ガールズちゃんねる

ちょっと手間がかかるのにすぐ食べ終わる物part2

121コメント2021/05/21(金) 11:17

  • 1. 匿名 2021/05/20(木) 09:19:40 

    餃子

    +192

    -4

  • 2. 匿名 2021/05/20(木) 09:20:04 

    唐揚げとか揚げ物系

    +139

    -8

  • 3. 匿名 2021/05/20(木) 09:20:17 

    ハンバーグ

    +86

    -3

  • 4. 匿名 2021/05/20(木) 09:20:19 

    唐揚げ

    +23

    -6

  • 5. 匿名 2021/05/20(木) 09:20:25 

    コロッケ

    +127

    -0

  • 6. 匿名 2021/05/20(木) 09:20:32 

    ミートソーススパゲティ🍝

    +23

    -4

  • 7. 匿名 2021/05/20(木) 09:20:36 

    カニクリームコロッケ
    作らないけど

    +100

    -1

  • 8. 匿名 2021/05/20(木) 09:20:37 

    ロールキャベツ

    +70

    -0

  • 9. 匿名 2021/05/20(木) 09:20:57 

    >>1
    わかる、30分くらいかけて50個近く包んでも家族に瞬殺されるw

    +103

    -1

  • 10. 匿名 2021/05/20(木) 09:21:04 

    コロッケやメンチカツ

    +6

    -1

  • 11. 匿名 2021/05/20(木) 09:21:14 

    コロッケ

    +1

    -0

  • 12. 匿名 2021/05/20(木) 09:21:37 

    すべて手作りの場合のデコレーションケーキ

    +23

    -2

  • 13. 匿名 2021/05/20(木) 09:21:42 

    豚汁

    +13

    -2

  • 14. 匿名 2021/05/20(木) 09:22:05 

    餃子、ラザニア、フライ

    +4

    -0

  • 15. 匿名 2021/05/20(木) 09:22:10 

    茶碗蒸し

    +22

    -0

  • 16. 匿名 2021/05/20(木) 09:22:15 

    お弁当

    +10

    -0

  • 17. 匿名 2021/05/20(木) 09:22:17 

    >>10
    コロメンは小麦粉卵衣が本当面倒だよね
    唐揚げとハンバーグのがまだ楽!!!!!!

