-
1. 匿名 2021/05/15(土) 14:27:58
昨日、お高めな国産らっきょう漬けを買ったのですが
、思ってた味と食感ではなくてガッカリしてしまいました。
いつもならパクパク箸が進むところですが、
2個目はいいや…となってしまいました。
せっかくの国産らっきょうを無駄にしたくないので、
アレンジやこうしたら美味しくなるよっ!等教えてください!+13
-1
-
2. 匿名 2021/05/15(土) 14:28:41
らっきょうのタルタルソースかな?+113
-0
-
3. 匿名 2021/05/15(土) 14:29:25
酢豚に入れるとか+22
-0
-
4. 匿名 2021/05/15(土) 14:29:41
キャベツお願いします+0
-0
-
5. 匿名 2021/05/15(土) 14:30:15
にんにく代わりで餃子+2
-3
-
6. 匿名 2021/05/15(土) 14:30:44
こーれーぐーす。
辛いもの好きなので興味本位で買ってみたけどお酒の味がきつすぎてどうやって使ったらいいかわからない…。助けてください…+31
-4
-
7. 匿名 2021/05/15(土) 14:31:49
>>1
鍋に入れてらっきょうから出汁を取る、漬物鍋っていう料理があったはず
+4
-0
-
8. 匿名 2021/05/15(土) 14:31:49
タルタルにいれる+11
-0
-
9. 匿名 2021/05/15(土) 14:32:01
古米+5
-0
-
10. 匿名 2021/05/15(土) 14:32:21
生おからの焼きドーナツ。レシピが美味しくなかったのかな。
何かオススメありませんかね?+1
-0
-
11. 匿名 2021/05/15(土) 14:33:34
>>6
チャーハンかなぁ+7
-0
-
12. 匿名 2021/05/15(土) 14:34:12
>>4
キャベツとしらすのガーリック酒蒸し
にんにくをオリーブオイルで熱して、ざく切り新玉ねぎ、しらす、ざく切りキャベツ、酒、塩、ペッパーを入れて、蓋をして中火で蒸す。
かさも減るし旨いのよ。+8
-0
-
13. 匿名 2021/05/15(土) 14:34:35
>>1
微塵切りにして挽肉と一緒に炒めて肉味噌
ちょっとピリ辛系の味付けにするといいかも+10
-1
-
14. 匿名 2021/05/15(土) 14:34:54
>>9
パラバラな炒飯が作りやすいはず
古米は水分量が少ないんだっけな
パラパラな炒飯ではあえて古米を使ってる専門店が多いよ+4
-0
-
15. 匿名 2021/05/15(土) 14:35:27
>>4
美味しくなかったキャベツは油揚げと一緒に出汁で煮る。
和風味で美味しいです。+6
-0
-
16. 匿名 2021/05/15(土) 14:35:28
>>10
焼くより揚げたほうが美味しいだろうなぁ。
でも、ヘルシーにしたいもんね。+3
-0
-
17. 匿名 2021/05/15(土) 14:36:14
>>9
ピラフですねー
パエリアなどもいいです。+5
-0
-
18. 匿名 2021/05/15(土) 14:36:50
>>4
餃子が良い+9
-0
-
19. 匿名 2021/05/15(土) 14:36:52
ソイプロテインココア味
そのまま牛乳に混ぜても クッキー作ってもマズかった
どうしようあと800gもあるんだが+5
-0
-
20. 匿名 2021/05/15(土) 14:36:58
>>3
なんかちょっと美味しそう+3
-0
-
21. 匿名 2021/05/15(土) 14:37:20
>>6
唐揚げの下味にドバドバいれる+16
-0
-
22. 匿名 2021/05/15(土) 14:37:52
>>1
自家製タルタルソース+27
-0
-
23. 匿名 2021/05/15(土) 14:38:54
私の母は不味いとすぐ捨てます。
本当にあり得ない。+4
-5
-
24. 匿名 2021/05/15(土) 14:39:37
冷凍したおから
+1
-0
-
25. 匿名 2021/05/15(土) 14:39:54
>>6
加熱する料理に使ったらアルコール飛ぶんじゃない?+20
-0
-
26. 匿名 2021/05/15(土) 14:41:06
>>4
鍋に鶏肉を入れる
その上にキャベツをカットして入れる
砂糖と醤油をいれる
蓋をして火にかける
キャベツの水分だけで煮物ができるよ
キャベツはギュウギュウに押し込んでもいい
かさが減るから家族4人で1玉半くらい消費できるよ+3
-0
-
27. 匿名 2021/05/15(土) 14:44:34
>>19
普通のココアを混ぜて牛乳入れてアイスココアとして飲む
