-
1. 匿名 2021/01/12(火) 21:30:18
えびがあるので玉ねぎと一緒にかけあげを作ろうかな〜と思ってます。
他にレパートリーあったら教えてください♪+44
-4
-
2. 匿名 2021/01/12(火) 21:30:50
貝柱入が好きです+64
-1
-
3. 匿名 2021/01/12(火) 21:30:54
コーン+53
-2
-
4. 匿名 2021/01/12(火) 21:30:54
玉ねぎ
にんじん
ちくわ
大葉
いつも作ってるのはこれです。+51
-2
-
5. 匿名 2021/01/12(火) 21:30:55
ごぼうとニンジン+41
-0
-
6. 匿名 2021/01/12(火) 21:30:56
玉ねぎとわかめ+3
-4
-
7. 匿名 2021/01/12(火) 21:31:03
ごぼうとにんじん+8
-0
-
8. 匿名 2021/01/12(火) 21:31:06
玉ねぎ、コーン+11
-0
-
9. 匿名 2021/01/12(火) 21:31:08
えのきのかき揚げがめっちゃ好き
サックサクで美味しい+18
-2
-
10. 匿名 2021/01/12(火) 21:31:13
玉ねぎ
ニンジン
シーフードミックス
たまに少しの牛蒡+13
-0
-
11. 匿名 2021/01/12(火) 21:31:14
油は必須+1
-7
-
12. 匿名 2021/01/12(火) 21:31:20
えのき!+5
-1
-
13. 匿名 2021/01/12(火) 21:31:20
三つ葉が入ってるのが好きです+35
-1
-
14. 匿名 2021/01/12(火) 21:31:22
菜の花+5
-2
-
15. 匿名 2021/01/12(火) 21:31:23
にんじんと舞茸も入れて〜!+14
-0
-
16. 匿名 2021/01/12(火) 21:31:24
おばあちゃんの乳みたいな干し柿で+2
-7
-
17. 匿名 2021/01/12(火) 21:31:29
貝柱と三つ葉❗️
あ、ちょっとシソも足して✨+14
-0
-
18. 匿名 2021/01/12(火) 21:31:32
玉ねぎ、ニラ、紅しょうが!+5
-0
-
19. 匿名 2021/01/12(火) 21:31:36
玉ねぎと紅生姜でさっぱりと!+16
-0
-
20. 匿名 2021/01/12(火) 21:31:39
長ネギや銀杏も良いよ‼️+11
-0
-
21. 匿名 2021/01/12(火) 21:31:47
旬だと美味しいアスパラガスとコーン+8
-0
-
22. 匿名 2021/01/12(火) 21:31:49
三つ葉と小柱+5
-1
-
23. 匿名 2021/01/12(火) 21:31:52
ゴボウにんじんタマネギ大葉でシクヨロ!+6
-0
-
24. 匿名 2021/01/12(火) 21:32:10
チーズ+3
-1
-
25. 匿名 2021/01/12(火) 21:32:13
時期外れで申し訳ないですが、ゴーヤと玉ねぎと豚肉でかき揚げにすると美味しいです。+11
-0
-
26. 匿名 2021/01/12(火) 21:32:13
おじいちゃんとコーン+0
-5
-
27. 匿名 2021/01/12(火) 21:32:14
しらすも入れると香ばしくてビール進むよー+3
-1
-
28. 匿名 2021/01/12(火) 21:32:22
餃子を混ぜておく+0
-3
-
29. 匿名 2021/01/12(火) 21:32:34
うちはいつも、
玉ねぎ
にんじん
ごぼう
桜エビ+6
-0
-
30. 匿名 2021/01/12(火) 21:32:54
えびとエビと海老+11
-0
-
31. 匿名 2021/01/12(火) 21:32:58
紅生姜+4
-1
-
32. 匿名 2021/01/12(火) 21:33:19
玉ねぎ
小エビ
大葉
紅しょうが+2
-0
-
33. 匿名 2021/01/12(火) 21:33:21
海老、玉ねぎ、三つ葉、さつまいも+6
-0
-
34. 匿名 2021/01/12(火) 21:33:26
さつまいもとちりめんじゃこのかき揚げ好き
甘さと塩気がいいバランス+25
-0
-
35. 匿名 2021/01/12(火) 21:34:01
蓮根+2
-0
-
36. 匿名 2021/01/12(火) 21:34:03
人参と玉ねぎ甘くて大好き。+7
-0
-
37. 匿名 2021/01/12(火) 21:34:11
海老、三つ葉、人参+4
-0
-
38. 匿名 2021/01/12(火) 21:34:26
すみません、イカをいれてもらえますか?
