ガールズちゃんねる

材料少なめズボラ弁当のレパートリーを増やしたい

105コメント2021/07/16(金) 06:31

  • 1. 匿名 2021/07/14(水) 16:13:45 

    7月から職場を変わり、24歳ですが初めてお弁当を作っています

    今のところ袋の3食入スパゲティか、
    画像のように
    炒り卵にミックスベジタブルに加えて日によってチーズ、明太子、ネギ、ピーマンなど入れたものばかりです
    隣は市販の魚のミンチ天です

    野菜と卵とタンパク質は取りたいと考えています

    レパートリーを増やしたいです
    あと見た目をもっと良くする方法があれば知りたいです

    皆さんのレパートリーぜひ紹介してください!
    お願いします
    材料少なめズボラ弁当のレパートリーを増やしたい

    +48

    -26

  • 2. 匿名 2021/07/14(水) 16:14:31 

    ピーマンレンジでチンして塩昆布

    +75

    -0

  • 3. 匿名 2021/07/14(水) 16:14:33 

    前日の夕飯の残りを詰める

    +59

    -1

  • 4. 匿名 2021/07/14(水) 16:14:47 

    トピ画なに?
    気持ち悪い…

    +23

    -85

  • 5. 匿名 2021/07/14(水) 16:15:04 

    かまぼこチーズ挟んでトースター

    +12

    -0

  • 6. 匿名 2021/07/14(水) 16:15:37 

    適当な野菜と適当な肉の焼肉のタレ炒めで丼ぶり弁当にしてる

    +60

    -0

  • 7. 匿名 2021/07/14(水) 16:15:40 

    ご飯の上に炒り卵、冷食の焼き鳥、紅生姜、刻みネギのせて焼き鳥丼!
    時間のない時に簡単だよー

    +30

    -1

  • 8. 匿名 2021/07/14(水) 16:15:44 

    ハムの上に卵載せてハムをたたんだやつ

    +24

    -0

  • 9. 匿名 2021/07/14(水) 16:15:46 

    安くてタンパク質取れて、
    簡単に作れる竹輪の磯辺揚げ。

    +47

    -5

  • 10. 匿名 2021/07/14(水) 16:15:47 

    ミックスベジタブルとササミでかさ増ししたなんちゃってチキンライスに卵乗せてオムライスにしてる。
    適当にブロッコリーとか野菜添えたらそれっぽく見えるし

    +27

    -1

  • 11. 匿名 2021/07/14(水) 16:15:48 

    >>4
    わかる、、、でも精一杯なんだからそんなこと言わないで!

    +33

    -25

  • 12. 匿名 2021/07/14(水) 16:16:09 

    茹でたソーセージを3等分くらいにしてピックさしてお洒落感出してる

    +8

    -1

  • 13. 匿名 2021/07/14(水) 16:16:11 

    >>1
    充分だよ
    よく頑張ってるよ
    無理しない方が続くしね

    私なんて全面ミニトマトだよ

    +142

    -2

  • 14. 匿名 2021/07/14(水) 16:16:19 

    お弁当作ってるの偉い!
    冷凍のむき枝豆あると便利だよー
    卵焼きに白だしと一緒に入れたり、塩昆布と枝豆で混ぜご飯やおにぎりにすると彩りも良い!

    +47

    -0

  • 15. 匿名 2021/07/14(水) 16:16:21 

    ガパオライスは定期的に作るよー、材料は鶏ひき肉とパプリカと玉ねぎで調味料プラス庭のバジルで味付けしてる

    +12

    -1

  • 16. 匿名 2021/07/14(水) 16:16:25 

    炊き込みピラフやケチャップライスを卵でとじる

    +2

    -1

  • 17. 匿名 2021/07/14(水) 16:16:28 

    炒り卵
    ほうれん草
    ひき肉

    で三色弁当

    +36

    -0

  • 18. 匿名 2021/07/14(水) 16:16:30 

    >>1
    これお弁当なの?

