-
1. 匿名 2015/04/04(土) 22:11:41
好きな料理研究家は誰ですか?
私は、見てるこっちまで明るくなる
栗原はるみさんです。+406
-32
-
2. 匿名 2015/04/04(土) 22:12:18
ケンタロウ+452
-6
-
3. 匿名 2015/04/04(土) 22:12:28
しんぺいちゃん+230
-36
-
4. 匿名 2015/04/04(土) 22:12:35
ちなみ先生+88
-22
-
5. 匿名 2015/04/04(土) 22:12:39
男子ごはんの心平ちゃん+185
-36
-
6. 匿名 2015/04/04(土) 22:12:44
国分太一+4
-65
-
7. 匿名 2015/04/04(土) 22:12:48
グッチ雄三
面白いし歌もうまい
マルチな料理研究家+45
-95
-
9. 匿名 2015/04/04(土) 22:13:05
服部+22
-25
-
10. 匿名 2015/04/04(土) 22:13:12
もこみち+118
-45
-
11. 匿名 2015/04/04(土) 22:13:17
姑!
すっごく美味しいの!
あなたたちにも食べさせたい!+9
-70
-
12. 匿名 2015/04/04(土) 22:13:21
小林カツ代さん!
あの優しい口調とやや豪快というかいい意味での適当さが好きです+360
-7
-
13. 匿名 2015/04/04(土) 22:13:37
ケンタロウ+479
-9
-
14. 匿名 2015/04/04(土) 22:13:40
平野レミ+234
-33
-
15. 匿名 2015/04/04(土) 22:14:01
飯島奈美さんです(*^^*)+82
-8
-
16. 匿名 2015/04/04(土) 22:14:03
栗原はるみさんですかね。+230
-19
-
17. 匿名 2015/04/04(土) 22:14:11
山本ゆりさん!
Syukonさんです+143
-33
-
18. 匿名 2015/04/04(土) 22:14:19
マイカクでw
わ・た・し
きゃあ、恥ずかしー><+9
-63
-
19. 匿名 2015/04/04(土) 22:14:24
レミパン+42
-8
-
20. 匿名 2015/04/04(土) 22:14:58
平野レミさんヾ(@⌒ー⌒@)ノ+86
-10
-
21. 匿名 2015/04/04(土) 22:15:06
平野レミさん
分かりやすいし、作り方も簡単なのに美味しい出典:pbs.twimg.com+169
-18
-
22. 匿名 2015/04/04(土) 22:15:08
栗原はるみさんのEテレでやってる番組がわかりやすいし楽しい+222
-16
-
23. 匿名 2015/04/04(土) 22:15:29
料理研究家って職業いいよなぁ〜
料理の研究なら私もしてんだけどなぁw+27
-9
-
24. 匿名 2015/04/04(土) 22:15:38
えだもとなほみ+108
-11
-
25. 匿名 2015/04/04(土) 22:15:41
土井勝+198
-13
-
26. 匿名 2015/04/04(土) 22:16:02
栗原さん、お歳の割に見た目も綺麗だよね。
センスの良さがにじみ出てる。+193
-13
-
27. 匿名 2015/04/04(土) 22:16:05
辰巳芳子先生
もはや文学。もちろん、料理も役立ちます!