    +24

    -3

  • 18. 匿名 2021/05/20(木) 09:22:29 

    小鉢の副菜。

    ほうれん草のおひたしとか、ピラピラの葉っぱや根本の泥洗って、茹でて、冷水つけて、どんだけ大量の水使うのよ。
    茹でたらギュッとあんな小さくなんのに。

    +91

    -3

  • 19. 匿名 2021/05/20(木) 09:22:48 

    カレー

    +2

    -1

  • 20. 匿名 2021/05/20(木) 09:23:37 

    春巻

    +7

    -1

  • 21. 匿名 2021/05/20(木) 09:24:03 

    >>9
    でも美味いからしゃーないw

    +21

    -0

  • 22. 匿名 2021/05/20(木) 09:24:14 

    クロワッサン

    +15

    -0

  • 23. 匿名 2021/05/20(木) 09:24:15 

    ケーキ

    +3

    -0

  • 24. 匿名 2021/05/20(木) 09:24:17 

    お刺身

    +2

    -2

  • 25. 匿名 2021/05/20(木) 09:24:19 

    クッキー

    +1

    -0

  • 26. 匿名 2021/05/20(木) 09:26:57 

    ポテトサラダ
    芋蒸して潰すのがハードル高い

    +52

    -0

  • 27. 匿名 2021/05/20(木) 09:27:15 

     ちょっと手間がかかるのにすぐ食べ終わる物part2

    +10

    -0

  • 28. 匿名 2021/05/20(木) 09:27:44 

    角煮

    +8

    -0

  • 29. 匿名 2021/05/20(木) 09:28:13 

    >>13
    分かる!めっちゃ野菜切ったり下処理したり、豚肉の灰汁とったりして手間かかるのに、ちょっと具沢山の味噌汁ぐらいにしか思われないのが残念。

    +43

    -1

  • 30. 匿名 2021/05/20(木) 09:28:20 

    グラタン

    +5

    -0

  • 31. 匿名 2021/05/20(木) 09:28:45 

    夕飯に手作りポテトサラダとコロッケが出ていた家庭はマジでお母さんに感謝してあげて欲しい

    +41

    -4

  • 32. 匿名 2021/05/20(木) 09:28:49 

    じゃがいも切るとこからのフライドポテト

    +3

    -1

  • 33. 匿名 2021/05/20(木) 09:29:10 

    カキフライ

    +6

    -0

  • 34. 匿名 2021/05/20(木) 09:29:21 

    タルタルソース
    玉ねぎ刻んで水にさらして水切り、ゆで卵作ってみじん切り、ピクルスみじん切り、それらをマヨで混ぜて調味
    面倒なのにメインじゃなくて食べた気すらあまりしない

    +22

    -1

  • 35. 匿名 2021/05/20(木) 09:30:29 

    >>31
    両方好きだし面倒だし作ってくれたなら感謝すべきだと思うけど
    じゃがいもとじゃがいも…

    +9

    -0

  • 36. 匿名 2021/05/20(木) 09:30:40 

    餃子って書こうと思ったのに>>1で秒殺されちゃった😭

    +5

    -0

  • 37. 匿名 2021/05/20(木) 09:30:48 

    >>9
    30分で50個凄い…私モタモタしてしまう

    +25

    -0

  • 38. 匿名 2021/05/20(木) 09:30:49 

    たこ焼き

    +3

    -0

  • 39. 匿名 2021/05/20(木) 09:30:54 

    >>29
    だよね。
    私の実家では豚汁はメインだったよ。
    野菜もタンパク質も入ってるし、メインでいいと思うんだけど。
    土井先生なら賛同してくれる…。

    +25

    -0

  • 40. 匿名 2021/05/20(木) 09:31:29 

    春巻き
    具をしっかり冷まさなかったから爆発したりデロデロになった。二度と作らない。

    +18

    -0

  • 41. 匿名 2021/05/20(木) 09:31:38 

    >>31
    ポテサラとコロッケの手間は全然違うと思う
    コロッケの方がはるかに面倒くさい

    +27

    -0

  • 42. 匿名 2021/05/20(木) 09:31:43 

    おにぎり
    運動会のお弁当とかで中の具や混ぜ込みの味を色々変えると結構大変

    +3

    -0

  • 43. 匿名 2021/05/20(木) 09:32:08 

    下のトピと
    トピ画が被ってる

    +17

    -0

  • 44. 匿名 2021/05/20(木) 09:32:20 

    >>40
    わかるー笑。
    最終的には疲れて果てて自暴自棄になった

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2021/05/20(木) 09:32:31 

    >>5
    うちめんどくさいからもうグラタン皿に入れてパン粉上にかけて、揚げ物モードでチンして出してる😅

    +15

    -0

  • 46. 匿名 2021/05/20(木) 09:33:28 

    >>34
    エビフライはタルタルを食べる棒🍤

    +8

    -0

  • 47. 匿名 2021/05/20(木) 09:33:53 

    >>26
    作りながらの味見も止まらないしみんなもたくさん食べるからあっという間になくなる。
    でも水分出て味落ちやすいからその方がいいのかもね

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2021/05/20(木) 09:33:56 

    ササミを開いて大葉とチーズ巻いて揚げるカツ

    +6

    -1

  • 49. 匿名 2021/05/20(木) 09:34:13 

    餃子 春巻き

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2021/05/20(木) 09:34:19 

    >>26
    チンじゃだめ?

    +4

    -0

  • 51. 匿名 2021/05/20(木) 09:35:02 

    >>5
    この頃はスコップコロッケ一択です!

    +9

    -0

  • 52. 匿名 2021/05/20(木) 09:35:32 

    包まない餃子のレシピを考案した平野レミに共感を覚える

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2021/05/20(木) 09:35:38 

    サンドイッチ。あんなに頑張ったのに一瞬…ってなる。

    +11

    -0

  • 54. 匿名 2021/05/20(木) 09:36:07 

    >>27
    下のトピから拾ってきやがったな

    +38

    -1

  • 55. 匿名 2021/05/20(木) 09:37:00 

    海苔巻き

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2021/05/20(木) 09:37:40 

    >>40
    ハムやチーズとか簡単な具にしたら?中華ではなくなってしまうけど。

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2021/05/20(木) 09:38:10 

    >>37
    餃子と肉まん皮から手作りしたら4人分作るのに3時間かかった…

    +5

    -3

  • 58. 匿名 2021/05/20(木) 09:38:17 

    クリームコロッケ。
    めちゃくちゃ美味しかったけど、二度と作らない。

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2021/05/20(木) 09:38:34 

    >>27
    一瞬重複トピに見えたよ

    +27

    -0

  • 60. 匿名 2021/05/20(木) 09:39:10 

    >>57
    皮から作ったらそりゃトータルの時間それくらい行くわ

    +8

    -0

  • 61. 匿名 2021/05/20(木) 09:39:39 

    子供に食べさせる蟹

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2021/05/20(木) 09:40:50 

    ラーメン
    趣味でスープから全部手作りで作ってみたけど本当一瞬でもだったわ
    もう2度とつくらん

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2021/05/20(木) 09:41:00 

    手作りパン。
    発酵させて成形して焼いて最低でも3時間近くかかるのに
    食べるのはあっという間。

    +8

    -0

  • 64. 匿名 2021/05/20(木) 09:42:26 

    冷やし麺って意外と洗い物多いし具材切るから面倒

    +9

    -0

  • 65. 匿名 2021/05/20(木) 09:46:08 

    >>39
    土井先生のツイッター見ると大抵具沢山の味噌汁とご飯だよね
    おいしそう
    メインでいいよ豚汁は…

    +12

    -0

  • 66. 匿名 2021/05/20(木) 09:51:49 

    それでも夫と子供が美味しい美味しいってバクバク食べてるの見るとまた作ってやるか~!!って思うんだよねえ

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2021/05/20(木) 09:54:02 

    カツ丼

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2021/05/20(木) 09:54:11 

    焼き茄子
    焼いて皮むいて冷ましてだしかけて生姜する
    なのに一口で食べられたらなんだかなぁと思う

    +7

    -0

  • 69. 匿名 2021/05/20(木) 09:55:51 

    春巻き
    餡を作るのも巻くのも手間かかるのに一瞬

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2021/05/20(木) 10:00:27 

    オムライス!
    私の中ではオムライスがNo.1
    玉ねぎ刻むのもちょうどいい大きさに肉を刻むのも、ケチャップライスにする行程でさえ疲れるのに、家族分それぞれいい感じに卵で包む行程でさらに疲労MAX!!
    それぞれの行程で手を抜けばいいことはわかってる
    でも子供たちの好きな味にしてあげたいし、あの綺麗な形で食卓に並べたいから頑張れるときしか作れない

    +7

    -0

  • 71. 匿名 2021/05/20(木) 10:00:30 

    >>50
    私はスリコの温野菜タッパーでチンして作るよ。
    最近、煮物蒸し物全部これでチンしてから調理する。煮物とかチンしてからだと早く煮えるし、味がよく染みる。

     ちょっと手間がかかるのにすぐ食べ終わる物part2

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2021/05/20(木) 10:03:15 

    オニオンスープ

    50分つきっきりで焦がさないように火にかけ
    1分で食べてた

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2021/05/20(木) 10:03:29 

    >>70
    炊飯器で炒め玉ねぎとマッシュルーム入れてケチャップ味のピラフを炊いといて、卵だけフライパンで焼いて包めば良くない?

    +3

    -3

  • 74. 匿名 2021/05/20(木) 10:03:58 

    >>39
    材料だけ見ると、カレーよりも多いよね!
    豚肉、大根、人参、里芋、ごぼう、豆腐、油揚げ、しいたけ、こんにゃく、大豆(祖母が入れてたので)、ものすごく面倒!
    私は豚汁のときは、これに魚とサラダだけだよー

    +10

    -0

  • 75. 匿名 2021/05/20(木) 10:07:55 

    >>72
    オニオングラタンスープは、飴色玉ねぎを別の日に仕込んでおけば楽だよ。飴色玉ねぎ作るのも電子レンジ使えば時短になるし。

    飴色玉ねぎを冷凍し、スープ作るときにバター入れて解凍しチーズとバケットを乗せて焼けばほんの数分。

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2021/05/20(木) 10:10:46 

    コロッケサムネが上下に並んでる(,,・ω・,,)

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2021/05/20(木) 10:10:58 

    豚角煮 一択
    手間もお金も時間もかかり、一瞬でなくなる

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2021/05/20(木) 10:11:09 

    >>74
    私は最近手を抜いて、これに豚こま肉とじゃが芋と厚揚げくらい追加して作るよ。
     ちょっと手間がかかるのにすぐ食べ終わる物part2

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2021/05/20(木) 10:11:35 

    >>5
    めちゃめちゃ工程多いから大変なのに簡単なエビフライやチキンカツの方が喜ばれるよね

    +11

    -0

  • 80. 匿名 2021/05/20(木) 10:12:17 

    豚の角煮
    表面を焼いて、ネギや生姜と一緒に蒸して、煮込んで、冷蔵庫で冷やして浮いた脂を取り除くと本格的な作り方をしているから作るのに2日かかる。
    でもお皿に取り付けたあとはあっという間になくなる。

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2021/05/20(木) 10:13:07 

    チャーハン!!
    家族には大好評なんだけど、なんとなく残り物でチャチャと作るイメージ。そして、散らかる。食べ終わるのも早い。

    ちなみに、お米を炊く段階から鶏がらスープやらのんやら入れてチャーハン用のご飯をつくります。

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2021/05/20(木) 10:13:58 

    >>39
    うちも豚汁はメイン。寄せ鍋のように土鍋で作り卓上コンロにのせてグツグツと個々に取り分けて冬の鍋料理の一つが豚汁。

    +6

    -0

  • 83. 匿名 2021/05/20(木) 10:15:38 

    >>26
    しかも副菜扱いなんだよね

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2021/05/20(木) 10:19:41 

    >>78
    うちの家族、めちゃくちゃ豚汁好きでカレー鍋いっぱいに作るから、これだと何袋もいるかも(笑)
    昼は豚汁にうどん入れて食べるぐらい好き!
    みんなが大量に食べるから気合い入れて作らないといけないんだけど、1食分だけでいいって時にはこれもいいね(^^)
    これで手抜きして、その分食卓の登場回数を増やすとか!

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2021/05/20(木) 10:22:14 

    トピ画連続で一瞬パイナップルに見えた‪w

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2021/05/20(木) 10:25:05 

    ポテサラ

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2021/05/20(木) 10:26:02 

    >>27
    トピ画使い回しで笑ったw

    +13

    -0

  • 88. 匿名 2021/05/20(木) 10:27:02 

    角煮

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2021/05/20(木) 10:27:33 

    >>46
    それ言ったタレント誰だっけ?

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2021/05/20(木) 10:29:05 

    >>82
    ちょっと斬新で楽しそう!

    うちは家族少ないし
    お代わりしないタイプだから
    卓上でぐつぐつしても意味なさそうだけど(´;ω;`)

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2021/05/20(木) 10:34:00 

    >>79
    肉屋で60円、コンビニで100円で買えるのも悲しいよね。材料費ならばそうだけど時間分含めるともっと価値があると思う

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2021/05/20(木) 10:35:12 

    コロッケなんか買うもんだと思ってるわ

    +4

    -0

  • 93. 匿名 2021/05/20(木) 10:37:52 

    >>78
    なにこれ!いいね!SEIYU?

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2021/05/20(木) 10:51:01 

    白和え

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2021/05/20(木) 11:01:16 

    >>26
    めんどくさいよね。
    私は専ら芋はチンしてるよ。

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2021/05/20(木) 11:01:22 

    トピがバグってるのかと思ったら
    トピ画同じで笑ったよ、ありがとう。

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2021/05/20(木) 11:01:52 

    オムライス

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2021/05/20(木) 11:04:49 

    酢豚
    クリームコロッケ

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2021/05/20(木) 11:09:17 

    >>9
    それ、幸せな事だよ。お疲れさまです!

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2021/05/20(木) 11:09:24 

    >>93
    うん。178円。
    うちはこの冷凍和野菜を常備してて、豚汁や筑前煮に多用してる。野菜全部買い揃えて切って作るより手軽だもん。

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2021/05/20(木) 11:13:31 

    サンドイッチ
    意外と作るの手間かかるけど、パクパク食べやすい。

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2021/05/20(木) 11:16:13 

    パン

    とにかく時間かかる。

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2021/05/20(木) 11:20:37 

    カニ
     ちょっと手間がかかるのにすぐ食べ終わる物part2

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2021/05/20(木) 11:47:25 

    >>5
    家で手作りするとほんっと美味しいですよね!
    スーパーのは砂糖入ってるし味が濃い。
    手間かけたくないときはうちもスコップコロッケ!

    +4

    -1

  • 105. 匿名 2021/05/20(木) 11:58:35 

    >>100
    今日は豚汁にするわ!今から行ってくる!ありがとう!

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2021/05/20(木) 12:00:32 

    >>74
    「材料だけ見るとカレーより多い」
    これすごい説得力ある。

    大体、豚汁をメインに認めないくせに自分が台所に立つときはカレー一品でドヤ顔する世の男どもに知らしめるべき。

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2021/05/20(木) 12:23:26 

    きつねうどん
    少数派?スープ作って揚げ煮付けてうどんゆでたら鍋3つそこにざるだよ地味に大変…

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2021/05/20(木) 12:24:21 

    >>74
    すごい
    そんなに具材入れない…

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2021/05/20(木) 12:26:57 

    モンブラン
    母の日にモンブラン作ったけど土台のメレンゲづくりからから仕上げまで結構手間かかったけど秒で終わった。

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2021/05/20(木) 12:27:03 

    >>57
    4人分を一人で作ったならむしろ早い方

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2021/05/20(木) 12:32:31 

    >>108
    藤井恵先生が紹介してたレシピでは、豚バラと、大根、人参のみだったよ。
    しかも炒めずにそれらを最初から水に入れて煮る。
    シンプルな材料と作り方だげどおいしい。

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2021/05/20(木) 12:36:30 

    スイートポテト🍠

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2021/05/20(木) 12:44:02 

    >>81
    残った白ごはんにチャーハンの素でも案外みんな喜んでくれるかも😰

    +0

    -1

  • 114. 匿名 2021/05/20(木) 12:57:21 

    >>9
    うちもそう!
    しかも焼くのも超大変。
    フライパンに15個くらいしか入らないから何回も何回も焼かなくてはならない。
    そして油まみれのキッチンを掃除するのもまた大変。
    でも、作った餃子はうますぎる。

    +5

    -0

  • 115. 匿名 2021/05/20(木) 13:06:57 

    茶碗蒸し
    昔は、蒸し器とか出してきて、まじめに作ってたけど、
    今は、スーパーで美味しいのがあるから作らなくなった
    どっちにしても、食べてもすぐ食べちゃうしたいしておいしくもないし
    あんまり食べない 笑
    あとコロッケもわかる
    結局、手の込んだものはもう、最近は作らなくなりましたね~

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2021/05/20(木) 13:17:29 

    >>5 スコッチエッグとかカニクリームコロッケとかも作らなくなった。

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2021/05/20(木) 13:21:07 

    >>77
    同じく豚の角煮 って書こうと思ってトピ開いた。
    手間と時間がかかるから、すぐ食べきってしまう量だともったいなくて、作るときはなるべく多めに作りたいんだけど
    豚バラブロック地味に高いしそうするとお金がかかる。

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2021/05/20(木) 19:11:45 

    >>9
    ウチは包まざるもの食うべからずだよ

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2021/05/20(木) 19:43:25 

    >>82
    良いですね!
    うちもそうしたいなぁ

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2021/05/20(木) 19:49:21 

    >>77
    ですよね~
    圧力鍋とかないから二時間煮込んで作ったのに、一瞬でなくなるなんて…

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2021/05/21(金) 11:17:20 

    ポテトサラダ。副菜にしかならないのに、じゃがいも皮剥いて茹でて、玉ねぎ水にさらしてとか行程多すぎてもうずっと作ってない。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード