-
1. 匿名 2021/01/25(月) 09:41:05
千鳥のテレビで、完璧な目玉焼き作りをしてました。
普段料理をしなさそうな人がやっても美味しそうでした。
なので、ガル子さんたちは、もっと美味しく作れそうです。
皆さんのコツやポイント教えてください!
私のコツは、蓋をして蒸し焼きにすることだったのですが、しなくても十分美味しくできそうでした。+48
-8
-
2. 匿名 2021/01/25(月) 09:41:54
アルミホイルで型作ればあら簡単!+4
-5
-
3. 匿名 2021/01/25(月) 09:42:15
+212
-3
-
4. 匿名 2021/01/25(月) 09:42:15
主、あんまり頭良くないでしょ?+23
-111
-
5. 匿名 2021/01/25(月) 09:42:23
ちょっと水いれて蒸し焼きする+137
-10
-
6. 匿名 2021/01/25(月) 09:42:28
+97
-5
-
7. 匿名 2021/01/25(月) 09:42:30
目玉のおやじに聞く+14
-0
-
8. 匿名 2021/01/25(月) 09:42:35
ザルで水っぽいところをこす+25
-4
-
9. 匿名 2021/01/25(月) 09:43:05
目丼+121
-2
-
10. 匿名 2021/01/25(月) 09:43:07
フライパンギリギリの低さで
卵を割る
+58
-0
-
11. 匿名 2021/01/25(月) 09:43:25
好みによって完璧は違うからなあ+70
-0
-
12. 匿名 2021/01/25(月) 09:43:41
新しい小さいフライパンで作れば失敗しなくない?
火のとおり具合は好みがあるからなんとも言えないけど+30
-1
-
13. 匿名 2021/01/25(月) 09:43:47
大吾が水入れて失敗してたけど、私も前にテレビで目玉焼きの美味しい作り方を見た時は水を少し入れて蒸す焼きにするって言ってたんだよな
結果、料理しないノブの方が最初から上手くて笑えたよね(笑)+109
-2
-
14. 匿名 2021/01/25(月) 09:44:17
オリーブオイルを多めに入れて焼く。揚げ焼きみたいな?白身の縁がパリパリ薄茶になるくらいで塩を振ってトーストに乗っける。最高。+28
-8
-
15. 匿名 2021/01/25(月) 09:45:21
出典:up.gc-img.net+29
-0
-
16. 匿名 2021/01/25(月) 09:45:31
目玉焼きより完璧なスクランブルエッグの作り方が知りたい。ホテルの朝食ビュッフェみたいなスクランブルエッグが作りたい。+13
-26
-
17. 匿名 2021/01/25(月) 09:45:35
くっつかないアルミシート使う+8
-2
-
18. 匿名 2021/01/25(月) 09:46:28
私は両面焼く派なんだけど、少数派なんだんだろうなー
カチカチの黄身が好き+102
-12
-
19. 匿名 2021/01/25(月) 09:46:29
まず、かわいい雌のひよこを手に入れます+7
-11
-
20. 匿名 2021/01/25(月) 09:47:05
>>16
会話泥棒しがち+50
-0
-
21. 匿名 2021/01/25(月) 09:47:44
>>8
これホテルで出される目玉焼きの作り方だよね?
もったいなくてできないんだけど、やっぱり美味しいのかな?+28
-1
-
22. 匿名 2021/01/25(月) 09:47:53
あえて黄身を崩して焼いて、両面ひっくり返して焼きます
食器に黄身がベターってつくのが嫌い+27
-3
-
23. 匿名 2021/01/25(月) 09:48:01
これ敷いて焼くと蓋をしなくてもキレイに焼ける。
熱伝導率が良くなって均一に焼きあがる。+56
-0
-
24. 匿名 2021/01/25(月) 09:48:02
>>19
肥料用のトウモロコシ畑もこしらえます+8
-2
-
25. 匿名 2021/01/25(月) 09:48:29
>>12
そうそう
フライパンが古くなるとテフロン剥がれて白身引っ付き出すから新しいやつじゃないとトゥルンとしない+37
-1
-
26. 匿名 2021/01/25(月) 09:48:31
>>1
これ見てたけど、目玉焼き作るだけの番組なのに面白かった!笑+69
-0
-
27. 匿名 2021/01/25(月) 09:48:37
形が完璧?それとも焼き具合が完璧?
完璧には好みがかなりでるんじゃない?
