-
1. 匿名 2021/07/01(木) 19:05:11
唐揚げを作る時、後半になると菜箸の先端にチビ唐揚げらしきものが出来てる。+232
-7
-
2. 匿名 2021/07/01(木) 19:05:38
脂質が半端ない+97
-4
-
3. 匿名 2021/07/01(木) 19:05:41
完成した時には食べる気が無くなる+127
-9
-
4. 匿名 2021/07/01(木) 19:05:45
粉たりなくなる+79
-1
-
5. 匿名 2021/07/01(木) 19:06:03
コロッケ難しい+37
-4
-
6. 匿名 2021/07/01(木) 19:06:05
後処理が面倒くさい+106
-1
-
7. 匿名 2021/07/01(木) 19:06:22
年取るとたくさん食べられなくなる。
好きなのに胃もたれ…+42
-1
-
8. 匿名 2021/07/01(木) 19:06:24
油が飛んで来てイタ!!てなる+104
-1
-
9. 匿名 2021/07/01(木) 19:06:25
ソースたっぷりかける+10
-2
-
10. 匿名 2021/07/01(木) 19:06:32
指先が丸くなる+14
-0
-
11. 匿名 2021/07/01(木) 19:06:43
茶色い+22
-0
-
12. 匿名 2021/07/01(木) 19:06:45
肉屋さんの揚げ物は美味い+64
-1
-
13. 匿名 2021/07/01(木) 19:06:59
>>1
コレがベタベタして扱いづらいんだよね〜+40
-0
-
14. 匿名 2021/07/01(木) 19:07:10
部屋が臭くなる+49
-0
-
15. 匿名 2021/07/01(木) 19:07:10
みんなの思い出の絵本だね。ちぎり絵?切り絵がかわいい+40
-1
-
16. 匿名 2021/07/01(木) 19:07:11
お酒準備して揚げながらつまむ。+21
-2
-
17. 匿名 2021/07/01(木) 19:07:15
たんまり入れてた揚げ油、後半はすごく減ってて、これだけの油をお腹に入れるんだ‥と実感+94
-0
-
18. 匿名 2021/07/01(木) 19:07:18
時間が経つとサクサク感が消える+31
-0
-
19. 匿名 2021/07/01(木) 19:07:21
買った方が楽+64
-3
-
20. 匿名 2021/07/01(木) 19:07:22
作りながら食べてるから、いただきますする時にはすでにお腹いっぱい+17
-1
-
21. 匿名 2021/07/01(木) 19:07:22
揚げてる時間が地味に長い
暇+69
-0
-
22. 匿名 2021/07/01(木) 19:07:30
>>3
揚げたての熱々つまみ食いするからw+44
-2
-
23. 匿名 2021/07/01(木) 19:07:34
コロッケが爆発🤯+11
-0
-
24. 匿名 2021/07/01(木) 19:07:37
キッチンがムワッとする+32
-0
-
25. 匿名 2021/07/01(木) 19:07:43
やっぱり揚げたて美味しい!+23
-0
-
26. 匿名 2021/07/01(木) 19:07:45
家族が食べれる時間を逆算して揚げ始めるのに、出来たよーと呼んでも誰も来てくれなくてイラっとする+86
-0
-
27. 匿名 2021/07/01(木) 19:07:46
食用油が値上がりしたから
揚げ物をしたくないけど
唐揚げが食べたくて
つい作ってしまう。+8
-0
-
28. 匿名 2021/07/01(木) 19:07:47
天ぷらは難しい+11
-0
-
29. 匿名 2021/07/01(木) 19:07:50
やっぱ店のに限る+6
-3
-
30. 匿名 2021/07/01(木) 19:07:55
春巻やコーンのかき揚げ等、メニューによっては爆発する。+18
-0
-
31. 匿名 2021/07/01(木) 19:08:17
天ぷら揚げ終わったら二度とやらないと誓う
でもまた食べたくなって揚げる+39
-0
-
