-
1. 匿名 2021/07/01(木) 13:30:32
黒糖大好きなので、色々な料理に使ってみたいです。皆様ならどのように使いますか??+11
-0
-
2. 匿名 2021/07/01(木) 13:30:56
黒糖ケーキ+13
-1
-
3. 匿名 2021/07/01(木) 13:31:23
煮物は黒糖+26
-0
-
4. 匿名 2021/07/01(木) 13:31:43
そのままパクッと+15
-0
-
5. 匿名 2021/07/01(木) 13:31:47
コーヒーに入れる+17
-1
-
6. 匿名 2021/07/01(木) 13:32:12
+14
-0
-
7. 匿名 2021/07/01(木) 13:32:24
ホットケーキ+9
-1
-
8. 匿名 2021/07/01(木) 13:33:38
酢豚を黒糖で作ると美味しいよ+9
-0
-
9. 匿名 2021/07/01(木) 13:33:41
豆乳アイス作る時に投入するとコクが出ておいしくなる+8
-0
-
10. 匿名 2021/07/01(木) 13:34:16
料理以外ではシュガースクラブにするのもいいかも!
はちみつとかオイルとか混ぜて使うとしっとりすべすべになるよ~+4
-5
-
11. 匿名 2021/07/01(木) 13:34:16
お菓子作りに+6
-1
-
12. 匿名 2021/07/01(木) 13:35:32
ホットミルクにポチャン!+11
-0
-
13. 匿名 2021/07/01(木) 13:35:34
蒸しパンとか昔ながらのおやつ作る時に。+10
-0
-
14. 匿名 2021/07/01(木) 13:35:40
煮物の味付けに+10
-1
-
15. 匿名 2021/07/01(木) 13:36:04
今の時期黒蜜作ってるよ。ミルクプリンやアイスにきな粉とかけて食べると美味しいよ。+17
-1
-
16. 匿名 2021/07/01(木) 13:36:54
利休饅頭、蒸しパン。
黒蜜を作れば何にでも使える。
ゼリー、わらび餅、あんみつ、トーストなどなど。+5
-0
-
17. 匿名 2021/07/01(木) 13:37:11
鹿児島の離島出身の友達んちは、炊きたてご飯に黒糖を入れてお茶かけて食べてるて言ってた。20年前に聞いた事だけど衝撃すぎて忘れられない。+7
-0
-
18. 匿名 2021/07/01(木) 13:37:31
料理じゃないけど最近はまってるのがキャラメルサイズにカットしてある個包装の生姜黒糖を無塩アーモンドと一緒に食べるとめちゃおいしい
コーヒーと一緒に
栄養管理士さんに聞いたらおやつとしては最高らしい
安心してついつい食べすぎる(笑)+8
-0
-
19. 匿名 2021/07/01(木) 13:38:19
ホットミルクにお砂糖入れる人、それを黒糖にしてみて!
黒糖の風味がたまらんよ。+15
-0
-
20. 匿名 2021/07/01(木) 13:38:53
角煮+2
-0
-
21. 匿名 2021/07/01(木) 13:39:17
これすごく好きだよ+24
-0
-
22. 匿名 2021/07/01(木) 13:39:29
熱々のクレープ生地に巻いて食べると少しとろっとなって美味しい
自分が作ったんじゃなくて、子どもの頃母親が作ってくれたんだけど思い出の味です+8
-0
-
23. 匿名 2021/07/01(木) 13:39:59
>>1
奄美大島みたいに黒糖で角煮を作る+12
-0
-
24. 匿名 2021/07/01(木) 13:40:44
お菓子断ってるので黒蜜にして水だけの寒天か絹ごし豆腐にかけて食べてる+2
-0
-
25. 匿名 2021/07/01(木) 13:41:11
4年くらい賞味期限切れたのあるけど、やばいかな?+1
-0
-
26. 匿名 2021/07/01(木) 13:41:27
>>21
おばあちゃんちでよく見るやつだ+2
-0
-
27. 匿名 2021/07/01(木) 13:41:31
>>21
好き。+1
-0
-
28. 匿名 2021/07/01(木) 13:41:37
>>1
和の煮物
コクが出る。+2
-0
-
29. 匿名 2021/07/01(木) 13:41:41
きのう何食べたの黒蜜ミルクかん+6
-0
-
30. 匿名 2021/07/01(木) 13:42:12
泡盛と黒糖で梅酒作ったよ
普通の梅酒も浸けたからあまりの色の違いにドキドキしてる+3
-0
-
31. 匿名 2021/07/01(木) 13:42:43
お饅頭。意外と簡単。+0
-0
-
32. 匿名 2021/07/01(木) 13:43:06
