-
1. 匿名 2020/12/22(火) 21:46:01
年末年始にワインを飲みます。
今年は専門店で洒落たチーズを購入しようと考えていますが、おすすめを教えてください。ナッツのはちみつ漬けがあるので合わせていただきたいです。+17
-0
-
2. 匿名 2020/12/22(火) 21:46:40
ハイカラって久しぶりに聞いた+81
-1
-
3. 匿名 2020/12/22(火) 21:47:02
ハイカラw+47
-0
-
4. 匿名 2020/12/22(火) 21:47:12
ブルーチーズ+11
-1
-
5. 匿名 2020/12/22(火) 21:47:33
渚のハイカラ人魚+9
-0
-
6. 匿名 2020/12/22(火) 21:47:47
+18
-5
-
7. 匿名 2020/12/22(火) 21:47:47
ブルーチーズとか
ゴルゴンゾーラとか
みんな好き?+30
-3
-
8. 匿名 2020/12/22(火) 21:47:51
カズチー美味しかった+10
-1
-
9. 匿名 2020/12/22(火) 21:48:02
要は美味しいおすすめチーズ教えてよってトピだな?+29
-0
-
10. 匿名 2020/12/22(火) 21:48:17
フランス産の癖のあるカマンベールにはちみつ+13
-0
-
11. 匿名 2020/12/22(火) 21:48:34
ハイカラじゃないけど、kiriチーズ美味しいよ!
スーパーに売ってるからすぐ買えるし。+18
-0
-
12. 匿名 2020/12/22(火) 21:48:49
最近はスモークチーズばかり食べてるよ。もちろんワインも毎晩グラスで。よく寝れます。+15
-0
-
13. 匿名 2020/12/22(火) 21:49:17
ゴルゴンゾーラ
ラムレーズン入りチーズ
オレンジピール入りチーズ
モッツァレラ
カマンベール
+10
-0
-
14. 匿名 2020/12/22(火) 21:49:23
ミモレット+17
-0
-
15. 匿名 2020/12/22(火) 21:49:58
ヤギのロックフォールが蜂蜜ナッツとあうよ。
おみせで言えば簡単にかえるよ。+8
-0
-
16. 匿名 2020/12/22(火) 21:50:12
ブリーチーズ
カマンベールチーズを熟成させたようなチーズ+11
-1
-
17. 匿名 2020/12/22(火) 21:50:37
モッツァレラチーズをフライパンで焼くとワインに合う+8
-0
-
18. 匿名 2020/12/22(火) 21:50:38
トピタイ見てハライチが浮かんだわ(笑)+16
-0
-
19. 匿名 2020/12/22(火) 21:50:41
チーズ専門店
みたいなのうちの近所にあっても絶対潰れるw+2
-0
-
20. 匿名 2020/12/22(火) 21:50:51
ブルザンとかどう?
手頃で食べやすい。+21
-0
-
21. 匿名 2020/12/22(火) 21:51:26
ハライチのコントかと思って開いたわ+8
-0
-
22. 匿名 2020/12/22(火) 21:51:47
テット・ド・モアンヌ
専用の器具でカーネーションの様に削って食べるチーズ。+2
-0
-
23. 匿名 2020/12/22(火) 21:51:50
パルミジャーノ・レッジャーノが好き。
高いからたまの贅沢です。+16
-1
-
24. 匿名 2020/12/22(火) 21:52:13
チーズを花びらの様に薄削りにしたテットドモワンヌ+12
-0
-
25. 匿名 2020/12/22(火) 21:53:08
チェダーチーズ
っつかチェダーチーズって普通のチーズと違うのかな?+4
-1
-
26. 匿名 2020/12/22(火) 21:53:27
ハライチのネタかと思ったw+6
-1
-
27. 匿名 2020/12/22(火) 21:54:14
干からびたチーズ ミモレット+17
-1
-
28. 匿名 2020/12/22(火) 21:55:38
モッツァレラにオリーブオイルと塩少々もしくはモッツァレラと生ハムとオリーブオイルの組み合わせが素晴らしい+7
-0
-
29. 匿名 2020/12/22(火) 21:56:10
成城石井に行かなくても、リカーショップで珍しいチーズの詰め合わせ売ってるよ。+5
-0
-
30. 匿名 2020/12/22(火) 21:56:27
クリームチーズかカマンベールチーズなら間違いないだろう
干し柿にクリームチーズとか美味しいらしいし+3
-0
-
31. 匿名 2020/12/22(火) 21:56:29
>>1
食べやすくて自分の好みのだと、
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ(青カビ系)と
ミモレット!!(めっちゃ食べやすい)
専門店だったら試食させてくれないかな?
