ガールズちゃんねる

クックドゥにハマった!!

113コメント2021/06/18(金) 13:24

  • 1. 匿名 2021/06/16(水) 18:49:07 

    おなじみクックドゥですが、今まで使ってきませんでした
    謎に、自分で調味して作った方がいい!!と信じてやってきました
    でも忙しくて、スーパーで安くなってた麻婆茄子の素を使ったら、、、
    美味しくて簡単!!!
    それから、棒棒鶏と回鍋肉買いました
    今日は回鍋肉作って食べました
    止まらぬおいしさでした!!

    +195

    -3

  • 2. 匿名 2021/06/16(水) 18:49:43 

    クックドゥの回鍋肉はめっちゃ美味しい

    +273

    -2

  • 3. 匿名 2021/06/16(水) 18:49:53 

    私も!最近すごい使ってる!

    +54

    -1

  • 4. 匿名 2021/06/16(水) 18:49:59 

    わー!CMみたい

    +16

    -0

  • 5. 匿名 2021/06/16(水) 18:50:14 

    毎日クックドゥにしたら胃もたれしやすくなった…。
    毎日はだめなのかな?

    +9

    -11

  • 6. 匿名 2021/06/16(水) 18:50:28 

    >>1
    よかったな!!

    +28

    -0

  • 7. 匿名 2021/06/16(水) 18:50:30 

    クックドゥにハマった!!

    +60

    -0

  • 8. 匿名 2021/06/16(水) 18:51:03 

    このトピ主のせいでクックドゥ嫌いになった
    ガルでわざとらしい広告打つなんて

    +4

    -56

  • 9. 匿名 2021/06/16(水) 18:51:08 

    中華はクックドゥを使うもんだ思ってたよ!
    主、すごいな!頑張ってたんだね

    +178

    -3

  • 10. 匿名 2021/06/16(水) 18:51:14 

    親が共働きだからか物心ついたときから殆どご飯クックドゥ

    +26

    -4

  • 11. 匿名 2021/06/16(水) 18:51:21 

    旦那がガテン系、子供が中学生で食べ盛り。
    大皿料理が並びます。

    +51

    -1

  • 12. 匿名 2021/06/16(水) 18:51:26 

    クックドゥの麻婆豆腐大好き!

    +46

    -2

  • 13. 匿名 2021/06/16(水) 18:51:31 

    麻婆豆腐、よくお世話になってます。
    中華麺を茹でて、麻婆豆腐をかけて食べたら
    美味しかったです。

    +57

    -1

  • 14. 匿名 2021/06/16(水) 18:51:35 

    回鍋肉は2種類あるよね。四川風が辛くて好き。

    +34

    -0

  • 15. 匿名 2021/06/16(水) 18:51:40 

    おいしいよね。
    でも片栗粉振るとかひと手間ある種類のメニューもあった…
    それすら面倒だからそれは買わないw
    楽したいから、ただ炒めるだけのがいい
    ずぼらですみませんw
    仕事から帰ってきて廃人なる時とかクックドゥ便利よね

    +67

    -1

  • 16. 匿名 2021/06/16(水) 18:51:49 

    麻婆豆腐はCookDoに勝てない

    +10

    -3

  • 17. 匿名 2021/06/16(水) 18:52:04 

    クックドゥにハマった!!

    +64

    -0

  • 18. 匿名 2021/06/16(水) 18:52:05 

    他の方も書いてるけど回鍋肉おいしいですよね!
    いちいち調味料揃えるより安上がりだし味が一発で決まっておいしい。

    +103

    -1

  • 19. 匿名 2021/06/16(水) 18:52:10 

    回鍋肉や青椒肉絲、麻婆豆腐など好きでよく作るけど、家族からは、どうせクックドゥでしょ?と言われてしまう…。

    +11

    -2

  • 20. 匿名 2021/06/16(水) 18:52:10 

    便利で美味しいけど、味は濃いよね

    +19

    -1

  • 21. 匿名 2021/06/16(水) 18:52:26 

    最近はひき肉と厚揚げのやつにハマってる。

    +9

    -1

  • 22. 匿名 2021/06/16(水) 18:53:27 

    CookDoの洋風のもあるよね、中華のもどちらも好き。

    +6

    -0

  • 23. 匿名 2021/06/16(水) 18:53:41 

    >>19
    どうせって…
    文句言うなら調味料揃えて作ってみろや!

    って感じね

    +61

    -1

  • 24. 匿名 2021/06/16(水) 18:54:17 

    四川式麻婆豆腐に花椒を足すとさらに美味しい!

    +8

    -0

  • 25. 匿名 2021/06/16(水) 18:54:38 

    麻婆ナスの素をよく買う
    美味しいんだけどレシピ通りの食材の量だとちょっと塩気が強いかな?
    少し多めにナスを入れてる

    +42

    -0

  • 26. 匿名 2021/06/16(水) 18:54:53 

    安い時に買いだめする!
    白菜のクリーム煮はうちではイマイチだった。

    +3

    -1

  • 27. 匿名 2021/06/16(水) 18:54:57 

    >>19
    美味しいからいいやん。
    手軽に中華できる。

    +17

    -0

  • 28. 匿名 2021/06/16(水) 18:55:20 

    >>5
    なんでも程々がいいよ

    +21

    -0

  • 29. 匿名 2021/06/16(水) 18:55:25 

    >>5
    毎日はやめてる。

    +16

    -0

  • 30. 匿名 2021/06/16(水) 18:55:26 

    >>7
    クックドゥードゥドゥ
    クックドゥードゥドゥ

    +9

    -1

  • 31. 匿名 2021/06/16(水) 18:55:39 

    最近、定番中華じゃないのにも手を出してる
    豚バラ大根がお気に入り
    クックドゥにハマった!!

    +51

    -0

  • 32. 匿名 2021/06/16(水) 18:55:43 

    >>20
    だから美味しいんだけどね
    野菜の水分と混ざってちょうど良い

    +7

    -0

  • 33. 匿名 2021/06/16(水) 18:56:54 

    >>1
    丸美屋とそんなに違うなら試してみたい

    +0

    -0

  • 34. 匿名 2021/06/16(水) 18:57:07 

    >>16
    わかる!

    +2

    -0

  • 35. 匿名 2021/06/16(水) 18:57:16 

    中華を滅多に作らない我が家では定番調味料
    これなかったら自宅で中華食べられない

    +4

    -0

  • 36. 匿名 2021/06/16(水) 18:58:25 

    >>5
    作ったあとのフライパン油でズルズルになるもんね

    +20

    -0

  • 37. 匿名 2021/06/16(水) 18:58:36 

    >>25
    うちは倍ぐらい入れてるよ!

    +10

    -1

  • 38. 匿名 2021/06/16(水) 18:59:08 

    買いたいけど節約のため結局自分で作ってる😫
    他に鍋つゆなんかも自作したら300円も浮いてしまうとか思うと買えないです泣

    +5

    -1

  • 39. 匿名 2021/06/16(水) 18:59:21 

    私も好き!
    味が決まるという安心感ね

    でもちょっと高いんだよね~
    そして、野菜増やしちゃったりすると味がぼやける(笑)

    +11

    -0

  • 40. 匿名 2021/06/16(水) 19:00:31 

    回鍋肉買ってみる

    +4

    -1

  • 41. 匿名 2021/06/16(水) 19:01:20 

    今、戸棚見たら青椒肉絲、回鍋肉、豚バラ大根、豚肉ともやしの甜醤炒め、肉みそキャベツ
    が本みたく並んでた。
    我ながら肉好きだなあ。

    +12

    -1

  • 42. 匿名 2021/06/16(水) 19:02:35 

    >>30
    クックドゥルドゥーじゃないの?

    +5

    -2

  • 43. 匿名 2021/06/16(水) 19:02:51 

    >>7
    クックドゥードルドゥー

    +24

    -1

  • 44. 匿名 2021/06/16(水) 19:03:06 

    >>38
    え?一つ150円ぐらいよ。セール時。

    +18

    -0

  • 45. 匿名 2021/06/16(水) 19:03:17 

    >>31
    我が家はトロ卵豚キャベツがお気に入りです♪
    キャベツいっぱい食べれる。

    +12

    -0

  • 46. 匿名 2021/06/16(水) 19:04:13 

    >>39
    野菜は分量守った方が美味しくできるよ。

    +6

    -1

  • 47. 匿名 2021/06/16(水) 19:04:29 

    >>41
    北野エースのレトルトカレー売り場みたいww(誉めてます)

    +5

    -0

  • 48. 匿名 2021/06/16(水) 19:05:07 

    クックドゥ好きだけどエビマヨは違うメーカーにしてる

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2021/06/16(水) 19:06:00 

    ただの合わせ調味料。
    外野の声はポテサラの声と同レベル。
    気負わずどんどん使っていいと思う。

    +16

    -1

  • 50. 匿名 2021/06/16(水) 19:06:30 

    手抜きするな勢にクックドゥ食べさせてやりたいよね。まじでめっちゃ美味しいし簡単だし最高。

    +24

    -0

  • 51. 匿名 2021/06/16(水) 19:08:08 

    悪いけど、◯ッコー◯ンの◯ちの◯はんよりよっぽど美味しい。

    +6

    -0

  • 52. 匿名 2021/06/16(水) 19:08:25 

    >>7
    cock-a-doodle-doo

    +10

    -0

  • 53. 匿名 2021/06/16(水) 19:08:57 

    >>16
    350円を超えるレトルトになると話は変わってくるよ

    +0

    -1

  • 54. 匿名 2021/06/16(水) 19:09:08 

    >>1
    丸○屋とは違うよね!

    +13

    -0

  • 55. 匿名 2021/06/16(水) 19:10:00 

    トピ立ってる!
    ありがとうございます!

    今まで、エビチリ、回鍋肉、青椒肉絲、麻婆豆腐(ナス)は自分で調味して作ってきました
    面倒なので休みの日に作ってました

    自分で作ると確かに優しい味で、分量も気をつけるので体には良かったかなぁと思います
    でも、これからは仕事後はクックドゥ使うと思います…

    ちなみに、ちゃんと見たら、麻婆茄子は丸美屋のやつでした💦
    今日食べた回鍋肉は、クックドゥでした
    皆さんのおすすめアレンジやオススメの素を教えてください!

    +14

    -0

  • 56. 匿名 2021/06/16(水) 19:11:31 

    味が濃すぎてごはん食べすぎちゃう

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2021/06/16(水) 19:11:40 

    >>5
    毎日クックドゥにする人がいるんだ…。
    毎日、中華はクックドゥじゃなくても胃もたれしそう。

    +24

    -0

  • 58. 匿名 2021/06/16(水) 19:12:17 

    >>5
    私も、アミノ酸などの化学調味料
    大量に入ってるせいでしょうね

    +4

    -1

  • 59. 匿名 2021/06/16(水) 19:16:51 

    >>7
    脳内クックドゥードゥルドゥーなったわww

    +16

    -0

  • 60. 匿名 2021/06/16(水) 19:18:19 

    クックドゥのガチ勢だけど回鍋肉をクックドゥで作る時に書いてある分量より野菜と肉多めにしたい時は塩コショウとオイスターソースを足すと本来の味も特に変わらず味が薄くならないので良いですよ。
    お試しあれー。

    +10

    -0

  • 61. 匿名 2021/06/16(水) 19:20:48 

    私にとってクックドゥ、母の味なんだけど。エビチリとか青椒肉絲とか色々あってハズレなし!

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2021/06/16(水) 19:21:20 

    添加物嫌だしと思ってたけど美味しかった
    自分の味に飽きていたから

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2021/06/16(水) 19:25:56 

    めっちゃ頑張るときはクックドゥ使うわ
    素って言うと手抜きっぽいイメージになるけど、クックドゥは調味料だけで材料全部買って切ってしなきゃだから手間暇は手作りとほぼ変わらないよね
    家族に素使ったの?とか言われたらイラッとするし、素じゃないよ、これはね?合わせ調味料!って毎回訂正しちゃう

    +10

    -0

  • 64. 匿名 2021/06/16(水) 19:33:00 

    味が濃いよね?

    +1

    -0

  • 65. 匿名 2021/06/16(水) 19:37:50 

    麻婆豆腐の素はよく使う!
    美味しいよね

    +5

    -1

  • 66. 匿名 2021/06/16(水) 19:39:13 

    ゴーヤチャンプルーが好き
    沖縄料理のシンプルな味付けのゴーヤチャンプルーとはまた違った感じで美味しい
    クックドゥにハマった!!

    +10

    -0

  • 67. 匿名 2021/06/16(水) 19:42:19 

    >>1
    私もです!!謎にレシピが絶対だと信じていましたが、買ったらハマってしまいました!
    クックドゥではないですが、安くて、80円ぐらいのギョームスーパーのナスのと、豆腐の美味しいです!(名前がど忘れして食べ物の名前が…すみません。)

    あと、片栗粉みたいなのが別でついてるやつも美味しかったです

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2021/06/16(水) 19:44:27 

    >>67
    すみません。麻婆茄子とマーボー豆腐です。

    私はめんどくさがり屋なので、豆腐に素掛けてレンチンして食べちゃいます

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2021/06/16(水) 19:46:11 

    すごい。
    私が立てたかと思ったぐらい。
    うちも最近ハマってて毎日CookDoです。
    旦那がCookDo食べたいって言うので。
    うちはエビチリと青椒肉絲が定番です!

    +5

    -0

  • 70. 匿名 2021/06/16(水) 19:46:26 

    青椒肉絲は自己流のほうが好きだけど、回鍋肉だけは勝てない!ほんと美味しいよねー!!

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2021/06/16(水) 19:47:58 

    全体的に味が濃いめだよね
    野菜も豆腐も多めに入れてる

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2021/06/16(水) 19:49:44 

    美味しいよね~!
    高校生のときに友達にクックドゥを薦めたら「食べたけど、めっちゃ不味いやん!」って言われて衝撃だったので。
    企業が作ったロングセラーなんだから美味しいと思う人の方が多いよね!

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2021/06/16(水) 19:53:20 

    >>31
    我が家も豚バラ大根よく作ります。
    美味しいですよね!

    こんなに種類あるんですね。
    この中だと豚バラ大根しか食べた事ないや。

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2021/06/16(水) 20:01:17 

    みんなのNo.3教えて欲しい!明日かってくるからさ!

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2021/06/16(水) 20:02:55 

    >>66
    このパッケージめっちゃ美味しそう。待ち受けにしたいわ。

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2021/06/16(水) 20:05:22 

    >>74
    3つに絞るの大変。麻婆豆腐、回鍋肉、ゴーヤチャンプルーかな。

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2021/06/16(水) 20:11:38 

    >>1
    SBのジーズニングシリーズも美味しいよー

    +9

    -0

  • 78. 匿名 2021/06/16(水) 20:11:49 

    我が家は辛いのが苦手な小学生がいるので、青椒肉絲が定番です!

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2021/06/16(水) 20:13:57 

    豆板醤、シャープな辛さが病みつき。

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2021/06/16(水) 20:20:02 

    麻婆豆腐は丸美屋が好きだなー。
    他は美味しい

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2021/06/16(水) 20:21:09 

    >>5
    油と塩分、化学調味料でやばそう

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2021/06/16(水) 20:22:28 

    >>31
    手羽先じゃがの元で
    じゃがいも、ひき肉、えのきで作ってる!
    甘辛で美味しい!

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2021/06/16(水) 20:29:08 

    >>19
    そういうの恐れて箱とパウチの袋すぐポアしてる。

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2021/06/16(水) 20:29:28 

    >>31
    豚バラピーマン美味しいよ!

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2021/06/16(水) 20:31:05 

    Cook Doなら青椒肉絲と麻婆茄子をよく使うなぁ
    うちはアラフィフの夫婦二人暮らしだけど、まだ質より量だから、大皿料理作る時にありがたい存在

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2021/06/16(水) 20:33:04 

    イマイチな中華屋で食べるよりも家でクックドゥで作った方がよっぽど本格的な味になる!

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2021/06/16(水) 20:34:51 

    クックドゥーのならエビチリと回鍋肉が気になるんだけど、美味しいのかな?
    一人だからこの手ので作ったら量が多くなりそうで手が出せない・・・

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2021/06/16(水) 20:41:10 

    >>87
    ハーフサイズのクックドゥも売ってるよ!

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2021/06/16(水) 21:14:25 

    >>44
    この間118円だった!量も普通のやつで。
    4種類かいました!

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2021/06/16(水) 21:18:01 

    クックドゥのレシピ通りに作ると結構ちゃんとしてるよね?
    野菜炒めて取り分けて後からまた戻すとか、、
    自分オリジナルで適当に作る時はそんなことしないから私の中ではクックドゥは手抜きではない。何より美味しい!

    +8

    -0

  • 91. 匿名 2021/06/16(水) 21:23:05 

    Cook Doリピート率ランキング
    1位 麻婆豆腐の赤い方
    2位 回鍋肉
    3位 よだれ鶏(名前あってるかな)

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2021/06/16(水) 21:23:12 

    私がクックドゥつかうと毎回夫がうちの親はそういうの使わなかったなーて言ってくるのが腹立つ。
    毎回。
    私が肉まんコンビニで買うと俺はコンビニのホットスナック系は昔は買わなかったって言うしホカ弁買ったら家で食べるのに弁当買った事ないっていうしうざーい!

    +8

    -0

  • 93. 匿名 2021/06/16(水) 21:37:04 

    >>77
    シーズニング、最高!!
    袋が小さくて場所とらないのも良い
    我が家で活躍してるのは、鶏の香草焼きと、タンドリーチキン!!!絶対に切らさないようにしてる
    鶏の香草焼きは豚肉でやってもおいしいよ!

    お肉にもみこんで冷蔵庫で保存してます
    夕飯のときにオーブンで焼くだけ
    ちょーーーーラク!!!しかも美味しい!!!

    +6

    -0

  • 94. 匿名 2021/06/16(水) 21:37:59 

    >>92
    うちの実家は人が作ったものや買ったものにケチつける器の小さい人いなかったなーって言っちゃえ!

    +10

    -0

  • 95. 匿名 2021/06/16(水) 21:39:50 

    またまた主です
    実は明日、近くのスーパーでクックドゥ一箱99円セールがあるので、朝イチ行ってまた他の種類を買ってきます!!!

    +6

    -0

  • 96. 匿名 2021/06/16(水) 21:42:25 

    家族が食べ盛りとか、大人数のところは二箱使ったりしますか?

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2021/06/16(水) 21:44:23 

    麻婆豆腐って自分でつくらないと、肉のこぞろしか入ってないような…

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2021/06/16(水) 21:45:16 

    >>55
    回鍋肉の野菜を通常より小さめに切って、お肉を豚挽き肉にしたらご飯に凄く合うよ!
    青椒肉絲も個人的に牛挽き肉が好き!

    あと、海老チリのソースには海老だけじゃなくて、一口サイズのがんもどきを揚げ焼きにしたものを絡めたらかさ増しになる上に、がんもがソースを吸って美味しくてオススメ!!

    あとは、麻婆豆腐とか麻婆茄子は家では土鍋で作るよ!花椒入りのラー油と胡麻油を仕上げにかけたら本格的になる!

    麻婆茄子の素で麻婆豆腐作るのも好き!

    +6

    -0

  • 99. 匿名 2021/06/16(水) 21:50:21 

    豚バラ大根。そもそもそんな材料いらないし、わざわざ買わなくてもいいかな。

    +4

    -0

  • 100. 匿名 2021/06/16(水) 21:52:39 

    >>77
    主です!
    調べて見てみました!
    何ですか!?このラインナップ!!
    こんなにあるの知らなかったです
    ガーリックシュリンプとレモンペッパーチキンが気になる…!!
    今度大きいスーパー行ってみます!
    ありがとうございました!!

    +6

    -0

  • 101. 匿名 2021/06/16(水) 22:00:23 

    四川風麻婆豆腐好き〜。

    先日、両親に作って出したら好評でまた作って!とリクエストされた笑

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2021/06/16(水) 22:04:54 

    すごくお世話になっています。カット野菜を使って手抜きしてます。

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2021/06/16(水) 22:23:35 

    タレを調合する手間って面倒くさいんだよね

    +5

    -0

  • 104. 匿名 2021/06/16(水) 22:33:03 

    >>80
    私も!辛いの苦手だから子供と丸美屋の食べてるよ。
    でも風味はクックドゥ抜群だよね。

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2021/06/16(水) 23:08:38 

    きんぴらピーマン?おいしいよ!!!

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2021/06/17(木) 00:10:38 

    コク?まろやかさ?は手作りじゃ出せないよね

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2021/06/17(木) 00:12:57 

    スーパーの特売95円で売ってた時10個買った!
    もっと買えはよかった

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2021/06/17(木) 00:16:17 

    >>87
    あまりは冷凍!

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2021/06/17(木) 05:59:53 

    >>97
    肉のこぞろ?方言? Cook Doはひき肉入ってないよ。丸美屋の麻婆豆腐の素はひき肉入りだけど。

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2021/06/17(木) 06:11:04 

    >>74
    麻婆豆腐の四川か広東。
    棒々鶏の素。
    豚肉の黒酢炒めの素。

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2021/06/17(木) 09:22:30 

    私も最近DOしちゃいました。酢豚、青椒肉絲しか食べてないけど、今後も他試したい

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2021/06/17(木) 13:48:03 

    >>75
    確かに美味しそうだけど、待ち受けは飯テロ(笑)😹

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2021/06/18(金) 13:24:57 

    >>31
    これの肉味噌キャベツ好きなんだけど、私以外の家族嫌いで作れない...美味しいよね?

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード