-
1. 匿名 2021/04/18(日) 12:49:56
こんにちは、庶民です
外食やコンビニのご飯が続いた後は、特に家で食べる適当なご飯が体に染み渡りませんか?
野菜も足りなくなるし、高いし(きつねうどんで600円か〜みたいな)、味は濃いし脂っこいものが多くて
一方家で過ごせる日は、適当に残り物組み合わせたり野菜足したりも自由自在
ちなみに今日のお昼は冷凍うどんにひき肉と枝豆と卵を入れて食べました!好きなものばかりなので美味しかった
自炊が得意なわけじゃないし、外食でも薄味や健康志向のものもあるけど、なんだかんだで自分の味が落ち着くなぁと思います
わかる方、語りましょう〜+359
-8
-
2. 匿名 2021/04/18(日) 12:51:16
+40
-3
-
3. 匿名 2021/04/18(日) 12:51:19
サバ味噌缶、納豆、卵かけご飯でタンパク質たっぷり摂取!+257
-6
-
4. 匿名 2021/04/18(日) 12:51:24
適当に作った名も無い料理って美味しいんだよね+320
-6
-
5. 匿名 2021/04/18(日) 12:51:39
残り野菜もりもり入れた味噌汁やスープが好き
やっぱり野菜食べないと調子悪くなる+257
-3
-
6. 匿名 2021/04/18(日) 12:51:39
納豆かけご飯で十分満足+175
-13
-
7. 匿名 2021/04/18(日) 12:52:12
納豆ご飯に味噌汁と夕飯の残りのおかずをたべる昼ごはんが1番美味しい。+224
-2
-
8. 匿名 2021/04/18(日) 12:52:33
袋ラーメンに卵と葱入れただけのやつ好き+203
-7
-
9. 匿名 2021/04/18(日) 12:52:47
分かるよー!
前日のお味噌汁をごはんにかけて七味パラパラふって、あれば薬味ものせて食べるのが好き
そのためにお味噌汁をいつもちょっと多めに作る+120
-15
-
10. 匿名 2021/04/18(日) 12:52:50
適当にカット野菜にキクラゲと椎茸入れて適当野菜炒めと納豆ご飯!全て適当目分量で作った方が美味しい+72
-3
-
11. 匿名 2021/04/18(日) 12:53:01
納豆にネギ入れて、炊き立てご飯で食べるのが大好き+111
-4
-
12. 匿名 2021/04/18(日) 12:53:06
家にある野菜とか肉をいっぱい入れたあんかけうどんが好き+74
-0
-
13. 匿名 2021/04/18(日) 12:53:09
味噌汁と炊き込みごはんで満足!
(炊き込みご飯の具材と味付けはレトルト)
卵焼きと納豆だけでもいい+70
-1
-
14. 匿名 2021/04/18(日) 12:53:10
こんにちは、庶民です。って入りめちゃくちゃ好き。+352
-9
-
15. 匿名 2021/04/18(日) 12:53:25
米、目玉焼き、シャウエッセンがデフォルト
もちろん一皿に盛り付けて洗い物も最小限
インスタには映えないけどツイッターには絶対映える自信ある+152
-6
-
16. 匿名 2021/04/18(日) 12:53:26
納豆と味噌汁とシャケ缶さえあれば
言う事無し
野菜は味噌汁にいれて日替わりで色々な味噌汁にしてます+42
-0
-
17. 匿名 2021/04/18(日) 12:53:36
わかります。
外食したら野菜足りないし、高い。
家で残り物食べたほうが身体に良い気がする+133
-1
-
18. 匿名 2021/04/18(日) 12:53:38
外食も自炊もどっちも好き。どっちもないと疲れる。
自宅のご飯は凝らないで焼き魚と味噌汁に白米がベストです。+82
-0
-
19. 匿名 2021/04/18(日) 12:53:47
+363
-5
-
20. 匿名 2021/04/18(日) 12:53:57
パスタ茹でるのめんどくさくて、休日は朝起きたら水につけておきます。休日はほとんどパスタ食べてる+42
-4
-
21. 匿名 2021/04/18(日) 12:53:59
わかります。なんか胃の調子のイマイチになるというか…。
味噌を加えた炒り卵と鮭フレークと枝豆を乗せた3色ご飯が大好物で定番です!