32. 匿名 2021/07/01(木) 19:08:22
レバーと海老は覚悟+4
-0
-
33. 匿名 2021/07/01(木) 19:08:26
コロッケや鯵フライを手作りするとメチャクチャ手間と時間かかるのに、食べるのは一瞬…
でも揚げたて美味しくて満足度は高い!+57
-0
-
34. 匿名 2021/07/01(木) 19:08:27
>>17
油きってるから!ね
大丈夫🤝+10
-0
-
35. 匿名 2021/07/01(木) 19:08:28
2度揚げ目は強めの火にするから、油飛びがち+1
-0
-
36. 匿名 2021/07/01(木) 19:08:39
パン粉の焦げがつく新しく投入したやつに付く+9
-0
-
37. 匿名 2021/07/01(木) 19:08:41
揚げあがったのに
つまみ食いをして
一向に増えない時がある。+12
-0
-
38. 匿名 2021/07/01(木) 19:09:01
>>18
トースターで温め直すといいよ+4
-0
-
39. 匿名 2021/07/01(木) 19:09:12
とうもろこし揚げると反逆を起こす粒がいる+6
-0
-
40. 匿名 2021/07/01(木) 19:09:21
かき揚げは思ってた以上の量が出来上がって食べきれなくなる+17
-0
-
41. 匿名 2021/07/01(木) 19:09:47
素揚げでも天ぷらでも
野菜から揚げて行って最後は海老
油は濁るから処分してる+3
-0
-
42. 匿名 2021/07/01(木) 19:10:06
>>1
あいつ洗う時も菜箸に執拗にこびり付いてる+65
-0
-
43. 匿名 2021/07/01(木) 19:10:12
チーズ中に入れてるやつ、チーズ溶け出してきてハネがち。+13
-0
-
44. 匿名 2021/07/01(木) 19:10:18
>>1
うちではこれを
お箸の唐揚げとよびます。+26
-0
-
45. 匿名 2021/07/01(木) 19:10:25
衣がサクッとしない
揚物上手な方、コツを教えてください+7
-0
-
46. 匿名 2021/07/01(木) 19:10:29
揚げ油の処理が面倒くさい。+7
-0
-
47. 匿名 2021/07/01(木) 19:10:30
上げてる途中に水分出るのか突然バチバチはね出す+8
-0
-
48. 匿名 2021/07/01(木) 19:10:50
いつも油ケチって揚げ焼きにするんだけど
昨日唐揚げしたらめっちゃ跳ねたわ
フライパンに入れた油、半分くらい跳ねた+8
-0
-
49. 匿名 2021/07/01(木) 19:11:06
キッチンに立ってる時間が長く、終わる頃にはクタクタになる。+18
-0
-
50. 匿名 2021/07/01(木) 19:11:22
>>21
だからといってスマホみてるとあっという間に焦げる+8
-0
-
51. 匿名 2021/07/01(木) 19:11:31
調子わるい時は、衣剥がれてきて具材まる裸でもはや素揚げ+8
-0
-
52. 匿名 2021/07/01(木) 19:11:42
>>8
熱!!じゃないんだよね
イタ!!なんだよね+13
-0
-
53. 匿名 2021/07/01(木) 19:11:56
>>1
これが嫌で、油に入れる用と箸を使い分けてる!+28
-0
-
54. 匿名 2021/07/01(木) 19:12:09
揚げ物作りで質問させてください!
友達が、春巻きを作ったらベチャッてなったらしく、良い油切りシート知らない?って言われ、シートより揚げる温度じゃない?って言ったら、絶対違う!と言われました。
油切りシートでパリッとなるものですかね?+1
-0
-
55. 匿名 2021/07/01(木) 19:12:12
>>22
これが1番美味しいよね+13
-0
-
56. 匿名 2021/07/01(木) 19:12:16
小麦粉、パン粉、卵で指先に団子できがち+3
-0
-
57. 匿名 2021/07/01(木) 19:13:09
>>1
シリコンのお箸にしたら洗うときまだ取れやすいかな!
