-
1. 匿名 2021/07/19(月) 15:13:26
小学校の時以来に食べたらハマりました。
キャベツと炒めたりポテサラに入れたりしています。
コンビーフが好きな方、おすすめの調理法など語りましょう!+45
-2
-
2. 匿名 2021/07/19(月) 15:13:41
高い+114
-2
-
3. 匿名 2021/07/19(月) 15:13:51
なんかオシッコ臭くない?+2
-65
-
4. 匿名 2021/07/19(月) 15:13:52
高い+59
-2
-
5. 匿名 2021/07/19(月) 15:13:59
くちゃい😓+9
-27
-
6. 匿名 2021/07/19(月) 15:14:25
マヨネーズあえてトーストに乗せて焼く+38
-1
-
7. 匿名 2021/07/19(月) 15:14:25
苦手かなー+17
-16
-
8. 匿名 2021/07/19(月) 15:14:25
懐かしい❗最近食べてない よ+21
-0
-
9. 匿名 2021/07/19(月) 15:14:37
コンビーフ入れて作る分厚い卵焼きが好き
+15
-1
-
10. 匿名 2021/07/19(月) 15:14:51
>>1
ドックフードの臭いがする
一時期、豚肉も牛肉も苦手になった、
+27
-23
-
11. 匿名 2021/07/19(月) 15:15:24
前の人も書いてるけど臭い苦手+14
-11
-
12. 匿名 2021/07/19(月) 15:15:36
スライスしてリッツパーティに使う+6
-1
-
13. 匿名 2021/07/19(月) 15:15:43
>>1
開け方が分からない+1
-13
-
14. 匿名 2021/07/19(月) 15:15:48
コンビーフ丼食べたい+10
-3
-
15. 匿名 2021/07/19(月) 15:16:06
牛肉の方が好き+4
-1
-
16. 匿名 2021/07/19(月) 15:16:27
美味しいけど1/3食べたら胸焼けする+8
-0
-
17. 匿名 2021/07/19(月) 15:16:28
子供の頃は好きだった。
今は油ぽ過ぎて苦手。
噛むとニチャニチャとする。+7
-2
-
18. 匿名 2021/07/19(月) 15:16:37
食べたことないけど臭いんだ。臭みをとるお勧め調理法ありますか?+0
-12
-
19. 匿名 2021/07/19(月) 15:16:38
容器変わったときに容量も減ってない?+25
-0
-
20. 匿名 2021/07/19(月) 15:16:44
明治生まれの人が
キャベツの千切りにコンビーフどんぶりにしてたよ+9
-1
-
21. 匿名 2021/07/19(月) 15:17:05
>>1
好きだけど高くて滅多なことないと買えない!
主さんわりと余裕ある方ですかね?羨ましいー!+29
-2
-
22. 匿名 2021/07/19(月) 15:17:21
マヨネーズであえて冷蔵庫で冷やしたコンビーフをバゲットにのせてチリパウダーを少量かけて食べるの好きです+9
-0
-
23. 匿名 2021/07/19(月) 15:17:21
ゼンマイみたいのでクルクル巻いて開封するのが特別感があって好きw私はジャガイモとバターで炒めたのがすきだけど家族が苦手だから全然食べてないや。+21
-1
-
24. 匿名 2021/07/19(月) 15:17:32
>>13
今廃盤になったけど、穴のあいてるねじ回しみたいなのがついてて、穴にめくるところの先を入れてぐるぐる回して行けば開く+12
-0
-
25. 匿名 2021/07/19(月) 15:17:32
いいなー
高いからこっちで我慢してる+44
-0
-
26. 匿名 2021/07/19(月) 15:17:33
千切りキャベツ(市販の一袋)とマヨネーズ大さじ1〜2をあえてサンドイッチ+5
-0
-
27. 匿名 2021/07/19(月) 15:17:49
コンビーフって高くなったよね
私が子供の頃(30年以上前)はもっと安くてしょっちゅう食べてた気がする+38
-0
-
28. 匿名 2021/07/19(月) 15:18:08
焼いてケチャップかけてトーストに挟んで食べる!+2
-0
-
