-
1. 匿名 2021/02/12(金) 22:01:29
私は柴漬けが好きです。
浅漬け、糠漬け、酢漬け、粕漬け、塩漬けなど色々語りましょう。+195
-2
-
2. 匿名 2021/02/12(金) 22:02:00
長芋の梅漬けと
奈良漬け好きです。+108
-5
-
3. 匿名 2021/02/12(金) 22:02:08
千枚漬け+153
-2
-
4. 匿名 2021/02/12(金) 22:02:28
沢庵が好きです。+145
-3
-
5. 匿名 2021/02/12(金) 22:02:32
福神漬け+106
-2
-
6. 匿名 2021/02/12(金) 22:02:34
ゆず大根+115
-2
-
7. 匿名 2021/02/12(金) 22:02:58
+124
-1
-
8. 匿名 2021/02/12(金) 22:02:58
柚子大根+185
-1
-
9. 匿名 2021/02/12(金) 22:03:01
ぬか漬け!無印のぬか漬けキットみたいなやつで作って食べてます。今の時期は大根が美味しいです。+92
-3
-
10. 匿名 2021/02/12(金) 22:03:03
セブンのぬか漬け+11
-1
-
11. 匿名 2021/02/12(金) 22:03:04
真っ黄色の沢庵
+46
-4
-
12. 匿名 2021/02/12(金) 22:03:18
ぬか漬け、壺漬けご飯止まらなくなる。+47
-1
-
13. 匿名 2021/02/12(金) 22:03:28
わたしもしば漬好きです!
でもしば漬って、国産じゃないのばかり。
+87
-1
-
14. 匿名 2021/02/12(金) 22:03:40
べったら漬け+93
-1
-
15. 匿名 2021/02/12(金) 22:03:43
自家製ぬか漬け+20
-1
-
16. 匿名 2021/02/12(金) 22:03:50
+40
-61
-
17. 匿名 2021/02/12(金) 22:03:53
ゴボウの漬物
自作が一番美味しい+81
-2
-
18. 匿名 2021/02/12(金) 22:03:56
千枚漬け+31
-0
-
19. 匿名 2021/02/12(金) 22:04:05
野沢菜+94
-3
-
20. 匿名 2021/02/12(金) 22:04:08
大根のべつたら漬けが好き+22
-2
-
21. 匿名 2021/02/12(金) 22:04:08
岩下の塩らっきょう
ついつい食べすぎてしまうのよね+34
-4
-
22. 匿名 2021/02/12(金) 22:04:13
奈良漬といぶりがっこ+33
-1
-
23. 匿名 2021/02/12(金) 22:04:14
京菜の浅漬け
ご飯に混ぜ混むとおいしい+45
-0
-
24. 匿名 2021/02/12(金) 22:04:16
赤かぶら漬け+45
-0
-
25. 匿名 2021/02/12(金) 22:04:28
しばづけ、奈良漬け
+16
-0
-
26. 匿名 2021/02/12(金) 22:04:42
糠漬けの大根
無限に食べられる+17
-0
-
27. 匿名 2021/02/12(金) 22:04:51
ぬか漬けと浅漬けがすき、時々胡瓜と長芋で浅漬け作ります+18
-0
-
28. 匿名 2021/02/12(金) 22:04:52
さくら大根+35
-0
-
29. 匿名 2021/02/12(金) 22:04:54
キュウリの辛子漬け+22
-0
-
30. 匿名 2021/02/12(金) 22:04:57
白菜の浅漬け+53
-0
-
31. 匿名 2021/02/12(金) 22:05:02
ガリが大好きです+95
-0
-
32. 匿名 2021/02/12(金) 22:05:05
しば漬け+36
-0
-
33. 匿名 2021/02/12(金) 22:05:16
野沢菜!+41
-0
-
34. 匿名 2021/02/12(金) 22:05:20
普通の、たくわん。
始めに皮だけ食べて身を食べる!
うまい+18
-4
-
35. 匿名 2021/02/12(金) 22:05:21
マルハチのなすの漬物+22
-0
-
36. 匿名 2021/02/12(金) 22:05:31
キムチ
美味しいし乳酸菌たっぷりな上にカプサイシンによる発汗効果
非の打ち所がない👍+37
-16
-
37. 匿名 2021/02/12(金) 22:05:31
おばあちゃんが作った、たくあん
去年亡くなっちゃったからもう食べられなくて辛い
+35
-0
-
38. 匿名 2021/02/12(金) 22:06:05
夏はピクルス!!!+50
-2
-
39. 匿名 2021/02/12(金) 22:06:10
奈良漬けと芝漬けも好きだけど、お茶漬けにするならダントツですぐき漬けが好き!+18
-0
-
40. 匿名 2021/02/12(金) 22:06:43
出典:www.kyuchan.co.jp+55
-4
-
41. 匿名 2021/02/12(金) 22:06:48
セロリの浅漬け+83
-1
-
42. 匿名 2021/02/12(金) 22:07:37
キュウリを大きめにきったお漬物+29
-0
-
43. 匿名 2021/02/12(金) 22:07:42
オクラを浅漬けの素で漬けるのが大好きです!+25
-0
-
44. 匿名 2021/02/12(金) 22:07:44
きゅうりのぬか漬け!+29
-0
-
45. 匿名 2021/02/12(金) 22:08:39
奈良漬け苦手だったんだけど蓬莱軒で出るちょこっとしたやつ食べたらめちゃくちゃ美味しくて、美味しいものはこんなに美味しいのかって感動した
+10
-1
-
46. 匿名 2021/02/12(金) 22:09:03
しょっぱい沢庵+14
-0
-
47. 匿名 2021/02/12(金) 22:09:12
つぼ漬!