イカ大好きなんです。+10
-0
-
39. 匿名 2021/01/12(火) 21:34:29
舞茸+6
-0
-
40. 匿名 2021/01/12(火) 21:34:38
菜の花と海老+17
-0
-
41. 匿名 2021/01/12(火) 21:34:47
時期ならそら豆とトウモロコシで😋+5
-1
-
42. 匿名 2021/01/12(火) 21:35:04
さつま芋
玉ねぎ
ゴマ+3
-0
-
43. 匿名 2021/01/12(火) 21:35:19
新品の油じゃなくて順番的には作るの最後でいいから、紅しょうがで作ったのを冷凍しとくとお昼ごはんのうどんとかがおいしくなって好き。+5
-0
-
44. 匿名 2021/01/12(火) 21:35:21
>>3
好きです+4
-1
-
45. 匿名 2021/01/12(火) 21:35:27
青のり
玉ねぎ
エビ
+1
-0
-
46. 匿名 2021/01/12(火) 21:35:35
うちは人参玉ねぎじゃがいも+3
-0
-
47. 匿名 2021/01/12(火) 21:35:35
>>4
同じ!
冬場は大葉が春菊になる時もある。
+5
-0
-
48. 匿名 2021/01/12(火) 21:35:50
山芋と海苔と餅で
(正月っぽく)+3
-0
-
49. 匿名 2021/01/12(火) 21:36:03
にんじんのかき揚げも好き+20
-0
-
50. 匿名 2021/01/12(火) 21:36:27
さつまいも🍠+3
-0
-
51. 匿名 2021/01/12(火) 21:36:46
かき揚げはよくうどんに入れて食べてます
お腹空いてきた……+5
-0
-
52. 匿名 2021/01/12(火) 21:37:25
イカかエビは入れて欲しい。+5
-0
-
53. 匿名 2021/01/12(火) 21:38:21
最近かき揚げリングあるの知ったけど便利だよね+2
-0
-
54. 匿名 2021/01/12(火) 21:38:24
枝豆+0
-0
-
55. 匿名 2021/01/12(火) 21:38:32
春菊〜+3
-0
-
56. 匿名 2021/01/12(火) 21:38:50
ウインナー薄くスライスして入れると美味しいよ!+3
-0
-
57. 匿名 2021/01/12(火) 21:39:08
さつまいも+1
-0
-
58. 匿名 2021/01/12(火) 21:39:15
コーンのかき揚げ、難しいけど美味しかった+8
-0
-
59. 匿名 2021/01/12(火) 21:39:33
>>3
ありがとう+4
-0
-
60. 匿名 2021/01/12(火) 21:39:36
コーンと冷凍保存してある枝豆使っちゃいたい+2
-0
-
61. 匿名 2021/01/12(火) 21:39:45
にんじん 玉ねぎ 刻みネギ+0
-0
-
62. 匿名 2021/01/12(火) 21:40:44
お餅、あずき+2
-0
-
63. 匿名 2021/01/12(火) 21:40:47
刺身ちょっと残ったら細く切ってツマと大葉とかき揚げにするのが好き+2
-0
-
64. 匿名 2021/01/12(火) 21:41:16
酒粕+0
-0
-
65. 匿名 2021/01/12(火) 21:41:18
白胡麻油で揚げると美味しいよ!+2
-0
-
66. 匿名 2021/01/12(火) 21:41:43
じゃがいも玉葱ベーコンと粗挽きコショウ+1
-0
-
67. 匿名 2021/01/12(火) 21:41:46
もずく入れると美味しい!+6
-0
-
68. 匿名 2021/01/12(火) 21:41:57
さきいかも天ぷらにすると美味しいよ。+7
-0
-
69. 匿名 2021/01/12(火) 21:42:02
>>63
プロ主婦な感じ
刺身さえクリアできればツマと大葉はたしかにw+5
-0
-
70. 匿名 2021/01/12(火) 21:42:09
>>49
美味しそう!
