-
1. 匿名 2020/12/19(土) 21:25:25
じゃがバター+200
-23
-
2. 匿名 2020/12/19(土) 21:25:46
フライドポテト+270
-20
-
3. 匿名 2020/12/19(土) 21:25:47
定番のおでん+247
-126
-
4. 匿名 2020/12/19(土) 21:25:49
おでん+111
-67
-
5. 匿名 2020/12/19(土) 21:25:56
シチュー+111
-131
-
6. 匿名 2020/12/19(土) 21:25:57
梅干し+10
-100
-
7. 匿名 2020/12/19(土) 21:26:00
かぼちゃの煮物+212
-76
-
8. 匿名 2020/12/19(土) 21:26:01
さつまいも甘く煮たやつ+244
-35
-
9. 匿名 2020/12/19(土) 21:26:05
さつまいものレモン煮
+210
-18
-
10. 匿名 2020/12/19(土) 21:26:15
大学芋
+204
-16
-
11. 匿名 2020/12/19(土) 21:26:20
いも天+129
-48
-
12. 匿名 2020/12/19(土) 21:26:28
黒豆+146
-25
-
13. 匿名 2020/12/19(土) 21:26:37
おでんとシチュー
おかずにも主食にもならないから苦手+25
-49
-
14. 匿名 2020/12/19(土) 21:26:37
チーズフォンデュ+144
-13
-
15. 匿名 2020/12/19(土) 21:26:42
とりあえず芋類は合わないよね+53
-46
-
16. 匿名 2020/12/19(土) 21:26:43
チーズ系+25
-24
-
17. 匿名 2020/12/19(土) 21:26:44
カレーを除くいも系全般+23
-28
-
18. 匿名 2020/12/19(土) 21:26:46
とりのささみ+10
-34
-
19. 匿名 2020/12/19(土) 21:26:51
エビチリ+8
-66
-
20. 匿名 2020/12/19(土) 21:26:55
煮豆+56
-12
-
21. 匿名 2020/12/19(土) 21:26:56
お好み焼き+95
-37
-
22. 匿名 2020/12/19(土) 21:27:01
甘いおかず
芋+83
-8
-
23. 匿名 2020/12/19(土) 21:27:20
マイナスだろうけど私は唐揚げ
ポテサラとかマカロニサラダの方が白米食べれる。+16
-48
-
24. 匿名 2020/12/19(土) 21:27:21
酢の物?+60
-20
-
25. 匿名 2020/12/19(土) 21:27:28
かぼちゃの煮物!+26
-18
-
26. 匿名 2020/12/19(土) 21:27:31
>>7
私は白米進む。人によるね+45
-8
-
27. 匿名 2020/12/19(土) 21:27:46
なんならチャーハンでもいけるが?+19
-13
-
28. 匿名 2020/12/19(土) 21:27:54
おでん。
白ごはんが進まない。+65
-34
-
29. 匿名 2020/12/19(土) 21:27:56
カレーのじゃが芋も入ってない方が美味しい+55
-26
-
30. 匿名 2020/12/19(土) 21:27:58
すき焼き+4
-27
-
31. 匿名 2020/12/19(土) 21:28:01
>>17
ジャーマンポテイトウは認めてあげて+10
-17
-
32. 匿名 2020/12/19(土) 21:28:02
おでんが続いていますね
わたしはおでんで白米大好き派です
夫がおでんはご飯のおかずにならないと言います
珍しい人だと思っていましたが、私の方が珍しい人だったみたい笑+126
-6
-
33. 匿名 2020/12/19(土) 21:28:12
栗きんとん+53
-3
-
34. 匿名 2020/12/19(土) 21:28:15
肉じゃがやコロッケのジャガイモを使った料理が苦手
カレーもジャガイモが入ってるとお米に合わない気がして無理+9
-20
-
35. 匿名 2020/12/19(土) 21:28:21
+50
-43
-
36. 匿名 2020/12/19(土) 21:28:25
燻製
+11
-7
-
37. 匿名 2020/12/19(土) 21:28:27
黒豆+15
-5
-
38. 匿名 2020/12/19(土) 21:28:30
コロッケ+21
-29
-
39. 匿名 2020/12/19(土) 21:28:37
>>15
肉じゃがとか、豚汁とか、芋の煮っころがし食べたことない人かな?+15
-18
-
40. 匿名 2020/12/19(土) 21:28:39
生春巻き+40
-12
-
