-
1. 匿名 2021/06/28(月) 17:56:53
やきとりや鳥もつ煮くらいしか作ったことないけど、レバーが好き!
おすすめのレシピやレバーについて話しましょう!+60
-0
-
2. 匿名 2021/06/28(月) 17:57:21
からあげ最高+22
-0
-
3. 匿名 2021/06/28(月) 17:57:59
久しぶりにトピ採用された〜わ〜い🫀+31
-3
-
4. 匿名 2021/06/28(月) 17:58:04
ニラレバとレバニラの違いがわからない+7
-0
-
5. 匿名 2021/06/28(月) 17:58:09
甘辛く煮た鶏レバーに粉山椒を振って食べるの好き+35
-0
-
6. 匿名 2021/06/28(月) 17:58:22
+19
-0
-
7. 匿名 2021/06/28(月) 17:58:25
平凡だけどレバニラ最高です!+43
-0
-
8. 匿名 2021/06/28(月) 17:58:39
パテ大好き
フランスパンにのっけて食べると無限に食べられる+33
-1
-
9. 匿名 2021/06/28(月) 17:58:41
鶏のレバーをレアっぽく焼いて塩胡椒で食べるのが大好き+26
-2
-
10. 匿名 2021/06/28(月) 17:58:43
嫌いな人なんていないでしょ+3
-21
-
11. 匿名 2021/06/28(月) 17:59:05
+2
-0
-
12. 匿名 2021/06/28(月) 17:59:20
レバー好き!!
でも旦那が嫌い。
なので作っても私しか食べれないのでコスパ悪い…。
居酒屋とか行ったらレバー串頼むけどここ1年以上居酒屋行ってないし…。
なので1年以上レバー食べてない〜!!
食べたくなった〜!
+41
-0
-
13. 匿名 2021/06/28(月) 17:59:21
>>4
同じやで+7
-0
-
14. 匿名 2021/06/28(月) 17:59:27
出典:ajibana.jp+48
-0
-
15. 匿名 2021/06/28(月) 17:59:29
>>10
結構いる💦
私は大好きだけど焼き鳥屋とか焼肉行っても他の人あんま食べない…+13
-1
-
16. 匿名 2021/06/28(月) 17:59:39
最近馬のレバーを頂いたので久々にレバ刺し堪能しました!
レバ刺し大好き!+34
-0
-
17. 匿名 2021/06/28(月) 17:59:45
レバーくそうめぇぇ!!!
疲れている時やスタミナ不足を感じる時には、
無性にレバニラが食べたくなります。
焼き鳥屋さんや焼肉を食べに行っても絶対に頼みます。+51
-1
-
18. 匿名 2021/06/28(月) 17:59:56
胡椒とブランデーたっぷり入れたパテ作る。大量に作って冷凍してる+10
-0
-
19. 匿名 2021/06/28(月) 18:00:11
レバといえばやっぱレバ刺しだよなー+54
-0
-
20. 匿名 2021/06/28(月) 18:00:32
鶏油で薄切りレバーを揚げて
炒めた野菜を
オイスターソースと醤油、鶏ガラ出汁と好みで酢少々のソースで
絡めると美味しい+3
-2
-
21. 匿名 2021/06/28(月) 18:00:40
>>16
レバ刺し、どんな味しますか?
興味あるけど、食べたことない!+6
-1
-
22. 匿名 2021/06/28(月) 18:00:57
若い頃はレバーの良さなんて全く理解して無かったけど今ならわかる!
鶏も豚もそれぞれ美味しいんだなって…。
ソテーが好きです✌️+8
-0
-
23. 匿名 2021/06/28(月) 18:01:09
揚げたレバーをチリソースで絡めたのが好き
料理名がわからない+5
-0
-
24. 匿名 2021/06/28(月) 18:01:32
レバーペーストやリエットで臭くないものなら食べられる+5
-2
-
25. 匿名 2021/06/28(月) 18:01:56
味次第ではフォアグラみたいになって美味しいよね+4
-0
-
26. 匿名 2021/06/28(月) 18:02:12
>>4
深夜食堂の光石さん出てる回でやってたね+2
-0
-
27. 匿名 2021/06/28(月) 18:02:18
1番好きな食べ物がレバ刺し。もう一生食べることができなくて悲しいよ。
みんなお店で食べないだけで個人で買って食べてるのかな?レバ刺し欲を他の何かで満たしたいけど思い浮かばず…何かおすすめがあれば教えてほしい。+29
-0
-
28. 匿名 2021/06/28(月) 18:02:45
焼肉屋の生レバーが大好物だった。
胡麻油と塩で食べたい。+33
-0
-
29. 匿名 2021/06/28(月) 18:02:56
レバ刺し食べたいなー
ゴマ油に塩で+36
-0
-
30. 匿名 2021/06/28(月) 18:03:30
>>10
結構いるよ。
私の兄も旦那も嫌いだし、友達にも嫌いって人多かった。
+4
-1
-
31. 匿名 2021/06/28(月) 18:03:52
レアでトロッとした焼き鳥が堪らんよねぇ🍺+9
-0
-
32. 匿名 2021/06/28(月) 18:04:35
私も好きでよく食べます!
でもビタミンA取り過ぎになっちゃうから気をつけてる。
本当は気にせず山程食べたい+7
-0
-
33. 匿名 2021/06/28(月) 18:04:35
>>13
>>26
ほんまけ?thank you💝+3
-0
-
34. 匿名 2021/06/28(月) 18:05:03
お店で食べると美味しいのに家で作ると微妙…
牛乳に浸したりした氷水に浸けて水替えたりしてるんだけどなー+3
-2
-
35. 匿名 2021/06/28(月) 18:05:24
禁止になったレバ刺しって牛だっけ?
牛は食べた事ないんだけど、鶏とは全然違うの?+8
-0
-
36. 匿名 2021/06/28(月) 18:05:32
>>21
昔食べた牛レバーより血生臭さが控えめで食べやすかったです。
生肉独特の旨味と食感があって、私はめちゃ美味しかったです。
個人的ににんにく醤油がオススメです!+13
-0
-
37. 匿名 2021/06/28(月) 18:06:10
前に豚レバーを根生姜と炒めたらボソボソになってしまい全然美味しくなく、でも捨てるのは忍びなくてミキサーがないからすり鉢で潰してマスカルポーネと黒胡椒混ぜ込んでペースト状にしトーストしたバゲットにのせて食べたらすっごく美味しかった!+13
-1
-
38. 匿名 2021/06/28(月) 18:06:14
焼き鳥行ったら必ず食べる。+7
-0
-
39. 匿名 2021/06/28(月) 18:07:31
ぜひ、馬の生レバーをオススメしたい
牛と違って、合法で生レバーを食べられるよ
牛よりも、あっさりしてる
難点は熊本の馬刺し専門店くらいでしか、買えないのとちょい高級品な事
100g2700円してた+15
-0
-
40. 匿名 2021/06/28(月) 18:07:49
>>4
天才バカボンでレバニラと表記したものが定着したそうですよ
それ以前はニラレバと呼ばれていたそうですね+5
-0
-
41. 匿名 2021/06/28(月) 18:08:42
>>29
私も!
もうあんまり食べられなくなって悲しい〜
+3
-0
-
42. 匿名 2021/06/28(月) 18:08:51
レバーカツ!
おいしいー!
ウスターソースでいただきます!+6
-0
-
43. 匿名 2021/06/28(月) 18:08:53
レバーは食べたことない。食わず嫌いってやつw+1
-0
-
44. 匿名 2021/06/28(月) 18:09:16
>>3
そりゃ心臓やっ🫀+16
-0
-
45. 匿名 2021/06/28(月) 18:10:22
>>10
レバ刺しは大好きだったけど火を通したやつは下処理不足のやつは臭みがあったりするし食感もモソモソしてて苦手だわ
出されたら食べるけど+3
-2
-
46. 匿名 2021/06/28(月) 18:11:05
レバニラ炒めが一番好きです😋
ご飯も進むしお酒にも合う!