黄色いのだとお弁当のご飯の隅に添えると彩りになる+30
-0
-
48. 匿名 2021/02/12(金) 22:09:33
季節のお安い野菜を、塩と砂糖少々、ゴマ油で半日から一晩漬けてます
お野菜ごとに浸かり具合もパリパリ具合も味も違って他にも美味しい!!+7
-1
-
49. 匿名 2021/02/12(金) 22:09:34
長芋と沢庵とキュウリのキュウちゃん+10
-0
-
50. 匿名 2021/02/12(金) 22:09:40
基本なんでも漬物好き。食べたいー!+37
-0
-
51. 匿名 2021/02/12(金) 22:10:00
あとひき大根+14
-0
-
52. 匿名 2021/02/12(金) 22:10:08
青しその実漬け大好きです+49
-0
-
53. 匿名 2021/02/12(金) 22:10:24
青じその実の漬物。+14
-0
-
54. 匿名 2021/02/12(金) 22:10:38
高菜漬け+30
-0
-
55. 匿名 2021/02/12(金) 22:10:54
漬物かな…
小さいニンニクと梅カツオのが好きです。+19
-1
-
56. 匿名 2021/02/12(金) 22:11:11
>>36
口にするなら国産のにした方がいいよ
+29
-0
-
57. 匿名 2021/02/12(金) 22:11:20
鉄砲漬け ボリボリ歯ごたえすごいよ!+8
-0
-
58. 匿名 2021/02/12(金) 22:11:24
山梨県笛吹市の漬け物屋さん
昔バスツアーで立ち寄ってから美味しさにハマってしまい、ネットで買いまくっている
知ってる人いないかな?
薬膳キムチとチャンジャと長芋キムチがもーたまらんのよ‼️+6
-3
-
59. 匿名 2021/02/12(金) 22:11:29
きゅうりのきゅーちゃん+12
-2
-
60. 匿名 2021/02/12(金) 22:12:22
>>16
やっぱりマイナス多いw+6
-3
-
61. 匿名 2021/02/12(金) 22:13:05
+20
-0
-
62. 匿名 2021/02/12(金) 22:13:14
青じその実
納豆に入れるのも好き( ¨̮ )
うちのスーパーだと、最近青じその実単品パックが売ってなくて、青じその実と柴漬けと半々入ったパックが売ってる。柴漬けも好きだから嬉しい(๑ ́ᄇ`๑)+13
-0
-
63. 匿名 2021/02/12(金) 22:13:27
地元の名産
水かけ菜+5
-0
-
64. 匿名 2021/02/12(金) 22:13:56
カブ
長芋+16
-0
-
65. 匿名 2021/02/12(金) 22:13:58
きゅうりの浅漬け。サラダ感覚でどんどんいけちゃいます+13
-0
-
66. 匿名 2021/02/12(金) 22:14:46
べったら漬が好き+4
-0
-
67. 匿名 2021/02/12(金) 22:14:50
売っているお弁当に入ってる、ピンク色の大根。
いっぱい食べたいけど、あまり売ってないよね?+20
-0
-
68. 匿名 2021/02/12(金) 22:15:41
守口漬+7
-0
-
69. 匿名 2021/02/12(金) 22:16:09
>>7
糠漬けは人参が一番好き。
家族には人気がないので人参を独り占めして食べてる(笑)+13
-1
-
70. 匿名 2021/02/12(金) 22:16:23
>>55
子供の頃からこれ好きだった!おいしいよね。
地元のスーパーによく売りにきてるおじさんがよく味見させてくれてたよ。ご飯にのせて食べるのがうまいんだよね。子供の頃ニンニクの漬物がニンニクという料理だと思い込んでた。+8
-0
-
71. 匿名 2021/02/12(金) 22:16:28
皆の画像見ながら、どんぶり飯山盛り二杯いける!+8
-0
-
72. 匿名 2021/02/12(金) 22:16:44
長野県を代表する野沢菜漬けが大好きです。
毎年11月になると畑から野沢菜を採ってきて、大きな樽にたくさん漬けます。
あっさりした味から始まり、次第に馴染み、最後は酸っぱくなるまで、同じ野沢菜でも変化が楽しめます。
野沢菜・リンゴ・新蕎麦が、冬の信州の楽しみです。+20
-0
-
73. 匿名 2021/02/12(金) 22:16:49
キュウリのお漬物が好き!
少し甘めでちょびっと辛子が入ってるヤツ
昔、祖母が通ってるお稽古の先生がつけたキュウリが一番美味しくって大好きだったけど、先生が亡くなってしまって…
レシピももらって作ってみたけどどうしても同じ味が出せない(´;ω;`)
先生のキュウリが恋しい…+11
-0
-
74. 匿名 2021/02/12(金) 22:16:50
岩下の新生姜です。
岩下の新生姜が好きすぎて、社長にTwitterフォロー頂きました。+21
-0
-
75. 匿名 2021/02/12(金) 22:16:56
>>16
キムチが優勝!!+4
-16
-
76. 匿名 2021/02/12(金) 22:17:03
こんな時間なのに白いご飯と漬物が食べたくなってきた。
+12
-0
-
77. 匿名 2021/02/12(金) 22:17:09
いぶりがっこ!+20
-0
-
78. 匿名 2021/02/12(金) 22:17:31
昔、きゅうりのキューちゃん好きだったけど、中国産って知ってから買わなくなったなぁ~+14
-0
-
79. 匿名 2021/02/12(金) 22:17:50
福神漬けに入ってるナタマメを探すのが好きです+9
-0
-
80. 匿名 2021/02/12(金) 22:18:07
セイコーマートのセロリしそ風味漬けが好きでよく買ってる。+7
-0
-
81. 匿名 2021/02/12(金) 22:18:54
暖かくなったらこれ!
古漬けは元々好きじゃないけど、、これはSNSでもわりと紹介されてた。
白いご飯に合う!+15
-0
-
82. 匿名 2021/02/12(金) 22:19:16
福神漬け+4
-0
-
83. 匿名 2021/02/12(金) 22:19:25
すぐき+13
-0
-
84. 匿名 2021/02/12(金) 22:19:46
長崎のぶらぶら漬け!
リンガーハットの定食で食べたのが初めてで、美味しくて毎日でも食べたいのに近所で売ってるの見た事ないから、お取り寄せしないと買えない。送料が掛かって割高になっちゃう...+7
-0
-
85. 匿名 2021/02/12(金) 22:19:52
>>38
綺麗+9
-0
-
86. 匿名 2021/02/12(金) 22:20:20
晩菊(山形)+4
-0
-
87. 匿名 2021/02/12(金) 22:20:45
高菜漬け+9
-0
-
88. 匿名 2021/02/12(金) 22:22:01
>>47
お弁当にちょこっと入ってると嬉しいですよね!+15
-1
-
89. 匿名 2021/02/12(金) 22:23:20
>>1
たまに入ってる茄子にあたると少しテンション下がります😢+7
-0
-
90. 匿名 2021/02/12(金) 22:23:27
いぶりがっこ
地元なので生産者さんで味の違いを楽しんで、色々試して好みのものをさがしています。
松前漬けと合わせると、ご飯が進む進む!+7
-0
-
91. 匿名 2021/02/12(金) 22:24:36
>>72
あたしゃ酸っぱくなった野沢菜が好きさね+12
-2
-
92. 匿名 2021/02/12(金) 22:25:02
去年の夏に胡瓜の浅漬けにハマって毎日食べてました笑+4
-0
-
93. 匿名 2021/02/12(金) 22:25:08
>>48
他にも、じゃなくて、本当に でしたw+3
-0
-
94. 匿名 2021/02/12(金) 22:25:11
西利の大根の漬物は欠かせない
昆布の風味で塩分は控えめな気がする+10
-0
-
95. 匿名 2021/02/12(金) 22:25:39
>>17
私も大好きです。
良いレシピありますか?買うと高いんですよね…。+9
-1
-
96. 匿名 2021/02/12(金) 22:25:45
>>74
それなら岩下の新生姜ミュージアム行ってみたら?+17
-0
-
97. 匿名 2021/02/12(金) 22:25:51
山形のおみ漬とぺちょら(ぺそら?)漬け好き。+5
-0
-
98. 匿名 2021/02/12(金) 22:25:56
>>67
お弁当に入ってる!もっと食べたいってなるよね。
凄いわかる。電子レンジでお弁当チンしても、さくら大根が生あたたかくても美味しい(o^∀^o)
私のところの小さいスーパーには売っているよ。
少し離れた大きいスーパーには置いてない。
+8
-0
-
99. 匿名 2021/02/12(金) 22:26:03 ID:CAVNmdfYtt
にしん漬けが好き
ちょっと日にち経って酸味が出るともっと好き+5
-1
-
100. 匿名 2021/02/12(金) 22:26:37
>>74
一体どんなレベルで好き好きアピールをしたら社長の目にとまるのか気になるww+9
-0
-
101. 匿名 2021/02/12(金) 22:27:02 ID:CAVNmdfYtt
べったら漬け?
甘い漬物だよね?+6
-0
-
102. 匿名 2021/02/12(金) 22:27:10
>>54
美味しそうだなぁ
ピリ辛なのがたまらんよ+12
-0
-
103. 匿名 2021/02/12(金) 22:27:20
>>62
自己レス。
青しそだったぁ〜 すみません。+5
-0
-
104. 匿名 2021/02/12(金) 22:27:55
きゅうりの糠漬、特に古漬け。
野沢菜漬け。
黄色くない昔ながらのちょっと塩気のある沢庵の田舎漬け。
漬物好きなので、ご飯のお供、オヤツ代わり、酒の肴、いつでもウエルカム+8
-0
-
105. 匿名 2021/02/12(金) 22:27:58
>>83
私も!+18
-0
-
106. 匿名 2021/02/12(金) 22:28:11
たまり漬け+4
-0
-
107. 匿名 2021/02/12(金) 22:28:49
>>59
ホカホカご飯の上乗せた時の、醤油が染み込んだご飯が好き。+4
-0
-
108. 匿名 2021/02/12(金) 22:29:02
>>71
漬物好きQUEENの称号を授けたいw+5
-0
-
109. 匿名 2021/02/12(金) 22:29:20
>>58
いい情報ありがとう
すごーい、おいしそう!頼んでみようかな+13
-2
-
110. 匿名 2021/02/12(金) 22:30:22
関西限定かな?日野菜漬け。ぬか漬けができないので、簡単に塩漬けにして作ってる。
たまにおいしい店のものを買う。+5
-0
-
111. 匿名 2021/02/12(金) 22:31:09
高菜漬け❗️高菜漬けを油炒めしてチャーハンにしても美味しい。+10
-1
-
112. 匿名 2021/02/12(金) 22:31:26
>>96
ペンライトあるんだっけ?+4
-0
-
113. 匿名 2021/02/12(金) 22:31:50
梅ザーサイはお漬物?+6
-1
-
114. 匿名 2021/02/12(金) 22:32:09
関西なので、キムチは近鉄に乗って鶴橋商店街に買いに行く。いろんな種類があって楽しい。+6
-1
-
115. 匿名 2021/02/12(金) 22:32:33
さくら漬けが好きなんだけど、スーパーとかで売ってないよね😔+6
-0
-
116. 匿名 2021/02/12(金) 22:34:39
べったら漬け好き!+11
-0
-
117. 匿名 2021/02/12(金) 22:34:47
>>36
キムチはわりと好きなほうだけど最後の一行がビミョーにイラついたわ+6
-3
-
118. 匿名 2021/02/12(金) 22:35:28
昔から福神漬けが好きで、カレー食べてるのか福神漬け食べてるのかわからなくなる+21
-0
-
119. 匿名 2021/02/12(金) 22:35:40
>>67
ヤオコーでよく買うよー!+2
-0
-
120. 匿名 2021/02/12(金) 22:36:13
定食屋でオレンジ色の沢庵がおいしかった。
これはどこで売ってるんでしょうか?
知ってる方がいれば教えて欲しいです!+5
-0
-
121. 匿名 2021/02/12(金) 22:36:35
>>114
おすすめの商店ありますか?
鶴橋まで電車で10分ぐらいのところに住んでますが市場で買い物したことがなくて+4
-0
-
122. 匿名 2021/02/12(金) 22:37:08
CoCo壱の福神漬け好きだからたまに買って帰る笑+5
-0
-
123. 匿名 2021/02/12(金) 22:37:10
アスパラの浅漬けも美味しい+5
-0
-
124. 匿名 2021/02/12(金) 22:37:16
らっきょうは必ず漬ける。梅干しは難しい。+5
-0
-
125. 匿名 2021/02/12(金) 22:37:51
写真みたいに綺麗ではありませんが、母が白菜に昆布、鮭、スルメイカなどをはさんで漬けてくれた漬け物が大好きでした。北海道、東北地方で食べられていると思います。
+9
-0
-
126. 匿名 2021/02/12(金) 22:38:19
田舎に越してきた。
スーパーにしわしわの干した大根が10本束で売っていて、「これはどう料理するんだ…」と思ってた!+4
-0
-
127. 匿名 2021/02/12(金) 22:38:48
>>94私もコロナになってから行けなくなったから、山椒とか、山芋とか、取り寄せてます!
+4
-0
-
128. 匿名 2021/02/12(金) 22:38:51
>>59
小学校の給食を思い出すわ~
実家では買ってなかったからかな+2
-0
-
129. 匿名 2021/02/12(金) 22:39:44
>>105
私も、すぐき漬けが一番好き。酸味がたまらない。食物性乳酸菌が漬物界の中でも極めて豊富なのも嬉しい。
京都の物産展を見かけると、すぐき漬け欲しさに吸い込まれます。+9
-0
-
130. 匿名 2021/02/12(金) 22:40:04
>>125
写真添付忘てました。+14
-0
-
131. 匿名 2021/02/12(金) 22:40:54
壬生菜が好き+4
-0
-
132. 匿名 2021/02/12(金) 22:41:15
>>61
良いこと聞いた!
真似してみる
ありがとー+4
-0
-
133. 匿名 2021/02/12(金) 22:42:30
簡単だけど、浅漬けの素でゆず大根したら
美味しかったよ+6
-0
-
134. 匿名 2021/02/12(金) 22:43:16
奈良漬け+5
-1
-
135. 匿名 2021/02/12(金) 22:43:18
京都に売っていた
玉ねぎの漬物!
なんか丸ごと漬け込んでいたやつ。
また買いに行きたい。
食べたい。+4
-0
-
136. 匿名 2021/02/12(金) 22:43:26
鉄砲漬け
成田山が近いので店でよく買います
少し辛くてパリポリ止まらなくなるんです
全国に広まって欲しいくらい美味しい!+5
-0
-
137. 匿名 2021/02/12(金) 22:43:50
>>121
私も、その店に直接連れて行くことはできると思うんだけど、店の名前を知らないのよ。w
でも、どのお店も大抵ハズレはないと思うよ。
+3
-0
-
138. 匿名 2021/02/12(金) 22:44:05
ザーサイが好き!+9
-0
-
139. 匿名 2021/02/12(金) 22:44:57
>>72
少し酸味の出始めた野沢菜漬けと緑茶が最高。ふるさとの味。+6
-0
-
140. 匿名 2021/02/12(金) 22:48:05
漬け物は何でも好き!
特にピリ辛小なすとかつやの割干大根が最高!+5
-0
-
141. 匿名 2021/02/12(金) 22:49:08
炊けました+13
-0
-
142. 匿名 2021/02/12(金) 22:49:16
たくあん、黄色のも白いのも
白菜とかナスの浅漬
ナスは子供の頃はダメだった。だいぶ大人になってから好物に。
あー山盛りで食べたい+6
-0
-
143. 匿名 2021/02/12(金) 22:49:47
大根の麹漬けがすき+3
-0
-
144. 匿名 2021/02/12(金) 22:50:22
酸っぱい系が好きになってきたわ、年かなw
田舎育ちで散々沢庵は食べてきたからもう要らない+1
-0
-
145. 匿名 2021/02/12(金) 22:50:33
オクラの浅漬け
あとこれ美味しくて止まらなくなる+10
-0
-
146. 匿名 2021/02/12(金) 22:50:37
>>67
さくら大根かな?
業務スーパーでたまに見るよ
1キロくらいのやつ+7
-0
-
147. 匿名 2021/02/12(金) 22:51:36
かぶのぬか漬け!浅漬けで+4
-0
-
148. 匿名 2021/02/12(金) 22:56:37
壺ニラ+2
-0
-
149. 匿名 2021/02/12(金) 22:58:27
たくわんの炉端漬けが好き!
味が濃いけど、ご飯にも酒のつまみにもなる!+4
-1
-
150. 匿名 2021/02/12(金) 23:00:22
>>131
壬生菜にであうとは!+2
-1
-
151. 匿名 2021/02/12(金) 23:02:28
>>150
京都出身です+1
-1
-
152. 匿名 2021/02/12(金) 23:03:00
このシリーズ美味しいです。一番好きなのはきゅうり。+10
-0
-
153. 匿名 2021/02/12(金) 23:03:03
大根の味噌漬+2
-0
-
154. 匿名 2021/02/12(金) 23:04:23
>>16
大根やきゅうりのキムチが好き
長芋も美味しい!+8
-2
-
155. 匿名 2021/02/12(金) 23:05:08
>>40
ずっと好きなのにゴーヤが入ってるの最近知った+6
-0
-
156. 匿名 2021/02/12(金) 23:05:21
キュウリの塩昆布漬け
生姜やニンニクやら自作で好きなようにトッピング
+2
-0
-
157. 匿名 2021/02/12(金) 23:05:39
地元の味噌屋さんの味噌漬けシリーズが大好きです。
中でも好きなのが、生姜とシソの実。熱々ご飯と食べると堪らない。+4
-0
-
158. 匿名 2021/02/12(金) 23:05:47
>>41
おつまみのいかくんと和えても美味しいよー+2
-0
-
159. 匿名 2021/02/12(金) 23:06:25
>>56
安いのでも国産て書いてない?+4
-0
-
160. 匿名 2021/02/12(金) 23:06:43
>>39
関西やな!+3
-0
-
161. 匿名 2021/02/12(金) 23:09:11
>>50
私もー
居酒屋で頼むと「漬物w」って笑われがちだけど、意外に皆箸伸ばすよね😆+8
-0
-
162. 匿名 2021/02/12(金) 23:10:11
>>54
さっぱりしたのもごま油てこってりのも美味しい+5
-0
-
163. 匿名 2021/02/12(金) 23:14:56
>>61
皆んなはどの浅漬けの元が好き?+2
-0
-
164. 匿名 2021/02/12(金) 23:15:40
>>72
新潟出身だから昔から野沢菜好き💕
地元を離れて中々手に入らないけど、小松菜のぬか漬けは似た感じになるよ+4
-0
-
165. 匿名 2021/02/12(金) 23:16:13
>>112
ヤバめのね(笑)+3
-0
-
166. 匿名 2021/02/12(金) 23:17:11
>>79
刀豆、豆の状態すごいよね+3
-0
-
167. 匿名 2021/02/12(金) 23:17:37
>>129
ラブレ飲んでる+3
-0
-
168. 匿名 2021/02/12(金) 23:23:10
白菜の浅漬け。
酸っぱくなってきたら、醤油と味の素で炒めるとご飯何杯でも行けるおかずになる。+5
-0
-
169. 匿名 2021/02/12(金) 23:25:14
大根の甘酢漬けを作り置きしてます。ゆず入れるといい香り。毎日食べてます。+4
-0
-
170. 匿名 2021/02/12(金) 23:29:51
糠漬け(古漬けが特に)
柴漬け
千枚漬け
すぐき
高菜漬け
…酸味と塩分がたまらなく好き
血圧怖いからあまり食べないようにはしてるけど
血圧気にしないでいいなら
めちゃくちゃ食べまくりたい!!+4
-0
-
171. 匿名 2021/02/12(金) 23:31:58
白菜漬け、大ブーム中です。ハンドル回すと負荷がかかる漬物器を購入しました。
白菜にお塩をまぶして、昆布と鷹の爪を入れて置いておくだけで発酵してお漬物になるって不思議~その上美味しいなんてさいこ~
+3
-0
-
172. 匿名 2021/02/12(金) 23:35:06
>>111
大好き!
ごま油が合う!+3
-0
-
173. 匿名 2021/02/12(金) 23:42:43
安芸紫とすぐきの漬物が好きです。+1
-0
-
174. 匿名 2021/02/12(金) 23:45:53
>>1
柴漬け食べたい+4
-0
-
175. 匿名 2021/02/12(金) 23:46:13
べったら漬け大好き
切ってる時からポリポリ食べて
気付けば結構な量食べてる…+4
-0
-
176. 匿名 2021/02/12(金) 23:47:04
パリッコ漬け+2
-0
-
177. 匿名 2021/02/12(金) 23:51:38
しゃくし菜漬
マイナーなんでしょうか……。+2
-0
-
178. 匿名 2021/02/12(金) 23:55:56
>>72
とことん酸っぱくなったのを炒めるとこれまた美味しいんだよねーーーー
おばあちゃんが長野出身だから元気な頃は毎年親戚から樽で送ってもらってたわ😭+3
-0
-
179. 匿名 2021/02/12(金) 23:57:56
やよい軒の漬け物おいしい。
大好き!!+7
-0
-
180. 匿名 2021/02/12(金) 23:58:44
>>168
最近白菜安いから塩漬けよく作ってる!
発酵してきてるのが好き+1
-0
-
181. 匿名 2021/02/13(土) 00:24:05
ピクルスも好き。+1
-0
-
182. 匿名 2021/02/13(土) 00:38:47
>>4
沢庵も難しいよね。甘いの、シソ風味のもの…古漬け。体の調子で欲する味が変化する私。+6
-0
-
183. 匿名 2021/02/13(土) 00:41:49
京漬け物はハズレがないね
高いけど+1
-0
-
184. 匿名 2021/02/13(土) 00:43:10
>>67
これ中国産なんだよね、、+2
-0
-
185. 匿名 2021/02/13(土) 00:45:22
いぶりがっこ、父が秋田出身なのでたまにあったんだけど子供の頃は食べられなかった。大人になったら味覚が変わったのか、美味しいと思うようになった。+3
-0
-
186. 匿名 2021/02/13(土) 00:47:33
甘酢漬け好きなんだけど、ハンバーガーのピクルスはどおーしても食べれない+3
-0
-
187. 匿名 2021/02/13(土) 00:48:37
味噌漬け+2
-0
-
188. 匿名 2021/02/13(土) 00:48:48
>>47
それと桜漬け、業務スーパーで1kgぐらい入ってるやつたまに買うw
+4
-0
-
189. 匿名 2021/02/13(土) 00:49:11
山豊の白菜、広島菜のシソ風味のお漬物。「庄屋」でご飯食べて好きになった。+2
-0
-
190. 匿名 2021/02/13(土) 00:52:32
さくら漬け+2
-0
-
191. 匿名 2021/02/13(土) 00:53:58
>>118
ハヤシライスにも合う!美味しい+2
-0
-
192. 匿名 2021/02/13(土) 00:54:34
みぶ漬け
&
いぶりがっこ
🤤+1
-0
-
193. 匿名 2021/02/13(土) 00:57:11
>>152
これと柴漬け両方入ってるやつよく買うよー
今日食べ終わっちゃった
岩下の大根梅酢漬けもよく買う+4
-0
-
194. 匿名 2021/02/13(土) 01:01:43
>>169
柚子大根美味しいね
私は横着して蜂蜜柚子飴(添加物なし)使ってる+2
-0
-
195. 匿名 2021/02/13(土) 01:09:55
きゅうりのやつ+1
-0
-
196. 匿名 2021/02/13(土) 01:13:44
青菜(せいさい)漬け!
