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加藤浩次が食トレンド予測1位「発酵あんこ」にぞっこん 「バクバク食える!」

52コメント2021/01/15(金) 21:45

  • 1. 匿名 2021/01/15(金) 11:08:01 

    加藤浩次が食トレンド予測1位「発酵あんこ」にぞっこん 「バクバク食える!」/芸能/デイリースポーツ online
    加藤浩次が食トレンド予測1位「発酵あんこ」にぞっこん 「バクバク食える!」/芸能/デイリースポーツ onlinewww.daily.co.jp

    お笑いコンビ、極楽とんぼの加藤浩次が15日、メインMCを務める日本テレビ系「スッキリ」に出演。番組内の2021年食トレンド予測として紹介された「発酵あんこ」にぞっこんだった。砂糖を一切使わずに麹(こうじ)の力で小豆を発酵させたもので、家庭内で過ごす時間が増え、健康志向も高まって人気を集めているという。


    +28

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  • 2. 匿名 2021/01/15(金) 11:08:47 

    初耳。

    +60

    -1

  • 3. 匿名 2021/01/15(金) 11:08:54 

    薄幸あんこ何て市販で売ってるの?

    +2

    -17

  • 4. 匿名 2021/01/15(金) 11:09:06 

    首 太いなぁ

    +13

    -7

  • 5. 匿名 2021/01/15(金) 11:09:15 

    これ見てた。美味しそうだった!砂糖使って無いから優しい甘さっぽそう。

    +95

    -3

  • 6. 匿名 2021/01/15(金) 11:09:27 

    大豆ミートをバッサリきってたとこまでは見てた

    +73

    -2

  • 7. 匿名 2021/01/15(金) 11:10:11 

    >>4
    親指みたい

    +5

    -1

  • 8. 匿名 2021/01/15(金) 11:11:26 

    へー初耳
    ナニソレ納豆みたいなもの?と思ったら麹で自然な甘さになるんだね
    おいしそう

    +12

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  • 9. 匿名 2021/01/15(金) 11:11:57 

    何でもかんでも発酵させる

    +3

    -4

  • 10. 匿名 2021/01/15(金) 11:12:07 

    トレンド予想1位←メディアが流行らせたいもの

    +33

    -1

  • 11. 匿名 2021/01/15(金) 11:12:15 

    砂糖不使用だけど、カロリーは高いよね。

    +5

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  • 12. 匿名 2021/01/15(金) 11:12:33 

    >森圭介アナウンサーが炊飯器の保温機能を使って約10時間かけて作る方法を説明

    家で作れるのいいね
    今度やってみよう

    +21

    -1

  • 13. 匿名 2021/01/15(金) 11:12:38 

    楽天の発酵小豆速攻で売れ切れてた

    +12

    -1

  • 14. 匿名 2021/01/15(金) 11:13:26 

    甘酒の要領でお米の代わりに豆類やいも類を発酵させると美味しいよね!あんこは盲点だった!やってみよう(^-^)

    +16

    -1

  • 15. 匿名 2021/01/15(金) 11:13:55 

    発酵あんこ知らなかった
    けっこう前から話題になってたんだね
    米麹の力で自然な甘み 美肌にもいい「発酵あんこ」の作り方 | 女性自身
    米麹の力で自然な甘み 美肌にもいい「発酵あんこ」の作り方 | 女性自身jisin.jp

    【女性自身】「発酵あんこには砂糖が含まれないので、食べてもほとんど血糖値が上がりません。そのうえ、食物繊維が豊富で腸内環境を整える作用があり、美肌効果も期待できます。鉄分や亜鉛も多く含む、女性にはうれしい食品なんです」こう話すのは、東京慈恵会医科...


    +18

    -2

  • 16. 匿名 2021/01/15(金) 11:15:22 

    >>3
    なんだか物悲しくなる誤変換。
    せめて発光💡あんこにしようよ。

    +17

    -2

  • 17. 匿名 2021/01/15(金) 11:15:29 

    砂糖使わず甘いっていいね
    餡子作る時大量の砂糖入れるもんね
    食べてみたい

    +53

    -1

  • 18. 匿名 2021/01/15(金) 11:16:53 

    砂糖使わないから体に良さそう
    自然の甘みなんだよね!
    スッキリ見てたけど手が止まってなかった
    ずっと食べてたよ、加藤浩次

    +42

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  • 19. 匿名 2021/01/15(金) 11:17:04 

    「発酵」あんこ
    丁寧な暮らしの人が好きそうなアイテムがまた増えたね

    +29

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  • 20. 匿名 2021/01/15(金) 11:17:43 

    >>6
    肉感ないね〜!

    +33

    -2

  • 21. 匿名 2021/01/15(金) 11:17:43 

    >>11
    カロリーはあんこ100gで750カロリー発酵あんこは650カロリーくらい
    糖質は30パーセントオフだって

    +23

    -2

  • 22. 匿名 2021/01/15(金) 11:20:00 

    つぶあんは好かん

    +1

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  • 23. 匿名 2021/01/15(金) 11:21:27 

    >>15
    ブドウ糖の甘さなのに血糖値上がらないってどういう事?

