-
1. 匿名 2021/04/05(月) 17:06:18
例えば海老のシッポな様に
メインな箇所じゃないけど食べると美味しくて好きで
ソコをむしろ沢山食べたい!ってものありませんか?
私は、ほうれん草の根本をたらふく食べたいですw
一番食感も苦味も好きな箇所です☆
みなさんもそういう部分
何かありますか?+348
-47
-
2. 匿名 2021/04/05(月) 17:07:32
炊き込みご飯のおこげ+355
-17
-
3. 匿名 2021/04/05(月) 17:07:35
大根の葉
葉だけで売ってほしい+531
-2
-
4. 匿名 2021/04/05(月) 17:07:36
なす漬けのヘタの部分+24
-15
-
5. 匿名 2021/04/05(月) 17:07:45
ブロッコリーの茎だけ売ってほしい!+330
-11
-
6. 匿名 2021/04/05(月) 17:07:46
根っこ食べれるの?
いつもカットしてた。+168
-7
-
7. 匿名 2021/04/05(月) 17:07:46
カボチャの煮物の皮+61
-7
-
8. 匿名 2021/04/05(月) 17:07:52
八宝菜のキクラゲ+335
-8
-
9. 匿名 2021/04/05(月) 17:08:13
カステラのしたの
ザラザラ部分+348
-7
-
10. 匿名 2021/04/05(月) 17:08:14
カステラの底のザラメのところ+187
-5
-
11. 匿名 2021/04/05(月) 17:08:16
太巻の端っこ+146
-1
-
12. 匿名 2021/04/05(月) 17:08:17
キャベツの芯+25
-13
-
13. 匿名 2021/04/05(月) 17:08:29
カマンベールチーズの外側‼︎
カビんとこ。+206
-7
-
14. 匿名 2021/04/05(月) 17:08:36
ヒラメの縁側+132
-1
-
15. 匿名 2021/04/05(月) 17:08:42
>>3
ふりかけにしたらめちゃくちゃ美味しいよね+144
-5
-
16. 匿名 2021/04/05(月) 17:08:45
赤福の餅部分。
あんこは誰か食べて〜+159
-2
-
17. 匿名 2021/04/05(月) 17:08:50
玉ねぎの真ん中のところ。甘くて美味しい。
+10
-6
-
18. 匿名 2021/04/05(月) 17:08:53
焼き魚の皮+138
-16
-
19. 匿名 2021/04/05(月) 17:08:56
焼きプリンの焼いたとこだけ+135
-9
-
20. 匿名 2021/04/05(月) 17:08:57
ジャイアントコーンの上だけ。下はいらない+102
-4
-
21. 匿名 2021/04/05(月) 17:09:09
>>9
10です、ゴメンね、かぶっちゃった+24
-3
-
22. 匿名 2021/04/05(月) 17:09:11
唐揚げの皮のパリパリのとこ+206
-4
-
23. 匿名 2021/04/05(月) 17:09:13
ジャイアントコーンの下のとこ+71
-3
-
24. 匿名 2021/04/05(月) 17:09:16
グラタンの焦げたチーズ+199
-4
-
25. 匿名 2021/04/05(月) 17:09:21
アメリカンドッグのカリカリ+249
-0
-
26. 匿名 2021/04/05(月) 17:09:21
えのきの根元のところ+27
-4
-
27. 匿名 2021/04/05(月) 17:09:46
アメリカンドッグの棒のカリカリのところ。+150
-0
-
28. 匿名 2021/04/05(月) 17:09:50
たい焼きの外側のところ
あんこいらない+140
-3
-
29. 匿名 2021/04/05(月) 17:09:54
ジャイアントコーンのナッツの所+14
-1
-
30. 匿名 2021/04/05(月) 17:10:09
サザエの奥のほう+31
-17
-
31. 匿名 2021/04/05(月) 17:10:11
>>3
めっちゃわかる
葉っぱ切り落とされて売ってるから手に入らないよ+106
-2
-
32. 匿名 2021/04/05(月) 17:10:16
食パンの底のしわしわ?に見える耳のところ
小さい時から今もすき。硬めの歯応え!
そのままでもトーストでも!
高級のじゃなくて、安い食パンでいい!+40
-0
-
33. 匿名 2021/04/05(月) 17:10:27
さざえの壷焼きの内蔵+26
-6
-
34. 匿名 2021/04/05(月) 17:10:27
鮭の塩焼きの皮
良く焼きで!+246
-3
-
35. 匿名 2021/04/05(月) 17:10:33
パンの耳
香ばしくて好き+43
-6
-
36. 匿名 2021/04/05(月) 17:10:33
>>28
ホットケーキでいいんじゃない?+1
-19
-
37. 匿名 2021/04/05(月) 17:10:34
きのこの山の下の部分+10
-2
-
38. 匿名 2021/04/05(月) 17:10:39
>>20 >>23 マッチングしたね
+113
-1
-
39. 匿名 2021/04/05(月) 17:10:42
ホタテのオレンジの卵?のところ+32
-15
-
40. 匿名 2021/04/05(月) 17:11:12
アスパラの穂先+90
-2
-
41. 匿名 2021/04/05(月) 17:11:27
鯛のかぶと煮の目玉の周りのゼラチン質の部分+24
-5
-
42. 匿名 2021/04/05(月) 17:11:28
>>3
お味噌汁に入れちゃうのも好き+49
-1
-
43. 匿名 2021/04/05(月) 17:11:32
>>1
ここほうれん草の中で1番鉄分豊富な場所なんだよね+158
-2
-
44. 匿名 2021/04/05(月) 17:11:37
>>21
1秒差だからしかたないね
おんなじこと考えてたね(笑)+25
-1
-
45. 匿名 2021/04/05(月) 17:11:39
>>18
鮭が至高✨+45
-1
-
46. 匿名 2021/04/05(月) 17:11:48
厚切りパンのトーストした中身フワフワの部分+23
-0
-
47. 匿名 2021/04/05(月) 17:12:17
>>38
カップル成立🔔+67
-1
-
48. 匿名 2021/04/05(月) 17:12:28
魚の目玉+19
-9
-
49. 匿名 2021/04/05(月) 17:12:28
>>16
わかる
餡少なめのやつ欲しい+40
-1
-
50. 匿名 2021/04/05(月) 17:12:35
>>3
葉っぱだけって普通に売ってない?
うちの地元は普通に売られてる+59
-4
-
51. 匿名 2021/04/05(月) 17:12:36
舞茸の根元
ブロッコリーの芯+11
-1
-
52. 匿名 2021/04/05(月) 17:12:45
メロンパンの外側+53
-1
-
53. 匿名 2021/04/05(月) 17:13:02
アイス饅頭のあんの入った上の部分だけ+8
-0
-
54. 匿名 2021/04/05(月) 17:13:05
たい焼きの下半身だけ+9
-0
-
55. 匿名 2021/04/05(月) 17:13:17
フライドポテトのカッリカリのやつ+50
-0
-
56. 匿名 2021/04/05(月) 17:13:19
ソフトクリームの下の部分+3
-0
-
57. 匿名 2021/04/05(月) 17:13:24
>>16
他の和菓子の餅と何か違いはありますか?+2
-0
-
58. 匿名 2021/04/05(月) 17:13:26
キウイの真ん中の白いところ+11
-1
-
59. 匿名 2021/04/05(月) 17:13:43
グラタンの焦げた部分+41
-0
-
60. 匿名 2021/04/05(月) 17:13:44
ミョウガの新芽。美味しいんだよこれ!+40
-0
-
61. 匿名 2021/04/05(月) 17:13:45
>>1
根?それとも根のすぐ上の茎?
2cmくらいのところは切って捨ててるから食べたことないかも…+130
-1
-
62. 匿名 2021/04/05(月) 17:13:55
ケンタッキーの皮の部分だけ+51
-1
-
63. 匿名 2021/04/05(月) 17:14:08
>>1
特に寒締めほうれん草の根元が凄い甘くて好きです!+68
-1
-
64. 匿名 2021/04/05(月) 17:14:14
メロンパンの表面+11
-1
-
65. 匿名 2021/04/05(月) 17:14:26
>>60
食べたのとないけど見るからに美味しそう+26
-0
-
66. 匿名 2021/04/05(月) 17:14:39
>>47
うるせー黙れ+2
-55
-
67. 匿名 2021/04/05(月) 17:14:46
>>26
あれはもうホタテよね
ホタテは言い過ぎだけど+23
-0
-
68. 匿名 2021/04/05(月) 17:14:50
>>3
昨日葉っぱだけ売ってたー!
スーパーの地元野菜コーナーみたいなところで!+13
-0
-
69. 匿名 2021/04/05(月) 17:15:14
>>39
ホタテのベロだけ売ってる地域です。
甘辛く煮たらいくらでも食べられる。+10
-1
-
70. 匿名 2021/04/05(月) 17:15:15
ジャイアントコーンのコーンだけ
内側にチョコ付きの+10
-3
-
71. 匿名 2021/04/05(月) 17:15:20
メロンパンの上の部分だけ+8
-0
-
72. 匿名 2021/04/05(月) 17:15:42
>>43
昔の品種で赤い色が強いやつはね
今スーパーで売られているのは変わらないようになってるよ+19
-0
-
73. 匿名 2021/04/05(月) 17:15:57
ブロッコリーの茎!!