彩りよく、枝豆の食感も最高です。+56
-1
-
22. 匿名 2021/04/18(日) 12:54:17
>>1
納豆ご飯とか?別に好き!ってわけじゃないなぁ~と思いながらスレ開いたら 全然私が思う適当ご飯じゃなかった
主さんが作る適当ご飯なら美味しそう+58
-0
-
23. 匿名 2021/04/18(日) 12:54:18
カップラーメンに野菜と卵入れれば、完璧なバランス
器に盛り付ければ、素敵な逸品に見えなくもない+62
-5
-
24. 匿名 2021/04/18(日) 12:54:46
自分だけのために自分好みに作ったごはんは最高においしい!
たとえ手抜きでしょぼいおかずでも。+104
-0
-
25. 匿名 2021/04/18(日) 12:55:01
休みの日のお昼ご飯は目丼
ご飯に目玉焼きのっけるだけ
頑張れる時は塩胡椒で炒めたキャベツとか白菜、ウィンナーとかものせる
醤油もいいけど焼肉のたれで食べても美味しい+56
-1
-
26. 匿名 2021/04/18(日) 12:55:12
味噌汁かけご飯
俗に言うねこまんま+41
-6
-
27. 匿名 2021/04/18(日) 12:55:56
味噌汁にたまご落として半熟くらいになったら火を止めて
卵だけご飯に乗せてちょっと醤油をかけて食べる
最高に美味い+81
-5
-
28. 匿名 2021/04/18(日) 12:56:02
いつもおうちごはんです!
外食やコンビニ弁当は野菜が足りないなーって思う。
春は菜花、アスパラガス、春キャベツが美味しい。さっと茹でてドレッシングかけるだけでごちそう!+53
-1
-
29. 匿名 2021/04/18(日) 12:56:14
チャーハンやパスタにいろんなものをぶち込むのが好き
ガーリックやニラやキムチなんかの匂いのキツい食材ほど美味しいんだけど、休みの前の日じゃないとなかなか使えないのが悲しい
GWは毎日臭い食材食べるんだ!+57
-4
-
30. 匿名 2021/04/18(日) 12:56:19
好きじゃないけど仕方なく作って食べてる私からすると別世界+18
-1
-
31. 匿名 2021/04/18(日) 12:56:35
わかるー💦
コロナ禍前はかなり外食していたんだけど、こういう風になってからほとんど家で食べるようになり。
昨日は塩焼きそばに野菜やお肉たっぷり入れて作り、おいしかった!
休みのお昼、やりやすいのが、ご飯余ってたらだしスープにご飯入れて、卵入れて、しめじとかネギとか入れて雑炊にしちゃう。
こういう適当ご飯が美味しく感じるよね+63
-1
-
32. 匿名 2021/04/18(日) 12:56:42
おうちのご飯は美味しいね
って、都度夫に言ってる。だってほんとに美味しいしほっとするから。
ちょうど今さっき豚バラと玉ねぎとピーマン焼いてご飯に乗っけてどんぶりにして食べた。
お漬物があったらサイコーだったな。
+52
-1
-
33. 匿名 2021/04/18(日) 12:56:43
家のご飯や、外だと昔ながらの手作り弁当とか手作り惣菜が食べたいタイプ。+33
-1
-
34. 匿名 2021/04/18(日) 12:56:44
私のテレワークランチの定番は
目玉焼き
ウインナー
キムチ
以上でした。+154
-5
-
35. 匿名 2021/04/18(日) 12:58:06
目玉焼きと海苔とキュウリの漬け物とかで幸せ。
+31
-0
-
36. 匿名 2021/04/18(日) 12:58:21
ベーコンをおかずにホカホカのご飯を食べるのが好き。+54
-1
-
37. 匿名 2021/04/18(日) 12:59:00
>>19
これが最高w+99
-0
-
38. 匿名 2021/04/18(日) 12:59:18
前日のスープの残りにご飯ぶっこんで卵入れたりして雑炊にするのが好き。
+41
-1
-
39. 匿名 2021/04/18(日) 13:00:05
>>1
めっちゃわかる。しかも外食やテイクアウトでガッカリさせられる事が多くて、もう家が1番安定して美味しいなと思う。
例えばマクドナルド!ポテト揚げたてかどうかで雲泥の差。久しぶりにケンタッキー行ったら、カスカスの子供の手ぐらいの小さなチキン5個入れられて、お金の無駄!コンビニチキンの方がよっぽど美味しいわ!ってなったりする。笑+95
-0
-
40. 匿名 2021/04/18(日) 13:00:09
なんだかんだ納豆と白米、たまに味のり?があればそれで満足。なんなら会社のお昼もランチとかじゃなくて納豆と白米だけでいいww+58
