-
1. 匿名 2021/07/06(火) 11:50:37
手羽中が好きな人いますか?
主は手羽中と長ネギをオーブンに敷き詰めガーリックソルトを振って焼いて食べるのが好きです
なかなかレパートリーが広がらずおすすめの食べ方を教えてください!
手羽元ではなく手羽中です!+75
-0
-
2. 匿名 2021/07/06(火) 11:51:24
好き!
だけど安くはないよね💦+56
-2
-
3. 匿名 2021/07/06(火) 11:51:27
大好きです。手羽先より好きです。
手羽元はもっと好きです💓+31
-6
-
4. 匿名 2021/07/06(火) 11:51:29
フライパンでカリッカリに焼いて、鶏がらスープの素と塩で味付け。レモン絞って食べてる!
お酒が進みます。+42
-0
-
5. 匿名 2021/07/06(火) 11:51:44
>>1
手羽先しか知らなかった
元と中もあるのか。勉強になった+16
-8
-
6. 匿名 2021/07/06(火) 11:52:02
+100
-0
-
7. 匿名 2021/07/06(火) 11:53:03
美味しいよねー!
軟骨までボリボリ食べたいから、家で1人で食べたい
人には見せられない笑+30
-0
-
8. 匿名 2021/07/06(火) 11:53:23
セブンの手羽中揚げ大好き!!!
6本くらいしか入ってなくて悲しいから、自作してるけど難しい、、+40
-5
-
9. 匿名 2021/07/06(火) 11:53:30
私も手羽中が好きです!
甘辛く表面カリカリにするのが好きです❤
+22
-0
-
10. 匿名 2021/07/06(火) 11:53:43
大好きです!
上げて甘酢っぱいタレと絡めたやつ最高+26
-0
-
11. 匿名 2021/07/06(火) 11:54:17
骨から濃厚なエキスが涌き出てくる+1
-0
-
12. 匿名 2021/07/06(火) 11:54:20
塩コショウした後にコーラで煮る+6
-2
-
13. 匿名 2021/07/06(火) 11:54:36
これが半額になってるとつい買っちゃう。手羽中おいしいよね。+62
-6
-
14. 匿名 2021/07/06(火) 11:55:03
塩胡椒でカラッと唐揚げもよし
にんにく・醤油・みりんで下味付けてグリルで焼くもよし
ビールと合うよね+23
-0
-
15. 匿名 2021/07/06(火) 11:55:08
チキチキボーンの部員だよね
手羽元だっけ?
もっと肉ついてるのは
コーラ煮にすると旨い+4
-2
-
16. 匿名 2021/07/06(火) 11:55:14
日曜日は昼間からビール飲んでダラダラしたいのでほぼ毎週手羽中の唐揚げを作ります。
飲んで食べてダラダラ過ごすのが1番のストレス発散法。
+17
-0
-
17. 匿名 2021/07/06(火) 11:55:22
>>8
これ、美味しいよね!
よく食べる♡+10
-1
-
18. 匿名 2021/07/06(火) 11:55:37
昨日バッファローウィングを作って食べました!
今日も食べたい
+6
-0
-
19. 匿名 2021/07/06(火) 11:55:40
>>12
作ってみたい!
作る工程はホントにそれだけですか?+1
-0
-
20. 匿名 2021/07/06(火) 11:56:04
>>2
好きだけど、売場で「骨にお金を払ってるようなもんだよなぁ」と毎回思うw+15
-7
-
21. 匿名 2021/07/06(火) 11:56:08
塩胡椒とタイムオレガノに一時間以上漬け込んだから+2
-0
-
22. 匿名 2021/07/06(火) 11:56:12
鶏の部位で一番好き!
揚げて甘辛ダレ絡めたり、大根と一緒に煮たり、カリッと焼いて塩胡椒にレモンとか。
ちょっと高めだけど手羽先より食べやすいよね!+33
-0
-
23. 匿名 2021/07/06(火) 11:56:27
ごま油と塩胡椒で下味つけて炭火で焼くの好きすぎて毎年夏が待ち遠しい+4
-0
-
24. 匿名 2021/07/06(火) 11:56:30
骨をボリボリ噛む。鶏ガラエキスが美味しい+1
-1
-
25. 匿名 2021/07/06(火) 11:56:31
出典:cont-daidokolog.pal-system.co.jp+1
-19
-
26. 匿名 2021/07/06(火) 11:56:31
>>2
そうそう。手羽中だけ高いよねー。
少し安いときのもも肉くらいの値段したりするもんね。+14
-0
-
27. 匿名 2021/07/06(火) 11:56:35
手羽中の甘辛揚げ大好き❤+11
-17
-
28. 匿名 2021/07/06(火) 11:56:35
>>13
安いときにしか買わない!
