ガールズちゃんねる

好きな食べ物を書くと美味しいレシピやアレンジを教えてもらえるトピ

218コメント2021/02/17(水) 20:27

  • 1. 匿名 2021/02/14(日) 16:31:41 

    主です。
    いつも食べてる食べ物を更に美味しく食べるレシピやアレンジがあったら知りたいです。
    ちなみに主は目玉焼きにごまドレッシングをかけますが、よく否定されます。意外と美味しいのですが...。
    皆さんのオススメの食べ方や教えて欲しい食べ物を書いていきましょう👌✨
    好きな食べ物を書くと美味しいレシピやアレンジを教えてもらえるトピ

    +23

    -2

  • 2. 匿名 2021/02/14(日) 16:32:08 

    ホエイプロテイン

    +0

    -0

  • 3. 匿名 2021/02/14(日) 16:32:27 

    納豆

    +4

    -0

  • 4. 匿名 2021/02/14(日) 16:32:45 

    ささみ

    +4

    -0

  • 5. 匿名 2021/02/14(日) 16:32:46 

    煮込みハンバーグ

    +1

    -0

  • 6. 匿名 2021/02/14(日) 16:32:51 

    手羽元!!!
    いつも圧力鍋で煮るだけ。

    +9

    -1

  • 7. 匿名 2021/02/14(日) 16:32:56 

    納豆
    チーズ焼き、お好み焼き、オムレツ、味噌汁、刺身和え以外で何か教えてください

    +4

    -1

  • 8. 匿名 2021/02/14(日) 16:33:00 

    キャベツ

    好きというかダイエット中でたくさん食べたいので

    +8

    -0

  • 9. 匿名 2021/02/14(日) 16:33:00 

    厚揚げ

    +3

    -0

  • 10. 匿名 2021/02/14(日) 16:33:14 

    もやし

    +2

    -0

  • 11. 匿名 2021/02/14(日) 16:33:29 

    豚コマ

    +2

    -0

  • 12. 匿名 2021/02/14(日) 16:33:31 

    豚足

    +0

    -0

  • 13. 匿名 2021/02/14(日) 16:33:38 

    +0

    -0

  • 14. 匿名 2021/02/14(日) 16:33:41 

    >>6
    私も大根と煮てる。

    +4

    -0

  • 15. 匿名 2021/02/14(日) 16:33:44 

    めかぶ

    +1

    -0

  • 16. 匿名 2021/02/14(日) 16:34:03 

    ちくわぶ

    +1

    -0

  • 17. 匿名 2021/02/14(日) 16:34:08 

    >>13
    ちゃんちゃん焼き

    +3

    -0

  • 18. 匿名 2021/02/14(日) 16:34:17 

    エリンギお願いします

    +3

    -0

  • 19. 匿名 2021/02/14(日) 16:34:39 

    スーパーの焼き芋

    +0

    -0

  • 20. 匿名 2021/02/14(日) 16:35:03 

    >>2
    砂糖混ぜて安倍川もち

    +0

    -0

  • 21. 匿名 2021/02/14(日) 16:35:11 

    山芋

    +1

    -0

  • 22. 匿名 2021/02/14(日) 16:35:12 

    豚バラ薄切り

    +3

    -0

  • 23. 匿名 2021/02/14(日) 16:35:26 

    >>10
    これ好き

    簡単もやしの卵♪中華あんかけ by あっこりんママ
    簡単もやしの卵♪中華あんかけ by あっこりんママ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが347万品
    簡単もやしの卵♪中華あんかけ by あっこりんママ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが347万品cookpad.com

    「簡単もやしの卵♪中華あんかけ」の作り方。フライパン1つ♪もやしでボリュームたっぷりの1品です。2007、7,20に話題入りさせて頂き調度2ヶ月9,19に100人の方に作って頂きました❤皆さま本当にありがとうございました(o*。_。)oペコッ 材料:もやし、...

    +3

    -1

  • 24. 匿名 2021/02/14(日) 16:35:35 

    ジャガイモ
    色んなレシピがありますが、変わったジャガイモの料理があれば是非ご教授ください!