41. 匿名 2020/12/19(土) 21:28:42
+28
-36
-
42. 匿名 2020/12/19(土) 21:28:48
サザエのつぼ焼き+16
-10
-
43. 匿名 2020/12/19(土) 21:28:59
桜でんぶ+41
-21
-
44. 匿名 2020/12/19(土) 21:29:19
>>2
当たり前じゃん フライドポテトに白米合わせるわけないし
+20
-22
-
45. 匿名 2020/12/19(土) 21:29:27
マカロニサラダ+21
-21
-
46. 匿名 2020/12/19(土) 21:29:28
デブが何にでもマイナスしておりますw+7
-18
-
47. 匿名 2020/12/19(土) 21:29:30
おさしみ+25
-38
-
48. 匿名 2020/12/19(土) 21:29:30
思いのほか殺伐としたトピとなったね+53
-0
-
49. 匿名 2020/12/19(土) 21:29:31
何度マイナス食らっても私は主張する
餃子
+19
-41
-
50. 匿名 2020/12/19(土) 21:29:55
塩茹での蟹🦀+31
-6
-
51. 匿名 2020/12/19(土) 21:30:10
からあげ+3
-18
-
52. 匿名 2020/12/19(土) 21:30:25
>>39
合わないって思う人もいるんだよ 芋の触感とご飯の触感がダメなの
+6
-9
-
53. 匿名 2020/12/19(土) 21:30:49
漬物。
箸休め的な存在としては好きだけど、ご飯には合わないと思う。+4
-21
-
54. 匿名 2020/12/19(土) 21:30:52
>>40
生春巻をおかずだと思ったことがなかった+24
-1
-
55. 匿名 2020/12/19(土) 21:31:01
+36
-6
-
56. 匿名 2020/12/19(土) 21:31:05
tacosの中身+6
-2
-
57. 匿名 2020/12/19(土) 21:31:08
ケンタッキーフライドチキン
沖縄の人はご飯のおかずになると聞いたことある+12
-7
-
58. 匿名 2020/12/19(土) 21:31:11
>>50
酒しか合わねえ+6
-3
-
59. 匿名 2020/12/19(土) 21:31:18
>>2
おいしいですよ
騙されたと思って一回白米と一緒に食べてみてほしい+10
-7
-
60. 匿名 2020/12/19(土) 21:31:37
お豆さん
甘いやつ+13
-3
-
61. 匿名 2020/12/19(土) 21:31:49
>>15
マイナス多いけどわかる
私は芋類がもはや炭水化物の存在+16
-4
-
62. 匿名 2020/12/19(土) 21:32:15
おでん+8
-7
-
63. 匿名 2020/12/19(土) 21:32:32
お好み焼き。
同じ『炭水化物』だからかな?+14
-6
-
64. 匿名 2020/12/19(土) 21:32:37
全部行けて草+15
-0
-
65. 匿名 2020/12/19(土) 21:32:47
>>47
お刺身定食あるでしょう。+14
-4
-
66. 匿名 2020/12/19(土) 21:33:00
>>47
パンだよねやっぱり+3
-7
-
67. 匿名 2020/12/19(土) 21:33:19
ツナマヨ
マヨネーズとご飯は合わない無理+9
-15
-
68. 匿名 2020/12/19(土) 21:33:37
高野豆腐の煮たやつ+9
-8
-
69. 匿名 2020/12/19(土) 21:33:41
>>53
え、白米と漬物でご飯を食べるってすごく美味しいよ
お茶漬けにすると尚更いい
+12
-3
-
70. 匿名 2020/12/19(土) 21:33:51
おでん!!+8
-5
-
71. 匿名 2020/12/19(土) 21:34:00
>>49
わかるよ
餃子の時ご飯おかわりどころか旦那は一杯目で終わらせるし、私は余る
米には合わないよ…+3
-7
-
72. 匿名 2020/12/19(土) 21:34:02
ポトフ+13
-3
-
73. 匿名 2020/12/19(土) 21:34:21
ラーメンと白米は個人的にわからない。同じ理由でうどんも。+8
-10
-
74. 匿名 2020/12/19(土) 21:34:27
私ほとんどのものおかずにならない
なるのっていかにもごはんのお供みたいな明太子とかキムチとか納豆とか
だからおかずだけ食べて後でごはんとお供を食べる
塩分取りすぎてる+2
-0
-
75. 匿名 2020/12/19(土) 21:34:39
>>66
日本酒だろ+2
-0
-
76. 匿名 2020/12/19(土) 21:34:58
エビフライのしっぽ+2
-4
-
77. 匿名 2020/12/19(土) 21:35:40
>>49
同じ人いて嬉しい!