-2
-
41. 匿名 2021/04/18(日) 13:02:10
冷蔵庫のありあわせで作ることが多い
たまにきちんと買い揃えても美味しくないこともある
今日のお昼は焼きそば
残り野菜で美味しくできた+28
-1
-
42. 匿名 2021/04/18(日) 13:02:35
冬は適当な材料で鍋が成り立つから良き☺️+35
-1
-
43. 匿名 2021/04/18(日) 13:02:40
白だしちょっと濃いめに入れたスクランブルエッグ作って、熱々のうちにトーストに挟んで食べるのすき
たまに食べたくなる+34
-2
-
44. 匿名 2021/04/18(日) 13:03:02
>>38
チーズ入れてリゾット風にするのも良いよ
見た目がシャレオツに見える+12
-0
-
45. 匿名 2021/04/18(日) 13:03:23
ザックリ切った春キャベツに塩昆布と胡麻油を少し入れて和えるだけなのに最高に美味しい+62
-0
-
46. 匿名 2021/04/18(日) 13:03:51
こんにちは庶民さん
私も庶民その2です
私は野菜が大好きで山盛り食べたい派ですが、外食だとサラダ等が少なくて高い!
だから家でブロッコリーにマヨネーズとか、レタス山盛りとかそんなのが大好きです+60
-0
-
47. 匿名 2021/04/18(日) 13:04:27
>>45
丁度春キャベツ買ってきたところ!
今夜作ってみます♪+10
-0
-
48. 匿名 2021/04/18(日) 13:05:38
納豆ダメな私は、納豆率の高さにおののく。
ご飯に振りかけ、インスタント味噌汁で済まん。+29
-3
-
49. 匿名 2021/04/18(日) 13:05:41
大豆の水煮と適当な野菜もしくは安い鶏肉を鶏ガラスープで煮て、トマトジュースか豆乳を加えてことこと炊く。
安くて美味しいくて栄養もある💮+9
-2
-
50. 匿名 2021/04/18(日) 13:05:47
昨日はナポリタン作ったけど
美味しかった
ナポリタンってケチャップと玉ねぎとピーマンとウインナーのスライスしたのを入れて炒めるだけなのに
何故、美味しいんだろう+48
-0
-
51. 匿名 2021/04/18(日) 13:05:52
>>8
あ、+3
-1
-
52. 匿名 2021/04/18(日) 13:05:55
嫌味とかじゃなくて、本当に羨ましい
完璧主義なのかわからないけど家でひとりのご飯でも何かしら名前がついてる料理を作っちゃう
作るのも後片付けも疲れる
チャチャっと作ってチャチャっと済ませたいけどやり方?がわからない+2
-0
-
53. 匿名 2021/04/18(日) 13:06:17
冷凍チャーハンにキャベツの千切りとひきわり納豆混ぜて食べるのにハマってる
+8
-1
-
54. 匿名 2021/04/18(日) 13:08:57
>>1
適当なご飯っていうか、家で手作りのお味噌汁を飲むとホッとする。+56
-1
-
55. 匿名 2021/04/18(日) 13:09:21
白飯におかか、わさびを少々、しょうゆをかけて食べるの好き+13
-0
-
56. 匿名 2021/04/18(日) 13:09:32
>>47
おすすめします
私はアイラップの中に材料ぶち込んで
シャカシャカして作ります
洗い物減るし冷蔵庫にそのまま入れて置けるし
一石二鳥ですよ+14
-0
-
57. 匿名 2021/04/18(日) 13:11:25
>>9
天かす入れるとそりゃもうやばいですよ+9
-0
-
58. 匿名 2021/04/18(日) 13:11:57
スナップエンドウをさっと塩茹でしてマヨネーズで食べるのが最高に美味い+53
-0
-
59. 匿名 2021/04/18(日) 13:13:42
自分流まかない飯みたいな感じ💕+24
-2
-
60. 匿名 2021/04/18(日) 13:14:29
これから、玄米ご飯、納豆2パック、セロリの浅漬、お味噌汁、タコとホタテのマリネを食べる。
こんな家のご飯って癒やされるよね。+14
-2
-
61. 匿名 2021/04/18(日) 13:16:36
>>19
ごはんの量に比べてこのウインナーの量は多くない?+15
-20
-
62. 匿名 2021/04/18(日) 13:18:21
ごはんチンして卵にここで教えてもらった牡蠣醤油かけて混ぜて食べるのがマイブーム。+9
-0
-
63. 匿名 2021/04/18(日) 13:21:21
