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1. 匿名 2021/06/03(木) 11:53:29
いわゆる2度目の奇跡は無いワイルド料理ですが、そういう成功作を作ったことありますか?
主は料理では無いですが、チャイをイメージするスパイスを適当に入れて自作してみたら、絶妙なスパイシーさにマイルドさ、そして仄かな甘さが引き立って、正直お店より美味しくなりました。
2回目に同じように作ってみたらゲロマズ化しましたが😅まさしく奇跡だったと実感しています。分量のメモを取ってなかったせいもありますが。
レシピ無しで作れるものではなく、一度も作ったことのない料理での奇跡体験教えてください。+120
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2. 匿名 2021/06/03(木) 11:54:10
手作り餃子!
あの味は神+73
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3. 匿名 2021/06/03(木) 11:54:40
彼氏が辛いミートソーススパゲティ食べたいいうから失敗しても食えよ!って適当に作ったら改心の一撃だった。+156
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4. 匿名 2021/06/03(木) 11:54:41
予想を下回る料理になることが多いw+54
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5. 匿名 2021/06/03(木) 11:55:46
+65
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6. 匿名 2021/06/03(木) 11:56:39
>>2
手作り餃子を食べたら、冷凍の餃子なんか大した事ないたてなるよね。
しかも手作りの方がたくさん食べられるし。+102
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7. 匿名 2021/06/03(木) 11:56:42
圧倒的にセンスが無いから、適当に作って美味しくなったこと無かった☺️+40
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8. 匿名 2021/06/03(木) 11:56:56
鳥もも肉で南蛮漬けを作ったら滅茶苦茶美味しかった+24
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9. 匿名 2021/06/03(木) 11:57:15
適当和風ハンバーグ
パン粉を豆腐に変えて賞味期限切れそうだった柚子胡椒とかチューブの青しそとかわさびを適当に入れた
あとは顆粒だしとか醤油、みりんとかで適当に味整えて
なんかあっさりしててめっちゃ美味しくて好評だった
また作ろうと思うけどあの時が一番ベストな味付けだったな
我ながら絶妙に薬味が効いてて美味しかった+47
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10. 匿名 2021/06/03(木) 11:57:46
キッシュ作るのにパイ生地なくて、適当に小麦粉こねて伸ばして敷いて焼いたら、すごくいい感じの土台になった。
また作りたいけど、分量も、他に何入れたかも覚えてない+47
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11. 匿名 2021/06/03(木) 11:58:16
>>3
私も辛いミートソース食べたい+48
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12. 匿名 2021/06/03(木) 11:58:45
適当に作るってことが無いから興味深い話だね+4
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13. 匿名 2021/06/03(木) 11:58:55
>>3
すこい、ミートソースなんて作った事ない。+4
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14. 匿名 2021/06/03(木) 11:59:05
何このトピ?
自分は料理が上手いマウントですか?+1
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15. 匿名 2021/06/03(木) 11:59:12
鍋の〆の雑炊
たまにむちゃくちゃおいしいことがある
でも再現はできない+40
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16. 匿名 2021/06/03(木) 11:59:47
>>3
同じミートソースw
いつもかごめのトマトソース使うんだけどその日は無かったから、ケチャップと赤ワインとコンソメとニンニクと甘味噌と‥って混ぜたら、絶妙に美味しいソースができた。
それ以降やってみたけど、かごめの方が美味しい感じであれは奇跡だった😅+50
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17. 匿名 2021/06/03(木) 12:00:06
チーズケーキ。残ってたクリームチーズを全部使って作ったら濃厚で美味かった。+13
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18. 匿名 2021/06/03(木) 12:00:09
急に大量の小籠包食べたくなって、絶対微妙な感じになると思ったけど、結構美味しかった(笑)
多分もう作れない。+144
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19. 匿名 2021/06/03(木) 12:02:06
>>18
うまそ+72
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20. 匿名 2021/06/03(木) 12:02:25
そう思うけど、レシピ通りに大さじや計量カップ使うほうがうまい
+5
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21. 匿名 2021/06/03(木) 12:02:35
>>13
え?!
