-
1. 匿名 2021/06/21(月) 08:47:11
カレー+165
-53
-
2. 匿名 2021/06/21(月) 08:47:31
ネギトロ丼+132
-4
-
3. 匿名 2021/06/21(月) 08:47:52
+241
-34
-
4. 匿名 2021/06/21(月) 08:47:54
ナポリタン+133
-11
-
5. 匿名 2021/06/21(月) 08:48:03
うどん+47
-12
-
6. 匿名 2021/06/21(月) 08:48:05
天ぷら+12
-45
-
7. 匿名 2021/06/21(月) 08:48:07
プリン+28
-19
-
8. 匿名 2021/06/21(月) 08:48:07
餃子。
大量に作れるし、自分で好きな味にできるから🥟+258
-22
-
9. 匿名 2021/06/21(月) 08:48:17
ハンバーグ+118
-6
-
10. 匿名 2021/06/21(月) 08:48:20
生チョコ+9
-9
-
11. 匿名 2021/06/21(月) 08:48:42
カルボナーラ+13
-9
-
12. 匿名 2021/06/21(月) 08:48:43
シフォンケーキ🤗+35
-4
-
13. 匿名 2021/06/21(月) 08:49:01
蕎麦
外食だと高い!+45
-23
-
14. 匿名 2021/06/21(月) 08:49:06
スイートポテト+16
-4
-
15. 匿名 2021/06/21(月) 08:49:14
餃子+9
-4
-
16. 匿名 2021/06/21(月) 08:49:16
瓦そば
+60
-9
-
17. 匿名 2021/06/21(月) 08:49:20
麻婆豆腐+81
-4
-
18. 匿名 2021/06/21(月) 08:49:23
コーヒーゼリー+28
-3
-
19. 匿名 2021/06/21(月) 08:49:25
ポテトサラダ
惣菜の量なんて全然足りない。
そして私はカリカリにしたベーコンも入れたいので、家で作ります。+216
-3
-
20. 匿名 2021/06/21(月) 08:49:32
ドレッシング+10
-2
-
21. 匿名 2021/06/21(月) 08:49:38
コロッケ。
家で作った方が絶対に美味しい!
ただ、手間を考えると安いかどうかは…+142
-7
-
22. 匿名 2021/06/21(月) 08:49:39
グラタン+28
-2
-
23. 匿名 2021/06/21(月) 08:49:44
鶏ハム、豚チャーシュー+15
-2
-
24. 匿名 2021/06/21(月) 08:49:58
寿司や海鮮丼
柵になっているお魚を買って切って海鮮丼や寿司にした方が安上がりになります!+100
-1
-
25. 匿名 2021/06/21(月) 08:50:18
>>17
レシピ知りたい!+5
-1
-
26. 匿名 2021/06/21(月) 08:50:29
パスタ+5
-2
-
27. 匿名 2021/06/21(月) 08:50:41
お好み焼き+48
-1
-
28. 匿名 2021/06/21(月) 08:51:19
唐揚げ+36
-1
-
29. 匿名 2021/06/21(月) 08:51:32
なめ茸+6
-3
-
30. 匿名 2021/06/21(月) 08:51:40
パスタ全般
外食する気にならない+78
-3
-
31. 匿名 2021/06/21(月) 08:51:45
とんかつ
+9
-1
-
32. 匿名 2021/06/21(月) 08:51:45
チーズケーキ
業務用クリームチーズを使ってます。+25
-1
-
33. 匿名 2021/06/21(月) 08:51:59
タルタルソース
+11
-2
-
34. 匿名 2021/06/21(月) 08:52:17
>>12
作るの大変だけど材料費安いよね+9
-0
-
35. 匿名 2021/06/21(月) 08:52:53
ペッパーランチ風ペッパーライス!
ホットプレートを使っておうちでも充分美味しく作れました!+26
-1
-
36. 匿名 2021/06/21(月) 08:53:01
サラダチキン+28
-1
-
37. 匿名 2021/06/21(月) 08:53:05
茶碗蒸し+7
-1
-
38. 匿名 2021/06/21(月) 08:53:10
>>25
まさか、丸美屋の元じゃないよね?w+4
-18
-
39. 匿名 2021/06/21(月) 08:53:25
豚の角煮+11
-0
-
40. 匿名 2021/06/21(月) 08:54:42
>>19
同感!