今度作ってみます。
ありがとうございます!
私のおすすめは
居酒屋で働いてた時のメニューだった
水菜とコーンのかき揚げです。
物凄く人気でした。+6
-0
-
71. 匿名 2021/01/12(火) 21:43:01
ピーマン、かぼちゃ、大葉、蕎麦+1
-0
-
72. 匿名 2021/01/12(火) 21:43:11
>>1
この時間からかき揚げを!?+6
-0
-
73. 匿名 2021/01/12(火) 21:43:17
枝豆とちくわだけでも美味しいよ
お弁当にちょうどいいサイズに+1
-0
-
74. 匿名 2021/01/12(火) 21:44:17
>>71
蕎麦!おいしそー+2
-0
-
75. 匿名 2021/01/12(火) 21:44:41
さつまいも・カボチャ・黒ゴマ
カリッカリに揚げると美味しいよ+3
-0
-
76. 匿名 2021/01/12(火) 21:45:10
>>1
えびって、もちろん芝エビよね?大きさによっては「かきあげ」では勿体ないと思うので...+2
-0
-
77. 匿名 2021/01/12(火) 21:45:19
イカとあおさ入れて+1
-0
-
78. 匿名 2021/01/12(火) 21:45:34
アーモンド、干しぶどう、パプリカ+0
-0
-
79. 匿名 2021/01/12(火) 21:46:35
>>51
多めに作って冷凍してる!うどんや蕎麦はかき揚げが一番好き。+2
-1
-
80. 匿名 2021/01/12(火) 21:47:00
>>76
自分のイメージするかき揚げのえびはさくらえびだな+4
-0
-
81. 匿名 2021/01/12(火) 21:47:05
イカと長ネギ+2
-0
-
82. 匿名 2021/01/12(火) 21:47:51
さつまいも細切りで混ざっていると、ホクホクで甘くておいしい!+3
-0
-
83. 匿名 2021/01/12(火) 21:47:52
玉ねぎ、にんじん、エビか干しエビ、ジャガイモ、濃い緑の葉が有れば細かく散らして
ジャガイモがホクホクして好き+2
-0
-
84. 匿名 2021/01/12(火) 21:49:10
鱒+0
-0
-
85. 匿名 2021/01/12(火) 21:49:10
みんな美味しそう…かき揚げのこと何とも思ってなかったのに一気に気になる存在に!+5
-0
-
86. 匿名 2021/01/12(火) 21:49:15
うどん+4
-0
-
87. 匿名 2021/01/12(火) 21:50:24
いつも作るのは
ゴボウ、玉ねぎ、ニンジン。
コメントに有る、三つ葉入っているかき揚げ
美味しそう。今度作ってみようかな。+1
-0
-
88. 匿名 2021/01/12(火) 21:50:48
>>1
ちくわと長ネギの輪切り+1
-0
-
89. 匿名 2021/01/12(火) 21:51:40
>>41
私もその組み合わせ好きです。プラス玉ねぎ入れちゃう。そら豆の代わりに枝豆の時も+3
-0
-
90. 匿名 2021/01/12(火) 21:53:21
いか、エビ、ゴボウ、にんじん、たまねぎ、みつば+0
-0
-
91. 匿名 2021/01/12(火) 21:54:49
人参と紅生姜が大好きだーー+0
-0
-
92. 匿名 2021/01/12(火) 21:57:18
夏だったら枝豆入れたい。+1
-0
-
93. 匿名 2021/01/12(火) 21:58:22
タマネギとピーマン+0
-0
-
94. 匿名 2021/01/12(火) 21:58:22
このトピ、とても参考になる。
枝豆とちくわとか、カボチャとサツマイモとか。他にも色々と作った事が無いのが沢山。
レパートリー増えて嬉しい。有り難い。+2
-0
-
95. 匿名 2021/01/12(火) 22:00:21
海老、三つ葉、帆立+0
-0
-
96. 匿名 2021/01/12(火) 22:03:04
カニカマと裂けるチーズ+0
-0
-
97. 匿名 2021/01/12(火) 22:04:29
ササミと舞茸とちぎり梅干し
禁酒中なのにビール飲みたくなった…+0
-0
-
98. 匿名 2021/01/12(火) 22:07:25
ゴボウ!+0
-0
-
99. 匿名 2021/01/12(火) 22:09:23
サクラエビ♪+0
-0
-
100. 匿名 2021/01/12(火) 22:12:45
家族に評判良かったのは
えびとアスパラ
さつまいもとささみ
さつまいもとささみは細長く切って
+0
-0
-
101. 匿名 2021/01/12(火) 22:13:49
小柱と三つ葉でお願いします+0
-0
-
102. 匿名 2021/01/12(火) 22:16:13
人参、玉ねぎ、ごぼう、青のり+0
-0
-
103. 匿名 2021/01/12(火) 22:20:22
納豆と青ネギ
油が納豆臭くなるから他のもの揚げた後で最後に揚げる+2
-1
-
104. 匿名 2021/01/12(火) 22:30:38
風味付けで青のりや大葉バージョンも+0
-0
-
105. 匿名 2021/01/12(火) 22:39:30
玉ねぎ、人参、桜エビ+0
-0
-
106. 匿名 2021/01/12(火) 22:42:11
>>1
クソデブ+0
-3
-
107. 匿名 2021/01/12(火) 22:50:22
人参玉ねぎだけでもうまいぜ+2
-0
-
108. 匿名 2021/01/12(火) 23:06:16
新玉ねぎとひき肉のかき揚げおすすめです!
玉ねぎ苦手だったけど、今や毎年新玉ねぎの時期が待ち遠しいです…(笑)+0
-0
-
109. 匿名 2021/01/12(火) 23:27:36
時期ならそら豆とトウモロコシで😋+0
-0
-
110. 匿名 2021/01/13(水) 00:00:27
家はいつも玉ねぎとじゃがいもを細切りにして混ぜてやってる
甘くてホクホクして美味しいよ+0
-0
-
111. 匿名 2021/01/13(水) 00:07:16
春菊、人参、玉ねぎ+0
-0
-
112. 匿名 2021/01/13(水) 01:00:36
玉ねぎとニンジンとシラス!+0
-0
-
113. 匿名 2021/01/13(水) 08:47:46
あこや貝柱+0
-0
-
114. 匿名 2021/01/13(水) 09:26:26
小海老、小柱、イカ、タマネギ、インゲン、細ネギ 以上。+1
-0
-
115. 匿名 2021/01/13(水) 12:46:47
>>1
人参が甘くて意外と美味しいよ!ほそぎりでまとめて揚げる+2
-0
-
116. 匿名 2021/01/13(水) 13:39:03
>>4
玉ねぎ無しか、ほんの少しの方が美味しいよ。+0
-0
-
117. 匿名 2021/01/13(水) 13:39:35
>>115
紅生姜+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する