めっちゃ少ないからいっぱい食べたい!+30
-1
-
74. 匿名 2021/04/05(月) 17:16:02
肉まんの皮+23
-3
-
75. 匿名 2021/04/05(月) 17:16:09
ブリの皮をパリパリに塩焼きにしたやつを、お腹いっぱい食べてみたいです!+9
-1
-
76. 匿名 2021/04/05(月) 17:17:10
中華丼のうずら+40
-3
-
77. 匿名 2021/04/05(月) 17:17:18
>>59
グラタンの焦げ目も炊き込みご飯のオコゲも好きだけど
やっぱり他ありきで食べたいw+3
-0
-
78. 匿名 2021/04/05(月) 17:17:52
ピザの耳が好き+12
-1
-
79. 匿名 2021/04/05(月) 17:17:52
>>25
下の棒の付近ね!+13
-0
-
80. 匿名 2021/04/05(月) 17:18:26
タルトの外側+27
-0
-
81. 匿名 2021/04/05(月) 17:18:58
蕎麦湯で作ったお吸い物。
これが飲みたいために蕎麦を湯がいて食べる。
蕎麦湯を出汁で割って、豆腐、かき卵、三つ葉、キノコを入れて飲みます。
出汁で作ったお吸い物より優しい味+17
-0
-
82. 匿名 2021/04/05(月) 17:19:09
カニ味噌+29
-1
-
83. 匿名 2021/04/05(月) 17:19:20
メロンの種のワタ+3
-0
-
84. 匿名 2021/04/05(月) 17:20:07
>>16
わかる!
私もお餅がすきだけどあんこ大量についてていらないから結構削ぎ落とす。
うっすら残すぐらい。
そのあんこは他のにつけておいたり、食べる時にあんこ好きな人がいたら喜んでもらってくれる。
他のにつける場合は家族がいらないなら乗せといてーと言ったらだけど。
あとはおばあちゃんがよもぎ餅よく作ってくれたんだけど、私はあんこなしで作ってもらってた。+13
-4
-
85. 匿名 2021/04/05(月) 17:20:26
>>1
ここ食べられるんだね…
自分の洗い方では土や砂が落ちて無さそうでごっそり切って捨ててるわ+207
-4
-
86. 匿名 2021/04/05(月) 17:22:24
>>32
めちゃ分かる!耳4本のうち一番歯応えあって美味しいのは底の部分の耳よね。+10
-0
-
87. 匿名 2021/04/05(月) 17:23:18
アイスクリームのワッフルコーン+5
-0
-
88. 匿名 2021/04/05(月) 17:24:28
>>60
きれいー食べてみたい。産地では売ってるのかな+15
-0
-
89. 匿名 2021/04/05(月) 17:25:10
カプリコのいちごのとこ+7
-0
-
90. 匿名 2021/04/05(月) 17:25:19
大学芋の角の所とふ菓子の端っこ!+17
-0
-
91. 匿名 2021/04/05(月) 17:25:50
>>50
めちゃくちゃ羨ましい、私の地域は売ってないんだよね…+20
-0
-
92. 匿名 2021/04/05(月) 17:25:53
そりゃあ、毛ガニやロブスターの味噌や卵+13
-0
-
93. 匿名 2021/04/05(月) 17:26:31
魚の皮だけ食べたい+24
-2
-
94. 匿名 2021/04/05(月) 17:26:46
ピーナッツの中央の芽のところ
前歯で双葉をカリカリかじるの好き+4
-1
-
95. 匿名 2021/04/05(月) 17:26:59
魚の皮付近にある赤い所+7
-0
-
96. 匿名 2021/04/05(月) 17:27:00
>>67
+26
-2
-
97. 匿名 2021/04/05(月) 17:27:17
>>3
小口に切って、塩でサッと茹でて納豆に入れると凄く美味しいよ!冷凍出来るし。+33
-0
-
98. 匿名 2021/04/05(月) 17:27:26
仙台せりの根っこ
根っこがシャキシャキしてきりたんぽやせり鍋に入れるとめちゃくちゃ美味しい。大好き。
特に仙台のせりの根っこが一番美味しい+4
-1
-
99. 匿名 2021/04/05(月) 17:27:44
>>74
井村屋が具無し中華まん検討してるってずっと前に見たけどどうなったんだろ
色んなお店でふかふかの生地だけ売ってほしい+14
-0
-
100. 匿名 2021/04/05(月) 17:28:04
>>61
それで正解だと思います
農家ですが、芯虫というのがいてまさにその軸の根元に小さ~い芋虫みたいな白いのがたまに入ってるので我が家では絶対に根元は切ります+73
-1
-
101. 匿名 2021/04/05(月) 17:28:16
>>3
わかる!中々売ってるのを見かけないのであるある意味ごちそう
胡麻油で炒めてパスタと和えるのがたまらなく好き
+33
-0
-
102. 匿名 2021/04/05(月) 17:28:43
>>1
ほうれん草のここだけ、って可愛すぎる!
ちなみに砂がなかなかとれなくて、諦めて切っちゃうことが多いです。。+78
-2
-
103. 匿名 2021/04/05(月) 17:28:43
>>83
「おぼっちゃまくん」が、その部分だけ食べてご馳走様してたのを思い出しましたw+2
-0
-
104. 匿名 2021/04/05(月) 17:29:25
たい焼きの型からはみ出たカリカリ+28
-0
-
105. 匿名 2021/04/05(月) 17:30:08
>>18
タモリ倶楽部でやってたね!+0
-1
-
106. 匿名 2021/04/05(月) 17:30:46
>>96
この画像ちょっとゾワゾワしちゃう+28
-0
-
107. 匿名 2021/04/05(月) 17:31:04
ソフトクリームのコーンの下のところ
ソフトクリームが溶けて、口に放り込むとコーンがじゅわっとなって、美味しい+4
-1
-
108. 匿名 2021/04/05(月) 17:31:42
>>86
うれしい!!!!
はじめて同じひといた!!!!+3
-0
-
109. 匿名 2021/04/05(月) 17:31:46
>>22
近所の生協に、鷄の皮の唐揚げ売ってたよ+3
-0
-
110. 匿名 2021/04/05(月) 17:32:22
>>96
こんなんあるんだ!+13
-0
-
111. 匿名 2021/04/05(月) 17:32:30
アスパラの先っぽ+6
-0
-
112. 匿名 2021/04/05(月) 17:32:58
イカの足で2本だけびろーんと長いのあるよね?他の足に比べて柔らかい食感!あれだけたくさん食べたい!+9
-0
-
113. 匿名 2021/04/05(月) 17:34:29
>>1
ほうれん草根元ははっきりしたピンクの色のがうまいよね!家族は食べないから独り占めしてる。+52
-1
-
114. 匿名 2021/04/05(月) 17:35:19
ふ菓子の、色の濃いところ。+12
-0
-
115. 匿名 2021/04/05(月) 17:35:28
クレープの皮+6
-0
-
116. 匿名 2021/04/05(月) 17:36:22
>>26近くのスーパーに、あの部分だけ輪切りになってるの売ってたよ!そのままソテーすると良いらしい(^ ^)
+5
-0
-
117. 匿名 2021/04/05(月) 17:36:23
鳥手羽の軟骨大好き!家限定で骨回収してガリガリ食べる。外ではやらないけど+9
-0
-
118. 匿名 2021/04/05(月) 17:37:30
>>16
すあまを食べたらどうでしょう?+1
-8
-
119. 匿名 2021/04/05(月) 17:37:41
美味しいとんかつの脂身だけの定食が食べたい+16
-4
-
120. 匿名 2021/04/05(月) 17:37:43
>>3
わかる!ごま油で炒めて、味噌と砂糖入れるのめちゃはまってる。+28
-1
-
121. 匿名 2021/04/05(月) 17:38:32
干し柿の種の周りのトゥルンとした部分+5
-2
-
122. 匿名 2021/04/05(月) 17:38:44
ポップコーンのやたら味が濃いところ+9
-0
-
123. 匿名 2021/04/05(月) 17:38:50
>>1
凄く甘くて好き!+41
-0
-
124. 匿名 2021/04/05(月) 17:39:03
>>83
ワタの所を牛乳に入れてシェイクして、種だけ濾して飲むと美味しいよ。+2
-1
-
125. 匿名 2021/04/05(月) 17:39:19
>>16
へんば餅とかどう?あんこ少なめで食べやすいよ。+5
-0
-
126. 匿名 2021/04/05(月) 17:40:44
>>104
めちゃくちゃ分かります!
子供の頃、お店の前でたい焼き焼いてるのを眺めてるのが好きだったんですが、綺麗に仕上げるためにハミ出た部分を落とすのを見て「あっ!」と声が出そうでしたw+3
-0
-
127. 匿名 2021/04/05(月) 17:41:06
筍の先の部分+22
-0
-
128. 匿名 2021/04/05(月) 17:41:10
ピクルスバーガーって無いかな。+8
-1
-
129. 匿名 2021/04/05(月) 17:42:20
>>124
やってみたい!