じぶんの価値観と合っている料理家の著書が一番良い。+133
-6
-
28. 匿名 2015/04/04(土) 22:16:24
あさイチに出ていてバァバと呼ばれているなんとかときこさんとマロンさんが好き。+105
-4
-
29. 匿名 2015/04/04(土) 22:16:29
トピ画の人が激しく嫌い。せっかくの料理がマズくなる。+47
-52
-
30. 匿名 2015/04/04(土) 22:16:46
料理は勝代さん
キャラならレミパン+153
-8
-
31. 匿名 2015/04/04(土) 22:16:57
なんだかんだ言っても塩谷瞬かな+1
-26
-
32. 匿名 2015/04/04(土) 22:16:58
コウケンテツさん+144
-33
-
33. 匿名 2015/04/04(土) 22:17:07
土井よしはる+187
-7
-
34. 匿名 2015/04/04(土) 22:17:44
29
なんでこういう方向ばっかなのかな(ーー;)
イヤん>_<+8
-155
-
35. 匿名 2015/04/04(土) 22:17:48
小田真規子さん好きです。
レシピが細かくてわかりやすいので料理初任者の私には合ってました!+39
-0
-
36. 匿名 2015/04/04(土) 22:17:57
みきママ(笑)+12
-70
-
37. 匿名 2015/04/04(土) 22:18:18
柳澤親子+5
-1
-
38. 匿名 2015/04/04(土) 22:18:43
土井勝さん、土井善晴さん親子。
母と私の二代でお世話になっています。+171
-6
-
39. 匿名 2015/04/04(土) 22:18:50
有元葉子さん+46
-3
-
40. 匿名 2015/04/04(土) 22:18:50
コウケンテツさんです。+158
-60
-
41. 匿名 2015/04/04(土) 22:19:45
心平ちゃんだな
素朴な感じがいい+102
-19
-
42. 匿名 2015/04/04(土) 22:19:58
うける(笑)
もこみちが料理研究家になってる(笑)+146
-5
-
43. 匿名 2015/04/04(土) 22:20:00
亡くなられましたが小林カツ代さん。
家庭のお母さんのご飯!!というような気取らないメニューや、調味料の分量などすごく参考にしやすいレシピが多くて好きでした(*^-^*)
あと、見ていて楽しいのは平野レミさん!
何か幸せな気分になります!+198
-2
-
44. 匿名 2015/04/04(土) 22:20:35
34
この人かなりババァ?その写真だと50歳って言われても違和感感じない^^;+7
-2
-
45. 匿名 2015/04/04(土) 22:22:16
土井善晴さん!
格好イイです!+113
-9
-
46. 匿名 2015/04/04(土) 22:22:47
栗原はるみとケンタロウのレシピ美味しい
+109
-9
-
47. 匿名 2015/04/04(土) 22:23:48
そもそも『○○研究家』っていう職業の意味がわからない。
公的な資格を持っていなくても、大学とかでそれを専門に研究してる訳でもなくて『私、○○研究してます。』って自己申告でなれる職業なんでしょ?
+12
-17
-
48. 匿名 2015/04/04(土) 22:24:44
行正り香。
19時からの夕ごはんかな?
手軽においしくて、
段取りも載っているので
初心者にオススメ。+45
-12
-
49. 匿名 2015/04/04(土) 22:25:04
高山なおみ。
シンプルで、エネルギーに溢れた料理に圧倒されます。簡単なのにビックリするほどおいしい。エッセイも面白くて好きです。
レストランのシェフ時代に食べに行きたかったな。+71
-3
-
50. 匿名 2015/04/04(土) 22:25:05
トピ画が違くない?
レミさんか、はるみさんか、カツ代さんでしょー+24
-13
-
51. 匿名 2015/04/04(土) 22:25:23
栗原さんの見た目が好き。
清潔感があってセンスが良さそうで、あの歳で透明感までも感じる。+75
-9
-
52. 匿名 2015/04/04(土) 22:25:40
枝元なほみ
10年前くらいに教育テレビの子供向けの料理番組に出演してて毎日子供と楽しく見ていました+48
-3
-
53. 匿名 2015/04/04(土) 22:25:42
山本麗子さんが好きです。+25
-2
-
54. 匿名 2015/04/04(土) 22:25:55
奥薗壽子さん。
ズボラなわたしにも簡単に真似できる時短テク。+87
-8
-
55. 匿名 2015/04/04(土) 22:26:18
syunkonの山本ゆりさん♪
本当に誰のお家にもあるような調味料を使った料理がたくさんでしかも簡単にできてそしてうまい!!+55
-8
-
56. 匿名 2015/04/04(土) 22:27:10
知る人ぞ知る
星澤幸子先生!
とにかく大雑把(笑)+79
-1
-
57. 匿名 2015/04/04(土) 22:27:39
54さんと同じく奥園さん。
ズボラな私には簡単・時短ですごく為になります。+30
-3
-
58. 匿名 2015/04/04(土) 22:28:45
ケンタロウ!!
最高の家庭料理を食べて育ったケンタロウレシピはほんとうに美味しい!!
お弁当の本が完璧!!
私はずっと待ってます!!+107
-3
-
59. 匿名 2015/04/04(土) 22:30:55
お約束☆
ヤダ、センセ…+1
-62
-
60. 匿名 2015/04/04(土) 22:32:24
寺田真二郎
丁寧で分かりやすい+16
-2
-
61. 匿名 2015/04/04(土) 22:34:25
こうちゃん
家に無いような特殊な調味料や材料を使わないどころか、粉末だしの素や、めんつゆを使うレシピを普通に紹介しているので、一流料理人かといわれたら違うかもしれないけれど、逆に一般家庭では再現しやすかったり、時短だったりして、私はすきです。+51
-14
-
62. 匿名 2015/04/04(土) 22:34:37
園山は別の意味で真似できない汚料理ばかり…。+56
-4
-
63. 匿名 2015/04/04(土) 22:35:20
金子信雄+16
-1
-
64. 匿名 2015/04/04(土) 22:35:30
みきママ+5
-34
-
65. 匿名 2015/04/04(土) 22:36:22
平野レミ
見ていてハラハラするけど楽しい
+57
-2
-
66. 匿名 2015/04/04(土) 22:37:37
8
ごめんなさい。
この人が「好きな料理研究家」のトピ画になってるのがどうしても我慢できないので、通報で消したいです><+18
-9
-
67. 匿名 2015/04/04(土) 22:38:39
白ごはん.com の冨田ただすけさん
+23
-1
-
68. 匿名 2015/04/04(土) 22:38:59
66
まあまあ、お料理に罪はないので…+9
-4
-
69. 匿名 2015/04/04(土) 22:39:18
飛田和緒さん
+34
-1
-
70. 匿名 2015/04/04(土) 22:39:26
SHIORI
顔がかわいいからオサレなカフェ飯ばっかだと思ったら居酒屋メニューとか一人用の簡単レシピとかでびっくりした
顔だけで決めてごめんなさい
うどんカルボナーラしょっちゅうつくって食べてます+7
-25
-
71. 匿名 2015/04/04(土) 22:39:51
鬼瓦安彦さん+2
-0
-
72. 匿名 2015/04/04(土) 22:41:19
小林カツ代さんのおやつは作ってもハズレなしなんだけど、特にドーナッツ。型から余った部分は伸ばし直すのではなく、そのままちぎって揚げちゃう。目からウロコだったけど、確かにそのほうが家庭では効率的で味も変わらないから十分だし、美味しかったです。母と二代でファンでした。ご冥福とケンタロウさんの回復をお祈りします+73
-2
-
73. 匿名 2015/04/04(土) 22:43:15
料理研究家の好感度ランキングでは
栗原はるみさんが1位で
ケンタロウさんが2位
平野レミさんが3位でした。
+34
-2
-
74. 匿名 2015/04/04(土) 22:44:34
+76
-12
-
75. 匿名 2015/04/04(土) 22:44:53
登紀子ばあば+64
-2
-
76. 匿名 2015/04/04(土) 22:45:03
浜内千波さん
自分のレシピで1年で45キロも痩せたそうなので説得力もあり、しかも美味しい(o^^o)+50
-10
-
77. 匿名 2015/04/04(土) 22:45:25
料理研究家ではないけど、森久美子さん(^_^;)
相葉マナブで、賄いご飯を手際良く作っていて感動しました!