私は黄身固めが好きだからかなり蒸した目玉焼きが完璧!+8
-0
-
28. 匿名 2021/01/25(月) 09:49:07
>>16
+20
-0
-
29. 匿名 2021/01/25(月) 09:49:36
みてないからわからないけど黄身を黄色く仕上げたいならまず黄身だけフライパンに乗せてやいてから白身をまわりに回し入れる+5
-0
-
30. 匿名 2021/01/25(月) 09:50:09
>>1
私も蓋したい派だけど、蓋すると君の上に白い膜が張って黄身が黄色じゃないって文句言われるんだよね(私は気にならない笑)
なんか黄身がきれいなまま早く加熱する方法ないのかな?+48
-1
-
31. 匿名 2021/01/25(月) 09:50:27
ゆで卵がどうしてもできないよ。
玉子を水に入れて中火から強火の間で沸騰→弱火にしてから11分→火を止めてお湯の中に放置→固くなってる
沸騰してからの時間を7分に変えて同じ工程したら今度は白身の一部がドロッとしてる。+1
-18
-
32. 匿名 2021/01/25(月) 09:50:35
ノブが水入れて蓋して上が白くなった目玉焼きをめっちゃバカにしてたけど、私は水入れて蓋する派+115
-2
-
33. 匿名 2021/01/25(月) 09:50:53
>>30
最初強火で途中から弱火で仕上げる+12
-0
-
34. 匿名 2021/01/25(月) 09:51:29
低めの位置でそっと割って水少し入れて蓋するだけ。
新しすぎる卵は白身がこんもりしちゃうからあんまり好きじゃない。
完璧ってどんなとこが完璧なんだろ?+4
-0
-
35. 匿名 2021/01/25(月) 09:51:42
>>9
惜しい
塩胡椒多めに振らないと+1
-6
-
36. 匿名 2021/01/25(月) 09:52:01
サニーサイドアップ!
+14
-0
-
37. 匿名 2021/01/25(月) 09:52:08
>>18
分かる
黄身がとろ〜とか何もひかれないのよね
目玉焼きなんだから、目玉焼かないと!って思うわ+23
-9
-
38. 匿名 2021/01/25(月) 09:52:27
>>30
うっすらピンクっぽくなるのが好き+19
-1
-
39. 匿名 2021/01/25(月) 09:52:29
>>31
沸騰したお湯に入れる方が仕上がりの固さ調整しやすいよ。
Mサイズの卵なら沸騰してから卵入れて8分で黄身が垂れないくらいの半熟になるよ。+3
-5
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40. 匿名 2021/01/25(月) 09:52:51
>>30
それ旦那さん?そんなこと言われたらキレそう笑+35
-0
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41. 匿名 2021/01/25(月) 09:52:53
>>16
+13
-1
-
42. 匿名 2021/01/25(月) 09:53:12
>>6
弱火で蓋無し、じっくり3分でこのヴィジュアルになる+14
-1
-
43. 匿名 2021/01/25(月) 09:53:21
>>31
+2
-0
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44. 匿名 2021/01/25(月) 09:53:42
>>1
どんなやり方だったか教えてください+23
-0
-
45. 匿名 2021/01/25(月) 09:54:00
黄身の色を綺麗に出すには蒸し焼きにせずに弱火で7分
卵の形を綺麗に出すには余分な水分をザルでこしてから焼く
これをやれば綺麗に焼けるよ!+12
-0
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46. 匿名 2021/01/25(月) 09:54:05
白い膜がはってるような目玉焼きの方が美味しそうだけどなあ...+69
-2
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47. 匿名 2021/01/25(月) 09:54:14
>>41
おしゃくそ会話泥棒野郎か笑笑+12
-0
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48. 匿名 2021/01/25(月) 09:55:37
ターンオーバーが両面焼きで、ベースドエッグが蒸し焼きだっけ。+2
-0
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49. 匿名 2021/01/25(月) 09:56:53
>>33
ありがとう、ちなみにそれは蓋ありで?無しでかな?+2
-0
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50. 匿名 2021/01/25(月) 09:56:57
>>24
田んぼから、稲のわらを刈ってきます。+7
-0
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51. 匿名 2021/01/25(月) 09:57:53
>>50
え、TOKIO?+5
-0
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52. 匿名 2021/01/25(月) 09:58:03
+27
-4
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53. 匿名 2021/01/25(月) 09:58:10
>>49
フタ無しでね
フタするとすぐに黄身の上が白くなるよ+5
-0
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54. 匿名 2021/01/25(月) 09:58:57
鉄のフライパンで蓋をせずに油多めでカリッと焼く+4
-0
-
55. 匿名 2021/01/25(月) 09:59:14
蓋なしやってみよう!いいトピだ!+4
-0
-
56. 匿名 2021/01/25(月) 09:59:16
昨日のテレビ千鳥のやつより、白身のふちにカリッと焦げがあった方が好き!
最初はとろ火じゃなくて強めでふちの焦げを作ってから蓋してとろ火で黄身の膜を作るのがベスト目玉焼き!+25
-0
-
57. 匿名 2021/01/25(月) 09:59:18
>>50
まずは土地の購入から+2
-2
-
58. 匿名 2021/01/25(月) 10:00:24
>>39
よこですが
沸騰したら火を消して卵を入れて8分ですか+0
-4
-
59. 匿名 2021/01/25(月) 10:00:54
火にかける前に、油をひいて卵を落として弱~中火で焼いていくと
綺麗に白身が固まって、半熟の黄色い目玉焼きになるよ
好みで水を入れて蓋をしてもいいけど、薄ピンクに膜が張った状態になるよ+0
-0
-
60. 匿名 2021/01/25(月) 10:01:21
+6
-4
-
61. 匿名 2021/01/25(月) 10:04:13
>>10
たったこれだけで柔らかい 美味しい+10
-0
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62. 匿名 2021/01/25(月) 10:05:21
>>14
海外のホテルのモーニングブッフェがそういうところ多かった記憶+0
-0
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63. 匿名 2021/01/25(月) 10:07:15
>>18
うちもー、子供が火が通ってない卵アレルギーだしカチカチに火を通すんだけど、そうすると見た目が、、、
火が通ってても見た目がいい焼き方ないかなぁーとこのトピ覗きに来ました!+10
-0
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64. 匿名 2021/01/25(月) 10:07:54
>>35
醤油かけるから塩コショウいらない派もいるよ~+4
-0
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65. 匿名 2021/01/25(月) 10:08:35
>>16
家事ヤロウでやってたよ
トピずれになるから載せないけど、公式インスタ見てみたら?+3
-0
-
66. 匿名 2021/01/25(月) 10:09:59
私も水入れて蓋して蒸し焼き派
最後は蓋取って水分飛ばしてちょっと裏焦がす
カリカリしたところが好き
黄身は半熟よりちょーっと固まってるのが好きかな
私も目玉焼きには味の素かけるよ笑+2
-1
-
67. 匿名 2021/01/25(月) 10:10:39
目玉焼きは塩コショウ振って焼くのが一番美味いと思うのだが旦那と娘は醤油で息子に至ってはウスターソースである+3
-0
-
68. 匿名 2021/01/25(月) 10:12:38
超弱火、フタありで食品サンプルみたいな目玉焼きになるよ+3
-0
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69. 匿名 2021/01/25(月) 10:13:50
>>14
私そのパリパリが苦手🍳+10
-6
-
70. 匿名 2021/01/25(月) 10:14:55
>>31
フライパンか鍋どっちでも良いけど蓋つきのを使って
①鍋に冷蔵庫から出したての卵を入れて水を1センチ
②そのまま沸騰させる
③沸騰したら蓋をして5分(火はつけたまま)
④5分たったら蓋を取らずに「火を消して」そのまままた5分待つ
⑤すぐ水につける、卵のお尻をここで割っておくと皮がより剥きやすくなる
しっとり、半熟より硬めのゆで卵に仕上がるよ
+2
-1
-
71. 匿名 2021/01/25(月) 10:15:35
>>50
井戸も掘って
おいしい水を与えます+2
-1
-
72. 匿名 2021/01/25(月) 10:16:04
個人的な好みで言えば白身の裏とフチは軽く焦げ目が付いてて
黄身の表面も薄っすら白くなってるけど中はちゃんと半熟+38
-0
-
73. 匿名 2021/01/25(月) 10:16:06
>>11
黄身が垂れるくらい柔らかいのが嫌いでほんのり柔らかいところが残ってるくらいが1番好きなんだけど(卵かけご飯も嫌い)
ここの画像見てると完璧な目玉焼き=黄身は殆ど凝固してない なのかな+10
-0
-
74. 匿名 2021/01/25(月) 10:16:58
>>1
一番最後にノブが
よしこれで完璧やろ!って
いうの作ってたけど、
大吾がご飯の上にサッと乗っけて
マヨと醤油ブシャーして食べちゃったから
断面見れなくて残念だった。
何気に楽しみにしてたのにw+9
-2
-
75. 匿名 2021/01/25(月) 10:16:59
>>13