ミロがオススメ+5
-0
-
28. 匿名 2021/05/15(土) 14:46:03
>>19
濃厚なガトーショコラを作る時に混ぜ込む+5
-0
-
29. 匿名 2021/05/15(土) 14:48:13
SB食品のネギ塩
どうやって食べたらええの……!+4
-1
-
30. 匿名 2021/05/15(土) 14:53:08
>>10
生おからで作るおやつ美味しかった事ない
+3
-0
-
31. 匿名 2021/05/15(土) 14:55:49
>>19
カレーの隠し味にする
というか、カレーで誤魔化す+2
-0
-
32. 匿名 2021/05/15(土) 14:58:16
>>10
・フライパンでバター溶かして焼く
・フレンチトースト風
・粉々にして料理のつなぎに使う(味にもよるけど)+1
-0
-
33. 匿名 2021/05/15(土) 14:59:29
>>4
コールスロー+2
-0
-
34. 匿名 2021/05/15(土) 15:00:27
>>29
パスタに混ぜたりした
なんとなくニンニクっぽい雰囲気出してくるよ
大葉のもパスタに入れた
オリーブオイルで少しマシになるよ+3
-0
-
35. 匿名 2021/05/15(土) 15:00:28
1キロで安売りしてたパスタ(スパゲッティ)、なんかねっとりベトついてて、おいしくなかった。何の味で食べればマシになるのでしょうか。+0
-0
-
36. 匿名 2021/05/15(土) 15:02:04
>>9
おじゃみの中に入れる。+2
-0
-
37. 匿名 2021/05/15(土) 15:03:40
>>1
みじん切りにしてポテトサラダに入れる。
+4
-0
-
38. 匿名 2021/05/15(土) 15:06:31
刻み玉ねぎのように使う
炒めると酸味が飛んで使いやすいよ
カレーはもちろんだけど、炒める前のお肉にらっきょう漬け込むと柔らかくなる
タルタルソースの時はらっきょう使います
好みだと思うけどお試しあれ
+5
-0
-
39. 匿名 2021/05/15(土) 15:06:55
結晶化した蜂蜜+1
-0
-
40. 匿名 2021/05/15(土) 15:13:50
>>6定期的に購入するくらい好き
野菜炒めにかけたりしてます
+11
-0
-
41. 匿名 2021/05/15(土) 15:15:25
>>6
焼き肉のタレに加える。肉の下味的に使う。+6
-0
-
42. 匿名 2021/05/15(土) 15:15:53
>>5
見た目似てるけど代わりになるか…?+3
-0
-
43. 匿名 2021/05/15(土) 15:16:15
>>1
刻んでチャーハンの具+8
-0
-
44. 匿名 2021/05/15(土) 15:16:41
業スーのレトルトグリーンカレー激マズだった。何かアレンジ方法ありますか?+0
-0
-
45. 匿名 2021/05/15(土) 15:18:13
>>35
クリーム系ソース+3
-0
-
46. 匿名 2021/05/15(土) 15:20:14
>>39
容器が大きいのかな?小分けしてレンジとか、湯煎で温めれば溶けますよ。結晶化しても美味しさには変わりはナイので。小分けはその時その時で食べたり使う分だけでやった方が良いですよ。+1
-0
-
47. 匿名 2021/05/15(土) 15:21:25
>>39
熱湯につけておくと溶けます。+5
-0
-
48. 匿名 2021/05/15(土) 15:22:26
>>6
カップラーメンのちょい足しに使ってる
特にうどん系との相性いいよ+15
-0
-
49. 匿名 2021/05/15(土) 15:24:19
>>36
おじゃみって何だろうと思ったらお手玉のことなのね
懐かしい!小豆とか入ってたよね+5
-0
-
50. 匿名 2021/05/15(土) 15:27:37
>>35
イラつくほど食感のよくない麺あるよね。
具沢山で炒める系のスパとかどうかな。+3
-0
-
51. 匿名 2021/05/15(土) 15:29:09
>>48
おだしと合うよね。
入れた後劇的に風味が変わって、毎回びっくりする。
おいしいです。+3
-0
-
52. 匿名 2021/05/15(土) 15:32:12
>>6
うどんと鍋にあう+6
-1
-
53. 匿名 2021/05/15(土) 15:39:31
冷凍のインゲン+0
-0
-
54. 匿名 2021/05/15(土) 15:42:38
>>1
みじん切りにして黒酢で軽く炒めてソースにし火を通したお肉にかける+3
-0
-
55. 匿名 2021/05/15(土) 15:48:38
>>1
天ぷらはどうだろう?