貧血気味なので最近意識して食べています。
+18
-0
-
47. 匿名 2021/06/28(月) 18:12:21
>>27
こんにゃくで疑似レバ刺しみたいな商品あるけどあれどうなんだろうね
スーパーとかで見かけないから食べたことないや+6
-1
-
48. 匿名 2021/06/28(月) 18:14:49
レバーペーストとか大好き+3
-0
-
49. 匿名 2021/06/28(月) 18:17:25
>>20
最高の調理法だと個人的には思ってるけど、オイスターソース高くて…+1
-1
-
50. 匿名 2021/06/28(月) 18:17:37
>>27
牛レバ刺しが食べられないだけで、馬レバ刺しなら違法じゃないよ
あと新鮮な鶏レバ扱ってる焼き鳥屋さんとかは刺しで出したりするし
美味しいよ
+18
-1
-
51. 匿名 2021/06/28(月) 18:17:47
沖縄住んで知ったレバーのお味噌汁が美味い!
炒めたり焼いたりより美味いので知ってからはもっぱら味噌汁にしたり茹でたりして食べてます。+0
-0
-
52. 匿名 2021/06/28(月) 18:18:16
>>49
オイスターソース、ダイソーに売ってるよ+3
-0
-
53. 匿名 2021/06/28(月) 18:18:23
生レバが大好きだった…
死ぬ前にまた食いてー+10
-0
-
54. 匿名 2021/06/28(月) 18:18:37
養老ミートの味付レバーとっても美味しいよ
安いし!+1
-0
-
55. 匿名 2021/06/28(月) 18:18:41
甘辛い濃いめの味付けで煮た鶏レバーが好き。
下処理が面倒だから作るときは一気に5パックくらい作るけど、家族では私しか食べないので近所の母と妹におすそ分けする。+4
-0
-
56. 匿名 2021/06/28(月) 18:19:13
+6
-0
-
57. 匿名 2021/06/28(月) 18:19:34
レバ刺し食べたいなー
焼肉屋で新鮮レバーって書いてあるのはそのまま食べていいの?
焼いたのは嫌いなのに+1
-1
-
58. 匿名 2021/06/28(月) 18:19:45
>>47
美味しくないと思う
全然別物だよ+3
-0
-
59. 匿名 2021/06/28(月) 18:19:53
>>27
私もレバ刺しが一番好きな食べ物だった。
今は仕方ないので、刺し身をごま油と塩で食べてるわ。+14
-0
-
60. 匿名 2021/06/28(月) 18:22:01
>>10
ごめんトピチだけど私だわ
噛み締めた時のあの臭い?がダメで口に入れてもどうしても飲み込めずに吐いてしまう…+4
-0
-
61. 匿名 2021/06/28(月) 18:27:15
>>14
アテにもなるし、ご飯のおかずにもなる+1
-0
-
62. 匿名 2021/06/28(月) 18:32:21
焼いたら苦味が出るから、甘〜い生レバーをラー油とポン酢で食べたいなぁ+1
-0
-
63. 匿名 2021/06/28(月) 18:36:31
こないだ安売りの鶏レバー買って、家で焼いて食べたら火が通り切ってなくてレアみたいだったんだけど、お酒も飲んでて邪魔くさくてそのまま食べた
別にお腹も壊さなかったし、体調に異常なし
私だけかな?!+3
-0
-
64. 匿名 2021/06/28(月) 18:36:43
好きな人って美味しそうに食べるから、自分も挑戦してみるけど、毎回「やっぱ苦手だー」ってなる。。
食べれるよーになりたい~+0
-0
-
65. 匿名 2021/06/28(月) 18:39:59
レバー!
塩レバーとか、塩麹で漬けたレバーを茹でたりする塩味系が好き。柚子胡椒で食べるとたまらん+7
-0
-
66. 匿名 2021/06/28(月) 18:41:02
>>52
ありがとうございます!親切な人だ👏+2
-0
-
67. 匿名 2021/06/28(月) 18:43:56
鶏レバーとか安く売ってるから、買いたいけど下処理面倒で買ったことない。たまにお惣菜でレバー買うけど凄い不味いのあるし‥…みんなどんなふうに下処理してますか?+2
-0
-
68. 匿名 2021/06/28(月) 18:46:37
レバー好きです
妊娠中はいっぱい食べてました。
貧血気味だったのでレバー食べて下さいって言われました+1
-0
-
69. 匿名 2021/06/28(月) 18:46:44
>>10
子供の頃から大嫌いです!+3
-1
-
70. 匿名 2021/06/28(月) 18:46:54
レバー大好き!!焼き鳥でいちばん好きなのはレバーの塩!!!!ないお店も多くて悲しい!!
+4
-0
-
71. 匿名 2021/06/28(月) 18:48:49
>>10
何を根拠にそんな事が言えるのか?
+1
-0
-
72. 匿名 2021/06/28(月) 18:49:21
>>3
鶏レバーに付いてる心臓も大好き😘
+14
-0
-
73. 匿名 2021/06/28(月) 18:51:50
家族の中で私しか食べない
1人分なので食べたい時は惣菜で済ませてるんだけど、あまり人気が無いのかいつも半額で最後まで売れ残ってる
(*゚∀゚*)+5
-0
-
74. 匿名 2021/06/28(月) 18:52:25
>>2
レバーの唐揚げ?食べたことない!味付けは唐揚げと同じ?+12
-0
-
75. 匿名 2021/06/28(月) 18:53:14
レバー大好きだったのに痛風になって食べられなくなってしまった
美味しいよね〜+2
-0
-
76. 匿名 2021/06/28(月) 18:53:36
カレー粉、片栗粉つけて揚げ焼き
かなり評判いいです
これならレバー嫌いもいける気する+5
-0
-
77. 匿名 2021/06/28(月) 18:55:10
>>37
なにそのアレンジ力
結果美味しくなっててすごい笑+12
-0
-
78. 匿名 2021/06/28(月) 18:55:47
>>76
鳥豚牛どれで作りますか?+0
-0
-
79. 匿名 2021/06/28(月) 18:57:52
>>67
スタンダードな水で何度も洗うか、牛乳に漬けるかだよ
でも、同じ処理してもまずいレバーってある
鮮度かなあ
激安スーパーのは毎回臭みがすごい+2
-0
-
80. 匿名 2021/06/28(月) 19:05:08
今日の夕飯はレバニラ!
地元のホルモン焼き屋のレバーが最高に美味しいんだよねー、あー食べたい!!+1
-0
-
81. 匿名 2021/06/28(月) 19:14:21
>>9
カンピロバクターで苦しむことになっても知らないよ+1
-2
-
82. 匿名 2021/06/28(月) 19:15:17
>>2
美味しいよね。+2
-0
-
83. 匿名 2021/06/28(月) 19:17:46
昔、若い頃に合コンで 好きな食べ物は?と聞かれ
正直に「レバ刺しとビール」と答えたのは私です…笑+6
-0
-
84. 匿名 2021/06/28(月) 19:18:59
>>24
そうそう、ペーストは臭みがないんだよね+2
-0
-
85. 匿名 2021/06/28(月) 19:21:45
>>9
低温調理でちゃんと火通してから、ごま油塩、にんにくがおいしいよ。
ちゃんと火はいれよう。+10
-0
-
86. 匿名 2021/06/28(月) 19:28:05
>>78
鶏です+1
-0
-
87. 匿名 2021/06/28(月) 19:28:56
>>37
ちょ美味しそう!
レシピ起こして欲しい+4
-0
-
88. 匿名 2021/06/28(月) 19:38:53
>>7
中華行ってレバニラ頼もうとしたら、私しか食べないから家族に反対される…
頼むけどね!+4
-0
-
89. 匿名 2021/06/28(月) 20:03:44
>>11
これは「バレエ大好き💕」笑笑+3
-0
-
90. 匿名 2021/06/28(月) 20:12:05
生理の日に食べる。+1
-0
-
91. 匿名 2021/06/28(月) 20:24:23
>>19
子どもの頃から焼肉行ったら絶対食べてたのに民主党と生食用じゃないのを食べたやつらのせいで食べられなくなった!!!+8
-1
-
92. 匿名 2021/06/28(月) 20:26:02
>>83
私が男だったらすぐに連絡先交換してる!笑+7
-0
-
93. 匿名 2021/06/28(月) 20:35:39
>>92
待って!私も!取り合いだな!!!笑+4
-0
-
94. 匿名 2021/06/28(月) 20:36:34
>>4
ニラが多いか、レバーが多いか?とか?+3
-0
-
95. 匿名 2021/06/28(月) 20:37:01
生協のレバー好き!湯煎するだけのやつ+0
-0
-
96. 匿名 2021/06/28(月) 20:53:34
塩レバーのやきとりがたべたい!
コロナ前に焼肉店(食べ放題)で、家族はみんな嫌いだから私だけ、ひたすらレバーやいてたべたわ。なつかしい
もれなく あたったけどね
夜間病院にいって薬だされて、もがき苦しんだ二日間。
それでもレバーが恋しい!!+0
-0
-
97. 匿名 2021/06/28(月) 20:55:59
>>4
ライスカレーとカレーライスみたいな違い+3
-0
-
98. 匿名 2021/06/28(月) 21:26:04
>>79
確かに鮮度だね。
あと鶏レバーはそんなに臭み無い気がする!
豚レバーは臭いしパッサパサな確率高いw+2
-0
-
99. 匿名 2021/06/28(月) 21:30:20
>>92
めっちゃ嬉しいです‼️笑
ありがとうございます‼️+1
-0
-
100. 匿名 2021/06/28(月) 21:31:01
>>93
まさかここでモテ期がくるとは‼️笑
ありがとうございます‼️+4
-0
-
101. 匿名 2021/06/28(月) 21:54:53
レバーはどのくらいの頻度で食べてますか?食べ過ぎは良くないとか
一口食べたたけでダメですとか言ってる人もいたり+0
-0
-
102. 匿名 2021/06/28(月) 21:58:13
>>79
鮮度だと思う
お肉屋さんのレバーは下処理なくても味が綺麗で良かったよ+2
-0
-
103. 匿名 2021/06/28(月) 22:04:14
MUJIカフェで食べたレバーとこんにゃくのカラシ和え
美味し過ぎてレシピ探して家で何度も作った
レバー好きならオススメ
+0
-0
-
104. 匿名 2021/06/28(月) 22:49:55
>>16
うらやまーー!
ゴマ油に塩が最強うまい!
+4
-0
-
105. 匿名 2021/06/28(月) 22:53:42
>>81
一度レバーでなったよ…まじで死ぬかと思った。重症化しなかったのでよかった。鮮度によるけど、レアは気をつけなん。+1
-0
-
106. 匿名 2021/06/28(月) 22:57:36
馬のレバ刺し 好き+0
-0
-
107. 匿名 2021/06/29(火) 02:26:20
最後の晩餐に選んでもいいくらい日高屋のニラレバ炒めを愛してやまない+2
-0
-
108. 匿名 2021/06/29(火) 03:46:31
>>35
鶏肉はレバーじゃなくてもそもそも生食は危険だぞ…+0
-0
-
109. 匿名 2021/06/29(火) 12:43:47
オリーブオイルでレバーのアヒージョにすると美味しいよ+0
-0
-
110. 匿名 2021/06/30(水) 14:08:32
>>10
トピ違いすみません。
レバーがダメすぎて飲み会で出されたときに酒で流し込んで丸呑みしました…
あと砂肝やハラミ、ホルモンもダメ。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する