水っぽかったり、変に甘いのも苦手😖
我が家は茹でたてじゃがいもにお酢をかけてしっかり粉吹き芋にしてから作るので自分の味の方が好きですね。
+30
-5
-
41. 匿名 2021/06/21(月) 08:54:49
>>12
私は、スフレのチーズケーキ
+4
-0
-
42. 匿名 2021/06/21(月) 08:54:53
お好み焼き、もんじゃ
+8
-1
-
43. 匿名 2021/06/21(月) 08:55:02
唐揚げ+13
-0
-
44. 匿名 2021/06/21(月) 08:55:28
コロッケ+2
-2
-
45. 匿名 2021/06/21(月) 08:56:19
サラダ。ちょっとだけいい生ハム買えば高級レストランのサラダっぽくなる。+40
-1
-
46. 匿名 2021/06/21(月) 08:56:26
ハンバーグ+4
-1
-
47. 匿名 2021/06/21(月) 08:57:11
フィラデルフィアのレシピ、オールドファッションベイクドチーズケーキはめちゃ美味しい+12
-0
-
48. 匿名 2021/06/21(月) 08:57:50
>>36
低温調理器使うとまじ美味しいよね!+1
-1
-
49. 匿名 2021/06/21(月) 08:58:37
>>13
東京では高い。(そして少ない)+17
-1
-
50. 匿名 2021/06/21(月) 08:58:47
クレープ
フライパンで簡単に焼けるし美味しい!+8
-1
-
51. 匿名 2021/06/21(月) 08:59:31
ポテトサラダ+4
-1
-
52. 匿名 2021/06/21(月) 08:59:48
>>25
横だけど
ついさっき、このレシピで麻婆豆腐作ってたから、レシピ置いとくね!+7
-6
-
53. 匿名 2021/06/21(月) 09:00:54
鳥の唐揚げ。
私が作る唐揚げは子供達に大人気です。
かなりの量揚げるのでお店のお惣菜だと割高になってしまいます。
家で揚げた方が安く美味しく作れます。+43
-2
-
54. 匿名 2021/06/21(月) 09:00:56
>>1
インドカレーと焼きたてナンは店が美味しい+42
-0
-
55. 匿名 2021/06/21(月) 09:02:36
梅干し+4
-1
-
56. 匿名 2021/06/21(月) 09:04:36
>>16
その発想はなかったな
おいしいよね!+6
-1
-
57. 匿名 2021/06/21(月) 09:07:06
冷やし中華+8
-1
-
58. 匿名 2021/06/21(月) 09:07:22
>>16
美味しそう、、!+10
-1
-
59. 匿名 2021/06/21(月) 09:09:07
>>7
わかる
売ってるのは甘すぎるし柔らかすぎる
カラメルも苦めが好き
まあ個人の好みですけど+9
-1
-
60. 匿名 2021/06/21(月) 09:09:15
>>3
たしかに家で作った方が美味しい。
…とわかっているけど、災害時のためのローリングストック始めてから、お茶もペットボトルにしてる。
もし夏場に被災したら、ミネラル含んでは飲み物はマストだし、家で沸かした物だと長持ちしないから。+48
-2
-
61. 匿名 2021/06/21(月) 09:09:33
サンドイッチ+7
-1
-
62. 匿名 2021/06/21(月) 09:09:56
>>38
カップラーメンを作るのを調理というくらい、まさか過ぎるw+5
-5
-
63. 匿名 2021/06/21(月) 09:11:02
>>1
欧風カレー専門店のカレーが美味しすぎて正直自分のカレー嫌になった
家族いるから作るけど…+10
-1
-
64. 匿名 2021/06/21(月) 09:11:42
>>52
ありがとう!+2
-3
-
65. 匿名 2021/06/21(月) 09:11:43
たこ焼き+6
-3
-
66. 匿名 2021/06/21(月) 09:12:34
>>12
デコレーションが必要ないお菓子は大体そう感じる
クッキーやマフィンやパウンドケーキやスコーンとか
レシピ選びさえ間違えなければ手作りの方が安上がりで美味しい+16
-2
-
67. 匿名 2021/06/21(月) 09:12:55
ホットケーキ
パンケーキ
原価が知れてるし、並んでまで食べたくない+22
-1
-
68. 匿名 2021/06/21(月) 09:13:24
