ガールズちゃんねる

食卓にボウルのまま出すのはナシ⁈

270コメント2021/05/30(日) 20:16

  • 1. 匿名 2021/05/22(土) 20:58:18 

    普段の家族のみの食事の時に限ってですが、ポテトサラダやマカロニサラダ、とろろなど調理過程のボウルのまま出して、各自取り分けてます。
    自分が食べたい量だけ食べられるし、いいかなぁーって思ってたのですが、行儀が悪い?感じしますか?
    子供がいるので、教育上良くないのかもと最近思うようになりました。
    皆さんは定食屋さんのように各々盛り付けてますか。

    +108

    -76

  • 2. 匿名 2021/05/22(土) 20:58:47 

    なし
    ちゃんと皿で

    +96

    -129

  • 3. 匿名 2021/05/22(土) 20:59:02 

    お洒落なボウルなら全然アリ

    +565

    -5

  • 4. 匿名 2021/05/22(土) 20:59:02 

    取り箸があればあり

    +320

    -6

  • 5. 匿名 2021/05/22(土) 20:59:05 

    全然ありです!洗い物増やさないためにも!

    +312

    -24

  • 6. 匿名 2021/05/22(土) 20:59:07 

    全然いいよ

    +106

    -8

  • 7. 匿名 2021/05/22(土) 20:59:12 

    銀のぼうるだったらちょっと引くな…

    +393

    -34

  • 8. 匿名 2021/05/22(土) 20:59:17 

    何ら問題なし

    +72

    -7

  • 9. 匿名 2021/05/22(土) 20:59:19 

    >>1
    あなたのおうちではそうだったの?

    +24

    -16

  • 10. 匿名 2021/05/22(土) 20:59:27 

    ガラス製のボウルならまだアリかな

    +221

    -4

  • 11. 匿名 2021/05/22(土) 20:59:44 

    銀のボウルは嫌だけど、プラスチックの色つきみたいなのなら私はありかな。

    +11

    -43

  • 12. 匿名 2021/05/22(土) 20:59:44 

    ボールはないなー、でかいお皿にだしてスプーンつけてる

    +154

    -10

  • 13. 匿名 2021/05/22(土) 20:59:47 

    ベタベタ周りに付いてて見た目悪いからお皿に移す

    +99

    -8

  • 14. 匿名 2021/05/22(土) 20:59:47 

    分けるスプーンがあればあり

    +29

    -7

  • 15. 匿名 2021/05/22(土) 20:59:55 

    私は嫌だけど旦那がそうめんを銀色のボールと皿のまま出せっていうから、仕方なくそうしてる。
    せめて透明だと違うんだけど

    +12

    -10

  • 16. 匿名 2021/05/22(土) 21:00:11 

    >>2
    貧乏ったらしいよね

    +44

    -42

  • 17. 匿名 2021/05/22(土) 21:00:13 

    >>4
    家族だけの食事で取り箸いる?

    +10

    -53

  • 18. 匿名 2021/05/22(土) 21:00:25 

    どんぶりでつくってそのまま出す

    +17

    -1

  • 19. 匿名 2021/05/22(土) 21:00:27 

    食卓にボウルのまま出すのはナシ⁈

    +54

    -2

  • 20. 匿名 2021/05/22(土) 21:00:34 

    家族だけなら全然あり。

    +79

    -10

  • 21. 匿名 2021/05/22(土) 21:00:35 

    実家や私はしないけれど友人宅や義実家で出てきても何も思わないかな。
    取り箸だけは欲しいけど。

    +39

    -4

  • 22. 匿名 2021/05/22(土) 21:00:36 

    普通に大皿から取り分けられるけど。

    +7

    -0

  • 23. 匿名 2021/05/22(土) 21:00:41 

    ボールでもお洒落なのはいいと思う
    食卓にボウルのまま出すのはナシ⁈

    +260

    -4

  • 24. 匿名 2021/05/22(土) 21:00:43 

    ボウルのまま食卓に置くけど
    小皿に分けて食べてる

    +20

    -0

  • 25. 匿名 2021/05/22(土) 21:00:55 

    色々な価値観があるからとは思いつつ、「the・ガサツ」っていう印象

    +19

    -9

  • 26. 匿名 2021/05/22(土) 21:01:02 

    セリアのこれで出しちゃってるよー
    余ったら蓋出来て便利
    食卓にボウルのまま出すのはナシ⁈

    +121

    -13

  • 27. 匿名 2021/05/22(土) 21:01:04 

    >>1
    ダイソーにこういうの売ってますよ。
    気になるならこういうの使ってみては?
    食卓にボウルのまま出すのはナシ⁈

    +95

    -6

  • 28. 匿名 2021/05/22(土) 21:01:05 

    さっきフルーチェをボウルで食べた私「めんどくさいけど基本的に個別に皿に盛ります」

    +20

    -2

  • 29. 匿名 2021/05/22(土) 21:01:08 

    >>3
    でもボウルって内側傷だらけになるからお洒落なやつでもやっぱ調理器具だと思うんだよね…
    傷ついたら買い換えるんならおしゃれなボウルでもいいと思うけど

    +52

    -7

  • 30. 匿名 2021/05/22(土) 21:01:27 

    あまり気にしないけど、人が来たらやらない。
    ボウルと菜箸あればOKな気がする!