茹でたパスタにケチャップとスクランブルエッグかけてオリーブオイルたらして、瓶入りバジルをさっとかけたヤツをよく食べます。+5
-0
-
64. 匿名 2021/04/18(日) 13:21:32
外食ってやっぱりどこか少し気が張ってるんだよね
家だとホッとして気持ち的にも楽だし落ち着いてるからかな、なんて美味しく食べられるし、節制しないと大食いになっちゃう+35
-0
-
65. 匿名 2021/04/18(日) 13:21:35
別トピにも書いたんだけど、先日、久しぶりにファミレスでご飯食べたら油っぽ過ぎてお腹こわしちゃった。
家で、自分に合った適当な分量で適当に作ったご飯が一番自分に合ってるみたい。
ちなみに、今日のブランチは豚コマのお好み焼き。
フライパンに油ひいて、お肉置いて、小麦粉と水と卵とキャベツのだいたい千切りと和風だし混ぜたのをそこにかけて、焼いただけ。
1/3そのまま、1/3ソースかけて、1/3ソースとマヨかけて味変もしちゃった。
うまかった。+30
-1
-
66. 匿名 2021/04/18(日) 13:23:10
>>19
シャウエッセン?アルトバイエルン?
とりあえず美味しいウィンナーが沢山!
赤ウインナーじゃないところがもう庶民じゃない!!笑+43
-2
-
67. 匿名 2021/04/18(日) 13:23:21
すごくよくわかります
私は適当にする外食が本当に勿体ないと思ってしまう
好きな店に行くのは大好きだけど、
野菜が冷凍で少しだけ、とか、いかにも出来合いの味付けだったりとか…
+26
-0
-
68. 匿名 2021/04/18(日) 13:24:09
>>34
写真の色も綺麗で更に美味しそうに見える。
ご馳走さまです。+13
-1
-
69. 匿名 2021/04/18(日) 13:24:19
>>34
このタッパーはさとうのご飯かしら+22
-0
-
70. 匿名 2021/04/18(日) 13:25:08
>>61
いいじゃん、そんなこと
+24
-1
-
71. 匿名 2021/04/18(日) 13:25:42 ID:oLsORsZU8s
魚肉ソーセージ普段食べないんだけどこの間お昼ごはんの時にゴマ油と塩で焼いて食べたらめちゃうまかったw+17
-0
-
72. 匿名 2021/04/18(日) 13:27:32
お米と豆腐と余ってる野菜にお湯と白だしを少し入れてレンチンして、雑炊にする。
その上に納豆をのせて食べるのが好き。
美味しいし食べるとホッとする。
ただ「昨日なに食べた?」みたいに聞かれると何て言っていいか分からなくて困る笑
+9
-0
-
73. 匿名 2021/04/18(日) 13:27:39
>>51
い、+1
-2
-
74. 匿名 2021/04/18(日) 13:28:11
>>73
し、+1
-1
-
75. 匿名 2021/04/18(日) 13:30:41
二週間、出張で三食外食とコンビニ弁当で済ませてたら、一応栄養考えて食べてたけど、出張の終わりごろには、栄養偏ってるなと感じた。
普段は家でも会社に持ってく弁当もいろんな自分が好きな野菜と肉をぶちこんだだけの名もない汁物ばっかりだけど、それでも栄養なんとかとれてるんだなと思った。+12
-0
-
76. 匿名 2021/04/18(日) 13:33:00
私、自分の料理以外は胃もたれするんだよね。
ケンタッキーとか絶対に胃もたれコースで悲しい+22
-0
-
77. 匿名 2021/04/18(日) 13:35:24
>>52
嫌じゃなければ皿数を少なくすると洗い物楽になるよ
仕切りのついたお皿使ったりして
皆さんも書いてるように雑炊もいろんな食材が入ってるのに調理も洗い物も楽だよ
私もよくやります(^^)
+11
-0
-
78. 匿名 2021/04/18(日) 13:36:04
おじや大好き。
昨日はキムチにして最後にチーズ入れたよ。
子供には、醤油味。
今度はトマト味にするつもり。
+13
-2
-
79. 匿名 2021/04/18(日) 13:36:52
節約しないと生きていけそうにないので料理し始めて約1年···。意外と自分器用だなってことで冷蔵庫、冷凍庫の余り物で休みの昼御飯作り始めた。主に余り物でチャーハン。+9
-0
-
80. 匿名 2021/04/18(日) 13:37:22
外に食べに出ようかと思ったけど、寒いし気分も乗らないので家にあった材料で照り焼き丼にしました。+81
-0
-
81. 匿名 2021/04/18(日) 13:39:47
>>66
うちの方、赤ウインナー売ってないよ
タコさんカニさん作れてうらやまし〜!