山形で食べてハマった+2
-0
-
197. 匿名 2021/02/13(土) 01:44:17
>>175
太りはしないけど塩分気になるよね+4
-0
-
198. 匿名 2021/02/13(土) 01:57:19
>>177
知ってるけど食べたことない🤔+2
-0
-
199. 匿名 2021/02/13(土) 01:58:21
>>184
定食に付いてたりお弁当に入ってるのは基本そうだと思った方が良いわ+3
-0
-
200. 匿名 2021/02/13(土) 01:58:51
>>185
クリームチーズと一緒に食べるの大好き👍+3
-0
-
201. 匿名 2021/02/13(土) 01:59:10
>>186
味がだめなの?+4
-0
-
202. 匿名 2021/02/13(土) 02:01:57
>>118
給食の時、殆どの物少なくて良いって子だったから福神漬は二人分くらい融通して貰えてた(笑)+4
-1
-
203. 匿名 2021/02/13(土) 02:06:04
ハリハリ漬け+6
-0
-
204. 匿名 2021/02/13(土) 02:12:21
>>201
うーん、匂いなのかな?
入ってたハンバーガーは、後で抜いてもダメだしフィッシュサンドとかのタルタルに刻んで入ってるのも気持ちわるくなってしまう。大根や人参やトマト等々の甘酢は好きなのにな。+3
-0
-
205. 匿名 2021/02/13(土) 02:15:39
なすの漬物に辛子つけて食べるの好き+7
-0
-
206. 匿名 2021/02/13(土) 02:23:09
チョロギ!!!
実家のは梅干しと一緒に入ってたけど、自分でスーパー行っても見当たらない、、+9
-0
-
207. 匿名 2021/02/13(土) 02:23:50
>>118
カレーに混ぜて具として食べてる+3
-0
-
208. 匿名 2021/02/13(土) 02:24:07
漬物大好き!
いぶりがっこ
さくらだいこん
しば漬け
ピクルス
ザラメと醤油で漬けたやつ
梅干し
漬物は、あったかいお茶を飲みながらポリポリ、キリがないんだよね〜+5
-0
-
209. 匿名 2021/02/13(土) 02:58:07
福神漬け+3
-0
-
210. 匿名 2021/02/13(土) 04:19:55
ぬか漬け好き
+4
-0
-
211. 匿名 2021/02/13(土) 04:37:41
らっきょ。甘み(控えめ)と酸っぱみもある梅、奈良漬+2
-0
-
212. 匿名 2021/02/13(土) 04:47:13
このトピ見てたらこんな時間にホカホカご飯と漬物食べたくなって困る、、、w+4
-0
-
213. 匿名 2021/02/13(土) 06:50:58
>>96
コロナ落ち着いたら行くつもり!!+5
-1
-
214. 匿名 2021/02/13(土) 07:05:11
千枚漬け
べったら漬
長芋のわさび漬け大好き+2
-0
-
215. 匿名 2021/02/13(土) 07:20:23
ザワークラウトだっけ
美味しいよね+5
-1
-
216. 匿名 2021/02/13(土) 07:21:28
ミョウガの浅漬け+10
-0
-
217. 匿名 2021/02/13(土) 07:21:33
>>84
浜勝のレジ前に並んでないですか?+4
-0
-
218. 匿名 2021/02/13(土) 07:23:54
>>120
業務スーパー+2
-0
-
219. 匿名 2021/02/13(土) 07:26:28
浅漬けの素でキュウリの浅漬け作る時に刻んだ大葉と生姜入れると美味しいよ!+9
-0
-
220. 匿名 2021/02/13(土) 08:08:46
山形のだし+3
-0
-
221. 匿名 2021/02/13(土) 09:07:08
しゃくし菜漬けが好き!+4
-0
-
222. 匿名 2021/02/13(土) 09:22:24
オクラ!牛角の出してるの好きでよく買っちゃう~+2
-0
-
223. 匿名 2021/02/13(土) 09:48:46
>>83
京都で買ったすぐきが1番美味しかった。
たまたまスーパーで売ってたから買ったら不味くて食べられなかった。やっぱり京都で買うのがいいと思った。
+6
-1
-
224. 匿名 2021/02/13(土) 09:49:23
しゃくしな+2
-0
-
225. 匿名 2021/02/13(土) 09:54:33
>>177
三芳サービスエリアで売ってるから、寄ったら必ず買うよ+2
-0
-
226. 匿名 2021/02/13(土) 10:46:12
+3
-0
-
227. 匿名 2021/02/13(土) 12:42:21
漬物大好きです!
なたわり
きゅうりやセロリの浅漬け
キムチ、カクテキ
味噌漬け
しば漬け
野沢菜
白菜やキャベツの漬物
ゆず大根
母が知り合いから、もらってくる
きゅうりの漬物
ぬか漬け
お酒と酸味ががダメなので、それ以外の漬物は大好きです!+2
-1
-
228. 匿名 2021/02/13(土) 12:42:54
>>1
あぁ柴漬け食べたい……+3
-0
-
229. 匿名 2021/02/13(土) 13:03:00
関西だけかもしれないけど、紅色大根(かぶ?)を買ってきて、薄切りにして細かく刻んだ葉と一緒に、塩麹で漬けると美味しい。+2
-0
-
230. 匿名 2021/02/13(土) 13:40:08
すぐき+2
-0
-
231. 匿名 2021/02/13(土) 13:50:19
泉州水茄子の漬けものは、水分と塩分補給にちょうど良い+5
-0
-
232. 匿名 2021/02/13(土) 14:03:58
>>228懐かしい!!
亡くなったんだっけ、、、?
+7
-0
-
233. 匿名 2021/02/13(土) 14:19:39
たくあんが大好きです!+3
-0
-
234. 匿名 2021/02/13(土) 15:30:54
>>21
だました+0
-1
-
235. 匿名 2021/02/13(土) 16:28:07
>>5
うちではおにぎりの具にします
+1
-0
-
236. 匿名 2021/02/13(土) 16:36:56
カクテキと糠漬け好きで自作してます。
たくあんとらっきょ漬けも好きで今年はらっきょも漬けたいなと思ってます🍴+2
-0
-
237. 匿名 2021/02/13(土) 16:37:58
この間がるちゃんで見たアボカドをキムチの素で漬けるの作ってみたら美味しかったよ~+2
-0
-
238. 匿名 2021/02/13(土) 16:57:16
>>28
見た目も可愛い。梅茶漬けに合う+2
-0
-
239. 匿名 2021/02/13(土) 16:59:44
しその実おいしい オレンジの方+1
-0
-
240. 匿名 2021/02/13(土) 17:34:21
めちゃくちゃ酸っぱくてしょっぱいべちゃっとした梅漬け。実家が農家だったので蔵で作ってた。なぜかカレーの日は「ライスカレーか」と言ってばあちゃんが蔵にカレー取りに行ってた。今やってみたら、意外に合うことに気がついた。+3
-0
-
241. 匿名 2021/02/13(土) 18:06:16
奈良漬とクリームチーズ
いぶりガッコとクリームチーズ
すぐき
千枚漬
つぼ漬
オイキムチ
カクテキ
+3
-0
-
242. 匿名 2021/02/13(土) 18:09:14
にんにくの八丁味噌漬け。
漬け物はもちろん、味噌にもにんにくの香りが移ってるから、焼きおにぎりに塗って焼いても美味。+2
-0
-
243. 匿名 2021/02/13(土) 19:34:55
ミズナスの漬け物+3
-0
-
244. 匿名 2021/02/13(土) 20:25:00
西利の大根のあっさり漬け
上に七味がどっさり乗ってるのがあるんだけど激うま。+3
-0
-
245. 匿名 2021/02/13(土) 20:27:52
>>16
おいしいものは素直においしいと
認めた方がいいと思う。
そうしないと性格ねじまがるよ。
それが真っすぐに生きるということだよ、諸君+5
-5
-
246. 匿名 2021/02/13(土) 21:07:25
みそ大根+2
-0
-
247. 匿名 2021/02/13(土) 21:12:25
>>1
村上重
の柴漬けが本当に美味しいです!!!
高島屋オンラインショップで買えると思います、機会があったらぜひ。+2
-0
-
248. 匿名 2021/02/13(土) 21:21:35
>>1
柴漬け好きなら京都東山のニシダヤの柴漬け「おらがむら」食べて欲しい
柴漬けの概念が変わるくらい美味しい
他の漬物も美味しいけど、柴漬けは格がちがう美味しさ
後悔はさせない、通販してみてください+2
-0
-
249. 匿名 2021/02/13(土) 23:01:29
長芋の梅味の漬物+2
-0
-
250. 匿名 2021/02/14(日) 10:32:01
オイキムチ+2
-0
-
251. 匿名 2021/02/15(月) 17:27:35
これめちゃめちゃ可愛いなぁ
明日見に行こう♪
+1
-2
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する