それでも大量に揚げるからたまに取れなくて包丁でガリガリするけど…+13
-0
-
58. 匿名 2021/07/01(木) 19:13:23
>>2
飯テロ認定されがち+6
-0
-
59. 匿名 2021/07/01(木) 19:13:24
>>5
初めて作った時コロッケ爆発した笑
それから、ちゃんと冷蔵庫で冷ましてから揚げるようにしたらうまくいくようになったよ!+7
-0
-
60. 匿名 2021/07/01(木) 19:13:38
今、天ぷら揚げながらコメしてる〜。
天ぷらは揚げ物じゃなく蒸し料理って、プロの天ぷら職人が語ってた!安心して食べられるね。+3
-0
-
61. 匿名 2021/07/01(木) 19:14:10
片付けて洗い物して壁や床を拭いてもなんか油臭い+8
-0
-
62. 匿名 2021/07/01(木) 19:14:13
不慣れだと油跳ねを恐れて遠くから投げ入れる、
そして余計に跳ねる
+2
-0
-
63. 匿名 2021/07/01(木) 19:14:16
>>5
たしかにコロッケは作る工程は面倒くさいけど、揚げる段階になれば、中身に火が通るかを気にしなくて良い点は気がラクなんだよな。
私は、鶏の唐揚げが苦手。
火が通らないのだけは避けようとすると、なんか固くなったり、揚げ過ぎたり…。+19
-0
-
64. 匿名 2021/07/01(木) 19:14:55
みんなちゃんと作ってて偉い…。
独り暮らしなのもあるけどめんどくさいし油もったいないし買ってきちゃう…。+2
-0
-
65. 匿名 2021/07/01(木) 19:15:14
>>5
中身流れ出し揚げ終わったの持ち上げたらコロッケの形した衣のみ+4
-0
-
66. 匿名 2021/07/01(木) 19:15:21
>>52
ッツァ!!!って声でる+4
-0
-
67. 匿名 2021/07/01(木) 19:15:57
食べ盛りの子がいる家庭は、唐揚げが山+8
-0
-
68. 匿名 2021/07/01(木) 19:17:54
とにかくウマい+5
-0
-
69. 匿名 2021/07/01(木) 19:18:06
>>8
眼鏡ユーザーは目だけは守られてるという安心感ある+14
-0
-
70. 匿名 2021/07/01(木) 19:18:11
油捨てるのもったいないけど濾過して使うのも面倒臭いから2日連続揚げ物して油捨てるw+0
-0
-
71. 匿名 2021/07/01(木) 19:19:27
味見頻回ご馳走様+1
-0
-
72. 匿名 2021/07/01(木) 19:20:14
>>15
知らないけど可愛い。+5
-0
-
73. 匿名 2021/07/01(木) 19:20:36
換気扇引くほど汚れる+4
-0
-
74. 匿名 2021/07/01(木) 19:21:39
コンロ周りギトギト+2
-0
-
75. 匿名 2021/07/01(木) 19:21:52
>>9
結局ソース味!塩胡椒の意味あるんかな、ってちょっと思う。+3
-0
-
76. 匿名 2021/07/01(木) 19:22:43
肌が荒れやすい+0
-1
-
77. 匿名 2021/07/01(木) 19:22:44
>>38
当たり前で草+3
-4
-
78. 匿名 2021/07/01(木) 19:23:31
>>4
その後、追加量を見誤ってめっちゃ余る‥+12
-0
-
79. 匿名 2021/07/01(木) 19:23:46
>>2
おぐらのチキン南蛮食べてみたーい+5
-0
-
80. 匿名 2021/07/01(木) 19:23:53
ロースカツを揚げる時は、揚げ上がった後にカットする用のまな板と包丁を用意しとかないとパニクる。+5
-0
-
81. 匿名 2021/07/01(木) 19:24:27
歳と共に跳ねてきた油を熱いと思わなくなる。
若い頃は大騒ぎ+2
-0
-
82. 匿名 2021/07/01(木) 19:24:35
唐揚げは油がすごく汚れるから、先に天ぷらとか汚れづらい揚げ物を作って翌日に唐揚げ
そして油を棄てる+3
-0
-
83. 匿名 2021/07/01(木) 19:24:38
>>69
私はメガネしてマスクだよw
腕がイタ!!てなるんだけどね。+3
-0
-
84. 匿名 2021/07/01(木) 19:24:45
つまみ食いがバレて子供も食べに来る+4
-0
-
85. 匿名 2021/07/01(木) 19:24:56
>>18
ちゃんとした居酒屋とかで出る唐揚げ、まーまー冷めてもけっこうサクッとしてるのなんなんだろう。
衣つけすぎてるわけでもないのに。
+4
-0
-
86. 匿名 2021/07/01(木) 19:25:08
>>10
右はバッター液、左はパン粉と決めてるとカエルみたいな手にはならないよ。+3
-0
-
87. 匿名 2021/07/01(木) 19:25:55
焼いたり、煮込んだ鶏肉は嫌いだけど、から揚げだけは好きなんだよね。なんでだろー?
