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1. 匿名 2021/05/22(土) 21:47:12
美味しい肉をお腹いっぱい食べたいですが、お金がありません。
安い肉を美味しく食べれる方法を教えて下さい。+53
-1
-
2. 匿名 2021/05/22(土) 21:47:38
塩コショウ炒め+13
-2
-
3. 匿名 2021/05/22(土) 21:47:47
牛脂で焼く+63
-2
-
4. 匿名 2021/05/22(土) 21:48:02
タレを少し良いのにする+56
-0
-
5. 匿名 2021/05/22(土) 21:48:02
たった今、豚小間を炒めて塩コショウとレモンでたべましたよ+48
-0
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6. 匿名 2021/05/22(土) 21:48:08
濃い味付けで煮込む+17
-0
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7. 匿名 2021/05/22(土) 21:48:09
ガーリック入れる、沢山。+51
-0
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8. 匿名 2021/05/22(土) 21:48:13
豚肉のめちゃくちゃ安い小間切れ、すごく不味い〜+52
-1
-
9. 匿名 2021/05/22(土) 21:48:13
まず和牛の牛脂を手に入れます+35
-1
-
10. 匿名 2021/05/22(土) 21:48:27
ご飯をお供に+1
-0
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11. 匿名 2021/05/22(土) 21:48:37
すき焼きのタレの力を借りる+25
-0
-
12. 匿名 2021/05/22(土) 21:49:07
重曹使うと柔らかくなる
ってミスター味っ子で見た+19
-1
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13. 匿名 2021/05/22(土) 21:49:26
味噌漬けにすると柔くなって旨味が増す+22
-0
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14. 匿名 2021/05/22(土) 21:49:36
豚小間とピーマンを炒めて、塩コショウ昆布と仕上げにピザ用チーズ
塩昆布の袋に書いてあったレシピだけど美味しい!+13
-0
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15. 匿名 2021/05/22(土) 21:49:41
>>1
パン粉多め下味にケチャップ使ってハンバーグ+11
-0
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16. 匿名 2021/05/22(土) 21:49:49
低温調理+3
-0
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17. 匿名 2021/05/22(土) 21:49:56
まず下味に塩胡椒、中華の場合は小麦粉をつける
以上+4
-0
-
18. 匿名 2021/05/22(土) 21:49:56
安くて固い部位でも、重曹水に15分くらい浸しておくと柔らかくなるよ
+18
-0
-
19. 匿名 2021/05/22(土) 21:50:12
焼き肉のたれ+7
-0
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20. 匿名 2021/05/22(土) 21:50:19
私的にはクレイジーソルトでうまくなる。
頼りにしてる+21
-0
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21. 匿名 2021/05/22(土) 21:50:22
とりあえず卵でとじて丼物にして食べる。+31
-9
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22. 匿名 2021/05/22(土) 21:50:23
塩麹に漬け込んでから調理!+35
-1
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23. 匿名 2021/05/22(土) 21:50:36
安い肉はとりあえず片栗ではたくと上手くなる。
青椒肉絲にしちゃえばOK✌+39
-0
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24. 匿名 2021/05/22(土) 21:50:39
タレ使う+39
-0
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25. 匿名 2021/05/22(土) 21:50:54
とりむね肉に砂糖と塩をザラザラになるくらいつけて冷蔵庫で半日くらいおいてから焼くとジューシー。
安いステーキ肉は 片栗粉薄くまぶして焼く。+18
-1
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26. 匿名 2021/05/22(土) 21:51:04
働けば?+1
-18
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27. 匿名 2021/05/22(土) 21:51:08
性能の宜しいフライパンでお肉と会話出来る人に焼いてもらうと
アンガスビーフのようなお手頃肉も肉肉しいワイルドステーキに!+5
-1
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28. 匿名 2021/05/22(土) 21:51:11
大豆ミートで安くあがらないのかな。肉より高くなっちゃうか?+2
-1
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29. 匿名 2021/05/22(土) 21:51:12
+0
-1
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30. 匿名 2021/05/22(土) 21:51:15
安い牛肉で、ちょっと臭いが気になったり、硬さが気になったりするやつは、レバーの血抜きみたいに少しの間、牛乳に漬けるといいよ。で、さっと洗い流してから調理すると良いですよ。臭みが消えて柔らかくなります。+30
-1
-
31. 匿名 2021/05/22(土) 21:51:54
動物の本来の体温に戻してから火を入れる+2
-1
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32. 匿名 2021/05/22(土) 21:52:12
トリュフ塩を付けて食べる。
お安いお肉でもお高く感じる。+4
-0
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33. 匿名 2021/05/22(土) 21:52:16
キウイ漬け+3
-0
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34. 匿名 2021/05/22(土) 21:52:24
アメリカ産とかの安い牛塊肉を圧力鍋で長めに煮込んで缶のデミグラスソースを加えたらちょっと良いところのビーフシチューみたいになるよ+11
-0
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35. 匿名 2021/05/22(土) 21:52:41
塩麹とか醤油麹とかに付けてから焼くと
柔らかくなって、旨味が増していいよ+10
-0
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36. 匿名 2021/05/22(土) 21:52:41
鶏胸肉の唐揚げ
台湾料理ジーパイ+16
-0
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37. 匿名 2021/05/22(土) 21:52:55
臭い肉はどうしたらー+4
-0
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38. 匿名 2021/05/22(土) 21:53:10
焼いてる肉は一回しかひっくり返さない!+6
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39. 匿名 2021/05/22(土) 21:53:32
+12
-1
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40. 匿名 2021/05/22(土) 21:53:44
塩麹に漬けて焼く
うまい+8
-0
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41. 匿名 2021/05/22(土) 21:53:46
料理酒で漬けまくる+6
-0
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42. 匿名 2021/05/22(土) 21:54:47
焼いてそのあとにしょうゆウスターソース、砂糖みりん、ケチャップ混ぜてさらに焼く
+4
-0
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43. 匿名 2021/05/22(土) 21:55:15
塩胡椒して片栗粉コーティング+3
-2
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44. 匿名 2021/05/22(土) 21:55:43
ミンチなら牛脂を追加する。
塊肉なら塩麹に漬ける。+2
-0
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45. 匿名 2021/05/22(土) 21:56:50
牛肉は塩麹に1日漬けると柔らかくなるよ!+1
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46. 匿名 2021/05/22(土) 21:57:01
>>1
肉食べないから本当か分からないけど
塩麹に漬け込んだら美味しいって家族が言ってた。+1
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47. 匿名 2021/05/22(土) 21:57:53
デカイ牛肉の塊(厚めのステーキ肉でOK)しっかり塩コショウして炭火で焼く!
焼きたてをニンニク入りのパセリバターやワサビをちょっとつけて食べるとおいしいよ!+2
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48. 匿名 2021/05/22(土) 21:58:00
和牛(宮崎牛)よりニュージーランド牛のほうがやわらかくて美味しい。
シンプルに塩コショウでソテー。
粒マスター、わさび、で食べる。+0
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49. 匿名 2021/05/22(土) 21:58:42
+4
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50. 匿名 2021/05/22(土) 22:00:02
>>37
臭いが気になるものはカレー(笑)
私は気にならないけど猪肉カレーは猪肉臭が苦手な人でも食べやすいよ!+6
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51. 匿名 2021/05/22(土) 22:00:58
とん平焼きは??
豚肉とキャベツの千切り炒めて、それを玉子でくるんでオムライスみたいにして、マヨネーズとソースをたくさんかけて(お好み焼きみたいに)
マヨネーズとソースの味で食べるから、肉が安くても大丈夫!+11
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52. 匿名 2021/05/22(土) 22:01:05
>>25
とりむね肉に砂糖と塩をザラザラになるくらいつけて、冷蔵庫で一晩寝かせ、翌朝よく洗い、ロール巻きにしてラップでキャンディ包みしたものを、熱湯して火を止めたお湯の中に入れてほっとくと、ジューシーな鷄ハムにもなりますよね!+14
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53. 匿名 2021/05/22(土) 22:01:23
100g45円の特売鶏胸肉を砂糖と塩10%加えた水につけて、片栗粉まぶして茹でるとめちゃくちゃ柔らかくてジューシーでおいしい!