餃子は好きだけど白米とは合わない。
つまみか、チャーハンとかラーメンのお供。+7
-7
-
78. 匿名 2020/12/19(土) 21:35:58
>>61
マイナス多いけどわかる
私は芋類がもはや炭水化物の存在
何言ってんのか分からない 芋類がもはや炭水化物の存在も何も
芋類は普通に炭水化物の存在ですが!?( ゚Д゚)
+5
-4
-
79. 匿名 2020/12/19(土) 21:36:39
+18
-2
-
80. 匿名 2020/12/19(土) 21:37:19
甘いだけの佃煮+4
-2
-
81. 匿名 2020/12/19(土) 21:37:25
たこ焼き
焼そば
↑米がなくても、これで満腹になるから+12
-4
-
82. 匿名 2020/12/19(土) 21:37:50
マイナスだろうけど私は+0
-4
-
83. 匿名 2020/12/19(土) 21:38:03
茹で豚とか蒸し鶏がイマイチに思える
あと手羽先揚げたやつ
お味噌汁とか水分があればいいのか+6
-1
-
84. 匿名 2020/12/19(土) 21:38:04
トマトスライス+14
-1
-
85. 匿名 2020/12/19(土) 21:38:07
漬け物と塩辛、食べれる人が凄い、この世でいちばん嫌いな食べ物です。+0
-5
-
86. 匿名 2020/12/19(土) 21:38:22
>>35
千葉県民を冒涜してる+10
-8
-
87. 匿名 2020/12/19(土) 21:38:44
>>25
こんなにマイナスついててビックリしたw
私も真っ先にかぼちゃの煮物が思い浮かんだよ。+13
-2
-
88. 匿名 2020/12/19(土) 21:39:20
>>74
おばあちゃんみたい
+1
-0
-
89. 匿名 2020/12/19(土) 21:39:28
>>35
これ今冷蔵庫に入ってる!+5
-0
-
90. 匿名 2020/12/19(土) 21:39:51
>>78
主食って感じの意味なのかな?+2
-0
-
91. 匿名 2020/12/19(土) 21:40:05
>>49
餃子にご飯はいらない!
ビールならアリ+9
-6
-
92. 匿名 2020/12/19(土) 21:40:07
焼売は?+4
-4
-
93. 匿名 2020/12/19(土) 21:40:23
>>39さすがにバカにしすぎ
+6
-5
-
94. 匿名 2020/12/19(土) 21:40:42
>>39
私それらも白米と食べるのは好きじゃないわ+10
-3
-
95. 匿名 2020/12/19(土) 21:40:59
>>60
金時豆や黒豆(甘い)はご飯のお供にはなりませんよね。+6
-3
-
96. 匿名 2020/12/19(土) 21:41:06
>>26
一緒に口のなかに入れて食べるの?カボチャとご飯を?+4
-6
-
97. 匿名 2020/12/19(土) 21:42:22
>>35
味噌ピー大好きだけどかなり甘いからご飯と食べたことはなかったや。マイナス多くてびっくり!+10
-1
-
98. 匿名 2020/12/19(土) 21:43:02
焼売や餃子がイマイチ合う気がしない
麺類とは相性が良いのかもしれない+2
-3
-
99. 匿名 2020/12/19(土) 21:43:31
佃煮+3
-1
-
100. 匿名 2020/12/19(土) 21:44:19
あらもう餃子出てたわね
じゃあロールキャベツ
当たり前だけど、パンとのほうが相性がいいんじゃないの+2
-6
-
101. 匿名 2020/12/19(土) 21:44:57
>>32
あなた何言ってるの!おでん定食最高じゃない!
全然普通です!+19
-7
-
102. 匿名 2020/12/19(土) 21:45:10
いちごジャム+1
-2
-
103. 匿名 2020/12/19(土) 21:45:26
>>86
千葉県民だけおdミソピー嫌い 食べられない ごめんなさい
+3
-3
-
104. 匿名 2020/12/19(土) 21:45:27
>>13
シチューとごはん好き!
おでんのがんもは白米に合いますよ+8
-3
-
105. 匿名 2020/12/19(土) 21:46:34
>>93
いろんなもの食べた方がいいよ。+2
-2
-
106. 匿名 2020/12/19(土) 21:47:42
から揚げ
ポテトサラダのような仲介役が必要になりそう+0
-7
-
107. 匿名 2020/12/19(土) 21:47:46
ミニトマト+7
-0
-
108. 匿名 2020/12/19(土) 21:47:53
おでんと餃子
+0
-2
-
109. 匿名 2020/12/19(土) 21:48:09
>>3
おでんはご飯のおかずになる?ってトピあげようと思ってたとこ。
私はご飯に合うと思う派。おでんの汁ご飯にかけて食べたい。
うどんも合う。+44
-4
-
110. 匿名 2020/12/19(土) 21:48:35
>>52
個人的な好き嫌い書くトピではないよ+1
-4
-
111. 匿名 2020/12/19(土) 21:48:52
フライドポテト+0
-0
-
112. 匿名 2020/12/19(土) 21:49:03
>>35
千葉県民がマイナス押してるのかな?
でも前に別のトピでみそピー何気に人気あったからな
私は無理
給食の時とか嫌だった
めちゃくちゃ甘い
しょっぱさもあるけどみそピーは苦手+9
-0
-
113. 匿名 2020/12/19(土) 21:49:06
前彼がそうめんとかパスタとかお好み焼きをごはんのおかずにしてたんだけど、意味わかんなかった+5
-1
-
114. 匿名 2020/12/19(土) 21:49:32
>>94
知らんがなww+4
-3
-
115. 匿名 2020/12/19(土) 21:49:41
>>5
合わないと思ったらマイナスだよね
間違えてプラス押しちゃった
パンにも合うけどご飯にも合うと思う
ドリア的な+6
-1
-
116. 匿名 2020/12/19(土) 21:50:01
トマトをあげてる人結構いるけど一度、中濃ソースをかけてみて!