    +2

    -0

  • 31. 匿名 2021/05/22(土) 21:01:28 

    おしゃれなガラス製で、マヨネーズのベタベタとかちゃんと拭いてあるならアリかな。

    +29

    -1

  • 32. 匿名 2021/05/22(土) 21:01:29 

    >>17
    いるよ…

    +66

    -4

  • 33. 匿名 2021/05/22(土) 21:01:32 

    やったこと無い
    大皿で取り分けは普通にやってるけど

    +16

    -1

  • 34. 匿名 2021/05/22(土) 21:01:36 

    >>17
    要ります

    +53

    -2

  • 35. 匿名 2021/05/22(土) 21:01:38 

    うちではしないけど、他所の家がボールのままおかずつついてるからって引いたりしないよ
    楽ならそれでいいじゃん

    +13

    -5

  • 36. 匿名 2021/05/22(土) 21:01:39 

    自分の家でくらい好きなように食べたらいいじゃん

    +25

    -3

  • 37. 匿名 2021/05/22(土) 21:01:44 

    サラダとか大きなガラスボウルで出す時あるよ。

    +18

    -0

  • 38. 匿名 2021/05/22(土) 21:01:50 

    >>17
    残るかもしれないものにはいる

    +12

    -3

  • 39. 匿名 2021/05/22(土) 21:01:57 

    我が家はこうしてるけど、なしと思う人もいるって価値観の多様性を教えれば良いんじゃない?
    ありとかなしとか一辺倒な決め方する方が教育には良くなさそう

    +9

    -0

  • 40. 匿名 2021/05/22(土) 21:02:03 

    >>1
    逆に考えて
    ボウル🥣のようなお皿で作って食卓に運んでます

    +62

    -1

  • 41. 匿名 2021/05/22(土) 21:02:24 

    みんなで美味しく食べれるなら
    どんなお皿だってボウルだって良いんだよ

    +7

    -6

  • 42. 匿名 2021/05/22(土) 21:02:27 

    誰もみないからOK

    +3

    -0

  • 43. 匿名 2021/05/22(土) 21:02:30 

    >>1
    子供に気を遣うならやめれば
    恥をかくのも子供なんだし

    +21

    -1

  • 44. 匿名 2021/05/22(土) 21:02:36 

    >>15
    あれ、うちもそれだ
    専業で几帳面な母だけど素麺だけは銀色のボウルで出てくる

    +2

    -3

  • 45. 匿名 2021/05/22(土) 21:02:40 

    プラスチックやステンレス系の調理用ボールだったらひく

    +26

    -3

  • 46. 匿名 2021/05/22(土) 21:02:44 

    銀とかオシャレならとか
    ボールはボールだろ
    家族がそういう風に育つけど文句が出なきゃいいんじゃない 洗い物減るし

    ウチは皿に移す

    +4

    -8

  • 47. 匿名 2021/05/22(土) 21:03:09 

    >>26
    これうちにある
    便利でいいよ

    +17

    -0

  • 48. 匿名 2021/05/22(土) 21:03:12 

    >>32
    そんな家族嫌…

    +3

    -25

  • 49. 匿名 2021/05/22(土) 21:03:26 

    >>5
    結局はそれぞれの小皿に取り分けて食べるから、洗い物は同じではない?

    +22

    -3

  • 50. 匿名 2021/05/22(土) 21:03:27 

    >>17
    家族でも直箸苦手…
    コロナが流行ってからは余計に取り箸使うようになった

    +32

    -2

  • 51. 匿名 2021/05/22(土) 21:03:29 

    その家独自のルールってあるよね?
    知り合いの家はホールケーキ、切らずに出して、みんなでつついて食べるって言ってた!

    +4

    -20

  • 52. 匿名 2021/05/22(土) 21:03:54 

    >>1
    今後共働き家庭は増え続けるだろうし、子供が不必要な家事に時間を取られないようにするためにもボールでいいんじゃない?
    洗い物増えると環境にもよくないし。

    +11

    -8

  • 53. 匿名 2021/05/22(土) 21:03:58 

    ボールって書く人とボウルって書く人がいるなって
    関係ないけど

    +5

    -2

  • 54. 匿名 2021/05/22(土) 21:03:58 

    >>1
    ここにあげられているメニュー、私は始めからボウルを使わずに、大きめのタッパーとかで作っている。

    +6

    -6

  • 55. 匿名 2021/05/22(土) 21:04:09 

    >>41
    だよね

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2021/05/22(土) 21:04:09 

    >>32
    >>34
    >>38
    すごいスピードで揃ってマイナスのみがww

    +2

    -7

  • 57. 匿名 2021/05/22(土) 21:04:20 

    ポテトサラダとかボウルで作らない。
    でかい深皿で作ってそのまま出す

    +8

    -0

  • 58. 匿名 2021/05/22(土) 21:05:16 

    めんどいときはやってる
    後の人を考えて分量調整するとかそういう教育に持っていけたら別によくない?

    +1

    -1

  • 59. 匿名 2021/05/22(土) 21:05:37 

    >>49
    小皿じゃなくて各々のプレートに取り分けるのかもよ

    +6

    -0

  • 60. 匿名 2021/05/22(土) 21:05:41 

    >>23
    ボウルって調理で使うやつだと思ってたんだけど、こういうのもボウル扱いになるの?

    +50

    -1

  • 61. 匿名 2021/05/22(土) 21:05:56 

    >>1
    そういう方が、手間がなくて良いんだけど、うちは兄弟が多いのでものによっては揉めたり、好き嫌いで全く手をつけない等の問題が発生するので各自に盛りつけてる

    +14

    -0

  • 62. 匿名 2021/05/22(土) 21:06:09 

    >>1
    普段の食卓って、ほぼ健康維持の為が大きいからボールや大皿全然アリと思う。
    特別なときや外食は純粋に食卓を楽しんだらいいとおもう
    というか家族がどんな意見持ってるかで違うか

    +12

    -1

  • 63. 匿名 2021/05/22(土) 21:06:09 

    ハリオの洒落た感じのガラスボウルならギリありかな。グリーンサラダ系なら。
    ポテサラとかそのボウルで混ぜ混ぜしたのをそのまま出すのはナシだと思う。

    +19

    -1

  • 64. 匿名 2021/05/22(土) 21:06:25 

    ボウルをそのまま出すという概念がなかった。家庭ごとに自由で良いと思うけどうちは皿です。

    +12

    -0

  • 65. 匿名 2021/05/22(土) 21:07:12 

    >>1
    別にいいとは思うけど、
    洗い物が減るって言ってる人は
    どうせ取り皿に取るなら洗い物の数は一緒じゃない?
    私はひとつの取り皿で味が混ざるのが嫌だから、
    大皿だとおかずの数取り皿がいるようになるから、逆に大皿を洗わなければいけないのを省くつもりで定食スタイル。好きなものばっかり食べるのも防ぐ意味合いもあるけど。
    サラダ作ったボールも、先に取り分けて冷蔵庫しまっておけば、先に洗えて食後が楽だと思ってる。

    +19

    -4

  • 66. 匿名 2021/05/22(土) 21:07:21 

    100均のボウルとかなら嫌だけど
    ガラスのキレイなボウルなら有り!

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2021/05/22(土) 21:07:30 

    それ用のテーブルに出しても変じゃないボウルだったら良いけど調理用のボールだと、あんまりやらない方がいいと思う
    急いでる時、疲れてる時は別として

    よく海外ドラマとかでわっさわっさ両手でサーバーフォークとかでドレッシング馴染ませてそのままサーバースプーンを片方に寄せてテーブルに出すよね

    +6

    -1

  • 68. 匿名 2021/05/22(土) 21:07:30 

    >>53
    同感

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2021/05/22(土) 21:07:31 

    >>48
    仲悪いとかじゃなく、直箸は不衛生なのよー

    +21

    -1

  • 70. 匿名 2021/05/22(土) 21:07:35 

    >>1
    日本の食卓ってハードル高いって言うけど、
    こういうところなのかもね

    +11

    -8

  • 71. 匿名 2021/05/22(土) 21:07:42 

    ガラスボウルならいいけど
    銀のボウルはまだ、調理途中?っておもう

    +9

    -3

  • 72. 匿名 2021/05/22(土) 21:07:45 

    >>53
    どっちでもいいけど、このボウルはボウル表記の方が一般的だと思う。
    メインとメーンみたいなもんよ。

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2021/05/22(土) 21:07:55 

    私は子供の頃母親がそうだった。
    しかも超ボロボロのボウルww
    子供からしたらそれが当たり前だったよ。
    友達の家に行った時はオシャレなお皿に盛ってあってお店みたい!って思ってた。笑笑
    ちなみに自分は、子供が大皿だと好きなのばっかり食べるのでサラダなどは小皿に入れて、入ってる分は食べてねってしてます。
    唐揚げなどは大皿どーーーん!です。
    全部をわけてしまうと、なんか給食みたいで寂しくて。
    ↑これを寂しいと思ってしまうのは大皿どーーん!の家庭で育ったからでしょうね。

    +4

    -2

  • 74. 匿名 2021/05/22(土) 21:08:37 

    かわいいボウルもいっぱいあるし、うちもそのまま出してスプーンでよそってもらってますよー。余ったらそのまま冷蔵庫へ。あんまり余ることないけど

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2021/05/22(土) 21:08:53 

    >>65
    納豆はパックのままで出すよね?

    +6

    -7

  • 76. 匿名 2021/05/22(土) 21:08:58 

    >>1

    まったく問題なし。

    ただ、この件に限らず『うちではこうだけど、よそでは個別に取り分けてテーブルに出すケースもあるよ』とか一言伝えるだけでもだいぶ違うと思う。

    うちの母親が食事でもお茶を淹れる時でも

    『よそでは○○するケースもある』とか

    『よそでどうしてるかは不明だけど、お母さんとは違うやり方が常識かもしれないよ』

    って言ってくる親だったから、私は良い意味で親の行動が正しいとは思い込まずに外の世界も観察する人間になったから。

    ガルちゃんでも

    『自分の親が家で○○してたから当たり前だと思って結婚後もそうしたら旦那から驚かれた』

    みたいな話があるけど、私は自分の親の行動をそこまで信用せず周りの様子を見たり周りに聞いて動くタイプだから、そこまで大きな失敗はない。

    +22

    -5

  • 77. 匿名 2021/05/22(土) 21:09:03 

    うちは2人なのでそれぞれの皿に盛るけれど、実家に集まって10人くらいになる時は大きいボウルにトング置いてあるな
    サイドテーブル的なとこに
    大人数になると、他の料理も取り分けスタイルなことが多いし、無しではない

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2021/05/22(土) 21:09:11 

    >>60
    サラダボールじゃない?

    +29

    -0

  • 79. 匿名 2021/05/22(土) 21:09:30 

    取手の取れる鍋やフライパンのまま出す事もある。

    +3

    -1

  • 80. 匿名 2021/05/22(土) 21:09:36 

    >>4
    うちの父と婆ちゃん
    取り箸出してても忘れて直箸するから本当に嫌だ...

    +8

    -0

  • 81. 匿名 2021/05/22(土) 21:09:38 

    自分の家なら別に良いんじゃない?

    +2

    -1

  • 82. 匿名 2021/05/22(土) 21:09:38 

    >>51
    えー⁉︎ホールケーキほじくるの⁉︎
    流石にそれは…

    +17

    -0

  • 83. 匿名 2021/05/22(土) 21:10:02 

    >>1
    私は最近フライパンで焼いて、そのまま出すようになりました。
    温かいまま、自分が食べたい量を取って食べられるし、残ったら残った量に合うお皿を出して片付ける。

    +8

    -8

  • 84. 匿名 2021/05/22(土) 21:10:10 

    >>15
    >>44
    素麺はスピード勝負だから!

    +6

    -1

  • 85. 匿名 2021/05/22(土) 21:10:47 

    >>15
    韓国系の方ではなくて?

    +9

    -6

  • 86. 匿名 2021/05/22(土) 21:10:53 

    >>1
    サラダをボウルごとどころか炒め物や焼きそばはフライパンごと出してる

    +4

    -14

  • 87. 匿名 2021/05/22(土) 21:11:02 

    おしゃれなトングあればそれなりになるよねw
    取ってとれるフライパンとかのまま出す時もあるよ

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2021/05/22(土) 21:11:35 

    >>17
    いる
    父親と唾液交換嫌だ

    +8

    -0

  • 89. 匿名 2021/05/22(土) 21:13:08 

    誰にも迷惑かけないし家族が大丈夫なら大丈夫

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2021/05/22(土) 21:13:50 

    >>75
    元夫に実家でパックのまま出されたことないって言われた。しかも薬味(ネギやごま)が添えられてないのはあり得ないんだと。
    丁寧な暮らししてたんだなあ(怒)

    +10

    -2

  • 91. 匿名 2021/05/22(土) 21:14:02 

    >>29
    傷だらけにならなくない?って思ったけど、プラスチックのボウルもあるのか…。
    アレで出されるのは確かに嫌かも。

    +16

    -0

  • 92. 匿名 2021/05/22(土) 21:15:07 

    >>75
    だすだす。
    あれはお皿よ。

    +15

    -3

  • 93. 匿名 2021/05/22(土) 21:15:41 

    >>49
    調理用ボールの他に大皿が追加される

    +15

    -0

  • 94. 匿名 2021/05/22(土) 21:16:09 

    >>23
    これは調理器具のボウルではなく食器のボウルだと思います

    +41

    -0

  • 95. 匿名 2021/05/22(土) 21:17:31 

    >>79
    熱々が美味しいやつは取り分けずにそのまま出す方が保温時間が断然長いもんね。

    +5

    -0

  • 96. 匿名 2021/05/22(土) 21:17:33 

    >>3
    そうだよね!
    ガラスのボウルは使えるよ!ちょっと重たいけど。
    あと、最初から陶器の鉢とか、普通に食卓に乗せるもので混ぜて出すよ
    いかにも調理用ってのは味気ないかなあ

    +34

    -0

  • 97. 匿名 2021/05/22(土) 21:17:45 

    >>16
    オシャレなサラダボウルにとりわけトング
    などを、見た事もない、お前が貧乏じゃい

    +6

    -6

  • 98. 匿名 2021/05/22(土) 21:18:12 

    >>41
    それは違うと思うけどなー

    +3

    -4

  • 99. 匿名 2021/05/22(土) 21:18:35 

    家の食事にそこまでお洒落求めてないから気にしない。インスタとかにのせてるなら別だけど。

    +4

    -5

  • 100. 匿名 2021/05/22(土) 21:18:46 

    私は陶器のこういうタッパーに入れる時はそのまま出すよ!残れば保存できるし!
    食卓にボウルのまま出すのはナシ⁈

    +14

    -0

  • 101. 匿名 2021/05/22(土) 21:19:13 

    他所の家のことだから全然構わないけど
    自分の食卓では盛り付けしたい派だから私的にはナシ

    +10

    -0

  • 102. 匿名 2021/05/22(土) 21:19:56 

    >>1
    ポテトサラダとか混ぜたボウルって周りにベタベタついてて美しくないからそのまま出さない。
    大皿に盛り付けしてる。

    +13

    -1

  • 103. 匿名 2021/05/22(土) 21:22:49 

    >>12
    だよね..
    ボウル有り派の人は鍋のままも有りなんだろうか

    +18

    -2

  • 104. 匿名 2021/05/22(土) 21:22:57 

    >>1
    食卓にボウルのまま出すのはナシ⁈

    +6

    -7

  • 105. 匿名 2021/05/22(土) 21:24:11 

    >>26
    赤いやつをうちは使ってる。フタ付きだから便利。

    +5

    -0

  • 106. 匿名 2021/05/22(土) 21:24:40 

    >>1
    え?別によくね??

    他人の家によって違うからなんとも言えん

    +6

    -8

  • 107. 匿名 2021/05/22(土) 21:24:49 

    チェリーテラスからサラダスピナー、ステンレスボウル、ガラスボウルのセットになってるものが出ていて、ガラスボウルはそのままサラダボウルとして使えるので出す事もある。料理も大皿や鍋毎出す事もあるし。
    取り分け用の箸やスプーン、ミートナイフ、サラダフォークは勿論出してるよ。

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2021/05/22(土) 21:25:18 

    >>97
    いや、びんぼったらしいと思うよ、なんか荒む。
    視覚は精神安定にもだいぶ影響するから精神的に体調崩した私は大事にしたいと思うけどね、安心感が違うし。
    大多数がそんな繊細じゃないんだろうから分かんないだろうけど。

    +13

    -17

  • 109. 匿名 2021/05/22(土) 21:25:27 

    >>23
    結局お皿に移し替えてるようなものだね

    +21

    -0

  • 110. 匿名 2021/05/22(土) 21:25:27 

    >>1
    人数分取り分けて出しています。多めに作ったサラダは冷蔵庫にしまう。おかわりしたい人は各自取りに行く。冷たい方が美味しいと思って

    +5

    -1

  • 111. 匿名 2021/05/22(土) 21:25:50 

    なし。
    自分の口に回ってこない

    +1

    -1

  • 112. 匿名 2021/05/22(土) 21:27:52 

    >>1
    あー嫌だな
    ボウルのままとかないわ

    +11

    -4

  • 113. 匿名 2021/05/22(土) 21:28:13 

    定食屋さんみたいに各々…はまた別の話では
    好きな量を取り分けられるのがいいのは分かるから大皿に移すよ

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2021/05/22(土) 21:28:30 

    私は周りがやってても気にしなーい!
    でも毎回それだと子供がそういうのが当たり前と思って育つから面倒くさい時だけのほうがいいかもなって思った!

    そういう系で私自身大人になった時それが当たり前と思ってて恥かいたことがあるから…。

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2021/05/22(土) 21:28:50 

    >>107
    チェリーテラスだったらそりゃ高級ってかすてきそうだね

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2021/05/22(土) 21:29:05 

    >>7
    プラスチックもやばい気がする…

    +86

    -3

  • 117. 匿名 2021/05/22(土) 21:30:12 

    >>92
    だよね。
    むしろ、かき混ぜた時に糸が引きやすいように容器凸凹にするという日本企業らしい努力の賜物とも言える技術と思いやりをドブに捨てるようなことするなって声を大にして言いたい。

    +4

    -8

  • 118. 匿名 2021/05/22(土) 21:30:18 

    別にいいと思うけど私は銀色とか百均の白いボウルとかだったら皿に移すかな

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2021/05/22(土) 21:30:22 

    どんぶりの中で作ってどんぶりで出す。

    +0

    -1

  • 120. 匿名 2021/05/22(土) 21:32:06 

    >>79
    そのまま出すのはティファールも推奨してる。

    +4

    -0

  • 121. 匿名 2021/05/22(土) 21:33:10 

    >>1
    関係ないと思うけど、一人暮らしなんだけどさ
    焼きそばとか作ったらフライパンのまま食べちゃうw
    人がいたら分けるんだろうけど、1人だと面倒くさい。

    +8

    -6

  • 122. 匿名 2021/05/22(土) 21:33:13 

    >>53
    ボールって打ったけど確かにサラダボウルと打つしな

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2021/05/22(土) 21:34:21 

    >>104
    あーうちの毒親そう言ってしつけと称してよくボッコボコにして来たわ

    +2

    -4

  • 124. 匿名 2021/05/22(土) 21:35:10 

    >>121
    熱々のフライパン⁈
    立ち食い?ないわ〜

    +4

    -8

  • 125. 匿名 2021/05/22(土) 21:35:34 

    なし

    +3

    -1

  • 126. 匿名 2021/05/22(土) 21:36:46 

    >>1
    時間ないときとかたまにならアリ。
    あと、赤ちゃんや小さい子供複数いるとか、介護で大変でそれどころじゃない、そんな時期もあるかも。でも、この先いつまでもそのままは良くないと思う。
    お惣菜買ってきてもお皿に盛る方がいいのと同じ。
    食事の中身が素朴でも、そういうことは大切にしたい。

    +9

    -0

  • 127. 匿名 2021/05/22(土) 21:37:43 

    >>103
    鍋どころかフライパンで出す

    +8

    -1

  • 128. 匿名 2021/05/22(土) 21:38:01 

    >>60
    このサラダボウルは、そもそも逆だからね。
    普通は調理(調味・和える)が全て終わってからの盛り付けだけど、サラダボウルは
    盛り付けた後にこの中で調味して混ぜるためのボウルだからね。

    +17

    -0

  • 129. 匿名 2021/05/22(土) 21:38:44 

    >>108
    ボウルと一括に言っても、どんなデザインかにも寄ると思う。
    お洒落な器なら、各自取り分けスタイルでも全然貧乏くさいとか思わない。
    パーティーの時とか、取り分けスタイル多いし。

    +9

    -0

  • 130. 匿名 2021/05/22(土) 21:39:18 

    >>3
    木の器とかならオサレだし、ありじゃない?

    +16

    -0

  • 131. 匿名 2021/05/22(土) 21:40:35 

    >>91
    卵混ぜたり泡立て器使ったりするでしょ?

    +0

    -3

  • 132. 匿名 2021/05/22(土) 21:41:56 

    >>1
    忙しい時はボールに洗った野菜入れてトングで食べたい分だけ取り分けてもらってる

    +4

    -0

  • 133. 匿名 2021/05/22(土) 21:42:25 

    イタリアンとか男性が取り分けるよね

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2021/05/22(土) 21:42:45 

    >>29
    ガラスボウル

    +6

    -0

  • 135. 匿名 2021/05/22(土) 21:42:57 

    >>79
    陶器のお皿って地味に料理冷えるよね。鍋やフライパンのまま出した方が、アツアツで美味しい。

    +3

    -3

  • 136. 匿名 2021/05/22(土) 21:43:10 

    >>1
    じゃがいもとか茹でた鍋の中で作って大皿に移したらいいんじゃない?
    鍋+ボウルも、鍋+大皿も洗い物の数は同じだから

    +3

    -0

  • 137. 匿名 2021/05/22(土) 21:43:17 

    >>129
    作るときに使うボウルまんまで食卓は荒む
    それ以外ならビビット過ぎるカラーじゃ無ければオケかな

    +4

    -4

  • 138. 匿名 2021/05/22(土) 21:43:31 

    >>127
    餃子はフライパンだと冷めにくいよね

    +4

    -2

  • 139. 匿名 2021/05/22(土) 21:43:42 

    >>124
    とかいいつつ、やってそうw

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2021/05/22(土) 21:45:16 

    >>121
    自炊してるだけ偉いよ

    +5

    -0

  • 141. 匿名 2021/05/22(土) 21:47:25 

    家族のみで取り箸有ればオッケー
    家族でも直箸はいやだ…
    取り分ける人先に決めてたら楽かも

    職場とかではなし!おっさんと一緒とか無理

    +4

    -0

  • 142. 匿名 2021/05/22(土) 21:48:36 

    >>82
    横だけどわたしのところもそうだった。
    姉妹でつついてたよ。
    ホールケーキをきらずに食べられるって贅沢ーと思いながら食べてたよ。

    +2

    -8

  • 143. 匿名 2021/05/22(土) 21:48:43 

    >>4
    唐揚げはナシでもいい?

    全部つけてなかったわ。
    取り箸。。これから使わなきゃ。
    そうだよな。。はぁ。。

    +1

    -0

  • 144. 匿名 2021/05/22(土) 21:49:40 

    >>108
    大袈裟笑

    +5

    -3

  • 145. 匿名 2021/05/22(土) 21:50:30 

    おでんもちゃん一度大きいお皿に出すの?
    そのまま鍋で出すか、各自キッチンに取りに行かせる

    +1

    -0

  • 146. 匿名 2021/05/22(土) 21:52:01 

    >>1
    SNSで「夫に言われた!」「会社で上司に嫌味言われた!」とか賛否両論で話題みたいになったら「別にいいじゃん」と言うと思う
    本当は私は嫌だし自分はしないんだけど
    人がするのはご自由にだな

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2021/05/22(土) 21:52:50 

    テレビだと思うけど、ラップを器に貼って使ってる人を見たことがある
    応用してボウルにラップを入れて作った後、お皿に盛るとか

    +3

    -0

  • 148. 匿名 2021/05/22(土) 21:53:13 

    大皿料理って太りやすいよ。
    好き嫌いも治らないし。

    +1

    -1

  • 149. 匿名 2021/05/22(土) 21:53:53 

    >>143
    まあコロナとか食中毒の季節だしね

    +3

    -0

  • 150. 匿名 2021/05/22(土) 21:54:30 

    >>121
    スキレットなら有り。

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2021/05/22(土) 21:54:49 

    >>1
    餌じゃないんだから…と私は思うけどね

    他人の家なら口出さない

    +16

    -2

  • 152. 匿名 2021/05/22(土) 21:55:00 

    >>142
    そうなんだね。だったらカットケーキの方がいいと思うのは私だけかな。ホールケーキの方がいい理由って何だったんだろう?あまり金額的には変わらないよね?今なら映えとかもあるだろうけれど…。

    +4

    -1

  • 153. 匿名 2021/05/22(土) 21:55:08 

    サラダとか南蛮漬けとかまんまです
    ガラスのボウルは食卓のセンターによくいます

    +1

    -3

  • 154. 匿名 2021/05/22(土) 21:55:10 

    >>135
    お皿を温めておけばいいやん。

    +2

    -1

  • 155. 匿名 2021/05/22(土) 21:55:31 

    自分の場合ですが、調理用の銀のボウルのまま出すのは良くないような気がするけど木とか、おしゃれボウルなら良さそう。

    +2

    -0

  • 156. 匿名 2021/05/22(土) 21:56:30 

    そういう気を使わない食卓にはしないようにしたいとは思う

    +7

    -1

  • 157. 匿名 2021/05/22(土) 21:56:49 

    >>83
    気持ちわからなくはないけれど、少し大きめのスキレットとかにすればいいかも!!

    +4

    -0

  • 158. 匿名 2021/05/22(土) 21:58:45 

    私は嫌だ。
    楽しく食事したい。大皿が1枚増えるだけよ。

    +6

    -1

  • 159. 匿名 2021/05/22(土) 21:59:33 

    >>108
    繊細ヤクザ

    +12

    -6

  • 160. 匿名 2021/05/22(土) 21:59:41 

    >>99
    お洒落を求めてないしインスタ映えも考えてない。
    銘々皿に盛り付けるのは普通に当たり前の事だから。

    +3

    -1

  • 161. 匿名 2021/05/22(土) 22:00:36 

    >>109
    個々で好きな量とれるのがよいのでは?

    +4

    -0

  • 162. 匿名 2021/05/22(土) 22:02:20 

    >>84
    冷水で締めて水を切れば普通のスピードで食べる分には大丈夫だよ。

    +2

    -1

  • 163. 匿名 2021/05/22(土) 22:03:38 

    >>138
    餃子は焼いたあとお皿乗せてフライパンひっくり返さないの?
    見た目も嫌だけど食べにくそうで嫌だな

    +2

    -2

  • 164. 匿名 2021/05/22(土) 22:03:48 

    >>75
    納豆は食べない。

    +0

    -0

  • 165. 匿名 2021/05/22(土) 22:04:36 

    >>44
    銀のボウルは嫌だな
    韓国料理みたいで不潔
    せめてガラスの器にしてほしい

    +0

    -1

  • 166. 匿名 2021/05/22(土) 22:06:05 

    >>152
    誕生日は、姉妹でケーキ作ってホールのまま食べてたよ。
    あとは、見栄えとか?
    ロウソク立てて○○ちゃんおめでとう!ってのはやっぱりホールケーキのほうが映える

    +2

    -0

  • 167. 匿名 2021/05/22(土) 22:07:09 

    行儀も悪いし教育上よくない
    親なのにそんなこともわからないのか

    +4

    -3

  • 168. 匿名 2021/05/22(土) 22:07:51 

    >>154
    調理直後のフライパンの熱さには敵わないんだよな…

    +2

    -0

  • 169. 匿名 2021/05/22(土) 22:08:54 

    >>75
    出さない。

    …というのも、四角いのが3つセットになったパックを4人で分けるから…
    つまり1人あたり4分の3パックずつ食べてる。
    ほんの少し節約になるし、4個パックの納豆って見たことないし。

    +7

    -0

  • 170. 匿名 2021/05/22(土) 22:09:15 

    >>166
    誕生日のケーキはホールケーキの方が見栄えとワクワク感があるのは分かるが、
    ロウソクを消した後は切って各各の皿に盛り付けるよ。

    +2

    -0

  • 171. 匿名 2021/05/22(土) 22:09:54 

    >>124
    机に持ってって鍋敷きひいてるんだよ

    +4

    -0

  • 172. 匿名 2021/05/22(土) 22:10:08 

    >>168
    食べてる間に加熱が進み過ぎる。

    +0

    -3

  • 173. 匿名 2021/05/22(土) 22:10:35 

    >>48
    子供に虫歯とかうつるよ

    +7

    -0

  • 174. 匿名 2021/05/22(土) 22:11:25 

    >>168
    そこまでの熱々を求めてない。

    +1

    -2

  • 175. 匿名 2021/05/22(土) 22:11:46 

    調理したボウルでそのまま出すってのは、食事に興味が無いんだろうなって思う。
    おいしくても不味くても関心ないんでしょ。

    +7

    -0

  • 176. 匿名 2021/05/22(土) 22:12:18 

    >>170
    うん。それ普通。だからなに?

    +1

    -4

  • 177. 匿名 2021/05/22(土) 22:14:41 

    >>7
    ガラスならオーケー?

    +46

    -0

  • 178. 匿名 2021/05/22(土) 22:17:33 

    >>166
    たしかに誕生日にホールケーキは見た目いいもんね!あと、前は可愛いカットケーキって少なかったかも。

    私は小さな頃、ホールケーキをできればほじくるの夢だったけれど、身内が厳しすぎて叶わず。なんか、お話伺って羨ましいな!って感じた。ありがとう!

    大人になった今、酒呑みになっちゃったからホールケーキどころかワンピースも厳しい〰︎!

    +4

    -0

  • 179. 匿名 2021/05/22(土) 22:17:48 

    >>163
    そんなこと言ったらホットプレートで餃子も出来なくない?

    +5

    -1

  • 180. 匿名 2021/05/22(土) 22:18:01 

    >>177
    IKEAのこのシリーズなら全然良いと思います
    まん丸のボウルだとどうも「調理器具感」が出てしまうような
    食卓にボウルのまま出すのはナシ⁈

    +19

    -0

  • 181. 匿名 2021/05/22(土) 22:24:01 

    >>159
    珍語発掘すんな

    +0

    -0

  • 182. 匿名 2021/05/22(土) 22:24:43 

    >>171
    底の焦げて貼りつきそう

    +0

    -1

  • 183. 匿名 2021/05/22(土) 22:29:48 

    >>179
    ホットプレートで餃子を焼かない。

    +2

    -5

  • 184. 匿名 2021/05/22(土) 22:30:55 

    >>142
    おもしろそーw子供の夢だね
    だけど喧嘩になりそーww

    +2

    -0

  • 185. 匿名 2021/05/22(土) 22:32:38 

    ポテトサラダは混ぜる過程で内側が汚れてない?

    +0

    -0

  • 186. 匿名 2021/05/22(土) 22:37:08 

    私の家庭は各自用意されてて静かな食卓だったけど
    大皿でワイワイするの憧れたけどなぁ
    あたたかい感じがする

    +1

    -0

  • 187. 匿名 2021/05/22(土) 22:37:39 

    トロロはすり鉢のまま出すこともあるけどポテトマカロニサラダはポテトサラダだけで食べないからなあ
    レタスとトマトとポテトサラダでお皿に盛るか、ハンバーグなどの主菜の添え物でだすから

    +3

    -0

  • 188. 匿名 2021/05/22(土) 22:43:14 

    うちの母だ笑
    気にしたことなかった。食事は楽しいしおいしいし作ってくれるだけありがたい

    +1

    -2

  • 189. 匿名 2021/05/22(土) 22:45:54 

    >>75
    65ですがその時によりますね。
    お昼ご飯でひとり、または子どもとだけで手軽に済ませる時はパックのまま、
    夕飯でもちゃんと作った上で物足りない時、「納豆食べたーい」と言われた時は各々パックのままだけど、
    夕飯の一品ととして出す時は豆腐にかけたりオクラと和えたり、キムチと混ぜたり、簡単でもネギとか海苔とか混ぜて小皿や小鉢に分けてる。
    だからパックのまま食べておかしいとも思わないし、小鉢にわけても意識高い〜!とも思わないかな。

    +5

    -0

  • 190. 匿名 2021/05/22(土) 22:56:46 

    小さいのならいいかな

    +0

    -0

  • 191. 匿名 2021/05/22(土) 22:57:41 

    >>12
    うんだって実際ボールに乗せるなんて至難の技

    +0

    -5

  • 192. 匿名 2021/05/22(土) 22:59:01 

    >>184
    一人っ子なら問題無い。
    知っている小学生女子の一人っ子は誕生日とクリスマスは3日連続ホールケーキを一人で食べてるよ。
    両親からと両祖父母から。
    その場にいる誰にも分けようとしない。
    余ったらゴミ箱へ。
    体型はスリム。

    +0

    -2

  • 193. 匿名 2021/05/22(土) 22:59:06 

    >>40
    同じです
    おしゃれな深いラーメンどんぶりに
    サラダを作って
    そのままだしてます

    +7

    -1

  • 194. 匿名 2021/05/22(土) 22:59:32 

    うちはタッパーだったな
    ボウルでも抵抗ない

    ただ、結婚した相手のうちが金持ちとか超上品とかだったら駄目かもね

    +1

    -3

  • 195. 匿名 2021/05/22(土) 23:00:14 

    実家でもサラダは銀のボウルのまま出てたし、夫も食器や盛り付けは気にしない人だからそのまま出してる。

    +0

    -6

  • 196. 匿名 2021/05/22(土) 23:02:03 

    小さい土鍋で小鍋立てやうどんやラーメンを作った時はそのまま出すかな。
    とんすいとレンゲをつけて。

    +0

    -0

  • 197. 匿名 2021/05/22(土) 23:03:29 

    >>194
    いや、金持ちとか超上品じゃなくても普通の感覚の家庭なら引くよ。

    +4

    -2

  • 198. 匿名 2021/05/22(土) 23:11:18 

    >>90
    そしてそれを妻にも押し付けるんだよね。
    自分でお皿洗うわけじゃないのに。
    兼業だったら発狂するわ。

    +0

    -0

  • 199. 匿名 2021/05/22(土) 23:13:32 

    >>197
    うち普通の感覚の家だと思うけど特に引かない。

    +1

    -3

  • 200. 匿名 2021/05/22(土) 23:15:12 

    別に衛生的だったらなんで出してもいいんじゃない?
    流石にラーメンの空き容器とかだったら無理だけど。

    +0

    -0

  • 201. 匿名 2021/05/22(土) 23:18:16 

    なしかな
    食器も楽しみたい

    +5

    -1

  • 202. 匿名 2021/05/22(土) 23:18:46 

    あり
    別にそれくらいいいじゃん
    気にし過ぎだよ

    +3

    -6

  • 203. 匿名 2021/05/22(土) 23:19:16 

    マカロニサラダとかは最初から深めのお皿をボール代わりににしてそのまま出す

    +1

    -0

  • 204. 匿名 2021/05/22(土) 23:19:29 

    おしゃれなやつならいいと思う
    洗い物増やしたくないし

    +2

    -0

  • 205. 匿名 2021/05/22(土) 23:19:58 

    >>7
    韓国料理のイメージ

    +12

    -1

  • 206. 匿名 2021/05/22(土) 23:26:10 

    >>7
    俄然銀のボールのまま出していたわ。反省した。

    +29

    -5

  • 207. 匿名 2021/05/22(土) 23:26:14 

    何故ダメなのか理由がわからない

    +2

    -6

  • 208. 匿名 2021/05/22(土) 23:42:11 

    うちは旦那と私だけだし、洗い物かかりの旦那が洗い物増えるの嫌だからってのもあってボウルのままだすこともしばしば。

    +2

    -5

  • 209. 匿名 2021/05/22(土) 23:43:02 

    >>7
    銀色のでもお洒落なやつもあるぜ

    +10

    -3

  • 210. 匿名 2021/05/22(土) 23:43:46 

    あり
    てかどっちでもいいわw

    +3

    -2

  • 211. 匿名 2021/05/22(土) 23:53:14 

    >>1
    えーみんな厳しいね
    サラダとかイタリアンでも大皿で出ない?
    うちはみんな少食で譲り合いになる(若い人どうぞ、いやいや家長が、とか言い出す)から小皿で出すけど、べつにボウルでもいいと思うよ

    +2

    -9

  • 212. 匿名 2021/05/23(日) 00:04:41 

    韓国最高

    ボウルにご飯入れて食えるし、おかずももちろんボウル
    ラーメンも鍋のまま食ってもいい
    立膝OKあぐらOK
    くちゃくちゃはおいしく食べてるとしてむしろ喜ばれる
    ガツガツ食うのもOK
    スプーンを握って2歳児のようにかっこんでもOK

    日本は息苦しいよ…

    +0

    -8

  • 213. 匿名 2021/05/23(日) 00:07:16 

    >>1
    こんな感じ?

    +2

    -3

  • 214. 匿名 2021/05/23(日) 00:15:16 

    うちは全て何もかも分けてるよ
    上の娘が意地汚くて量考えずに食べちゃうんだよね
    誕生日のときに寿司やピザや焼き鳥とか大皿に盛ると「みんなの分も考えなよ」と言っても食べちゃう
    注意すると泣くしまじでめんどくさいしイライラ嫌悪感しかないから全部分けてる

    +1

    -0

  • 215. 匿名 2021/05/23(日) 00:24:45 

    ボウルのまま出すっていう発想がなくてすごいビックリした
    ポテトサラダ混ぜたボウルのままだすの?お皿に移さないの?
    家庭によっていろいろあるんだな

    +4

    -0

  • 216. 匿名 2021/05/23(日) 00:27:12 

    金属の器はインドのイメージ。
    調理したものを金属の器に盛り付けてる。

    食卓にボウルのまま出すのはナシ⁈

    +0

    -0

  • 217. 匿名 2021/05/23(日) 00:28:10 

    >>212
    本当は韓国ヘイトなのが見え見え。

    +0

    -0

  • 218. 匿名 2021/05/23(日) 00:32:06 

    ボウルで食卓に出すのと大皿どーんで出すのを一緒にしてる人もいるけどそれはまた違うよね?

    +4

    -0

  • 219. 匿名 2021/05/23(日) 00:36:42 

    >>211

    ボウルの中に何か食材を入れて和えたのをそのまま出すのと、調理したものを大皿に盛って出すのは意味が全く違うと思うよ。器が大きいか小さいかの問題ではない。
    前者は和えたりしてボウルの内側に調味料や食材がベトッとついたりする。見た目が汚ない。

    +7

    -0

  • 220. 匿名 2021/05/23(日) 00:43:42 

    一人分ずつ分けてる
    鍋とかお好み焼き、おやつのたこ焼きなどは、家族みんなで囲む

    +1

    -0

  • 221. 匿名 2021/05/23(日) 00:46:03 

    >>171
    立ち食いなんてどこにも書いてないよね

    +4

    -0

  • 222. 匿名 2021/05/23(日) 01:14:25 

    ちょっとわからないんだけどなにがいけない?菌が繁殖するからとか?
    それとも見た目的な問題だけ?

    +0

    -0

  • 223. 匿名 2021/05/23(日) 01:15:12 

    前まで家族分お皿に分けて出してたけど、もう面倒くさくてボウルとかバットに野菜乗せてトング添えてサラダバーということにしてる
    子どももトングで自分で取るのが楽しいみたいでこっちの方がよく食べてくれる

    +3

    -2

  • 224. 匿名 2021/05/23(日) 01:23:58 

    それ用になるオシャレなボールならいい
    サーモス、ティファールで煮込み系作ると
    そのまま出す事もある
    見た目がどうかによる

    +2

    -0

  • 225. 匿名 2021/05/23(日) 01:34:57 

    >>189
    うちも一緒であと一品として出したい時はキムチトッピングしたりするから溢れそうになるし小皿にいれる。朝とかはパックのまま。その時による。でも余裕ある時は小皿に入れた方が自分も楽しい。豆皿いろいろ集めてるから。

    +4

    -0

  • 226. 匿名 2021/05/23(日) 01:37:02 

    取り分けスタイルにしても、調理したボウルそのままでなく
    大皿に盛り付け直して出しますよ。

    +5

    -0

  • 227. 匿名 2021/05/23(日) 01:44:31 

    なし、なし。一人分ずつお皿に取り分けて出す。実家もそうだったし私もそうする。

    +3

    -0

  • 228. 匿名 2021/05/23(日) 02:09:54 

    持ち手が外れるフライパンでそのまま出す

    +0

    -3

  • 229. 匿名 2021/05/23(日) 02:23:20 

    >>76
    同じこと言うよー。わりと常々。
    小さいこと、どっちでもいいようなことこそ言いやすい。いろんな人いろんな考え方があって、その中で私はこういう理由でこうしてます。なるほどあなたはそうなのですね。って、考えられたり言える子になってほしいし。

    +4

    -0

  • 230. 匿名 2021/05/23(日) 02:54:02 

    >>108
    視覚からくる感覚も大事に、心を豊かにしたいって意味だよ

    +2

    -0

  • 231. 匿名 2021/05/23(日) 03:04:51 

    無し。
    せめてお皿に盛ってほしい。

    +3

    -1

  • 232. 匿名 2021/05/23(日) 03:16:01 

    私の母がボウルとかフライパンとかバットとか、おしゃれでそのまま食卓に出せるようなものじゃなく、いわゆる調理器具のまま食卓に出す人
    子供の頃は何にも思わなかったけど自炊するようになったら、やっぱりご飯は美味しく食べるのにそれなりに見た目も大事に思えてきた
    今それやられたらご飯ていうかエサ与えられてる気分になる
    あと、母の中では普通の事なので家族以外の食事のときにも出しそうでハラハラする

    +5

    -0

  • 233. 匿名 2021/05/23(日) 03:45:37 

    >>137
    そんなんだから精神病むんだよ

    +6

    -1

  • 234. 匿名 2021/05/23(日) 03:49:38 

    >>108
    選ぶ言葉選ぶ言葉が繊細な感じしないね

    +2

    -0

  • 235. 匿名 2021/05/23(日) 04:05:38 

    >>192
    ケーキ3日目はヤバイんじゃ、、、

    +0

    -0

  • 236. 匿名 2021/05/23(日) 04:14:20 

    >>7
    ていうより食欲湧かない
    でもスーパーの白いプラスチックパックそのまま出す我が家よりマシか

    +5

    -5

  • 237. 匿名 2021/05/23(日) 05:01:04 

    >>209
    柳宗理とか?

    +2

    -0

  • 238. 匿名 2021/05/23(日) 07:18:21 

    >>7
    夫婦2人暮らしだから、洗い物増えるのも面倒だしそのまま出していました…。

    +6

    -4

  • 239. 匿名 2021/05/23(日) 07:43:38 

    >>213
    >>1
    隣の国みたいでボウルのままはあり得ない・・・

    主さんは「取り分けている」って書いてあるから、この画像や犬みたいにボウルのままは食べていないんでしょうけど、生ゴミみたいで不愉快じゃないですか?どんなに手抜きの場合でもボウルのまま食卓ってあり得ない。うちでは面倒な時でもガラスや木製の大皿に移して食卓で取り分けてるよ。(旦那が作ってくれる時もボウルのまま出されてことない)器って大切だし、誰かと食べるテーブルの上に汚いものを置きたくない。

    主の質問は「行儀悪いですか?」でしたよね。はっきり言います。行儀悪いです!
    お子さんがソレが普通だと思って育ったら大恥かくと思います。

    +5

    -2

  • 240. 匿名 2021/05/23(日) 07:53:44 

    自分で食べるならボールあり
    家族に出すならお皿に入れるな

    +0

    -0

  • 241. 匿名 2021/05/23(日) 08:11:43 

    >>1
    ポテトサラダとかはフチあたりも汚れてしまうのでボウルのまま出しませんが
    とろろはすり鉢のまま出しちゃいます。以前お店で大きなすり鉢で出されたことがあって真似してます。みんなで取り分けたりっていうのが楽しいし、すり鉢がちょっと高級な感じがするしイベントっぽくて好評です。
    卵入れたり等のカスタマイズは取り分けた器でやってもらってます。

    +1

    -0

  • 242. 匿名 2021/05/23(日) 08:24:54 

    取手の取れるティファールのcmでフライパンそのまま出してるね。
    全体的におしゃれな感じだけど。
    ボールで出さないってご家庭はテーブルコーディネートも
    凝ってるんだろうな。いいな。

    +0

    -1

  • 243. 匿名 2021/05/23(日) 08:51:27 

    >>235
    一日につきワンホールだよ。合計3台。
    1台のホールケーキを三日かけて食べるんじゃないんだわ。

    1日目は母方の祖父母から1台、2日目は両親から1台、3日目は父方の祖父母から1台、6号のホールケーキが合計3台。

    +0

    -0

  • 244. 匿名 2021/05/23(日) 08:55:36 

    >>179
    ホットプレートで焼いたものを取り皿にとって食べるでしょう。
    直食いはしないよ

    +1

    -1

  • 245. 匿名 2021/05/23(日) 09:32:34 

    木のボウルに入ったサラダも飼い葉桶みたいって感想になるんだよなぁ。

    +0

    -0

  • 246. 匿名 2021/05/23(日) 09:51:28 

    私は実家に住んでるんだけど、週末になると甥っ子や姪っ子が泊まりに来るから大家族になる、だから焼きそばとかフライパンのままだしたり、鍋のままだしたりしてる。少しでも洗い物へらしたい。

    +0

    -2

  • 247. 匿名 2021/05/23(日) 10:27:02 

    取り分けるならいいと思う

    アメリカ映画の食事シーンみたいじゃん!

    +0

    -0

  • 248. 匿名 2021/05/23(日) 11:16:48 

    さすがにボウルで出したことないです・・・
    けっこう皆さんOKなんですね(; ・`д・´)

    +1

    -0

  • 249. 匿名 2021/05/23(日) 11:35:18 

    は?そんなちぃせえ事気にしててこのご時世どうやって生き抜いていくってんだい

    +0

    -2

  • 250. 匿名 2021/05/23(日) 12:16:31 

    >>23
    この皿って使ってると
    黒く汚ならしくなってくる

    +1

    -3

  • 251. 匿名 2021/05/23(日) 12:29:35 

    >>109
    写し変えない
    最初からこんなのに入れるよ

    +1

    -0

  • 252. 匿名 2021/05/23(日) 12:58:04 

    >>246
    姪っ子・甥っ子が嫌いなの?
    姪っ子・甥っ子に洗わせればいいんだよ。

    +0

    -0

  • 253. 匿名 2021/05/23(日) 13:08:08 

    外食で一人用ボウルサラダあるから
    ありなんじゃないかなあ

    +0

    -0

  • 254. 匿名 2021/05/23(日) 13:36:00 

    >>206
    俄然の使い方が間違ってる。

    +5

    -1

  • 255. 匿名 2021/05/23(日) 14:19:10 

    >>244
    それ言ったらフライパンも同じじゃない?

    +1

    -0

  • 256. 匿名 2021/05/23(日) 14:32:42 

    >>253
    それはサラダ用の食器のボウルでしょう。
    まさか調理用のボウルで出したりしないでしょう。

    +2

    -0

  • 257. 匿名 2021/05/23(日) 15:20:08 

    >>252
    全然嫌いじゃ無いですよ、寧ろワイワイ楽しくなって嬉しいですよ。ただ一人一人食べる量が違ったり そもそも食べるか食べないかその日で違ったりで、それならもうそのまま出して自分達で食べたい分だけとりながら食べたほうが早いなってなってしまって…。みんなよく食べるので量がすごくて。

    +1

    -0

  • 258. 匿名 2021/05/23(日) 15:25:53 

    >>255
    だからフライパンからお皿に盛り付けて出すって

    +0

    -0

  • 259. 匿名 2021/05/23(日) 16:05:13 

    >>1
    教育上ってことなら、良いことではないと思う
    小さい時の家庭の食卓ってそれが基本となるからかなり大事だよ

    +1

    -0

  • 260. 匿名 2021/05/23(日) 16:30:02 

    >>1
    息子たちが中学生になったあたりから部活も始めてモリモリ食べるから皿に乗り切らない量作るようになって、そのままボールで出してるよ。
    大学生くらいになったら食べる量も落ち着くだろうからまた皿に盛り付けようとは思うけどね。

    +0

    -0

  • 261. 匿名 2021/05/23(日) 16:58:07 

    >>206
    >>7
    サラダや和物、銀のボールでそのまま出すことあるよー!なんなら肉野菜炒めもすき焼き風と思ってフライパンのまま出して熱々で食べてる。卵とか落としたらおいしいーよ。一応子どもには、うちは今こうしてるけど、取り分けて出すもんよーって言ってる。

    +2

    -4

  • 262. 匿名 2021/05/23(日) 17:08:55 

    >>243
    アホやなw

    +1

    -0

  • 263. 匿名 2021/05/23(日) 18:38:11 

    >>258
    ホットプレートて焼いたものも全部お皿に移してから食べるってこと?そのまま食べても熱々で美味しいですよ!よかったやってみて下さいねー。

    +0

    -0

  • 264. 匿名 2021/05/23(日) 18:46:23 

    >>90
    どうやるのー?
    めんどくさくないのー?
    すごーい!
    っておだてて向こうが動くならそれでもいいけど
    自らはやらないなぁ

    +1

    -0

  • 265. 匿名 2021/05/23(日) 19:24:53 

    >>243
    うわぁ、色々と気持ち悪いね

    +1

    -0

  • 266. 匿名 2021/05/23(日) 20:39:25 

    >>7
    柳総理だからよしと思ってる

    +3

    -1

  • 267. 匿名 2021/05/23(日) 20:57:46 

    >>54
    マイナス多いけど、賢いと思った。なんでマイナス多いのかわからないわ。

    +1

    -0

  • 268. 匿名 2021/05/23(日) 21:05:03 

    >>117
    そうか〜、あのでこぼこは心遣いだったのね。これからは感謝してパックのまま食べさせて頂く。

    +1

    -0

  • 269. 匿名 2021/05/23(日) 23:46:18 

    >>237
    無印の気に入ってる

    +0

    -0

  • 270. 匿名 2021/05/30(日) 20:16:17 

    >>173
    私虫歯になったことないの

    +0

    -0

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