コーヒー+牛乳+黒糖
風味アップで美味しいんだよ〜+7
-0
-
33. 匿名 2021/07/01(木) 13:43:22
牛乳を寒天やゼラチンで固めたのに煮て溶かした黒糖蜜ときな粉を掛ければ葛餅風ですごく美味しいです+1
-0
-
34. 匿名 2021/07/01(木) 13:43:33
梅酒+0
-1
-
35. 匿名 2021/07/01(木) 13:51:26
煮詰めた黒糖にくるみ絡めると美味しいおやつになるよ。煮詰めるとき、水を少しにしないと固まらないので要注意です。+4
-0
-
36. 匿名 2021/07/01(木) 13:51:47
>>25
密封して冷蔵庫に入れてあるなら大丈夫じゃないかな?自分ならとりあえず味見してみるかも笑+5
-0
-
37. 匿名 2021/07/01(木) 13:53:18
>>3
沖縄で買った黒糖余ってたから煮物に使ったら
美味しかったけど、煮物の色がすんごく黒くなった笑+2
-0
-
38. 匿名 2021/07/01(木) 13:53:53
風呂場で顔に薄く塗ってパック。
ミネラルが効いてツルツルになる。+2
-0
-
39. 匿名 2021/07/01(木) 14:06:39
生クリームと混ぜてババロア作ると美味しいよね
カラメルのようなコーヒー牛乳のような風味になる+4
-0
-
40. 匿名 2021/07/01(木) 14:09:19
熟れたバナナの消費レシピとしてクックパッドにあった黒糖バナナアイスがおいしい+4
-0
-
41. 匿名 2021/07/01(木) 14:15:46
水ようかん!定番ですが+2
-0
-
42. 匿名 2021/07/01(木) 14:17:34
蒸しパン好きなのでマーラーカオに使います+5
-0
-
43. 匿名 2021/07/01(木) 14:20:30
黒糖使ったシュトーレンおいしいよ+3
-0
-
44. 匿名 2021/07/01(木) 14:23:01
生姜焼きのたれに+4
-0
-
45. 匿名 2021/07/01(木) 14:30:51
ソイラテ作るとき使う。+0
-0
-
46. 匿名 2021/07/01(木) 14:50:11
普通に料理に使っていますよ
白和えとか卵焼きのように黒くなるとちょっとって料理以外に
根菜類を煮る時に入れるとコクが出て美味しい+3
-0
-
47. 匿名 2021/07/01(木) 15:05:16
黒糖やザラメは微妙にエグみが残るから
酢豚のような他の味が濃い料理にしか向かないので注意+2
-0
-
48. 匿名 2021/07/01(木) 15:05:37
きなこ&黒糖
+2
-0
-
49. 匿名 2021/07/01(木) 15:19:05
>>35
美味しそう!食べたい+1
-0
-
50. 匿名 2021/07/01(木) 15:26:27
角煮+0
-0
-
51. 匿名 2021/07/01(木) 16:23:03
無調整の豆乳とゼラチンで豆花を作りました。
黒糖入れたらすごく美味しかったです!+2
-0
-
52. 匿名 2021/07/01(木) 16:32:04
>>1
卵焼きに入れるとおいしいですよ!
あとは、バターひいたフライパンに適当に黒糖入れてぷくぷく泡吹いてきたら
フランスパンや食パン入れて両面焼くとサクサクで甘くてめっちゃおいしい!
+2
-0
-
53. 匿名 2021/07/01(木) 16:43:55
黒糖バナナパウンドケーキが美味しかったです。
黒糖バナナパウンドケーキ黒糖バナナパウンドケーキ by 松井さゆり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピoceans-nadia.com黒糖バナナパウンドケーキ by 松井さゆり バナナたっぷりのパウンドケーキ。香ばしいくるみがアクセントです。 黒糖独特の甘みとコクがバナナと相性抜群です。
+1
-0
-
54. 匿名 2021/07/01(木) 17:48:29
>>9
好き。+1
-0
-
55. 匿名 2021/07/01(木) 19:34:45
リンゴのコンポートにつかうと
コクがでますよ+0
-0
-
56. 匿名 2021/07/02(金) 06:17:09
黒糖は
嫌いやねん🤣🤣🤣+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
奄美・喜界島産の黒糖製品や黒糖菓子の他、人気の「チョコ黒糖」、揚げない「焼きかりんとう」、黒糖を使った豆菓子「島茶菓子」、薩摩焼酎いか、きびなご製品等を製造販売しています。