めっちゃご飯に合うから!+1
-4
-
117. 匿名 2020/12/19(土) 21:50:28
>>113
パスタとか焼きそばは意外と白米とうまく絡む+1
-2
-
118. 匿名 2020/12/19(土) 21:51:03
>>15
カレーライスもダメってこと?+4
-0
-
119. 匿名 2020/12/19(土) 21:51:40
大半のコメント、米が嫌いなだけじゃん。
日本人なら、おかずとご飯は美味しく食べるよ。+9
-2
-
120. 匿名 2020/12/19(土) 21:51:42
>>35
フランスパンを焼いて味噌ピーのせると旨い ご飯では私の好みでは無い+1
-2
-
121. 匿名 2020/12/19(土) 21:52:32
>>86
千葉のラッカセイもこれも好きだけどご飯のおかずにはしないな。どちらかというと箸休めって感じ。+9
-0
-
122. 匿名 2020/12/19(土) 21:52:42
>>32
私もご飯のおかずにおでん出すよ
私も小さい時から好きだったし、夫も喜ぶ+11
-2
-
123. 匿名 2020/12/19(土) 21:52:47
肉類より焼き鮭とかブリの照り焼きのほうが白米と相性がいいな
多分味が濃くてほぐれるからだろう+2
-0
-
124. 匿名 2020/12/19(土) 21:52:49
>>48
なんか悲しくなった。白米なんて嫌いだ+3
-2
-
125. 匿名 2020/12/19(土) 21:53:51
>>87
共感ありがとうございます!
甘いってのも1つの理由だけど、
かぼちゃの質によって出来上がりが2パターンあって、トゥルンとのど越し良いのと、ホクホクで水分少ないゴロっとした仕上がりになる時があって、それだけで膨れてしまうのよね💦+1
-0
-
126. 匿名 2020/12/19(土) 21:54:32
>>45
わかる
マヨネーズ系に白米が無理
マイナス多いってことは好きな人もいるんだろうけど。
こればかりは好みの問題だね+7
-0
-
127. 匿名 2020/12/19(土) 21:55:03
かまぼこ、ちくわ
+1
-3
-
128. 匿名 2020/12/19(土) 21:55:15
>>86
なんでご飯に合わないってだけで冒涜することになるの??+9
-0
-
129. 匿名 2020/12/19(土) 21:55:23
栗きんとん+4
-0
-
130. 匿名 2020/12/19(土) 21:55:29
>>32
我が家はおでんもシチューもおかずなんですよね…💧一応、人にはあまり言わないようにしてますが苦笑+4
-1
-
131. 匿名 2020/12/19(土) 21:57:18
>>47
握り寿司や海鮮丼も苦手ですか?
私はご飯に合うと思う派ですが、刺身は酒のあてにするという方も周りに結構います。+10
-0
-
132. 匿名 2020/12/19(土) 21:59:22
>>57
我が家もご飯のおかずにケンタッキーですよ…
おやつとして食べることもありますけど。
北海道です+2
-0
-
133. 匿名 2020/12/19(土) 21:59:43
食べるラー油
不味かった+1
-2
-
134. 匿名 2020/12/19(土) 22:00:10
>>32
おでんをご飯のおかずとして出すけど、私は白米は食べないです。
おでんの具を沢山食べたいので(笑)
家族は普通に白米と一緒に食べてます。+4
-1
-
135. 匿名 2020/12/19(土) 22:02:39
シューマイ
絶対単体でたべてる+1
-0
-
136. 匿名 2020/12/19(土) 22:03:08
>>85
嫌いな物あげるトピではなさそう+4
-0
-
137. 匿名 2020/12/19(土) 22:04:42
炭水化物系全般
美味しいは美味しいんだけどね🤭+0
-0
-
138. 匿名 2020/12/19(土) 22:05:05
おでん+2
-0
-
139. 匿名 2020/12/19(土) 22:06:10
グラタン+2
-0
-
140. 匿名 2020/12/19(土) 22:07:05
>>5
モノによらない?
ルゥを使うやつはご飯にかける人もいると聞いたことがある。+4
-0
-
141. 匿名 2020/12/19(土) 22:07:11
>>15
栗やお芋の炊き込みご飯おいしいよ!+10
-1
-
142. 匿名 2020/12/19(土) 22:07:15
>>13
あなたとは仲良くなれそう+0
-0
-
143. 匿名 2020/12/19(土) 22:08:18
シーザーサラダ+1
-0
-
144. 匿名 2020/12/19(土) 22:08:43
>>139
では、ドリア苦手かな?
