ガールズちゃんねる

全農が「ホットミルク膜」をかき消す超カンタンな裏ワザを公開、ネットで話題に

169コメント2020/12/18(金) 21:06

  • 1. 匿名 2020/12/17(木) 18:28:39 

    全農が「ホットミルク膜」をかき消す超カンタンな裏ワザを公開、ネットで話題に – ニュースサイトしらべぇ
    全農が「ホットミルク膜」をかき消す超カンタンな裏ワザを公開、ネットで話題に – ニュースサイトしらべぇsirabee.com

    牛乳の消費量・ナンバーワンは学校給食のため、冬休み期間中は一時的に需要が落ちる。今回の年末年始は、Go To トラベルの一時停止や一部量販店の正月休みも重なるため、業界団体は「モ~1本多めに飲もう」と引き続き呼びかけている。そんな中、リラックス効果も期待できるホットミルクの「とある飲みかた」が話題を呼んでいる。



    こんなお手軽に膜を張らないようにできたんですね…!
    今度からこの方法でやってみようと思います

    +170

    -84

  • 2. 匿名 2020/12/17(木) 18:29:08 

    砂糖分のカロリー…

    +1191

    -46

  • 3. 匿名 2020/12/17(木) 18:29:41 

    膜食べるの好きだから気にならない

    +770

    -103

  • 4. 匿名 2020/12/17(木) 18:29:42 

    膜、結構好きなんだが

    +481

    -90

  • 5. 匿名 2020/12/17(木) 18:29:44 

    デブ『なるほど』

    +228

    -13

  • 6. 匿名 2020/12/17(木) 18:29:47 

    よくあるネットで話題って本当に話題なの?

    +93

    -3

  • 7. 匿名 2020/12/17(木) 18:30:00 

    あの膜が面白いのに…

    +229

    -48

  • 8. 匿名 2020/12/17(木) 18:30:03 

    そんなに膜が嫌いなの?

    +217

    -15

  • 9. 匿名 2020/12/17(木) 18:30:07 

    砂糖いれたくない。
    ミルクだけの味を味わいたい。

    +574

    -6

  • 10. 匿名 2020/12/17(木) 18:30:15 

    うまそー

    +13

    -1

  • 11. 匿名 2020/12/17(木) 18:30:16 

    分かりました。もう話は広がらない。

    +14

    -10

  • 12. 匿名 2020/12/17(木) 18:30:33 

    膜はり防止のためだけに余分なカロリーとりたくないな
    あの量ならたいして甘味も感じられないだろうし

    +281

    -4

  • 13. 匿名 2020/12/17(木) 18:30:40 

    甘さはいらないのだが、、、

    +176

    -5

  • 14. 匿名 2020/12/17(木) 18:30:42 

    ホットミルク好きな人いるの?
    今まで会ったことない

    +10

    -91

  • 15. 匿名 2020/12/17(木) 18:30:42 

    私はこの膜が好き笑

    +63

    -28

  • 16. 匿名 2020/12/17(木) 18:30:53 

    膜の食感が気持ち悪くて必ず取り除いてから飲んでる。だからといって砂糖を入れようとは思わない😓

    +271

    -0

  • 17. 匿名 2020/12/17(木) 18:30:57 

    >>1
    なにいってんの、あれがあるのがアツアツホットミルクの醍醐味!
    ここ何年も、マグカップごとチンしてそこそこの熱さで飲むから、カゼインの膜は長い間ご無沙汰だわ。