料理本とか出されているのかな?+12
-15
-
78. 匿名 2015/04/04(土) 22:53:54
浜内千波さんて外見からして素朴そうなとこがいい。
夫婦仲もよさそう。+38
-2
-
79. 匿名 2015/04/04(土) 22:55:54
こぐれひでこさん。夕刊で連載されていて、きちんとした分量は載ってないのですが、今日はこれをもらったからこんな風にしてみようと思ってやってみたら美味しかった!みたいな感じなのですが想像力を掻き立てられて、よくマネして作ってます。+6
-1
-
80. 匿名 2015/04/04(土) 22:56:30
違くない?って書く人たまにいるけど、日本語おかしいですよ。
違わない?と書きましょう。
×こうゆう→○こういう これも多いけど、
コメント読んでいてもいいこと書いているのに、
言葉の使い方で馬鹿だと思われるから正しく書いて下さい!+33
-32
-
81. 匿名 2015/04/04(土) 22:59:27
上野万梨子さん。フランス料理です。+10
-1
-
82. 匿名 2015/04/04(土) 23:00:15
しんぺいちゃんの料理しているプクプクした手を見ると和む+42
-4
-
83. 匿名 2015/04/04(土) 23:01:37
ちょっと前に
きょうの料理でカツ代さんの特集
あったんだけど、その中で
ケンタロウさんと共演しているのが
あって思わず、ホロリとして
しまった…+105
-2
-
84. 匿名 2015/04/04(土) 23:01:37
80 うるさい+13
-16
-
85. 匿名 2015/04/04(土) 23:01:53
星澤先生はいい意味で道民の適当さが出てるw+19
-0
-
86. 匿名 2015/04/04(土) 23:02:20
マロンさん+24
-2
-
87. 匿名 2015/04/04(土) 23:12:09
枝元なほみさんと飛田和緒さんに一票ずつ。
枝元さんは見ていて安心するし
飛田さんのは「あ、これやってみよ」と思えるのがあったりするので。+13
-0
-
88. 匿名 2015/04/04(土) 23:21:47
ここまできてあの勘違いオバサンの名前がなくてホッとしたわwww
名前なんだっけ?www
グラビアとかやったりDVD販売してたやつ
あの人大嫌いーーー
好きな人は栗原はるみさん!
+21
-1
-
89. 匿名 2015/04/04(土) 23:23:32
浜内千波先生です!お料理されながらも楽しくてお話もおもしろくて
素敵です!ヘルシーなのに元気がでるレシピですよん♪+19
-1
-
90. 匿名 2015/04/04(土) 23:29:15
私もみきママのブログ見てるんですが、人気ないのですか??
確かにクックパッドレシピのパクリなようなものもたまに見つけますが(^^;)+8
-18
-
91. 匿名 2015/04/04(土) 23:29:33
レシピの女王柳川香織さん!
シンプルで簡単なものが多いから作りやすい!そして美味しい!+7
-4
-
92. 匿名 2015/04/04(土) 23:30:12
80
おばはんかよ(笑)+5
-9
-
93. 匿名 2015/04/04(土) 23:32:24
+66
-1
-
94. 匿名 2015/04/04(土) 23:33:05
料理研究家って親子揃ってが多いね+19
-0
-
95. 匿名 2015/04/04(土) 23:34:56
私も日々研究してますよ+1
-4
-
96. 匿名 2015/04/04(土) 23:59:20
3分クッキングの小川聖子先生♡+11
-0
-
97. 匿名 2015/04/05(日) 00:00:09
森崎友紀オフィシャルブログ「Unity Magenta Blog」Powered by Amebaameblo.jp森崎友紀さんのブログ「森崎友紀オフィシャルブログ「Unity Magenta Blog」Powered by Ameba」です。最新記事は「「食戟のソーマ」第一話 なんちゃってローストポーク」です。
+2
-14
-
98. 匿名 2015/04/05(日) 00:01:37
+2
-50
-
99. 匿名 2015/04/05(日) 00:15:54
80さんのコメント、マイナスついてますが私は同意します。
凄く気になりますが、どうせ他人だし。