クリーミーなご飯が嫌なのかな。+5
-0
-
145. 匿名 2020/12/19(土) 22:09:11
カボチャの煮物+2
-0
-
146. 匿名 2020/12/19(土) 22:09:59
>>17
肉じゃがも認めてあげて+3
-1
-
147. 匿名 2020/12/19(土) 22:10:16
>>139
グラタンはそれだけで一食なのかと思ってた+3
-0
-
148. 匿名 2020/12/19(土) 22:10:17
>>113
ただ、ガツガツ食べてるだけじゃない。+0
-0
-
149. 匿名 2020/12/19(土) 22:10:43
>>17
インゲンとジャガイモの煮っころがし美味しいよ
ご飯にも会うよ+1
-1
-
150. 匿名 2020/12/19(土) 22:11:35
おせちは甘いから、白米よりお餅入りのお雑煮が合う。早くお正月にならないかな。+1
-1
-
151. 匿名 2020/12/19(土) 22:11:48
おかずとはちょっと違うけど桜でんぶ。
甘じょっぱいのは大丈夫だけど桜でんぶって本当にただ甘いだけだよね?+3
-0
-
152. 匿名 2020/12/19(土) 22:11:49
肉じゃがは微妙ですね
(個人的には醤油と砂糖のコンビがあまり好きでないのもある)
肉じゃがの場合、しらたきを入れるか入れないかがデカい+1
-0
-
153. 匿名 2020/12/19(土) 22:12:00
生ハムメロン+2
-0
-
154. 匿名 2020/12/19(土) 22:12:49
>>102
不思議ね。いちご大福ならおいしいのに。白米にはあわな。ジャムはパンだね!+1
-0
-
155. 匿名 2020/12/19(土) 22:14:17
>>57
炊き込むと美味しいよ+2
-3
-
156. 匿名 2020/12/19(土) 22:15:59
>>2
南米の人、白米とか豆とかポテト一緒に食べるよね+11
-0
-
157. 匿名 2020/12/19(土) 22:16:43
こんにゃく
煮物にしてもあいつ全然味染みないから無味なんだよね。+3
-0
-
158. 匿名 2020/12/19(土) 22:17:23
>>67
手巻き寿司ほとんどマヨネーズ入ってるけど。カルフォルニア巻きとか。どうしてるの?+2
-0
-
159. 匿名 2020/12/19(土) 22:17:52
>>141
それおかずやないやん+5
-0
-
160. 匿名 2020/12/19(土) 22:17:53
もうすぐ冬至だけど、カボチャってほとんどご飯に合わないから毎年悩む+3
-0
-
161. 匿名 2020/12/19(土) 22:17:58
個人的にエビマヨ+4
-0
-
162. 匿名 2020/12/19(土) 22:18:23
筑前煮
ひじきの煮物+3
-0
-
163. 匿名 2020/12/19(土) 22:20:35
湯豆腐+6
-0
-
164. 匿名 2020/12/19(土) 22:21:03
>>141
炊き込みごはんにするのと、別のお皿でおかずとして食べるのは似てるようで全然違う+5
-0
-
165. 匿名 2020/12/19(土) 22:21:16
湯豆腐
+5
-0
-
166. 匿名 2020/12/19(土) 22:22:44
果物全般+2
-1
-
167. 匿名 2020/12/19(土) 22:24:13
おせちってごはんに合わないものばっかりじゃない?
海老とか田作りはギリいけるけど。+6
-0
-
168. 匿名 2020/12/19(土) 22:25:25
>>27
チャーハンおかずにして白米食べるってこと?+1
-0
-
169. 匿名 2020/12/19(土) 22:33:32
>>3
おにぎりを合わせるスタイルに変えたら幸せだった。+19
-0
-
170. 匿名 2020/12/19(土) 22:34:13
>>1
断然、みんながやる
インスタントラーメン
そしてその汁にご飯いれるとかいうの
絶対合わない
+1
-5
-
171. 匿名 2020/12/19(土) 22:35:16
>>167
おせちは
赤飯とかちらし寿司
+0
-1
-
172. 匿名 2020/12/19(土) 22:35:25
>>17
カレーのじゃがいもも無理
うち玉ねぎと肉しか入れない+3
-1
-
173. 匿名 2020/12/19(土) 22:35:52
>>1
じゃがバターはもはや主食だと思っていたよ...+6
-0
-
174. 匿名 2020/12/19(土) 22:37:14
>>171
トピタイが“白米には合わないおかず”だったのでその意味で書いたんたけど。
赤飯や寿司を合わせていいならもう何でもありじゃん。+2
-0
-
175. 匿名 2020/12/19(土) 22:37:32
>>47
韓国の人ってご飯と一緒に食べないらしいね+1