麦茶や緑茶はペットボトルより自作の方が美味しい。
あと梅干しも自作の方が安くて美味しい。+3
-1
-
69. 匿名 2021/06/21(月) 09:13:39
>>8
売ってる餃子って肉多めで味が濃すぎるんだよね。
家だと野菜たっぷりでニンニクの量も調節して作れるし絶対家餃子がいい+26
-4
-
70. 匿名 2021/06/21(月) 09:14:38
>>69
そうそう 肉が多いよね〜
個人的に白菜を多めに使った餃子は絶品😋+9
-2
-
71. 匿名 2021/06/21(月) 09:15:37
梅酒、梅シロップ
自分で甘さを調節できるから+10
-1
-
72. 匿名 2021/06/21(月) 09:16:30
揚げ物、天ぷら、カレーは作ったほうが美味しいんだろうけど、一人暮らしだと買ったほうが楽+11
-1
-
73. 匿名 2021/06/21(月) 09:17:11
だし巻き+2
-1
-
74. 匿名 2021/06/21(月) 09:17:47
オムライス。
外で1000円も出せないわ。家で好きな具材たくさん入れてもめちゃコスパいい。
+28
-3
-
75. 匿名 2021/06/21(月) 09:17:53
おにぎり🍙+16
-0
-
76. 匿名 2021/06/21(月) 09:17:57
お味噌汁+5
-1
-
77. 匿名 2021/06/21(月) 09:18:48
ミートソース
市販のレトルトはひき肉が
少ないから+19
-1
-
78. 匿名 2021/06/21(月) 09:19:23
豚汁
+8
-1
-
79. 匿名 2021/06/21(月) 09:20:26
唐揚げ。
最近売ってるのは高過ぎる。
家で国産鶏で作っても千円も買えば山ほど作れる。
+12
-2
-
80. 匿名 2021/06/21(月) 09:22:23
家庭でできるご飯って、殆どがその辺の適当なお店で食べるより家の方が美味しいし量もたくさんできていいよね
外食は家ではできないようなものしか食べない+10
-1
-
81. 匿名 2021/06/21(月) 09:23:10
>>8
わかる。
なんだかんだラーメン屋さんとかの餃子って美味しくないよね。
バーミヤンの餃子は大好きだけど笑+5
-18
-
82. 匿名 2021/06/21(月) 09:26:20
>>19
私も!
惣菜のって玉ねぎ入ってたり、どこも味が似たような感じでおいしいと思ったことない
自分で作るのも大して手間かからないし好きな味にできるから毎回自作+11
-1
-
83. 匿名 2021/06/21(月) 09:26:41
>>8
あと焼き加減も自分好みにできるよね
たまにお店で焼き色うっすらのが出てきて残念な時ある+7
-2
-
84. 匿名 2021/06/21(月) 09:27:13
>>13
常日頃やってる人なら良いんだろうけど、そば粉買って手打ちして切って茹でてそんな労力かけられないわ。手打ちする人って自己満の世界。
まさか乾麺とかの話じゃないよね??+9
-3
-
85. 匿名 2021/06/21(月) 09:27:18
>>48
それが無い私には調理できるポリ袋のアイラップが必需品。+3
-1
-
86. 匿名 2021/06/21(月) 09:27:30
一流シェフのレストランは素人は敵わないけど、ファミレスレベルならご飯もデザートも家の方が美味しい。美味しいレシピも食材も調味料も、巷に溢れてるからね。+6
-1
-
87. 匿名 2021/06/21(月) 09:28:46
ベーグルってどうなんだろう
別に中身ゴロゴロじゃなくてシンプルなものでいいんだけどお店での単価が高すぎて作れるなら作った方が安いのかなーと思ってしまう+2
-2
-
88. 匿名 2021/06/21(月) 09:30:38
おにぎり。今いろんな混ぜるふりかけがあって付くつて冷凍。食べるとき解凍してる。コンビニおにぎり小さくなって中身も少なくなったから物足りない。+4
-2
-
89. 匿名 2021/06/21(月) 09:33:17
餃子+3
-1
-
90. 匿名 2021/06/21(月) 09:33:52
>>1
家のカレーも、外で食べる多国籍カレーも、洋食屋のカレーも全部違う良さがある。+17
-1
-
91. 匿名 2021/06/21(月) 09:34:39
>>10
生チョコ家で作ったことない…
生のチョコ?