    +16

    -8

  • 19. 匿名 2021/07/14(水) 16:16:46 

    つくねを冷凍作り置きにしておくとタンパク質とれるよ。
    でも冷食の方が便利だよ。

    +20

    -1

  • 20. 匿名 2021/07/14(水) 16:16:49 

    たくさん作って小分けに冷凍するといいよ。毎回こまめに作るのは大変すぎる。

    +16

    -1

  • 21. 匿名 2021/07/14(水) 16:16:59 

    鶏そぼろを沢山作って冷凍しておくと色々使えて便利だよ~

    +30

    -0

  • 22. 匿名 2021/07/14(水) 16:17:04 

    スープジャー→味噌汁
    おにぎり
    小さいタッパー→サラダ、冷凍のたんぱく質

    +5

    -1

  • 23. 匿名 2021/07/14(水) 16:17:34 

    >>1
    主の手料理なん?頑張ってるやん

    +65

    -1

  • 24. 匿名 2021/07/14(水) 16:17:49 

    >>4
    通報

    +10

    -8

  • 25. 匿名 2021/07/14(水) 16:17:55 

    米敷いてその上にかき卵と冷食と昨日のおかず載せるだけ
    娘、すまん

    +8

    -1

  • 26. 匿名 2021/07/14(水) 16:18:00 

    >>11
    ミンチ天?とかいうの美味しそうだよ

    +20

    -0

  • 27. 匿名 2021/07/14(水) 16:18:11 

    ガパオライス
    玉ねぎもピーマンもみじん切りして冷凍
    バジルは粉末で醤油とかで適当に味付け

    +11

    -0

  • 28. 匿名 2021/07/14(水) 16:18:15 

    >>4
    そう?美味しそうと思ったよ。

    +32

    -14

  • 29. 匿名 2021/07/14(水) 16:19:13 

    ひき肉使う時にちょっと残して、パン粉と牛乳少し入れて捏ねて丸めて焼いてケチャップとソースからめて冷凍しとくといいよ。
    プラス、緑の野菜と卵焼きがあればいいじゃん。
    足りなきゃふりかけ付けな。

    +7

    -1

  • 30. 匿名 2021/07/14(水) 16:19:15 

    麻婆茄子作ったら
    次の日は卵だけやいてオンザライス

    +9

    -0

  • 31. 匿名 2021/07/14(水) 16:19:55 

    まいたけとベーコン炒め
    塩コショウなくてもベーコンの塩気でおいしいし、かさ増しできる

    +19

    -0

  • 32. 匿名 2021/07/14(水) 16:20:33 

    竹輪の穴にきゅうりやチーズを詰めるのは定番かな
    色どりだと大葉を活用すると見た目が綺麗だよ!
    よく作るのはいんげんやアスパラの肉巻き系
    沢山作って冷凍もできるし、豚肉なのでお安くすむよ

    +8

    -0

  • 33. 匿名 2021/07/14(水) 16:20:42 

    >>1
    私は一人暮らしの時は休みの日に大量に、
    ・きんぴら
    ・インゲンの胡麻和え
    ・青椒肉絲
    ・春巻きの揚げ焼き
    ・ひじき
    ・夜ご飯のついでに作ったミニハンバーグ
    などなど小さなカップに入れて冷凍してたよ

    朝はそれを冷凍食品や前日の残り物、もしくは卵焼きだけ朝焼いて詰めて持って行ってた。
    ポテトサラダとかも仕事帰りに安かったらついでに買って翌朝詰めてたかな。

    野菜が摂り辛いから、野菜もの中心に作って冷凍してた

    +16

    -1

  • 34. 匿名 2021/07/14(水) 16:21:01 

    ケチャップライスに薄焼き卵
    ブロッコリー
    唐揚げかウインナー

    +6

    -0

  • 35. 匿名 2021/07/14(水) 16:21:07 

    私なんて、メインは毎日変えるけど、あとは卵焼きとほうれん草の胡麻和えは週に何回も詰めてるよ。
    ピーマンとちくわ炒めてジャコ入れて麺つゆも美味しいよ

    +23

    -0

  • 36. 匿名 2021/07/14(水) 16:21:36 

    >>1
    弁当じゃなくてズボラ飯?
    三食入りのパスタを弁当として持っていくって事?