-3
-
176. 匿名 2020/12/19(土) 22:41:28
餃子+2
-2
-
177. 匿名 2020/12/19(土) 22:41:35
>>151
あれは昭和世代の食における「映え」アイテムだから味はどうでもいいんだと思う。緑のエンドウマメのひたすら甘い煮物?も多分そう。+1
-0
-
178. 匿名 2020/12/19(土) 22:42:52
>>35
私は大好きなんだよなぁ。
関東から中国地方に引っ越したら、売ってないんだよね。
今年は帰省できないしけど、食べたーい!+5
-1
-
179. 匿名 2020/12/19(土) 22:44:07
>>160
味噌汁に入れるとなんとかなるぞ。+3
-0
-
180. 匿名 2020/12/19(土) 22:47:52
>>131
横だけど炊き立てご飯に刺身は絶対合ってない。生臭さが倍増してるだけだし。
コースでも刺身とご飯一緒には出してない。+4
-2
-
181. 匿名 2020/12/19(土) 22:50:21
ポトフ
+3
-0
-
182. 匿名 2020/12/19(土) 22:52:26
牛乳+2
-0
-
183. 匿名 2020/12/19(土) 22:52:49
>>175
よその人種に興味ないから。+7
-1
-
184. 匿名 2020/12/19(土) 22:52:52
>>173
私はおやつという認識だった
まあご飯入らなくなる重さだけれども+4
-0
-
185. 匿名 2020/12/19(土) 22:53:38
>>116
ソースなんてほとんどトマト感ないじゃん+1
-0
-
186. 匿名 2020/12/19(土) 22:54:25
おでん。白米は合わないから、ちくわぶや餅きんちゃく入れる。+1
-0
-
187. 匿名 2020/12/19(土) 22:56:08
>>3
子供の頃はご飯とおでんは合わないって親に言ってたけど、大人になってからよく作る。さつま揚げと辛子、鶏もも肉で白米食べてる。
子供たちからはおでんじゃご飯は食べれないって言われるけどね。子供の要望でウィンナーを入れた事もあったけどおでんの汁がウィンナー味になるから廃止した。+9
-1
-
188. 匿名 2020/12/19(土) 22:56:10
>>165
めっちゃ進む
たれのネギ醤油が進ませる+1
-0
-
189. 匿名 2020/12/19(土) 22:57:09
おでんは酒のつまみ。ご飯のおかずにはならない。
めんどくさいから夕食に出すけど自分は米は食べないな。+0
-1
-
190. 匿名 2020/12/19(土) 22:58:50
ユッケ丼ってあるけど食べる勇気ない。
単体なら好きだし、肉寿司とかは好きなんだけど白ごはんに生肉、、何故かダメ。+2
-0
-
191. 匿名 2020/12/19(土) 22:59:38
>>179
よこだけど
ならないよー!+0
-0
-
192. 匿名 2020/12/19(土) 23:02:30
>>160
ナスとかぼちゃの揚げ浸しだけはご飯に合うと思ってる。+3
-0
-
193. 匿名 2020/12/19(土) 23:02:36
>>160
別にご飯のお供にならなくても箸休めとして食卓に出せば良いかと。さつま芋のレモン煮とかもご飯には合わないけど一品くらいそういうのあっても良いと思う。+4
-0
-
194. 匿名 2020/12/19(土) 23:03:30
いちご+0
-0
-
195. 匿名 2020/12/19(土) 23:06:27
>>188
え、湯豆腐はポン酢だと思う。ポン酢はご飯に合わないんだよね。ネギと醤油は冷奴だけど、私は冷奴も正直ご飯には合ってないと思うし。+3
-1
-
196. 匿名 2020/12/19(土) 23:07:46
おせちって本当におはんと何も合うものないね。甘いか酸っぱいかばかりで+0
-0
-
197. 匿名 2020/12/19(土) 23:11:55
>>196
あれはお屠蘇のアテだろうな。+0
-0
-
198. 匿名 2020/12/19(土) 23:12:30
>>195
やっぱタレが違うのかー
まあ私はぽんずとご飯もいけるけれども
ポン酢で和えたものとか、鍋とか+1
-0
-
199. 匿名 2020/12/19(土) 23:28:03
ビーフシチューは白米にあわない+4
-1
-
200. 匿名 2020/12/19(土) 23:28:43
>>194
おかず。
バカ?+2
-2
-
201. 匿名 2020/12/19(土) 23:29:19
>>178
わたしも大好き!
同じく関東から中国地方に引っ越したからあんまり見かけないけど、近所のスーパーで唯一扱ってくれてて助かる!+1
-0
-
202. 匿名 2020/12/19(土) 23:33:19
>>6
少数派だろうけど分かります!
おにぎりも梅だけは嫌い!
けどおやつの梅は好き!笑+4
-2
-
203. 匿名 2020/12/19(土) 23:36:13
コロッケ+1
-0
-
204. 匿名 2020/12/19(土) 23:39:25
>>32
私おでんのスープ飲んでお酒飲むくらい大好きで、イカゲソ入ったさつま揚げとか卵とか大根でご飯いける
+6
-1
-
205. 匿名 2020/12/19(土) 23:44:04
>>21
広島だけど、普通にソバ入りのお好み焼きをおかずに食べるけどな😄+7
-1
-
206. 匿名 2020/12/19(土) 23:48:47
>>35
東京はそもそも味噌味好きじゃない人多いんだけど、味噌ピーってどこの?+2
-3
-
207. 匿名 2020/12/19(土) 23:58:32
>>96
横だけどそうだよ
めっちゃうまい!
でも少数派なんだね
家族みんな好きだからこれが当たり前だと思ってたわ+10
-1
-
208. 匿名 2020/12/20(日) 00:04:20
>>88
そうなのか?w+2
-0
-
209. 匿名 2020/12/20(日) 00:14:45
>>19
わかるよ!+4
-0
-
210. 匿名 2020/12/20(日) 00:16:24
おでんはコンビニのだと
ご飯進まないけど
実家の濃いめの味なら
ご飯進みます!!
+1
-0
-
211. 匿名 2020/12/20(日) 01:09:06
おかずっていうか、私は炊き立てのご飯に味噌(信州味噌)をダイレクトにオンして食べるのが好きで、当然それをおむすびにしたやつも好き。
おかずが足りないなって時は味噌さえあればよかった。
でもそのおむすびを当たり前のように朝ごはんに出したら夫に絶句された。味噌をご飯にダイレクト?みたいな。私の作った料理の中で唯一美味しくなくて食べたくない物とまで言われた。
おいしいよね?+3
-1
-
212. 匿名 2020/12/20(日) 01:16:24
>>6
梅干し単体なら好きだけど、ご飯と一緒に食べるのは余計酸っぱさが際立つ感じがして苦手。+1
-0
-
213. 匿名 2020/12/20(日) 01:22:29
>>6
うめぼしは白米だけだと食べられない。
焼き海苔がないとだめ。
梅干しのおにぎりは最も好きなのに、梅干しご飯は食べられない…+1
-1
-
214. 匿名 2020/12/20(日) 01:24:06
>>47
アツアツのご飯とは合わないなーと思う、+3
-2
-
215. 匿名 2020/12/20(日) 01:27:25
>>67
わかる!マヨネーズとご飯は合わない!+2
-3
-
216. 匿名 2020/12/20(日) 01:28:36
>>15
白米に合わないってことはないんだけど、心理的に合わせたくないって感じだよね。
穀物はGI値もカロリーも高いから、好きなんだど、私も主食と同じ扱いしてる。+1
-1
-
217. 匿名 2020/12/20(日) 01:32:55
>>139
わかるー!ホワイトソースとご飯って合わないよね!ドリアも嫌い。+1
-1
-
218. 匿名 2020/12/20(日) 01:34:51
>>160
無理して食べなくてもいいのでは?+3
-0
-
219. 匿名 2020/12/20(日) 01:43:29
>>109
何回もやってるから、辞めて!+1
-0
-
220. 匿名 2020/12/20(日) 01:47:41
焼き鳥+2
-0
-
221. 匿名 2020/12/20(日) 02:02:21
山わさび+0
-0
-
222. 匿名 2020/12/20(日) 03:11:40
刺身+1
-0
-
223. 匿名 2020/12/20(日) 03:18:22
>>3
えー全然ご飯食べれる!+9
-2
-
224. 匿名 2020/12/20(日) 03:19:35
ポン酢でいただく鍋全般
湯豆腐、水炊きなど…
しゃぶしゃぶもごまだれなどでは合うと思うけど、ポン酢はダメ
+0
-0
-
225. 匿名 2020/12/20(日) 03:21:25
>>3
愛知は味噌おでんあるから
ご飯に合う。+1
-1
-
226. 匿名 2020/12/20(日) 03:29:21
>>49
真っ先にこれが浮かんだよ+1
-0
-
227. 匿名 2020/12/20(日) 03:36:43
>>35
給食に小分けのパック?のが出てた千葉県民だけど、たしかにご飯に乗せては食べてなかったかも。食事とデザートの間の食べ物だと思ってる。神奈川に越した時にスーパーに売ってなくてびっくりした。+2
-1
-
228. 匿名 2020/12/20(日) 03:58:13
オレンジソースなどの柑橘類+糖分(砂糖orはちみつorメイプルシロップ)のソースを使った料理
鴨、鶏、ホロホロ鳥、ラパンその他
エスカルゴのブルギニョンは合わない
ココットになると多少良いかも知れないけどね
+0
-0
-
229. 匿名 2020/12/20(日) 04:07:33
>>225
八丁味噌文化圏だからねー
八丁味噌(赤味噌)にかかわりのない地域だと豆味噌は苦手という人も多いよ
八丁味噌+みりん+砂糖とかありえねーとか…
ちなみに回鍋肉の味噌は豆味噌系で(豆豉、甜麺醤)+豆板醤
特に
豆味噌独特の苦み+渋み+香りがある豆鼓
甘い豆味噌の甜麺醤(本場は甘味が少ない)をメインに豆板醤で味付けしたもので
豆鼓・甜麺醤が無い場合八丁味噌(つけてみそ系?)でまかなえるよね
ルーツは豆味噌...
+2
-1
-
230. 匿名 2020/12/20(日) 04:18:43
クリームコロッケ
単体では美味しいけどね+0
-0
-
231. 匿名 2020/12/20(日) 05:03:23
納豆
単なる臭い豆乗せて食べるの苦手+0
-0
-
232. 匿名 2020/12/20(日) 05:51:21
>>227
そこにはたまたま無かっただけで、売っていますよ
私はしょっちゅう買ってます
by神奈川県民+1
-0
-
233. 匿名 2020/12/20(日) 06:37:04
>>2
私は ポテトがあればご飯めっちゃ進むんだけど!塩気のものは基本あう。それよりカボチャの煮物とか芋の天ぷら甘い系の方が進まない+1
-0
-
234. 匿名 2020/12/20(日) 07:19:11
鶏の唐揚げ+0
-1
-
235. 匿名 2020/12/20(日) 07:23:29
>>15
ジャガイモが合わない。
里芋とか長芋は平気。+0
-0
-
236. 匿名 2020/12/20(日) 07:54:55
>>219
そう思って結局あげてない。+0
-0
-
237. 匿名 2020/12/20(日) 08:37:18
>>35
これ常備してる
奥歯にくっつくんだけど、超甘党だからご飯の時も甘いの食べたいんだよねぇ+1
-0
-
238. 匿名 2020/12/20(日) 10:52:51
>>225
味噌おでんは単体でしか食べられない。あれがおでんの中でも最もご飯と仲良くならないやつだと思ってる。愛知の隣の県だから時々味噌おでん食べるけど。+1
-0
-
239. 匿名 2020/12/20(日) 12:08:59
甘いおかず+2
-0
-
240. 匿名 2020/12/20(日) 12:10:08
>>5
ビーフシチューは合う+0
-0
-
241. 匿名 2020/12/20(日) 12:11:38
>>6
私は好きです。炊きたてのご飯に梅干しってサイコー+1
-0
-
242. 匿名 2020/12/20(日) 12:13:50
>>44
試してみてから言ってね。+2
-1
-
243. 匿名 2020/12/20(日) 12:17:30
コロッケ+0
-0
-
244. 匿名 2020/12/20(日) 12:18:35
>>47
お刺身食べてアツアツご飯を口に入れた時のマリアージュ(*´ω`*)幸せ過ぎる+1
-0
-
245. 匿名 2020/12/20(日) 12:19:48
味が濃いものが合うって事だと思う。+1
-0
-
246. 匿名 2020/12/20(日) 13:00:05
>>206
味噌の好き嫌いに東京もなにもなくない?私好きだしまわりもみんな普通に好きだけどな+0
-0
-
247. 匿名 2020/12/20(日) 13:14:10
>>244
気持ち悪い+0
-1
-
248. 匿名 2020/12/20(日) 13:24:33
>>247
で?+1
-0
-
249. 匿名 2020/12/20(日) 13:29:44
>>150
おせちを白米で食べる文化は日本にないよ。+0
-0
-
250. 匿名 2020/12/20(日) 13:58:45
甘く煮た豆+0
-0
-
251. 匿名 2020/12/20(日) 14:47:12
ポテトサラダ+0
-1
-
252. 匿名 2020/12/20(日) 16:06:46
甘く煮たさつまいも+1
-0
-
253. 匿名 2020/12/20(日) 17:46:46
>>35
ご飯に合わせるよりもお茶受けにしたくなる+0
-0
-
254. 匿名 2020/12/20(日) 19:58:25
>>1
全然ご飯でいける私って…+1
-0
-
255. 匿名 2020/12/20(日) 20:01:54
>>3
コンビニのおでんは、美味しいんだけど上品すぎて、ご飯のおかずにはならない。
家で作るときは、ご飯と一緒に食べるよ。+0
-0
-
256. 匿名 2020/12/20(日) 20:09:38
>>5
ホワイトシチューも肉をおろしショウガと醤油に漬け込んだりから煮込んだり、仕上げにお味噌を隠し味に使うとご飯にも合う。+1
-0
-
257. 匿名 2020/12/20(日) 20:47:34
>>2
私なら嬉しい。唐揚げより+1
-0
-
258. 匿名 2020/12/20(日) 21:03:24
天ぷらそば
冷やし中華
酢だこ+0
-0
-
259. 匿名 2020/12/20(日) 22:40:09
>>46
自分の紹介しなくていいよwww+0
-0
-
260. 匿名 2020/12/21(月) 21:44:08
>>160
ニンニクとカレー粉、シーズニングソルトでかぼちゃを薄切りにしたのを炒めるとおいしいよ
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する