    +3

    -0

  • 25. 匿名 2021/02/14(日) 16:35:40 

    エリンギ🍄( '-' 🍄 )キノコチャン

    +0

    -0

  • 26. 匿名 2021/02/14(日) 16:35:44 

    殻付きのエビ

    +0

    -0

  • 27. 匿名 2021/02/14(日) 16:35:44 

    >>11
    豚キムチ

    +0

    -0

  • 28. 匿名 2021/02/14(日) 16:35:45 

    アボカド

    +1

    -0

  • 29. 匿名 2021/02/14(日) 16:36:05 

    里芋お願いします

    +0

    -0

  • 30. 匿名 2021/02/14(日) 16:36:08 

    ごぼう

    +0

    -0

  • 31. 匿名 2021/02/14(日) 16:36:14 

    >>10
    ベーコン炒め

    +1

    -0

  • 32. 匿名 2021/02/14(日) 16:36:36 

    >>8
    とん平焼き
    豚肉キャベツもやしを炒めて卵で包んで、
    マヨとお好みソースで食べる

    +12

    -1

  • 33. 匿名 2021/02/14(日) 16:36:39 

    >>8
    トマトと一緒に
    甘酢炒め

    +1

    -0

  • 34. 匿名 2021/02/14(日) 16:36:58 

    エビ
    エビフライ、エビマヨ、エビチリ、アヒージョなど定番のメニュー以外でお願いします。

    +0

    -0

  • 35. 匿名 2021/02/14(日) 16:37:00 

    >>3
    ニラと豚挽き肉と一緒にフライパンで炒めると美味しい。
    味付けはタレと塩コショウだけでも美味しいし、醤油とみりんでも美味しい。

    +5

    -0

  • 36. 匿名 2021/02/14(日) 16:37:18 

    >>2
    豆乳と混ぜてアイス、あとクッキーやパンケーキ

    +0

    -0

  • 37. 匿名 2021/02/14(日) 16:37:20 

    食材だけでなく主みたいに普段どうやって食べてるかも書いたら、それ以外のレシピレスしやすい。

    +7

    -0

  • 38. 匿名 2021/02/14(日) 16:37:33 

    >>8
    キャベツの千切りを豚肉で巻いて
    レンジでチン
    ポン酢をかけて食べてね
    とっても美味しいよ

    +8

    -0

  • 39. 匿名 2021/02/14(日) 16:37:37 

    >>2
    卵と低脂肪乳もしくは豆乳と一緒にミキサーで混ぜる

    +0

    -0

  • 40. 匿名 2021/02/14(日) 16:37:50 

    クリームコロッケ

    +1

    -0

  • 41. 匿名 2021/02/14(日) 16:38:13 

    にんにく
    薬味・調味料としてじゃなくて食材として食べるときの美味しい食べ方教えてほしいです

    +1

    -0

  • 42. 匿名 2021/02/14(日) 16:38:14 

    あさり

    +0

    -0

  • 43. 匿名 2021/02/14(日) 16:38:27 

    豚汁作ったら仕上げに、すりゴマとごま油入れると美味しい!

    +4

    -0

  • 44. 匿名 2021/02/14(日) 16:38:33 

    山芋。ジャガイモの代わりにポテトサラダにするといいと
    テレビで言ってたので作ってみたら遜色なく美味しかった。
    ジャガイモだと皮を剥くのが面倒だけど、山芋だと簡単だし。
    手が痒くなるなど苦手でなければどうぞ!

    +3

    -1

  • 45. 匿名 2021/02/14(日) 16:38:42 

    ゆず

    +1

    -0

  • 46. 匿名 2021/02/14(日) 16:38:48 

    >>7

    油揚げに詰めて焼いたり、
    ひき肉と炒めて、レタスに乗せて食べる

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2021/02/14(日) 16:39:29 

    >>5
    耐熱皿グラタンとかのヤツに
    煮込みハンバーグ入れて、
    マッシュポテト、生卵、
    ソースを入れてオーブンで
    卵が半熟になるまで焼くと
    熱々で美味しく食べれますよ

    +3

    -0

  • 48. 匿名 2021/02/14(日) 16:39:32 

    >>8
    キャベツと豚肉、おつまみのイカ天を塩胡椒で炒めて皿に乗せる
    目玉焼きを乗せる
    ソースとマヨをかける

    なんちゃって広島風お好み焼き

    +2

    -0

  • 49. 匿名 2021/02/14(日) 16:39:38 

    >>34
    海老カツ!はんぺんを繋ぎに使うと簡単で美味しい

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2021/02/14(日) 16:39:39 

    >>8
    ダイエット向きじゃないけど
    アンチョビキャベツが大好き
    春キャベツが待ち遠しい!

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2021/02/14(日) 16:39:41 

    かぶ

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2021/02/14(日) 16:40:08 

    高野豆腐豆腐のレシピやアレンジ教えていただきたいです🙏

    +0

    -0

  • 53. 匿名 2021/02/14(日) 16:40:40 

    明太子

    焼いたり、じゃがいもやクリームチーズと和えたり、パスタにしたりはした

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2021/02/14(日) 16:41:27 

    >>42
    スンドゥブチゲ
    あさり入れるのと入れないのでは全然違う

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2021/02/14(日) 16:41:31 

    魚肉ソーセージ

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2021/02/14(日) 16:41:34 

    >>7
    揚げると美味しいです!
    給食にワンタンの皮みたいので巻いて揚げたやつが出ていましたが大人気でした

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2021/02/14(日) 16:41:48 

    えび
    たこ
    わかめ

    魚売場でいつもだいたいおいしそうなのがないかチェックする。

    +0

    -1

  • 58. 匿名 2021/02/14(日) 16:41:50 

    ロマネスコ

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2021/02/14(日) 16:42:01 

    >>28
    きゅうりとアボカドの塩ナムル
    この食べ方が本当に好き
    良かったら検索してください

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2021/02/14(日) 16:42:35 

    酒粕

    バナナ豆乳スムージーにするの飽きてきた。ブルーベリー追加して味変しようかと思うけど、他にもおすすめのスムージーレシピあったら教えて〜

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2021/02/14(日) 16:42:50 

    >>51
    薄切りにして、塩、昆布、鷹の爪と和えて、ピリ辛の浅漬けにするのは、どう?