    +0

    -1

  • 24. 匿名 2021/01/15(金) 11:21:28 

    >>6
    他の方が「美味しいですね」「言われず出されたら、(大豆とは)分からないかもしれないですね」と言っていたら
    「いや、これは……」だった感じな気がししました
    特にピリピリした雰囲気も無かったと思うけど、折角「美味しい」とコメントした矢先でちょっと気の毒ではあった(確かニコニコされてる弁護士さん)

    +31

    -3

  • 25. 匿名 2021/01/15(金) 11:27:24 

    >>23
    低GIだから血糖値が緩やかなので
    同じカロリーでも雲泥の差で太りにくい。

    +10

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  • 26. 匿名 2021/01/15(金) 11:31:51 

    >>1
    浩次だけに麹に夢中、、、

    +17

    -1

  • 27. 匿名 2021/01/15(金) 11:32:15 

    >>25
    本当?糖尿病予備軍だから糖質制限してる
    上がりにくいなら作って食べよう!あんこ食べれる楽しみ
    ありがとう♡

    +11

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  • 28. 匿名 2021/01/15(金) 11:32:33 

    >>26
    上手いねーww

    +6

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  • 29. 匿名 2021/01/15(金) 11:32:54 

    >>6
    大豆ミートって唐揚げとかにすると美味しいやつ?
    あれ肉感はないけど唐揚げ粉使ってるから単純に美味しいんだよね
    割と好きなんだけどなー

    +24

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  • 30. 匿名 2021/01/15(金) 11:39:42 

    >>1
    このチワワ絡むと一気に胡散臭くなるな

    +3

    -1

  • 31. 匿名 2021/01/15(金) 11:42:05 

    発酵あんことか発酵玄米とか、ちゃんと作れば問題ないけど、ちょっとブームになると変なアレンジとかが出てきて健康被害とか出る人が出てきそう。

    +8

    -3

  • 32. 匿名 2021/01/15(金) 11:43:58 

    >>6
    大豆ミート美味しく無いよね
    春菜と水戸ちゃんはよいしょしてたけど嘘クセェって思ったら加藤がバッサリ切ってて笑えた
    本当おいしく無いし

    +49

    -3

  • 33. 匿名 2021/01/15(金) 11:54:56 

    >>21
    650!?2食ぶんじゃん高っ

    +3

    -3

  • 34. 匿名 2021/01/15(金) 11:55:28 

    >>15
    >砂糖が含まれてないので血糖値はほとんど上がりません

    これを医者が言ってるというのがちょっと怖いけど
    血糖値は白飯食べても上がるんだから、米麹だって当然上がる

    +29

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  • 35. 匿名 2021/01/15(金) 11:57:24 

    >>30
    わかる
    全然世間で流行ってなかったワニや韓流アイドルの人気を捏造してまで特集する番組ってイメージ

    +8

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  • 36. 匿名 2021/01/15(金) 12:00:47 

    >>21
    kcalなのにキロを省く人が多いね
    「750キロカロリー」と言ってるから
    「750カロリー」と言われたら違和感を覚える

    +12

    -4

  • 37. 匿名 2021/01/15(金) 12:01:45 

    この前初めて作ったけど好きな味だった。あんこと思って食べると拍子抜けするかもしれないけど、あっさりして別の甘味って感じだった。簡単だしまた作るよ。

    +1

    -1

  • 38. 匿名 2021/01/15(金) 12:06:04 

    >>33
    でも血糖値あがらない
    脂肪吸収を抑える
    美肌
    食物繊維たっぷり腸内環境整う
    鉄分 亜鉛 ビタミンたっぷり
    1日100g食べればたんぱく質20g取れるとか
    凄く体に良さそうな事書いてる

    +16

    -1

  • 39. 匿名 2021/01/15(金) 12:14:57 

    >>6
    「肉汁も出ないしわくわく感がない!」って言っててたよね
    加藤はハンバーグ切るときの肉汁にわくわくしてるのかーと想像したら可愛いかったw

    +27

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  • 40. 匿名 2021/01/15(金) 12:18:23 

    水とごはんと乾燥糀を3:2:1で保温すると濃いめの甘酒が出来るんだけど、
    ココアパウダー入れたらチョコ風に、料理に使えば砂糖代わりに、卵と粉と混ぜて焼いたらパンケーキに、と何でも使えるよ。

    +5

    -1

  • 41. 匿名 2021/01/15(金) 12:25:42 

    食べてみたい!

    +1

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  • 42. 匿名 2021/01/15(金) 12:36:08 

    今ポチってきた
    楽しみ

    +1

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  • 43. 匿名 2021/01/15(金) 12:37:47 

    >>15
    甘酒とほぼ同じ作り方だ。今度やってみる!

    +1

    -1

  • 44. 匿名 2021/01/15(金) 12:39:18 

    >>38
    それ全部他のもので間に合ってる

    +3

    -8

  • 45. 匿名 2021/01/15(金) 12:59:09 

    >>31
    早速知恵袋に麹か沢山入った白味噌入れれば作れますかってびっくり質問が笑

    +3

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  • 46. 匿名 2021/01/15(金) 13:02:28 

    >>44
    わざわざ返信ありがとうございますー

    +2

    -1

  • 47. 匿名 2021/01/15(金) 13:50:55 

    >>14
    そうなの?
    お芋の発酵って、こうじと絡めて保温するの?

    +0

    -0

  • 48. 匿名 2021/01/15(金) 14:02:41 

    >>6
    セブンイレブンのタコスミート(大豆ミート使用)は美味しいよ

    +2

    -2

  • 49. 匿名 2021/01/15(金) 15:29:40 

    >>1
    痩せすぎ
    おかしい
    男らしくない

    +2

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  • 50. 匿名 2021/01/15(金) 17:05:08 

    >>4
    顔がちっちゃいんじゃない?

    +1

    -1

  • 51. 匿名 2021/01/15(金) 19:59:33 

    発酵あんこ?

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  • 52. 匿名 2021/01/15(金) 21:45:04 

    >>26
    そのコメントを投稿するまでに葛藤があったと見える
    加藤だけに

    +1

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