果汁と一緒に捨てちゃうの勿体無いなーと思ってたんだ+4
-0
-
130. 匿名 2021/04/05(月) 17:43:27
>>28
一時期流行った尻尾まであんこたっぷり!みたいなやつ絶対買わない。あんこ少なくていいのに。+24
-1
-
131. 匿名 2021/04/05(月) 17:43:28
セリの根っこ
兎に角根っこが大好きなのに、引っ越してから根っこが食べられるセリが手に入らなくなって悲しい
+5
-0
-
132. 匿名 2021/04/05(月) 17:44:15
サザエの肝
海老の頭ちゅーちゅーするミソ
いかわた+17
-3
-
133. 匿名 2021/04/05(月) 17:44:38
>>43
テレビで見て騙されたと思って食べたら食感がめっちゃ好きで美味しい❗️+11
-0
-
134. 匿名 2021/04/05(月) 17:45:53
マックのアップルパイのパイ生地だけ食べたい+14
-1
-
135. 匿名 2021/04/05(月) 17:47:53
>>35
食パン1斤の、端っこの耳だけのところが好き。戦争経験者の母は、配給の食パン1斤の端っこの部分を、兄弟で取り合いだったそうです。+5
-0
-
136. 匿名 2021/04/05(月) 17:48:14
>>1
バター炒めにしたら美味しいよね+7
-0
-
137. 匿名 2021/04/05(月) 17:48:40
スイートブールの外側+25
-0
-
138. 匿名 2021/04/05(月) 17:49:49
>>3
我が家は吉良食品さんのこれ常備してる+15
-0
-
139. 匿名 2021/04/05(月) 17:49:54
>>16
わかるよ!
あの柔らかい餅にうっすらあんこがついてる状態が最高!
餅大好き!+22
-0
-
140. 匿名 2021/04/05(月) 17:50:47
金目鯛の煮付け、頭の血あいの部分だけ食べたい。+1
-0
-
141. 匿名 2021/04/05(月) 17:51:10
クリームブリュレの炙ったところ+15
-0
-
142. 匿名 2021/04/05(月) 17:51:44
>>52
私は内側の白い部分だけ食べたいので、ふたりで分けましょう+3
-0
-
143. 匿名 2021/04/05(月) 17:51:45
>>135
同じ事書こうとしてましたー
二枚しか無いので、1人分だけしか出来ないけど、あれでハンバーガー作ると美味しいんですよ!+0
-0
-
144. 匿名 2021/04/05(月) 17:52:10
塩鮭の腹身の方だけ食べたい。これは普通かも。+4
-3
-
145. 匿名 2021/04/05(月) 17:52:18
>>121
前歯でコリコリしちゃう。+1
-1
-
146. 匿名 2021/04/05(月) 17:52:34
私も。皮だけ売ってほしい。+2
-0
-
147. 匿名 2021/04/05(月) 17:53:29
甘酢いか軟骨の半透明な部分+6
-0
-
148. 匿名 2021/04/05(月) 17:53:50
>>118
すあま、名前は聞いたことあるけど売ってないよー
甘いお餅なのかな?+2
-0
-
149. 匿名 2021/04/05(月) 17:54:13
きのこの山のチョコだけ食べたい。+0
-0
-
150. 匿名 2021/04/05(月) 17:54:17
蟹とか海老の、味噌🦀+9
-1
-
151. 匿名 2021/04/05(月) 17:54:51
たまごの黄身!!
白身は味がしないので黄身だけいっぱい食べたいです+7
-1
-
152. 匿名 2021/04/05(月) 17:55:28
椎茸の軸
炒めたり素揚げすると美味しい+11
-0
-
153. 匿名 2021/04/05(月) 17:55:31
たけのこ。先っぽの方だけでよい。繊維質が苦手+5
-1
-
154. 匿名 2021/04/05(月) 17:55:44
>>1
ほうれん草の根元ってとうもろこしの味がする🌽+16
-0
-
155. 匿名 2021/04/05(月) 17:56:27
>>62
私は皮(衣)を全部取って中身だけ食べたい
皮まで食べると重すぎて…
でもケンタッキーの肉は好き+6
-0
-
156. 匿名 2021/04/05(月) 17:56:48
>>152
軸はいつも捨ててました!
おいしいのかぁ〜今度食べてみようかな+5
-0
-
157. 匿名 2021/04/05(月) 17:57:55
私は白身が好きです。黄身が苦手で。+7
-0
-
158. 匿名 2021/04/05(月) 17:58:30
タコのきゅうばん+7
-0
-
159. 匿名 2021/04/05(月) 18:01:12
>>1
ほうれん草の根元、美味しいよね。めんどくさいけど、よーく洗って回りの汚れをとって茹でてる。
めんどくさいけど。
甘いんだよね。+40
-0
-
160. 匿名 2021/04/05(月) 18:01:51
福神漬けの中に入ってるなた豆だけの商品を販売して欲しい
それで思う存分カレー食べたい+1
-0
-
161. 匿名 2021/04/05(月) 18:01:51
>>52
メロンパンの皮って商品あるよね!+14
-0
-
162. 匿名 2021/04/05(月) 18:03:17
>>1
牛のすじ
やわらか〜くしてトゥルントゥルンになったの食べたい+26
-0
-
163. 匿名 2021/04/05(月) 18:04:07
>>151
中学の時、クラスに卵の白身が苦手な子と黄身が苦手な子がいて、給食でゆで玉子が出ると物々交換してました笑+4
-0
-
164. 匿名 2021/04/05(月) 18:04:29
>>13
分かる!私もあの部分大好きです。
+19
-0
-
165. 匿名 2021/04/05(月) 18:05:53
>>6
赤い部分はシュウ酸が多いから食べ過ぎるのは良くないらしいよ。+42
-0
-
166. 匿名 2021/04/05(月) 18:06:24
>>3
道の駅で大根買った時しか手に入らない(TT)+16
-0
-
167. 匿名 2021/04/05(月) 18:07:00
>>13
えー!?
私は中身の部分が好きで、外側はいやいや食べてる
外側あげたい+26
-0
-
168. 匿名 2021/04/05(月) 18:07:11
>>7
うっすら実?の部分があると嬉しいなぁ。+3
-0
-
169. 匿名 2021/04/05(月) 18:08:31
>>1
お嬢さん、ほうれん草の根には亜硝酸が沢山含まれているから気をつけなはれ+62
-0
-
170. 匿名 2021/04/05(月) 18:08:48
スイカの甘いとこだけ+6
-0
-
171. 匿名 2021/04/05(月) 18:12:09
>>132
さては酒飲みだな?
私も全部だーいすき!+3
-1
-
172. 匿名 2021/04/05(月) 18:12:57
カワハギの肝
海なし県なので刺身にできるカワハギも売ってない+8
-0
-
173. 匿名 2021/04/05(月) 18:14:24
>>1
美味しいよね。
お婆ちゃんが農家でほうれん草育ててたから、大量に食べてたな。
ちょっと位の土なら気にしなかった。+5
-0
-
174. 匿名 2021/04/05(月) 18:17:41
>>74
わかる。小籠包の皮も皮だけで食べたい。
うどんとかパンじゃダメなんだよな+3
-0
-
175. 匿名 2021/04/05(月) 18:17:44
チーズ系のパンの、チーズが溶けだして焦げた所。
袋に入れられる時に剥がれて、いや、それが食べたいんです!ってなる笑+8
-1
-
176. 匿名 2021/04/05(月) 18:18:23
>>18
ローソンのおつまみにシャケの皮チップスがあるよー
硬いけど笑+11
-0
-
177. 匿名 2021/04/05(月) 18:18:31
>>3
大阪では昔「間引き菜」と言うのが売ってたわ。
カイワレより大きく本葉になる前の柔らかい双葉
で15センチぐらい。
美味しかったな~。+19
-0
-
178. 匿名 2021/04/05(月) 18:19:36
大根の葉っぱとスイカの甘いところと源氏パイの耳+3
-0
-
179. 匿名 2021/04/05(月) 18:20:25
キウイの真ん中の白いところ+4
-0
-
180. 匿名 2021/04/05(月) 18:20:57
アメリカンドッグの
棒のカリカリのとこw+5
-0
-
181. 匿名 2021/04/05(月) 18:23:03
>>9
美味しいね!私は逆に茶色い皮の部分かな〜!あれシートにくっついて剥がれちゃうんだよね+5
-0
-
182. 匿名 2021/04/05(月) 18:24:26
緑のたぬきに入ってるペラペラかまぼこ+8
-0
-
183. 匿名 2021/04/05(月) 18:26:57
白菜の中心の柔らかいとこ+5
-0
-
184. 匿名 2021/04/05(月) 18:27:52
カマンベールチーズの皮+0
-0
-
185. 匿名 2021/04/05(月) 18:30:47
>>53
わかるー!!!
あのあんこ美味しいよね!
大好き!だから先に周りから食べるw+0
-0
-
186. 匿名 2021/04/05(月) 18:31:40
>>60
初めて知った!
食べてみたい!+12
-0
-
187. 匿名 2021/04/05(月) 18:33:43
ブロッコリーの茎!!