+5
-0
-
88. 匿名 2021/07/01(木) 19:26:50
>>1
どんなに頑張ってもお肉や魚や野菜の表面の衣は剥がれやすいのに
箸だけは放っといても衣がピタッッッとくっついて離れない
悔しい+6
-0
-
89. 匿名 2021/07/01(木) 19:27:18
>>84
フライドポテトは私も子供ももう手が止まらない+4
-0
-
90. 匿名 2021/07/01(木) 19:28:24
食べた後幸せな胃もたれ+0
-0
-
91. 匿名 2021/07/01(木) 19:29:04
>>82
ボーッとしていて、うっかり魚(サバ)の揚げ物を先にやってしまって、夏野菜の素揚げがこれからまだ残ってるのに…というちょっとした絶望感を先日味わったわ+5
-0
-
92. 匿名 2021/07/01(木) 19:29:17
>>64
大丈夫、ひとり暮らしで揚げ物作る人なんて、0.2%くらいしかいないって!!
+3
-0
-
93. 匿名 2021/07/01(木) 19:30:15
>>54
私も温度と、油の量だと思う。+3
-0
-
94. 匿名 2021/07/01(木) 19:31:27
唐揚げは昔ガッテンでやってた2度揚げしたらカラッと美味しい
面倒だけどずっと2度揚げでやってる+0
-0
-
95. 匿名 2021/07/01(木) 19:32:28
揚げたらついつい食べて減る+0
-0
-
96. 匿名 2021/07/01(木) 19:32:38
家では作らない+0
-1
-
97. 匿名 2021/07/01(木) 19:34:12
太る+0
-0
-
98. 匿名 2021/07/01(木) 19:35:12
>>15
これ好きー!
読んだ後いっつも天ぷら食べたいって言ってたなあ
いざ食べたらそこまで感動ないんどけど笑+5
-0
-
99. 匿名 2021/07/01(木) 19:35:15
揚げ物終わった後の油の減り具合にゾッとする+3
-0
-
100. 匿名 2021/07/01(木) 19:38:39
食べた時に揚げた油の環境がわかる。
新しい油なら2、3個は美味しく食べれるけど、飲食店のように何回も使ってるのだと一回でギブ+0
-0
-
101. 匿名 2021/07/01(木) 19:39:25
使い終わった油は余った子供オムツで吸い取ると快適+0
-1
-
102. 匿名 2021/07/01(木) 19:44:37
>>57
洗う時面倒くさいから揚げ物の時は割り箸で使い捨ててる+2
-0
-
103. 匿名 2021/07/01(木) 19:46:05
粉つけるのめんどくさい+2
-0
-
104. 匿名 2021/07/01(木) 19:48:26
揚げたてが食べたいから逆算して揚げ出すけど思ったより時間かかってやべー!間に合わない!ってなってキチキチに入れて揚げる+2
-0
-
105. 匿名 2021/07/01(木) 19:49:47
油をケチるとコゲ茶のカスカスついて汚くなる+1
-0
-
106. 匿名 2021/07/01(木) 19:52:14
>>3
油酔い( ;∀;)+3
-0
-
107. 匿名 2021/07/01(木) 19:54:01
コンロ周りの掃除の事を思うとなにげに憂鬱+0
-0
-
108. 匿名 2021/07/01(木) 19:59:33
油温を安定させるのが結構難しい+1
-0
-
109. 匿名 2021/07/01(木) 19:59:55
揚げ物食べたいけど一人暮らしだと買ったほうが安いし楽なんだよね+0
-0
-
110. 匿名 2021/07/01(木) 20:03:03
食べると唇が、テカテカする(笑)
かーらのタバコがたまりません♡+0
-0
-
111. 匿名 2021/07/01(木) 20:05:24
家庭で1キロ以上揚げるようになると惣菜の原価がわかるようになる
そしてもったいなくて買えなくなる+0
-0
-
112. 匿名 2021/07/01(木) 20:11:21
>>5
昨日作ったからリアルタイム!