    +5

    -0

  • 37. 匿名 2021/07/14(水) 16:21:54 

    >>1
    美味しそう
    タンパク質とりたいならうずら卵プラスしたらいいと思う

    +13

    -1

  • 38. 匿名 2021/07/14(水) 16:23:55 

    鶏そぼろ
    保存もきくよ

    +1

    -0

  • 39. 匿名 2021/07/14(水) 16:24:03 

    はんぺんを切って焼く
    余ったはんぺん(1/4枚位)を潰して卵とめんつゆと混ぜて卵焼き

    +3

    -0

  • 40. 匿名 2021/07/14(水) 16:24:04 

    休みの日にきんぴらごぼう大量に作って小分けにして冷凍

    +7

    -0

  • 41. 匿名 2021/07/14(水) 16:24:14 

    >>4
    >>11
    人の料理にわざわざ気持ち悪いとコメントするなんて本当に性格悪いね。

    +81

    -3

  • 42. 匿名 2021/07/14(水) 16:26:20 

    >>1
    自分弁当ならこれで充分だよ!
    手作り惣菜カップに小分け冷凍も本当にやる気ある時しかできないよ。

    卵焼きも面倒だからゆで卵だし、野菜はミニトマト、野菜炒め。タンパク質は冷食や鶏肉、豚肉を焼き肉のタレで焼いたものとかとにかく簡単なもので大丈夫だよ。
    あとは野菜ジュースやヨーグルト持ってく。
    自炊が楽しくなってきたらまた調べたらいいよ。

    +28

    -0

  • 43. 匿名 2021/07/14(水) 16:27:09 

    >>1
    どんぶりみたいにしてるの?
    「のっけ弁」で検索すると色々出てくるよ。

    +9

    -0

  • 44. 匿名 2021/07/14(水) 16:27:23 

    >>26
    初めて聞いたけど私も美味しそうだと思った!
    魚のすり身をフライにした感じなのかなー?

    +6

    -0

  • 45. 匿名 2021/07/14(水) 16:27:29 

    >>1
    なんか美味しそう。

    +9

    -3

  • 46. 匿名 2021/07/14(水) 16:27:38 

    >>11
    すっごい嫌味ったらしい言い方

    +24

    -1

  • 47. 匿名 2021/07/14(水) 16:28:05 

    同じ職場の人の弁当が、毎日トマトと白米
    梅干し弁当より衝撃を受けた

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2021/07/14(水) 16:28:41 

    カレー作って、具だけ残しておかずにしたり
    ドライカレーにしたり使いまわしてる

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2021/07/14(水) 16:30:06 

    >>4
    掲示板で気持ち悪いって言える人って普段他人からそう思われてるんだろうな、可哀想に

    +21

    -2

  • 50. 匿名 2021/07/14(水) 16:31:26 

    冷凍パスタをレンチンしてお弁当容器に入れて、別容器にカット野菜を入れただけのサラダ。
    費用はパスタ148円、カット野菜98円。
    パスタを詰め替えるのは見栄ですw

    +5

    -0

  • 51. 匿名 2021/07/14(水) 16:31:59 

    >>41
    わかる
    私自分の性格が良いとは思わないけど
    手作りで初心者ですって言ってる人を貶すほど鬼畜じゃないわ

    +33

    -0

  • 52. 匿名 2021/07/14(水) 16:32:46 

    >>11
    なんか意地悪だなー

    +19

    -1

  • 53. 匿名 2021/07/14(水) 16:33:38 

    >>4
    気持ち悪いって表現が本当に嫌だ。
    不味そうの方がまだまし。
    どっちも嫌だけどね。
    悲しい人だ。

    +20

    -2

  • 54. 匿名 2021/07/14(水) 16:33:44 

    >>4
    見てわかんない?ガパオライスよ。

    +2

    -9

  • 55. 匿名 2021/07/14(水) 16:33:58 

    サラミとパン

    外国人同僚がいつもこんな感じで次第に周りも真似した

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2021/07/14(水) 16:34:59 

    鮭焼いておいて冷凍しておくと便利だよ!
    材料少なめズボラ弁当のレパートリーを増やしたい

    +27

    -0

  • 57. 匿名 2021/07/14(水) 16:35:13 

    >>4
    これ美味しいと思うんだけど。あと野菜やタンパク質まで考えてて偉い。

    +13

    -4

  • 58. 匿名 2021/07/14(水) 16:36:16 

    >>45
    ね、ちょいジャンバラヤ的にも見えた。

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2021/07/14(水) 16:41:06 

    >>56
    シンプルなんだけど
    こういうのが、おいしいそうで
    美味しいんだよね

    +12

    -0

  • 60. 匿名 2021/07/14(水) 16:42:11 

    >>11
    作ってもらえたら大喜びで完食する

    +10

    -0

  • 61. 匿名 2021/07/14(水) 16:42:56 

    スープジャーにユッケジャンスープ
    炊き込みご飯のおにぎり
    今日のお弁当。
    昨日はミネストローネと鮭のおにぎり。

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2021/07/14(水) 16:44:55 

    オムライスとかチャーハン作って物足りなかったらウインナーとゆでブロッコリーでものせておけば十分と思う
    肉野菜炒めとか茄子とか玉ねぎとか適当な野菜と挽き肉を甘辛く味付けしたものをご飯にのせるだけでもいい
    卵焼きは冷凍すると食感が変わるけど、気にならなければ多めに作って冷凍しておくといいよ