さくっとして美味しい+5
-0
-
188. 匿名 2021/04/05(月) 18:34:05
>>177
洗って塩豆腐にたっぷり乗せて胡麻ドレッシングをかけて食べるのが好き+2
-0
-
189. 匿名 2021/04/05(月) 18:36:09
ホッケの塩焼きの骨の上に付いてる身
パリパリですき+5
-0
-
190. 匿名 2021/04/05(月) 18:37:16
セブンのシューアイスのシューの内側のちょっと固いところ
他のコンビニのシューアイスは柔らかいだけだから買いません
あの、バニラの塊みたいな部分美味しい。+1
-0
-
191. 匿名 2021/04/05(月) 18:40:33
>>148
よこ
和菓子売り場でピンクの蒲鉾みたいな
のがすあまだよ〜
何処でも売ってるよ〜+3
-1
-
192. 匿名 2021/04/05(月) 18:40:35
せりの根っこ!
昔秋田で食べたのがめちゃくちゃ美味しかった。+2
-0
-
193. 匿名 2021/04/05(月) 18:40:43
メロンパンの皮。売ってるけどカロリー高いから控えてる+4
-0
-
194. 匿名 2021/04/05(月) 18:41:26
タコのイボイボ+1
-1
-
195. 匿名 2021/04/05(月) 18:41:48
>>159
私はラップでチンよ!
楽だよー!+0
-0
-
196. 匿名 2021/04/05(月) 18:42:18
ヤングコーンとかブロッコリーのわき芽とか白菜の芽みたいな若いお野菜の部分を沢山食べたいです。+1
-0
-
197. 匿名 2021/04/05(月) 18:45:17
>>21
何で謝るの?+8
-0
-
198. 匿名 2021/04/05(月) 18:47:57
>>3
地場野菜は葉っぱがついてるからそれ買ってる
葉っぱ美味しいよね
最近、塩麹とほんの少しの砂糖で炒めてべったら漬け風にするのにはまってる
皮も合うよー+4
-0
-
199. 匿名 2021/04/05(月) 18:48:37
>>47
自演乙+1
-10
-
200. 匿名 2021/04/05(月) 18:48:55
焼き魚の血合い?
サンマやサバを焼いて、白い身とは別の、黒っぽくなる、細長い柔らかいところ。
焼き魚限定で。+11
-0
-
201. 匿名 2021/04/05(月) 18:52:29
ケンタッキービスケットのキツネ色の上部+3
-0
-
202. 匿名 2021/04/05(月) 18:53:26
>>1
良く分かってらっしゃる👍
味噌汁に使うのがベストなんですね
10代の頃はさっぱり理解できませんでしたが周りは皆当然のように知っていました+3
-0
-
203. 匿名 2021/04/05(月) 18:54:53
スイカバーの皮側の部分+7
-0
-
204. 匿名 2021/04/05(月) 18:55:08
>>3
近所に農家さんの直売所ないかしら?
葉っぱがちゃんと付いている大根が一本100円とかで売られてるからお得!
有人の所だとおばちゃんが他のお野菜をおまけしてくれたりもありました。
人参も葉っぱが丸々ついてるの初めて見て感激したなぁ、刻んで雑魚と一緒に炒めてふりかけにしたら美味しかったです。+6
-0
-
205. 匿名 2021/04/05(月) 18:56:09
こてっちゃんの裏側のプリプリした脂身のところ
とんかつも端っこの脂身のところが好きです!+4
-0
-
206. 匿名 2021/04/05(月) 19:00:07
>>154
ビーツもこの仲間の味しない?+0
-0
-
207. 匿名 2021/04/05(月) 19:00:54
>>153
私は根元に近い繊維質たっぷりのゴリゴリ食感が好き~
あなたとタケノコを半分こしたいです
+8
-0
-
208. 匿名 2021/04/05(月) 19:01:15
>>195
???
横ですがどういう事ですか?+3
-1
-
209. 匿名 2021/04/05(月) 19:02:37
鰹のたたきの柵の端っこ
+4
-0
-
210. 匿名 2021/04/05(月) 19:05:09
雪見だいふくの皮+7
-0
-
211. 匿名 2021/04/05(月) 19:07:55
イカのミミみたいなとこ
胴体も足もいらない
ミミだけ食べたい+6
-0
-
212. 匿名 2021/04/05(月) 19:09:24
あんまん、肉まんの皮だけ食べたい。
コンビニ蒸し器に入れてくれないかな(笑)+8
-0
-
213. 匿名 2021/04/05(月) 19:13:51
しいたけの足(?)あまくて美味しい+2
-0
-
214. 匿名 2021/04/05(月) 19:16:33
芋の茎の部分を味噌で炒めると本当に美味しいんだけど、少しでもタイミングがズレると固くて美味しくなくなるし、そもそも量もあまり採れないからここ何年も食べてない。
お腹いっぱい食べたいよ!+2
-0
-
215. 匿名 2021/04/05(月) 19:19:10
>>1
最近のほうれん草ってあんまり赤くないし甘味もないよね。+14
-0
-
216. 匿名 2021/04/05(月) 19:20:36
シラスに混じってるミニミニタコ🐙+4
-0
-
217. 匿名 2021/04/05(月) 19:25:56
鮭のパリパリした皮+7
-1
-
218. 匿名 2021/04/05(月) 19:28:20
>>93
私は鮭の皮をひたすら食べたい+4
-0
-
219. 匿名 2021/04/05(月) 19:35:08
ニンジンの葉っぱ。天ぷらが好きです。+2
-0
-
220. 匿名 2021/04/05(月) 19:35:51
>>191
うーん、ある店もあるのかなぁ
すあま調べたら関東方面にあるみたいだけど、どちらの地域の方ですか?+0
-0
-
221. 匿名 2021/04/05(月) 19:37:30
マックのポテトのシナシナのやつ+6
-0
-
222. 匿名 2021/04/05(月) 19:38:26
たまごの白身
黄身なしで売ってほしい+5
-0
-
223. 匿名 2021/04/05(月) 19:38:55
豚か鶏の脂身+0
-0
-
224. 匿名 2021/04/05(月) 19:45:18
苺ののてっぺんだけ+2
-0
-
225. 匿名 2021/04/05(月) 19:46:03
>>3
わかるー刻んで塩もみにして菜飯にしたい!+8
-0
-
226. 匿名 2021/04/05(月) 19:48:53
大根の葉っぱのおつけもの
醤油と味の素を少々かけて、ホカホカ白ご飯にのっけて食べたい+0
-0
-
227. 匿名 2021/04/05(月) 19:49:12
>>80
バレンタインで手作り用のタルト部分を買ったけど
そのまま食べたよ!+4
-0
-
228. 匿名 2021/04/05(月) 19:49:40
>>3
もみなという名前で間引きした大根の葉が売られてるけど、
小松菜と同じ位の値段だから小松菜買っちゃう。+2
-0
-
229. 匿名 2021/04/05(月) 19:50:10
>>216 イルヨネー かにもイルヨネー
+3
-0
-
230. 匿名 2021/04/05(月) 19:54:33
>>60
いつも食べてるミョウガって何者なんだろ。葉っぱっぽいけどつぼみのような気もするし。あれが成長するとコレになるのかな。+3
-0
-
231. 匿名 2021/04/05(月) 19:56:59
>>4
あれめっちゃ分かる!!
分かってくれる人初めてみつけたー!!!!笑
あのなんとも言えない食感と、漬け汁が染み込んでるとこが好き笑+4
-0
-
232. 匿名 2021/04/05(月) 20:01:15
>>50
こういうの?
大根菜として見るよ
兵庫県の八百屋で
+18
-0
-
233. 匿名 2021/04/05(月) 20:03:03
>>5
若い頃よくわからなくて一番太い茎のとこ捨ててしまってた
結婚してから料理するようになって
茎も外側の硬いの削いだらおいしいと知った!+24
-0
-
234. 匿名 2021/04/05(月) 20:05:10
ホットサンドのカリカリのところ
コレが食べたい為にホットサンド作る+11
-0
-
235. 匿名 2021/04/05(月) 20:07:26
アメリカンドッグの串に纏わりついてるカリカリのところ!
あのカリカリのためにアメリカンドッグ食べてるようなもん。+2
-0
-
236. 匿名 2021/04/05(月) 20:08:05
牡蠣の貝柱+0
-1
-
237. 匿名 2021/04/05(月) 20:09:37
>>80
そこ重要ですよね
柔らかかったり、薄かったりするとテンション下がる
カリッと分厚いのがいい+4
-0
-
238. 匿名 2021/04/05(月) 20:09:57
>>3
近所のスーパーでは切り落とした葉っぱを40~50円で売ってるよ+1
-0
-
239. 匿名 2021/04/05(月) 20:11:43
>>212
花巻は?
具なしの豚まんみたいなやつ+12
-0
-
240. 匿名 2021/04/05(月) 20:12:18
カステラのザラメ部分!+2
-0
-
241. 匿名 2021/04/05(月) 20:12:42
>>100よこ
茹でるからそんなの気にしなーい+2
-21
-
242. 匿名 2021/04/05(月) 20:13:32
セリの根っこ+1
-0
-
243. 匿名 2021/04/05(月) 20:13:51
牛の舌+0
-0
-
244. 匿名 2021/04/05(月) 20:16:07
>>60
茗荷タケだね
もうすぐ庭に生えてくるよ
>>230
普通に食べている茗荷は花のつぼみだよ+8
-0
-
245. 匿名 2021/04/05(月) 20:19:30
>>5
ザーサイ作れるよね(笑)+7
-0
-
246. 匿名 2021/04/05(月) 20:21:33
南部せんべいの端っこ、子供のころから大好き!+6
-0
-
247. 匿名 2021/04/05(月) 20:23:32
ガリガリ君の外側
あの薄さがいいんだよ+0
-0
-
248. 匿名 2021/04/05(月) 20:25:29
>>195
ラップでチンして、水にさらすってことですよね?今度やってみます。
+1
-0
-
249. 匿名 2021/04/05(月) 20:25:45
タコの吸盤!+0
-1
-
250. 匿名 2021/04/05(月) 20:27:33
>>241
>>100
え?茹でるから気にしないってどういうこと…?