簡単だよ+12
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22. 匿名 2021/06/03(木) 12:02:55
姉が友達の家かバイト先に手作りのお菓子を持って行こうとして失敗
残った材料もったいないから本で調べたら卵、砂糖、クリームとかプリン作る材料と一致
それで分量も計らないで手順も無視して適当にある物をぶっ混んで焼きプリン作ったら予想外に美味しくできた
姉はそれを持って行き好評だったとかで、みんなから「また作って来て言われたからお願い」と泣きつかれたが二度と作れないから断った
牛乳の代わりにクリーム入れたのが良かったのかな?
+39
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23. 匿名 2021/06/03(木) 12:02:56
結婚前の実家にいた頃、肉好きだった弟が突如肉断ち宣言
その時に海老とキャベツと春雨で適当に作った餃子が美味しかった
その後すぐに肉断ちに飽きて元に戻り、海老入り餃子の出番がなくなってしまったけど+22
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24. 匿名 2021/06/03(木) 12:02:56
ミートボールのトマト煮込みを作ろうと思ったがトマト缶がなくて、野菜ジュースで代用。
適当に味付けしたら濃厚な味で、美味しかった。+23
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25. 匿名 2021/06/03(木) 12:03:52
>>18
美味しそうやんけ+44
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26. 匿名 2021/06/03(木) 12:04:11
サラダチキンは買う物と思っていたけど作ってみたら料理と言うには申し訳ないくらい簡単で柔らかくて美味しかった。+21
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27. 匿名 2021/06/03(木) 12:05:58
フルーティーなカレー
何入れたか覚えてないけどちょうど友達が来てて振る舞ったんだけどお代わりして食べてたw+33
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28. 匿名 2021/06/03(木) 12:06:34
豚肉と高菜を一緒に炒めたやつ!
あまりにも美味しくて、既に誰かやってるのでは?と思って調べたけど、あんまりいなかった。
+12
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29. 匿名 2021/06/03(木) 12:06:59
ズッキーニのパスタもどき。
スライサーで薄切りにしてから千切りにしたズッキーニ、にんにく、オリーブオイル、塩、マッシュルーム、トマトを炒めただけです
好みでベーコンを入れたり、味付けにブラックペッパーをかけてもおいしいと思います。
私は仕上げに粉チーズをふりました。+21
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30. 匿名 2021/06/03(木) 12:09:01
>>18
1個ちょーだい+27
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31. 匿名 2021/06/03(木) 12:10:32
食パンとじゃがいもって合わない感じだけど、すごく合う。そこにマヨネーズをボトっと散らすように置いて、コショウをかけたら美味しかった。+3
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32. 匿名 2021/06/03(木) 12:10:54
料理めちゃくちゃ下手なんだけど、ロコモコが本当に奇跡的に美味くできた!笑
目玉焼きすごい焦げたけど😂+47
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33. 匿名 2021/06/03(木) 12:12:23
>>11
うちにおいで+1
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34. 匿名 2021/06/03(木) 12:12:37
ナスと豚肉のニンニク炒め、はフツーだったんだけど、少し余ったから鶏ガラ出汁にぶっ込んで、唐辛子、ナンプラー、酒とか足して、素麺でつけ麺したら超美味しかった!
二度とできない。+17
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35. 匿名 2021/06/03(木) 12:12:56
唐揚げ作ろうと思ってもも肉解凍したんだけど、生姜もにんにくも足りなくて使いきれなくて残っていたドレッシングとかジンギスカンのたれとかで適当に下味つけたらすごく美味しくできた
冷蔵庫整理のようにとにかく余ってるものドバドバ入れたからもう二度とあの味には作れない+25
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36. 匿名 2021/06/03(木) 12:13:45
>>28
中華屋さんいくとたまにあるけど美味しいよね!高菜チャーハンの具みたいな。+7
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37. 匿名 2021/06/03(木) 12:15:24
牛丼
サッと作って、まだ玉ねぎ煮込めてない状態だけど放置。
食べる直前にもう少し煮込むつもりだった。
けど予熱で肉には火が通ってるし、玉ねぎ硬そうだけどいっか!って盛り付けたら
肉の脂出切ってないジューシー高級っぽい牛丼になった。
玉ねぎのシャキッともいいアクセント。
いつもグダグダに煮込んで、牛丼チェーン店の牛丼っぽかったのが
良さげなお店のランチ限定牛丼みたいな高級感あったよ。
煮込む手間省けるし次回からもこれでやってみる+16
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38. 匿名 2021/06/03(木) 12:15:26
ほうれん草を大量消費したくて
鶏胸肉と、味噌、味醂、酒で炒めたら、美味しいのができた+8
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39. 匿名 2021/06/03(木) 12:15:28
豚肉炒めようと思ったけど野菜がなかったから、白菜の漬け物を足したらおいしくなった!+9
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40. 匿名 2021/06/03(木) 12:15:35
>>34
美味しそう!やってみよ+3
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41. 匿名 2021/06/03(木) 12:17:11
チャイ風なものを自宅で作る主さん素敵だわ+11
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42. 匿名 2021/06/03(木) 12:18:21
>>9
私も。マジで余り物詰め込んだハンバーグ。
とりミンチ、刻んだえのき、刻んだにんじんと大葉、ごま
醤油ベースのタレで味付け。+10
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43. 匿名 2021/06/03(木) 12:18:42
>>12
毎回ちゃんと計量しながら調味するタイプ?
