-
1. 匿名 2021/01/16(土) 11:16:44
ラー油のおすすめ教えてください!
私は前にがるちゃんでおすすめしてもらった薬膳島ラー油が美味しいと思います
新規開拓したいので、宜しくお願いします(^^)+18
-1
-
2. 匿名 2021/01/16(土) 11:17:47
花椒入ってる辣油が好き+21
-1
-
3. 匿名 2021/01/16(土) 11:18:04
石垣島ラー油って一時期流行ってめっちゃ品薄だったけど、最近は結構見るようになったなぁ。+19
-0
-
4. 匿名 2021/01/16(土) 11:19:03
餃子つけて食べると美味しい+15
-1
-
5. 匿名 2021/01/16(土) 11:20:14
これ食欲そそる+6
-1
-
6. 匿名 2021/01/16(土) 11:20:18
これ!
素麺 湯豆腐 冷奴 鍋 チャーハン 塩ラーメン 何でも合う!
マヨネーズと混ぜて揚げ物にもイける+35
-0
-
7. 匿名 2021/01/16(土) 11:20:55
ラー油って味がない+1
-8
-
8. 匿名 2021/01/16(土) 11:21:27
>>6
わたしもこれすき!
千切りキャベツにかけて、もしゃもしゃ食べてる(笑)+7
-1
-
9. 匿名 2021/01/16(土) 11:22:28
>>7
味覚障害なんじゃないの?+7
-2
-
10. 匿名 2021/01/16(土) 11:23:18
ごま油がとても美味しいお店のラー油
出典:www.gomasekine.co.jp+8
-0
-
11. 匿名 2021/01/16(土) 11:23:26
>>9
そうなのかも
もしかしてコロナにかかったとか?+3
-1
-
12. 匿名 2021/01/16(土) 11:24:31
胡麻ラー油が美味しい+2
-0
-
13. 匿名 2021/01/16(土) 11:25:10
やっぱり桃屋の食べるラー油は美味しい+12
-1
-
14. 匿名 2021/01/16(土) 11:28:57
>>3
あのラー油を作っている辺銀さんご夫妻の本が出版されたり、一種の社会現象起きてましたね
たしかに美味しかったんだけど、落ち着いて売り場にたくさん並んでいるの見るとちょっと複雑な心境になる+7
-0
-
15. 匿名 2021/01/16(土) 11:30:59
純胡麻油を使用してるから美味しいよ。
うちは辣油は絶対これ!+12
-0
-
16. 匿名 2021/01/16(土) 11:34:04
>>7
私も小さい時からラー油の味ってのが分からない
油っぽい感じはするけど、何味って言われると??+4
-2
-
17. 匿名 2021/01/16(土) 11:42:24
>>13
この間ラーメンに入れたくて久しぶりに買ったところです。美味しいですよね。+5
-0
-
18. 匿名 2021/01/16(土) 12:04:01
>>7
辛味とあとわずかに鼻へ突き抜ける風味+1
-0
-
19. 匿名 2021/01/16(土) 12:05:02
ペンギン食堂のラー油大好きでお取り寄せしてたんだけど、久しぶりに買ったらあぶらが酸化したみたいな臭さになってて残念。同じように感じたひといないかな?+3
-0
-
20. 匿名 2021/01/16(土) 12:21:36
>>15
おいしいよね!!
+4
-0
-
21. 匿名 2021/01/16(土) 12:22:23
朝天辣椒醤っていう台湾のラー油
尋常じゃなく辛いけど美味しいよ!
でもガチで辛いから気をつけてね+4
-0
-
22. 匿名 2021/01/16(土) 12:28:15
うちはこれです
入れすぎると本当に悶えるほど辛い+1
-0
-
23. 匿名 2021/01/16(土) 12:39:39
幸楽苑に置いてあるラー油はただの赤い油で全然辛くない+1
-0
-
24. 匿名 2021/01/16(土) 12:59:52
>>4
いいよね!!ここの調味料などなど結構ストライク多い。七味も一味も好きだし、麻辣醤?あれも良かったなぁ。+1
-0
-
25. 匿名 2021/01/16(土) 13:00:50
長野県出身なので私はこれ。
実家に全然帰れてないから母に送ってもらってる。
ここの商品はハズレがない。
よく振らないと七味?唐辛子のツブツブが出てこないんだよなぁ。
ちなみに、八幡屋礒五郎。+9
-0
-
26. 匿名 2021/01/16(土) 13:01:26
>>7
塩っけとか旨味のこと?食べるラー油系のやつ以外は皆そうかもね。+0
-1
-
27. 匿名 2021/01/16(土) 13:03:22
岩井のごまラー油
辛味かマイルドだから物足りない人もいるかもだけど…
風味が良くて初めてラー油美味しいって思った。+3
-0
-
28. 匿名 2021/01/16(土) 13:20:00
>>6
チャーハンは炒めるときに使うの?
出来たものにかけるの?
チャーハン好きだから聞いてみた!
+1
-0
-
29. 匿名 2021/01/16(土) 15:25:15
私はラー油自分で作りますよ。赤くならないけど。
唐辛子とニンニクと玉ねぎをごま油で炒めて、花胡椒と八角を油を容器に移すときに入れて、一週間冷暗所保管。
残った具材でご飯もおいしい。+0
-0
-
30. 匿名 2021/01/16(土) 15:27:08
李錦記の具入りラー油
近所のスーパー入荷しなくなってしまったのが痛い。
これを知ってしまったら他を使う気がしなくなったくらい美味しい。
+5
-0
-
31. 匿名 2021/01/16(土) 15:44:42
すぐ、無くなっちゃう。
大きい瓶 無いかな
ごま油ぐらいの+0
-0
-
32. 匿名 2021/01/16(土) 15:47:54
+3
-0
-
33. 匿名 2021/01/16(土) 17:12:09
>>6
私は子供いるから食べる時に自分の分だけにかけてる+2
-0
-
34. 匿名 2021/01/16(土) 17:27:31
新潟のこれ気になってて食べてみたい+4
-0
-
35. 匿名 2021/01/16(土) 17:40:44
>>6
これを書きに来たらもうあったー!
これ食べたら普通の辣油に戻れないよね+4
-0
-
36. 匿名 2021/01/16(土) 17:55:06
>>3
行列に並んで1人1本しか買えない時期もありましたねー。
美味しいから今でも石垣行くたびに買うし、知り合いからも頼まれます。
予約も要らず普通に買えるから楽です。
+1
-1
-
37. 匿名 2021/01/16(土) 18:23:56
>>6
しゃぶしゃぶにも合うよね!+2
-0
-
38. 匿名 2021/01/16(土) 19:38:11
>>34
香りは独特
わたやはお蕎麦屋なので蕎麦の薬味に使っても美味しい+1
-0
-
39. 匿名 2021/01/16(土) 20:40:50
>>32
私の地元です!有名ですよね。美味しいです。
+1
-0
-
40. 匿名 2021/01/16(土) 22:56:41
辛味が強くて好き。小瓶はすぐに使い切ってしまうので920ml。+1
-0
-
41. 匿名 2021/01/16(土) 23:40:00
爽やかさもあり、とても美味しいです
花良治胡麻ラー油(けらじごまらーゆ)[小]<ティダワールド> | 調味料(ドレッシング・タレ・他),ラー油 | 喜界島特産品のけらじ屋www.kerajiya.com「喜界島特産品のけらじ屋」で取り扱う商品「花良治胡麻ラー油(けらじごまらーゆ)[小]<ティダワールド>」の紹介・購入ページ
+0
-0
-
42. 匿名 2021/01/17(日) 01:11:50
鍋焼きうどんに入れたりもする
+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する