ガールズちゃんねる

節約中の職場でのごはん

211コメント2021/02/14(日) 12:25

  • 1. 匿名 2021/01/23(土) 16:56:44 

    職場でお昼ご飯を食べる時、みなさんは何を食べていますか?
    節約中だと外食も厳しいので、お弁当、コンビニおにぎり、パンなど、どれがいいかなぁと考えています。
    お弁当を持って行っている方は、どんなものを持って行っていますか?
    簡単でおすすめなものなどあれば教えてください!

    +70

    -8

  • 2. 匿名 2021/01/23(土) 16:57:36 

    ご飯炊いておにぎり持っていってる

    +340

    -1

  • 3. 匿名 2021/01/23(土) 16:57:48 

    おにぎり作って持って行く

    +215

    -2

  • 4. 匿名 2021/01/23(土) 16:58:07 

    節約するなら食べない。

    +17

    -35

  • 5. 匿名 2021/01/23(土) 16:58:08 

    卵焼きとウインナー、冷凍ブロッコリーだけで十分

    +221

    -3

  • 6. 匿名 2021/01/23(土) 16:58:17 

    給料安いの?

    +3

    -36

  • 7. 匿名 2021/01/23(土) 16:58:20 

    夕飯の残り

    +123

    -1

  • 8. 匿名 2021/01/23(土) 16:58:21 

    パン屋勤務なので毎日余ったパン食べ放題です。

    +171

    -5

  • 9. 匿名 2021/01/23(土) 16:58:24 

    スープジャーに春雨スープとか具だくさんのミネストローネとか作って入れて、おにぎり2個くらい握って持っていきます。

    +205

    -3

  • 10. 匿名 2021/01/23(土) 16:58:32 

    コンビニおにぎりとか言ってる時点で、もう...。
    節約するなら家でおにぎり作るといいよ🍙

    +317

    -7

  • 11. 匿名 2021/01/23(土) 16:58:35 

    晩ご飯のおかずを残して次の日のお弁当に入れる+冷凍食品。野菜は高いからミニトマトを週に1パックだけ買う

    +99

    -1

  • 12. 匿名 2021/01/23(土) 16:58:45 

    節約中の職場でのごはん

    +35

    -10

  • 13. 匿名 2021/01/23(土) 16:58:49 

    お弁当持参してます。

    +35

    -0

  • 14. 匿名 2021/01/23(土) 16:58:50 

    +62

    -20

  • 15. 匿名 2021/01/23(土) 16:58:51 

    私は食欲ないってのもあってリンゴだけってことが多いよ!🍎✨
    めちゃ安上がり!🐰

    +86

    -12

  • 16. 匿名 2021/01/23(土) 16:59:05 

    朝ごはんの雑炊多めに作ってスープジャーに入れて茹で卵もぶちこむ

    もう飽きたよ…

    +142

    -2

  • 17. 匿名 2021/01/23(土) 16:59:08 

    社食、または補助のあるお弁当、600円のお弁当が100円で買える。

    しかし、今はテレワーク…

    +94

    -2

  • 18. 匿名 2021/01/23(土) 16:59:30 

    スープジャーにスープやみそ汁入れて持っていってる。
    あとはおにぎりだけ!十分美味しい

    +130

    -1

  • 19. 匿名 2021/01/23(土) 16:59:38 

    私は毎日水道水ですよ。
    毎日2リットルお昼に飲んでます。
    同僚が食べているお弁当を睨み付けながら水を飲みます。

    +13

    -55

  • 20. 匿名 2021/01/23(土) 16:59:42 

    いつも一人で食べて見られる事もないから、ご飯と冷食2個入れるだけの弁当。

    +94

    -1

  • 21. 匿名 2021/01/23(土) 16:59:56 

    お弁当です!作り置きして朝は詰めるだけにすると楽です。

    +29

    -0

  • 22. 匿名 2021/01/23(土) 17:00:11 

    上司先輩をランチに誘って奢ってもらう

    +5

    -26

  • 23. 匿名 2021/01/23(土) 17:00:12 

    丼ものかな?
    牛丼、親子丼、回鍋肉丼、生姜焼き丼!
    簡単だし、一品でも大丈夫だから楽だし美味しい!紅生姜が大丈夫なら添えるだけで綺麗だよ!

    +50

    -1

  • 24. 匿名 2021/01/23(土) 17:00:13 

    >>1

    コンビニおにぎりより自分でご飯炊いておにぎり持っていく方が節約になるし、ふりかけや塩昆布、海苔など変えたら毎日飽きないよー

    +109

    -1

  • 25. 匿名 2021/01/23(土) 17:00:14 

    おにぎりは作ってカップ味噌汁買って飲んでました

    +28

    -2

  • 26. 匿名 2021/01/23(土) 17:00:29 

    おにぎり握っていく
    後は豆腐と納豆を会社の冷蔵庫に常に入れてました!
    業務スーパーで鯖缶買って持っていってたときもありました。

    +16

    -14

  • 27. 匿名 2021/01/23(土) 17:01:02 

    特売の野菜とかキノコを適当に煮てコンソメor創味シャンタン溶かしてスープジャーに入れたやつ。
    あと白ご飯にふりかけ。

    +24

    -1

  • 28. 匿名 2021/01/23(土) 17:01:13 

    駅近くのスーパーでお弁当が298円か198円で売ってあるからそれと160円で12個入りのお味噌汁

    +10

    -6

  • 29. 匿名 2021/01/23(土) 17:01:27 

    コロナで在宅勤務になる前は節約にダイエットも兼ねて
    ・自分で家でにぎったおにぎり又はソイジョイみたいなダイエットバー
    ・インスタントスープ(みそ汁、たまごスープなど)
    (職場にマグカップ置いてるので)
    を持っていってました。