29. 匿名 2021/07/19(月) 15:18:10
ユッケ風にして食べると、酒が進む。+3
-0
-
30. 匿名 2021/07/19(月) 15:18:34
いつもキャベツ・舞茸・玉ねぎで炒めるけど、丼ぶりにして食べてみたくていつ作ろうかとムズムズしてる。
+4
-0
-
31. 匿名 2021/07/19(月) 15:19:07
>>13
ちなみにこういう事+36
-0
-
32. 匿名 2021/07/19(月) 15:19:58
みじん切り玉ねぎとケパー、塩胡椒で味整えて
白ワインのつまみにする。+8
-0
-
33. 匿名 2021/07/19(月) 15:20:51
原材料馬肉って書いてるよね+2
-2
-
34. 匿名 2021/07/19(月) 15:21:00
じゃがいもと一緒に炒めるとおいしいよー+13
-0
-
35. 匿名 2021/07/19(月) 15:21:04
ポテトフライと一緒に軽く炒めて食べます。
カリっとポテトが好きな人にはオススメじゃないけど。+18
-0
-
36. 匿名 2021/07/19(月) 15:21:14
>>31
横だけど初めて見た。すごい+3
-0
-
37. 匿名 2021/07/19(月) 15:21:26
キャベツと炒めるだけでも美味しい+6
-0
-
38. 匿名 2021/07/19(月) 15:22:22
ジャガイモを細切りにしてコンビーフ絡めてガレットにするのが一番好き!+7
-0
-
39. 匿名 2021/07/19(月) 15:22:38
そのまま皿に出して、胡麻油とマヨネーズを適宜かけて、そこに醤油を一滴垂らしながら食べる。
たしかに独特の匂いがある食べ物なので、嫌いな人は嫌いだと思う。+7
-1
-
40. 匿名 2021/07/19(月) 15:22:52
アラフィフですが食べたことない…+7
-0
-
41. 匿名 2021/07/19(月) 15:23:04
挽肉のかわりに入れてコロッケにする+13
-0
-
42. 匿名 2021/07/19(月) 15:23:42
>>1
肉じゃがの、肉の代わりにいれると
砂糖醤油と絡み合っておいしいよ。
それプラス、かつお節やマヨも合う+6
-0
-
43. 匿名 2021/07/19(月) 15:23:42
>>33
安いほうはね+7
-0
-
44. 匿名 2021/07/19(月) 15:24:22
チーズと挟んでホットサンド+5
-0
-
45. 匿名 2021/07/19(月) 15:24:34
>>13
最近の野崎のコンビーフは圧着シールだから、はがすだけだよ〜 簡単だよ〜+11
-0
-
46. 匿名 2021/07/19(月) 15:28:37
>>33
それはコンミート+8
-0
-
47. 匿名 2021/07/19(月) 15:34:41
この値段なら普通に肉を買います
というレベルの味と値段+5
-0
-
48. 匿名 2021/07/19(月) 15:34:46
本にお味噌汁?汁物に入れるレシピがあったので、それを作ってみたらコンビーフの濃厚な味が汁に流れて味もしなくなり歯応えもフニャフニャになり、かといって濃厚な汁になったかといえば全然で、かなりがっかりしたレシピだった。高いのに勿体ないことした!
+5
-0
-
49. 匿名 2021/07/19(月) 15:35:16
>>10
私はその理由でスパムがダメ😖+15
-0
-
50. 匿名 2021/07/19(月) 15:35:28
コンビーフとじゃがいもで作るグラタンが好き+5
-1
-
51. 匿名 2021/07/19(月) 15:35:52
高橋真麻が紹介してたお高いコンビーフ食べてみたいわー
いつも売り切れ+6
-1
-
52. 匿名 2021/07/19(月) 15:36:32
だいぶ前のめちゃイケで矢部が作ったコンビーフ寿司好きだった+5
-0
-
53. 匿名 2021/07/19(月) 15:38:01
>>10
臭いがダメ吐く+4
-0
-
54. 匿名 2021/07/19(月) 15:45:16
千駄木の腰塚さんのコンビーフは本当に美味しいです。+11
-1
-
55. 匿名 2021/07/19(月) 15:49:25
>>54
私もコメントしようと思ってました!