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2021/02/14(日) 16:44:09 

    白ご飯

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2021/02/14(日) 16:44:11 

    >>51
    かぶと白菜とベーコンのクリーム煮

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2021/02/14(日) 16:44:55 

    塩蔵ワカメ
    塩抜きして、味噌汁に入れるくらいしか使ってない

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2021/02/14(日) 16:44:56 

    >>18
    クリームパスタしか思い付きません
    😣😣

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2021/02/14(日) 16:45:10 

    >>53
    お茶漬けにのせて明太茶漬け美味しいよ
    熱湯かけるからみるみる焼きたらこ?になるのが面白い

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2021/02/14(日) 16:45:13 

    >>6
    切り込み入れて塩コショウして魚焼きグリルで焼く
    うちは味変えて魚焼きグリル焼くしかしてないw

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2021/02/14(日) 16:46:20 

    >>18
    ホタテもどきソテー

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2021/02/14(日) 16:47:54 

    >>18
    繊維に沿って縦に切って、バター炒め
    横に切って厚さ1センチくらいをバター炒め

    切り方で食感が全然違うよ

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2021/02/14(日) 16:47:54 

    茄子が2本ある一人暮らしです、
    パスタ、煮浸し以外でどなたか‥!お教えください

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2021/02/14(日) 16:48:02 

    >>64
    きゅうりを輪切りにスライスし
    軽く塩を全体に振って10分後
    水分を絞り、塩抜きしたワカメ
    ちりめんじゃこを三杯酢で
    合わせると美味しいですよ

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2021/02/14(日) 16:49:03 

    >>55
    玉葱か長ネギと一緒にかき揚げ
    おばあちゃんちの年越しそばはいつもそのかき揚げ乗ってた
    美味しいよ

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2021/02/14(日) 16:49:08 

    >>8
    うま塩 っていうドレッシングおすすめ。これだけで居酒屋さんのやみつきキャベツになる!

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2021/02/14(日) 16:49:10 

    かぼちゃ

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2021/02/14(日) 16:49:22 

    >>18
    フライにする
    こないだ串カツのデリバリーでお好みセット頼んだら、
    エリンギの串カツがあって非常に美味しかったです

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2021/02/14(日) 16:49:22 

    >>59
    やったことのない食べ方です
    検索してみます!ありがとうございます

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2021/02/14(日) 16:49:47 

    >>70
    焼き茄子。味噌つけて食べる

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2021/02/14(日) 16:49:58 

    オクラ

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2021/02/14(日) 16:50:16 

    サーモン

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2021/02/14(日) 16:51:08 

    ほうじ茶はどうでしょうか

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2021/02/14(日) 16:52:40 

    もやし!!

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2021/02/14(日) 16:53:00 

    今日はバレンタインなので、旦那の好きなロールキャベツを作ろうと思ってます!
    トマトベースが好きなので、コンソメスープにケチャップと砂糖少々で煮ています。
    何かグッと美味しくなる材料ありますか??

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2021/02/14(日) 16:53:44 

    >>53
    椎茸のかさの上に明太子とマヨネーズを混ぜたものを塗ってトースターで焼く
    大葉を混ぜたり上にピザ用チーズを乗せて焼いても美味しいよ

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2021/02/14(日) 16:54:11 

    >>78
    さっと茹でて、イカソーメンと納豆と混ぜてわさび醤油で味付け
    そのままでもご飯にのせて丼でもOK

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2021/02/14(日) 16:55:08 

    >>70
    茄子を縦に4等分にカットして
    素揚げします、軽く塩を振ります
    ひき肉と玉ねぎのみじん切りを
    炒め、白だしを3倍の水で薄め
    沸騰させ水溶き片栗粉でトロミを
    付けて茄子の上に掛けます

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2021/02/14(日) 16:55:52 

    きゅうり
    いつも手巻き寿司に入れたり、ポテサラに入れたりくらいしかしたことない。

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2021/02/14(日) 16:56:03 

    >>6

    手羽元とかんたん酢、すこーし醤油
    だけで煮ると
    少し酸っぱくてトロトロ柔らか
    ご飯何杯でも食べちゃう

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2021/02/14(日) 16:56:56 

    >>18
    アヒージョみたいな物にエリンギだけ入れた物が居酒屋で出たけど美味しかった!