    たまに気分転換にサブウェイや、1000円程度のランチを近場のお店で食べたりもしてました。

    +42

    -1

  • 30. 匿名 2021/01/23(土) 17:01:37 

    コンビニのパン一個

    +2

    -3

  • 31. 匿名 2021/01/23(土) 17:01:40 

    おにぎりと前の日の残り物が多い

    たまに冷凍うどんをレンチンしてタレ持参でからめて食べてる

    +13

    -2

  • 32. 匿名 2021/01/23(土) 17:01:44 

    >>19
    こんな気持ち悪い人がいて、同僚の方が気の毒だわ。

    +99

    -0

  • 33. 匿名 2021/01/23(土) 17:01:52 

    >>19
    どのくらい続けてるの?w

    +23

    -0

  • 34. 匿名 2021/01/23(土) 17:02:08 

    >>8
    美容には悪そうだね

    +54

    -9

  • 35. 匿名 2021/01/23(土) 17:02:45 

    >>26
    会社で納豆食べる人が職場にいるんだけどまじで迷惑しています。ごみ箱に捨てるし。

    +124

    -1

  • 36. 匿名 2021/01/23(土) 17:03:20 

    ご飯塩昆布ご飯ってサンドして、上に夕飯の残りのおかずとか冷凍食品とかポンポンってのせて、彩りが足りなければ冷凍ブロッコリーを流水解凍してしぼってドレッシングかけたやつをブスって刺す!
    お弁当箱は小さめで赤がお勧め。

    +21

    -4

  • 37. 匿名 2021/01/23(土) 17:03:53 

    おにぎり2つ、もう少し欲しかったらウィンナー二本一緒に包んで持って行ってます。
    洗い物無いようにラップとアルミホイル又は小さい袋しか使いません。
    お茶も家から。

    +48

    -0

  • 38. 匿名 2021/01/23(土) 17:03:58 

    前の日の残り物とかおにぎり握ったりたまご焼きにウインナーとかが多いよ。

    +10

    -1

  • 39. 匿名 2021/01/23(土) 17:04:21 

    握るの面倒臭いから、タッパに白ご飯持って行く。

    あとはふりかけと茹で卵。

    一人で休憩だから恥ずかしくない。、

    +104

    -1

  • 40. 匿名 2021/01/23(土) 17:04:53 

    すでに出てますが、スープジャーが楽ちんで温かく美味しいですよ。
    カレーやシチュー、鍋を夕食に作って残りを持っていくと、夕飯とお昼ごはんが一度にできて時間もお金も節約でおすすめです。

    温かい汁ものを食べると満腹感もありますよ。

    +45

    -0

  • 41. 匿名 2021/01/23(土) 17:05:15 

    卵を雑に炒めてケチャップかける、プチトマト、ブロッコリー茹でる、めざし、ごはん。めざしはご飯の上が定位置。

    +15

    -0

  • 42. 匿名 2021/01/23(土) 17:05:19 

    最近のだと、毎日のお弁当トピが参考になるんじゃない?
    お弁当作るの面倒だからこんな簡単な物を作ってるよ、って沢山の人が書いてるよ。
    簡単な物だし節約にもなると思う。

    +19

    -0

  • 43. 匿名 2021/01/23(土) 17:05:49 

    ダイエットしてるので、バナナとゆで卵2個。飲み物は紅茶のティーバッグを持参してます。
    結果的に節約にもなってる。

    +36

    -2

  • 44. 匿名 2021/01/23(土) 17:06:36 

    30本入り290円のお徳用ソーセージを3本
    海苔は高いからふりかけおにぎり2個
    たまに食パンにジャム塗ったり
    毎日こんな感じです

    +15

    -1

  • 45. 匿名 2021/01/23(土) 17:08:01 

    食パン2枚持って行く。あと冷凍枝豆。ジャムは置いてある。

    ご飯炊いてあれば、弁当箱に白メシにふりかけ掛けて詰める。ウインナー有れば最高。

    +18

    -0

  • 46. 匿名 2021/01/23(土) 17:08:11 

    オートミールとスープ!

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2021/01/23(土) 17:08:13 

    前日の夕飯を多めに作ってお弁当作って冷蔵庫
    朝レンジで温めて持参してる
    おにぎりの時も前日作って冬場はそのまま夏場は冷蔵庫(具材は腐りにくいものにして海苔は朝巻くよ)

    +9

    -0

  • 48. 匿名 2021/01/23(土) 17:08:36 

    >>8
    10年前の学生の時はそうだった。
    あと閉店後は気持ち程度(自由)少しお金払えば好きなだけ持って帰れた。

    10年経つけどいまだにお金払ってパン買う事に抵抗あるよ笑

    +49

    -0

  • 49. 匿名 2021/01/23(土) 17:08:43 

    食パンを一袋買って
    それを毎日トースターで焼いて食べてた
    夜は友達と遊びに行って外食
    最近は遊びに行けないので普通にお弁当

    +9

    -0

  • 50. 匿名 2021/01/23(土) 17:08:54 

    >>19
    ごめんなさい、想像したら笑ってしまった

    +45

    -0

  • 51. 匿名 2021/01/23(土) 17:09:29 

    >>1
    節約ってどれくらいが予算なの?

    おにぎり持参でコンビニのカップスープは買うとか、、かな

    +3

    -5

  • 52. 匿名 2021/01/23(土) 17:10:16 

    おにぎり作ってます
    鮭フレーク・ごま塩・海苔・ふりかけ…
    飽きないですよ!

    +21

    -0

  • 53. 匿名 2021/01/23(土) 17:10:24 

    節約中ならおにぎり。
    我が家にはクズ野菜(半端なあまり野菜を適当に切って冷凍)があるからそれとコンソメでスープ作る。節約中なら肉入れないか鶏ミンチ。節約してなかったらベーコン入れる。

    +16

    -0

  • 54. 匿名 2021/01/23(土) 17:10:54 

    スープジャーに具沢山の味噌汁やスープとおにぎり。
    時短、節約になるし、ヘルシー!

    +14

    -0

  • 55. 匿名 2021/01/23(土) 17:11:06 

    簡単な自作のお弁当。

    +3

    -1

  • 56. 匿名 2021/01/23(土) 17:11:11 

    >>22
    私も!今年38のアラサーだけど入社当時からこの手法で節約できてる。男性が多い職場だから数打ちゃ当たる笑

    +1

    -20

  • 57. 匿名 2021/01/23(土) 17:12:06 

    >>19
    営業してたとき 同僚何人かとファミレスで待ち合わせしてみんなで昼 食べようってことになったんだけど
    1人 『ライス(のみ)で』っていってる女性社員思い出した~!

    +11

    -1

  • 58. 匿名 2021/01/23(土) 17:12:11 

    お世話になってたのが冷凍のチキンライス!
    それに卵のっけてオムライス弁当。でブロッコリー添えるだけ。1人分だったらコスパ悪くないと思うよ。

    +26

    -0

  • 59. 匿名 2021/01/23(土) 17:12:14 

    おにぎり作って持っていく、お湯でできるスープとか春雨スープをマグカップで飲む。スープ12食300円前後だからすごい安上がり。

    +25

    -0

  • 60. 匿名 2021/01/23(土) 17:12:30 

    >>1
    夕食のおかずを少しだけ多く作って、それとご飯と汁物をスープボトルで持っていく。

    +12

    -0

  • 61. 匿名 2021/01/23(土) 17:13:26 

    >>56
    38でアラサーを名乗るのはやめてくれ

    +42

    -1

  • 62. 匿名 2021/01/23(土) 17:13:46 

    >>37
    一緒の方がいて嬉しいです。
    私も洗い物少なくしたいからアルミホイルにウインナーとか唐揚げとか包んで持って行きます。
    車の中で食べるし気にしなくていいです。

    +15

    -0

  • 63. 匿名 2021/01/23(土) 17:13:51 

    >>1
    炊飯しておにぎりを作って持っていきます。

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2021/01/23(土) 17:14:31 

    >>18
    私も前日の残りの豚汁と、カルディの浅漬け塩で握った塩むすび。毎日でも飽きない!

    +35

    -1

  • 65. 匿名 2021/01/23(土) 17:15:23 

    お弁当は簡単に。卵、ウインナー、お浸しとかきんぴらのストック。
    あとはカップスープなんかを職場でお湯で入れてます。冬は寒いから良い。
    たまにテイクアウトとかラーメン食べる時の幸せったらないですよね。

    +10

    -0

  • 66. 匿名 2021/01/23(土) 17:21:01 

    >>2
    おにぎりのみ持ってって食べてたら社員のおばさん方からバカにされたわ(私は派遣でした)

    +49

    -1

  • 67. 匿名 2021/01/23(土) 17:23:06 

    スープジャーって、時間が経つと具が加熱され過ぎてクタクタになりませんか?

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2021/01/23(土) 17:23:49 

    >>66
    なんでバカにするんだろう
    おにぎりおいしいのに

    +109

    -0

  • 69. 匿名 2021/01/23(土) 17:24:00 

    >>8
    お店しめてから職場でご飯食べるの?
    前日のあまりを休憩中に食べるってこと?

    +8

    -1

  • 70. 匿名 2021/01/23(土) 17:24:05 

    お弁当は勿論
    コーヒーと、お茶も持参

    +6

    -0

  • 71. 匿名 2021/01/23(土) 17:24:34 

    >>14
    叙々苑かな?

    +12

    -1

  • 72. 匿名 2021/01/23(土) 17:24:50 

    >>11
    基本的なことで申し訳ないのですが、冷凍食品(ナゲットとか焼売とか)は、お弁当に詰めるときにチンするのですか?それとも凍ったまま入れて、職場でチンするのですか?

    +6

    -0

  • 73. 匿名 2021/01/23(土) 17:27:09 

    >>68
    とにかくバカにしたくて堪らないおばさん方でした。
    海苔巻かないで食べるのも好きなのですが、それを見たおばさんが「おにぎりって海苔巻くよね〜?」って目の前で喋ってました。

    +60

    -2

  • 74. 匿名 2021/01/23(土) 17:27:21 

    今まで社食のある会社に勤めてて、この春、小さめの職場に転職します。
    デスクで食べるか外食しかないのですが、部屋の中で匂いをさせるのが嫌なのですが、スープジャー持って行く方は匂い問題はどうしてますか?

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2021/01/23(土) 17:27:50 

    私は、飲むタイプのゼリー1個だけです。
    職場で大きな失敗をしてから、昼ごはんはこれです。

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2021/01/23(土) 17:27:59 

    スープジャーにインスタント味噌汁入れて、冷凍ご飯チンしただけのおにぎりと一緒に持って行ってるよ!
    楽だしちゃんと食べた気分になって好き

    +10

    -0

  • 77. 匿名 2021/01/23(土) 17:28:40 

    スープジャーって中身の具は傷まない?
    それが心配で試せないんだけど大丈夫なもの?

    +5

    -0

  • 78. 匿名 2021/01/23(土) 17:29:49 

    >>75
    お仕事場の失敗とお昼ご飯関係ある??

    +8

    -2

  • 79. 匿名 2021/01/23(土) 17:30:31 

    >>30
    足りなくない?

    +7

    -1

  • 80. 匿名 2021/01/23(土) 17:31:47 

    ご飯。味噌、椎茸の茎の部分を合わせて持っていく
    会社で味噌と茎の中にお湯を入れて味噌汁に。
    エイジハラスメントで武井咲の役がやってた。

    +6

    -0

  • 81. 匿名 2021/01/23(土) 17:32:22 

    >>12
    こんな優雅でセクシーなこと一度もないよ

    +48

    -0

  • 82. 匿名 2021/01/23(土) 17:34:11 

    介護施設に勤務してるので
    お昼は利用者さんと同じ給食を社割で食べてます
    薄味だけど肉魚野菜バランスよく採れていると思います(^-^)

    +29

    -0

  • 83. 匿名 2021/01/23(土) 17:35:17 

    パスタ茹でてあえるだけのソース持っていってる
    子どもが毎日のようにトミカ欲しがるから私の昼ごはん代をトミカ代にしている

    +6

    -11

  • 84. 匿名 2021/01/23(土) 17:35:56 

    >>12
    こんなに美人でスタイル良くても地べたに座る衛生観念はやばいと思うんですよ

    +66

    -5

  • 85. 匿名 2021/01/23(土) 17:36:41 

    おにぎり!
    ご飯炊いた時に混ぜ込みわかめとかで何個か握っちゃって冷凍
    朝はチンして持ってくだけ
    出来立てよりは味落ちるけど、朝の時短にはなるよー

    +19

    -0

  • 86. 匿名 2021/01/23(土) 17:36:54 

    混ぜ込みワカメ、ゆかり、ふりかけなどのおにぎりを日替わりで持って行きます。
    たまにおかずが食べたいなーと思ったらおにぎりの中に唐揚げや卵焼き、ウィンナーなどを入れてます。
    飲み物は会社にある無料のお茶。
    会社ではお金を使わないようにしてます。

    +29

    -0

  • 87. 匿名 2021/01/23(土) 17:36:55 

    >>26
    納豆と鯖缶…

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2021/01/23(土) 17:37:05 

    >>1
    在宅勤務が始まり会社に出勤するのが週に1~2日だけになったので弁当を作るのが面倒になりました。なので、おにぎりというより、おにぎらずを作って持って行っています。

    +7

    -0

  • 89. 匿名 2021/01/23(土) 17:38:00 

    節約じゃなくて単にズボラだからだけど
    ご飯に焼いたウインナーと目玉焼きだけ乗っけたお弁当とかよく持って行ってるよ
    同僚とズボラ飯見せ合ったりしてる

    +10

    -1

  • 90. 匿名 2021/01/23(土) 17:39:54 

    惣菜系と甘い系パンとお茶か野菜ジュース、食べ過ぎ

    +2

    -1

  • 91. 匿名 2021/01/23(土) 17:41:08 

    バナナ

    +4

    -1

  • 92. 匿名 2021/01/23(土) 17:42:21 

    >>66
    私も「裸の大将みたい」とか言われたことある
    でもおにぎり美味いよ

    +58

    -0

  • 93. 匿名 2021/01/23(土) 17:43:01 

    みなさんどこで食べてますか?職場の休憩室が密なので使いたくないです。自席で食べるのも禁止だし外食は出来ればしたくないし…公園とかで食べるにも今は寒すぎて無理です。

    +14

    -0

  • 94. 匿名 2021/01/23(土) 17:44:24 

    >>92
    ごめん、くっそわろた

    +7

    -2

  • 95. 匿名 2021/01/23(土) 17:44:31 

    オリジン弁当ならコンビニより安いよ

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2021/01/23(土) 17:45:55 

    自作のチャーハンだけ、毎日持って来てる人いるよ

    +8

    -0

  • 97. 匿名 2021/01/23(土) 17:51:41 

    >>1
    ダイエットといって
    昼ごはん食べない人もいるよ

    +15

    -0

  • 98. 匿名 2021/01/23(土) 17:54:55 

    >>83
    子供に甘すぎじゃない?

    +17

    -2

  • 99. 匿名 2021/01/23(土) 17:57:01 

    >>77
    カレー、牛丼、豚汁、味噌汁とか入れてるけど傷んだことない
    でも味噌系の風味は飛ぶ

    +5

    -0

  • 100. 匿名 2021/01/23(土) 17:57:51 

    >>83
    あんまり無理しないでね

    +2

    -2

  • 101. 匿名 2021/01/23(土) 18:00:00 

    >>72
    ヨコだけど、凍ったままは流石にない。
    食べることに解凍されてビチャビチャになるよ。

    +0

    -4

  • 102. 匿名 2021/01/23(土) 18:02:22 

    >>3
    おにぎり+小ちゃいタッパーにおかず1品

    +8

    -0

  • 103. 匿名 2021/01/23(土) 18:02:48 

    >>57
    春日のダクト飯みたいだね
    匂いをおかずに白米食べるんだって

    +9

    -0

  • 104. 匿名 2021/01/23(土) 18:05:26 

    節約中ならコンビニおにぎりはナシ

    一個高いし足りない~

    +21

    -0

  • 105. 匿名 2021/01/23(土) 18:05:43 

    >>1
    平日5日カレーをお弁当に持って行ったら、会社の人が白い目で見てた思い出が…

    +8

    -1

  • 106. 匿名 2021/01/23(土) 18:07:29 

    主は独身かな?

    コンビニのおにぎりなんて節約にはならないよ
    家から持って行きなよ

    +20

    -0

  • 107. 匿名 2021/01/23(土) 18:11:10 

    自炊しておにぎり作ったり、おかずの一部を翌日の弁当にすることもあるけど、前日のスーパーの半額惣菜やお弁当も活用。消費期限は切れてるけど、まだ数時間だしね。
    職場は電子レンジ使えるから、寒いこの時期は半額で買った具沢山スープ(フリーズドライじゃなく、肉団子や生野菜がゴロゴロ入ってる)をよく飲んでる。

    +9

    -0

  • 108. 匿名 2021/01/23(土) 18:12:19 

    >>101
    ありがとうございます!

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2021/01/23(土) 18:13:19 

    >>108
    横だけど
    最近は凍ったまま入れられる冷凍食品もあるよ
    その場合はパッケージにそう書いてある

    +23

    -0

  • 110. 匿名 2021/01/23(土) 18:14:25 

    >>108
    自然解凍OKってのを探すのだ!!!

    +14

    -0

  • 111. 匿名 2021/01/23(土) 18:14:28 

    >>98
    思った

    +7

    -0

  • 112. 匿名 2021/01/23(土) 18:18:25 

    >>2
    塩おにぎり美味しいよ。ちょっといいお塩使うのさ。

    +22

    -0

  • 113. 匿名 2021/01/23(土) 18:19:58 

    いっぱい出てるけど私もおにぎり。
    ふりかけおにぎりにして最低2個は持参。
    後はインスタント味噌汁か春雨スープなど。
    職場でおかず貰えるから十分満足!
    節約中の職場でのごはん

    +10

    -4

  • 114. 匿名 2021/01/23(土) 18:31:01 

    お弁当作ると本当に出費が変わるよね。
    1日お金使わないよ。

    +29

    -1

  • 115. 匿名 2021/01/23(土) 18:31:37 

    >>110
    おお!そういうのがあるんですね!

    今まで気にしたことなかったのですが、春から転職でお弁当になりそうなので研究中です。ありがとうございます。

    +1

    -1

  • 116. 匿名 2021/01/23(土) 18:32:04 

    >>98
    子供の為に昼食を犠牲にするアタシに酔ってるんだよ

    +16

    -5

  • 117. 匿名 2021/01/23(土) 18:32:55 

    >>109
    ありがとうございます!
    「お弁当のおかずは冷ましてから詰める」みたいなのを読んだことがあったので、わざわざレンジでチンして、さらに冷まして詰めるのか?と悩んでいました。

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2021/01/23(土) 18:36:10 

    >>1
    5kgの米買って毎日おにぎりにおかず。


    パンはたまに食べたくて買うなら分かる。毎日コンビニ飯はコスパも悪いし美容に良くない。

    +15

    -1

  • 119. 匿名 2021/01/23(土) 18:37:47 

    前の職場に昼ごはん食べません、昼休みいりませんて人がいた
    食べてない人の前で食べるの嫌だし、昼休みもきちんと取ってほしかった
    上司に言ったら私がなぜか罵倒されたから退職した
    クソや

    +4

    -11

  • 120. 匿名 2021/01/23(土) 18:38:10 

    >>115
    こんな感じで分かりやすいので、
    近所のスーパーで買いだめしておくとお弁当作り楽ですよ〜
    節約中の職場でのごはん

    +18

    -0

  • 121. 匿名 2021/01/23(土) 18:40:07 

    >>14
    この、お弁当でも節約なんでしょうね
    見た目的に2000円位しそだけど。(笑)

    +17

    -0

  • 122. 匿名 2021/01/23(土) 18:43:59 

    >>78
    食当たりで粗相したのかな?

    +6

    -0

  • 123. 匿名 2021/01/23(土) 18:44:30 

    にんじんかきゅうりを切ったものを食べている

    +4

    -0

  • 124. 匿名 2021/01/23(土) 18:50:08 

    >>35
    納豆も嫌だけど、ウチの職場には、自家製キムチを、昼に配り歩く年配の方が居ます。
    私は、お昼になると近所のお蕎麦屋に逃げます。

    +26

    -0

  • 125. 匿名 2021/01/23(土) 18:56:10 

    おにぎりと、春雨スープ(レトルトのカップスープ)です。おかず作るのはめんどくさいからおにぎりだけがんばってる!

    +12

    -0

  • 126. 匿名 2021/01/23(土) 18:57:01 

    >>117
    それはそうじゃない?
    お弁当は冷ましてから蓋をする方が痛みにくいんだよ

    +5

    -0

  • 127. 匿名 2021/01/23(土) 18:58:52 

    >>120
    なるほど、こういうふうに書いてるんですね!
    今までお弁当作ったことなくて、本当に悩んでいたので助かります。

    冷凍食品は買いますし、自炊もするんですが、お弁当って人に見られることもあるのでプレッシャーが半端ないです…冷凍食品をうまく使って長く続けられるように頑張ります。

    +8

    -0

  • 128. 匿名 2021/01/23(土) 19:02:17 

    >>12
    何食べてんだろ?じゃがいもかな?

    +9

    -0

  • 129. 匿名 2021/01/23(土) 19:03:31 

    >>67
    鍋でつくったやつを移し入れる場合は、予めジャーにお湯少し入れて温めておいて、鍋で具に火を通すのは半分くらいで完全に煮込まない。保温してる間に丁度いい具合にさせるイメージ。時短にもなる。

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2021/01/23(土) 19:04:08 

    >>127
    あんまり変なもの持って行けない…の良く分かります。

    私はそんなに手の込んだの作れないので、
    夕食の残りをオカズカップに詰めて、
    肉か魚、卵焼き、冷凍食品の何か、
    あとブロッコリーかミニトマト入れて終わりです。

    適度に手間を抜いてがんばりましょ〜

    +6

    -0

  • 131. 匿名 2021/01/23(土) 19:08:38 

    >>128
    この美人はじゃがいもなんか食べないよ。
    リンゴですよ。
    しかも青リンゴ。

    +10

    -1

  • 132. 匿名 2021/01/23(土) 19:09:16 

    >>39
    同じ人がいたw

    +8

    -0

  • 133. 匿名 2021/01/23(土) 19:13:08 

    私はした事ないけど、カップ麺食べてる人多かったよ!

    +5

    -0

  • 134. 匿名 2021/01/23(土) 19:13:37 

    >>128
    綺麗な人だからアボカドじゃない?