北関東から、緊急事態宣言が出ていない時を狙って2回買いに行ったら、1回目は売り切れ。
2回目は品切れと書いてあって、ガックリしましたが諦めきれず、しばらくしてからお店の前通ったら入荷されてて無事買えました!!
以前はなかった1人1個の制限もありました。
今、家族で「上手い上手い」言いながら食べてます。+5
-2
-
56. 匿名 2021/07/19(月) 15:53:06
コンビーフをレンチンするだけで
すごい幸せな食べ物になるー+5
-0
-
57. 匿名 2021/07/19(月) 15:55:54
大好きなんだけど、高くなったね。
子供の頃(40年くらい前)、よくサンドイッチに入れてもらってたよ。
昔、こんな高かったっけ?+8
-1
-
58. 匿名 2021/07/19(月) 15:55:59
高いですが、腰塚のコンビーフ食べたらもう他のは食べられないと思いました。
熱々ごはんに乗せて食べるとめちゃくちゃ美味しいです。
一度頂き物でもらってからハマってしまって冷凍のをストックしてます。+8
-1
-
59. 匿名 2021/07/19(月) 15:56:00
ノザキのコンビーフ美味しいよね
CMでコンビーフ混ぜたご飯おにぎりにして弁当に入れてるけど美味しいのかな
いつも火通して食べてるんだけど、火通さずに食べるってまだやったことない
井之頭五郎もコンビーフ缶から出してそのまま食べてたんだよね+6
-0
-
60. 匿名 2021/07/19(月) 16:01:06
キャンプ動画でコンビーフ食べてる人がいて興味をもった。焚火でワイルドに食べてみたい+4
-0
-
61. 匿名 2021/07/19(月) 16:01:43
コンビーフがペットフードみたいな臭いで苦手かぁ、ペットフードがコンビーフの臭いで美味しいかもって思う世代です+5
-0
-
62. 匿名 2021/07/19(月) 16:07:45
>>35
私もじゃがいもと一緒に炒めるのが好きです
普段はレンチンしたじゃがいも
面倒な時は冷凍のフライドポテトと一緒に
+5
-0
-
63. 匿名 2021/07/19(月) 16:08:55
うちの旦那が嫌いで絶対食べない。生臭いんだとか。
+2
-0
-
64. 匿名 2021/07/19(月) 16:09:04
食べてみたいけどなかなか勇気のいる食品だね。私はこれとオイルサーディンとスパムメールをいつかたべるのが夢です+1
-0
-
65. 匿名 2021/07/19(月) 16:10:58
カレーに入れるよ+1
-0
-
66. 匿名 2021/07/19(月) 16:11:23
明治屋の脂肪の少ないコンビーフが好きです
ノザキはちょっと味が濃くて…+4
-0
-
67. 匿名 2021/07/19(月) 16:14:32
>>1
今はもうこういう、細い巻き取り棒みたいなのでくるくる回して開ける缶の入れ物じゃなくなったよね。
+4
-0
-
68. 匿名 2021/07/19(月) 16:15:26
>>18
そんな事するなら買わない!笑+1
-0
-
69. 匿名 2021/07/19(月) 16:16:59
サンドイッチが好きだけど意外と売ってない+3
-0
-
70. 匿名 2021/07/19(月) 16:17:24
酒のアテとしてつまんでる。
マヨネーズつけると美味しい。+6
-0
-
71. 匿名 2021/07/19(月) 16:27:07
>>1
小さい新じゃが、新玉ねぎとコンビーフ炒めたやつ、最高のビールのお供+6
-0
-
72. 匿名 2021/07/19(月) 16:30:41
>>1
子供の頃からずっと好きだよ〜
父親が食べてて、開けるのが大好きだった。
私はそのまま食べる派です!
+4
-0
-
73. 匿名 2021/07/19(月) 16:32:42
>>55
銀座松屋の地下でも買えますよ😃+3
-0
-
74. 匿名 2021/07/19(月) 16:36:27
腰塚のコンビーフ大好きです+4
-0
-
75. 匿名 2021/07/19(月) 16:36:34
食べ方ワイルドすぎるw
気をつけないと缶詰の切り口でケガするよ+12
-0
-
76. 匿名 2021/07/19(月) 16:51:50
>>75
この食べ方に憧れたのよ、当時の子供達
でもコンビーフって結構高価だから、親はチマチマと薄く切ったのしかくれないの
だからああいう風に豪快にたっぷりと食べたかったんだよねぇ+6
-0
-
77. 匿名 2021/07/19(月) 16:52:26
面倒だけど
あの小さい鍵で巻き巻きするの好き+7
-0
-
78. 匿名 2021/07/19(月) 16:56:08
容器変わった時にキャンペーン応募したら当たったよ
オニオンスライスとマヨとブラックペッパーと混ぜて、熱々のご飯に乗せて食べます+0
-0
-
79. 名無しの権兵衛 2021/07/19(月) 17:10:36
牛肉は好きだけど缶詰の独特な匂いが苦手という方は、こういう生のコンビーフなら大丈夫なのではないかと思います。
ディズニーシーのルーベンサンドイッチ
+6
-1
-
80. 匿名 2021/07/19(月) 17:11:52
缶詰のは脂が多くてあまり好きじゃなかったけどデパートの催事で買った
「山形牛の手ほぐしコンビーフ」が赤身肉で美味しかった
練り辛子に醤油をちょっと垂らして食べたら最高でした
ちなみにお値段も最高でした+2
-0
-
81. 匿名 2021/07/19(月) 18:07:58
セブン&アイというか、私はヨーカドーで買ったのだけどPBのが100%牛肉ですごく美味しかった!
あれをもう一度食べたい+0
-0
-
82. 匿名 2021/07/19(月) 18:20:42
ビールとよく合う+1
-0
-
83. 匿名 2021/07/19(月) 18:21:44
缶の開け方が独特+1
-0
-
84. 匿名 2021/07/19(月) 18:26:00
ふと、本当にビーフ100%?と思ってしまう(^_^;)+3
-0
-
85. 匿名 2021/07/19(月) 18:44:28
>>76
分かるわぁ。
今こそ大人買いだ!笑+4
-0
-
86. 匿名 2021/07/19(月) 20:09:53
サザエさんでタラちゃんが首に下げてるの見たことあるけど食べたことない+0
-0
-
87. 匿名 2021/07/19(月) 20:35:43
>>1
めちゃイケやってた頃やべっち寿司の企画で「かっぱ寿司」の新作を矢部に考え欲しいというオファーがあり、色々考えてたらコンビーフが意外に美味しかったので誕生したんだよね
知ってるかな?+1
-0
-
88. 匿名 2021/07/19(月) 21:33:41
>>23
今のコンビーフってクルクルじゃなくてアルミシールになったよ。私もクルクルしたくて探したんだけど近所のスーパーにはもう置いてなくって驚いた+1
-0
-
89. 匿名 2021/07/19(月) 21:50:08
ジャーマンポテト!+2
-0
-
90. 匿名 2021/07/19(月) 22:18:06
>>19
久しぶりに買ったら容器は変わってるわなんか少ない感じするわ開け方が変わっちゃってるわで悲しかった
あのキコキコ開けるのがコンビーフの醍醐味だろがー!!+3
-0
-
91. 匿名 2021/07/19(月) 22:26:19
沖縄のコンビーフは最初からジャガイモが入ってて美味しいし、便利だよ。+2
-0
-
92. 匿名 2021/07/19(月) 22:28:20
わー偶然!今日食べた。
ポテトサラダにしました。+0
-0
-
93. 匿名 2021/07/20(火) 00:41:16
>>10
ちなみに、ドッグ、ね。+1
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する