    +35

    -14

  • 18. 匿名 2020/12/17(木) 18:31:31 

    あの膜のことを友達が「牛葉」って呼んでて苦笑した。
    豆乳が湯葉だからって、それはないよね

    +104

    -12

  • 19. 匿名 2020/12/17(木) 18:31:32 

    >>6
    ここってよく「ネットで話題」否定するのに
    こういう系の「ネットで話題」は疑わんよね

    +17

    -0

  • 20. 匿名 2020/12/17(木) 18:31:36 

    膜美味しくて好き
    困る人がいるのね
    砂糖入れたくないな

    +30

    -3

  • 21. 匿名 2020/12/17(木) 18:31:57 

    豆乳の膜は美味しいよね。

    +18

    -0

  • 22. 匿名 2020/12/17(木) 18:32:14 

    >>2
    あ・ま・い〜‼
    全農が「ホットミルク膜」をかき消す超カンタンな裏ワザを公開、ネットで話題に

    +35

    -2

  • 23. 匿名 2020/12/17(木) 18:32:21 

    デブ『膜に砂糖包んで食べたらもっと最強じゃん‼️』

    +24

    -0

  • 24. 匿名 2020/12/17(木) 18:32:38 

    >>5
    わろた

    +25

    -2

  • 25. 匿名 2020/12/17(木) 18:32:55 

    湯葉みたいで膜好きだわ
    砂糖入れても鍋で沸かすと膜できるよね

    +31

    -2

  • 26. 匿名 2020/12/17(木) 18:33:15 

    >>14
    はーい
    ここにいまーす!
    アイスミルクも美味しいけど
    冬はホットが温まるよ

    +44

    -0

  • 27. 匿名 2020/12/17(木) 18:33:29 

    砂糖入れないんだけど混ぜるだけでいいかなあ

    +1

    -3

  • 28. 匿名 2020/12/17(木) 18:33:33 

    >>2
    少しでいいならたいしたカロリーじゃないんじゃない?

    +47

    -12

  • 29. 匿名 2020/12/17(木) 18:34:08 

    砂糖入れない人には役に立たない知識。

    +18

    -0

  • 30. 匿名 2020/12/17(木) 18:34:19 

    >>6
    SNSでバズるからネットで記事になるのよ

    +2

    -1

  • 31. 匿名 2020/12/17(木) 18:34:54 

    >>11
    好き嫌いがわかれるトピは意外と伸びる
    お互いに譲らないからw

    +8

    -1

  • 32. 匿名 2020/12/17(木) 18:35:04 

    >>18
    ぎゅうば(笑)
    友達おもしろいじゃん

    +142

    -1

  • 33. 匿名 2020/12/17(木) 18:35:07 

    ええぇー膜好きなのに。
    ココアの膜なんか美味しいって思っていた。

    +7

    -1

  • 34. 匿名 2020/12/17(木) 18:35:28 

    それがないと睡眠薬回避トリックできない!?

    +3

    -1

  • 35. 匿名 2020/12/17(木) 18:35:39 

    >>26
    ここに、って言われても

    +1

    -5

  • 36. 匿名 2020/12/17(木) 18:35:41 

    >>8
    膜は食べられるけど、
    膜がはりついたマグカップを洗うのが嫌なの。

    +120

    -1

  • 37. 匿名 2020/12/17(木) 18:36:45 

    膜好きな人が結構いる事に驚いた!

    +45

    -0

  • 38. 匿名 2020/12/17(木) 18:37:40 

    >>18
    我が家は動物性湯葉って言ってるよ

    +38

    -1

  • 39. 匿名 2020/12/17(木) 18:37:53 

    >>14
    大好きだよ
    寝る前にブランデー入れて飲むとぽかぽかするしすぐ寝ちゃう

    +27

    -0

  • 40. 匿名 2020/12/17(木) 18:38:27 

    >>1
    牛乳だけだってそれなりのカロリーなのに
    そのうえ砂糖まで入れるとか…

    +27

    -8

  • 41. 匿名 2020/12/17(木) 18:38:53 

    湯葉に似てるなと思って食べてる

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2020/12/17(木) 18:39:05 

    >>3
    私の分あげたいわ

    +71

    -1

  • 43. 匿名 2020/12/17(木) 18:39:09 

    あの膜が好きな人がいるのがビックリした
    しかもけっこう多い!
    捨てるものだと思ってた

    +31

    -1

  • 44. 匿名 2020/12/17(木) 18:39:25 

    >>21
    豆乳鍋の時はまず膜を作って生湯葉を堪能する
    牛乳の膜は苦手だけどこの違いは何だろ笑

    +25

    -1

  • 45. 匿名 2020/12/17(木) 18:39:32 

    最近、牛乳に紅茶のティーバッグ入れて、シナモンスティック突っ込んで、電子レンジでチン!する、なんちゃってチャイにハマっています。
    毎回、膜が邪魔だなぁ…と思っていましたけど、砂糖入れるのは、たくさん飲むだけに嫌だなあ…

    +6

    -0

  • 46. 匿名 2020/12/17(木) 18:39:32 

    保育園ででるホットミルク嫌いだったなー
    膜が気持ち悪くて
    みんな、ホットミルクに砂糖っていれないの?
    我が家は甘党だからたっぷり入ってた

    +19

    -0

  • 47. 匿名 2020/12/17(木) 18:39:46 

    >>39
    ブランデーミルク美味しいよねー

    +15

    -0

  • 48. 匿名 2020/12/17(木) 18:40:16 

    あの膜って湯葉みたいなもんでしょ?