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2021/01/23(土) 19:14:18 

    お弁当持参してます

    作り置きして、冷凍できるおかずは冷凍してます。

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2021/01/23(土) 19:17:03 

    会社にポットがあるから、おにぎりとインスタントのスープとか味噌汁持ってってる。インスタントもカップのやつだと割高だから紙コップ持参だよ。

    +15

    -0

  • 137. 匿名 2021/01/23(土) 19:17:48 

    >>132
    私も。
    茹で卵はないけど、ご飯はタッパーに入れて、ふりかけかけて、贅沢な時はお味噌のっけて、お湯かけて即席猫まんま。

    +4

    -2

  • 138. 匿名 2021/01/23(土) 19:17:56 

    >>1
    お弁当だけど、本当お腹に溜まれば良いってコンセプトでやってる
    白米+ふりかけ、りんご
    焼きそば
    白米+シャケ、りんご
    白米+卵焼き、りんご
    それタッパーに別に入れてる
    見た目とか気にしない
    食べるの私だから

    +22

    -0

  • 139. 匿名 2021/01/23(土) 19:20:25 

    >>39
    わかります!おにぎりがめんどくさい。
    おにぎらずではなくもうタッパーあっためて中心部に鮭フレークいれて海苔を敷く。

    +13

    -0

  • 140. 匿名 2021/01/23(土) 19:23:36 

    >>12
    色合い的にはヤシの実

    +7

    -1

  • 141. 匿名 2021/01/23(土) 19:30:11 

    インスタでお弁当見ても、豪華過ぎて参考にならないw

    +4

    -0

  • 142. 匿名 2021/01/23(土) 19:37:04 

    >>126
    そうですよね…
    大変恥ずかしいのですが、アラフォーなのに子供もおらず、社食のある会社や外回りの仕事が長くて、一度もお弁当作ったことがありません…これから少しずつやっていこうと思います。ありがとうございます

    +21

    -2

  • 143. 匿名 2021/01/23(土) 19:42:30 

    スープジャーにオートミール入れて持って行ってる。
    味はゆかりか、時々お茶漬けの素。
    あと百均のボトルに浄水器通した水入れて行く。お昼過ぎには無くなるから、給湯室で水道水チャージしてる。
    アイツ水道水飲んでるよ‥って思われたくないから、人に見られないようにこっそりチャージしてる。
    ‥書いてて虚しくなってきた

    +14

    -0

  • 144. 匿名 2021/01/23(土) 19:45:13 

    1食80円のインスタント豚汁に茹でたブロッコリー、山椒しらすのおにぎりが定番。
    あとは、晩ごはんの残りとか…
    一昨日の夜と昨日の昼は焼きうどんだった。
    職場でレンチンできるならとりあえず晩ごはんのおかずをちょっと残して持っていく!で乗り切れる。

    +9

    -0

  • 145. 匿名 2021/01/23(土) 19:45:32 

    >>5
    私もほぼ同じです。
    ご飯、ウインナー、卵焼きです。
    毎日それだけど不思議と飽きない。

    +41

    -1

  • 146. 匿名 2021/01/23(土) 19:47:20 

    >>12
    なんだか足太くね?

    +7

    -3

  • 147. 匿名 2021/01/23(土) 19:51:02 

    >>128
    ずんだもち

    +2

    -0

  • 148. 匿名 2021/01/23(土) 19:52:57 

    子持ちの朝は戦争だから最悪時間なかったらビニール袋にご飯と梅干し入れて口縛って海苔1パックと塩をカバンに入れて出勤。
    食べる前か休み時間に袋ごとこっそり握ってる。
    あ、これは節約というより時短か?

    +7

    -2

  • 149. 匿名 2021/01/23(土) 19:54:27 

    お茶漬け!職場でお湯いただけないなら
    ペットボトルのお茶🍵ご飯と好きな具材
    お腹もけっこうふくれます。

    +2

    -0

  • 150. 匿名 2021/01/23(土) 19:55:17 

    >>5
    私はそれにプチトマト!赤が入ると見た目が違うからトマトがない時はウインナーにケチャップかけてるよー

    +16

    -0

  • 151. 匿名 2021/01/23(土) 19:57:28 

    おにぎりに昨日の残り物や冷凍食品入れる。
    洗い物もでないし楽チン。

    +3

    -1

  • 152. 匿名 2021/01/23(土) 19:59:32 

    >>56
    あだ名

    たかりちゃん

    +9

    -0

  • 153. 匿名 2021/01/23(土) 20:02:39 

    100円で買ったタッパー容器に
    ご飯たまご焼きウインナー
    あとは自然解凍冷食3個入れて持ってく

    自販機のコーヒー買う
    ごはん炊くのが面倒

    +11

    -0

  • 154. 匿名 2021/01/23(土) 20:04:24 

    >>35
    納豆は夜食べると納豆菌の効果最大、パックは水を入れておくだけで簡単に捨てれる、コンビニの納豆巻きが凄い進化してる。と言うトリビアを優しく教えてあげて下さい。

    +9

    -0

  • 155. 匿名 2021/01/23(土) 20:16:54 

    ロールパン、といってもパン屋さんのパンじゃなくてスーパーの袋入りとかの安値のもの、とハム持っていって、会社のコーヒーと一緒に食べている。
    美味しいよ。

    +11

    -0

  • 156. 匿名 2021/01/23(土) 20:34:26 

    ご飯だけ持って行ってレトルトのどんぶりの素やカレーをかけてチン

    +10

    -0

  • 157. 匿名 2021/01/23(土) 20:35:10 

    >>1
    夕飯を多めに作って持ってくだけ。
    前の職場にご飯+納豆1パックだけの人がいてその人には色んな意味で畏敬の念を持ってる。

    +8

    -0

  • 158. 匿名 2021/01/23(土) 20:39:15 

    >>56
    たかりじゃん
    38歳はアラフォー

    +10

    -0

  • 159. 匿名 2021/01/23(土) 20:42:38 

    >>14
    美味そうだけど、昼休みに食べたら匂いヤバそう

    +10

    -0

  • 160. 匿名 2021/01/23(土) 20:51:36 

    >>35
    迷惑~!
    食べてる本人だけは臭いと思わないんだよね。職場で納豆平気で食べてるあたり普段から気が使えない人?食べたきゃ家で食えよっ!

    +24

    -0

  • 161. 匿名 2021/01/23(土) 21:20:11 

    毎朝弁当作りたくない独身だから、週末に大量に冷凍したおにぎりとタッパに冷凍肉ともやしと葉物野菜を手で千切って入れておいて会社でチン、会社のデスクに置いてあるおろしポン酢かけて食べてる。
    見た目は悪いけど出来立て食べれるし、嬉しいことに痩せた。

    +15

    -1

  • 162. 匿名 2021/01/23(土) 21:35:40 

    おにぎりとお湯を入れるだけのスープか味噌汁。
    おにぎりに飽きたら気分転換にパンかカップラーメンを買うかな。

    +9

    -0

  • 163. 匿名 2021/01/23(土) 21:38:08 

    >>139
    タッパー洗うのめんどくない?

    +4

    -0

  • 164. 匿名 2021/01/23(土) 21:41:20 

    タッパーにラップ敷いてますw

    +10

    -0

  • 165. 匿名 2021/01/23(土) 21:47:07 

    自家製おにぎりと、スープマグに汁物!楽だし安上がりだし温かいもの食べられてポカポカ。

    +5

    -0

  • 166. 匿名 2021/01/23(土) 22:30:45 

    前は週に一度春雨サラダを大量に作りタッパーに詰めて持って行ってました。あとおにぎり1つで。
    今は会社でとってるお弁当が1食150円なのでそれ食べてる。

    +9

    -0

  • 167. 匿名 2021/01/23(土) 22:40:33 

    スープジャー重くない?
    水筒すら重くてやばいw
    肩こり半端ない

    +6

    -0

  • 168. 匿名 2021/01/23(土) 23:00:48 

    >>19
    あげる(´・ω・`)つ🍙

    +12

    -0

  • 169. 匿名 2021/01/23(土) 23:02:25 

    具なしオムライス
    簡単なのにちゃんと作った感じがある

    +7

    -0

  • 170. 匿名 2021/01/23(土) 23:32:27 

    職場で備蓄してる非常食が期限切れると無料配布されるので
    食べたいメニューが無いときはそれを食べる。アルファ米とかカンパン。

    +2

    -0

  • 171. 匿名 2021/01/23(土) 23:37:08 

    >>5
    ウインナーは高いと思ってしまう私は極貧乏…
    それか食べ過ぎなのかな

    +14

    -0

  • 172. 匿名 2021/01/23(土) 23:39:21 

    本当にお金が無いときは、ふりかけご飯と即席味噌汁を持っていってました。
    男性の社員さんに苦笑いされました…

    +1

    -0

  • 173. 匿名 2021/01/23(土) 23:39:51 

    おにぎりとゆで卵作って持っていってる。
    この前隣の席の後輩に、「○○さんてゆで卵大好きですよね!なんかそういうおじさんいませんでしたっけ?(笑)」と言われたわ。

    私は板東英二じゃありません。
    あと人の弁当覗くな

    +27

    -0

  • 174. 匿名 2021/01/23(土) 23:42:03 

    おにぎりのみが多い
    洗いもなさなくて良いし

    +6

    -0

  • 175. 匿名 2021/01/23(土) 23:42:04 

    とりあえず、白米と、大根ミックスサラダとかカットキャベツ、ミニトマト、もずく酢(3個100円だから助かる。)はほぼ毎日持って行く。メインのおかずは晩御飯時に2食分適当に作って持っていく。
    昨日は厚揚げとカニカマとえのきを炒めてポン酢で味付けしたやつ。

    +1

    -0

  • 176. 匿名 2021/01/23(土) 23:46:14 

    >>73
    私ものりまかないよ
    周りからどう思われようが気にしないかな
    どうでもいいしそんなことかにする人しょうもないし

    +26

    -0

  • 177. 匿名 2021/01/23(土) 23:58:42 

    塩おにぎり🍙
    家から握ってもって行く

    栄養価は気にしないなら

    ゆで卵つけるとちょっとバランス良くなる

    +11

    -0

  • 178. 匿名 2021/01/24(日) 00:17:30 

    食べない

    +0

    -0

  • 179. 匿名 2021/01/24(日) 00:29:48 

    >>171
    私もウィンナーは高いと感じるので、普通のお肉を買う派よ。

    +8

    -0

  • 180. 匿名 2021/01/24(日) 00:54:02 

    >>66
    おにぎりの方が作るの手間かかるよね!
    いちいちうるせぇばばぁだね。
    おにぎり美味しいよね!

    +23

    -0

  • 181. 匿名 2021/01/24(日) 01:55:54 

    >>57
    春日がクリスマスに彼女と食事して、ライスだけ頼んでいたというエピソードを思い出した

    +6

    -0

  • 182. 匿名 2021/01/24(日) 06:31:27 

    くるみとチョコのスコーンを焼いてお昼ご飯にしてた。
    一度に6個焼けて手材料費250円ぐらい。一食に2個食べても84円で収まるよ。
    美味しいし、コンビニでおにぎり1個買うより安いから節約になるよ。

    +12

    -0

  • 183. 匿名 2021/01/24(日) 08:31:06 

    >>56
    アラサーは34まで。あなたはアラフォー妖怪たかりババァよ。

    +6

    -1

  • 184. 匿名 2021/01/24(日) 08:33:51 

    >>73
    私も海苔巻かないよ。
    海苔ベタベタになるし海苔の匂いがウッとなる。

    +4

    -0

  • 185. 匿名 2021/01/24(日) 08:43:45 

    >>1
    私はロイヤルブレッド6枚切りに適当にジャムを塗り、グルッと巻いてラップに包んで弁当にしています。でも私が勤務の時間帯は休憩室誰も居ないので出来るのですが…。

    +3

    -0

  • 186. 匿名 2021/01/24(日) 09:39:34 

    >>116
    職場でこんな昼ごはんの人私だけで惨めすぎて酔えませんw

    +0

    -3

  • 187. 匿名 2021/01/24(日) 09:41:09 

    >>98
    欲しがるのは毎日ですがさすがに毎日買ってあげるわけではないです
    保育園帰りの金曜日や土日に買い物に行った時に買ってます

    +1

    -5

  • 188. 匿名 2021/01/24(日) 09:43:07 

    >>27
    スープを手作りすると野菜たくさんとれて良いですよね!
    私はそこに50gぐらいのご飯を入れて煮込んで、お粥やリゾットにして持って行ってます。
    洗い物減るし、ダイエットになるし、一石二鳥です。

    +3

    -0

  • 189. 匿名 2021/01/24(日) 10:10:01 

    職場にお弁当持って行くとどの部署でも高確率で鬱陶しい人が湧く!
    「誰が作ったの?」「何時起き?」「美味しそうね」覗き込んでくる下賤な奴嫌い

    +9

    -0

  • 190. 匿名 2021/01/24(日) 10:14:15 

    毎日おりぎり
    楽チン
    それでお菓子交換会がなければもっと経済的


    はじめ見た人はギョッとして
    (´-`).。oO(ひょっとして貧乏??
    って顔するけど
    食うのは私だ!
    文句あるならテメーが作ってくれ!

    +6

    -0

  • 191. 匿名 2021/01/24(日) 10:29:12 

    >>14
    叙々苑 上カルビ弁当 3900円 かな?

    +1

    -0

  • 192. 匿名 2021/01/24(日) 11:29:08 

    節約目的じゃなくて、一人暮らしだしめんどいからだけどみかん2個とバナナ一本持っていってる!
    結果的にコンビニとかよりは節約になってる!
    お昼休憩は車の中でとってるから、人目も全く気にならないし楽だし最高!

    +8

    -1

  • 193. 匿名 2021/01/24(日) 12:23:42 

    スープジャーにご飯入れてってお茶漬けの素で会社のお湯かけて食べてる笑
    ズボラすぎるか...

    +8

    -0

  • 194. 匿名 2021/01/24(日) 14:08:31 

    社食がセルフ形式で毎月1万いってる

    +4

    -1

  • 195. 匿名 2021/01/24(日) 15:05:49 

    >>1

    この時代に、節約で外食厳しいとは!!コロナ気にしてないのか

    +5

    -2

  • 196. 匿名 2021/01/24(日) 15:38:01 

    節約中でもランチは節約のしどころではないから、外食するよ。
    楽しみの一つだから。

    他のところで節約する。
    全体の満足感が違う。

    +6

    -1

  • 197. 匿名 2021/01/24(日) 15:54:26 

    職場が都心で安い店がないからお弁当必須
    コロナ前は弁当販売車が来てたけどいつからか来なくなり…

    ランチで1380円〜のカフェご飯(出てくるのも遅い)とかちょっとむり

    慣れるとお弁当作りもけっこう楽しいね。

    +5

    -0

  • 198. 匿名 2021/01/24(日) 16:22:28 

    >>19

    なんかどっかで聞いたことあるなって思ったら

    ザ・ノンフィクションの話だ!


    +1

    -1

  • 199. 匿名 2021/01/24(日) 17:32:12 

    どんぶり型のお弁当箱が便利です。
    ご飯に海苔、その上に目玉焼き、ウインナー、冷凍食品、ブロッコリー、たらこ、梅干し、夕飯の残りなどある物を適当に3〜4種類乗せてます。
    チキンライスの上にスクランブルエッグを乗せてオムライス風にしたり。
    横から中身が見えないタイプが周りの目も気にならないのでオススメです。

    +7

    -0

  • 200. 匿名 2021/01/24(日) 17:53:48 

    >>198
    ノンフィクションにそんな回があったのか

    どんな内容だか覚えてます??

    +1

    -0

  • 201. 匿名 2021/01/24(日) 17:55:06 

    >>35
    視点を変えて、ゴミ箱にちょっとしたイタズラしたら?

    ホームセンターに売ってるバーベキューの炭のかけらをひとつ捨てるだけでめちゃくちゃ消臭されるよ。あとは無効空間もおすすめ。重曹を撒いても良い。粉洗剤とか。消臭力をぶっかけるとか。あとはお酢とか?ゴミ箱自体を抗菌に変えてもらう。物は経費で購入。

    臭気チェッカーも購入し、1年間、月1ごとに色々な消臭を試して、来年にはデータを分析。

    会議とガルちゃんで発表。納豆との戦いを映画化。もうその頃には納豆おばさんの存在なんて忘れてると思う。

    +2

    -0

  • 202. 匿名 2021/01/24(日) 18:27:49 

    >>39
    私はタッパ洗うのめんどくさいから週末にまとめて握って冷凍して、職場でチンして食べてる

    +2

    -0

  • 203. 匿名 2021/01/24(日) 19:10:19 

    >>193
    楽そう!!
    真似させていただきます!

    +1

    -0

  • 204. 匿名 2021/01/24(日) 19:52:34 

    夕飯のおかずを多めに作る。
    職場のお昼はカップ麺と夕飯の残りのおかず

    +1

    -0

  • 205. 匿名 2021/01/25(月) 07:01:26 

    >>128
    芽キャベツ?

    +1

    -0

  • 206. 匿名 2021/01/30(土) 20:17:54 

    ちっちゃいタッパに、夕飯の残りと煮玉子とか適当に2種類
    +冷凍ごはんにふりかけ→食べるときにチンして握る笑

    +0

    -1

  • 207. 匿名 2021/02/01(月) 20:54:53 

    サトウのごはんて節約になる?

    +0

    -1

  • 208. 匿名 2021/02/09(火) 15:33:47 

    >>184
    わかる
    海苔は胸焼けする

    +0

    -0

  • 209. 匿名 2021/02/09(火) 15:37:28 

    >>1
    おにぎりだなあ
    持ち運びに便利だしね。具がおかずで楽だよね。

    +1

    -0

  • 210. 匿名 2021/02/09(火) 22:24:51 

    ご飯とタッパーに冷凍食品詰めて持って行ってる。コンビニや外食よりははるかに安上がりかなと思ってる!

    +0

    -0

  • 211. 匿名 2021/02/14(日) 12:25:20 

    お茶漬け!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード