったりしないかだけがちょっぴり不安+1
-0
-
96. 匿名 2021/07/29(木) 18:43:36
>>94
はい、オススメです^ ^
カルディのも気になってました!週末買いに行きます✨+0
-0
-
97. 匿名 2021/07/29(木) 19:01:08
一年前から辛いものにハマり、スコーピオンとハバネロを1週間で一本ずつ使い切ってしまいます。食べた時の刺激や爽快感が好きでやめられません。
+1
-0
-
98. 匿名 2021/08/01(日) 22:31:57
>>69
ハリッサ〜パンに塗ってチーズとサラミ乗せてピザトーストにするとスパイシーで美味しいです!+1
-0
-
99. 匿名 2021/08/02(月) 14:23:03
ひき割り納豆にタバスコのハラペーニョソース入れたら美味しかったです!!
どなたか試してみて〜+1
-0
-
100. 匿名 2021/08/02(月) 14:30:53
シラチャーソースって何にかけて食べるのがおすすめ?+0
-0
-
101. 匿名 2021/08/03(火) 16:27:19
最近これが好き。独特な風味があるけどコーレーグース好きな人ならいけると思う。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する