スーパーよりドラストの方が、
安い!+9
-1
-
29. 匿名 2021/07/06(火) 11:56:36
手羽中めっちゃ好き!
カリカリに焼いてポン酢かけて食べたり、揚げて甘辛ソース絡めるのが大好き!またビールに合うんだよな!+7
-0
-
30. 匿名 2021/07/06(火) 11:56:37
シンプルに多めの塩コショウ振って
グリルでこんがりが1番好き❗️+17
-0
-
31. 匿名 2021/07/06(火) 11:57:05
好きでーす!昨日も食べました。
フライパンで焼いてだしまろ酢をかけて煮詰めました。
軟骨もぼりぼりかじるよ!+6
-0
-
32. 匿名 2021/07/06(火) 11:57:48
>>27
手羽先じゃない?+31
-0
-
33. 匿名 2021/07/06(火) 11:57:56
手羽中に片栗粉をつけて揚げて、ハチミツ・ニンニク・だし醤油・バターで作ったタレを絡めるの美味しい+2
-1
-
34. 匿名 2021/07/06(火) 11:58:12
近所のスーパーあんまり売ってないから、たまに見つけたら3パック買いだめしてる。甘辛で食べるの好き+4
-0
-
35. 匿名 2021/07/06(火) 11:58:38
>>25
手羽中じゃない!+15
-3
-
36. 匿名 2021/07/06(火) 11:59:37
>>19
それだけですよ〜
コーラの中に砂糖だけじゃなくて色んな旨味成分が入ってるのでそれだけで充分美味しくなります+6
-1
-
37. 匿名 2021/07/06(火) 11:59:53
>>35
手羽中のチューリップって知らない?+6
-19
-
38. 匿名 2021/07/06(火) 12:00:45
パプリカパウダーまぶして
揚げると美味しいっすよ
衣がバリバリするの好きなので
片栗粉多めにしちゃいます+4
-1
-
39. 匿名 2021/07/06(火) 12:01:54
クレイジーソルト好きだからもうそれだけで美味しい
手羽元や手羽先とはまた違う美味しさがあるよね
手羽中が1番柔らかくて食べやすい+7
-1
-
40. 匿名 2021/07/06(火) 12:02:17
>>5
手羽元はまるっこいフォルムのチキン。
手羽中は手羽を解体したやつ。+7
-0
-
41. 匿名 2021/07/06(火) 12:02:28
>>2
旦那が好きでよく買ってくるんだけど、美味しいけど物足りない。+3
-3
-
42. 匿名 2021/07/06(火) 12:02:44
>>2
そうそう
食べるところ少ないのに高いw
家族多くていつも大量に買うからもう少し安かったらありがたい+12
-0
-
43. 匿名 2021/07/06(火) 12:02:52
>>37
手羽元じゃなくて?+8
-1
-
44. 匿名 2021/07/06(火) 12:03:26
>>43
手羽中です+2
-9
-
45. 匿名 2021/07/06(火) 12:03:29
>>1
オススメの食べ方ある!!!
塩胡椒して魚焼き機でこんがり焼く。
脂が落ちてカリカリジューシーで最高に美味しいよ!+7
-1
-
46. 匿名 2021/07/06(火) 12:03:54
>>37
よこ、あるの知ってるけどチューリップは手羽元のイメージあるからねぇ+4
-2
-
47. 匿名 2021/07/06(火) 12:04:50
>>36
作ってみます!+1
-1
-
48. 匿名 2021/07/06(火) 12:05:17
めっちゃ好きです‼︎‼︎
うちは、チリパウダーとにんにく、塩胡椒を合わせて袋でフリフリ、馴染ませてから片栗粉を投入してシャカシャカ、そしてフライパンで揚げ焼きして、ホットチキンなるものを週に一度は作ってます😆
手羽元並みにお安くなって欲しいー💦+6
-0
-
49. 匿名 2021/07/06(火) 12:05:41
好きだけどレパートリー少ない
フライパンで焼いてニンニクと胡麻たっぷりの甘辛たれを絡めるぐらい
+2
-0
-
50. 匿名 2021/07/06(火) 12:06:22
>>6
この部位が手羽中?+9
-0
-
51. 匿名 2021/07/06(火) 12:06:32
>>45
鶏肉ってグリルで焼くと本当に美味しくなるよね+3
-0
-
52. 匿名 2021/07/06(火) 12:07:00
延々食べられる!
大好き!+3
-0
-
53. 匿名 2021/07/06(火) 12:08:06
>>1
手羽中は唐揚げにすると簡単にカリカリに揚がるから料理苦手な人でも上級者っぽく出来ると思う!+6
-0
-
54. 匿名 2021/07/06(火) 12:08:32
チリソースに漬け込んでから食ってみろ+0
-0
-
55. 匿名 2021/07/06(火) 12:09:12
冷蔵庫で余りがちな調味料を、毎回適当に揉み込んでる。
焼肉のたれ、ドレッシング、ナンプラー、コチュジャンとか。
だいたい美味しく出来るけど、再現はできない。+1
-0
-
56. 匿名 2021/07/06(火) 12:10:43
塩コショウして軽く小麦粉まぶしてフライパンでカリッカリになるまで焼く
→しょうゆ、酒、砂糖、お酢を入れて煮詰める→ゴマふる
レタスや水菜と合わせてどうぞ!+1
-0
-
57. 匿名 2021/07/06(火) 12:11:21
>>10
上げて→揚げて
の間違いすみません(><)+2
-0
-
58. 匿名 2021/07/06(火) 12:11:46
>>8
今度買ってみる!+1
-0
-
59. 匿名 2021/07/06(火) 12:12:04
>>6
やみつき鶏ってこんな感じだったね。+1
-0
-
60. 匿名 2021/07/06(火) 12:12:10
>>13
これお弁当によく入ってたな昔
好きだからこの味を再現してみたいけどなかなか上手く行かない+4
-0
-
61. 匿名 2021/07/06(火) 12:12:31
>>51
フライパンだとシットリしてしまう。グリルだからこその美味しさなんだよね〜。+2
-0
-
62. 匿名 2021/07/06(火) 12:12:36
アンソニーモリス3世+1
-0
-
63. 匿名 2021/07/06(火) 12:12:45
>>1
わたしも手羽中好きです。
わたしはケイジャンシーズニングで味付けします!+0
-0
-
64. 匿名 2021/07/06(火) 12:13:19
>>60
スパイスの元売ってますよ!+3
-0
-
65. 匿名 2021/07/06(火) 12:14:19
ほんとはいつもおもいっきり食べたいけど家族いるし遠慮してる
唐揚げ30本は食べれる自信ある+3
-0
-
66. 匿名 2021/07/06(火) 12:23:07
手羽中を串に刺して魚焼きグリルで焼く!
皮がパリパリ中はしっとりの手羽中の完成ー!
ビールに合う🍺
正直仕込みが面倒だけど、焼き鳥屋では値が張る手羽中がたくさん食べれて幸せ😻+1
-0
-
67. 匿名 2021/07/06(火) 12:23:22
>>1
鳥羽中真ん中で割ってるやつ
よく買ってきて焼いて食べるよ。
手羽先と手羽元よりも食べやすくて好き+1
-0
-
68. 匿名 2021/07/06(火) 12:27:03
大好きー♥
揚げて名古屋手羽先風にタレ絡めるか
アヒージョにするか
味付けしてから魚焼きグリルに放り込んで焼く
がうちでは定番で冷凍庫に常にキープ!
手羽元は揚げるのに時間が掛かりすぎるし
手羽先は先が無駄な気がしちゃうから手羽中最強だぜ+1
-0
-
69. 匿名 2021/07/06(火) 12:31:35
>>6
10分ほどしっかり揚げて市販のタレとゴマを絡めて出来上がり
胡椒をきかせると更におつまみ感アップします
手羽先よりも食べやすくて大好きです
もうビールが止まりません🍻+5
-0
-
70. 匿名 2021/07/06(火) 12:41:44
>>69
うちもこれ常備してる!こしょうは白と黒を大量に入れるよ!+4
-0
-
71. 匿名 2021/07/06(火) 12:41:46
手羽先や手羽元も美味しいけど手羽中は両方の良いとこどりだよね!
おすすめレシピはナンプラーと砂糖に漬け込んでから焼くもので、ビールのつまみにもご飯の友にもなる
辛くないので子供でも食べれるよ!+0
-0
-
72. 匿名 2021/07/06(火) 12:45:28
これ手羽先を関節から折ったら同じ?+4
-0
-
73. 匿名 2021/07/06(火) 12:57:16
サイゼの甘辛チキンは手羽中?+1
-1
-
74. 匿名 2021/07/06(火) 13:03:51
私も中が一番好き!
大根と煮込むと子供がよく食べます。+1
-1
-
75. 匿名 2021/07/06(火) 13:33:53
ほっともっとの手羽中の塩からが好きだった
長らく食べてないけど+1
-0
-
76. 匿名 2021/07/06(火) 13:35:02
私の地元だけ?チキンスペアリブという謎の名前で売られているよ+4
-0
-
77. 匿名 2021/07/06(火) 13:50:16
手羽中はおいしい
手羽3兄弟の中は1番
+0
-0
-
78. 匿名 2021/07/06(火) 13:51:00
>>76
同じ地元かも!?うちもチキンスペアリブの方が馴染みあります。
養鶏割りと盛んなのか値段もそこまで高くないです。
片栗粉つけて揚げ焼きでそのまま食べるか→甘辛酢タレにからめるが多いです。
主さんみたいにシンプルに塩コショウもいいですね🎵+0
-0
-
79. 匿名 2021/07/06(火) 14:13:33
>>69
私もこれ!!
揚げて絡めるだけで美味しい!!
お弁当にも入れてる!+2
-0
-
80. 匿名 2021/07/06(火) 15:34:06
>>8
美味しいね(๑´ڡ`๑)
冷凍庫に入ってるよ。+0
-0
-
81. 匿名 2021/07/06(火) 15:39:11
+5
-0
-
82. 匿名 2021/07/06(火) 16:02:41
手羽先は気持ち悪くて触れない!
手羽中は大丈夫だから
我が家では手羽中ばっかり!
美味しいよね!+0
-0
-
83. 匿名 2021/07/06(火) 17:15:19
>>35
手羽中のチューリップもあるよね。
美味しいけど1回しか作ってない。
食べれる部分少ないのに手間がかかるの。面倒くさがりの私には無理だったわ。
下処理とチューリップのやり方! 鶏肉を美味しく食べるコツ<手羽中編>のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHENdelishkitchen.tv手羽先と手羽中の違いって・・・? 手羽中をより美味しく食べるコツと チューリップの作り方を合わせてご紹介!
+3
-0
-
84. 匿名 2021/07/06(火) 18:19:36
手羽中大好き🍗皮をカリッと焼いて、生姜、出汁、酒、醤油と叩いた梅肉を入れ汁気を飛ばしながら煮絡めるとさっぱり美味しく食べられる。仕上げにゴマをまぶして。笠原さんの店の賄いで知りました。+1
-0
-
85. 匿名 2021/07/06(火) 19:39:19
うちも手羽中ハマってる。
にんにく
黒胡椒
塩少々
中華だし
で混ぜてから
皮目を上にしてオーブンで焼く。
出来上がりにレモンかけると最高!+0
-0
-
86. 匿名 2021/07/06(火) 19:41:34
>>76
ウチの近くのスーパーでも
スペアリブで売ってる。
なんかピンとこない。+0
-0
-
87. 匿名 2021/07/06(火) 19:43:52
>>25
よく手羽元で作られるイメージ+1
-0
-
88. 匿名 2021/07/06(火) 19:47:34
>>73
サイゼの辛味チキンだね。
豆板醤で再現したレシピ美味しかったよ。+0
-0
-
89. 匿名 2021/07/06(火) 20:42:17
塩胡椒でこんがり焼くだけでも美味しいし、唐揚げも好きだし、煮ても美味い!
なんだろう…手で持って食べてるからなのか同じメニューでも、もも肉より食べ応えがあるように感じる+1
-0
-
90. 匿名 2021/07/06(火) 22:28:30
>>27
手羽先だね。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する