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2021/02/14(日) 16:57:16 

    きのこ

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2021/02/14(日) 16:59:22 

    >>22

    アスパラ巻き

    白菜ミルフィーユ

    豚バラ焼いて焼肉タレにつけ
    サニーレタスに(ご飯、コチュジャン、ゴマ油)
    巻いて一口で食べる

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2021/02/14(日) 16:59:35 

    >>9
    ・人参キャベツ玉ねぎと炒める
    ・茹でて薄くスライスして、レタスの座布団に載せてゴマドレ
    ・みじん切りネギ、かつお節、チーズを乗せて焦げ目が付くまでオーブンで焼く

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2021/02/14(日) 16:59:48 

    >>29
    コロッケ作る要領で
    里芋コロッケ美味しいですよ

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2021/02/14(日) 16:59:48 

    >>6
    塩コショウだけでオーブンでカリッと焼く

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2021/02/14(日) 17:00:15 

    >>24
    レンジでチンした後アンチョビをオリーブオイルで炒めてそこにチンしたじゃがいもを入れて炒めたものにチーズをかけてトースターに入れて焼く
    酒がすすんだ!

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2021/02/14(日) 17:00:26 

    >>22
    丸めて天ぷらかフライ

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2021/02/14(日) 17:01:13 

    生ハム
    安いやつじゃなくて輸入の原木から取れたものなんだけど普通に食べる以外に思いつかなくて(既にスライス済みのパックになってるものです)

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2021/02/14(日) 17:01:47 

    >>3
    大根おろし+しらす
    大根おろし+鰹節
    梅肉+きざんだ大葉

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2021/02/14(日) 17:03:17 

    >>24

    じゃがいも塩茹で潰す
    キムチと合わせて混ぜ
    丸く平らにする(大きさ自由)
    ゴマ油で両面カリっと焼く

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2021/02/14(日) 17:03:20 

    >>82
    それだけで全然オッケーだと思うけど、余力があったらホワイトソースつくって盛り付けのときにロールキャベツにかけてお出しすると、ちょいとゴージャス感が出るよ

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2021/02/14(日) 17:04:10 

    >>86
    ニンニクと鷹の爪、砂糖、醤油、お湯で
    タレを作り冷まして、塩揉みしたきゅうりを
    漬け込むとご飯が進む漬物が
    出来ますよ
    きゅうりは5cm長さの縦3等分に
    カットします

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2021/02/14(日) 17:04:17 

    >>98
    美味しそう!
    早速今晩やってみる🥔

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2021/02/14(日) 17:04:18 

    >>92
    同じ物をお勧めしようとしましたw
    美味しいですよね。

    揚げずにポテトサラダ風も美味しいです。

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2021/02/14(日) 17:04:22 

    >>34

    エビのガーリック炒め
    めちゃくちゃ美味しいです

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2021/02/14(日) 17:04:29 

    レタスをサラダ以外でおかずにしたいです

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2021/02/14(日) 17:05:48 

    >>10
    茹でて鶏がらスープのもととゴマ、胡麻油であえてナムル。豆もやしだったらなお旨し

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2021/02/14(日) 17:06:08 

    >>96
    ブロッコリー茹でて生ハムを巻くと美味しいよ

    +1

    -1

  • 107. 匿名 2021/02/14(日) 17:07:11 

    クリームシチュー(クリームシチューの元)

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2021/02/14(日) 17:07:33 

    >>64
    ナムル。
    薄切りにした生姜と和えるのもおいしい。

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2021/02/14(日) 17:07:37 

    >>100
    ありがとうございます!やってみます。
    そのタレ美味しそうですね。

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2021/02/14(日) 17:08:15 

    >>70

    適当に切って
    ゴマ油で炒め

    お皿に盛ってから
    ポン酢とネギとカツオをかける

    +2

    -1

  • 111. 匿名 2021/02/14(日) 17:08:30 

    >>96
    生ハムにカイワレ巻いて食べたら美味しいと思う

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2021/02/14(日) 17:08:54 

    豚ロースの薄切り

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2021/02/14(日) 17:10:13 

    >>104
    火を通したレタスはしゃきしゃきしておいしい。
    鶏むね肉の鍋やレタスチャーハンがお薦め

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2021/02/14(日) 17:12:18 

    うに

    ローストビーフに乗せるのはやったけど、ほかにビックリするほど美味しい食べ方を知りたい

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2021/02/14(日) 17:13:25 

    >>3
    油揚げに包んで焼く→香ばしい
    片栗粉混ぜて焼く→ねっちり

    納豆って焼くと風味変わるよね

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2021/02/14(日) 17:17:50 

    >>74
    ・蒸したカボチャにひき肉のそぼろあんかけ
    ・カボチャコロッケ
    ・こんがり焼いて豆腐サラダ

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2021/02/14(日) 17:18:35 

    チーズとお豆腐。
    2つを結びつける美味しいレシピを持っていないです😅

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2021/02/14(日) 17:18:36 

    >>24
    ハッセルバックポテト

    ジャガイモを皮付きのままチンして
    柔らかくして
    切り込み入れて
    その間にベーコンやチーズを挟む
    オリーブオイルを掛けてオーブンで焼く

    コショウ掛けたり
    魔法の粉掛けたり
    美味しいよ〜

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2021/02/14(日) 17:19:39 

    >>28
    海苔の佃煮で合えるとおいしいよ。
    ご飯のお供になる。

    +4

    -0

  • 120. 匿名 2021/02/14(日) 17:21:43 

    >>98
    味が想像できそうで出来ない!
    チャレってみます!

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2021/02/14(日) 17:22:08 

    うなぎ

    冷凍庫にたくさんストックがあるんだけど、定番の食べ方以外で美味しい食べ方があったら知りたい

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2021/02/14(日) 17:23:05 

    チャーシュー

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2021/02/14(日) 17:24:01 

    >>118
    魔法の粉とは?!

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2021/02/14(日) 17:26:50 

    >>96
    ピザみたいに食パンにのせて食べる

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2021/02/14(日) 17:27:50 

    >>117
    チーズってなにチーズ?

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2021/02/14(日) 17:34:08 

    >>3
    海苔の佃煮+ネギ
    食べやすくなる

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2021/02/14(日) 17:36:06 

    >>6
    おでんの時に一緒に入れて煮込んでる
    良い出汁が出るよ
    身が崩れそうになるぐらいホロホロになります

    +3

    -0

  • 128. 匿名 2021/02/14(日) 17:36:21 

    長芋が好きすぎて毎日啜ってる
    顎無くなりそう

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2021/02/14(日) 17:36:51 

    >>19
    そのまま

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2021/02/14(日) 17:44:41 

    >>125
    ありがとうございます🎵
    何チーズでも大好きです😃

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2021/02/14(日) 17:48:51 

    袋めん

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2021/02/14(日) 17:53:41 

    >>7
    麻婆豆腐にいれるとおいしいよ~

    +2

    -0

  • 133. 匿名 2021/02/14(日) 17:55:33 

    >>8
    千切り山盛りの上に鰹節のせて
    胡麻油と正油をフライパンで熱してジューってかけるとたくさん食べられる

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2021/02/14(日) 17:56:46 

    >>7
    ひき肉と一緒に炒めて味噌や豆板醤で味付けしてご飯に乗せる。

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2021/02/14(日) 17:57:31 

    >>18
    チヂミに入れると美味しいよ

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2021/02/14(日) 17:58:37 

    >>53
    スライスれんこんレンジしてからマヨと和える!

    +1

    -0

  • 137. 匿名 2021/02/14(日) 17:58:53 

    >>24
    変わってるかわからんがスタッフドバゲット。バゲットほじくって具を詰めるんだよ

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2021/02/14(日) 17:59:03 

    牡蠣。
    フライと鍋とアヒージョ以外で美味しい食べ方教えてください?

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2021/02/14(日) 18:00:11 

    >>40
    クリコロにタルタルソースかけて食べてほしい。孤独のグルメで吾郎さんがやってたから。

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2021/02/14(日) 18:01:28 

    >>41
    皮剥いて芯とって多めのごま油•塩ひとつまみと一緒にトースターでホイル焼き。お酒が進みます!

    +2

    -0

  • 141. 匿名 2021/02/14(日) 18:04:53 

    >>99
    ありがとうございます!!
    やってみます(≧∀≦)!!!

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2021/02/14(日) 18:09:25 

    >>19
    冷凍した後、半解凍して食べるとうまい

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2021/02/14(日) 18:12:29 

    >>18
    刻んで弱火で焼いてから麻婆豆腐に混ぜる
    かさまし&食物繊維取れて美味しい

    +3

    -0

  • 144. 匿名 2021/02/14(日) 18:14:54 

    >>96
    チーズケーキと食べるとおいしいよ!やってみて

    +2

    -0

  • 145. 匿名 2021/02/14(日) 18:14:59 

    >>138
    茹でてにんにくスライスと一緒に
    豚バラに巻いてフライパンでカリッと焼く

    +1

    -0

  • 146. 匿名 2021/02/14(日) 18:16:03 

    >>145
    めーっちゃ美味しそう‼︎

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2021/02/14(日) 18:18:53 

    >>51
    ポタージュも美味しいよ

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2021/02/14(日) 18:19:45 

    細かくしたレタスと卵!
    美味しすぎる

    +2

    -0

  • 149. 匿名 2021/02/14(日) 18:20:50 

    >>21
    唐揚げの粉まぶして、長芋の唐揚げ

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2021/02/14(日) 18:22:38 

    >>8
    カンタン酢で浅漬け。いくらでも食べちゃう。

    +2

    -0

  • 151. 匿名 2021/02/14(日) 18:23:20 

    >>107
    マカロニ、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンなど
    好きな具材に牛乳とシチュールウ砕いて乗せて
    レンチン、チーズ乗せてトースターで焼く
    簡易グラタン