全然難しくないよー、しっとり系のコロッケでも爆発なくしっかり揚がった
クリームコロッケはまだ作ったことないけど……(ToT)+0
-1
-
113. 匿名 2021/07/01(木) 20:11:54
スープカレーしようと思って
具材を色々揚げたらなんか凄い量になった…
もう、食べたくないや+0
-0
-
114. 匿名 2021/07/01(木) 20:12:16
料理苦手なんだけど、揚げただけで頑張った感が出るので好き
揚げ物は他の料理より美味しくできるから片付けとかもそんなに苦にならない
カロリーさえ気にならなければ頻繁に揚げ物したい+0
-0
-
115. 匿名 2021/07/01(木) 20:12:44
>>64
スーパーのお惣菜でもトースターでカリッとなるから、天ぷらとかコロッケは私も買ってきちゃうよ…+1
-0
-
116. 匿名 2021/07/01(木) 20:17:35
コロッケとか、かなりの手間ひまが掛かるのに、食べ始めたらあっという間…。
+0
-0
-
117. 匿名 2021/07/01(木) 20:32:41
>>19
だけどしょっぱい…+0
-0
-
118. 匿名 2021/07/01(木) 20:39:41
>>38
トースターよりガスコンロのグリルがかなりいいよ!
表面いけるやつなら尚👍+1
-0
-
119. 匿名 2021/07/01(木) 20:44:13
>>6
だからやらない(笑)+0
-0
-
120. 匿名 2021/07/01(木) 20:48:52
>>8
私それが怖くて、途中から洗い物する時の手袋はめて揚げてる🧤+1
-0
-
121. 匿名 2021/07/01(木) 21:02:17
>>2
おぐら本当美味しいよね+1
-0
-
122. 匿名 2021/07/01(木) 21:08:23
熱々を食べたら、上顎の皮がズル剥けになって
痛いんだか美味しいんだか分からなくなる+0
-0
-
123. 匿名 2021/07/01(木) 21:10:48
>>21
イスに座ってる+0
-0
-
124. 匿名 2021/07/01(木) 21:24:47
>>26
返事すら無い時、このままぶん投げてやろうかと思うw+2
-0
-
125. 匿名 2021/07/01(木) 21:37:54
この時期とうもろこしのかき揚げ作るんだけど
いっつもバラバラになってスプーンで食べる羽目になる
バラバラにならないレシピご存知の方いますか?+0
-0
-
126. 匿名 2021/07/01(木) 21:58:27
一人暮らしなんだけど
揚げ物は一切しない!
油の後処理に困るから(頻繁に食べるわけではないので)&火傷しそうで怖いから。
どうしても食べたいときは、お惣菜買ってすましてる。
将来もし結婚とかしたらやっぱり作らないといけないかな?
苦手意識強いし
また健康面でも頻繁にはしたくないから油の後処理に困るし。
結婚されてるかた、やっぱり皆さん家で揚げ物してますか?+1
-0
-
127. 匿名 2021/07/01(木) 22:20:10
>>60
それ聞いたことある。分厚いさつまいもの天ぷらを出すお店の方かな?+0
-0
-
128. 匿名 2021/07/01(木) 23:00:16
>>53
同じくです!
入れるのはポリ手袋にしてます+0
-0
-
129. 匿名 2021/07/01(木) 23:01:52
>>78
わかりすぎる、、、
あんな粉ですら勿体無いと思ってしまい、明日お好み焼きにすっか!と冷蔵庫入れとくけど面倒くさくて結局やらん+0
-0
-
130. 匿名 2021/07/01(木) 23:07:00
>>22
食べちゃうよね〜。
全部揚げ終わった頃には胃が重たい。+0
-0
-
131. 匿名 2021/07/02(金) 07:53:47
ハイカロリーだけど、好き。
だけど、40を過ぎてからあまり食べられなくなってしまいました(涙)+0
-0
-
132. 匿名 2021/07/02(金) 10:23:06
>>126
結婚しても作ってないです!
子どもが唐揚げ食べれるようになったら、なんとか頑張るつもりだけど…
+1
-0
-
133. 匿名 2021/07/04(日) 21:29:13
>>132
126です。コメントありがとうございます。
なるほどー。確かに、お子さんがある程度の年齢になったら家での揚げ物料理も必要になりますね。
もし私が結婚したら、私も子供できてから頑張ろうかなー(^^)+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する