    +5

    -0

  • 49. 匿名 2020/12/17(木) 18:41:02 

    温めてマク張ったあとに、砂糖いれてかき回しても、マクがスプーンについてとれるから一緒じゃね?
    どうせスプーン汚れるしなんら変わりはナイ。

    +2

    -5

  • 50. 匿名 2020/12/17(木) 18:41:28 

    最初に膜取っても時間経つとまた出てくるんだよね、、、

    +7

    -2

  • 51. 匿名 2020/12/17(木) 18:41:30 

    >>46
    私は森永の甘酒のフリーズドライ入れてる

    +3

    -1

  • 52. 匿名 2020/12/17(木) 18:42:00 

    ホットミルクは甘くする飲み物だと思ってた…先にお砂糖入れるといいことは知らなかったけど
    甘味がいらないって意見が割とあってびっくりしてる

    +12

    -0

  • 53. 匿名 2020/12/17(木) 18:42:35 

    金田一のトリックで膜使ってたよねw

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2020/12/17(木) 18:42:49 

    >>18
    なにこれゆば?と娘から聞かれたことあったな。
    面白がって唇に付けたりして楽しんでるし、我が家では膜できても大丈夫そう(笑)

    +26

    -3

  • 55. 匿名 2020/12/17(木) 18:43:27 

    >>11
    この膜が出来る現象を
    ラムスデン現象
    という

    +7

    -0

  • 56. 匿名 2020/12/17(木) 18:43:41 

    >>3
    私もあの膜好き。むしろ分厚くする方法を知りたいくらい。

    +121

    -5

  • 57. 匿名 2020/12/17(木) 18:44:37 

    子供のころ牛乳の膜キモくて嫌いだったわー

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2020/12/17(木) 18:45:05 

    >>3
    顔に引っ付いてきて火傷しそうになったことない?
    私は一度そうなってから恐怖ー

    +27

    -0

  • 59. 匿名 2020/12/17(木) 18:45:06 

    膜で唇大やけどしたことあるから苦手

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2020/12/17(木) 18:45:13 

    >>40
    牛乳のカロリー気にすんならもう水飲んどけ案件だな

    +20

    -3

  • 61. 匿名 2020/12/17(木) 18:45:46 

    そもそも湯葉も好きじゃない
    何で人気なのかわからない

    +1

    -1

  • 62. 匿名 2020/12/17(木) 18:47:01 

    湯葉だと思えばイケる

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2020/12/17(木) 18:47:22 

    動物性湯葉

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2020/12/17(木) 18:49:01 

    えー、無駄にカロリー取りたくないわ

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2020/12/17(木) 18:49:18 

    >>1
    ミロの粉をいれてまぜまぜしてレンチンした後にいつも膜が出来るんですけど
    やはり砂糖じゃなきゃ駄目なのかな?

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2020/12/17(木) 18:50:02 

    >>8
    私は嫌い。
    カルピス飲んで口に残る変なやつみたいで気持ち悪い!

    +50

    -0

  • 67. 匿名 2020/12/17(木) 18:50:21 

    >>59
    ホットミルクの膜なのか唇の皮なのか分からず唇の皮を剥いでイテテテってなったことあるw

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2020/12/17(木) 18:50:25 

    >>3
    きもちわる…😭

    +16

    -49

  • 69. 匿名 2020/12/17(木) 18:50:45 

    >>3
    私はあの膜があるからこそ「ホットミルクだな~。」って感じがするから、むしろ無くなっては困りますねw

    +114

    -0

  • 70. 匿名 2020/12/17(木) 18:51:14 

    >>1
    牛乳レンチンする時は水をスプーン一杯くらいかな?それくらいを適当に入れてからしてる。そしたら膜出来ないよ。砂糖も膜も嫌って人はちょっと水入れれば問題解決👏👏

    +8

    -1

  • 71. 匿名 2020/12/17(木) 18:51:15 

    味変わってる〜www

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2020/12/17(木) 18:51:25 

    そんな面倒なことしなくても、牛乳あたためモードでレンチンすればいいだけでしょうよ

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2020/12/17(木) 18:51:38 

    湯葉は好きなんだけど牛乳の膜だけは許せん。でもこの方法を試そうとは別に思わないな。

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2020/12/17(木) 18:52:26 

    >>58
    鼻から飲んでんの?

    +7

    -9

  • 75. 匿名 2020/12/17(木) 18:53:01 

    >>3
    え、私苦手
    子供の頃苦手で大人になって平気になったものたくさんあるけど、膜はだめだわ

    +48

    -5

  • 76. 匿名 2020/12/17(木) 18:53:16 

    >>58
    あー分かるかも

    飲んで、唇にくっついてペロって顎とかに付いてくる感じかな
    私も唇の下火傷したことある笑

    +9

    -0

  • 77. 匿名 2020/12/17(木) 18:53:50 

    >>1
    入れなくても甘いし砂糖入れない派なので解決策にはならない。嫌なら取れば良いだけ。

    +5

    -1

  • 78. 匿名 2020/12/17(木) 18:54:15 

    湯葉は人気なのに牛乳の膜の不人気さ…
    気持ち悪いだの散々な言われよう

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2020/12/17(木) 18:54:47 

    >>68
    好きって言ってるのにわざわざ気持ち悪…って言う神経

    +35

    -2

  • 80. 匿名 2020/12/17(木) 18:56:18 

    カップに入れてレンチンして温めたミルクと
    小鍋に入れて沸かしたミルクと
    後者の方がまろやかで断然美味しい気がするんだが、洗い物が増えるからようやらんのよね…

    でもほんとは鍋で沸かしたい。

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2020/12/17(木) 18:56:32 

    >>40病院で骨が弱いから牛乳飲みなさいって言われて、お腹壊すから今までで殆ど飲まなかったのを温めてコップ一杯ずつ飲み出したら、中性脂肪が急激に上がってオーバーしたよ。身体に良いことだけじゃないよね。

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2020/12/17(木) 18:57:03 

    「混ぜ混ぜ」って書く人は「揉み揉み」「捏ね捏ね」って書くんだろうな…

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2020/12/17(木) 18:57:24 

    ホットミルクにあずきバー入れて食べたい
    寒くて買って帰るの忘れる

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2020/12/17(木) 18:57:33 

    >>66
    現代のカルピスは技術の進歩でそれ出来なくなってるんだよ!

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2020/12/17(木) 18:58:00 

    >>60
    ほんまそれ。
    牛乳けっこう飲むけど案外太らんよ

    +3

    -1

  • 86. 匿名 2020/12/17(木) 18:58:16 

    そもそもレンチンだと膜できなくない?鍋で温めるとできる

    +0

    -1

  • 87. 匿名 2020/12/17(木) 18:58:21 

    >>8
    うん、私は嫌い

    +34

    -0

  • 88. 匿名 2020/12/17(木) 18:58:37 

    あの膜、唇にくっつくんだよね…

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2020/12/17(木) 18:59:41 

    >>84
    さすがに知ってるよw
    あれみたいだから嫌いって言ってるだけよ

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2020/12/17(木) 19:00:20 

    >>3
    湯葉みたいなもんだと思って食べてた
    うっかりカップに着くと厄介だけど

    +79

    -1

  • 91. 匿名 2020/12/17(木) 19:00:21 

    親戚が酪農家なので、空の一升瓶持って
    行くと牛の乳入れてくれた。
    自分で沸かして飲んでいたので膜がはると
    いつも食べていました。

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2020/12/17(木) 19:00:38 

    乾いたスプーンでぺたっと膜叩けばキレイに剥がれるのに

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2020/12/17(木) 19:00:43 

    >>65
    うちは牛乳温めてからミロの粉入れて混ぜ混ぜしてるんだけど、冷たい状態で溶ける?

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2020/12/17(木) 19:01:25 

    お砂糖を入れずに膜ができにくくなる方法…らしい
    手間をかけなくても最近のレンジは自動で暖めると膜はできなくない?

    【牛乳のマメ知識】ホットミルクにするとできる膜って何? | JAきたみらい
    【牛乳のマメ知識】ホットミルクにするとできる膜って何? | JAきたみらいwww.jakitamirai.or.jp

    道内各地では雪が降り始め、すっかり寒い季節となりました。こんな季節には、ホットミルクを飲んで温まる方も多いのではないでしょうか? 牛乳を温めるとできるのが、白い膜。今回はこの膜についてお話しします。

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2020/12/17(木) 19:02:38 

    >>21
    私は豆乳にポン酢を入れてからチンして豆腐っぽくなるやつが大好き!出来立て豆腐みたいな感じ。

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2020/12/17(木) 19:03:01 

    >>52
    だよね!ホットミルクの時はお砂糖いれるよ!