ミョウガの天ぷらは美味しいけど。
それか薄切りにして南蛮漬けに入れるとか。+1
-0
-
56. 匿名 2021/05/15(土) 15:51:29
>>6
刺身食べる時に醤油に少し入れたりしますよー!ワサビとはまた違った風味で美味しいです。+1
-0
-
57. 匿名 2021/05/15(土) 15:52:53
>>34
なるほど!ありがとうございます
+1
-0
-
58. 匿名 2021/05/15(土) 15:59:23
瓶詰めウニ
アルコールが強くて食べられない
クリームパスタやオーブントースターで焼いてアルコールを飛ばして食べたんだけど、それ以外に何につかえるのだろう?+1
-0
-
59. 匿名 2021/05/15(土) 16:15:29
>>4
細切りにしていためる。塩こしょうとカレー粉を入れる。
ウインナーなどといっしょにパンに挟んで食べる。
ホットドッグのようなもん。+0
-0
-
60. 匿名 2021/05/15(土) 16:16:26
>>9
煎って中華粥にする。+0
-0
-
61. 匿名 2021/05/15(土) 16:18:18
>>39
残り少なかったら、そこにレモンの輪切りを入れてはちみつレモンにする。+2
-0
-
62. 匿名 2021/05/15(土) 16:20:20
>>6
私も嫌いだった
でも、数年して美味しく感じた
それを待つとか
体調とかで感じ方違うよね
泡盛が苦手なら加熱しかない
他でつかえないもんは、唐揚げの調味料として使う+3
-0
-
63. 匿名 2021/05/15(土) 16:30:45
生姜焼きの玉ねぎの代わりに細切りにして入れたら美味しいかも。
+0
-0
-
64. 匿名 2021/05/15(土) 16:31:27
生春巻き用のタレ…
どうにも口に合わず一度使っただけで放置してる
他に使い道があるなら知りたい+0
-0
-
65. 匿名 2021/05/15(土) 16:39:00
>>45
それならねっとりもごまかせそうですね。ありがとうございます!+0
-0
-
66. 匿名 2021/05/15(土) 16:41:58
>>50
そうなんです。食感がねちょねちょで。
炒めて水分飛ばすのもありですね。ありがとうございます!+0
-0
-
67. 匿名 2021/05/15(土) 16:51:11
>>10
おからクッキーどう?チョコチップいれたらおいしいよ。+0
-0
-
68. 匿名 2021/05/15(土) 16:55:17
>>24さん宛てにおからのレシピを提案するつもりが
間違えてしまいました。失礼致しました。
>>67より自己レス。
+0
-0
-
69. 匿名 2021/05/15(土) 16:58:20
冷たい牛乳でつくるじゃがいものスープの粉を買ったんだけど、口に合わなかった…。
あと2袋。2回分。
流石に使い道ないよなぁ。+0
-0
-
70. 匿名 2021/05/15(土) 16:59:51
ココナッツチップス
甘いお菓子が苦手なので普段のおかずとかで使いたいけど何かありますか+0
-0
-
71. 匿名 2021/05/15(土) 17:09:41
>>23
うちもそうでしたよ。少し工夫したら美味しく変身するかも知れないのにね+2
-0
-
72. 匿名 2021/05/15(土) 17:46:00
>>69
うまくいくか分からないけど、味噌を足してみてはどう?豆乳味噌スープ美味しいからそんな感じになればいいな+0
-0
-
73. 匿名 2021/05/15(土) 17:52:05
かんたん酢の和風だし
お漬物や、鳥のすっぱ煮に使ったけど微妙だった…+1
-0
-
74. 匿名 2021/05/15(土) 18:16:57
オリーブの塩漬け。
得意ではないのに袋に沢山入っているものをいただきまして…+0
-0
-
75. 匿名 2021/05/15(土) 18:18:55
>>6 です。
泡盛の風味が苦手なのでコメント頂いた通りお肉の下味、炒め物など加熱して使ってみます!おだしにも合うのですね〜。慣れたらお刺身の醤油ちょい足トライしてみたいです。使うのが楽しみになってきました!
たくさんのコメントありがとうございました。一つ一つアンカー付けられなくてすみません。
+0
-0
-
76. 匿名 2021/05/15(土) 18:19:59
>>74
スライスしてピザのトッピングやサラダはどうですか?オリーブオイルと相性ばっちりです+1
-0
-
77. 匿名 2021/05/15(土) 18:26:39
>>70
もしエスニック料理がお好きでしたらインドネシア風に使うのはどうでしょうか。
https://recipe.tirakita.com/recipe/715/%E3%82%A6%E3%83%A9%E3%83%97%E3%83%BB%E3%82%A6%E3%83%A9%E3%83%97%20%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%82%B3%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%84%E5%92%8C%E3%81%88
+0
-0
-
78. 匿名 2021/05/15(土) 18:38:55
>>72
なるほど!そのまま捨てるのは忍びないので、チャレンジしてみます。+0
-0
-
79. 匿名 2021/05/15(土) 19:03:32
>>57
ほんの少量ずつしか消費出来ないですが、頑張って下さい+0
-0
-
80. 匿名 2021/05/15(土) 19:14:30
>>58
Eテレの365日の献立日記で、フリカケみたいなのを作ってたよ
卵黄を加えて優しく加熱したのをご飯に乗せてた
結構時間がかかるみたいだけど、オレンジ色が綺麗で美味しそうだなあ、と思って見てた
+0
-0
-
81. 匿名 2021/05/15(土) 19:37:44
>>12
全部家にある!ありがとう!+1
-0
-
82. 匿名 2021/05/15(土) 19:42:43
>>73
これでタコときゅうりの酢の物作ったら美味しかった+0
-0
-
83. 匿名 2021/05/15(土) 19:47:04
>>9
お寿司とかどうです❓ちらし寿司とか手巻き寿司とか。
実家寿司屋なんですけどあえて古米を使ってます。
適度に固さがあり酢飯に向いています。+2
-0
-
84. 匿名 2021/05/15(土) 19:49:28
>>73
甘酢あんかけの料理に使えそう。調味料はこれと水溶き片栗粉だけ!+0
-0
-
85. 匿名 2021/05/15(土) 19:50:29
>>73
納豆にいれるとおいしいよ、カラダの調子もよくなるらしい。、+2
-0
-
86. 匿名 2021/05/15(土) 19:52:26
>>76
ピザのトッピングにしたら美味しそうですね。
丸ごとにピンをさすしかイメージわきませんでしたが塩抜きしてやってみます。ありがとうございます。+1
-0
-
87. 匿名 2021/05/15(土) 20:20:05
>>51
横だけど、そういえば沖縄そばって鰹出汁でしたね!
+1
-0
-
88. 匿名 2021/05/15(土) 20:24:31
>>77
ありがとうございます
野菜たくさんとれそう+0
-0
-
89. 匿名 2021/05/15(土) 20:27:03
>>6
沖縄そばに入れる。沖縄だから昔から大好き。
+2
-0
-
90. 匿名 2021/05/15(土) 20:28:03
>>87
沖縄県人のひとりあたりのかつをぶしの消費量日本一です。+2
-0
-
91. 匿名 2021/05/15(土) 20:41:22
>>39
ボトルごとレンチンすると溶けるよ+0
-0
-
92. 匿名 2021/05/15(土) 20:43:35
>>9
以前頂いたお米が古米で美味しくなかったので炒飯作ったらものすごくパラパラで美味しく出来あがりました。+0
-0
-
93. 匿名 2021/05/15(土) 22:19:26
>>19
ホットケーキに混ぜる+0
-0
-
94. 匿名 2021/05/16(日) 01:34:32
>>6
これ大好きで絶対ストック切らさないんだけどプラス沢山ついてる…コーレーグースについて語れる人がいないわけだ…+1
-0
-
95. 匿名 2021/05/16(日) 23:47:14
>>4
ざく切りにして和風だしの素を混ぜてレンジにかける。水分を軽く絞ってゆかり和えにする。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する