-
1. 匿名 2021/06/05(土) 11:42:26
小海老をたくさん頂きましたが、美味しい食べ方を思いつきません。
大海老なら揚げたり焼いたりしてたべますが…
小海老、どうしますか?+9
-1
-
2. 匿名 2021/06/05(土) 11:42:51
かき揚げはどうですか?+53
-0
-
3. 匿名 2021/06/05(土) 11:43:14
餃子や春巻の具にする+27
-0
-
4. 匿名 2021/06/05(土) 11:43:35
かき揚げもありますよ。
小エビと枝豆のかき揚げも綺麗ですよ。+12
-0
-
5. 匿名 2021/06/05(土) 11:44:28
生春巻き作る+15
-1
-
6. 匿名 2021/06/05(土) 11:44:33
更に細かくして海老団子にする。
片栗粉と生姜(臭み取り)を忘れずにね。
揚げてもスープに入れてもおいしいよ!
+21
-1
-
7. 匿名 2021/06/05(土) 11:44:42
>>1
むき身?
それなら茹でた後冷凍+5
-5
-
8. 匿名 2021/06/05(土) 11:44:44
だし巻き玉子+0
-0
-
9. 匿名 2021/06/05(土) 11:44:48
かき揚げ
お好み焼きに混ぜる
海老カツにする+13
-0
-
10. 匿名 2021/06/05(土) 11:44:50
>>1
チャーハンに混ぜる
エビチリ+27
-0
-
11. 匿名 2021/06/05(土) 11:44:54
小海老を胡麻で炒めて香り付けして炒飯や炒め物とか
あとめんつゆで煮て卵とじ+4
-0
-
12. 匿名 2021/06/05(土) 11:44:56
小エビチリ+6
-0
-
13. 匿名 2021/06/05(土) 11:45:07
ガーリックシュリンプのもとみたいなパウダーで炒めて酒のツマミ+15
-0
-
14. 匿名 2021/06/05(土) 11:45:20
小海老のサラダもおいしい+15
-0
-
15. 匿名 2021/06/05(土) 11:45:33
カクテルサラダ+7
-0
-
16. 匿名 2021/06/05(土) 11:45:42
素揚げで塩振って頭からベキベキ喰らう+14
-0
-
17. 匿名 2021/06/05(土) 11:45:49
アヒージョにして
バゲットと一緒にどうぞ
+3
-0
-
18. 匿名 2021/06/05(土) 11:46:11
味噌汁!うまいよ海老汁。+1
-0
-
19. 匿名 2021/06/05(土) 11:46:16
シーフードカレーの具にする+7
-0
-
20. 匿名 2021/06/05(土) 11:46:20
アヒージョ+3
-0
-
21. 匿名 2021/06/05(土) 11:46:49
+33
-0
-
22. 匿名 2021/06/05(土) 11:47:55
ヤムウンセン+2
-0
-
23. 匿名 2021/06/05(土) 11:48:00
エビ玉丼
タルタルサラダ
エビ卵炒めトマト入り
羨ましいなー小エビ🦐+16
-0
-
24. 匿名 2021/06/05(土) 11:49:17
暑くなってきたけど、グラタン食べたくなった!