お店の人と相談して購入するのも良いかも。
スーパーだけど成城石井とかでも手頃な詰め合わせ売ってたりするw+8
-2
-
32. 匿名 2020/12/22(火) 21:56:56
トーストにブリーチーズのせてトースター。チーズがいい感じになったらナッツのハチミツ漬けのせる。+5
-0
-
33. 匿名 2020/12/22(火) 21:57:12
羊の乳のチーズ、めちゃうまい
海外で友達に勧められて食べたらやみつき
特に エトルキ っていうフランスのチーズがおすすめ+2
-3
-
34. 匿名 2020/12/22(火) 21:57:33
>>23
パスタ用に家にあるんだけど時々小さく切って食べちゃってるw
美味しいよね+6
-0
-
35. 匿名 2020/12/22(火) 21:57:44
>>20
これ珍しくはないけどやっぱ美味しいよね+9
-0
-
36. 匿名 2020/12/22(火) 21:58:18
エポワスはどうですか。
すーーーーごいくっさいの。
もうこれがクセになるというか、いつのまにかハマってしまうんですよ。
成城石井にあったはず。
万人受けはしません、とにかく臭い。+4
-0
-
37. 匿名 2020/12/22(火) 22:07:26
これ美味しいよ+15
-1
-
38. 匿名 2020/12/22(火) 22:11:28
ちょっと珍しいところで、外は白カビ中は青カビのチーズ・カンボゾーラはいかがですか?
私がこのチーズの存在を知った時は「カビが2種類ってクセが強そう…」とあまり食指が動かなかったのですが、いざ食べてみたら白カビと青カビが美味しく調和していて驚きました。
白カビのクリーミーな味わいで青カビのクセがマイルドになっていてすごく食べやすいです。+10
-0
-
39. 匿名 2020/12/22(火) 22:12:55
>>38
本気で美味しそうなんだけど!
食べたーーい!+6
-1
-
40. 匿名 2020/12/22(火) 22:13:03
全然、そんな高級でもなんでもないけど。
ピザポテトとコラボしたチータラが美味しすぎて止まりません。
誰か食べた方いませんか?+3
-0
-
41. 匿名 2020/12/22(火) 22:13:24
モンドールおすすめよ。元々トロッとしてて好きな物を絡めて食べる。
あとクリームチーズにナッツを乗せて蜂蜜かけて食べるの大好物+10
-0
-
42. 匿名 2020/12/22(火) 22:14:33
カマンベールチーズをベーコンで包んで焼いて食べたことある人いる?いつかやってみたい+5
-1
-
43. 匿名 2020/12/22(火) 22:15:56
ミモレットはー?
郵政選挙の前に解散するかしないかで森さんと小泉さんがこれ食べながら飲み会してて、張り付いてた記者に森さんが堂々と嘘ついてたのが面白かったなー漆原教授みたいだった
固くてしょっぱくていいツマミ+2
-0
-
44. 匿名 2020/12/22(火) 22:20:59
ハルミチーズおすすめ!
焼いても溶けない、触感が楽しめるよー。+0
-0
-
45. 匿名 2020/12/22(火) 22:22:11
>>7
大好き!
ピリッと辛いのが癖になる
苦手かも?って人はハチミツかけて食べてみて!甘しょっぱくて最高だよ!+6
-0
-
46. 匿名 2020/12/22(火) 22:25:28
ハイカラかどうかはわからないがコンテはワインによく合う+3
-0
-
47. 匿名 2020/12/22(火) 22:30:34
ブ、ブ、ブッラターチーズ
発音がよくわからない+5
-0
-
48. 匿名 2020/12/22(火) 22:32:53
カチョカバロ+6
-0
-
49. 匿名 2020/12/22(火) 22:33:29
サント・モール・ド・トゥレーヌなんてどうでしょう
シェーブル(山羊)タイプ
藁がささっていて、まわりには木炭がまぶしてあり、ビジュアル的にもちょっと興味が湧く感じのフランスのチーズです
+2
-0
-
50. 匿名 2020/12/22(火) 22:37:49
大きめのスーパーのチーズコーナーに小さく角切りされたクリームチーズの上に何か乗ってるお洒落な感じなの売ってない?20切れ位入ってるやつ。あれ好き
(キャンディチーズも好き)
+3
-0
-
51. 匿名 2020/12/22(火) 22:44:12
ブルーチーズでフルムダンベールってやつ
カマンベールよりちょっと弾力があるくらいのチーズなんだけど、カビの入りかたがゴルゴンゾーラより穏やかで初心者に向いてると思う
イオンでも売ってたよ+2
-0
-
52. 匿名 2020/12/22(火) 23:04:10
モッツァレラみたいな酸っぱくないチーズが好きです。
ただモッツァレラしか知らないので、ほかの酸味の無いチーズ教えてください♪+3
-0
-
53. 匿名 2020/12/22(火) 23:18:12
ハイカラって?チーズにそういう区分あるの初めて聞いた
何となくイメージはモッツァレラ+0
-1
-
54. 匿名 2020/12/22(火) 23:18:30
そこまでハイカラじゃないけどチェダーチーズ入りのクリームチーズ美味しいよ!ジャムとか甘い味にもサンドイッチとかのしょっぱい味にも合う+1
-0
-
55. 匿名 2020/12/22(火) 23:21:44
ワインも赤か白かとか、ぶどうの品種とかで全然違うから、もし良かったら具体的に教えてくれればアドバイスできるかも。
酸味や渋み、フレーバーで全然ペアリング変わるし、失敗するとワインもつまみもまずくなってほんと悲しくなる。
簡単にペアリングするならワインの色と食べ物の色そろえとく。雑だけどw
+2
-1
-
56. 匿名 2020/12/22(火) 23:23:20
>>48
牧場とかのカチョカヴァロって恐ろしく美味しいよね!ステーキにしてブラックペッパー少しで食べる!バター食べてるみたいだよねーあぁーお腹減ってきたなぁっ!+8
-0
-
57. 匿名 2020/12/22(火) 23:25:34
>>15
ロックフォールは羊だよー+1
-0
-
58. 匿名 2020/12/22(火) 23:30:14
>>41
これ結構なお値段で食べたら贅沢した気分にもなれちゃう+2
-0
-
59. 匿名 2020/12/22(火) 23:39:03
>>42
めちゃくちゃ美味しいよ
病みつきになった!+3
-0
-
60. 匿名 2020/12/22(火) 23:41:12
コルビージャックやサムソーは癖がなくて美味しいよ+1
-0
-
61. 匿名 2020/12/22(火) 23:46:01
白ワインにコンテが絶品+1
-0
-
62. 匿名 2020/12/22(火) 23:48:46
ミモレット美味しいのに
熟成の仕方を知ってからたべられなくなった…
+1
-0
-
63. 匿名 2020/12/22(火) 23:50:58
ミモレット+1
-0
-
64. 匿名 2020/12/22(火) 23:56:20
>>57
訂正ありがとうございました。
動物にあまり詳しくなくて。+2
-0
-
65. 匿名 2020/12/23(水) 00:19:50
>>42
美味しそ+2
-0
-
66. 匿名 2020/12/23(水) 00:37:57
>>47
えーっと
ブッラータかも笑
フレッシュで美味しいですね+3
-0
-
67. 匿名 2020/12/23(水) 00:44:04
>>1
専門店に行くのなら店員さんに相談してみては?+1
-0
-
68. 匿名 2020/12/23(水) 00:57:38
私はイエトスト別名スキクイーズが好き
キャラメルぽいチーズ+1
-0
-
69. 匿名 2020/12/23(水) 01:28:00
>>1
ブリー。
クラッカーに薄く切ったりんごとブリーのせて上から蜂蜜つけのナッツも載せたら美味しいですよ。
私は蜂蜜じゃなくてメープルシロップだけど。+3
-0
-
70. 匿名 2020/12/23(水) 01:40:02
>>1
はちみつを合わせるならブルーチーズ!
ロックフォールが好き。+1
-0
-
71. 匿名 2020/12/23(水) 02:16:42
>>37
このシリーズの明太子も美味しいよ+2
-0
-
72. 匿名 2020/12/23(水) 06:10:07
チーズ専門店でロックフォールを使ったティラミスを食べたことあるけど美味しかった。+1
-0
-
73. 匿名 2020/12/23(水) 06:15:25
はちみつならブルーかブリーかなー?+1
-0
-
74. 匿名 2020/12/23(水) 06:41:05
>>1
専門店でしたらソムリエ、店員さんに聞くのが1番いいかなと(^o^)👌チーズにも旬やレアとか、各味を説明してくれたりして自分好みなのを買えます
あと、専門店でなく自分でフレッシュチーズを手作りし出来たてを食べるのも+1
-0
-
75. 匿名 2020/12/23(水) 08:13:34
>>2
ハイボール+唐揚げにチーズ追加だと豪華でいいね+2
-0
-
76. 匿名 2020/12/23(水) 10:02:29
>>27
チーズっぽい味じゃないからチーズ苦手な人でも食べられる。+2
-0
-
77. 匿名 2020/12/23(水) 10:12:23
>>7
うますぎ食べすぎるから要注意してます+2
-1
-
78. 匿名 2020/12/23(水) 11:44:50
デパートによく入ってる専門店の
チーズ王国とかフロマジュリーヒサダとか好き。
最近美味しかったのは、
コンテ6ヶ月と、農家のゴーダ。
癖がなくて味が濃厚で万人受けする味。
シロネはあんまりだった。+2
-0
-
79. 匿名 2020/12/23(水) 20:30:03
>>1
ジュヴレ・シャンベルタンとラミドゥシャンベルタンのペアリングどう?+1
-0
-
80. 匿名 2020/12/23(水) 21:43:22
自分にはハイカラでした
画像は小岩井さんのサイトから+0
-0
-
81. 匿名 2020/12/24(木) 16:57:21
>>2
バタくさいわね+0
-0
-
82. 匿名 2021/01/06(水) 22:20:39
>>20
ありがとう!
ホテルで食べて感動して探してたチーズの味、これだった!!
この画像のおかげで見つけられたよ😄+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する