几帳面さんだね!
計量とかお菓子作りの時しかしないわw
初めてレシピでさえ計量せずにテキトーにやっちゃう。
料理好評でもう一度作ってって言われても、微妙に毎回違うんだな。+7
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44. 匿名 2021/06/03(木) 12:18:47
>>32
うまそ+6
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45. 匿名 2021/06/03(木) 12:19:03
>>33
住所教えて+0
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46. 匿名 2021/06/03(木) 12:19:49
ふるさと納税で野菜セット頼んだら、緑のピーマンと赤ピーマン入ったからピーマンの肉詰め作ったら赤ピーマンめちゃくちゃ美味しかった。+2
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47. 匿名 2021/06/03(木) 12:20:12
>>45
東京都千代田区千代田1-1+11
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48. 匿名 2021/06/03(木) 12:21:24
>>3
なんか可愛い❤️
会心の一撃のおかげで、彼の期待度ハードル上がってる気がする+14
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49. 匿名 2021/06/03(木) 12:23:58
料理本の通りに玉ねぎ炒めて小麦粉とカレーの粉とスパイス入れてソースやらコーヒーやら色々入れて、なんか繊維が嫌でルー部分を濾してみた、牛肉トロトロのカレー
なめらかで美味しくてお店かと思った
面倒なのもあるけど2度と再現できてない+5
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50. 匿名 2021/06/03(木) 12:25:41
カレーに、お肉の代わりに油揚げ入れてみたらどんな味なんだろうと思って入れてみたら
神級に美味しかったことがある。
あ、私はヴィーガンではありません(笑)+9
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51. 匿名 2021/06/03(木) 12:26:35
私はカルボナーラ
お菓子作りで余った生クリームとか卵とか全部入れたら本格的なお店の味になった
いつもより材料多めに入れたのがよかったみたい
でも意識して多めに入れると上手くいかないんだよね+8
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52. 匿名 2021/06/03(木) 12:27:13
>>28
私もよく食べる、美味しいよね!
鰹節かけると更に美味しいよー+6
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53. 匿名 2021/06/03(木) 12:33:50
>>5
食べると近眼になっちゃうのでご注意+13
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54. 匿名 2021/06/03(木) 12:34:43
一人暮らし始めた直後、八百屋で買った野菜を腐らせないためにおらぁ〜!ってこんもり入れてシャウエッセン入れて作ったコンソメスープ
初日は普通
2日目朝が奇跡の野菜の甘みと旨みたっぷりで自分で感動したけど、弁当に持っていった2日目昼は普通に戻ってた。あれはなんだったんだろう(笑)+5
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55. 匿名 2021/06/03(木) 12:37:24
マーマレードのスコーンを作ろうと雑誌のレシピ見ながら作ったら、膨らまず…でも食べたらサクサクのクッキーでおいしかったです+7
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56. 匿名 2021/06/03(木) 12:41:02
>>9
作ってみたい!
柚子胡椒、青しそ、わさびはハンバーグに練り込んで、醤油なんかはソースに使うって感じですか?+1
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57. 匿名 2021/06/03(木) 12:43:23
焼きそば
二玉分で付属のソースは一玉分だけ入れてオイスターソース、ウスターソース、醤油を適当に入れたら屋台の味でめちゃくちゃ美味しかった+7
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58. 匿名 2021/06/03(木) 12:44:28
油揚げと玉ねぎを卵で閉じたやつ。
冷蔵庫に材料それしかなくて、砂糖醤油味醂酒と水と顆粒だしを全部目分量でいれて作ったんだけど、うま!って思うほど美味しかった。
油揚げに甘めのお出汁が染み込んで美味しかった!+5
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59. 匿名 2021/06/03(木) 12:48:12
ウスターソースで炒めると適当でも美味しい。
ウスターソースってすごい。+0
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60. 匿名 2021/06/03(木) 12:48:30
+4
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61. 匿名 2021/06/03(木) 12:49:46
>>1
チキンの照り焼き、味に飽きて
すりおろしにんにくと、少しお酢入れたら
ベラボーにうまかった
さらに次は焼く時バターで焼いたらこれまたうまかった!+9
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62. 匿名 2021/06/03(木) 12:55:11
鍵っ子で幼少期から自炊してた。
米が少なくて納豆で補ってカレー食べたら超美味しかった40年前。今じゃ定番のトッピングだけど世界で最初に食べたのはわたしだと思ってる+10
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63. 匿名 2021/06/03(木) 12:56:37
>>54
朝イチで腹減ってたからか+3
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64. 匿名 2021/06/03(木) 13:04:02
厚揚げ、豚肉、野菜を胡麻油でソテーして、すりおろした生姜に、ウナギのタレぶっ入んだらめちゃくちゃ旨かった!+6
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65. 匿名 2021/06/03(木) 13:04:10
>>56
ソース作ったりとか面倒だからハンバーグ自体に味付けたくて
ズボラなので醤油なども生地が伸びすぎない程度に少し混ぜ込んでました
案外そのままでも濃すぎず美味しいと家族には好評でした
和風なのでポン酢も合います
面倒でしなかったけどおろしなどあればもっと良かったなー+4
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66. 匿名 2021/06/03(木) 13:04:15
1度ちゃんと牛肉のひき肉を使ってハンバーグ作ったときたまたま赤ワインがあったのでソースに使ったら感動的なほど美味しく出来た!その後同じようにつくってもその味は何故か再現できない+1
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67. 匿名 2021/06/03(木) 13:05:21
学生のとき旅行先で、バーベキューの翌日に余った豚肉と野菜で何か作れない?って好きな人に言われた。実家暮らしで料理ほぼやったことなかったから、ヤバいわ~と思ったけど、生姜、酒、砂糖、醤油、適当に入れたら奇跡のうまさだった。
男達がざわつくくらい好評だったようで、即興で何か作ると料理上手に見えるらしいね。+9
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68. 匿名 2021/06/03(木) 13:06:16
味が微妙だと思ったら
マヨネーズをかける。
完成前だったら
卵かバターを入れる。
主に野菜炒めの場合です。+1
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69. 匿名 2021/06/03(木) 13:08:04
>>5
千と千尋すごい美化してる。どこのオタクが描いたんだよ、と思ったらお妙さんだった。+32
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70. 匿名 2021/06/03(木) 13:11:01
>>5
妙さんお得意のダークマターや!+12
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71. 匿名 2021/06/03(木) 13:11:52
>>5
食べると記憶喪失になります+8
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72. 匿名 2021/06/03(木) 13:12:15
ハンバーグを作った時に、ホールトマトがあったのでトマトソースを作ろうと思いコンソメやはちみつ、ウスターソース等冷蔵庫にあった調味料を適当にいれたら、オシャレカフェで出てきそうなトマト煮込みハンバーグが出来た。
自分の作る料理はいつも70点ぐらいの出来だけど、こればかりは100点だった。+3
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73. 匿名 2021/06/03(木) 13:12:24
ハンバーグ作ろうと思って途中でパン粉と牛乳無いのに気がついて、とりあえず里芋レンチンでホクホクさせて混ぜ込んだら重厚感のあるハンバーグできた。
これはこれで美味しかったけど、ふんわりジューシー感が欲しい時はやっぱりパン粉と牛乳がいいと思う。+1
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74. 匿名 2021/06/03(木) 13:15:09
生姜の甘酢漬けがかなり上手くいって褒められたから、調子に乗って蓮根の甘酢漬け作ったんだけど砂糖と塩間違えて爆速で吐き出した思い出。+1
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75. 匿名 2021/06/03(木) 13:19:42
>>2
自分で作ったほうがあっさりしてて美味しいよね
無限に食べてます+5
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76. 匿名 2021/06/03(木) 13:23:57
>>3
偉いなぁ~旦那に言われたらレトルトのミートソースにタバスコ振りまくって出すわ。+5
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77. 匿名 2021/06/03(木) 13:41:36
>>13
挽き肉と、みじん切りにした玉葱と人参を炒めて適当にケチャップ投入して少し煮込めば完成
お好みで塩でも胡椒でもデミグラソースでも加えて味を調整するも良し
+0
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78. 匿名 2021/06/03(木) 13:44:44
>>47
検索したら宮内庁で笑ったw+12
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79. 匿名 2021/06/03(木) 14:04:42
実家からミルキークイーンもらった
家にあったひき肉と野菜たちをみじん切りにして煮込んで
庭に生えてた紫蘇の実をぶちぶち取ってきて軽く混ぜ合わせておにぎりっぽくして旦那に出したら
最高に美味いの評価をいただきました
二十年くらい前ですがあれ美味しかったなー、若かったから美味しく感じたのかな
+0
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80. 匿名 2021/06/03(木) 14:08:46
>>77
ケチャップだけ?
トマト缶は?+0
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81. 匿名 2021/06/03(木) 14:13:30
給料日前でお金がなくて、家にある缶詰や冷凍してた野菜なんかを適当にぶち込んでグツグツ煮込んだらめっちゃくちゃ美味しいものができあがった。笑
とにかくお腹が膨れたらなんでもいいやって気持ちで作ったので、調味料も何入れたか思い出せないくらい適当に入れまくった。
また食べたいなぁ。+4
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82. 匿名 2021/06/03(木) 14:13:52
>>80
うちはトマト缶使わないです
トマト缶使うならもっとちゃんと作る+1
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83. 匿名 2021/06/03(木) 14:14:50
>>80
私は両方入れるよ
ソースも入れるし最後にバターも入れる+0
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84. 匿名 2021/06/03(木) 14:21:42
>>65
なるほど!
生地に味付いてるのおいしそう
教えてくれてどうもありがとうございます!+2
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85. 匿名 2021/06/03(木) 14:25:23
>>32
目玉焼きの半熟ぐあい、希望通りにできると奇跡を感じるよねw
裏コゲてるのかもだけど、きみの具合最高よ!美味しそう+4
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86. 匿名 2021/06/03(木) 14:27:56
>>63
なるほど、奇跡的な味って食べる本人のコンディションもあるかぁ〜+2
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87. 匿名 2021/06/03(木) 15:39:10
>>50
カレーうどんって油揚げ入ってるし合うだろうね+2
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88. 匿名 2021/06/03(木) 17:36:38
>>43
貧乏性だから失敗してヘコみたくないだけだよ
テンションに任せて作りたいとは思うけど+1
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89. 匿名 2021/06/03(木) 20:21:42
夫が棒々鶏作るって言って適当に作ったタレが美味しくて、でも棒々鶏ではなくてもう一度食べたいのに再現出来無い…作ってもらった美味しさだったのかな…+2
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90. 匿名 2021/06/03(木) 22:24:03
バターで薄切りにした玉ねぎとじゃがいもを弱火でゆっくりいためる(時間がかかるけどまあほとんど放置してたまにまぜるくらいで)
そのあと適当に水入れて、塩少し入れて、鶏ガラ入れて、ミキサーで撹拌したあと牛乳いれる。分量は適当。
凄く繊細な味で手の込んだ料理感でます。昨日は結婚記念日でご馳走っぽいのを作りたかったので普段使わないミキサーでやった。+1
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91. 匿名 2021/06/03(木) 23:25:53
パスタを食べたくなってソースの材料探したら何も無くて
カップスープのビスクをソースにしたら美味しいかもと思い、ベーコンとかキノコとか入れてパスタの茹で汁とビスク入れたら神的美味しさだった+0
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92. 匿名 2021/06/26(土) 18:09:12
よくある。自分の料理に感動する。
しかし適当すぎて二度目はない!+0
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