(ヒマができた時しか作らんけども♪)+8
-0
-
82. 匿名 2021/04/18(日) 13:40:01
>>19
うちでは、これをデブ丼と呼んでる、旦那の大好物、もちろん旦那も私もデブ…+22
-0
-
83. 匿名 2021/04/18(日) 13:42:17
さっき手作りのふき味噌でご飯食べその後麻婆豆腐
いつもなら美味しのにふき味噌が旨すぎて麻婆豆腐美味しく感じなかった
+5
-1
-
84. 匿名 2021/04/18(日) 13:43:07
>>3
それをうどんにしたら山形のひっぱりうどん+36
-1
-
85. 匿名 2021/04/18(日) 13:43:30
昼間は目玉焼きランチ+6
-0
-
86. 匿名 2021/04/18(日) 13:46:36
>>1
こんにちは、貧民です!
自分の味が恐ろしく好きです。
高級店は飽きるけど、自分の味は飽きない、それが自分の強みです。+52
-1
-
87. 匿名 2021/04/18(日) 13:48:33
>>1
スーパーで2人前の皿うどん買って余り物野菜でよく作ります
美味しいし近所のスーパーは100円くらいで売ってて安いから節約にもいい+48
-0
-
88. 匿名 2021/04/18(日) 13:50:21
旦那がそんな感じ
私は料理好きだから、しっかりしたの作る日が多いけど、仕事が忙しく疲れた時に作る
魚肉ソーセージ切って焼いただけのと、納豆と味噌汁を出すとご馳走だ!って喜ぶ。
味噌汁の具は先に食べ、汁を残してご飯にかけ、そこに納豆も入れて納豆ねこまんまが特に大好物。+8
-4
-
89. 匿名 2021/04/18(日) 13:50:27
残業続きで1ヶ月くらい外食+コンビニ飯でしのいでたら、翌月の月次検診で肝機能の数値がすごい悪化してたわ
野菜多めのメニューを選んでたんだけどね。適当でも自炊にしたら翌々月は元の数値に戻ってた+15
-1
-
90. 匿名 2021/04/18(日) 13:51:00
>>34
テレワークだとランチにキムチ食べられるね☺️+8
-1
-
91. 匿名 2021/04/18(日) 13:52:16
パイ生地にあんことクリームチーズ挟んでトースターで焼いた適当パイおいしい+11
-0
-
92. 匿名 2021/04/18(日) 14:01:31
カレー粉使って、適当なカレー🍛
外食に比べると味は落ちるけど、
30分で作れるし好きな具をモリモリ入れられるので満足+20
-0
-
93. 匿名 2021/04/18(日) 14:02:31
料理が嫌いなので
買ったもので済ませたいけど
どれも美味しいと思わなくて
自分が作った、一味足りないぐらいの野菜炒めが
どうにもおいしい。+23
-0
-
94. 匿名 2021/04/18(日) 14:08:50
レンチンパスタにハマってます。
材料タッパーに入れ、レンチンまぜまぜで出来上がり❗️
楽チンで洗い物少なくて幸せ♪
+9
-0
-
95. 匿名 2021/04/18(日) 14:09:00
お米だけは美味しいの選んでれば、あとはキムチと目玉焼きとインスタント味噌汁と明太子でワシワシ!サイコー
※日本人です+8
-1
-
96. 匿名 2021/04/18(日) 14:09:18
>>1
激しく同意
自分1人の適当ランチが至福の時です♡
前の晩のおかずをおにぎらずにしたり目玉焼きのっけて海苔ちらして丼にするのが好き。
今日は昨日のブロッコリーとベーコンのにんにく炒めがあったので牛乳としめじとパスタ投入してクリームパスタにしました。
家族用だと別鍋でパスタ茹でるけど自分1人だからワンパンでドロドロに♡
+22
-1
-
97. 匿名 2021/04/18(日) 14:10:25
>>74
て+3
-0
-
98. 匿名 2021/04/18(日) 14:11:06
今って新キャベツが安くて美味しいから、ずっと食べてる
新キャベツと油揚げだけのお味噌汁も美味しいし、ハムと炒めて塩コショウでおかずになる+15
-0
-
99. 匿名 2021/04/18(日) 14:12:34
>>83あー蕗味噌!美味しいよねぇ
数の子わさびとか、スルメイカの麹漬けとか、スーパーのああいうコーナーのものと白飯、
+7
-0
-
100. 匿名 2021/04/18(日) 14:13:48
>>87
私もこれ好き❗+8
-1
-
101. 匿名 2021/04/18(日) 14:17:34
やっと日曜日お休みだぁ
カップラーメンとスイカ食べました🍉
+6
-0
-
102. 匿名 2021/04/18(日) 14:19:20
自分でつけたぬか漬け食べる。
塩分取りすぎだけどねw+7
-0
-
103. 匿名 2021/04/18(日) 14:20:56
>>1
主さん文才もあるね+20
-0
-
104. 匿名 2021/04/18(日) 14:21:53
混ぜ込みわかめをご飯に混ぜて茶碗に盛って食べるだけの今日のランチ
飲み物はおーいお茶のTパック+7
-0
-
105. 匿名 2021/04/18(日) 14:23:30
パートの昼休み家に戻って食べるごはん。
納豆かけごはんと味噌汁
卵かけご飯と味噌汁
卵とネギだけのチャーハン
食パンにチーズ乗せて焼いた食パンとカップスープ
インスタントラーメン(残り野菜と卵入り)
冷凍うどん(乾燥わかめと卵入り)
こんな感じのローテーションだけど、美味しいよ♡+28
-0
-
106. 匿名 2021/04/18(日) 14:23:37
>>97
る+6
-0
-
107. 匿名 2021/04/18(日) 14:27:09
>>23
カップラーメンわざわざ器に移すんですか?洗い物増えてカップラーメンの意味がない。+11
-0
-
108. 匿名 2021/04/18(日) 14:30:05
>>36
脂が少し溶けて、ご飯にベーコンの香りが移るんだよね。
最高。
+9
-0
-
109. 匿名 2021/04/18(日) 14:33:18
何でもあんかけにしてご飯にかけて食べる+3
-0
-
110. 匿名 2021/04/18(日) 14:34:56
納豆オムレツ
麺つゆかけて食べるの好き
+23
-0
-
111. 匿名 2021/04/18(日) 14:36:08
>>3
文字だけで美味しそう
鯖味噌缶はとろけるチーズのせて、トースターでチーズが溶けるまで焼くのが好き😍+9
-0
-
112. 匿名 2021/04/18(日) 14:37:09
>>1
漫画で観たんだけどお腹がすいてすいて白米が食べたくて仕方がない時に
とにかく練り物をおかずにご飯が食べたい!ってなってて炊きたてのご飯を🍚しゃもじですくってハムの上に乗せてくるんで食べたりするんですって
それを結構やってる人が多いんですって
私なんて全く発想にない新しい発見だったけど世の中には同じ発想をそれぞれ自分だけしてると思ってやってた人達が多かったみたいw+3
-1
-
113. 匿名 2021/04/18(日) 14:40:04
>>100
美味しいよね!
でも意外と腹持ち悪いのは私だけかw+3
-0
-
114. 匿名 2021/04/18(日) 14:44:36
>>66
この手のウィンナー粗悪な脂と筋筋ガリガリゴロゴロしてて野卑な味しない?くさみあるし…
+0
-10
-
115. 匿名 2021/04/18(日) 14:46:26
納豆とツナ缶をオイルごと混ぜてご飯にかけて食べると最高+10
-1
-
116. 匿名 2021/04/18(日) 14:46:32
>>87
100円で売ってていいなぁ〜
だいたい178円とかたまに500いくらとかのがあって
自分の目を疑って二度見した笑
+9
-0
-
117. 匿名 2021/04/18(日) 14:48:47
しらす丼とお味噌汁最高〜
塩分取りすぎ注意だけど、とりあえずお味噌汁あれば健康になれると思ってるw+26
-0
-
118. 匿名 2021/04/18(日) 14:52:40
>>106
(*/ω\*)キャー!!+13
-1
-
119. 匿名 2021/04/18(日) 14:52:41
>>116
ドンキとか100均で安く売ってるの見るよ〜
ある程度は保存きくし安い時に買っておくべし!