笑えない
どっちもつまんない+2
-14
-
76. 匿名 2021/01/25(月) 10:17:21
>>71
鶏小屋建てます+3
-0
-
77. 匿名 2021/01/25(月) 10:17:50
>>18
両面焼いて中少しだけ柔らかいのが好き
表面ぷつっとして黄身が溢れて来るくらい柔らかいの嫌い+13
-0
-
78. 匿名 2021/01/25(月) 10:19:11
>>75
不倫三昧にモラハラ亭主関白野郎だもんね+2
-1
-
79. 匿名 2021/01/25(月) 10:19:33
火にかける前に油引いて卵割って
火にかければ普通に焼ける+0
-1
-
80. 匿名 2021/01/25(月) 10:25:34
日本人は調理実習で蓋して水入れるって学校で習うよね
この方が早く仕上がるし黄身の火入れ具合が好みに止められる
蓋をしないで黄身を黄色く仕上げるのは欧米の焼き方
黄身が生でもいい人や見た目だけ重視する人なら
こらでもいいと思う
タイなんかは大量の油で油をかけながら揚げ焼きだし、国によって焼き方は違う
好みも違うので完璧は定義できない+2
-1
-
81. 匿名 2021/01/25(月) 10:25:59
>>76
動物に襲われないよう
番犬を飼います+4
-0
-
82. 匿名 2021/01/25(月) 10:27:09
>>14
この焼き方してタイ料理の上に乗せるのおいしいよね!ガパオとか。
でも、普通に目玉焼きを食べたり白ごはんに乗せるなら優しくトロッとした方が好きだな〜+3
-0
-
83. 匿名 2021/01/25(月) 10:29:17
>>30
え、逆に膜張ってないとそこだけ生みたいで気持ち悪いから私はやだな+20
-2
-
84. 匿名 2021/01/25(月) 10:30:19
>>26
たまに面白い回になる
人生ゲームやるだけの回も面白かった
株買って大暴落で借金してるのに収入のマスに停まっても全然返さないとかw+12
-0
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85. 匿名 2021/01/25(月) 10:32:21
>>58
それだと温泉卵にならない?+0
-0
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86. 匿名 2021/01/25(月) 10:33:07
こんなに簡単なの⁉︎ いつもの目玉焼きをワンランクあげちゃう裏技 - macaronimacaro-ni.jpたまごのスペシャリスト「たまごソムリエ」が教える、おいしい目玉焼きテクニック!ちょっと一手間加えるだけで、高級ホテルの朝食のような目玉焼きが作れちゃう!? お料理が苦手な人でもできる、超簡単裏ワザをご紹介します。
生卵をザルに乗せて余分な白身を落とし、フライパンに塩振り水入れずじっくり焼く
これをやってみたいけど毎朝めんどくさくて水入れて蓋して3分してる+3
-1
-
87. 匿名 2021/01/25(月) 10:34:45
>>69
プラスチック食べてる気分になる+4
-0
-
88. 匿名 2021/01/25(月) 10:37:43
>>3
このトピ画につられてみにきちゃった。子供喜びそう+62
-0
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89. 匿名 2021/01/25(月) 10:39:45
>>72
おいしそう。食パンかご飯にのせて食べたい+7
-0
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90. 匿名 2021/01/25(月) 10:40:23
>>9
コレ美味しいよねー。プラス、ウインナーでよく手抜き弁当に持って行ってたw+14
-0
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91. 匿名 2021/01/25(月) 10:43:15
料理上手のマツコに聞く+0
-0
-
92. 匿名 2021/01/25(月) 10:43:39
>>8
あ、すいえんさーでみた!
やったけど、あんまり違いがわからなかった(笑)+6
-0
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93. 匿名 2021/01/25(月) 10:47:24
>>4
どうしてそうおっしゃるのですか?
ただ聞いているだけなのに…😿+14
-3
-
94. 匿名 2021/01/25(月) 10:48:26
そもそも完璧って何?!
自分の食べたい感じって人それぞれだし
どう言うのが完璧なの?!
+2
-1
-
95. 匿名 2021/01/25(月) 10:49:48
目玉焼きはパサパサするのが好みではないので、よく熱したフライパンに油多めで卵を入れてすぐに弱火にして蓋して黄身が垂れないくらいのオレンジ色の状態が一番好きです。
もしくは、油は少なめでベーコン乗せてその上に卵を割って入れ、両面焼くか。+0
-0
-
96. 匿名 2021/01/25(月) 10:50:28
>>85
いろいろ調べてやってるんだけど失敗するんだよね
火をとめずにそのまま8分だね+0
-0
-
97. 匿名 2021/01/25(月) 10:50:32
>>18
わたしも両面カリカリに焼くのが好き+9
-0
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98. 匿名 2021/01/25(月) 10:52:33
>>31
スタンダードなやり方だと
沸騰したお湯で12分ゆでてすぐに水に移すだけだよ。
茹でた上にお湯の中に放置したらそりゃより固まるよ。
つける水は冷たい方が殻むきやすくなるからね🥚+3
-0
-
99. 匿名 2021/01/25(月) 10:53:53
>>13
1回目からなかなかの出来栄えでワロタ+3
-0
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100. 匿名 2021/01/25(月) 10:54:20
サニーサイドアップが好き。+1
-1
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101. 匿名 2021/01/25(月) 10:55:32
>>1
しなくてもできる。火加減次第。
弱火じゃないと裏がこげすぎちゃう。
+0
-0
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102. 匿名 2021/01/25(月) 10:56:50
>>84
毎回面白い+1
-1
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103. 匿名 2021/01/25(月) 10:57:41
卵の鮮度も関係あるかな
鮮度が良い程 白身が厚いので 強火で白身を固めてから
弱火にしてゆっくりと黄身に火を通して行く
白身が薄いと 白身と一緒に黄身にも熱が伝わり
白身が固まる頃には黄身にも そこそこ火が通ってる+0
-0
-
104. 匿名 2021/01/25(月) 11:00:52
>>6
えええ
これじゃ黄身が生すぎる
私はもっとちょい固めがいい+41
-0
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105. 匿名 2021/01/25(月) 11:01:16
黄身トロはなんか生臭いー。少数のカチッと派。これまた少数のソース派です。+2
-0
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106. 匿名 2021/01/25(月) 11:02:29
>>73
見本の画像で出てくるような画像は黄身の色がしっかり残ってたほうが見栄えするから
そういうのもあると思う+1
-0
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107. 匿名 2021/01/25(月) 11:17:02
小6の息子、こないだ家庭科の調理の時間に半熟卵にしてそれをフライパンで焼いて綺麗な目玉焼きになってみんなに好評だったらしい。+0
-0
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108. 匿名 2021/01/25(月) 11:18:16
>>15
そういえばこのオヤジはどこから声出してるんだ??
口がないぞ+3
-0
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109. 匿名 2021/01/25(月) 11:18:51
いつもこれオーブントースターに入れて作ってる+1
-0
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110. 匿名 2021/01/25(月) 11:23:22
>>3
すご~い🙌+20
-0
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111. 匿名 2021/01/25(月) 11:33:17
>>3
作ってみたい!!けどどうすればこんな風に焼けるんだ?+16
-0
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112. 匿名 2021/01/25(月) 12:00:34
>>8
テレビでこのやり方を見て以来ずっと実戦してる
味の違いは比べていないのでよくわからないけど、余分な水分が抜けるから、ぷっくりきれいな目玉焼きができる+7
-0
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113. 匿名 2021/01/25(月) 12:34:49
>>111
多分、黄身と白身を分けておいて、白身を絞り袋か注ぎ口のある容器の入れて、先にフライパンに入れて形を作ってから黄身を目の位置に乗せてる。
白身は切ってると思う。その方が形を作りやすいから。+4
-1
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114. 匿名 2021/01/25(月) 12:51:13
>>113
すごい、なるほど。やってみようかな。+2
-0
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115. 匿名 2021/01/25(月) 13:01:38
時間かかるけど、鍋にフタしてひたすら弱火で焼く。そうすると水を入れなくてもふっくら焼けるし、焦げることもないよ。+1
-0
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116. 匿名 2021/01/25(月) 13:08:24
>>9
目玉丼じゃない?