茹で上がり芋虫くうの?+40
-3
-
251. 匿名 2021/04/05(月) 20:29:39
アーティチョークの一番柔らかい芯の部分
日本じゃなかなか大量には売ってない+2
-0
-
252. 匿名 2021/04/05(月) 20:32:03
>>109
横だけど最初から皮だけのは何か違うのよ+1
-0
-
253. 匿名 2021/04/05(月) 20:33:06
ケンタッキーの皮+3
-0
-
254. 匿名 2021/04/05(月) 20:34:40
まるごとバナナのはしっこ
はしっこって生クリームいっぱいでおいしいのよ+3
-0
-
255. 匿名 2021/04/05(月) 20:35:45
ケンタッキーのサイの脳みそみたいなとこ+3
-0
-
256. 匿名 2021/04/05(月) 20:37:57
焼き魚の血合いの部分+2
-0
-
257. 匿名 2021/04/05(月) 20:42:08
>>3
成長させる前の根引されるやつだからスーパーや地元野菜を扱うお店でも
売ってる時期が限られるけど店員さんなどに入荷の時期を聞いておけば買えると思う
大根は冬が旬だから、冬の少し前ぐらいかな
大根の葉が好きすぎて色んな料理に使ってます
変わったものでは茹でて小さく切ったものをカレーの仕上げに入れても美味しいし
カレーのご飯に混ぜると彩りも楽しめます+8
-0
-
258. 匿名 2021/04/05(月) 20:50:01
これはもうアメリカンドッグのお箸についてるカリカリ部分しかない+1
-0
-
259. 匿名 2021/04/05(月) 20:52:12
パキシエルの上んとこ+5
-0
-
260. 匿名 2021/04/05(月) 20:54:03
ピッカラのカシューナッツだけ集めて食べたい+3
-0
-
261. 匿名 2021/04/05(月) 20:55:07
>>169
横ですが…私も大好きで食べてました😑+1
-0
-
262. 匿名 2021/04/05(月) 20:58:03
源氏パイのYの部分です。砂糖でガリっとしていて美味しい!+5
-0
-
263. 匿名 2021/04/05(月) 21:03:50
>>211
わかる!!!私も!
歯応えがすごく好き!+1
-0
-
264. 匿名 2021/04/05(月) 21:05:37
>>25
いっぱい付いてると嬉しいw+13
-0
-
265. 匿名 2021/04/05(月) 21:15:10
>>148
>>220
東京都民ですよー。
地元のスーパーでも、会社近くのスーパーでも売ってるから、多分どこでも売ってると思います。(コープ、いなげや、イオン、サミット、アルプス、ビッグエーなどなど...)
パン売り場の近くにある和菓子コーナー(草もちとかお団子とか)のところによく置いてあります。
甘いお餅、雪見だいふくの皮だけみたいな感じです♪+0
-2
-
266. 匿名 2021/04/05(月) 21:22:32
>>16
友達になりたい! あんこは引き受けた。+4
-0
-
267. 匿名 2021/04/05(月) 21:32:11
>>3
どう食べるのが美味しいの?実家、大根農家だけどそういえば葉っぱって食べたことない…。+3
-0
-
268. 匿名 2021/04/05(月) 21:34:57
>>32
いまいちどの部分かわかりません🥺+1
-0
-
269. 匿名 2021/04/05(月) 21:36:49
餃子の羽!!+0
-0
-
270. 匿名 2021/04/05(月) 21:37:41
>>3
よーく洗わないとアブラムシの卵ついてる。+6
-0
-
271. 匿名 2021/04/05(月) 21:37:56
イカのゲソ+0
-0
-
272. 匿名 2021/04/05(月) 21:42:21
鶏皮+1
-0
-
273. 匿名 2021/04/05(月) 21:44:01
焼き魚の血合いが大好き!+3
-0
-
274. 匿名 2021/04/05(月) 21:48:11
パウンドケーキの端っこのカリッとした部分(手作り限定?)+4
-0
-
275. 匿名 2021/04/05(月) 21:52:26
>>1
根本あげたいw
母も、ここが一番栄養あるのよって出してくれてたけど、1回も食べたことない。+3
-0
-
276. 匿名 2021/04/05(月) 21:53:08
スルメイカのえんぺらの部分。+3
-0
-
277. 匿名 2021/04/05(月) 21:55:53
>>220
191です。
お返事有難う御座います。
うちは東京ですが、場所によっては
売ってないのかな〜?
ほんのり甘いお餅みたいですよ〜。
スーパーに無かったら和菓子専門なら有るかも知れませんね。+0
-0
-
278. 匿名 2021/04/05(月) 21:58:32
>>248
お返事遅くなりました!
私は洗ってラップで巻いてチンします。
量にもよるので、一握りで1分位で試して下さいね!
あお好みの固さも有ると思いますから、そこは
やってみて下さいね!+1
-0
-
279. 匿名 2021/04/05(月) 21:59:30
コンビニで売ってるアメリカンドッグの最後の棒に付いてるカリカリのとこ。マニアック過ぎて自分で笑えてきた。+1
-0
-
280. 匿名 2021/04/05(月) 22:00:36
>>208
お返事遅くなりました!
私はほうれん草を下茹でせずにラップで巻いて
チンするだけで簡単に済ませてますので、その方が楽かな?と。+0
-0
-
281. 匿名 2021/04/05(月) 22:03:01
道明寺粉バージョンの桜餅の、餅の部分。あんこは少し付いてても可。桜の葉は必ずつけてほしい!+1
-0
-
282. 匿名 2021/04/05(月) 22:03:37
バームクーヘンの外側の砂糖がついてる所
カステラの下のザラメがついてる所+3
-0
-
283. 匿名 2021/04/05(月) 22:04:11
鯉の甘露煮の、中の内臓の部分。フワフワのとこじゃなくて、歯応えのある部分。+1
-0
-
284. 匿名 2021/04/05(月) 22:06:10
>>13
分かるぜ
いつも中身だけ吸い出して、あそこだけ残して食べてるわ私w+8
-1
-
285. 匿名 2021/04/05(月) 22:08:49
>>47
私はフフ…って笑ったよー!+17
-0
-
286. 匿名 2021/04/05(月) 22:09:19
茶碗蒸しの中に入ってるサクサクしてるやつ。
タケノコでも百合根でもないやつ。
あれ何なんでしょうか?+0
-0
-
287. 匿名 2021/04/05(月) 22:09:28
お弁当のご飯の梅干しが乗っててピンクに染まったところ+4
-0
-
288. 匿名 2021/04/05(月) 22:10:11
食パンのはしっこの耳がわのカットされているところがすき+2
-0
-
289. 匿名 2021/04/05(月) 22:13:49
セリの根っこ+3
-0
-
290. 匿名 2021/04/05(月) 22:14:37
ケンタッキーの皮の部分+2
-0
-
291. 匿名 2021/04/05(月) 22:16:49
>>244
つぼみだったんですね!
庭に生えてくるなんて羨ましい~!!+2
-0
-
292. 匿名 2021/04/05(月) 22:23:08
菜花の茎の部分
アスパラの茎の部分
茎の食感が大好き+2
-0
-
293. 匿名 2021/04/05(月) 22:25:35
>>30
肝?鮑も肝好き上手いよね!+5
-0
-
294. 匿名 2021/04/05(月) 22:29:42
ほたての生殖器赤とか白の部分。赤の方が魚卵っぽくて好き+1
-0
-
295. 匿名 2021/04/05(月) 22:30:30
ポッキーの持つところ+1
-0
-
296. 匿名 2021/04/05(月) 22:36:11
アメリカンドッグの根元のカリカリ+0
-0
-
297. 匿名 2021/04/05(月) 22:41:23
白菜の漬物の、白い方が好きで、青い菜っ葉の方は好きじゃないので、親に食べてもらってる。+1
-0
-
298. 匿名 2021/04/05(月) 22:49:54
パイナップルの真ん中の芯のところ!
一番美味しいのに何で捨ててしまうのか謎!+1
-0
-
299. 匿名 2021/04/05(月) 22:50:27
>>1
ケンタッキーフライドチキンの揚げた茶色い皮だけ食べたい+17
-0
-
300. 匿名 2021/04/05(月) 22:54:22
宇治金時アイスの先端の練乳はいってるところ+2
-0
-
301. 匿名 2021/04/05(月) 22:54:40
ヨーグルトのパッケージに付いた硬めの部分!
クリームチーズっぽい+5
-0
-
302. 匿名 2021/04/05(月) 22:55:37
>>251
わかる!アーティチョーク大好き!
日本では食べれないよね+0
-0
-
303. 匿名 2021/04/05(月) 22:56:12
麩菓子の端っこの硬いところ。黒棒じゃダメなのよ。+2
-0
-
304. 匿名 2021/04/05(月) 22:58:10
銀杏焼き
自分で殻処理するのめんどう+2
-0
-
305. 匿名 2021/04/05(月) 23:02:09
551の豚まんの皮
旅行で初めて食べたとき、中身ももちろん美味しいけど、皮の美味しさに感動した+3
-0
-
306. 匿名 2021/04/05(月) 23:03:03
肉じゃがのジャガイモはメークイーンではなくばれいしょで。トロトロに少し煮汁にとけたのを飲む。すごーく好き。+4
-1
-
307. 匿名 2021/04/05(月) 23:03:39
タコの刺身のプチプチの所だけ+4
-0
-
308. 匿名 2021/04/05(月) 23:04:52
スポンジケーキの、焼き目の香ばしいところだけを沢山食べたい+2
-0
-
309. 匿名 2021/04/05(月) 23:05:25
フランスパンの先っちょ。+3
-0
-
310. 匿名 2021/04/05(月) 23:05:57
>>28
天然たい焼きのしっぽの部分が美味しい😊+6
-0
-
311. 匿名 2021/04/05(月) 23:06:20
>>239
そんな美味しそうなものがあったとは!
食べたい!+4
-0
-
312. 匿名 2021/04/05(月) 23:08:48
>>261
茹でて普通量食べるくらいなら大丈夫。
そこばかり食べ過ぎるのは注意してね。+3
-0
-
313. 匿名 2021/04/05(月) 23:09:40
たけのこの里の上の部分+3
-0
-
314. 匿名 2021/04/05(月) 23:10:48
>>47
わたしにもお相手こないかなー!
たけのこの里の下好きさん+6
-1
-
315. 匿名 2021/04/05(月) 23:12:05
梅干しの種の中の実。+6
-0
-
316. 匿名 2021/04/05(月) 23:12:28
もう既に売ってたんだけど
メルヘンハットのみみ
って言ってボルガのパンの回りのクッキーみたいなのを最近見かけないから悲しい。+2
-0
-
317. 匿名 2021/04/05(月) 23:12:38
>>106
わかる。
集合体恐怖症や+2
-0
-
318. 匿名 2021/04/05(月) 23:13:55
>>315
子供のとき
神さまって言ってたよ。なんでだろ。+1
-0
-
319. 匿名 2021/04/05(月) 23:14:58
ケンタッキーの衣だけ+3
-0
-
320. 匿名 2021/04/05(月) 23:23:24
>>318
子供のとき
その神様、お母さんに砕いて出してもらってたよ。
+1
-0
-
321. 匿名 2021/04/05(月) 23:23:49
>>32
私、上側のミミ大好き+3
-0
-
322. 匿名 2021/04/05(月) 23:30:05
>>102
根っこを切る
株に十字に切れ目いれる
ボウルに水を貯めて葉と茎の部分を持ち株の部位だけ水でざぶざぶ洗う
これをしたら土は綺麗に取れるよ+4
-0
-
323. 匿名 2021/04/05(月) 23:31:14
えんがわめっちゃ美味しい+2
-0
-
324. 匿名 2021/04/05(月) 23:31:16
>>108
私も好き!子供の頃からずっと好きです、お二人も仲間がいて嬉しいw+2
-0
-
325. 匿名 2021/04/05(月) 23:32:08
ケンタッキーの皮部分+3
-0
-
326. 匿名 2021/04/05(月) 23:32:29
>>318
天神様って言われてた、たぶん菅原道真が梅好きだから?梅の真ん中にいらっしゃる的な感じだと思う+4
-0
-
327. 匿名 2021/04/05(月) 23:32:59
鮭缶の骨+4
-0
-
328. 匿名 2021/04/05(月) 23:33:41
源氏パイの外側の周辺だけ+4
-0
-
329. 匿名 2021/04/05(月) 23:34:37
>>212
今度井村屋が具無しの皮だけ?(白い所だけ)の饅頭販売するよ+3
-1
-
330. 匿名 2021/04/05(月) 23:34:47
>>151
卵ごはんは卵黄だけのが美味しいと思う+5
-1
-
331. 匿名 2021/04/05(月) 23:35:08
>>327
鮭缶は中骨缶がイイネ!+3
-0
-
332. 匿名 2021/04/05(月) 23:36:44
>>245
それそれ!+1
-0
-
333. 匿名 2021/04/05(月) 23:53:22
え、ブロッコリーのモサモサ派はいないの!?
茎派ばかり?+1
-0
-
334. 匿名 2021/04/05(月) 23:56:05
焼きサバのちあい+6
-0
-
335. 匿名 2021/04/05(月) 23:59:29
>>3
私は大根よりかぶ、
かぶよりビーツの葉が好きだ!
ビーツの葉ものすごく美味しいから食べてみてほしい。
あまり売ってないし高いけど。+3
-0
-
336. 匿名 2021/04/05(月) 23:59:39
>>98
根っこ最高だよね
芹が売ってても根が切られてるやつ多くて腹立つw+2
-0
-
337. 匿名 2021/04/06(火) 00:00:40
>>328
私はハートのくぼみの部分が大好きです。
パイがギュっと凝縮されてておいしい。+2
-0
-
338. 匿名 2021/04/06(火) 00:01:45
食パンのミミ
最近は安く売ってるとこないなぁ+3
-0
-
339. 匿名 2021/04/06(火) 00:06:01
>>337
そうなの?
今度 意識して食べてみる!+1
-0
-
340. 匿名 2021/04/06(火) 00:07:24
椎茸の軸
焼いて食べた時の美味しさといったら。+3
-0
-
341. 匿名 2021/04/06(火) 00:28:45
ケンタッキーの皮+1
-0
-
342. 匿名 2021/04/06(火) 00:34:55
>>241
気にしない人はいいと思いますよ
でも芯虫という名前の通り、芯(軸)に潜り込んではまっている上に、他の軸に囲まれていてるので茹でただけでは簡単には取れません+11
-0
-
343. 匿名 2021/04/06(火) 00:38:53
セコガニの内子+2
-0
-
344. 匿名 2021/04/06(火) 00:54:32
ビザのみみ+1
-0
-
345. 匿名 2021/04/06(火) 00:54:35
>>1
根本は十字に包丁で切れ目入れてからボウルにヒタヒタの水にしばらくつけて置いてから洗うと楽+2
-0
-
346. 匿名 2021/04/06(火) 00:55:20
>>284
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ+2
-0
-
347. 匿名 2021/04/06(火) 01:01:30
>>3
大根農家です、嬉しいです!
いま採れる春大根は12月蒔きで、トンネルかぶせて大切に育てたものです。農薬かけずに作ってるので、葉っぱも安心して食べてもらえるので、いまは全て葉付きで出荷してます。
やはり収穫からスーパーに並ぶまで時間がかかりすぎると葉っぱがしなびてしまうので、スーパー側が切ってしまうこともあります。ただ、葉付き大根が売られる可能性が高いのはこの時期なので、新鮮な野菜が売られてるお店を見てみてください!+19
-0
-
348. 匿名 2021/04/06(火) 01:03:10
椎茸の軸
椎茸はあれがメインだと思ってます+2
-0
-
349. 匿名 2021/04/06(火) 01:07:37
>>1
甘くて美味しい。
世の中には捨ててる人がいてびっくりした。まあ手間がかかるもんね。+2
-0
-
350. 匿名 2021/04/06(火) 01:11:46
ジャイアントコーンアイスやカプリコのしっぽ+0
-0
-
351. 匿名 2021/04/06(火) 01:15:55
筑前煮のコンニャク+0
-0
-
352. 匿名 2021/04/06(火) 01:20:26
>>241
茹でるだけじゃちっちゃな虫はとれないよ
茹で上がってるから虫だろうが気にせず食べられるってことかな??
いなごの佃煮とか平気なタイプ?+7
-1
-
353. 匿名 2021/04/06(火) 01:39:43
焼いたブリの血合いの部分
ブリカマの目の下?筋肉で良い触感の部分。
+7
-0
-
354. 匿名 2021/04/06(火) 01:47:19
エビの頭の部分
焼いてガリガリ食べたい+1
-0
-
355. 匿名 2021/04/06(火) 02:02:56
クレープの皮!+3
-0
-
356. 匿名 2021/04/06(火) 02:41:31
>>3
胡麻油、挽肉、醤油と炒めるだけでご飯3杯は食べられちゃう恐怖の葉っぱだよ+6
-0
-
357. 匿名 2021/04/06(火) 03:26:36
>>68
いくらで?!+0
-0
-
358. 匿名 2021/04/06(火) 03:27:50
ひなあられのマヨネーズ味だけ食べたい
せめて白いのは全部マヨにしてほしい
選別したつもりが無味だった時のがっかり感たるや+4
-0
-
359. 匿名 2021/04/06(火) 03:39:15
>>357
>>232みたいな小さい大根がついてるようなやつで、一本?120円だったような。+3
-0
-
360. 匿名 2021/04/06(火) 03:44:22
>>61
根元は砂、土が洗っても間に入ってるから捨てる+26
-0
-
361. 匿名 2021/04/06(火) 04:13:25
>>278
なりほど!ありがとうございます!+1
-0
-
362. 匿名 2021/04/06(火) 05:19:43
>>343
YES、内子だけ!+1
-0
-
363. 匿名 2021/04/06(火) 05:25:32
>>352
そういうことだよ
イナゴの佃煮は食べたことないけど大丈夫だと思うよ
見えなくて気付かなきゃいいよべつにそんなの+5
-0
-
364. 匿名 2021/04/06(火) 05:28:24
>>3
私の地域、業務スーパーに売ってたよ。
しかもめっちゃ安くて50円とかだった。+2
-0
-
365. 匿名 2021/04/06(火) 06:39:31
金目の目玉周り+0
-0
-
366. 匿名 2021/04/06(火) 06:41:17
>>15
うちの地元売ってるよ。ちゃんとそれ用に間引きして栄養豊富なやつ。美味しいよね。+3
-0
-
367. 匿名 2021/04/06(火) 07:34:10
鶏レバーのハツの部分。+2
-0
-
368. 匿名 2021/04/06(火) 07:39:15
>>1
いっぱい食べたいならビーツを食べると良いよ。
ボルシチにしても良いし、濃厚なほうれん草の味
+1
-0
-
369. 匿名 2021/04/06(火) 07:48:32
>>368
横ですが、ビーツって食べたことないんですが、ほうれん草と似てる味なんですね!!知らなかった!!!+4
-0
-
370. 匿名 2021/04/06(火) 08:08:13
青ネギの根元の白い部分!あそこだけ大量に焼いて食べたい+2
-0
-
371. 匿名 2021/04/06(火) 08:26:44
>>363
逆に考えたら虫も寄り付かないような野菜は植物としても問題ありそうじゃない?
キャベツでモンシロチョウの芋虫出てきても、あぁ美味しいキャベツだったんだねぇで終わり+2
-0
-
372. 匿名 2021/04/06(火) 08:29:31
>>356
チリメンジャコとゴマと混ぜて菜飯にしたら最強で5合炊いても子供たちにあっという間に完食されてしまう恐怖のアイテム+0
-0
-
373. 匿名 2021/04/06(火) 08:35:36
肉まんの皮だけ+0
-0
-
374. 匿名 2021/04/06(火) 08:36:12
はじかみをいっぱいポリポリ食べたい!
一本じゃ足りない+0
-0
-
375. 匿名 2021/04/06(火) 08:41:39
>>119
とんかつの端っこだけ食べたい!!!
大好き!+3
-0
-
376. 匿名 2021/04/06(火) 08:56:59
レタスの芯大好き!+1
-0
-
377. 匿名 2021/04/06(火) 09:12:58
ジャイアントコーンてアイスか!
ミックスナッツに入ってるやつかと思い
上?下??て考えちゃった笑笑
酒飲みなもんで+0
-0
-
378. 匿名 2021/04/06(火) 09:24:19
エビの卵、カニの卵だけ食べたい+1
-0
-
379. 匿名 2021/04/06(火) 09:34:48
トンカツの端っこ。+0
-0
-
380. 匿名 2021/04/06(火) 09:43:27
アスパラの先かなー!+2
-0
-
381. 匿名 2021/04/06(火) 09:57:48
金時アイスの抹茶の味が微かについた練乳の部分をたらふく食べたい出典:image.rakuten.co.jp+1
-0
-
382. 匿名 2021/04/06(火) 10:06:17
マックのポテトの小さくてカリカリに揚がってるやつ!+0
-0
-
383. 匿名 2021/04/06(火) 10:37:22
カツオとか青魚の血合い
スーパーで血合いを切り取った切り身が売られてて
苦手な人多いのかな?って思った
その切り取った血合い部分を売ってくれよぅ…ハアハア…+4
-0
-
384. 匿名 2021/04/06(火) 10:53:38
>>363
これくらいたくましい方が胃腸も丈夫になる気がする
>>371
葉物洗ってて虫が出てくるのは平気だし、安心な野菜ってことは分かるけど私はどうしても虫は食べたくないな…
ほうれん草の根元、そんなにおいしいのかって気になるけども+2
-0
-
385. 匿名 2021/04/06(火) 10:54:35
彼氏のア・ソ・コ+0
-0
-
386. 匿名 2021/04/06(火) 10:55:00
>>50
大量に入って100円で売ってる!大好きで買ったら知り合いの農家さんに「そんな捨てるとこ買うんじゃない〜」って言われて毎年死ぬほどくれるようになったw幸せ+2
-0
-
387. 匿名 2021/04/06(火) 10:57:51
さばの味噌煮に入ってる生姜
上に飾りでのってるやつじゃなくて一緒に煮込んだかけら。
同じ感じで角煮の生姜とか
鰯を煮込む時に入れる梅干しとか
アラフィフだけど小さい頃、炊きたてご飯のおこげと、そういう味の染み込んだ薬味をちょっとだけもらって食べるのが晩ごはん前の小さな楽しみでした。
+0
-0
-
388. 匿名 2021/04/06(火) 10:57:52
大根の葉っぱもおいしいけどカブのはもっとおいしい。
スーパーで売ってくれないかなー!+0
-0
-
389. 匿名 2021/04/06(火) 10:59:49
タルトの外側のクッキーみたいな部分。絶妙な湿り気がまたいい。+0
-0
-
390. 匿名 2021/04/06(火) 11:07:25
伝わらないと思うけど、みかんとかの柑橘系にたまにあるカッサカサのところ。
あれが確実に入っている柑橘系があったら高くても買いたい。+2
-1
-
391. 匿名 2021/04/06(火) 11:15:17
ふ菓子のはじっこ+0
-0
-
392. 匿名 2021/04/06(火) 11:20:07
ホタテのレースみたいな所+1
-0
-
393. 匿名 2021/04/06(火) 11:28:47
マックの、たまに入ってるふにゃふにゃのポテト+0
-0
-
394. 匿名 2021/04/06(火) 11:37:04
イチゴの一番尖ってるとこ!甘いよね!
+3
-0
-
395. 匿名 2021/04/06(火) 11:39:05
>>383
私も好きだよ。なんなら、そこのほうが栄養ありそう。美味しいよね。+1
-0
-
396. 匿名 2021/04/06(火) 11:58:32
ブロッコリーの茎の部分+0
-0
-
397. 匿名 2021/04/06(火) 11:59:47
プッチンプリンのカラメルのところ!+0
-0
-
398. 匿名 2021/04/06(火) 12:01:27
>>312
それなら良かったー😭
ありがとう😊+0
-0
-
399. 匿名 2021/04/06(火) 12:10:53
>>3
ウィンナーと炒めて醤油で味付け
めっちゃうまー!+0
-0
-
400. 匿名 2021/04/06(火) 12:43:52
>>15
大根の葉ってベタつくし、痛くて調理が苦手です(;_;)+0
-1
-
401. 匿名 2021/04/06(火) 12:55:39
カニの甲羅部分。身より好き。+1
-0
-
402. 匿名 2021/04/06(火) 12:58:38
>>314
わぁ、おしぃ!きのこの山の下だわ。+3
-0
-
403. 匿名 2021/04/06(火) 13:02:14
ピザの端に蜂蜜かけて食べるの好き+2
-0
-
404. 匿名 2021/04/06(火) 13:07:07
太るから我慢してるけど、ケンタッキーフライドチキンの皮が好き+3
-0
-
405. 匿名 2021/04/06(火) 13:07:18
>>34
カリッカリのやつ美味いね+4
-0
-
406. 匿名 2021/04/06(火) 13:13:54
>>28
近所のたい焼き屋はたい焼きのバリっていうの?パリパリの皮だけ袋詰めされて売ってる
ありがたや+2
-0
-
407. 匿名 2021/04/06(火) 13:15:38
>>5
大好きっ!
コールラビって野菜、きっと >>5 さんも好きだと思います😋
前におしゃれなお店で食べてはじめて知ったブロッコリーの芯がメインになったような野菜🥦
【コールラビ】オリーブオイルをひとまわしwww.olive-hitomawashi.comコールラビという野菜を知っている人はあまりいないだろう。アブラナ科の野菜で、皮の色から緑系(グリーン)と紫系(パープル)の2種類に分けられる。丸っこい茎の部分はカブのようだが、葉っぱの生え方が独特である。今回はコールラビ緑系(グリーン)にスポットを...
+8
-0
-
408. 匿名 2021/04/06(火) 13:22:24
ケンタッキーのチキンの皮の部分🎵+0
-0
-
409. 匿名 2021/04/06(火) 13:27:59
ハッピータンの粉+0
-0
-
410. 匿名 2021/04/06(火) 13:29:07
グラタンの膜!+1
-0
-
411. 匿名 2021/04/06(火) 13:29:23
フライドチキンの皮!!+0
-0
-
412. 匿名 2021/04/06(火) 13:48:30
>>197
はあ!?!?!?!?!?!?!?+1
-3
-
413. 匿名 2021/04/06(火) 13:49:19
>>66
クッソワロタ+0
-1
-
414. 匿名 2021/04/06(火) 13:50:04
>>30
下ネタですか?
穴の奥という意味ですよね?+0
-8
-
415. 匿名 2021/04/06(火) 14:19:58
新鮮なさんまのはらわたと皮
焼きたてを大根おろしと一緒に醤油かけて食べたい+1
-1
-
416. 匿名 2021/04/06(火) 14:20:01
>>250
貴重なたんぱく質として湯で上がった虫も一緒に頂くんじゃないかな。火を通せば何でもいける人なのよ。+1
-4
-
417. 匿名 2021/04/06(火) 14:20:50
人形焼の皮だけ(あんなし)
浅草には売ってるから買いに行く。+2
-0
-
418. 匿名 2021/04/06(火) 14:25:22
どら焼きの皮(あんなし)
ドンレミーアウトレットに売ってる。+2
-0
-
419. 匿名 2021/04/06(火) 14:32:24
>>50
うちは宅配生協でもよく見かけるから買うー+1
-0
-
420. 匿名 2021/04/06(火) 14:36:26
アメリカンドックのカリカリだけたべたい+2
-0
-
421. 匿名 2021/04/06(火) 14:53:51
>>1
アスパラガスの穂先!+5
-0
-
422. 匿名 2021/04/06(火) 15:12:13
手羽先焼いた後のガラのところ。
たまにガラだけ売ってるけど、それは焼いても美味しくない..+0
-0
-
423. 匿名 2021/04/06(火) 15:13:02
>>6
新鮮なのは根っこが一番甘くて美味しいよ+3
-0
-
424. 匿名 2021/04/06(火) 15:14:10
バッテラの一番上の薄い昆布+1
-0
-
425. 匿名 2021/04/06(火) 15:30:54
スイカの真ん中のところ
無限に食べられると思う+2
-0
-
426. 匿名 2021/04/06(火) 15:31:30
>>209
大好物!!
地元のヨークベニマルというスーパーで端っこだけの詰め合わせを売ってる。
端っこメインで時々ハラミ多めの時もあるけど見つけたら即買い。+0
-0
-
427. 匿名 2021/04/06(火) 15:31:35
開拓おかきの中に入ってるカリッカリの昆布
+1
-0
-
428. 匿名 2021/04/06(火) 15:38:38
パルミジャーノ・レッジャーノの皮の部分+0
-0
-
429. 匿名 2021/04/06(火) 15:47:25
>>420
箸の手に一番近い場所についてるカリカリね!私も好きだよ
+2
-0
-
430. 匿名 2021/04/06(火) 15:48:48
>>416
それはベア・グリルスという事ね?+2
-0
-
431. 匿名 2021/04/06(火) 15:49:24
>>60
味噌つけて+0
-0
-
432. 匿名 2021/04/06(火) 15:49:40
大根の葉っぱ。
ぬか漬けにつけて細かく刻んで食べてる。
大好きで家族にも出さないで独り占めしてる。+1
-0
-
433. 匿名 2021/04/06(火) 15:54:02
>>1
>>368
わー同じ事思ってる人がいた!!
わたしもビーツ、ほうれん草の根元に似てると思う。最近は真空パックもあったりするから試してみてほしい。+1
-0
-
434. 匿名 2021/04/06(火) 15:57:20
>>390
好き!ポンカンとかカサカサ率高くて好きよ…あと伊予柑も意外とパサパサあるわよね
甘い柑橘系の方がパサパサある率高いと思うの🎵+4
-0
-
435. 匿名 2021/04/06(火) 16:01:43
>>384
371だけど、モンシロチョウの青虫でもほうれん草でも良く洗えば虫は取れるしそれほど気にしてないだけで虫を食べたいわけじゃないんだよw+2
-1
-
436. 匿名 2021/04/06(火) 16:03:09
>>383
アジの干物も血合いが好きだよ、一番その魚の味が凝縮してると思う。
血合い好きは魚好きw+3
-0
-
437. 匿名 2021/04/06(火) 16:04:29
マックのポテトのしなしなしてるところ+0
-0
-
438. 匿名 2021/04/06(火) 16:07:44
イカのミミ+0
-0
-
439. 匿名 2021/04/06(火) 16:31:05
>>3
油虫が一杯ついてない?
洗うのが大変ですよね。
固いし。
でも頑張って洗って、細かく刻んで、じゃこと鰹節と一緒に胡麻油で炒めて、醤油で甘辛く味付けして、ふりかけにします。+0
-0
-
440. 匿名 2021/04/06(火) 16:50:45
>>22
ケンタッキーの皮も最高ですよね+2
-0
-
441. 匿名 2021/04/06(火) 17:07:49
酢豚のパイナップル
パイナップルだけを酢豚風に調理したものではなくて、普通に作ったパイナップル入り酢豚からパイナップルだけを集めたものが食べたい+1
-0
-
442. 匿名 2021/04/06(火) 17:09:17
いちごの先の甘い部分!+0
-0
-
443. 匿名 2021/04/06(火) 17:40:42
>>81
わかる!!!蕎麦湯で作る汁が飲みたくて、蕎麦粉買ってる!
私は蕎麦粉+お湯+めんつゆor白だしをお椀にいれて混ぜてそのままごくごく飲んでたよ~
今度は書かれてる具を参考にちゃんと作ってみよう。+1
-0
-
444. 匿名 2021/04/06(火) 17:48:22
>>152
冷凍しといて、お粥作るときにいれてます!+2
-0
-
445. 匿名 2021/04/06(火) 17:51:07
>>402
そうか、、これが現実ですね、、、。泣+0
-0
-
446. 匿名 2021/04/06(火) 18:09:24
>>200
ここ好き〜
血合いの部分が好き〜
でも鉄生臭いから苦手な人多いよね😅+1
-0
-
447. 匿名 2021/04/06(火) 18:10:17
トマトのどぅるっとしたとこ+2
-0
-
448. 匿名 2021/04/06(火) 18:19:07
>>383
地元のスーパーでは、血合の部分だけ売ってた。
友達がそれを竜田揚げにしてくれたんだけど、それがものすごーーーく美味しくて!!
ニンニクと醤油が染みた濃厚なツナって感じ。
あぁ食べたーい
+1
-0
-
449. 匿名 2021/04/06(火) 18:23:56
>>286
クワイ?
+0
-0
-
450. 匿名 2021/04/06(火) 19:16:07
>>99
中国の人が朝ごはんにふかしたての具無しまんじゅうを食べてたなあ…湯気がホワホワ上がってた。+0
-0
-
451. 匿名 2021/04/06(火) 19:42:11
>>443
蕎麦粉!!
その発想なかったです(O_O)
蕎麦粉なら手軽ですね。
通販で購入してみます。
素敵情報ありがとう!+0
-0
-
452. 匿名 2021/04/06(火) 20:13:08
みそ汁のみそ粕+1
-0
-
453. 匿名 2021/04/06(火) 22:13:02
>>3
ほんと!七歳の息子が大根葉のふりかけが何故か大好き。ご飯よく食べてくれる+0
-0
-
454. 匿名 2021/04/06(火) 22:19:11
フレンチトーストのパンの耳+1
-0
-
455. 匿名 2021/04/06(火) 22:52:01
>>453
子供の頃は苦くて苦手だった。
大人になってから苦味が美味しいなって思うようになったけど。
子供が喜ぶ大根葉ふりかけって、お料理上手なんだろうな。
どうやって作ってるのか、良ければレシピ教えてほしいです。+0
-0
-
456. 匿名 2021/04/06(火) 23:54:28
クリームソーダのしゃりしゃりした部分+2
-0
-
457. 匿名 2021/04/07(水) 02:03:42
>>446
そうそう!
私も焼き魚の血合いは好きだけど、煮たブリのなんかは苦手で残しちゃう。+1
-0
-
458. 匿名 2021/04/07(水) 15:23:19
>>392
貝ひもならおつまみどころにあるよ+0
-0
-
459. 匿名 2021/04/07(水) 16:23:01
>>280
お返事ありがとうございます。気付くのが遅くなってごめんなさい!
チンしてからこすり洗いして水にさらしてアク抜きという感じでしょうか。試してみます。あの開いてない小さい葉っぱの間にある謎のザリザリみたいな舌触りのやつが苦手で…+1
-0
-
460. 匿名 2021/04/07(水) 23:15:29
>>459
こちらも遅くなりすみません💦
私は洗ってラップしてチンして、水に晒して
根っこの所を落としてます!
お試しあれ!+1
-0
-
461. 匿名 2021/04/07(水) 23:27:50
>>460
試してみようと思い今日ほうれんそうを買ってきたので、早速チャレンジしてみます!大量のお湯を沸かさなくていいと思うと気が楽です。笑
ご丁寧にありがとうございました!+0
-0
-
462. 匿名 2021/04/11(日) 00:16:31
カップ◯ードルの
あのサイコロ肉。謎肉ってやつ?+0
-0
-
463. 匿名 2021/04/11(日) 10:36:14
>>455
返事遅くなってしまいすみません。作り方は、大根葉にしらすや鰹節を入れて醤油で味付けしてカラカラに炒めるだけです。葉っぱだけより、しらすとか入れたら苦味が紛れるとおもいます。+2
-0
-
464. 匿名 2021/04/11(日) 13:37:26
>>463
ありがとうございます!
親が作ってくれてたのと変わらなかったです…
アク抜きとかの何か下処理するのかな?とか考えてました。
生のままの葉を炒めてるんですねぇ。
大根葉の苦味が美味しいから、アク抜きしない方がいいんですね。
作り方丁寧にありがとうございました。
久々に大根葉食べたくなりました。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する