500円近いのあるんだ!何が違うんだろ?w+2
-1
-
120. 匿名 2021/04/18(日) 14:53:55
>>14
私も!かわいいと思った😄+41
-0
-
121. 匿名 2021/04/18(日) 14:55:23
>>4
しかも食品ロス無く完璧に使い切ると達成感凄い。
お財布、健康、環境にも優しくて自己肯定感も上がる最高の趣味だと思ってる。+15
-0
-
122. 匿名 2021/04/18(日) 14:56:45
>>9
たまにチーズ入れてみたりもする
美味しいよね+8
-1
-
123. 匿名 2021/04/18(日) 15:05:14
>>107
たしかにねえ〜…特にカップ麺の容器は保温性に長けているから器に移すのは勿体ないね。
まあそこは好きなように食べたらいいとして
見た目は大事なのは確かだよ。
ただ食べるだけじゃなくて、
どんなお皿しようとか、コップはなににしようとか
見た目を楽しむことで満足できるってことで
食べすぎ防止になるよ☺️
+11
-0
-
124. 匿名 2021/04/18(日) 15:08:14
百円しない袋入りゆでそばをレンチンして、めんつゆ入れて、とろろかけて食べる。
長芋はプロセッサーで砕いておく。+0
-0
-
125. 匿名 2021/04/18(日) 15:19:07
>>52
まな板包丁使わない、フライパン1つだけかレンチンだけ、入れる材料は手で千切れるものかカット野菜とかパックになってるだけにすれば適当ごはんが作れる+6
-0
-
126. 匿名 2021/04/18(日) 15:25:25
>>1
わかります!
今日は惣菜でいいや〜と思ってスーパー行っても結局作った方が安いし栄養あるしなぁとなります。
週末は何もしたくないから肉焼くだけ+サラダとかですが満足度高いです。+14
-0
-
127. 匿名 2021/04/18(日) 15:27:59
惣菜は味濃すぎるのよ。休まらない+6
-0
-
128. 匿名 2021/04/18(日) 15:28:01
じゃがいもが好きだからレンチンしてマヨネーズとタバスコかけたのよく食べてる
洗い物が苦手だからレンチンでできるやつばっか作るの+5
-0
-
129. 匿名 2021/04/18(日) 15:29:49
>>20
それで食べられるようなまでに柔らかくなるの?!
+18
-0
-
130. 匿名 2021/04/18(日) 15:30:47
最近は焼き芋ばかり。
ホイルでくるんでトースターに入れて放置だから楽。+0
-0
-
131. 匿名 2021/04/18(日) 15:38:24
米に明太子と味噌汁で充分です。
+11
-0
-
132. 匿名 2021/04/18(日) 15:40:42
>>66
夫が赤ウインナーが好きでよく買うけど、地味に高い!あの小ささで140円近くするし。
それだったらシャウエッセンとかの方が大きくて食べ応えあるから満足度高くて結果安いと思う!
+10
-0
-
133. 匿名 2021/04/18(日) 15:44:02
>>122
それは不味そう!+2
-6
-
134. 匿名 2021/04/18(日) 15:57:53
>>87
皿うどんおいしいですよね、
わたしはあんが染み込んだシナシナ派です。+6
-0
-
135. 匿名 2021/04/18(日) 16:00:30
父がいない日のお昼ご飯とか最高なことない?+2
-1
-
136. 匿名 2021/04/18(日) 16:08:43
>>123
なるほどね〜。私ズボラだからなぁ〜…+0
-0
-
137. 匿名 2021/04/18(日) 16:15:14
>>80
丼かわいい!
ごはんも美味しそう!+10
-0
-
138. 匿名 2021/04/18(日) 16:21:09
>>134
私は半かけにしてパリパリとシナシナを楽しむ+5
-0
-
139. 匿名 2021/04/18(日) 16:41:20
わかる!外食ってなんだかんだで、しょっぱい。
適当に炒めたり、ホイル焼きしたり、適当に餃子や春巻き、ハンバーグに混ぜたりして楽しんでるよ!+8
-0
-
140. 匿名 2021/04/18(日) 16:47:55
TKGを平たくしてしらすチーズをトッピングしてこんがり焼く。簡単でお気に入り🍳+0
-0
-
141. 匿名 2021/04/18(日) 17:07:44
+12
-0
-
142. 匿名 2021/04/18(日) 17:16:04
>>49
ちょっとまずそうだね!