中華風のタレをかけて食べます。+7
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54. 匿名 2021/05/22(土) 22:01:40
タンパク質を分解してくれるフルーツや野菜をミキサーにかけて肉につけておくと柔らかくなる+3
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55. 匿名 2021/05/22(土) 22:04:40
玉ねぎすりおろしてそこに漬ける
柔らかい+5
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56. 匿名 2021/05/22(土) 22:05:37
生姜焼き+3
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57. 匿名 2021/05/22(土) 22:08:36
安い肉ってなんか可愛そうだな+4
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58. 匿名 2021/05/22(土) 22:09:01
>>15
ひき肉はファミリーパックとか沢山入って安いヤツ買ってるよー
ハンバーグつくるなら中に半熟卵入れると肉の節約が出来てボリュームアップ!
焼いたあとの肉汁(油)でケチャップ・ウスターソース(焼そば・タコ焼きソースでもOK)入れてサッと火を通したらソースもできる!
沢山作ったら冷凍するし、余った肉でウズラの卵包んでミートボールにしてお弁当に入れてる(笑)+9
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59. 匿名 2021/05/22(土) 22:09:02
臭みというか、輸入の牛肉は、
一晩、キッチンペーパーに包んで水分を吸い取らせる。
容器の下にある、シートは吸い取り専用のシートらしく、市販されているんですが、それを使うと結構吸い取られてパサパサ気味になる場合もある。+2
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60. 匿名 2021/05/22(土) 22:12:17
ヨーグルト塗って一晩馴染ませる+2
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61. 匿名 2021/05/22(土) 22:16:31
>>57
確かに・・・
好きで畜肉になる為に生まれた訳じゃないのに、殺されて更に安い肉呼ばわりって普通にかわいそう。
でも、普通にお世話になってしまう…。+9
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62. 匿名 2021/05/22(土) 22:18:46
>>5
豚こまは生姜 酒 醤油で下味後片栗粉まぶし、カリカリに揚げ焼きするのが好きです。+11
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63. 匿名 2021/05/22(土) 22:20:10
今日は胸肉で鶏天しました
揚げ物系は胸肉の唐揚げ、チキンカツ
片栗粉まぶして油多めで炒めるパターンだと鶏チリとか甘辛のタレでからめる、トマト煮とかいろいろな調理法あるので2キロパックで1000円しないとか神食材
+3
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64. 匿名 2021/05/22(土) 22:20:19
>>3
スーパーのやつ、豚肉買った時でももらっていい?
+6
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65. 匿名 2021/05/22(土) 22:22:33
>>1
焼肉のたれで焼く+3
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66. 匿名 2021/05/22(土) 22:25:20
鶏もも肉ににんにくチューブ塗って塩コショウしたら魚焼きグリルで焼く。焼き鳥屋さんみたいに美味しく香ばしく焼ける。+1
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67. 匿名 2021/05/22(土) 22:26:01
シンプルな味付けだと誤魔化せないから、焼肉のタレや甘辛で味付けする。
+1
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68. 匿名 2021/05/22(土) 22:28:47
茅乃舎の「バジルとガーリックのソルト」をつける!
たいがいの淡白なものが美味しくなります。笑+3
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69. 匿名 2021/05/22(土) 22:29:46
胸肉の繊維を断つ切り方はボソボソ回避にかなり有効だと思う その切り方に片栗粉つけたら急いでるときでも柔らかい+0
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70. 匿名 2021/05/22(土) 22:29:47
ホルモン系はとにかく臭みを抜く
ホルモンは鮮度が命で、すぐ臭みが出てしまう
でも、安く手に入れるなら、スーパーやデパートの半額や見切り品を手に入れるしかない
だから、塩振りして放置してからの湯通し、その後は牛乳、生姜、日本酒などを使い、とにかく臭みを消す事で多少は美味しく食べられるようになる
臭みは多少残るけどね+0
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71. 匿名 2021/05/22(土) 22:30:03
>>6
美味しく食べるというか、安い肉を最大限に活かす方法だよね。
私もこの濃い味付けに1票。
煮込むのはいいアイデアだと思う、ら
漬け込んでよく焼くのもいいかも。
だめなのがタルタルステーキとかグリルにして食べること。+4
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72. 匿名 2021/05/22(土) 22:30:22
大根おろしの汁にお肉をつけるだけで高級肉と同じくらい柔らかくなるってみたけどホントかな。+1
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73. 匿名 2021/05/22(土) 22:30:59
24時間の断食後に喰らう+2
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74. 匿名 2021/05/22(土) 22:31:37
塩こうじと酒やワインに漬けると、柔らかくなって臭みも無くなるよ。+1
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75. 匿名 2021/05/22(土) 22:32:23
塩麹に漬けておけば万事うまくいく+1
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76. 匿名 2021/05/22(土) 22:36:09
種類はなんでもいいのかな?
うちはササミばっかり買ってる、パン粉つけてあげたりとり天にしたり唐揚げにしたり
ササミレシピでググったの作る
美味しすぎて1キロの肉がすぐに無くなります+0
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77. 匿名 2021/05/22(土) 22:37:11
g37円の鶏胸肉よく買ってます。フォークでたくさん穴を空けて酒と塩コショウで漬けておいて焼く時に小麦粉でも片栗粉でもまぶして温かいうちに食します。+0
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78. 匿名 2021/05/22(土) 22:40:50
>>1
鶏胸肉→削ぎ切り
豚コマ→そのまま
共に使う分だけポリ袋に入れ、
多めの水、多めの片栗粉投入し膨らませた袋の中でよく馴染ませる。
その後調理すると肉が保水してるからパサつかずとても柔らかく、片栗粉のお陰で味も絡みやすくて美味いよ+5
-0
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79. 匿名 2021/05/22(土) 22:42:52
下味の段階で砂糖をもみ込んでるよー
ゆがく時もお砂糖を入れて茹でてる
+0
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80. 匿名 2021/05/22(土) 22:47:54
>>1
胸肉 よーく見たら繊維が見えるからその繊維をたちきるように切ると柔らかいお肉になる
美味しくなるよ
唐揚げ チキンカツ ヤンニョムチキンとか+1
-1
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81. 匿名 2021/05/22(土) 22:48:15
>>64
さりげなく買い物かごに入れといてw+8
-1
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82. 匿名 2021/05/22(土) 22:54:11
「安いお肉を結構な量で美味しく食べる」のが難しいのだと思う。
少量だとトピ内に出て来る方法で美味しく食べられるんだろうなと。
4人分以上だと難しい。
貧乏暇なしなのに(;´∀`)+1
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83. 匿名 2021/05/22(土) 22:56:32
>>1
チキンステーキは?
皮目に焦げ入れて
ソースは何でも合うし
100g158円純稀鶏
+0
-0
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84. 匿名 2021/05/22(土) 22:58:42
>>3
うなぎのタレでご飯食べるみたいな+1
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85. 匿名 2021/05/22(土) 23:00:57
やはり塩麹+0
-0
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86. 匿名 2021/05/22(土) 23:01:30
安いお肉って皆さんが書いているような牛乳に漬ける?などの工夫をしないとある程度臭いのは仕方ないんですかね?この間、アメリカ産の豚肉を普通に調理したらあまりにも臭くて食べられなくて、返品のうえ返金してもらった。非常識だったかな…?+1
-4
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87. 匿名 2021/05/22(土) 23:02:44
ハッシュドビーフ。オージービーフの安いのでも、トマト水煮と赤ワイン(安いフルボディ)とハーブで煮込めば臭みが気にならなくなるので良いですよ。+0
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88. 匿名 2021/05/22(土) 23:07:17
>>1
なんのお肉かな?
血合いやドリップはとりあえずとって、筋ぎり、お酒ふりかける。
あとは豚肉なら生姜、鶏肉ならニンニク、牛肉なら生姜がコンビの隠し味+0
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89. 匿名 2021/05/22(土) 23:15:27
>>26
うっわ、なんじゃコイツ+4
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90. 匿名 2021/05/22(土) 23:16:10
>>31
正解なのかもしれないけど、言い方がなんかキモイ💧+3
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91. 匿名 2021/05/22(土) 23:21:24
>>8
塩糖水に漬けたらいいよ
がるで教えてもらったけど、小間切れ嫌いなおったw+4
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92. 匿名 2021/05/22(土) 23:25:24
にんにく味噌漬けにすれば柔らかく美味しく食べれる+0
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93. 匿名 2021/05/22(土) 23:25:50
ステーキ肉は焼く前に室温に戻してフォークで無数に穴をあけておくと柔らかいよ+0
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94. 匿名 2021/05/22(土) 23:30:27
揚げる+4
-0
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95. 匿名 2021/05/22(土) 23:46:11
塊で買うと割安になる店もあるよね+1
-0
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96. 匿名 2021/05/22(土) 23:51:45
ブライン液に漬けるといいと聞いたけど、やったことは無い。どうなんだろ?
+0
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97. 匿名 2021/05/22(土) 23:56:51
塩麹漬ける+0
-0
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98. 匿名 2021/05/23(日) 00:00:11
>>1
安い肉…
って言うかそのスーパー、お店で並んでるのでそう安くないものを買っても高いの買ってもくさいものはくさいよね
この前も牛買ったら脂身のところがツンとくさくてくさくて
+0
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99. 匿名 2021/05/23(日) 00:01:24
>>88 >>1
お酒ってその辺のスーパーに並んでるなんか醸造酒だとか加工酒みたいな、そんなんでいいの?
何見ても何かしら混ざり物しか置いてないけど
+0
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100. 匿名 2021/05/23(日) 00:03:33
>>31
戻す間に雑菌が湧いてしかもそれって熱ではしなないと言わない?
+1
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101. 匿名 2021/05/23(日) 00:08:00
>>61 >>1
ガルでそんなこと言ってもユーザーガル民自体にも吐きつけている言葉や概念だし ね、そういうのって
+1
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102. 匿名 2021/05/23(日) 00:21:11
>>86
カナダ産の豚肉も臭かったです。仕方ないことなのかも。+1
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103. 匿名 2021/05/23(日) 00:30:41
>>1
手羽元は一回下茹でしてから煮込んでるよ。
臭みが和らいでる気がする!+1
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104. 匿名 2021/05/23(日) 01:54:28
塩麹につけると柔らかくなる。+1
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105. 匿名 2021/05/23(日) 02:28:16
牛肉1パック買うと国産牛の牛脂3個もらえるから、余ったら冷凍してる
オーストラリア産でも牛脂もらえるしストックしててそれを使う+0
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106. 匿名 2021/05/23(日) 02:35:03
安いお肉はフォークでところどころ穴を開けてグレープシードオイルをかけて冷蔵庫で30分ぐらい置くと美味しいとフランス料理のシェフから聞いたことがあります。あくまで焼く場合ですが。+0
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107. 匿名 2021/05/23(日) 03:55:27
鶏胸肉をヨーグルトに漬けておくと鶏もも肉の食感になる。ヨーグルトメーカーで量産したヨーグルトだと、更にコストを抑えられる。+0
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108. 匿名 2021/05/23(日) 06:51:16
>>1
下処理をきちんとする(鶏なら鶏肉の黄色い脂肪や白い筋を取り除く。水洗いする。塩もみや酒振り1晩とか)←また漬け込み(調味料)で染み込み+臭みも(^o^)👌かとニンニクや生姜とかも入れて+2
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109. 匿名 2021/05/23(日) 08:32:58
牛肉の安いのって臭み取れづらいね
鶏とか豚はあまり気が付かないけど+0
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110. 匿名 2021/05/23(日) 08:36:45
硬いステーキ肉
玉ねぎのすりおろしにつけておくと
柔らかくなるよ、うちはいつもそれ+1
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111. 匿名 2021/05/23(日) 21:59:28
やっぱりステーキ+0
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112. 名無しの権兵衛 2021/05/27(木) 00:40:04
>>1 私はお肉が好きでたくさん食べるので、いつも近くのスーパーで100g98円や88円の端肉(豚こまや切り落とし)を買っています。
火にかけてから、菜箸を両手に1本ずつ持って、箸先で肉を細かく裂くようにすると、端肉でも比較的柔らかく仕上がります。+0
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