注意書きしたところで「うるさい」「ババァかよ(笑)」等口汚いコメントが返ってくるだけなので…
他人が間違えてる言葉遣い(文字遣い?)を見て、自分はそうならないようにお互い気をつけましょうね(^^)
長々とトピズレ失礼しました(_ _)
+24
-7
-
100. 匿名 2015/04/05(日) 00:16:28
川越は研究家じゃないし
もはやシェフでもない感じだからな+4
-18
-
101. 匿名 2015/04/05(日) 00:22:11
ケンタロウ病気なんだっけ?ケンタロウの男子ごはんは面白かった
栗原さんも最近民放ではあまり見ないけどナチュラルな雰囲気で好き+12
-4
-
102. 匿名 2015/04/05(日) 00:23:20
キューピ3分間クッキングはお堅い人が多め+17
-0
-
103. 匿名 2015/04/05(日) 00:48:58
園山まきえでしょ~
自分の方が料理上手、盛り付けマシって思わせてくれる他にいない料理研究家ですよ。
あの汚料理はある意味笑えるし。+1
-16
-
104. 匿名 2015/04/05(日) 01:01:58
浜内千波先生最高‼️
特別な材料なくてもすごく美味しい、しかも簡単ヘルシー。
喋り口調も大好き+11
-2
-
105. 匿名 2015/04/05(日) 01:12:02
私もこうちゃん。
家庭料理って感じ。美味しくて、愛を感じる。+6
-2
-
106. 匿名 2015/04/05(日) 01:17:44
キャシー塚本+17
-2
-
107. 匿名 2015/04/05(日) 01:23:46
カツ代とケンタロウ!
+17
-0
-
108. 匿名 2015/04/05(日) 01:42:35
高山なおみさん
特にお酒に合うレシピが多くて好きです
ナンプラーやごま油などの使い方がすごく新鮮で、何を作っても美味しい!+9
-2
-
109. 匿名 2015/04/05(日) 02:09:51
色んな意味で園山真希絵さん(笑)+1
-9
-
110. 匿名 2015/04/05(日) 02:26:46
自分の願望に正直過ぎだよ…センセ+3
-10
-
112. 匿名 2015/04/05(日) 02:41:07
111
ごめんなさい、トピ違いでした…
消去をお願いしますm(__)m
大変失礼致しました。+6
-8
-
113. 匿名 2015/04/05(日) 04:27:32
大原千鶴さん。
食材や調味料はシンプルでさっと作れるけど、とっても美味しい!ちょっとした段どりの工夫や美しい盛り付けなど参考にしてます。+5
-0
-
114. 匿名 2015/04/05(日) 05:43:51
浜内千波先生は、シンプルで美味しいレシピが多いので好き!
人柄も大好き!+6
-1
-
115. 匿名 2015/04/05(日) 07:34:40
枝元なほみ先生は、再現性高く、キレイ、手早く作れて何より美味しい((o(^∇^)o))古い雑誌のレシピとか取ってあります。+3
-1
-
116. 匿名 2015/04/05(日) 08:00:13
ケンタロウさんの肉じゃが好き‼︎
この前作って優しい味で、美味しかった(^-^)
子供もたくさん食べてくれた。
ケンタロウさん、今はどうしてるのかな…
+11
-0
-
117. 匿名 2015/04/05(日) 08:02:43
ていうか、話し言葉をそのまま書き言葉にしてるだけでしょ。
年取ってくると気になるのね+1
-8
-
118. 匿名 2015/04/05(日) 09:32:35
料理の内容じゃなくてすみません。
料理を、本当に幸せそうに作る栗原はるみさんを見て、料理ってそういうものだよな、誰かや自分を幸せにするために作るものだよな、と思ってから栗原はるみさんが好きです。+15
-0
-
119. 匿名 2015/04/05(日) 10:13:25
枝本なほみさん。可愛い!+1
-1
-
120. 匿名 2015/04/05(日) 11:00:12
電子レンジ料理の達人、村上祥子先生が好きです。城戸崎愛先生のお菓子も好きだなー+5
-1
-
121. 匿名 2015/04/05(日) 11:11:49
88さん、森崎友紀のことかな?私も嫌い‼︎料理研究家の恥さらし!+27
-4
-
122. 匿名 2015/04/05(日) 11:15:11
ホルトハウス房子さん
作ったことないから分からないのですが
彼女の料理本写真からは美味に違いないオーラが出てて食べてみたいと常々思っています。
+4
-1
-
123. 匿名 2015/04/05(日) 11:17:07
NHKでガレッジセールと一緒に出てるオバちゃんが物凄く嫌い
下品で料理も雑ってか不味そう
肝っ玉母さん風にやってるけどガサツなだけ
博多弁?コテコテなのも見ててウザい
全体的に暑苦しいんだよね+1
-1
-
124. 匿名 2015/04/05(日) 11:19:06
藤原美樹
参考にはしないけどいろんな意味で刺激あるからブログ見てしまう。+4
-10
-
125. 匿名 2015/04/05(日) 13:11:41
四万十川料理学校のキャシー塚本先生、好きだったな~+5
-0
-
126. 匿名 2015/04/05(日) 13:23:41
料理は計量スプーンやカップを使って神経質にするタイプでしたが、平野レミさんの「こんなもんはテキトーにざくざく切って鍋にボーンでいいのよ」的な料理をみて衝撃を受け、試しに真似したら神経質にやってた頃と変わんなくて…今は私もざくざくボーンクルクルバーン!です(笑)+12
-0
-
127. 匿名 2015/04/05(日) 13:33:51
平野レミ …
息子はトライセラの和田くん…+9
-0
-
128. 匿名 2015/04/05(日) 13:50:33
ケンタロウ
結婚してすぐに買った本
どれも美味しくて、主人にも好評でした!+7
-0
-
129. 匿名 2015/04/05(日) 13:58:05
料理研究家でもない人を貼ってる奴、
「日本語、読 め て る ?」+0
-4
-
130. 匿名 2015/04/05(日) 14:50:01
前出ですが、私も辰巳芳子先生です。
料理を通して日本人の心と伝統を教えてくれる稀有な方だと思います。
火加減を強火、中火、弱火で分けず、10段階に分けて説明される繊細な方。
+5
-0
-
131. 匿名 2015/04/05(日) 15:09:52
小林カツ代とケンタロウ
テレビ出てる時は レシピメモはかかせない(*^^*)
+7
-0
-
132. 匿名 2015/04/05(日) 15:17:21
藤井恵先生
センスがいい。+10
-1
-
133. 匿名 2015/04/05(日) 18:50:52
皆さんの好きな栗原はるみさんは、皆さんの嫌いな略奪婚だよ。
と、いいつつも私は何冊も栗原さんの本を持っています(笑)
+1
-3
-
134. 匿名 2015/04/05(日) 18:50:59
シャ乱Qのはたけさんw
はたけさんの、COOKPAD超人気+0
-2
-
135. 匿名 2015/04/05(日) 19:34:38
土井善晴さん。料理への愛情を感じる。でもこだわりのワザが多くてズボラにはチト難しい。
小林カツ代さん。大雑把で大胆な、これぞオフクロの料理。主婦ならではの説得力に思わずNHKのテキストを買ってしまいました。+2
-0
-
136. 匿名 2015/04/05(日) 19:48:22
栗原はるみさんのレシピ・完成写真を見るのは好きだけど、香草とか酢が苦手な主人なので実際作れるものが少ない。
主人が喜ぶメニューが多いのはケンタロウさんのレシピです。ケンタロウさんの頃の男子ごはんは一緒に録画見てるとリクエストが出てました。+3
-0
-
137. 匿名 2015/04/05(日) 20:28:08
土井先生。
まさる先生は母が、よしはる先生は私が、親子で参考にさせてもらってます!+2
-0
-
138. 匿名 2015/04/05(日) 20:29:50
フードコーディネーターshiori
簡単で普通と一味違う料理ができる+0
-5
-
139. 匿名 2015/04/05(日) 21:02:22
森野熊八と、ケンタロウの区別がつかなかった。
+0
-2
-
140. 匿名 2015/04/06(月) 14:19:48
高山なおみさんのレシピ、本当に美味しい!+0
-0
-
141. 匿名 2015/04/10(金) 20:25:52
Shioriの料理は嫌い てか料理できてない。
使ってる道具と写真が可愛いるだけ+1
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する