+3
-11
-
143. 匿名 2021/04/18(日) 18:32:26
>>14
医者の嫁です、に対抗できそうね+8
-0
-
144. 匿名 2021/04/18(日) 18:45:19
納豆ご飯と卵ご飯かな。美味しい海苔巻いてたまに食べるのが好きー+2
-0
-
145. 匿名 2021/04/18(日) 18:52:04
残り物の味噌汁にそうめん入れて食べた。楽ウマ!+6
-0
-
146. 匿名 2021/04/18(日) 19:33:44
>>54
たとえ乾燥わかめのみの味噌汁でもホッとしてとてつもなく美味しいw+9
-0
-
147. 匿名 2021/04/18(日) 19:53:32
冷凍してた白ごはん
冷凍してた鮭の切り身
インスタント味噌汁
デザートにイチゴ
十分満足です+7
-0
-
148. 匿名 2021/04/18(日) 19:59:14
赤いたぬき、アレンジしました。+21
-0
-
149. 匿名 2021/04/18(日) 20:05:09
>>148
ネギてんこ盛りだね
美味しそうだ+5
-0
-
150. 匿名 2021/04/18(日) 20:39:42
>>61
おかわりするから大丈夫+6
-0
-
151. 匿名 2021/04/18(日) 21:16:09
>>110
中にベビースター入れてもおいしいのよー+1
-1
-
152. 匿名 2021/04/18(日) 21:33:27
旦那が広島出張いった時にお土産で買ってきて貰ったレモスコ(赤)をサッポロ一番の塩ラーメンにネギと共にドバドバ入れて食べるのが好き+4
-0
-
153. 匿名 2021/04/18(日) 22:00:13
>>141
とうめし!!!食べたい!!!
でもこれお店で食べるから美味しいことない?自分じゃこんなしみしみの豆腐と茶飯用意できない…+2
-0
-
154. 匿名 2021/04/18(日) 23:29:22
>>80
全然適当じゃなくてちゃんとしてるなぁ
私なんて昼はご飯に枝豆豆腐載せてポン酢垂らしただけの豆腐丼だったよ・・・+5
-0
-
155. 匿名 2021/04/18(日) 23:38:31
ご飯に納豆と温泉卵かけて、あとは味噌汁、サラダをほぼ毎日食べています^_^
飽きないし、なんだかんだで一番ご馳走かもしれません(^^;+8
-0
-
156. 匿名 2021/04/18(日) 23:44:28
米炊いて、納豆、チンゲン菜炒めて、目玉焼きとウインナーを添えた。きゅうりを適当に切って、浅漬けの素ふりかけた。これでいい。+9
-0
-
157. 匿名 2021/04/18(日) 23:47:14
皆さんいいなー🍳けど塩分には注意!!ついつい味は濃くなるからね。煮物、味噌汁、塩分過多メニュー あ、ケチャップなんかも塩分多いか🍔+0
-0
-
158. 匿名 2021/04/19(月) 00:10:34
冷凍した焼き魚をほぐしてわかめやしめじ
ほうれん草などの乾物と一緒に炊いた
雑炊ばっかり食べてる
葉わさびの醤油漬けと焼きのりを混ぜるとまた美味い+5
-1
-
159. 匿名 2021/04/19(月) 01:49:21
>>80
おいしそう!明日マネさせていただきます😋+4
-0
-
160. 匿名 2021/04/19(月) 01:55:22
家でのご飯に飽きて外食したら、栄養の偏りが気になるし高いしで。
めんどうだけど家で作るのがやっぱりいいね。
そしてまた外食が恋しくなると笑+4
-0
-
161. 匿名 2021/04/19(月) 07:51:19
まいたけとタコをニンニク、バター、味の素ちょっと、醤油ちょっとで炒める
辛いの好きな人はこれに一味や七味かけても美味しい。おつまみにもおかずにもなるよ
オリーブオイル足してパスタにあえても美味しい+0
-0
-
162. 匿名 2021/04/19(月) 16:26:20
>>129
横だけど、1~2時間以上(1晩でも可)パスタを水に浸しておくと、茹で時間が大幅に短縮(1~2分)できるんだよ+2
-0
-
163. 匿名 2021/04/19(月) 18:19:09
週一外食する。作りたくない。買い物も献立も面倒+0
-0
-
164. 匿名 2021/04/21(水) 19:34:41
>>19
まさに!まさに理想の漢めしッ!!!🤤🤤+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する