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2021/07/14(水) 16:45:16 

    >>1
    時間のある時に
    切り干し大根の煮物とか
    ひじきの煮物
    きんぴらを作っておくと1週間お弁当のおかずとして楽だよね
    煮汁が漏れる時にはカップの底に『とろろ昆布』敷いておくといいよ

    +14

    -0

  • 64. 匿名 2021/07/14(水) 16:45:18 

    >>55
    海外の弁当ってシンプルでいいよね!

    オレンジ1個とパンとチーズで良いのか!と最初衝撃を受けたよ。

    +6

    -0

  • 65. 匿名 2021/07/14(水) 16:48:52 

    >>1
    赤黄緑、茶(または黒)がそろうと、彩りがいいそうです。

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2021/07/14(水) 16:48:54 

    玉子焼必須。私はニトリの玉子焼と他のおかず一気に作れるフライパンを弁当用に使ってます。これあるとレパートリー広がる。

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2021/07/14(水) 16:56:57 

    スープジャーにオートミールと好きなスープの素で簡単リゾット。
    オートミール、意外とおいしいよ。

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2021/07/14(水) 16:58:23 

    ほうれん草茹でてツナであえる。しょうゆ少々で味つけ。おひたしだけよりたんぱく質取れるし彩りも良くなるよ。

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2021/07/14(水) 17:10:06 

    オムライスをどーんと入れ
    あとブロッコリー🥦

    +5

    -0

  • 70. 匿名 2021/07/14(水) 17:17:39 

    >>1
    玉子を朝焼けるなら
    フライパンにバター溶かす→冷凍ほうれん草→玉子
    食パンにスライスチーズとハムと玉子挟む
    とかどうかな?
    +インスタントスープの素(お湯をさせる環境なら)持っていけば
    結構しっかりした昼食になるよ!

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2021/07/14(水) 17:18:46 

    豚ウスギリ肉と玉ねぎスライス炒めて焼肉のたれで味付け。冷凍ホウレンソウを添えたら出来上がり。

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2021/07/14(水) 17:26:45 

    >>57
    確かに「お弁当」と言われたら、エッってびっくりしたけど、丁寧にお弁当箱に詰めたらおいしそうだし、
    家で食べるお昼の一人ご飯なら豪華な方✨

    +7

    -0

  • 73. 匿名 2021/07/14(水) 17:29:34 

    コンビニのおにぎりと野菜ジュースとゆで卵でええんやで!

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2021/07/14(水) 17:34:43 

    玉子丼
    玉子、油揚げ、麺つゆ

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2021/07/14(水) 17:38:40 

    >>1
    >隣は市販の魚のミンチ天です

    ちょっとこれ食べてみたいかも
    うちの近所のスーパーにはないわw

    +8

    -0

  • 76. 匿名 2021/07/14(水) 17:39:05 

    どこまで手抜きを求めてるかわからないけど私は大きめのフライパンで同時におかず3.4品作ってるよ
    右上でメインの炒め物、左上で煮物、下で卵焼きみたいな
    あとレンジでチンして和物作ったり

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2021/07/14(水) 17:48:40 

    >>21
    三色丼、卵焼き、コロッケとかアレンジきくよね!私も沢山作っては冷凍しています。

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2021/07/14(水) 17:57:32 

    週6弁当作ってます。女子高生に。
    今日は素麺と天ぷら数種類にしました。
    食が落ちてるから色々工夫してるんですけどね、しってか知らずか…
    とりあえず普段は卵料理、肉料理、野菜系がはいり、あとはちくわとかソーセージとかで隙間を埋めたり和食が好きなのでひじきとか切り干し大根とか作ってカップに入れて凍らせておいたやつを使ったりします。
    ご飯は少しでいいそうなので小さいおにぎりにしたり。基本フォーマットが決まれば楽です。
    逃げの為に市販の冷食も数種類常備しています。
    毎日だから手を抜いてなんぼ。
    今の時期は悪くならない様にのほうが気を使いますね。

    +9

    -1

  • 79. 匿名 2021/07/14(水) 18:06:04 

    >>78
    素麺のお弁当?
    うらやましい!

    +5

    -0

  • 80. 匿名 2021/07/14(水) 18:11:45 

    私の中の最速弁当は
    ジップロックのコンテナにご飯
    海苔敷く、醤油かける
    目玉焼きのせる です。

    +7

    -0

  • 81. 匿名 2021/07/14(水) 18:12:28 

    >>75
    横ですが。
    広島の“がんす”的なやつじゃないかな?
    魚のすり身フライ。カネテツ野菜フライはよく見るけど、私もこれは見たことない。

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2021/07/14(水) 18:13:18 

    >>1
    スパゲッティは口の周りがオレンジ色になって
    周りの目が気になって食べにくいから家以外では食べられない

    肉みそ作っておくといいですよー

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2021/07/14(水) 18:15:04 

    >>4
    急ぎのお弁当とか自分だけ作る時こんなもんだけど、、
    普通の感覚ってそうなの?

    +8

    -2

  • 84. 匿名 2021/07/14(水) 18:15:43 

    >>1
    ピーマンをごま油で炒めて
    塩昆布と和える
    見場よくするなら白ごま(無くても可)
    日持ちするし
    野菜があるとなんか安心感あるし
    何よりも栄養とれるよ

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2021/07/14(水) 18:23:53 

    薄揚げを半分にして、その中に卵を割り入れて口を爪楊枝で止める。小さな鍋に入れて、麺つゆ、砂糖、みりん、酒で煮る。
    チーズは、何にでも合うから、銀紙のカップに野菜やハムを入れてマヨネーズを一回しして、溶けるチーズをパラリ。オープントースターで2分くらい焼く。
    豚の薄切り肉で、アスパラとかもやし、えのき茸なんかを芯にしてくるくる巻いて、小麦粉を上から薄くはたいて、フライパンで焼く。味付けは、焼肉のタレなどお好みで。
    じゃがいもを茹でて潰して、明太マヨネーズで和えると、簡単ポテトサラダ。
    人参を千切りにして炒めて、ツナ缶ととき卵を入れてさらに炒める。麺つゆと中華ダシで味付け。人参シリシリ美味しいよ。

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2021/07/14(水) 18:25:40 

    ブロッコリーの卵とじ
    ひき肉の卵とじ

    このふたつは簡単なので良くお弁当に入れてるよ。

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2021/07/14(水) 18:27:37 

    主です
    鶏そぼろや冷凍枝豆、塩昆布、とろろ昆布買ってみます 他にも試してみます!

    見た目よろしくないですよね
    ミックスベジタブルと卵で彩り…をと思ったのですが
    どうすればよくなるでしょうか?

    ミンチ天は佐賀のギョロッケ(魚コロッケ)です

    +9

    -0

  • 88. 匿名 2021/07/14(水) 18:37:02 

    私なんて、弁当箱に白飯つめて、焼き魚か高菜でものせて、お茶漬けの素持ってってたよ。
    (^_^;)

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2021/07/14(水) 18:37:13 

    スーパーで冷凍ほうれん草とベーコンと冷凍コーンでほうれん草バターソテー
    出来てるきんぴら買ってきて入れるか作る
    ミニトマト買う。ウィンナーとチキンナゲット焼く
    あとは卵焼きや冷凍食品いれたり夕飯の残り入れる

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2021/07/14(水) 18:40:31 

    >>1
    YouTubeの10分べんとう
    包丁もまな板も要らない 

    すごい勉強になります。


    +3

    -0

  • 91. 匿名 2021/07/14(水) 18:41:46 

    カレーコロッケを砂糖みりんしょう油で煮付けて、半分に切って詰める。

    餃子の焼いたのが余ってたら、ソースで煮付ける。

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2021/07/14(水) 18:53:28 

    常備菜いくつかと卵焼きと、鮭フレークがあればなんとかなるよ。休日に少し時間取られるけど。
    材料少なめズボラ弁当のレパートリーを増やしたい

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2021/07/14(水) 19:17:10 

    ・ほうれん草のおひたし(冷凍ほうれん草に麺つゆごま鰹節)
    ・ブロッコリーのマヨチーズ焼き(粉チーズとマヨかけてオーブントースター)
    ・キャロットラペ(千切りの人参に酢+粒マスタード+オリーブオイル)

    この辺はよく入れる。緑、赤系があると彩りが綺麗だよね〜

    コンロ2口で片方は肉焼いて片方は玉子焼き作って隙間に詰めるものはその間にレンジとかオーブンでさっとできるものをローテーションしてる

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2021/07/14(水) 19:47:22 

    >>45
    ね、ちょいジャンバラヤ的にも見えた。

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2021/07/14(水) 19:55:37 

    スーパーのお惣菜に一手間かけるとかどうだろう?
    鳥の唐揚げ+ピーマンやタケノコで酢豚風にする
    カツ丼もたまにメンチカツにして、野菜も玉ねぎだけでなく人参とかきのこも入れて野菜を増やす

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2021/07/14(水) 20:17:33 

    一人暮らしでお弁当作り始めて3ヶ月経ったとこです!
    オムライス、そぼろ弁当、野菜炒め丼は鉄板かなあ。
    時間ある時に照り焼きチキンとかなんか冷凍出来るものひとつ作って冷凍してあとは冷食とブロッコリー、トマトで隙間埋めたりしてるよー!!

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2021/07/14(水) 20:23:19 

    カオマンガイはどうでしょう
    炊飯器にレトルトのスープと鶏胸肉そのまま入れて炊くだけ
    同じ感じで炊き込みご飯の素と鶏肉たっぷりも食べごたえありです

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2021/07/14(水) 20:28:13 

    >>1
    >隣は市販の魚のミンチ天です

    これで、私はなんちゃってカツ丼弁当つくるよ!
    玉ねぎとミンチ天煮て、卵でとじる。
    見た目は完璧カツ丼🍜

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2021/07/14(水) 20:41:21 

    >>87
    ありがとうです
    九州方面ですか
    関東だと無いです

    食べてみたかったですけど(=゚ω゚)ノ

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2021/07/14(水) 22:06:01 

    痩せたいのと満腹感を得るためのかさ増しを狙って、サラダチキンを弁当に詰めるようになった。
    毎日、シリコン容器に切ったサラダチキンと彩のための野菜(ブロッコリー、ピーマン、シシトウなどから日替わりで1種類)、味付け(焼肉のたれ、砂糖醤油、ケチャップ、塩胡椒などから日替わり)して、レンジでチンするだけ。
    簡単だし、メインは毎日コレ。

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2021/07/14(水) 23:48:51 

    >>1
    ミンチ天を丼にするならご飯の下にキャベツか小松菜のソテーか海苔を敷いて
    ミックスベジ入の炒り卵はおかずにしたいな
    あくまでも私の感想だが

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2021/07/14(水) 23:59:17 

    >>1
    見た目だけで言うと、あまり混ぜないほうがいいね
    ミックスベジタブルより緑のピーマンとパプリカ(赤、オレンジなど)
    1センチ幅ぐらいで縦に千切りにしてから冷凍しておくと
    添えただけで華やかになるので便利
    玉子焼きが面倒なら目玉焼きでも茹で卵でもいい
    (夜に茹でて冷蔵庫に。お弁当は半熟じゃないほうがいい)
    半分に切って入れる。茹で卵も半分に切れば、それだけで2色になる
    黄身に黒ゴマを数粒乗せるだけでも可愛い
    お弁当の底にパスタやナポリタン麺(夜に茹でておく)を下に敷いて
    おかずの高さが同じになるようにすると安定して見栄えも保てる
    おかずの隙間を埋めるのにも役立つ
    あと、ごはんも黒ゴマをかけたり、ふりかけ、混ぜご飯などにするのもいい

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2021/07/15(木) 00:24:01 

    >>31
    それいいね!
    舞茸もベーコンもあるから、さっそく明日のお弁当に作るわ

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2021/07/15(木) 00:30:36 

    細切りにした人参をごま油で炒めて、しんなりしたらふじっこ煮のこんぶ(だったかな?)を加えて少し炒める
    簡単で美味しいよ

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2021/07/16(金) 06:31:32 

    >>26
    ウスターソースもしくはタルタルソースは欲しいかも!
    口の中パサパサして水分もってかれそう

    +1

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