目丼ってなんかキモいけど好きw
今度から私も目丼って呼ぶわ+0
-0
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117. 匿名 2021/01/25(月) 13:27:31
黄身が真ん中にならないんだよなあ+2
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118. 匿名 2021/01/25(月) 13:55:48
完璧な目玉焼きの定義は何だ?+1
-0
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119. 匿名 2021/01/25(月) 14:53:13
>>44
最終的には弱火で9分焼いて、最後の1分くらいだけ蓋して焼くと、黄身が黄色いままで、ちょうど良い半熟加減になるという結論でした。
でも、千鳥の二人がやってただけだし、料理研究家的な人もいないから、本当に家庭の味って感じの目玉焼きです。
でも、本当に美味しそうな目玉焼き丼が出来上がってました+1
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120. 匿名 2021/01/25(月) 14:54:46
>>109
これは何て言う商品ですか?
もしあれば、仕上がり具合見たいです!+0
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121. 匿名 2021/01/25(月) 15:15:50
ヨコだけど
フライパンで二つ以上
ハムエッグする時
卵同士くっつき防止に
フライパンに、ハムを二つ折にして滑り台のところに卵を割る
ハムがフライパンの中心
卵はフライパンの縁になるようにすると分けやすい+0
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122. 匿名 2021/01/25(月) 15:18:29
>>78
75がでしょ??こんなに性格悪いんだし+0
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123. 匿名 2021/01/25(月) 15:42:47
>>122
千鳥のことでしょ?有名じゃん+1
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124. 匿名 2021/01/25(月) 15:54:18
フライパン洗うのが面倒で最近はほぼレンチン。200wで3分が好み。+0
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125. 匿名 2021/01/25(月) 16:00:57
弱火で時間をかけてじっくり作る。蓋はしない。卵を割るとき、できるだけフライパンに近づけて、低いところから落とすようにする。シンプルだけれど、目玉焼きは大好きな料理。+2
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126. 匿名 2021/01/25(月) 16:22:10
>>18
両面焼いて中までしっかり火を通してお弁当に入れる
少し焦げてるのが香ばしくて好きだから焦げ目も入れる+3
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127. 匿名 2021/01/25(月) 17:33:38
三國シェフの動画に目玉焼きの作り方が二つ上がってました。
三國さんはフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与された、日本を代表するフレンチシェフです。おひげのおじさんなのに、前髪をヘアピンでとめててかわいいです。
日本式はサクラエビを使ってました
#247【シェフ三國の簡単レシピ】究極の焼き加減〜日本編〜!目玉焼きの作り方 | オテル・ドゥ・ミクニ - YouTubeyoutu.be東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。「目玉焼き、バター醤油と桜海老のソース」【材料】1人前卵 2個[ソース]無塩バター 15g乾燥桜海老 10g醤油 小さじ1塩 適量こしょ...
フランス式は、白身と黄身を別々に調理、仕上げにオーブンでちょっと焼いてました。
#248【シェフ三國の簡単レシピ】究極の焼き加減〜フランス編〜!目玉焼きの作り方 | オテル・ドゥ・ミクニ - YouTubeyoutu.be東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。「目玉焼き、醤油の香り」【材料】1人前卵 2個無塩バター 5g水 小さじ1バルサミコ酢 少々醤油パウダー 少々塩 適量こしょう 適量...
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128. 匿名 2021/01/25(月) 17:39:08
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129. 匿名 2021/01/25(月) 17:41:15
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130. 匿名 2021/01/25(月) 17:51:32
>>10
ガッテン!+1
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131. 匿名 2021/01/25(月) 18:42:38
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132. 匿名 2021/01/25(月) 20:27:53
最初強火なのか弱火なのかどっち?+0
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133. 匿名 2021/01/25(月) 21:19:52
>>18
私も好き!
両面焼くって言ったら有り得ないって言われたこともあるけど。。+3
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134. 匿名 2021/01/25(月) 22:03:53
>>10
まじか! あしたからやってみます♡+0
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135. 匿名 2021/01/25(月) 23:30:46
>>120
ヨコだけどこれかな?
トースタープレートの丸型だね。トースターパン。
トースタープレートは角形や楕円ぽいのもあるね。
コンビも便利そう。
有ればトースターで色々焼ける
高木金属 デュアルプラス オーブントースター目玉焼きプレート FW-MP
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136. 匿名 2021/01/26(火) 01:30:56
魚やきグリルで。鍋も皿もいらない。
ずぼらな人向け。+2
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