生クリーム入れるんか?
( -_・)?+0
-3
-
92. 匿名 2021/06/21(月) 09:36:06
>>84
流水麺のことじゃない?+0
-2
-
93. 匿名 2021/06/21(月) 09:36:57
>>16
有名になったね☺️+4
-2
-
94. 匿名 2021/06/21(月) 09:37:37
冷凍ピザシートでピザ+0
-1
-
95. 匿名 2021/06/21(月) 09:41:34
惣菜全般+0
-1
-
96. 匿名 2021/06/21(月) 09:42:02
>>1
ショートケーキ🎂
スポンジは卵と粉の風味が残って美味しいし、生クリームも自分の好きな甘さに加減できてクリーム多めにしたり、苺はケチらないでドサっと使って、
家族もお店のより美味しいと言ってくれる🍰+5
-5
-
97. 匿名 2021/06/21(月) 09:43:12
+4
-2
-
98. 匿名 2021/06/21(月) 09:45:56
>>8
今時の冷凍食品の餃子美味しいって言われてるから買ってみたら、美味しいんだけど私の知ってる餃子っぽくなかった。具も少ないし。
自分ちの畑で取れたニラで作る餃子が具沢山で安くいっぱいできるし最高に美味しい!+18
-2
-
99. 匿名 2021/06/21(月) 09:47:37
唐揚げ。
鶏皮が一番好き。+3
-1
-
100. 匿名 2021/06/21(月) 09:48:49
>>84
手打ちのおそばって退職後のお父さんがハマる趣味ってイメージ+7
-1
-
101. 匿名 2021/06/21(月) 09:49:25
>>38
あれ甘すぎだしお肉少ないし麻婆豆腐の味しないw+3
-4
-
102. 匿名 2021/06/21(月) 09:50:26
>>19
カリカリベーコンおいしいですよね!うちもです
あときゅうりもいっぱい入れたい。+14
-1
-
103. 匿名 2021/06/21(月) 09:50:39
キャベツの千切り
+4
-2
-
104. 匿名 2021/06/21(月) 09:51:22
>>82
わかります〜!ただマヨネーズの量に毎回びびって、ダイエット中なのであまり食べられないw+3
-1
-
105. 匿名 2021/06/21(月) 09:51:29
>>2
おお、そこ思いつかなかったわ!
確かにね!食べたくなってきた…+8
-1
-
106. 匿名 2021/06/21(月) 09:52:46
>>36
初めて自分で作った時、安く大量にできて、毎回コンビニで買ってたのがバカらしくなりました。自分で作れるとは思わなかった+3
-1
-
107. 匿名 2021/06/21(月) 09:53:58
>>37
作った方が圧倒的に美味しいんだけど、面倒くさすぎる…。実家の茶碗蒸し美味しすぎて花嫁修行で教えてもらったけど工程多すぎて一回も作ってないわ+1
-2
-
108. 匿名 2021/06/21(月) 09:54:16
ローストビーフ+3
-1
-
109. 匿名 2021/06/21(月) 09:54:17
>>1
ガーリックトースト🍞
パン屋さんのはパンの真ん中にちょぴっと味が付いてるだけ。家で作る時はバターとにんにくを満遍なく染み込ませて、どこを食べでも美味しく作る!+21
-1
-
110. 匿名 2021/06/21(月) 09:54:28
>>3
えー!そうですかね?煮出したり水出しにしてみたり色々チャレンジしたけど家で作るやつはやっぱり後味がやだなって結論でうちはペットボトル一択です。ローリングストックも兼ねてます。+55
-2
-
111. 匿名 2021/06/21(月) 09:59:27
>>84
市販の物茹でただけでお店と比べてたらウケるね+2
-5
-
112. 匿名 2021/06/21(月) 10:03:57
>>19
自分で作ると安定して美味しいけど副菜のくせに手間かかるよね笑
私の手際が悪いんだろうけどレンジ使っても15ー
20分かかる、大量にできるからいいけど+8
-1
-
113. 匿名 2021/06/21(月) 10:04:01
>>19
私も自分のポテサラ大好き!
よそのポテサラ好きじゃない。+7
-2
-
114. 匿名 2021/06/21(月) 10:04:25
ハンバーグ+1
-1
-
115. 匿名 2021/06/21(月) 10:05:59
ポテトサラダ
自分の好きな具と味付けできる。今日はポテサラ作るぞって日はウッキウキになる+6
-1
-
116. 匿名 2021/06/21(月) 10:10:04
>>7
スーパーの焼きプリン100円とかなら
買ってもいいかなって思うけど
店長のこだわりプリン1個350円(持ち帰り)とかは買えない
卵と牛乳だぜぇ?+9
-5
-
117. 匿名 2021/06/21(月) 10:12:07
>>96
お料理上手でいいなあ
私はそこ外注だー+3
-1
-
118. 匿名 2021/06/21(月) 10:12:53
>>110私もです。容器や食材の匂いがどうしてもうつる。ハイターで消毒してもやっぱり匂いが残るし。みんな気にならないんだとそちらに疑問です。+8
-3
-
119. 匿名 2021/06/21(月) 10:14:14
中華風水餃子
生地は材料は薄力粉、強力粉、塩、水で作れる
薄力粉と強力粉の比率で自分好みのモチモチにできる
餡も好きにできる
でも定番の豚肉ひき肉が一番美味しい
海老入れたり、大根入れたりと何でもOK
+1
-2
-
120. 匿名 2021/06/21(月) 10:17:02
麺類は家でも作れるけど外食の方がおいしいな
麺の硬さとかスープ、塩分、油分のバランスがプロは違うって思う+0
-1
-
121. 匿名 2021/06/21(月) 10:17:19
>>110
我が家は毎日子供達だけでも4リットル以上飲むからコスパ考えてペットボトルには出来ないな。
色んな家庭があるからね。+12
-2
-
122. 匿名 2021/06/21(月) 10:18:59
白米
こないだパックのご飯食べたら不味すぎた。高いし+4
-1
-
123. 匿名 2021/06/21(月) 10:20:14
チャーハン!ただ卵とネギだけだから、上手に作れるように練習したらお店で作るより家で作った方がお得で美味しい!+2
-1
-
124. 匿名 2021/06/21(月) 10:21:21
>>110
いつも水買ってるから麦茶作ってもコスパいいとは感じず
ペットボトルの麦茶買ってる
水が美味しい場所に住んでた時は麦茶作ってたしおいしかった+6
-1
-
125. 匿名 2021/06/21(月) 10:24:44
市販のペラペラのピザにテキトーに家にあるプチトマトとかウインナーとか切ってプラスするだけで美味しく安くピザ食べられるのでよくやります!+4
-1
-
126. 匿名 2021/06/21(月) 10:27:37
>>61
サンドイッチ私が作るとなんか美味しくない
塩気が足りない感じ
バター塗ってきざんだゆで卵+マヨ、あるいは野菜+ハム+マヨって感じなんだけど
なにかコツはありますか+0
-2
-
127. 匿名 2021/06/21(月) 10:29:04
>>122
パックごはんは独特なにおいがあるよね
カレーにしてもちょっと気になる。そのままではとてもたべられない+2
-2
-
128. 匿名 2021/06/21(月) 10:30:05
>>12
ガル民って女子力高い人多いね!
私ホットケーキミックスレンチンしてマグカップケーキ作るだけだわw
洗い物出したくないし…+7
-2
-
129. 匿名 2021/06/21(月) 10:30:23
焼きそば!
屋台とか無駄に高い…+4
-1
-
130. 匿名 2021/06/21(月) 10:34:26
ハンバーグ、餃子、中華春巻き、ステーキ、キーマカレー+3
-1
-
131. 匿名 2021/06/21(月) 10:36:43
>>17
本格的な麻婆豆腐も美味しいけど丸美屋も美味しい+9
-2
-
132. 匿名 2021/06/21(月) 10:38:12
麻婆豆腐+1
-1
-
133. 匿名 2021/06/21(月) 10:39:32
>>3
ミネラル麦茶のほうが美味い。ゴクゴク飲んですぐ無くなる
+10
-2
-
134. 匿名 2021/06/21(月) 10:41:10
>>91
板チョコと生クリーム、大人はブランデーも少し入れたら美味しいわよ〜♪+1
-2
-
135. 匿名 2021/06/21(月) 10:46:27
>>118
うちは麦茶は大きめのポットで作ってます
朝作ってその日の夜までには飲みきってしまうので、冷蔵庫使ってません(なので臭いうつりとかない)
病院や社員食堂みたいな形式です+2
-1
-
136. 匿名 2021/06/21(月) 10:49:26
ドリア
食材費安く手軽に作れて美味しく見た目良し。外食のイメージがあるみたいで凄く喜ばれついでに料理上手な母と思われ私得だわ。+6
-1
-
137. 匿名 2021/06/21(月) 11:04:36
>>3
家で作ったのはミネラル麦茶ではなく、ただの麦茶だよね
ペットボトルのは海洋深層水を使ってるからミネラル麦茶なんだと思う+3
-8
-
138. 匿名 2021/06/21(月) 11:08:47
>>60
横から失礼します。
水のストックはしているけど、お茶のことは考えていなかったので、なるほど〜と感心してしまいました。
たしかに、被災するのは寒い時期だけとは限らないですものね。
ペットボトルのお茶をローリングストックにしておけば、普段から飲み慣れたものを被災時にも口にできますし、効率的にミネラル補給もできると考えたら、お茶を沸かすより安心かもしれない、と思いました。+6
-2
-
139. 匿名 2021/06/21(月) 11:18:30
>>7
ほうじ茶プリンが好きなんだけど、好みの濃さに出来るし、カラメルソースもほうじ茶で作るからほうじ茶まみれに出来る(о´∀`о)+4
-1
-
140. 匿名 2021/06/21(月) 11:23:03
>>92
>>111
こんな平和なトピでさえも嫌味を言いにくる。
流石はガルに生息するババァだけあるわ!+3
-1
-
141. 匿名 2021/06/21(月) 11:24:35
パスタ、ピザ、ハンバーグ、ステーキ、ライスやパン単品、お通し、だし巻き卵、枝豆とか+1
-1
-
142. 匿名 2021/06/21(月) 11:26:26
>>140
急に自己紹介しなくても。+1
-3
-
143. 匿名 2021/06/21(月) 11:30:23
>>142=図星突かれて顔真っ赤にした嫌味おばさん登場🤣+0
-2
-
144. 匿名 2021/06/21(月) 11:32:05
本当にガルババァはどんな些細な事でも絡み付いてくるからうざい
+1
-2
-
145. 匿名 2021/06/21(月) 11:33:43
>>129
えー!屋台の焼きそばなんて食べられるの?
あんなの焼きそばとは言えない
+0
-1
-
146. 匿名 2021/06/21(月) 11:36:06
>>17
同じく麻婆豆腐
ただうちの場合、まとめて作る肉味噌からのアレンジレシピだけど+1
-0
-
147. 匿名 2021/06/21(月) 11:40:17
>>145
私はそもそも屋台の食べ物自体買わない。汚ならしいし。
祭りがあっても近くのコンビニとかで食料調達すら。+2
-1
-
148. 匿名 2021/06/21(月) 11:42:43
>>3
ガルで
水道水で作ってるって人がいて
騙されたと思ってやったら普通に臭くない麦茶できた。
ケトル出したり冷ましたりがほんとに嫌だったけど麦茶作るの劇的に楽になりました。
あの時水道水で作る、と書いた人、ありがとう+19
-1
-
149. 匿名 2021/06/21(月) 11:54:44
>>6
スーパーの惣菜で買うよりは家で作ったほうが安くて美味しいよね、揚げ物類は。手間がかかるけど。
一番美味しいのは職人が揚げてくれるお店だけど高い😅+4
-1
-
150. 匿名 2021/06/21(月) 11:55:50
ピザもドミノピザとかピザーラみたいな宅配ピザレベルならお家で作れるよ〜生地作るのも別に難しくない!
イタリアンレストランまでのは無理かもだけど😅
自分で作るとチーズもトッピングも好きなものを好きなだけかけれて幸せ+4
-1
-
151. 匿名 2021/06/21(月) 12:17:22
みんな料理上手なんだなあ、すごい!
プロに負けない味は私は無理〜
私も!と思ったのが麦茶くらいだわ
+4
-0
-
152. 匿名 2021/06/21(月) 12:30:43
>>3
トピずれだけど、この麦茶のこと「つるべの麦茶」て呼んじゃわない?夫と私がこれをそう呼んでたら親族に浸透してったww+32
-4
-
153. 匿名 2021/06/21(月) 12:55:33
きゅうりサンド+0
-0
-
154. 匿名 2021/06/21(月) 13:47:07
回転寿司レベルの寿司+0
-1
-
155. 匿名 2021/06/21(月) 13:50:16
>>63
カップヤキソバと普通の焼きそばが違うように、専門店のカレーは別の食べ物+1
-1
-
156. 匿名 2021/06/21(月) 15:40:33
パン
焼き立ては本当においしい+2
-2
-
157. 匿名 2021/06/21(月) 18:04:13
>>8
大阪 住道の丸正餃子は作れない。
ダウンタウンのまっちゃんも絶賛してました。+1
-0
-
158. 匿名 2021/06/21(月) 18:05:51
>>13
大人になってからお蕎麦やさんで呑む楽しみを知ったので、年越しそば以外は家でお蕎麦は食べません。+1
-2
-
159. 匿名 2021/06/21(月) 18:09:00
水出しコーヒー
この季節よく作る✨+2
-0
-
160. 匿名 2021/06/21(月) 18:35:10
ビーフシチュー
超一流店には負けるけどお肉たっぷりゴロゴロ入ってて家族に好評+1
-0
-
161. 匿名 2021/06/21(月) 19:18:14
じゃがバター+0
-0
-
162. 匿名 2021/06/21(月) 19:28:49
おでん+0
-0
-
163. 匿名 2021/06/21(月) 20:06:17
生のトマトで作ったソース、適当に作ったクリームパスタもナポリタンも家で作る方がげきうま。外食では麺類(ラーメン除く)食べない。+0
-0
-
164. 匿名 2021/06/21(月) 20:24:26
>>19
今度作るときカリカリベーコン入れるわ!+4
-0
-
165. 匿名 2021/06/21(月) 21:32:45
>>148
沸かして冷ますより水道水で作ったほうが雑菌の数は少ないと聞くけど怖くて水道水飲めない…+3
-0
-
166. 匿名 2021/06/21(月) 21:38:39
>>165
私もそうだったし、最初の一口目の麦茶もかなり躊躇したけど全然平気
むしろまだ水道水はだめかも、
麦茶味がついたからいけるのかな+2
-0
-
167. 匿名 2021/06/21(月) 21:52:57
>>3
麦茶苦手だったけど、ガルで知ったはくばくの麦茶パック&浄水ポットで作った水で毎日美味しく頂いてます。+4
-0
-
168. 匿名 2021/06/21(月) 22:29:24
>>1
カレーは家カレー、インドカレー、欧風カレー、全部別のカレー
それぞれ美味しい+2
-0
-
169. 匿名 2021/06/21(月) 22:30:29
>>17
丸美屋最高!+1
-0
-
170. 匿名 2021/06/21(月) 22:32:06
>>38
私はひき肉とネギ足します+3
-0
-
171. 匿名 2021/06/21(月) 23:34:00
>>79
鶏肉ってホントお安いよね。
良い肉買ってもたかが知れてる。
小6息子が最近食欲凄いので
鶏肉に助けられてます¥+2
-0
-
172. 匿名 2021/06/22(火) 05:24:03
>>84
私も思ったw
市販の乾麺なんて、割合的にうどんだよねw
ソバ風味のうどん+2
-1
-
173. 匿名 2021/06/22(火) 06:54:09
甘酒
麹とごはんと水だけで美味しいのできるから、2日に一回作ってる
時間はかかるけどホットクックにお任せだから楽+0
-1
-
174. 匿名 2021/06/22(火) 13:09:02
明太子スパ
+0
-1
-
175. 匿名 2021/06/22(火) 15:19:35
明太子スパ
+0
-1
-
176. 匿名 2021/06/23(水) 08:59:07
>>111
業務スーパーの蕎麦買って高く売る店もあるんだけど
店の内部事情も知らないアホなおばさん+0
-0
-
177. 匿名 2021/06/24(木) 23:34:26
>>165
貯水槽タンクのあるマンションとかだと水道水抵抗ある
戸建てなら気にしないかな+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
料理初心者でもあっという間に完成☆ 難しいテクニックなしで簡単にできる麻婆豆腐「簡単麻婆豆腐」のレシピです。プロの料理家・中村成子さんによる、豚ひき肉、もめん豆腐、にんにく、しょうが、長ねぎなどを使った、1人分345Kcalの料理レシピです。