    +2

    -0

  • 152. 匿名 2021/02/14(日) 18:24:07 

    >>138
    牡蠣を甘辛く煮て、そのままの白米でも美味しいけど、牡蠣とタレを卵かけご飯に乗せる

    残りは冷凍して、炊き込みご飯作るときに入れて一緒に炊いたりして牡蠣炊き込みご飯もできる

    +3

    -0

  • 153. 匿名 2021/02/14(日) 18:25:28 

    >>9
    切れ込み入れて炒めたひき肉と玉ねぎ詰めてフライパンでこんがり焼く。大根おろし乗せてどうぞ。

    +3

    -0

  • 154. 匿名 2021/02/14(日) 18:25:47 

    >>121
    定番かもしれないけど
    だし茶漬け

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2021/02/14(日) 18:27:54 

    >>15
    スープとか味噌汁にイン。

    +1

    -0

  • 156. 匿名 2021/02/14(日) 18:30:20 

    >>9
    厚揚げとナスのみぞれ煮。
    色が悪くて見た目ちょっとだけど美味しい。

    +1

    -0

  • 157. 匿名 2021/02/14(日) 18:30:26 

    >>131
    スープを分量の1/4~1/3くらいのお湯で溶いて
    つけ麺風にする
    好みでごま油やラー油を足す
    麺自体だと茹でて焼きそばに転用とか

    +1

    -0

  • 158. 匿名 2021/02/14(日) 18:31:39 

    >>117
    水分無くなるまで豆腐を炒めて、塩コショウにケチャップにコンソメや、ソース(お好み焼きでも何でも)でバジルやニンニク入れて好みの味付けする

    それを器に入れたら、チーズ乗せてチンかオーブンで焼いて加熱すれば、豆腐のトマト風味グラタン完成

    豆腐以外に足したい具材はお好みで(ズッキーニとかブロッコリーやマカロニとか)

    +3

    -0

  • 159. 匿名 2021/02/14(日) 18:35:32 

    >>9
    肉豆腐
    1cm厚さに切って牛細切れとしっかり目に焼く
    酒1:水4くらいでひたひたになるよう煮る
    入れたければ葉野菜も入れてアクを取る
    みりんとしょうゆを1/4ずつくらいいれる
    水溶き片栗粉でとろみをつける

    +0

    -0

  • 160. 匿名 2021/02/14(日) 18:36:30 

    >>104
    レタスを豚バラとかスライス肉でアスパラベーコンみたいに巻いて焼く

    味付けは塩コショウでも、照り焼きでもOK

    +0

    -0

  • 161. 匿名 2021/02/14(日) 18:40:28 

    >>52
    こまかく細い高野豆腐は、餃子の具に入れてる

    タマネギと高野豆腐と出汁で煮て、玉子を半熟に火を通した高野豆腐の玉子丼も美味しい

    肉よりヘルシーでタンパク質取れる

    +3

    -0

  • 162. 匿名 2021/02/14(日) 18:40:31 

    >>96
    >>117
    ざるに乗せたお豆腐に重りを乗せて一晩置く
    水を切ったお豆腐をチーズと同量くらいに切り分ける
    生ハムで巻いて黒こしょう&オリーブ油をかける

    +3

    -0

  • 163. 匿名 2021/02/14(日) 18:44:47 

    >>82
    ケチャップをトマト缶にするとまた違う味わいかと
    酸味強くなるのでお好みで

    +1

    -0

  • 164. 匿名 2021/02/14(日) 18:46:12 

    >>58
    にんにく、オリーブオイル、輪切り唐辛子と
    炒めてペペロンチーノ風にする

    +0

    -1

  • 165. 匿名 2021/02/14(日) 18:49:51 

    >>104
    さっと茹でて
    ごま油・塩・一味を混ぜたタレにつけて食べる

    +1

    -0

  • 166. 匿名 2021/02/14(日) 18:50:18 

    >>78
    オクラの葉っぱ辺りを削ったら、茹でてそのまま好みに薄めためんつゆに数時間漬ける

    オクラのめんつゆ漬けの完成

    +1

    -0

  • 167. 匿名 2021/02/14(日) 18:51:15 

    しいたけメインで手間かからないおかずありますか?

    +1

    -0

  • 168. 匿名 2021/02/14(日) 18:52:42 

    >>41
    皮を剥かずに野菜やウインナーなどと一緒にオーブンで焼くと、にんにくはとろとろになるしその他の食材に風味がつくしすごく美味しいですよ!

    +2

    -0

  • 169. 匿名 2021/02/14(日) 19:03:13 

    厚揚げが好き。生姜醤油で焼く

    +0

    -0

  • 170. 匿名 2021/02/14(日) 19:07:36 

    >>116
    どれも美味しそうですね!

    +0

    -0

  • 171. 匿名 2021/02/14(日) 19:21:43 

    >>4
    キノコを大量に入れてキノコ鍋🍲
    スープは昆布つゆでOKですよ

    +0

    -0

  • 172. 匿名 2021/02/14(日) 20:06:01 

    お願いします!

    サバ缶
    春菊
    豚肉
    ネギ

    +0

    -0

  • 173. 匿名 2021/02/14(日) 20:22:15 

    >>4
    ひじきと枝豆とささみサラダ

    +0

    -0

  • 174. 匿名 2021/02/14(日) 20:28:27 

    >>6
    片栗粉まぶして焼いて甘辛のタレ絡めてる
    それか鍋の時に入れる

    +2

    -0

  • 175. 匿名 2021/02/14(日) 21:28:48 

    ちくわぶ

    +0

    -0

  • 176. 匿名 2021/02/14(日) 21:37:30 

    >>2
    フレーバーによるけど
    バナナ味の時は青汁と牛乳混ぜたら甘さが抑えられて美味しかった
    青汁の臭みも全く無かった

    +1

    -0

  • 177. 匿名 2021/02/14(日) 21:40:22 

    >>3
    似たレシピの人いるけど、
    私は焼いた油揚げを半分にカットして、中に納豆を詰める。

    +1

    -0

  • 178. 匿名 2021/02/14(日) 21:40:32 

    >>6
    生姜とネギで煮てスープにする。
    そのスープでしゃぶしゃぶするとすごく美味しい。
    ポン酢に合う。

    +2

    -0

  • 179. 匿名 2021/02/14(日) 21:43:31 

    >>81
    茹でて冷凍する

    +0

    -0

  • 180. 匿名 2021/02/14(日) 21:43:58 

    >>163
    ありがとうございます😊!!

    +0

    -0

  • 181. 匿名 2021/02/14(日) 21:46:05 

    >>9
    ナスとかぼちゃの揚げ浸しに厚揚げも投入すると幸せ

    +0

    -0

  • 182. 匿名 2021/02/14(日) 21:46:19 

    エビのスープの美味しい作り方を知りたい。
    ワンタンとかに合いそうなやつ。

    +0

    -0

  • 183. 匿名 2021/02/14(日) 21:49:28 

    >>24
    テキトーに細切りしたジャガイモを10分くらい水に晒して、さっと湯通し後に甘酢や味噌ハチミツでひと晩漬ける。シャキシャキだけど芋の味も残る箸休めになるよ〜、美味い。

    +3

    -0

  • 184. 匿名 2021/02/14(日) 21:51:15 

    >>18
    ベーコンと炒めるのが一番好きだなー

    +1

    -1

  • 185. 匿名 2021/02/14(日) 21:57:17 

    >>12
    調理済みのやつしか買ったことないけど、なんかラーメン食べたい気分になってラーメンスープ作ったことはある
    すごい美味しかった記憶あるな

    1 豚足を茹でる
    2 熱したごま油にしょうがとネギを投入して香りをつける
    3 豚足の茹で汁を2に投入する

    あとは好きなように味付け
    コンソメとか鶏ガラスープとか醤油とか適当に

    +1

    -0

  • 186. 匿名 2021/02/14(日) 22:02:22 

    >>45
    柚子のレモネード

    +1

    -0

  • 187. 匿名 2021/02/14(日) 22:04:17 

    >>26
    トムヤムクン

    +0

    -0

  • 188. 匿名 2021/02/14(日) 22:06:59 

    >>8
    ねぎ味噌の瓶詰め買ってきて、つけて食べる
    お通しみたいな感じ

    +1

    -0

  • 189. 匿名 2021/02/14(日) 22:09:19 

    >>112
    すりりんごorおろし玉ねぎ+みそ+しょうゆ+砂糖

    これをモミこんで焼く

    +0

    -0

  • 190. 匿名 2021/02/14(日) 23:19:40 

    >>167
    お肉がメインになっちゃいそうだけど、スライスしたしいたけとお好みの挽肉を甘辛醤油味で炒め煮する。人参、玉ねぎなどお好みの野菜を加えても。

    +1

    -1

  • 191. 匿名 2021/02/14(日) 23:49:03 

    桃屋のメンマやわらぎ
    アレンジ求む…!

    +1

    -0

  • 192. 匿名 2021/02/15(月) 01:25:55 

    西瓜🍉

    +1

    -0

  • 193. 匿名 2021/02/15(月) 02:35:08 

    ツナ缶

    +0

    -0

  • 194. 匿名 2021/02/15(月) 02:36:18 

    >>9
    ごぼうを衣につけてあげて、甘酢風タレに絡める

    +0

    -0

  • 195. 匿名 2021/02/15(月) 02:50:40 

    >>70
    にんにく、ナス、ベーコン、玉ねぎなどパスタにもありそうな野菜の組み合わせをオリーブオイル、クレイジーソルト、バジル)で炒める。

    業務スーパーで売ってるピザ生地の上にのせてピザソース塗ってチーズのせて焼く。

    +0

    -0

  • 196. 匿名 2021/02/15(月) 06:25:25 

    >>60
    酒粕を日本酒でゆるくしてレーズンを漬ける。ラムレーズンならぬ酒粕レーズン。美味しいのでオススメ。

    +0

    -0

  • 197. 匿名 2021/02/15(月) 08:35:57 

    >>123
    マキシマムとか
    スパイスです

    +0

    -0

  • 198. 匿名 2021/02/15(月) 11:40:36 

    >>8
    野菜スティック。
    マヨ、ミソ、おろしニンニクを混ぜた
    ディップにつけて食べる。

    +0

    -0

  • 199. 匿名 2021/02/15(月) 12:01:35 

    >>52
    水で戻して、真ん中に切れ目入れてチーズとベーコン入れて、卵に浸してピカタ風にして食べたことあるけど美味しかったよ!時間ある時によければどうぞ!

    +0

    -0

  • 200. 匿名 2021/02/15(月) 12:07:45 

    >>172
    サバ缶→玉ねぎ炒める→トマト缶入れる→サバ缶ぶち込むと美味しいよ。トマト缶は、カゴメのニンニク入りとか味がついてるやつだと味付けしなくて良いから楽だよー。他にも具材入れても美味しくなるよ!

    +3

    -0

  • 201. 匿名 2021/02/15(月) 12:25:07 

    >>21
    皮剥いて1cmくらいにスライスして
    フライパンにバター溶かして両面焼いて
    最後に醤油をかけて出来上がり

    +0

    -0

  • 202. 匿名 2021/02/15(月) 13:23:47 

    >>9
    一度冷凍させると組織が壊れて味が染みやすく肉もどきっぽくなるから切って薄切り肉で肉巻きにするとかなりボリュームアップする。
    しかも美味しいよ。

    +1

    -0

  • 203. 匿名 2021/02/15(月) 13:25:09 

    >>18
    エリンギも細切りチンして鶏ガラニンニクゴマ油でナムルっぽくするとモリモリ食べれるよ。

    +2

    -0

  • 204. 匿名 2021/02/15(月) 13:26:36 

    >>34
    卵とトマトとエビを炒めてスイートチリで食べるのが好き。

    +1

    -0

  • 205. 匿名 2021/02/15(月) 13:28:15 

    >>55
    ホットケーキミックス付けて揚げる。

    +1

    -0

  • 206. 匿名 2021/02/15(月) 13:31:37 

    >>70
    薄切りしてミートソース、チーズ乗せて焼くとか茄子のお味噌汁も美味しいね。

    +1

    -0

  • 207. 匿名 2021/02/15(月) 13:33:21 

    >>8
    キャベツは茹でても割とお腹にたまるよ。
    ごま油にんにく塩とか合う。

    +1

    -0

  • 208. 匿名 2021/02/15(月) 14:14:53 

    >>200
    ありがとうございます!わ~パスタ入れたくなるwwこれはとても簡単で美味しそう。やってみますね

    +1

    -0

  • 209. 匿名 2021/02/15(月) 14:47:41 

    切り餅
    お正月のまだたくさんあるから切実!
    焼いて何かつけて食べるの&お雑煮はやり尽くしましたー

    +2

    -0

  • 210. 匿名 2021/02/15(月) 14:51:48 

    >>209
    お米炊く時にすり下ろしたり細かく切って入れるとおこわっぽくなるよ。

    +1

    -0

  • 211. 匿名 2021/02/15(月) 14:56:45 

    生ダコ🐙

    +0

    -0

  • 212. 匿名 2021/02/15(月) 14:57:44 

    グリーンピース

    +0

    -0

  • 213. 匿名 2021/02/15(月) 14:58:41 

    こんにゃく

    +0

    -0

  • 214. 匿名 2021/02/15(月) 14:59:26 

    牛タン🐂

    +0

    -0

  • 215. 匿名 2021/02/15(月) 15:09:55 

    >>210
    ありがとう!おこわ風なるのいいですね、やってみる!

    +1

    -0

  • 216. 匿名 2021/02/15(月) 16:51:49 

    >>6
    タンドリーチキン
    カレー粉とケチャップと塩胡椒とかで下味つけて片栗粉まぶしてオーブンで焼くみたいなレシピ見て作ったけど簡単で美味しかったよ

    +1

    -0

  • 217. 匿名 2021/02/15(月) 19:31:42 

    >>134
    似たようなレシピで、椎茸も刻んで入れるんですが、それをレタスに巻いて食べるのが好きです。

    +0

    -0

  • 218. 匿名 2021/02/17(水) 20:27:18 

    >>117
    いなりあげに豆腐とチーズ入れてめんつゆ少しかけてレンチン。
    トローっとして美味しいよ。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。