小エビたっぷりで作ったら贅沢〜。+13
-0
-
25. 匿名 2021/06/05(土) 11:50:01
揚げて丸ごとバリバリ+5
-0
-
26. 匿名 2021/06/05(土) 11:52:06
頭が黒くなってたら、頭捨てる
新鮮なら、頭でダシとる
身は何にでもできる+5
-0
-
27. 匿名 2021/06/05(土) 11:53:07
天むす
出典:www.matsuzakaya.co.jp+14
-0
-
28. 匿名 2021/06/05(土) 11:55:34
>>1
たくさんってどのくらいだろう。小エビって加熱したら小さくなるから見た目ほど量にならないよ。+6
-0
-
29. 匿名 2021/06/05(土) 12:00:47
炊き込みご飯
卯の花
お好み焼き
チヂミ+1
-0
-
30. 匿名 2021/06/05(土) 12:02:08
エビピラフ風炊き込みご飯
コンソメと玉ねぎとバター入れとけばそれなりの味になる+6
-0
-
31. 匿名 2021/06/05(土) 12:02:16
エビ・ゆで卵・大葉の春巻き
子どもが喜ぶと思う👶+12
-1
-
32. 匿名 2021/06/05(土) 12:02:37
ニラ玉に放り込んだら美味しかったよ〜+4
-1
-
33. 匿名 2021/06/05(土) 12:02:39
>>1
かなり小さいサイズなら、軽く塩胡椒してバターで炒めてグラタンにする。
+5
-0
-
34. 匿名 2021/06/05(土) 12:03:11
こえびのカクテルサラダ+1
-0
-
35. 匿名 2021/06/05(土) 12:04:21
サイゼリヤのドレッシングかけて食べる+2
-0
-
36. 匿名 2021/06/05(土) 12:05:22
おしゃれな感じ、美味しそう。+7
-0
-
37. 匿名 2021/06/05(土) 12:09:42
+11
-0
-
38. 匿名 2021/06/05(土) 12:16:47
ディズニーランドのスプリングロール(シュリンプ)の再現メニュー!+2
-0
-
39. 匿名 2021/06/05(土) 12:17:58
たこ焼き
たこも用意するけど、たこよりむしろむきえびの方が美味しくて、むきえびメインで作る
余ったたこ焼きは冷凍にしてる+2
-0
-
40. 匿名 2021/06/05(土) 12:18:21
茹でて何にでも使うよ。サラダ、茶碗蒸し、ちらし寿司・ピラフや炒飯とか。
ツナマヨと塩胡椒と和える。
①胡瓜やレタスと一緒に海苔巻き
②蒸かしたじゃが芋やパンにのせ更にうえにチーズをかけてトースターで焼く
③蒸かしで軽く潰したじゃが芋に混ぜてコロッケ
+1
-0
-
41. 匿名 2021/06/05(土) 12:20:19
エビマヨが好き+4
-0
-
42. 匿名 2021/06/05(土) 12:22:45
玉ねぎと小海老のかき揚げ。
小海老の天ぷら。
パスタ、グラタン、炒飯の具。
天津飯。春巻き。
めちゃめちゃ使えるよー羨ましい。
+4
-0
-
43. 匿名 2021/06/05(土) 12:23:50
しんじょ+4
-0
-
44. 匿名 2021/06/05(土) 12:24:33
粗く切って海老カツは?
はんぺんや玉ねぎ一緒に混ぜてどう?
+3
-0
-
45. 匿名 2021/06/05(土) 12:39:51
小エビといっても甘エビ的な身にプリプリ感のある小エビなのか
ちりめんじゃこ的な桜えび系なのかによって全くちがうよね+3
-0
-
46. 匿名 2021/06/05(土) 12:40:34
ブロッコリーとゆで卵とマヨでオリジン惣菜+1
-0
-
47. 匿名 2021/06/05(土) 12:42:23
私にお裾分けしてください!+0
-0
-
48. 匿名 2021/06/05(土) 13:08:27
エビ多めの八宝菜
白菜の中華風クリーム煮に入れる
エビアボカド
+2
-0
-
49. 匿名 2021/06/05(土) 13:14:11
>>30
家では冷凍小エビでよく作る
洗って水切った米、エビ、玉ねぎ、人参、ピーマン、マッシュルームをオリーブオイルで炒めて
塩、胡椒、で味付けてから炊飯器で炊く
残ったらドリアやオムライスにしてもおいしいよ+1
-0
-
50. 匿名 2021/06/05(土) 13:27:34
エビとマカロニのサラダ+3
-0
-
51. 匿名 2021/06/05(土) 13:40:02
エビアボカドサンド+3
-0
-
52. 匿名 2021/06/05(土) 13:44:51
海老ピラフ+3
-0
-
53. 匿名 2021/06/05(土) 14:12:16
すり潰してパンに塗って揚げる。+3
-0
-
54. 匿名 2021/06/05(土) 14:40:28
かき揚げやグラタン、惹かれるものが多かったのですが…
夫がシンプルにサラダにしてほしいと言うので。
海老が多すぎて見た目はイマイチですが、ぷりぷりして贅沢で美味しかったです。+4
-0
-
55. 匿名 2021/06/05(土) 22:57:24
からあげ粉つけて揚げる。+1
-0
-
56. 匿名 2021/06/06(日) 20:37:31
>>15
いつまでもいつまでも小海老のカクテルサラダって言わないでよ
名前はだいぶ前に変わってるんだよ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する