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2020/12/17(木) 19:03:44 

    >>52
    私も甘くして飲むものだと思ってたら結構入れない派が多くて衝撃を受けてる。。

    +7

    -0

  • 98. 匿名 2020/12/17(木) 19:04:38 

    結局砂糖入れなきゃだめなんじゃん…
    スプーンでペロンと取り除いた方が早いし、そのぶんカロリー摂取せずに済む。

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2020/12/17(木) 19:05:13 

    >>7
    美味しいじゃなくて面白いのねw

    +37

    -0

  • 100. 匿名 2020/12/17(木) 19:05:48 

    >>18
    うちの親はしょっちゅう二人してつまらないオヤジギャグ言い合ってて、電子レンジから出したあとに
    母「まただよ」
    父「牛乳か?」
    母「温めすきて幕張メッセ」
    とか、くだらないこと言って笑ってる。

    +63

    -2

  • 101. 匿名 2020/12/17(木) 19:07:03 

    >>2
    あー私ホットミルクには必ず砂糖入れるから単純に先に入れるか後に入れるかの違いだと思った。
    そっか、入れたくない人にはこの裏技は使えないのか。

    +78

    -0

  • 102. 匿名 2020/12/17(木) 19:07:45 

    上で砂糖のカロリーがって言ってる人どんだけデブなの?一杯程度で。

    +1

    -1

  • 103. 匿名 2020/12/17(木) 19:13:29 

    >>93
    ミロの粉→熱湯少しだけ入れて粉を溶かす→牛乳って順番でいれてるよ

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2020/12/17(木) 19:15:02 

    >>82
    ねるねるねるねを練り練り!

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2020/12/17(木) 19:15:32 

    >>52
    単に温めたミルクのことだと思ってた…
    どうせ甘くするならコーヒー牛乳かココアにしちゃうわ

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2020/12/17(木) 19:15:47 

    >>81
    低脂肪乳は?

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2020/12/17(木) 19:17:00 

    >>14
    はーい( ´ ꒳ ` )ノ
    よく眠れるから毎晩頂いてますよ

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2020/12/17(木) 19:17:34 

    砂糖3グラムで12キロカロリー

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2020/12/17(木) 19:18:20 

    >>1
    やってみた。
    ほんとに膜出ない。
    そしてホットミルク砂糖入り初めて飲んだけどうまい。

    +4

    -0

  • 110. 匿名 2020/12/17(木) 19:19:01 

    >>102
    多分、一回だけのことじゃなくて毎晩飲んだりして蓄積されていくと結構なカロリーになるよってことじゃない?

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2020/12/17(木) 19:19:12 

    >>68
    気持ち悪いって…成分は牛乳100%なんだが

    +15

    -0

  • 112. 匿名 2020/12/17(木) 19:26:31 

    >>21
    ただの湯葉やん笑

    +6

    -0

  • 113. 匿名 2020/12/17(木) 19:28:44 

    >>103
    なるほど!

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2020/12/17(木) 19:29:31 

    >>68
    性格わる…😭

    +16

    -2

  • 115. 匿名 2020/12/17(木) 19:30:30 

    ローソンのホットミルクが好き

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2020/12/17(木) 19:30:43 

    >>100
    好き夫婦。

    +40

    -1

  • 117. 匿名 2020/12/17(木) 19:32:47 

    >>100
    ウケるwww

    +27

    -1

  • 118. 匿名 2020/12/17(木) 19:34:01 

    >>4
    「ゆば」みたいですよね!ウマイ。

    +6

    -0

  • 119. 匿名 2020/12/17(木) 19:34:09 

    まぜまぜがいるのか。
    砂糖入れてチンしたことはあるけど。

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2020/12/17(木) 19:35:53 

    全農さん良い情報だったよ
    ありがとう

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2020/12/17(木) 19:38:33 

    >>5
    ちゃうちゃう。
    デブ『知ってた!!』

    +29

    -0

  • 122. 匿名 2020/12/17(木) 19:39:21 

    >>3
    もしかして湯葉も好き?   
    湯葉だめな人はこの膜も嫌い説を立てよう!

    +35

    -1

  • 123. 匿名 2020/12/17(木) 19:41:06 

    美味しい牛乳に砂糖なんて入れたら台無しやん

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2020/12/17(木) 19:43:49 

    >>3
    うちの旦那と子供たち
    「ヨーグルト♫」って嬉しそうに食べてるわ

    私はオエッ!となる

    +3

    -1

  • 125. 匿名 2020/12/17(木) 19:47:54 

    膜は箸で取り除くわ。

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2020/12/17(木) 19:51:14 

    >>8
    異端かもしれないけど私けっこう好き
    湯葉みたいでちょっとうれしい

    +6

    -0

  • 127. 匿名 2020/12/17(木) 19:56:35 

    膜は嫌だけど、砂糖は入れたくない

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2020/12/17(木) 19:57:31 

    >>38
    わしはこっちのが好き笑

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2020/12/17(木) 19:58:56 

    膜嫌い、甘いの好き よってこれやる。
    しかしそもそも牛乳買わなかった。

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2020/12/17(木) 20:00:20 

    膜が嫌いな人は、湯葉も嫌いかな?

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2020/12/17(木) 20:00:22 

    膜苦手だから良い方法だ、やってみよう!って思ったけど否定的な人が多いのね(TT)

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2020/12/17(木) 20:01:48 

    >>68泣くなヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ

    +1

    -2

  • 133. 匿名 2020/12/17(木) 20:15:51 

    >>53
    睡眠薬を飲まずにやり過ごすトリック!
    あれってあんなにちゃんと粉包めるのかな??笑

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2020/12/17(木) 20:18:53 

    保育園のおやつでよくホットミルク出てたけど
    あの膜が気持ち悪くて嫌いで
    いつも飲めなくて先生に目を付けられてた。
    未だにオエッてなるんだけど
    息子はそれが美味しいって食べてるし
    私的には良い情報だけど
    一般的にそこまで敬遠されるほどの
    ことじゃなさそうだし
    カロリー摂取のリスクを考えたら
    たいした裏技でもないような。

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2020/12/17(木) 20:20:53 

    牛乳は全農の農協牛乳が1番好き。
    子供の頃飲んでたからかなぁ。

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2020/12/17(木) 20:29:41 

    >>55
    またガルちゃんで言葉をひとつ覚えてしまった

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2020/12/17(木) 20:37:54 

    なんかもっと裏ワザらしいのが欲しかった

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2020/12/17(木) 20:42:04 

    >>1
    無脂肪牛乳なら膜も出来ない、カロリーも脂肪分も大幅カットでかいけーつ!

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2020/12/17(木) 20:49:08 

    >>2
    そんな時のパルスイート

    +2

    -1

  • 140. 匿名 2020/12/17(木) 20:49:49 

    ラムズデン現象な!

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2020/12/17(木) 21:18:26 

    >>2
    そんなカロリーどうってことないと思う…
    カロリー気にするよりカロリー摂った分だけ動いた方が健康的だよ

    +9

    -6

  • 142. 匿名 2020/12/17(木) 21:25:05 

    入れなくてもレンチンでやれば膜できないけどな。
    膜好きだからできてもいいけどね。

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2020/12/17(木) 21:26:23 

    >>84
    そういや何か最近のカルピスは物足りんと思ったらそれか

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2020/12/17(木) 21:29:34 

    膜、湯葉みたいで結構好きだからいいや

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2020/12/17(木) 21:41:44 

    >>3
    わかる!むしろスプーンですくってたべる!

    +9

    -2

  • 146. 匿名 2020/12/17(木) 21:44:30 

    >>3
    分かる!膜が無いとあっためが足りない!と思って追加でチンする

    +17

    -0

  • 147. 匿名 2020/12/17(木) 21:50:16 

    寝る前に気分良く寝ようと思って飲んでも、飲んだ後歯磨きしなきゃだから結局目がスッキリしちゃう。

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2020/12/17(木) 22:12:06 

    今度やってみよ

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2020/12/17(木) 22:22:13 

    >>2

    細かい、、、

    +11

    -1

  • 150. 匿名 2020/12/17(木) 23:00:21 

    あの膜を飲む前に食べるのが好き

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2020/12/17(木) 23:13:36 

    チンした時は膜出来にくいよね?
    鍋で温めるとすぐ出来るけどチンした時はしばらく置いてても出来ないから気にしたことなかった。
    カフェオレだからかな?

    +0

    -3

  • 152. 匿名 2020/12/17(木) 23:35:24 

    >>68
    根性わる…😭

    +7

    -2

  • 153. 匿名 2020/12/17(木) 23:39:40 

    冷たい牛乳に砂糖入れても混ざらないわよね
    砂糖だろうがハチミツだろうが毎回湯葉が出来る

    +1

    -0

  • 154. 匿名 2020/12/17(木) 23:40:20 

    >>121
    さらに笑うwww

    +7

    -0

  • 155. 匿名 2020/12/17(木) 23:40:53 

    お腹に入ればみんな一緒

    +0

    -0

  • 156. 匿名 2020/12/17(木) 23:58:17 

    膜が嫌なデブだけど砂糖入れても温めた後もまた混ぜてるけど
    しばらく経った後から膜ができる
    意味ない

    +2

    -0

  • 157. 匿名 2020/12/18(金) 00:06:52 

    >>56
    時間あけて2回レンチンする。もしくは沸かす感じになっちゃうけど、鍋!ただし焦げ注意で。

    +2

    -1

  • 158. 匿名 2020/12/18(金) 00:19:26 

    >>1
    日本乳業協会のホムペには栄養あるので食べましょうと書いてあるんですよね

    昔家庭科かなんかの宿題で牛乳について調べてそう書いてあったからそれまで嫌で捨ててましたが、ちゃんとかき混ぜて食べるようになりました。

    +1

    -0

  • 159. 匿名 2020/12/18(金) 03:12:53 

    >>103
    ミルク温めるなら粉最後に入れる方が手間じゃないと思うんだけどどうして熱湯に溶かしてるの?
    ごめん単純に気になった。

    +1

    -0

  • 160. 匿名 2020/12/18(金) 03:18:06 

    >>8
    嫌いじゃないけど、処女ってめんどくさいんだよ。

    +0

    -2

  • 161. 匿名 2020/12/18(金) 03:48:45 

    >>4
    私は特に好きでもないけど、ペロッと外せばいいだけのことだから別に砂糖はいらない。

    +2

    -0

  • 162. 匿名 2020/12/18(金) 04:44:26 

    >>2
    砂糖入れないとおいしくないじゃん

    +8

    -1

  • 163. 匿名 2020/12/18(金) 07:09:00 

    >>3
    私もTwitterとかで見ながら実は~だったので、同士がいてくれて嬉しかったり😂

    +0

    -0

  • 164. 匿名 2020/12/18(金) 07:58:01 

    湯葉感覚で膜を食べてるな

    +0

    -0

  • 165. 匿名 2020/12/18(金) 08:29:05 

    砂糖業界からいくらお金流れたんでしょうね!
    癒着ダメーー!!

    +0

    -0

  • 166. 匿名 2020/12/18(金) 08:45:47 

    >>1 >>9 >>12 >>16
    マグカップに、飲みたい量より少し少なめの牛乳を入れる(飲みたい量が10だとしたら、8くらい)

    レンチンする

    終わったらなるべく早めに電子レンジから取り出して、冷たい牛乳を少し注ぐ

    ってすると、膜張らないですよ〜!
    砂糖も使わなくていいし、スプーンでかき混ぜる必要ありません。
    牛乳100%で出来ます。

    ただし、温めすぎたり、温めたあとにしばらく放置すると膜張ってしまうので、スピードが大事です。

    +5

    -0

  • 167. 匿名 2020/12/18(金) 09:16:00 

    >>39
    そうなの?
    さっそく今夜からやってみます
    ありがとう❤️

    +1

    -0

  • 168. 匿名 2020/12/18(金) 12:24:41 

    砂糖入れると突沸しない?
    今朝、電子レンジのオートで温めたら突沸して半分くらい溢れてて凹んだ。
    ヘ〇シオは時間はかってやらないとダメだ。
    中身が減ることより、レンジの中が汚れるしすぐに拭かないとこびりつくし、朝時間がないのにほんと辛かったわ。

    +1

    -0

  • 169. 匿名 2020/12/18(金) 21:06:50 

    >>1
    牛乳や牛肉をレンチンすると
    発癌性物質が出ると習って
    出来るだけレンジは利用しないので

    鍋でホットミルク作るときに
    この方法でやってみようと思います、

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。